Песочный пирог с яблоками в мультиварке

Песочный яблочный пирог


Десерт из песочного теста действительно может быть нежным и сочным. Проверьте это самостоятельно! Предлагаем вам этот простой и оригинальный рецепт домашней выпечки, которая придётся по вкусу каждому, кто попробует хотя бы кусочек. Яблочный пирог из песочного теста украсит любой праздничный стол. Он хорошо сочетается с чаем, кофе или молоком. Скорее приступайте к кулинарному процессу и будьте уверены в том, что вы не пожалеете!

Ингредиенты

Для основы

  • пшеничная мука в/с — 5 ст. л.;
  • сливочное масло (72.5% жирности) — 100 г;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • питьевая вода — 4 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 1 ч. л.

Для яблочной начинки

  • яблоки среднего размера — 3 шт.;
  • лимон — 1/3 шт.

Для сметанной заливки

  • сметана (15-20% жирности) — 250 г;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • ванильный сахар — 15-20 г;
  • пшеничная мука в/с — 1 ст. л.;
  • крахмал — 1 ст. л.

Этапы приготовления

Перед тем, как начать готовить рецепт песочного пирога с яблоками, проверьте наличие всех необходимых продуктов. Помните, что ингредиенты, которые вы будете использовать в процессе приготовления, должны быть качественными и свежими. При этом сливочное масло заранее не доставайте из холодильника. Сделайте это непосредственно перед его использованием. Питьевую воду тоже лучше поставить в холодильник. В идеале она должна быть ледяная.

Этап №1. Замешивание песочной основы

1. Пшеничную муку тщательно просейте через сито, чтобы рецепт действительно удался. После смешайте её с солью и сахаром. Затем достаньте из холодильника сливочное масло, порежьте его небольшими кубиками и отправьте к муке.

2. С помощью кухонного ножа, лопаточки или вилки порубите муку с маслом до состояния крошки. При необходимости используйте два столовых прибора. Песочное тесто будет идеально сочетаться с сочными и сладкими яблоками и нежной сметанной начинкой.

3. Примерно в середине крошки, которую вы получили, сделайте руками небольшое углубление. В него аккуратно разбейте свежее куриное яйцо и влейте ледяную питьевую воду.

Старайтесь соблюдать рецепт максимально точно, чтобы песочный пирог с яблоками и сметанной заливкой вышел восхитительным.

4. Ритмичными движениями рук замесите упругое и податливое тесто. Мучная основа не должна прилипать к рукам. Как вы успели заметить, рецепт теста очень быстрый и простой. С ним справится любая хозяйка.

5. Когда основа будет готова, сформируйте из неё шар и оберните его полиэтиленовым пакетом или пищевой плёнкой.

6. Отправьте тесто в холодильник до тех пор, пока не подготовите начинку и сметанную заливку.

Этап №2. Подготовка начинки

Яблочная начинка готовится тоже довольно легко.

1. Каждый плод тщательно промойте под проточной водой, обсушите чистым кухонным полотенцем.

2. Очистите фрукты от кожуры, избавьтесь от сердцевины с косточками и от хвостиков.

3. Разрежьте яблоки на четвертинки и сбрызните их свежевыжатым соком из 1/3 лимона. Так начинка не потемнеет.

Данный рецепт подразумевает использование в приготовлении яблок сладких сортов, так как они идеально будут сочетаться со сметанной заливкой и с песочным тестом.

4. Порежьте фрукты небольшими пластинками. Лучше сделать это с помощью кухонного комбайна. Так будет легче добиться, чтобы яблочные пластинки легли в пироге слоями. Это сделает ваш мучной десерт с яблоками невероятно оригинальным и аппетитным.

Этап №3. Приготовление заливки

1. Возьмите большую и глубокую миску, выложите в неё нежирную сметану. Если молочный продукт довольно густой, то можете разбавить его несколькими столовыми ложками сливок или молока.

2. В миску к сметане добавьте сахар, крахмал, пшеничную муку и ванильный сахар.

3. Хорошо перемешайте все ингредиенты венчиком, лопаточкой или обычной столовой ложкой.

Этап №4. Формирование мучного десерта

1. Самое время достать подготовленное песочное тесто из холодильника.

2. Возьмите любую форму (в данном случае использовалась квадратная форма размером 20×20 см).

Смазывать её необходимости нет, так как пирог извлекается хорошо и без этого процесса.

3. Выложите в форму основу и аккуратно разомните её пальцами, сформируйте из теста высокие бортики.

4. Затем сверху на тесто выложите ломтики яблок так, чтобы они легли слоями. Постарайтесь добиться такого же результата, как изображён на фото ниже. При этом начинка обязательно должна быть распределена равномерно.

5. Залейте яблоки сметанной массой.

Этап №5. Выпекание пирога

1. Духовку предварительно разогрейте до 200°С. Отправьте туда пирог с яблоками.

2. Готовьте мучной десерт в течение 45 минут.

3. Выньте домашнюю выпечку из духовки и дайте ей немного остыть.

4. Когда это произойдёт, смело доставайте яблочный пирог из песочного теста из формы для выпекания и перекладывайте на большую и плоскую тарелку. Для удобства разрежьте десерт на небольшие кусочки и подавайте к столу.

5. Если вы решили выпекать пирог в мультиварке, то соблюдайте те же самые действия по формированию выпечки. Вот только делайте это в чаше мультиварки. В этой ситуации открытый мучной десерт с яблоками будет выпекаться чуть дольше — 50-55 мин.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!


Похожие записи:


1. Тесто на пирожки дрожжевое в хлебопечке
2. Десерт из сухофруктов
3. Десерт из творожного сыра
4. Черничный пирог с творогом
5. Яблочный пирог из слоеного теста в духовке



Песочное тесто и яблоки – изумительная шарлотка

Одним из самых популярных видов выпечки является шарлотка. Это лакомство универсальное, ведь готовить его можно в любую пору – как летом, так и зимой: свежие яблоки в такой аппетитный пирог найдутся всегда. Чаще всего хозяйки используют для вкусной выпечки бисквит (в старину говорили – бисквитныя изделия) или дрожжевое тесто, но именно песочное отлично гармонирует со свежими фруктами, подчеркивая замечательную кислинку и неповторимый яблочный аромат.

Шарлотка с меренгой и орехами в духовке

Изумительная выпечка, покрытая нежной меренгой, не оставит равнодушным ни одного гурмана-сладкоежку. Замечательно подойдет как для повседневного вечернего чаепития в семейном кругу, так и для праздничного десерта.

Ингредиенты:

  • 40 г орехов грецких;
  • 1 яблоко;
  • 150 г повидла яблочного;
  • 1 г кислоты лимонной;
  • 130 г пудры сахарной;
  • 2 яйца;
  • 120 г сахара-песка;
  • 190 г масла сливочного;
  • 500 г муки.

Приготовление:

  1. Сделать из посеянной муки крошку, добавив масло и сахар. Лучше всего делать это руками: получится идеальная рассыпчатая масса.
  2. Добавив желтки, замесить мягкое тесто, положить на холод, не забыв обернуть пищевой пленкой.
  3. Яблоко без кожуры и сердцевины порезать на небольшие одинаковые дольки. Измельчить скалкой или блендером орехи.
  4. В подготовленную форму (смазанную маслом) выложить раскатанный из теста круг, вилкой прижать ко дну и краям.
  5. Равномерно распределить на тесте повидло. Яблочные дольки разложить и слегка вдавить в слой повидла. Щедро посыпать все орехами.
  6. Готовить в духовке (180 градусов), пока края не начнут покрываться румяной корочкой.
  7. Пока шарлотка стоит в духовке, взбить белки, в процессе добавляя лимонную кислоту и сахарную пудру.
  8. Вынуть шарлотку, аккуратно выложить меренгу. Разровнять лопаткой, стараясь не нарушить структуру. Отправить обратно и готовить, пока меренга не начнет зарумяниваться.

Нежнейшая яблочная шарлотка в мультиварке

Сочетание сочных яблок с мягким песочным тестом в обрамлении легкого аромата ванили – это нечто особенное. Готовить изысканный десерт в мультиварке проще простого, всю технологию выпечки с легкостью освоит каждая хозяйка.

Ингредиенты:

  • 200 гр. манки;
  • 160 гр. пшеничной муки;
  • 180 гр. сахарного песка;
  • 800 гр. яблок;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 1 п. ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Возьмите глубокую емкость, смешайте в ней муку с сахаром, манкой, а также ванильным сахаром.
  2. Добавьте рубленное кусочками охлажденное сливочное масло. Тщательно разомните все до получения мелкой песочной крошки.
  3. Яблоки промойте, разрежьте на две части, удалите сердцевину. Срезать кожуру с плодов необязательно, далее можно нарезать яблоки произвольными кусочками.
  4. Дно чаши мультиварки смажьте сливочным маслом, равномерно выложите треть приготовленного песочного теста.
  5. Далее будет слой яблочных долек (1/2 от общего количества). Выложите поверх яблок половину оставшегося теста.
  6. Теперь необходимо разместить остатки фруктов и посыпать их песочной крошкой.
  7. Поместите чашу внутрь мультиварки, выберите программу «Выпечка» продолжительностью 1 ч 20 мин. По прошествии указанного времени дайте готовой шарлотке полностью остыть при открытой мультиварке, а затем выложите десерт на блюдо.
  8. Перед подачей посыпьте песочный пирог с яблоками сахарной пудрой.

Чтобы вкус шарлотки был сбалансированным, используйте кисло-сладкие яблоки, приятная фруктовая кислинка отлично оттенит сладость песочного теста.

«Традиционная»

Самый простой рецепт из песочного теста и яблок, доступный любой хозяйке. Несмотря на простоту в приготовлении, выпечка получается идеальной – в меру сладкой, рассыпчатой и ароматной, что происходит благодаря яблокам. Конечно, каждая хозяйка может проявить некоторую фантазию и положить любимые фрукты. Но традиционно такой пирог готовится именно с яблоками.

Ингредиенты:

  • 250 г маргарина;
  • 480 г муки;
  • 500 г яблок;
  • 50 г пудры сахарной;
  • 18 г разрыхлителя для теста;
  • 2 яйца;
  • 190 г сахара.

Приготовление:

  1. Воспользовавшись теркой с большими отверстиями, потереть маргарин. Лучше, если он будет слегка замороженный. Растереть с разрыхлителем и мукой в мелкую крошку.
  2. Яйца с сахаром взбить, вылить в рассыпчатую массу из муки с маргарином. Замесить тесто, оно должно быть немного липким.
  3. Разделить на две части (неравные) готовое тесто. В ту, что поменьше, добавить еще немного муки и отправить обе части в холодильник.
  4. С помощью муки или сухарей и растительного масла подготовить к выпечке форму.
  5. Растянуть большую часть теста руками по всей форме, непременно формируя бортики. Заполнить измельченными яблоками.
  6. Сверху потереть меньшую часть теста. Прижимать не нужно, оно должно лежать рыхло и воздушно.
  7. Выпекать чуть меньше часа, ориентируясь на возможности духовки.

Немного охладить готовую шарлотку, обильно посыпать пудрой.

«Польская» с корицей

Нежное песочное тесто и ароматная яблочная начинка делают такую шарлотку настоящим произведением кулинарного искусства. Простой подробный рецепт позволит без труда справиться с приготовлением, а результат удовлетворит самого привередливого гурмана.

Ингредиенты:

  • 40 г лимонного сока;
  • 30 г крахмала картофельного;
  • 15 г корицы;
  • 60 мл воды;
  • 700 г ялбок;
  • 50 г сметаны;
  • 6 яичных желтков;
  • 300 г маргарина;
  • 500 гр пудры сахарной;
  • 20 г разрыхлителя для теста;
  • 800 г муки.
  • сухари ванильные измельченные.

Приготовление:

  1. Нарезать кубиками почищенные яблоки и тушить в сотейнике под крышкой вместе с половиной сахарной пудры (можно заменить натуральным медом) четверть часа.
  2. Положить в кипящие яблоки корицу, крахмал, влить сок лимона.
  3. Просеять муку, пудру сахарную и разрыхлитель. Замесить тесто с добавлением измельченного маргарина, желтков и сметаны.
  4. Разделить тесто на две половины и отправить охлаждаться минимум на час.
  5. Выложить половину теста на противень, раскатать и отправить выпекаться на 10 мин.
  6. Вынутое из духовки тесто посыпать обильно сухарями, выложить яблочную начинку с корицей, разровнять.
  7. Накрыть другой частью теста, защипать края.
  8. Допекать шарлотку не меньше часа, ориентируясь на запеченную поверхность шарлотки.

Можно проверить готовность острой деревянной палочкой.

Песочная шарлотка с медом

Привычная всем яблочная шарлотка получится намного вкуснее, если добавить немного меда во время замешивания теста. Удивительно яркий медово-яблочный аромат и великолепный вкус домашней выпечки покорит даже искушенных гурманов.

Ингредиенты:

  • 600 гр. яблок;
  • 70 гр. меда;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 180 гр. сахара;
  • 320 гр. пшеничной муки;
  • 1 п. ванильного сахара;
  • 3 яйца;
  • 12 гр. питьевой соды.

Приготовление:

  1. Выложите сливочное масло в миску, растопите его на водяной бане.
  2. Яблоки очистите, извлеките сердцевину, после этого нарежьте средними ломтиками.
  3. Требуемое количество пшеничной муки с содой просейте сквозь сито: так вам удастся обогатить эти ингредиенты кислородом, который обеспечит выпекание пышной и невероятно вкусной шарлотки.
  4. Куриные яйца хорошо взбейте с сахарным песком и ванильным сахаром. Сюда же введите растопленное сливочное масло, жидкий мед и тщательно перемешайте.
  5. Постепенно добавляйте муку с содой, замешивая густое тесто без комков. На завершающем этапе приготовления теста добавьте яблоки, тщательно вымешайте содержимое миски.
  6. Смажьте форму для выпечки маслом, затем выложите туда приготовленное песочное тесто с фруктами.
  7. Выпекайте шарлотку при температуре 180 С на протяжении 40 мин. Готовность пирога проверьте при помощи зубочистки.
  8. Песочному пирогу дайте остыть, затем присыпьте его по желанию сахарной пудрой и подавайте к столу.

Питьевую соду можно заменить разрыхлителем (1 ч. ложка соды – 3 ч. ложки разрыхлителя).

Шарлотка с безе

Очень необычная шарлотка, выгодно отличающаяся от подобной выпечки. Рассыпчатый пирог с нежной прослойкой из безе, пропитанный вкусной яблочной начинкой – идеальный вариант для веселых посиделок с подружками. Раньше только бисквитная выпечка сочеталась с безе, теперь же песочное тесто дополняется такой оригинальной начинкой.

Ингредиенты:

  • 480 г муки;
  • 5 яблок;
  • 20 г соды (гашеной уксусом);
  • 3 яйца;
  • 350 г сахара;
  • 220 г масла сливочного.

Приготовление:

  1. Растопленное масло растереть добела с 250 граммами сахара, желтками и содой.
  2. Добавить муку, сделать песочное тесто. Руками поделить его на две ровные части.
  3. Половину теста отправить в морозилку, вторую часть раскатать на противне.
  4. Яблоки избавить острым ножом от кожуры и семечек, натереть на терке с большими отверстиями. Выложить начинку на слой теста.
  5. Белки тщательно взбить с оставшимся сахаром, выложить на яблочный слой.
  6. Замерзшее тесто потереть на терке поверх белкового безе.
  7. На выпечку понадобится 50 мин. при 180 градусах.

Можно приготовить в мультиварке, режим «Выпечка» идеально подойдет для приготовления такого шикарного десерта.

Благоухание от такой выпечки непременно разнесется по всему дому, оповещая о скором чаепитии. Дети также будут в восторге от такого блюда, ведь яблоки и изюм – их любимые лакомства.

Ингредиенты:

  • 110 г изюма;
  • 800 г яблок;
  • корица, ванилин;
  • 550 г муки (400 г в тесто, 150 г для крошки);
  • 30 г разрыхлителя теста;
  • 4 яйца;
  • 275 г масла сливочного (175 г в тесто, 100 г для крошки);
  • 290 г сахара (180 г в тесто, 110 г для крошки).

Приготовление:

  1. Смешать муку, разрыхлитель и масло (предварительно растопленное). Добавить яйца взбитые, сахар, ванилин.
  2. Тонким слоем раскатать тесто по противню.
  3. Яблоки почистить, нарезать тонкими ломтиками, равномерно выложить на тесто, посыпать изюмом, припорошить корицей.
  4. Руками растереть в мелкую рассыпчатую массу оставшиеся сахар, масло и муку, обильно посыпать шарлотку.
  5. Для выпечки в не слишком горячей духовке понадобится 45 мин.

Вот такие простые рецепты помогут начинающим хозяйкам приготовить необычную яблочную выпечку. Песочное тесто в приготовлении самое простое, с ним не нужно долго возиться, а сделанное правильно – прямо тает во рту. Не стоит останавливаться на достигнутом, яблоки отлично сочетаются со многими фруктами или ягодами, базовые рецепты можно взять лишь за основу и выпустить на простор свою фантазию!



Песочный пирог в мультиварке. Рецепты выпечки песочных пирогов


Песочный пирог в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) получится вкусным и рассыпчатым. Особенно вкусным пирог получится с вареньем (абрикосовое, сливовое и т. д.). Рецепты песочных пирогов для мультиварки не доставят больших хлопот.

Ингредиенты к песочному пирогу в мультиварке:

  • 2 ст. муки;
  • 150 г маргарина;
  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 1 ч.л. пищевой соды (погасить соком лимона);
  • 0,5 ст. абрикосового или иного густого варенья;
  • 1 стол. л. подсолнечного масла.

Песочный пирог в мультиварке: рецепт приготовления на скорую руку пошагово. Что можно испечь в мультиварке из песочного теста?

Как приготовить вкусный песочный пирог в мультиварке? Маргарин нарежьте кусочками и выложите в муку. Маргарин должен быть довольно мягким, чтобы можно было его измельчить ножом вместе с мукой до образования мелкой крошки.

Соедините взбитые яйца с сахаром, соду (погасите сначала) с мучной крошкой. Тщательно перемешайте всю массу.

Поделите тесто на 2 куска. Один кусок должен быть больше второго куска. Закройте пленкой (пищевой) и поместите на 2 часа в холодильник.

Через пару часов подготовьте форму кастрюли. Обмажьте ее изнутри маслом и присыпьте мукой. Крупный кусок теста распределите по дну формы. Сформируйте небольшие бортики.

Выложите равномерным слоем варенье на тесто песочное на маргарине. Раскатайте меньший кусок теста и нарежьте на полоски. Накройте слой варенья полосками. Закройте мультиварку.

На каком режиме (программа) и сколько готовить по времени в мультиварке песочный пирог

Поставьте программу выпечки на 65 минут. После сигнала остудите песочный пирог в мультиварке. Пирог можно украсить тем же вареньем или кремом. Приятного аппетита!


Читайте также:


1. Рецепт сухого пирога с яблоками
2. Быстрая выпечка без яиц
3. Выпечка из яблок
4. Песочный пирог с яблоками в мультиварке
5. Рецепты из печенья без выпечки



Яблочный пирог с корицей в мультиварке


Пирог с яблоками, рецепт с фото в мультиварке

Что может быть вкуснее и желаннее теплого ароматного домашнего яблочного пирога! Особенно данная выпечка ценится осенью, когда за окном так холодно и сыро, а дома с её появлением становится тепло и уютно.

Испечь пирог с яблоками и корицей не составит никакого труда, тем более, имея под рукой мультиварку. Готовить его можно хоть ежедневно, ведь он прост и в приготовлении, и составом продуктов (лишь бы фигуре не навредить).

Ингредиенты:

сахарный песок – 1 стакан

яйцо куриное – 3 шт.

яблоко – 2 шт. крупных

масло сливочное – 100 г

корица молотая – 1 ч. л.

разрыхлитель – 10 г

сахарная пудра – 1 ч. л.

Количество порций: 10-12.

Время приготовления: около 60 минут.

Сложность рецепта: простой.

Тип используемой техники: мультиварка-скороварка REDMOND RMС-РМ4506, объем
5 л, мощность 900 Вт

Рецепт с фото яблочного пирога в мультиварке на скорую руку:

Для получения пышного высокого пирога советую предварительно разделить куриные яйца на желтки и белки.

Желтки выложить в глубокую емкость, например, в кастрюлю, добавить к ним сахарный песок и размягченное сливочное масло. С помощью миксера взбить массу в течение 3 минут (сахар не обязательно должен раствориться).

В высокой чаше взбить яичные белки, добавив к ним щепотку соли, с ней белки взбиваются гораздо лучше. Должна получиться не опадающая пышная воздушная масса.

В первую массу всыпать муку, корицу, разрыхлитель. Корица не только подарит пирогу приятный яркий аромат, но и придаст выпечке красивый шоколадный цвет. Предварительно муку желательно просеять через сито. Перемешать с помощью ложки до получения однородного теста. А теперь аккуратно частями ввести белковую составляющую, перемешивая всю массу ложкой снизу-вверх. Тесто станет невесомым и блестящим.

Яблоки ополоснуть и очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать небольшими ломтиками.

Сорт яблок выбирайте с кислинкой, они будут замечательно гармонировать со сладким тестом и дополнять друг друга.

В чашу мультиварки выложить приготовленное тесто, сразу всю массу.

Сверху положить яблоки и присыпать их сахарным песком. В дальнейшем он растает, а кусочки яблока покроются глазурью.

Закрыть мультиварку, установить программу «Выпечка/Запекание» на 35 минут, клапан должен остаться в положении «Открыт».

При выпечке яблок в мультиварке они особенно хорошо сохраняют свой вкус и аромат, а тесто благодаря им всегда получается мягким и сочным.

Открывать крышку следует только через 15-20 минут после окончания выпечки.

Достать яблочный пирог с корицей и выложить на большое блюдо.

Для придания выпечке еще большего шарма, присыпьте пирог сахарной пудрой, будет и красивее, и слаще.

Удовольствие от такого угощения всем обеспечено!



Яблочный пирог в мультиварке

Быстрый яблочный пирог

Пирог, испеченный по этому рецепту, получается очень пышным и отличается нежным вкусом. Подавайте его с теплым заварным кремом или подтаявшим ванильным мороженым.

Вам потребуется:
- 6 яблок среднего размера;
- 1 стакан пшеничной муки;
- 4 яйца;
- 1 стакан сахара;
- щепотка ванилина;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- сливочное масло для смазки;
- сахарная пудра для посыпки.

Ванилин можно заменить ванильным сахаром или эссенцией.

Подготовьте яблоки. Вымойте и обсушите их, а затем удалите шкурку и сердцевину. Порежьте плоды мелкими кубиками или тонкими дольками, высыпьте их в миску и сбрызните лимонным соком.

Яйца взбейте миксером, затем добавьте к ним сахар и ванилин. Продолжайте взбивание до полного растворения сахара. Просейте муку и порциями добавьте ее в яичную смесь. Замесите легкое тесто.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. На дне равномерным слоем разложите нарезанные яблоки и залейте их тестом. Слегка потрясите форму, чтобы продукты разместились равномерно.

Включите режим выпечки и готовьте пирог 55-60 минут. Достаньте форму, остудите пирог и переверните его на блюдо. Сверху готовое изделие можно посыпать сахарной пудрой. Подавайте пирог холодным или теплым.

Песочный пирог с яблоками

В мультиварке можно приготовить вкусный яблочный пирог на тонком слое песочного теста, сдобренный сладким сметанным кремом.

Вам потребуется:
- 1 кг кисло-сладких яблок;
- 1,5 стакана пшеничной муки;
- 100 мл сметаны;
- 150 г сливочного маргарина;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.

Для крема:
- 2 яйца;
- 1 стакан сметаны;
- 1 стакан сахара;
- 2 столовых ложки пшеничной муки;
- щепотка ванилина.

Растопите маргарин - это удобно делать в микроволновке. Просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем и добавьте к маргарину вместе со сметаной. Заметите некрутое тесто, соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на час.

Приготовьте крем, смешав сметану с сахаром до полного его растворения. Добавьте яйца, ванилин и муку, все взбейте до однородности. Крем получится довольно жидким. Яблоки почистите, удалите сердцевину и нарежьте плоды очень тонкими пластинками - это удобно делать ножом для чистки овощей. Для выпечки используйте спелые и сочные яблоки, с ними пирог получится вкуснее.

Чашу мультиварки смажьте маслом, на дно выложите тесто, пальцами распределяя его по форме. Сделайте бортики, загнув их на стенки чаши. Поверх теста выложите яблоки и залейте их кремом. Установите режим выпечки. Пирог должен готовиться 90 минут, то есть полтора стандартных цикла мультиварки.

Готовый пирог остудите в форме и аккуратно выложите на блюдо. Подавайте его теплым или холодным, предварительно разрезав на куски.