Песочный пирог с творогом и вареньем

Насыпной пирог с творогом – 8 рецептов на любой вкус


Выпечка из творога – это отличный вариант побаловать себя не только вкусной, но и полезной едой. Творог обладает высокой пищевой ценностью и является низкокалорийным продуктом. С приготовлением насыпного пирога с творогом справятся даже новички, а дополнительным бонусом станет то, что выпекаются они быстро и не требуют значительных затрат.

Такие пироги с удовольствием едят и дети – известные противники творога. Более того, они сами включаются в творческий процесс, узнав, что в рецептах используются ягоды, фрукты и даже шоколад.

Как приготовить тесто

Чтобы результат радовал глаз, в ходе приготовления пирога необходимо придерживаться определённых правил. Конечно, каждый рецепт по-своему уникален и требует особенного подхода, но есть и общие аспекты подготовки ингредиентов.

Понятие «насыпной пирог» раскрывает секрет приготовления теста: его не вымешивают подобно дрожжевому, и не льют в форму, как бисквитное. Процесс подготовки занимает несколько минут, в результате чего получается крошка, использующаяся, как основа для выпечки.

Основу песочного теста для насыпного творожного пирога составляют охлаждённое сливочное масло, мука, сахар и сода.

Сладость песочной крошки варьируется количеством сахара, которого при желании можно добавить больше или меньше.

На рыхлость теста влияет:

  • Качество муки: чем меньше в ней глютена (клейковины), тем более рассыпчатым получится пирог. Иногда для этих целей добавляют крахмал, манку или другой вид муки с низким уровнем клейковины.
  • Жирность масла: лучше использовать сливочное масло с высоким процентом жира. Растительные жиры хуже связывают муку и менее полезны для организма, хотя использование маргарина допустимо.
  • Сода: используется негашёная или разрыхлитель (пекарский порошок).

В песочное тесто рекомендуется добавлять соль. Всего одна щепотка этого природного усилителя вкуса сделает тесто насыщенным и лишит его пресности.

Начинки к насыпному творожному пирогу

Творог, как основной продукт для начинки, прекрасно сочетается с песочным тестом. В выпечке он никогда не будет кислым и сухим. Он скорее похож на сладкий крем, а с различными добавками в виде ягод или фруктов творожная масса всякий раз «зазвучит» по-новому.

Для начинки лучше всего использовать жирный домашний творог, но в принципе подойдёт любой. Если творог протереть через сито, он получится воздушным и нежным.

Ягоды, фрукты и овощи

Творог хорошо сочетается с ягодами и фруктами: малиной, клубникой, вишней, яблоками, сливами. Интересный вкус у пирога получается, если добавить в начинку тыкву. А уж такой классический вариант крема как творог с изюмом точно придётся по вкусу любителям творожной выпечки.

Чтобы сохранить целостность свежих ягод и не допустить вытекания сока, их обваливают в муке или крахмале перед тем, как положить в начинку.

Шоколад и какао

Не останутся в стороне и любители шоколадной выпечки: существует немало рецептов творожных пирогов с добавлением в тесто какао-порошка.

Шоколад, творог и вишня – отличное трио. Добавление ягод в крем сделает его изысканным.

Вишнёвое, малиновое, айвовое и любое другое варенье также превосходно сочетается с творогом. Для такой начинки количество сахара в твороге необходимо уменьшить.

Из варенья стоит слить лишнюю жидкость или добавить к творожной массе пару ложек крахмала или муки.

Насыпной пирог с творогом в духовке

Для приготовления песочных изделий из творога в духовке используют невысокие формы (лучше разъёмные) достаточно большого диаметра. Песочное тесто не поднимается подобно бисквиту, а широкая посуда значительно сократит время его приготовления.

Общие нюансы выпекания:

  • Дно и бока формы смазываются сливочным маслом.
  • Для неразъёмной формы следует использовать пергамент.
  • Если у пирога пригорает верх, можно закрыть выпечку фольгой незадолго до конца процесса.
  • Каждая духовка имеет свои особенности, поэтому время выпечки подбирается индивидуально. Наличие конвектора ускоряет процесс приготовления.
  • Выпечку оставляют в форме до остывания и только потом выкладывают на блюдо и нарезают.

Простой классический рецепт насыпного пирога с творогом

За простоту рецептуры и быстроту приготовления этот пирог также называют «деревенским».

Ингредиенты для теста:

  • сливочное масло – 125 гр.;
  • мука – 200 гр.;
  • сахар – 50 гр.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • творог – 300 гр.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сахар – 50 гр.

Приготовление:

  • Смешать муку, соль, разрыхлитель и сахар.
  • Добавить в сухую смесь натёртое холодное масло и вымесить до образования крошки.
  • Сметану, творог и сахар для начинки взбить блендером до состояния крема.
  • Чуть больше половины сухого теста выложить в форму, сверху – творожный крем, на него высыпать оставшееся тесто.

Духовку предварительно разогреть до 180°C, выпекать пирог 40 мин. Проверить готовность сухой лучиной. Охладить, вынуть из формы, разрезать на порции. Можно посыпать творожный насыпной пирог сахарной пудрой.

Пироги из песочного теста особенно вкусны в охлаждённом виде, так что можно спокойно отправлять остатки чаепития в холодильник и угощать домочадцев на следующий день.

Пирог с творогом и яблоками

Для начинки используется любой сорт яблок, какой найдётся в магазине или в собственном саду. Рецепт этого пирога легко запомнить, потому что для сухой массы берётся по одному стакану сыпучих компонентов. Его так и называют: «Пирог трёх стаканов».

Ингредиенты для теста:

  • мука – 1 стакан;
  • манка – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • щепотка соли;
  • масло сливочное – 150 гр.

Для начинки:

  • творог – 300 гр.;
  • сахар – 2-3 ч. л.;
  • сок половины лимона;
  • яблоки – ½ кг.

Приготовление:

  • Очистить яблоки от кожуры, натереть на крупной тёрке и полить соком лимона, чтобы сохранить их цвет.
  • В просеянную муку добавить сахар, манку и все остальные сыпучие компоненты. Хорошо перемешать.
  • Выложить в форму слоями: сухая смесь – творог, посыпанный сахаром – сухая смесь – яблоки – сухая смесь – стружка из масла.

В разогретую до 180°C духовку поставить пирог на 30-40 мин. Остывший пирог с яблоками посыпать сахарной пудрой.

Добавьте в начинку щепотку корицы, и она преобразит вкус пирога, сделав его пряным. Корица отлично гармонирует с яблоками.

Творожный рассыпчатый пирог с изюмом

Изюм и творог – сочетание, известное всем с детства. Нежный творожный крем с изюмом, напоминающий пасхальный кулич, и рассыпчатое песочное тесто прекрасно дополняют друг друга, и пополняют список простой выпечки на каждый день.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 550 гр.;
  • масло – 250 гр.;
  • сахар – 2-3 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;

Для начинки:

  • творог мягкий – 500 гр.;
  • сахар – 2-3 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • изюм – 150 гр.

Приготовление:

  • Смешать сухие компоненты для теста.
  • Добавить натёртое сливочное масло.
  • Размять тесто в крошку.
  • Смешать компоненты крема.
  • Выложить в форму больше половины теста, крем, оставшуюся песочную крошку.

В разогретую до 180°C духовку поставить пирог на 30-40 мин. Остудить в форме, выложить на блюдо.

В этот простой рецепт насыпного творожного чуда помимо изюма добавляют курагу, чернослив, вяленую клюкву или цукаты: с такими добавками пирог станет наряднее и украсит любой стол.

Творожно-шоколадное лакомство

Насыпной шоколадный пирог с творожной начинкой готовится моментально и так же быстро съедается. Он получается хрустящим и невероятно вкусным.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 100 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • щепотка соли;
  • масло сливочное – 75 гр.

Для начинки:

  • творог – 300 гр.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1шт.

Приготовление:

  • Вымесить тесто до состояния крошки, добавив порубленное или натёртое холодное масло к сыпучим компонентам.
  • Приготовить начинку, взбив блендером все составляющие.
  • Половину крошки высыпать в форму, сверху выложить творожную начинку.
  • Оставшееся тесто идёт на верхний слой.

Выпекать в нагретой до 180°C духовке 30-40 мин. Подождать, пока пирог остынет, выложить на тарелку, украсить листиками мяты.

В начинку к такому пирогу можно добавить мелкие кусочки шоколада. Особенную пикантность придаст шоколад с морской солью или воздушным рисом. Готовый пирог будет также хорош, если полить его растопленным шоколадом.

Насыпные пироги в мультиварке

Творожные песочные кондитерские изделия можно приготовить и в мультиварке. Этот кухонный аксессуар есть практически в любом доме, готовить в нём удобно и просто: к каждому устройству прилагается инструкция, где указано, какой режим использовать и какое выдерживать время приготовления.

Разница результатов заключается лишь в том, что в мультиварке не получается подрумяненная корочка. Проблему легко решить, посыпав верх сахарной пудрой.

Общее в процессе готовки:

  • Чаша мультиварки должна быть сухая.
  • Для удобства её смазывают маслом.
  • Режим «выпечка» можно продлить, если это необходимо.
  • Пирог вынимают с осторожностью: песочное тесто ломкое. В этом деле хорошо помогает чаша для приготовления на пару, идущая в комплекте мультиварки.

Простой насыпной пирог на манке с тыквой

Замена муки манкой для замешивания теста оправдана. Манная крупа обладает более низким уровнем глютена, что делает крошку более сухой: пирог получается более воздушным и лёгким. К тому же, манка, как медленный углевод, надолго обеспечит ощущением сытости. Часто манку смешивают пополам с мукой.

Такой овощ, как тыква, часто под рукой у хозяек. Она отлично хранится и зимой и послужит замечательной начинкой к творожному пирогу, сделав это блюдо не только вкусным, но и полезным. Насыпной пирог с тыквой получается пышным и ароматным.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 100 гр.;
  • манка – 100 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • масло сливочное – 100 гр.

Для начинки:

  • творог – 300 гр.;
  • сметана или жирные сливки – 200 гр.;
  • сахар – 2-3 ст. л.;
  • тыква – 300 гр.;
  • масло сливочное – 30 гр.

Приготовление:

  • Приготовить тыкву: убрать семена, срезать кожуру.
  • Замесить тесто: порубить масло с сыпучими компонентами до состояния крошки.
  • Взбить блендером творог с яйцами, сахаром и сметаной (сливками).
  • Треть теста выложить в чашу мультиварки, сверху – потёртую на крупной тёрке тыкву.
  • Высыпать ещё треть теста и вылить творожную массу.
  • Выложить оставшееся тесто и завершить формирование пирога, уложив последним слоем порубленное сливочное масло.

Включить режим «выпечка», готовить около часа. Обязательно остудить пирог перед тем, как доставать его из мультиварки.

Тыква хорошо сочетается с некоторыми фруктами, такими как яблоки или персики. «Играя» начинкой, можно каждый раз получать удовольствие от нового вкуса.

Творожный песочный пирог с вареньем

Для начинки используется любое варенье, которое есть в доме. Если оно очень жидкое, его процеживают. Творог с вареньем – беспроигрышный вариант для насыпного пирога. В таком рецепте сахар для начинки использовать не обязательно.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 1 стакан;
  • сахар – ½ стакана;
  • манная крупа – 1 стакан;
  • разрыхлитель или сода – ½ ч. л.;
  • щепотка соли;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сливочное масло – 150 гр.


Похожие записи:


1. Пирог с творогом рецепт простой и быстрый
2. Наливной пирог с курицей на кефире
3. Хлеб из ржаной муки в духовке рецепт
4. Жареные пирожки с яблоками
5. Пирог подсолнух из слоеного теста



Песочный пирог с творогом и вареньем: пошаговая инструкция

Десерты могут быть просто сладкими и сытными, а могут быть полезными и витаминными. Одним из вкусных и одновременно содержащих множество нужных для организма микроэлементов считается песочный пирог с творогом и вареньем.

Его часто готовят в зимнюю пору, когда особо остро чувствуется нехватка витаминов. Для его приготовления можно использовать как варенье из домашней консервации, так и покупные джемы. Творог лучше брать базарный. Он не должен быть слишком влажный, пробуйте на сладость, чтобы знать, сколько в пирог добавить сахара.

В статье опишем базовый рецепт приготовления песочного теста, дадим рецепт пирога с творогом и вареньем, подробно расскажем, как готовить начинку и как его можно красиво оформить.

Рецепт № 1: базовый

Песочное тесто получило свое название от крохкости своей структуры. При укусе слой пропеченного теста просто рассыпается во рту. Чтобы его сделать, много времени не понадобится. Приготовьте следующие продукты:

  • 250 грамм белой просеянной муки;
  • 150 или 200 грамм размягченного сливочного масла;
  • 100 грамм перетертого в пудру сахара-песка;
  • 1 яйцо или только 2 желтка;
  • соль на кончике ножа.

Для приготовления пирога с творогом и вареньем тесто сделайте заранее, так как оно должно постоять в холоде не меньше часа. В миске замешивают сливочное масло комнатной температуры с сахаром и солью до получения однородной пастообразной массы. При наличии миксера можно воспользоваться им. Но можно и взбивать вручную венчиком.

Здесь есть один небольшой секрет. Не следует взбивать масло долго, так как тесто после выпекания может получиться твердым и пирог с творогом и вареньем будет испорчен.

Затем добавляют яйца и опять перемешивают. Просеянную муку высыпают на чистый сухой стол и посередине делают углубление, в которое выкладывают масляную смесь. Постепенно подсыпая муку руками, замешивают тесто. Не бойтесь, если оно будет прилипать к рукам. Можно воспользоваться тестомешалкой, если она есть в кухонном комбайне, например.

Из готового теста формируют шарик, заворачивают его в пищевую пленку и ставят в холод на один час. Это стандартный рецепт песочного теста, который можно использовать для выпечки как печенья, так и пирога с творогом и вареньем.

Есть еще один рецепт приготовления песочного теста, который подойдет для выпечки пирога с нашими ингредиентами – творогом и вареньем. Нужно взять такие составляющие:

  • 300 грамм просеянной пшеничной муки;
  • 200 грамм сливочного маргарина;
  • 100 грамм перетертого в пудру сахара;
  • 1 желток;
  • половину пакетика разрыхлителя;
  • цедру из половинки свежего лимона.

Мягкий маргарин комнатной температуры (нужно из холодильника выложить заранее) взбивают с сахарной пудрой, а затем добавляют цедру лимона. В сыпучую муку добавляют разрыхлитель и сухими руками перемешивают.

Затем, соединив продукты, вымешивают тесто. Разделяют его поровну на две части. Одна будет предназначаться для нижней части пирога с творогом и вареньем, а другая – для оформления верхней «решетки» из тонких полосок. Тесто кладут в холодильник для выстаивания, а тем временем занимаются приготовлением начинки из творога.

Делаем творожную начинку

Для пирога заготовьте полкилограмма творога, 120 грамм пудры из перетертого сахара (можно купить готовую в магазине), 1 столовую ложку манной крупы, в блюдце выдавите сок половинки лимона.

Чтобы в твороге не осталось комочков, можно его протереть через сито, взбить блендером или пропустить через мясорубку. В зависимости от сладости творога и ваших предпочтений, сахарной пудры можно добавить больше или меньше. Засыпав ее в миску к творогу, добавьте лимонный сок и перемешайте. В конце насыпьте манки. Если творог слишком мягкий и жидкий, то крупы можно добавить еще немного.

Выбор варенья

Этот песочный пирог заполняется творогом, а сверху накладывается слой варенья. Но красивее будет сделать из теста «решетку» и заполнить отделения ячеек небольшим количеством густого варенья. Интересно будет смотреться готовый пирог, если использовать варенье разного цвета, выложив разновидности в шахматном порядке, например, темное вишневое сочетать с абрикосовым или черничное с облепиховым.

Выпекаем корж

Тесто достается из холодильника. Форма для выпечки посыпается мукой и по центру ставят шарик теста. Дальше ладонями разравнивают его по всей поверхности формы, захватывая стенки. Тесто прекрасно лепится. Некоторые пользуются скалкой для раскатывания ровной поверхности. Если вы будете выпекать пирог с творогом и вареньем (фото представлено в статье) на противне, то можно воспользоваться и данным способом, только скалку предварительно посыпьте мукой.

Затем форма ставится на 10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Потом заготовка вынимается, и работа продолжается уже с выкладыванием начинки.

Заключительная фаза

На слегка подрумяненный корж выкладывают равномерным слоем творожную начинку. Из остального теста раскатывается лист толщиной 3 мм и разрезается на тонкие полоски. На твороге сверху раскладывают их решеткой. Сначала все вертикальные полоски с промежутками в несколько сантиметров, затем – горизонтальные. Лучше, если между ними будут не квадраты, а ромбики.

Затем в каждую ячейку в шахматном порядке раскладывают варенье. Красиво смотрится пирог если варенья в нем нескольких видов. Некоторые хозяйки выкладывают варенье уже после выпекания, но можно выложить по чайной ложке в отверстия сразу.

По данному рецепту песочный пирог с творогом и вареньем нужно выпекать 15 минут. Перед закладыванием в духовку верхние полоски намажьте взбитым желтком кулинарной кисточкой из силикона. Приятного аппетита!



Песочный пирог с творогом и вареньем


Песочный пирог с творогом.

Пирог с творогом и клубничным варен.

Простой и вкусный рецепт творожного пирога с клубничным вареньем. Ингредиенты для теста – 300 гр. муки; 2,5. От автора Подсказки хоз. Добавлено 2 год. назад. Подробнее.

Пирог с вареньем и творогом.

Пирог с вареньем и творогом 200г масла 100г сахара 2 яйця 1ч.л. соды гасить уксусом соль 2 стаканы муки. От автора Валентина Доз. Добавлено 2 год. назад. Подробнее.

Песочный пирог с творожно-вишневым .

Песочный пирог с творогом и вишней.

Пирог с творогом и вишней супер рецепт. Пирог с вишней из песочного теста. . От автора Мелочи Жизни. Добавлено 1 год. назад. Подробнее.

Песочный ПИРОГ из детства ☆ ТЕРТЫЙ .

Группа Вконтакте Вступайте, делитесь своими работами и опытом;) . Скидка 15% по промокоду. От автора Yuliya Small. Добавлено 1 год. назад. Подробнее.

Пирог с творогом и вареньем из песо.

УВЛАЖНИТЕЛЬ ВОЗДУХА + АРОМАТИЗАТОР Очень вкусный и ароматный пирог, также хочу сказать ,что. От автора Nina Case. Добавлено 5 год. назад. Подробнее.

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ с Вишней Простой Ре.

Творожный пирог с вишней на песочном тесте! Очень простой, вкусный и нежный:) Вишню можно заменить на другие. От автора Ольга Шобутин. Добавлено 8 мес. назад. Подробнее.

Бесподобно Вкусный Творожный ПИРОГ.

Очень вкусный творожный пирог с абрикосовым повидлом. Пирог с творогом получатся очень нежный,воздушный. От автора Ольга Лунгу. Добавлено 6 мес. назад. Подробнее.

Как приготовить пирог с вареньем из.

Рецепт торта, приготовление пирога, выпечка и разные кремы представлены у нас на канале посвященному выпеч. От автора Дешево и серд. Добавлено 4 год. назад. Подробнее.

Пирог с творогом и апельсином. Песо.

Пирог из песочного теста с творогом. Рецепт. Ингредиенты: . От автора Мелочи Жизни. Добавлено 11 мес. назад. Подробнее.

Как приготовить ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ Про.

Уважаемые Друзья! К Вашему вниманию представлен Пошаговый рецепт Творожного пирога в Домашних условиях. От автора Данил Качанов. Добавлено 3 год. назад. Подробнее.

Песочный пирог с творогом очень вку.

Песочный пирог с творогом очень вкусный! Песочный, чудо пирог! Приготовление очень простое, быстрое, не. От автора Safina Venera. Добавлено 5 год. назад. Подробнее.

Пирог из песочного теста и творога.

Пирог из песочного теста и творога. Очень вкусный и нежный пирог. Любителям пирогов с творогом обязательно. От автора Время готовит. Добавлено 4 год. назад. Подробнее.

ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ЯГОДАМИ.

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ! ОТЛИЧНОЕ НЕЖНОЕ ТАЮЩЕЕ ТЕСТО И ОБАЛДЕННАЯ НАЧИНКА!ЯГОДНЫЙ СЛОЙ МОЖНО ЗАМЕНИТ. От автора ПРОСТОРЕЦЕПТ. Добавлено 9 мес. назад. Подробнее.

Быстрый тёртый пирог с творогом и с.

Быстрый десерт: Тесто песочное (у меня осталось от ватрушек :)): -сахар - 130 грамм -маргарин - 200 грамм -яйца. От автора Людмила Блюда. Добавлено 2 год. назад. Подробнее.

Быстрый и Вкусный Творожный Пирог/с.

Необыкновенно вкусный творожный пирог! Пирог с творогом в духовке из песочного теста, с крошкой. Готовится. От автора Yuliya Zenisc. Добавлено 2 год. назад. Подробнее.

ТЕРТЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ВИШНЕЙ! В.

Тертый пирог с творогом и вишней- изумительно вкусный и простой рецепт! Пирог готовится проще - простого. От автора ПЛЮШКИ - ВАТР. Добавлено 2 год. назад. Подробнее.

Тертый Пирог с Творогом / Crumble W.

Песочный пирог с творогом и изюмом.

Песочный пирог с творогом Просто об.

Сегодня будем печь песочный пирог с творогом. Невероятно вкусный и нежный. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ И СЛЕДИ. От автора Простые рецеп. Добавлено 5 мес. назад. Подробнее.

Я в ВОСТОРГЕ От Этого ПИРОГА! Вкусн.

Подписываемся . Я в Соцсетях Инстаграм . Фейсбук . От автора Вкусно Просто. Добавлено 1 год. назад. Подробнее.

ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ из песочного теста.

Песочный пирог с вареньем из черной смородины и с шоколадом. Сладкий пирог из песочного теста вкусный как. От автора Вадим Кофевар. Добавлено 10 мес. назад. Подробнее.

Пирог "Крошка" с .

Творожный пирог Крошка с творогом, творог пирог, пирог рецепт , песочное тесто. Хочу всем порекомендовать. От автора Готовим вмест. Добавлено 1 год. назад. Подробнее.

Пожалуйста, напишите через ВКонтакте свой комментарий или отзыв.


Читайте также:


1. Пирожки с джемом в духовке
2. Тесто для сладких пирожков в духовке
3. Хлеб с чесноком в духовке
4. Чизкейк без выпечки с маскарпоне
5. Пирог с калиной и яблоками



Пирог с творогом


Легкомука, сливочное масло, яйца, разрыхлитель, сода, сахар, соль, варенье

Так уж сложилось, что кулинарные традиции в нашей стране не отличаются изысканностью и утонченностью. Однако их секрет в том, что из минимума простых продуктов всегда можно сделать пару-тройку разнообразных блюд, причем это касается и десертов. Один из наиболее ярких примеров – это пирог из песочного теста с вареньем. Просто, быстро, вкусно – это именно о нем. Не пробовали? Тогда мы вам подбросим пару идей для его приготовления!

Классический тертый пирог

Его рецепт наши мамы и бабушки знали наизусть, ведь это было одно из наиболее популярных лакомств в то время. Главное его преимущество – это доступность всех ингредиентов.

Песочный пирог с творогом и вареньем

За ними точно не придется дополнительно бежать в магазин, ведь каждое обязательно найдется в холодильнике. Не верите? Смотрите сами!

  • Сливочное масло – 1 упаковка (200 грамм);
  • Мука – приблизительно 3 стакана;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сахар – около 1 стакана (ориентируйтесь на свой вкус);
  • Соль – 1-2 щепотки;
  • Сода – 2/3 чайной ложки;
  • Варенье – 250-300 грамм.

Сразу оговоримся, что масло легко заменяемо маргарином, вместо соды можно добавить разрыхлитель, но в количестве уже полной чайной ложки, а количество сахара можно уменьшить, поскольку если вы выбрали сладкое варенье, делать такое же тесто не имеет смысла – пирог попросту станет приторным. Теперь же давайте рассмотрим, как готовится песочное тесто. Рецепт для пирога с вареньем совсем не сложен:

  1. Масло растапливаем на слабом огне. Старайтесь сделать это максимально осторожно, чтобы оно не начало вскипать. Даем ему немножко остыть.
  2. Смешиваем масло с сахаром. Если взять вместо него сахарную пудру, это гораздо ускорит процесс, поскольку пудра практически мгновенно растворится, с сахаром же придется поработать немного дольше.
  3. Яйца вынимаем из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Взбиваем их до появления пенки, после чего добавляем к маслу. Если хотите добавить ваниль, делайте это на данном этапе.
  4. Муку просеиваем с разрыхлителем и небольшими порциями вводим в подготовленную основу, постепенно замешивая тесто. Оно у нас должно быть достаточно эластичным, мягким и податливым.
  5. Отделяем от теста примерно 1/3, которую нам нужно положить в морозилку минут на 30-40. За это время оно хорошо схватится, но замерзнуть не успеет.
  6. Из остальных 2/3 формируем пласт, который и станет основой для нашего пирога. Раскатываем его не слишком тонко (0,5-1 см), по краям делаем бортики. Старайтесь проделать эту работу без дополнительной порции муки, поскольку она забьет тесто. Можно не бояться, что оно прилипнет к столу, ведь масляная основа позволит легко отделить будущий корж от рабочей поверхности.
  7. Теперь осталось равномерно распределить варенье по поверхности теста. если вас не совсем устраивает жидковатая консистенция, ситуацию можно исправить, добавив к варенью немного крахмала. Так оно точно не растечется и не пригорит.
  8. Пора нам вернуться к оставшейся трети теста. Оно уже достаточно промерзло, а значит мы сможем завершить формировать тертый пирог из песочного теста с вареньем. Для этого тесто натираем на крупную терку, создавая таким образом верхний «рыхлый» слой. Стараемся максимально ровно распределить его по поверхности.
  9. Духовку прогреваем до стандартных для выпечки 180 градусов и отправляем туда нашу заготовку. для того, чтобы дойти до готовности, ей понадобится примерно полчаса.

Дайте готовому пирогу немного остыть, поскольку горячим вареньем очень легко обжечься. Разрезаем его на квадратики/прямоугольники/ромбы и подаем. Вкуснейшее лакомство к чаю готово!

Песочный пирог с творогом

Это вторая вариация на тему тертого пирога, причем не менее удачная. Соединить в одном лакомстве песочное тесто, варенье и творог – это прекрасная идея, ведь после выпечки эти ингредиенты превращаются в чудесный воздушный десерт. К тому же готовить песочный пирог с творогом и вареньем ничуть не сложнее, чем его классический вариант.

  • Мука – 4 стакана;
  • Сливочное масло – 1 упаковка;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Варенье – 300 грамм;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Творог – 250 грамм;
  • Ванильный сахар – 1 упаковка (по желанию)

Способ приготовления такой:

  1. Растапливаем масло и даем ему немного остыть. После этого смешиваем с 4 ложками сахара и 2 яйцами. Последние не спешите добавлять, поскольку если масло не успеет как следует остыть, они свернутся. Все смешиваем до однородности.
  2. Все сухие ингредиенты смешиваем, просеиваем и порционно добавляем к жидкой основе. Замешиваем тесто. Оно получится мягким и не липнущим к рукам. Делим тесто на 3 равные доли, две из них кладем в морозилку.
  3. Готовим творожную начинку. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений можете перетереть творог через сито, размять вилкой или перебить в блендере. Затем добавляем к нему остальные яйца и сахар, все тщательно перемешиваем.
  4. Приступаем к формированию пирога. первым слоем у нас будет песочное тесто. Ту часть, которую не откладывали в холодильник, раскатываем в пласт и выкладываем в форму таким образом, чтобы по краям получились бортики. Второй слой – варенье. Третьим слоем будет натертое на крупную терку тесто (1 часть). Затем осторожно, чтобы не утрамбовать натертое тесто, распределяем по поверхности творожную массу. И последним, четвертым, слоем будет оставшееся подмерзшее тесто, которое тоже натираем на крупную терку.
  5. Духовку прогреваем до 200 градусов и отправляем туда заготовку, которая спустя 20-25 минут превратится в ароматное лакомство.

Можно отойти от классической подачи, попробовав соединить те же компоненты, но в ином порядке:

  • Основу пирога делаем их 2/3 теста;
  • Покрываем ее щедрым слоем творожной массы;
  • Из оставшейся трети раскатываем тонкие полоски, шириной примерно 2-3 сантиметра (как вам понравится);
  • Выкладываем полоски крест-накрест либо по диагонали;
  • В промежутки между полосками выкладываем разноцветное варенье или джем.

Запекается пирог столько же. Для румяной корочки тесто можно смазать желтком.

Пирог с творогом, который у меня на работе и у моих подружек идет на ура, дома зачастую особого восторга не вызывает. Увы.
Казалось бы, всем хорош творог — и вкусен и полезен. Однако пироги и вообще выпечку с творожной начинкой, всевозможные запеканки, булочки-рогалики, пирожки, трубочки и ватрушки, любят далеко не все, к сожалению.
Многие вообще терпеть не могут творог и всё "творогосодержащее", соответственно.

Хотя, творог по праву считается диетическим и даже целебным продуктом.

Творог содержит:
— 12 витаминов: А, Д, С и витамины группы В, кальций в большом количестве, железо, фосфор.
— молочный белок – казеин, содержащийся в твороге, обладает высокой питательной ценностью и может заменить животные белки. В то же время творог содержит всего 3% углеводов.
— творог способствуют формированию и укреплению костной ткани. Аминокислоты, содержащиеся в твороге, способствуют профилактике заболеваний печени. Витамины группы В защищают от атеросклероза.
Творог полезен практически всем, за исключением случаев серьезных почечных патологий, или в редких случаях, когда необходимо ограничить потребление кальция или белка.
Несмотря на все эти "полезности", мои мужики есть творожные блюда отказываются. Что стар, что млад.
Да и вообще, при всей незаменимости этого продукта, очень много людей творог не едят в принципе. И не то, чтобы им вкус сильно не нравился, а так — какая-то непереносимость и нелюбовь к этому полезному продукту. У очень и очень многих.

Правда, в переработанном виде и в действительно вкусных блюдах, они его все-таки едят. В пирогах с творогом, например.
Правда, для этого приходится в базовую, творожную версию добавлять лимонную цедру с ананасом или консервированные персики, чтобы сделать пирог совсем уж праздничным и десертным (а на самом деле, просто замаскировать вкус творога для моих мужчин).
Благо рецепт это позволяет сделать легко и просто — просто добавляете в начинку до 250 г фруктового наполнителя сверх базового состава. Пирог получается чуть повыше, но вполне по рецепту.

Честно сказать, если обычный пирог с творогом, рецепт которого я здесь привожу, получается очень вкусным, то пирог с творогом и персиками, например, — божественно вкусным!
И при этом остается достаточно простым и быстрым в изготовлении блюдом.

Для рецепта пирога с творогом нам понадобится:

— яйцо куриное — 1 шт.;
— мука — 250 г;
— сахар — 100 г;
— масло сливочное — 120 г.

— творог — 250 г;
— сметана — 250 г (жирная);
— яйцо куриное — 2 шт.;
— сахар — 100 г;
— крахмал — 2 ст. л.;
— ванилин — 1 пакетик.

Фото набора продуктов для этого блюда. (приношу извинения за неточность — всего куриных яиц понадобится 3 (три), а не одно, как показано на фото. 1 шт. — идет в тесто и еще 2 шт. — в начинку).

Рецепт приготовления пирога с творогом

Начинаем с приготовления теста.

Пирог из песочного теста с вареньем: 2 рецепта

В глубокую посуду разбиваем яйцо, натираем масло на крупной терке и засыпаем все ингредиенты.

Перемешиваем и получаем вот такую основу для пирога с творогом.

Посыпаем ее мукой (грамм 30 не более)

И начинаем "вымешивать" тесто для пирога с творогом. Месить, проще говоря.

Вымешиваем руками, добиваясь полной однородности.

Тесто получается мягкое, эластичное, поэтому особых усилий для его вымешивания прилагать не приходится.

Добившись однородного "колобка", даем тесту "отдохнуть" в холодильнике минут 30-40.

Начинаем готовить начинку. В емкость для вымешивания вводим яйца и творог — в посуду разбиваем 2 яйца и кладем пачку творога.

И засыпаем сахар.

Сверху идет крахмал и пакетик ванилина.

Начинаем взбивать на малой скорости миксера.

Потом переключаем скорость на максимальную.

И добиваемся однородной консистенции творожной начинки.

Здесь, внимание! Если будете вносить еще фруктовую начинку, то фрукты-ягоды добавляются именно после миксера и просто аккуратно вмешиваются в творожную массу ложкой.

Достаем "отдохнувшее" тесто и выкладываем его в разъемную форму для выпекания.

Самый тонкий момент — тесто надо "тонко" распределить по дну и вывести "стенки" пирога вверх по стенкам формы. Высота стенок зависит от количества вашей начинки, но лучше сделать бортики чуть повыше. Потом "опустим" по месту.

Заливаем в форму творожную начинку. (Мой пирог творожный, классический, без фруктовых наполнителей)

Примерно так должно получиться.

Подравниваем края пирога по высоте.

Заготовка творожного пирога готова к отправке в духовку. Предварительно разогретую до 180 градусов, естественно.

Пирог с творогом выпекаем при 180 градусах 50 минут, время выпекания индивидуально каждый подберет для своего духового шкафа, я же ориентировалась на цвет корочки.

Пирог с творогом готов!

Снимаем борта формы и даем нашему детищу остыть.

Творожный пирог уже можно есть. Разрезаем и подаем на стол!

На кусочке пирога хорошо видна получившаяся структура — тонкая "подложка" из теста и "толстый-толстый слой" творожной начинки.

Любители творога и молочных продуктов просто пускают слюнки, видя такое изобилие вкуснейшей и ароматной начинки.
(это вам не ватрушка, какая-нибудь, пусть и Королевская — пока еще до центра "догрызешься"…)

из писем посетителей о пироге с творогом:

— "… День добрый, я несколько дополнила рецептуру и добавила цукаты в творог, получила изумительный творожный пирог с цукатами …" — "… Я ничего не меняла, готовила строго по рецептуре и могу честно сказать — вкусно, НО! есть смысл творог все же обогатить ягодами или сухофруктами, будет на мой взляд еще вкуснее! …" — "… мне больше понравилось тесто, творожная начинка не айс, хочу попробовать это тесто с начинкой из суфле! …" — "… внимательно прочитала рецепт и прислушалась к совету в нем, добавила в творог консервированные персики, в итоге получила действительно божественный пирог с творогом …" — "… А я сразу беру в магазине творожную массу с изюмом — пальчики оближешь! …"

с рецептом пирога с творогом часто смотрят еще и вот эти блюда:

Творожный пирог с вареньем

Pugach2990Россия, ЧелябинскРепутация: +853Все рецепты автора: 53Дата публикации: 2017-05-30 Рецепт понравился: 23

Рецепт: Пирог из творога и персикового варенья — В духовке

Ингредиенты:
дрожжевое тесто — 500грамм;
варенье из персиков — 100грамм;
творог 2% — 100грамм;
яйца куриные — 1 шт.;
масло подсолнечное — по вкусу;
украшения сахарная пудра и цветная посыпка — по вкусу

Способ приготовления: Добрый вечер уважаемые любители вкусно покушать, а еще порой оригинально приготовить, что аж все хочется бросить и пойти готовить по Вашему фирменному и эксклюзивному рецепту.
А вот у меня тоже дома залежались некоторые продукты, что выкидывать у меня рука не поднимается, а в запеченном виде получится в самый раз, а это у меня творог полежал чуток с неделю в холодильнике.
Но вот и решила я с ним испечь пирог, вроде как все в порядке жива здорова, да и вкус очень даже славный получился. Ну как говориться обо всем по порядку.
Нам потребуется ряд продуктов питания, их я отметила на своем фирменном фото.

Продуктов я скажу ну совсем по минимому.
Первым делом возьмем поднос и помоем его под струей воды смоем как говориться пыль.
Нальем в поднос масло растительное и рафинированное.

Берем имеющийся у нас кусочек теста и начинаем его плавненько раскатывать, а форму мы должны получить с Вами дорогие читатели круглую.

После раскатки теста в круг, нам очень вaжно и необходимо закрутить или правильно сказать завернуть края, а это все для того чтобы наша масса из творога и варенья не вытекла из пирога.

Выкладываем на заранее смазанный протвень наш с Вами пирог.

Займемся несложной начинкой.
Первым делом выскладываем творог в тару, у меня в даннос случе кастрюля.

Тчательно толчем творожок.

Добавляем в него одно куриное яйцо, для того чтобы оно хорошенько скрепила творог и предстоящее варение.

Зальем смесь из творога и яйца вареньем из персиков.

Тчательно перемешаем консистенцию.
Выкладываем творожно -персиковую массу в пирог и аккурано распределяем по форме, должно получиться равномерно.

У меня остался небольшой кусочек теста, а если говорить точнее я его сберигла, для того чтобы сделать из него верхние слой в виде дырочек, своеобразный украшение.

Для этого раскатываем тесто длинной рулькой плоской.

Разрезаем его на пополам.

Первую часть нарезаем на ровные и длинные соломки, только потолще, как предтавленно на фотографии.

Для дополнительной толщины я еще раскатала каждую соломинку в отдельности.

Выкладываем порезанные соломинки на пирог, должно получиться вот так.

Включаем духовку примерно на 200 градусов и ставим в нее наш заготовленный пирог с творогом и варением из персиков.

По времени у немя готовилось 20 минут, может у Вас уважаемые читатели получится быстрее.

Вот так выглядит пирог после запекания.
Для дополнительного украшения и приятного вкуса я добавила сахарную пудру.

А еще захотелось разбавить сладкий пирог цветными посыпучками, что я собственно и сделала.

Вот так выглядит мой пирог.

Всё про тертые пироги с вареньем

Готовила его в первый раз, вкус мне понравился.

С чашечной чая в самый раз.
Всем приятного аппетита.
И никогда не выбрасывайте творог, так как он хорош будет в запеченном пироге.
Рекомендую попробовать.

Время приготовления:PT00H40M40 мин.

Примерная стоимость порции:50 руб.

Это хороший рецепт?

Комментарии к рецепту:

Оставить свой комментарий

Песочный пирог с творогом и клубничным джемом

Тертый пирог с творогом

Тертый пирог с творогом – очень простая, но восхитительно вкусная выпечка, которая понравится всем! Готовится он быстро и всегда выглядит нарядным и красивым на столе. Давайте рассмотрим с вами несколько проверенных рецептов.

Рецепт тертого пирога с творогом

  • мука – 3 ст.;
  • масло сливочное – 250 г;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • сода пищевая – щепотка.

  • творог – 500 г;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • сахар;
  • лимон – 1 шт.;
  • сода пищевая – щепотка;
  • крахмал – 1 ч. ложка.

Сначала давайте подготовим начинку для пирога: творог выкладываем в миску, кладем сметану и взбиваем блендером. Затем всыпаем сахар, бросаем соду и крахмал. Добавляем тертую лимонную цедру и тщательно перемешиваем. Для приготовления теста муку просеиваем, кладем масло, бросаем пищевую соду и сахар. Перетираем все до получения крошки. В смазанную маслицем форму выкладываем часть теста и слегка его придавливаем. После этого распределяем сверху начинку и присыпаем оставшейся крошкой. Отправляем тертый творожный пирог в разогретую духовку и выпекаем около получаса. После этого остужаем его и нарезаем небольшими кусочками.

Рецепт тертого творожного пирога

  • желток яичный – 1 шт.;
  • крахмал картофельный – 70 г;
  • мука высшего сорта – 130 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 75 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • джем ягодный – 5 ст. ложек;

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 75 г;
  • творог деревенский – 400 г;
  • сметана 20 % – 3 ст. ложки.

Для приготовления теста сливочное масло заранее достаем из холодильника и, когда оно станет мягким, растираем его с желтком и сахаром. После этого всыпаем картофельный крахмал, муку, ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем массу, формируем шарик, кладем его в чистый пакетик и убираем в морозилку. К творогу высыпаем сахарный песок, кладем сметану, яйцо и тщательно вымешиваем. От охлажденного теста отрываем большую часть и распределяем ее равномерно в форме для выпечки, формируя бортики. Затем промазываем основу толстым слоем джема и заполняем творожной массой. Сверху натираем на терке остатки теста и выпекаем 40 минут. Подаем готовый тертый песочный пирог с творогом, остудив и разрезав на кусочки.

Тертый шоколадный пирог с творогом

  • масло сливочное – 150 г;
  • сода пищевая – щепотка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • какао – 30 г;
  • мука – 1,5 ст.

  • крупа манная – 1 ст. ложка;
  • яичные белки – 2 шт.;
  • творог деревенский – 500 г;
  • сахар – 100 г;
  • лимонный сок – 2 ст.

9 рецептов песочного пирога с творогом

  • грецкие орехи – 3 ст. ложки;
  • ванилин.
  • Размягченное сливочное маслице взбиваем до пышности с сахаром. Затем вводим яичные желтки, всыпаем какао, пищевую соду и просеянную муку. Замешиваем однородное шоколадное тесто. Далее разделяем его на 2 части и убираем одну в морозильную камеру. Оставшийся кусок выкладываем на дно формы для выпечки, промазанной растительным или сливочным маслом.

    Разравниваем тесто, формируем невысокие бортики и распределяем грецкие орехи. Для приготовления начинки яичные белки охлаждаем и взбиваем миксером до крепких пиков, выжав немного лимонного сока и добавив по вкусу сахара. Творог измельчаем блендером или перетираем через сито, а потом бросаем ваниль и манную крупу. Теперь аккуратно соединяем творожную массу с белками и выкладываем начинку на тесто с орехами. Сверху натираем на крупной терочке вторую половинку теста и отправляем пирог в разогретую духовку. Выпекаем его около 40 минут, выставив температуру 180°С, а потом немного остужаем, разрезаем на порции и подаем к столу.



    Простой и вкусный песочный пирог с творогом и клубничным вареньем

    Очень вкусный и простой в приготовлении открытый песочный пирог с нежной начинкой из творога и клубничного варенья. Получается нечто среднее между чизкейком и пирогом. Так что если вы в раздумьях, что бы такого вкусного испечь с творогом, да чтоб при этом просто и быстро — присмотритесь к этому легкому рецепту. Кстати, если стоит открытая баночка варенья, которое никак не получается доесть — чем не вариант пустить его в дело? Замечательная и нехлопотная выпечка в любой сезон.
    Ингредиенты:
    - 2 стакана муки
    - 1/2 стакана сахара
    - 2 чайные ложки натертой цедры лимона
    - 150-170 гр охлажденного сливочного масла
    для начинки:
    - 220 гр протертого творога
    - 3/4 стакана сахара
    - 2 яйца
    - 1,5 столовые ложки лимонного сока
    - клубничное варенье или джем

    Способ приготовления:
    1. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки (примерно 23х33 см) смазать маслом.
    2. Масло порубить мелкими кусочками. Смешать в миске с мукой, сахаром и 1 чайной ложкой натертой цедры лимона. Изрубить обыкновенным ножом или специальным ножом для рубки теста в масляную крошку. Теста из нее вымешивать не надо. Пересыпать масляную крошку в форму и хорошо утрамбовать. Поставить в разогретую духовку и испечь до полуготовности 20 минут, пока края не начнут слегка румяниться. Вынуть и дать немного остыть. 3. Тем временем приготовить начинку. Если творог зернистый, протереть через сито. Смешать его с оставшейся натертой цедрой лимона, сахаром, по одному ввести яйца и взбить до однородной консистенции. В конце добавить лимонный сок.
    4. Слегка остывшую заготовку основы пирога намазать клубничным вареньем или джемом. Сверху распределить творожную начинку и разровнять. 5. Выпекать еще 25 минут. Дать пирогу остыть. Затем поставить в холодильник на 2,5-3 часа. Простой и вкусный песочный пирог с творогом готов!
    Рекомендуем также обратить внимание на рецепт оригинального и очень вкусного пирога с начинкой из творога и сливового варенья

    • Если Вам понравилась статья, поделитесь ею - будем признательны :-) Кнопки остальных соцсетей расположены в начале каждой статьи
    • Twitter
    • Facebook
    • Google +1
    • Email 2