Творожный пирог, Коровка буренка

Интернет не устаёт удивлять и радовать нас новыми рецептами! На этот раз -рецептом творожного пирога с весёлым названием "Коровка Бурёнка". Правда сам рецепт, в чуть изменённой форме был получен мной от коллеги по работе с клятвенными заверениями. что очень вкусно. Посмотрим, подумала я и полезла в поисковик, Найденное очень порадовало весёлыми пятнышками и выглядело на самом деле аппетитно! Посмотрим-посмотрим, снова я углубилась и уже стала сравнивать рецепты и мой приглянулся мне больше. Далее следовал выбор творога на рынке, так как магазинный с его "растительным"жиром что-то уже пугает. И вот настал день Х. У меня выходной, домашние трудятся поте лица, кто -за партой, кто- на работе. Мне же приятно встретить своих родных ароматом от вкусной выпечки! Приступаю! Для теста нам необходимо:1 пачка мягкого маргарина(200грамм),
150грамм сахара,
1 яйцо,350грамм муки,
пакетик разрыхлителя, какао 2столовые ложки.
для творожной начинки:500грамм творога(я выбрала суховатый),150 грамм сахара, 4 яйца, ванилин, крахмал1,5 столовой ложки и 1 стакан кефира(именно в этом и есть отличие данного рецепта, вместо масла берём кефир, ведь творог не обезжиренный, надеюсь!)В размягчённый маргарин добавляем сахар и растираем, постепенно добавляем остальные продукты и получаем комочек коричневого теста. Для заливки творог соединяем и смешиваем с другими компонентами и получаем довольно жидкую массу. творог я ещё блендером измолотила для однородности.4.
Отщипываем от теста кусочек, а остальное распределяем по разъёмной форме, доходя до краёв, у меня форма 26см
Заливаем творог, а из оставшегося теста отщипывая кусочки, формируем пятнистую шкурку бурёнки. Тут есть где развернуться фантазии маленьких помощников! Наконец и этот этап позади! Отправляем всю красоту в разогретую до 180 * духовку и ждём около часа, периодически проверяя готовность. Бортики я сделала из теста практически до края формы, а заливка была ниже, но после выпечки, всё сравнялось! Так что, чем выше, тем лучше!
Здесь как раз видны творожная начинка вровень с краями. Прошёл час или около того, пирог постепенно пропекался, я проверяла регулярно, поворачивая форму. Кстати, форму я ставила в чугунную сковороду, зная сложный характер своей духовки!
И вот долгожданный момент настал! Торжественное изъятие кусочка состоялось успешно! Пирог пропёкся, заливка затвердела, стала чуть воздушной и не опала. как иногда бывает
Кусочек ближе, здесь и заметна пористость структуры!
Ну и в конце трудов кулинарных налила себе кофе с молоком, а пирог всё же мы попробовали все вместе, собравшись за вечерним чаем! Что могу сказать о вкусе?! Нежный, не приторный, ароматный, начинка чуть напоминает суфле. Здесь можно экспериментировать с густотой начинки, я думаю можно и пожиже. как негустая сметана, например И, как вариант-соеденить крошку от Лакомки с начинкой от Бурёнки.:-))Приятного аппетита! Доброго времени суток, желаю я всем, заглянувшим ко мне на кусочек пирога! Есть ли у вас такие детки, которые совершенно не едят творог? Если есть, то этот рецепт для вас! У меня дочка тоже не признаёт творог в чистом виде, а как же без этого замечательного продукта! Доброго времени суток, желаю я всем, заглянувшим ко мне на кусочек пирога! Есть ли у вас такие детки, которые совершенно не едят творог? Если есть, то этот рецепт для вас! У меня дочка тоже не признаёт творог в чистом виде, а как же без этого замечательного продукта!
Похожие записи:
1. Простые рецепты тортов без выпечки
2. Заварные пирожки на дрожжах жареные
3. Рецепт сухого пирога с яблоками
4. Яблочный пирог три стакана
5. Десерт тирамису рецепт в домашних условиях
Пирог буренка с творогом рецепт с фото
Творожный пирог «Коровка-Буренка» порадует вас своим необычно вкусным шоколадным тестом и нежной начинкой. Есть его одно удовольствие.
маргарин/масло сливочное — 200 грамм ;
яйцо куриное — 1 штука ;
мука пшеничная — 350 грамм ;
разрыхлитель — 10 грамм .
нежирный творог — 600 грамм ;
сливочное масло — 100 грамм ;
ванилин — 1 чайная ложка (без верха) ;
крахмал — 1,5 столовые ложки ;
куриные яйца — 4 штуки .
Размягчаем маргарин толкушкой.
Растираем до полного растворения кристалликов.
Разбиваем куриное яйцо.
Для начинки взбиваем миксером: творог,
куриные яйца (добавляем по одному).
Взбиваем до однородной консистенции.
Распределяем тесто по дну и стенкам разъемной формы. Оставляем маленький кусочек для украшения.
Выливаем творожную массу.
Из маленького куска делаем пятнышки, как у «коровы».
Запекаем в духовом шкафу при 175 градусах минут 40-50. Затем остужаем при комнатной температуре.
- ВЫПЕЧКА (530)
- НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (86)
- ОСНОВНЫЕ ВИДЫ ТЕСТА (453)
- Бездрожжевое тесто для пирогов (8)
- Белковое тесто (5)
- Бисквитное тесто (47)
- Блинное тесто (24)
- для наливных пирогов (2)
- Дрожжевое тесто (200)
- Заварное тесто (6)
- Пельменное тесто (17)
- Песочное тесто (29)
- Пряничное тесто (6)
- Слоеное тесто (64)
- Творожное тесто (21)
- Тесто для пиццы (9)
- тесто для тонких вафель (2)
- Тесто для чебуреков (6)
- Тесто на кефире (16)
- Универсальное тесто (5)
- Фило — тесто (3)
- СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (251)
- ОСНОВНЫЕ ВИДЫ КРЕМОВ (70)
- Айсинг (12)
- Банановый крем (1)
- Белковый крем (9)
- Глазурь (19)
- Заварной крем (6)
- карамель (3)
- Крем Патисьер (1)
- Крем-суфле (4)
- лимонный крем (1)
- Масляно — заварной крем (8)
- Масляный крем (6)
- Мастика из маршмеллоу (1)
- меренгово-масляный крем (1)
- сливочный крем (1)
- Сметанный крем (17)
- Творожный крем (5)
- Шоколадный крем (1)
- Пасхальные угощения (14)
- Торты (40)
- ОСНОВНЫЕ ВИДЫ КРЕМОВ (70)
- ДОМАШНЯЯ КУХНЯ (644)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (232)
- ГАРНИРЫ (51)
- ДЕСЕРТЫ (47)
- ЗАКУСКИ (65)
- КАШИ (8)
- КОНСЕРВИРОВАНИЕ (55)
- КУХОННЫЕ СЕКРЕТЫ (15)
- НАПИТКИ (6)
- САЛАТЫ (86)
- СЛАДОСТИ (15)
- СОУСЫ (25)
- СУПЫ (41)
- ХЛЕБ (26)
- Кухни народов МИРА (77)
- МОИ КУЛИНАРНЫЕ ИДЕИ (146)
- Рецепты посетителей (115)
- Смирнова Ольга к записи Булочки на скорую руку из творога и сметаны.
- Смирнова Ольга к записи Хлеб из муки 2 сорта
- Максим к записи Хлеб из муки 2 сорта
- Ирина к записи Булочки на скорую руку из творога и сметаны.
- Смирнова Ольга к записи Плюшки из дрожжевого теста «Квадратики»
- Наталья к записи Плюшки из дрожжевого теста «Квадратики»
- Смирнова Ольга к записи Хлеб творожный
- Александр к записи Хлеб творожный
Пирог «Коровка» или «Буренка»
Давно хотелось испечь Пирог «Коровка» или «Бурёнка» и «воспеть» тем самым нашу поилицу и кормилицу коровушку.
В нашей семье любят молоко, я частенько говариваю, что неплохо бы нам держать коровку, 2-3 литра в день могут быть выпиты и пущены в кулинарное дело совершенно без проблем.
То ли крестьянские корни сказываются, ведь городские мы, лишь в первом поколении,то ли мы просто любим молоко… Мои предки и с маминой, и с папиной стороны были крестьянами. И в нашей семье, правда, до моего рождения и когда семья еще жила в сельской местности, держали коров. Мама, выросшая в деревне и приученная ко всякому труду, ловко к управлялась с коровой, это я наблюдала, когда мы приезжали на ее малую Родину в Нижегородскую область.
С коровой много хлопот и труда, но если она была в большой семье — значит все были сыты !
Рецепт пирога «Коровка» или «Буренка» — простой и доступный, а вкус — замечательный!
Для теста понадобится:
- Масло сливочное или маргарин 200 гр
- Сахар 150 гр
- Яйцо 2 шт
- Мука 350 гр
- Какао-порошок 50 гр
- Разрыхлитель 10 гр
- Творог нежирный 500 гр
- Масло сливочное 100 гр
- Сахар 150 гр
- Ванилин 1 ч.л.
- Крахмал 1,5 ст.л.
- Яйцо 4 шт
Масло растираем с сахаром, добавляем все остальные продукты по списку, тщательно вымешивая. Распределяем руками тесто по дну и стенкам формы, оставив небольшой кусочек теста на пятнышки для коровки!
Взбиваем творог и масло с сахаром и ванилином. Добавляем крахмал. По одному добавляем яйца, перемешивая и затем взбиваем минимально продолжительное время, лишь, чтобы яйца полностью вмешались. Выливаем начинку на тесто.
Далее, из оставшегося кусочка теста формируем произвольные лепешки-пятнышки и распределяем их поверх творога, имитируя окрас коровы-пеструхи. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 50 мин.
Пирог «Коровка» или «Буренка» должен полностью остыть при комнатной температуре. А затем ставим в холодильник (часа на 3).
Забавная песня Леонида Утесова для ВАШЕГО хорошего настроения!
Пирог с творогом может быть как сладкий, так и несладкий. Подробней про пироги с творогом .
Очень вкусный творожный пирог за полчаса к чаю.
Творожный пирог — рецепт бабушки, мой любимый и многими забытый. Очень вкусный пирог с творожной начинкой, едят даже те, кто творог не любит.
Королевская ватрушка, рецепт приготовления из масляной крошки с творогом. Королевская ватрушка — она же царская ватрушка, сильно отличается от обычной. В начинку помимо творога можно добавить курагу, изюм, чернослив — кому что нравится. Такую царскую ватрушку также можно выпекать и в виде большого пирога и в небольших формочках.
Творожный пирог с малиной — настоящее наслаждение, нежный и вкусный, на песочном тесте. Готовится быстро и просто! Все продукты доступны. Попробуйте.
Вкуснейшая шарлотка с яблоками и творогом. Очень простой рецепт творожно-яблочного пирога, подойдет для выпечки яблочной шарлотки в мультиварке и в обычной духовке.
Деревенский творожный пирог из песочной крошки готовится легко, для него требуются простые, доступные продукты. Несмотря на простоту, песочный пирог с творожной начинкой получается очень вкусным.
Творожный пирог – простая и вкусная выпечка в чаю. Тесто для пирога готовится на основе творога, кефира и яиц, без добавления масла. Творожный пирог по вкусу напоминает кекс, его текстура пористая, нежная и воздушная. Готовить можно не только в мультиварке, но и в духовке – результат всегда порадует. Удачной выпечки!
Эффектный пирог «Подушки» из шоколадного теста с творогом.
Быстрый пирог с начинкой из творога и яблок. Вкус чем-то напоминает мороженое, особенно когда пирог постоит в холодильнике. Готовится все очень быстро, нужно только подождать, пока духовка сделает свое дело. Удачной выпечки!
Необычное сочетание нежного сметанного бисквита и творожной начинки.
Для любителей сладкого предложу творожный кекс. Сочетание нежного творога и лимонного вкуса дают божественный вкус и нежность.
Шоколадно-творожный торт — очень интересный и вкусный рецепт десерта. Зачастую этот торт называют «торфяным».
Очень распространенный рецепт. Встречаю рецепт королевской ватрушки в разных вариациях. Количество ингредиентов можно спокойно корректировать, ориентируясь на содержание своего холодильника.
Этот творожный чизкейк стоит попробовать хотя бы раз. Он обладает очень нежным вкусом с выраженным ароматом сгущенки и ноткой топленного молока. Готовится легко (почти всю работу делает блендер), а результат — супер.
Нежный, вкусный дрожжевой пирог с творогом. Очень мягкий и воздушный, прям дышит.
Оригинальный шоколадный торт «Зебра» с творогом и кокосовой стружкой. Вкус натурального шоколада и творога с кокосом — изысканно и эстетично.
Как готовить сырники из творога? Рецептов, наверное, множество. Я же расскажу, как этот процесс происходит на нашей кухне. Готовим королевские сырники в духовке, или творожный пирог, который еще называют королевской ватрушкой. Выпечка из творога быстро и вкусно наполнит дом уютным ароматом.
Классической начинкой для ватрушек считается творог. Готовятся ватрушки из дрожжевого теста совсем несложно.
Яблочно-творожный пирог получается нежным и воздушным, поэтому его иногда называют яблочным тортом.
Пирог с начинкой из капусты и яиц, приготовленный из нежного творожного теста, обязательно понравится всем членам семьи. Капустный пирог по этому рецепту не только вкусный, но и полезный.
Люблю чизкейки. Несмотря на то, что они сладкие и калорийные, есть в них какая-то легкость, воздушность. Этот несколько нетрадиционный чизкейк приготовлен к приходу дорогих подружек в режиме дефицита времени и продуктов из того, что было в холодильнике. Но получилось очень вкусно!
Нежный лимонно-творожный пирог с изумительной крошкой сверху подается со сметаной или со сгущенкой. Уверены, что Вы и Ваши близкие оцените этот рецепт.
Сколько еще классных рецептов, которые мы не пробовали! Вот и сегодня, шикарный отрывной пирог из пирожков! Красивый, вкусный, и готовить одно удовольствие! Из продуктов — ничего сверхъестественного. Готовьте на здоровье, у вас получится!
Сегодня у меня очередной рецепт для любителей тыквы. На этот раз расскажу, как приготовить пирог с тыквой и творогом. Получится красивый пирог-зебра, нежный и в меру сладкий: основа — из песочного теста, а начинка-суфле — из творога и тыквы.
«Слезы Ангела» — обалденный пирог! Когда он остывает, образуются золотистые капельки. Потому и назвали пирог «Слезы ангела».
Рецепт для любителей вкусной выпечки — пирог с творогом и абрикосами. Порадуйте своих родных и гостей за сладким столом.
Сочетание творога с черникой — м-м-м.
Очень и очень нежный творожный торт с апельсинами, бананами и сметанным кремом, похож чем-то на чизкейк.
Пирог для любителей сухого, рассыпчатого песочного теста и вкусной творожной начинки с орехами и изюмом.
Красивый и вкусный пирог с творогом, кокосовой стружкой и шоколадной нотой не уступает сложным тортам, пирожным и десертам. Особенно привлекателен пляцок «Утренняя роса» в разрезе.
Рассыпчатый пирог с сочной начинкой.
Сегодня готовим киш с творогом, луком и помидорами черри. Это один из самых моих любимых открытых пирогов. Очень вкусный и нежный.
Нежный пирог из творожного теста испечь просто и быстро. Пройдет совсем немного времени — и ап! Получите готовый пирог! Начинка для пирога «Косичка» может быть самая разная.
Нежный творожный слой в сочетании с вишнёвой кислинкой создаёт взрывное ощущение вкуса. Такой торт из песочного шоколадного теста с творогом и вишней будет необычным и для тех, кто не любит творог.
К чаю — пирожок «Коровка-Буренка».
Практически каждый, кто когда-нибудь был в Риге, пробовал эту вкуснейшую ватрушку. Их продает каждое приличное рижское кафе, но найти оригинальный рецепт очень сложно. Предлагаю вариант рижской ватрушки, который у меня остался еще с советских времен.
Любовь к пирогам и ко всему новому подстегивает попробовать интересный рецепт турецкой кухни – пирог-бёрек. На вкус – просто сказка, а приготовить такой пирог – целое приключение! Так что присоединяйтесь, и приятного вам аппетита!
Пирог с творогом и сливами будет нарядно выглядеть на вашем столе. Очень удачное мягкое и нежное тесто на сметане. Вкусная домашняя выпечка.
Вкусный, нежный пирог с творогом и черносливом.
Невероятно вкусный киш со шпинатом и сыром обязательно понравится вашим родным и друзьям, ведь блюдо совмещает в себе рассыпчатую песочную основу и нежнейшую начинку, которая является еще и очень полезной!
Быстрый рецепт вкуснейшего творожного пирога из шоколадного теста с орехами, который готовится из простых продуктов. Шоколадный пирог с творогом получается воздушным и нежным на вкус, порадуйте своих близких.
Очень легкий и неимоверно вкусный рецепт шоколадно-творожного пирога. Этот пирог очень похож на брауни с творогом. Ранее мы называли его шоколадная коврижка.
Изумительно вкусный пирог.
Рецепт творожного пирога с малиной. Необыкновенно нежная текстура творожной начинки в сочетании с хрустящим песочным тестом создают вкуснейшний десерт и для семейного чаепития, и для праздничного стола.
Одно из сокровищ еврейской нации — это вкуснейший кугл (или кугель). Слово «кугл» в переводе означает «круглый». Форма запеканки остается одна, а содержание кугла — самое разное. Кугл может быть сладкий и не сладкий, жареный и печеный, но именно этот — мой любимый! А когда по квартире разносится запах яблок и корицы — начинает кружиться голова и текут слюнки. ))
Пирог с творожно-кокосовыми шариками и заварным кремом. Он не только очень красивый, но и восхитительно вкусный!
Этот прекрасный летний пирог с творогом, фруктами и ягодами подарит вам маленький праздник вкуса. Сочетание хрустящей корочки песочного теста, сладкой сочной ежевики и нектаринов, а также творожной нежной начинки сделают этот десерт одним из самых любимых.
Пирог с творогом и зеленью — простой в приготовлении, из обычных продуктов. Получается вкусная выпечка! Рецепт теста традиционный, а вот начинку можно сделать любую.
Творожная выпечка – моя слабость, но этот рецепт отправляется в «копилку фаворитов». Сочетание сочных груш и творожного теста делает кекс влажным и пышным одновременно. Творожный кекс с грушами и на вид, и по вкусу получается шикарным.
Плацинды — румяные лепёшки с начинкой, которая, кстати, может быть абсолютно любой. В данном случае начинкой выступает творог с зеленью. Готовятся эти лепёшки из безрожжевого теста на кефире и жарятся на сковороде.
Царь выпечки — пирог «Георгин». Мягкое вкусное тесто и замечательная творожная начинка! А ещё пирог, приготовленный по этому рецепту, очень красивый и аппетитный! У меня в семье сказали готовить такой пирог с творогом хоть каждые выходные! Всем очень понравился!
Пирог с творогом — рецепт, который имеет множество вариантов. Во-первых, одно дело пирог из творога, рецепт пирог на твороге, и другое — пирог из теста с творогом. Если вам интересен первый вариант чтобы приготовить пирог, тесто из творога готовится несколько иначе. Обязательно просмотрите как готовится пирог из творога, фото ответит на все ваши вопросы. Сладкий пирог и творога иногда даже напоминает торт. Например, можно приготовить такой нежный пирог: творог, клубника и сливки. Кроме этого, можно приготовить пирог, тесто с творогом в котором не замешивают вместе, а где творог представляет собой главным образом начинку. Тесто для пирога с творогом используется самое различное. Готовят песочное тесто с творогом, пирог с творогом и вишней дрожжевой, слоёный пирог с творогом яблоками, песочный пирог с творогом и курагой, черникой, бездрожжевой пирог с творогом. Рецепт, фото которого вам пригянётся, и стоит попробовать приготовить. Очень вкусный получается королевский пирог с яблоками в котором используется творог. Рецепт пирог королевский с творогом готовится с рассыпчатым песочным тестом, а сверху заливается белковым кремом. А простой пирог с творогом можно приготовить буквально за полчаса. С творогом можно приготовить простой и вкусный яблочный пирог. Творог, яблоки и корица представляют собой очень вкусную начинку. В зависимости от ваши предпочтений, вы можете приготовить закрытый или открытый пирог с творогом и яблоками.
Классический слоеный пирог с творогом — болгарская баница. Сначала готовятся коржи наподобие блинов, между ними прокладывают творог, пирог затем выпекается в духовке. Но слоеный пирог из творога можно готовить и по другому рецепту, с другой начинкой. Часто готовят такой сладкий слоёный пирог: слоеное тесто, творог и яблоки. Чтобы сэкономить время и приготовить такой пирог с творогом, слоеное тесто можно использовать и готовое. Творог для пирога может быть разным. В сладкий десертный пирог творогом и яблоками или в пирог с творогом и клубникой, можно пожирнее. В пирог дрожжевой с творогом можно посуше.
Если у вас есть мультиварка, пирог с творогом можно с успехом приготовить и в ней. Как и многие другие пироги, пирог с творогом в мультиварке готовится в режиме Выпечка. Время приготовления зависит от того, какая у вас мультиварка. Пирог творог и яблоки, творог и черника, творог и какао, творог и сыр — выбор рецептов пирога с творогом в мультиварке велик. А рецепт пирог с творогом с фото также подскажет варианты украшения вашего пирога с творогом.
Песочный пирог с творогом "Коровка"

Я уже говорила, что очень люблю пироги. Делаю их часто и с разными начинками. Сегодня я хочу вам предложить вкусный и очень сытный пирог «Коровка».
Идею для такого пирога я видела давно. Сначала он мне встретился на одном из кулинарных сайтов в интернете, а потом мне мама подарила кулинарную книгу, в которой он тоже был. Но как-то не хватало времени или продуктов для его приготовления.
Мой сын раньше с удовольствием ел творог с фруктами или просто с чаем. А в последнее время желание кушать молочные продукты у него пропало. Их нужно тщательно прятать в разных вкусностях. Вот пирог «Коровка» и стал отличным вариантом, как дать ребенку полакомиться творожком.
Что же нам нужно для приготовления этого блюда:
Для теста берем:
- Отправить список:
Для начинки берем:
– творог – 500 г
– сметаны – 150 г
– сахар – 150 г
– крахмал – 1 ст.л.
– ванилин – 1 пакетик (2 г)
1) Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром до консистенции крема.
2) Добавляем в эту массу яйцо и еще раз тщательно взбиваем.
3) Добавляем в массу муку, разрыхлитель, какао-порошок.
4) Замешиваем тесто. Муки у меня ушло 300 г. А вы смотрите по тесту, оно
должно получиться как детская пластилиновая масса.
5) Отправляем тесто в холодильник на 15-20 минут, а пока займемся начинкой.
6) Тщательно разминаем творог вилкой от комочков.
7) Добавляем к творогу сахар, сметану, крахмал и ванилин. Вместо ванилина
можно взять ванильный сахар.
8) Достаем тесто из холодильника. Берем разъемную форму и обильно смазываем дно и бортики сливочным маслом.
9) Берем ¾ теста и руками формируем корж с бортиками.
10) Начинку отправляем в форму для запекания сверху на корж.
11) Из оставшегося ¼ теста мы делаем 10-15 шариков и выкладываем их сверху, немного вдавливая в начинку.
12) Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 50-55 минут.
13) Даем остыть, подаем к чаю.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Читайте также:
1. Слоеный пирог с тунцом
2. Пирог на кефире на скорую руку
3. Пирог с квашеной капустой на кефире
4. Пирог на кефире с куриным филе
5. Тесто для сладких пирожков в духовке
ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ

- Смирнова Ольга к записи «Чудо-юдо-рыба-кит» дрожжевой пирог с многослойной начинкой
- Ирина к записи «Чудо-юдо-рыба-кит» дрожжевой пирог с многослойной начинкой
- Смирнова Ольга к записи Обо мне
- Геннадий к записи Обо мне
- Евгений к записи Обо мне
- Смирнова Ольга к записи Творожный пирог с манкой
- Смирнова Ольга к записи Дрожжевой пирог по мотивам творчества Валентины Цуркан
- Маргарита Ивановна к записи Дрожжевой пирог по мотивам творчества Валентины Цуркан
Пирог «Коровка» или «Буренка»
Давно хотелось испечь Пирог «Коровка» или «Бурёнка» и «воспеть» тем самым нашу поилицу и кормилицу коровушку.
В нашей семье любят молоко, я частенько говариваю, что неплохо бы нам держать коровку, 2-3 литра в день могут быть выпиты и пущены в кулинарное дело совершенно без проблем.
То ли крестьянские корни сказываются, ведь городские мы, лишь в первом поколении,то ли мы просто любим молоко… Мои предки и с маминой, и с папиной стороны были крестьянами. И в нашей семье, правда, до моего рождения и когда семья еще жила в сельской местности, держали коров. Мама, выросшая в деревне и приученная ко всякому труду, ловко к управлялась с коровой, это я наблюдала, когда мы приезжали на ее малую Родину в Нижегородскую область.
С коровой много хлопот и труда, но если она была в большой семье — значит все были сыты !
Рецепт пирога «Коровка» или «Буренка» — простой и доступный, а вкус — замечательный!
Для теста понадобится:
- Масло сливочное или маргарин 200 гр
- Сахар 150 гр
- Яйцо 2 шт
- Мука 350 гр
- Какао-порошок 50 гр
- Разрыхлитель 10 гр
- Творог нежирный 500 гр
- Масло сливочное 100 гр
- Сахар 150 гр
- Ванилин 1 ч.л.
- Крахмал 1,5 ст.л.
- Яйцо 4 шт
Масло растираем с сахаром, добавляем все остальные продукты по списку, тщательно вымешивая. Распределяем руками тесто по дну и стенкам формы, оставив небольшой кусочек теста на пятнышки для коровки!
Взбиваем творог и масло с сахаром и ванилином. Добавляем крахмал. По одному добавляем яйца, перемешивая и затем взбиваем минимально продолжительное время, лишь, чтобы яйца полностью вмешались. Выливаем начинку на тесто.
Далее, из оставшегося кусочка теста формируем произвольные лепешки-пятнышки и распределяем их поверх творога, имитируя окрас коровы-пеструхи. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 50 мин.
Пирог «Коровка» или «Буренка» должен полностью остыть при комнатной температуре. А затем ставим в холодильник (часа на 3).
Забавная песня Леонида Утесова для ВАШЕГО хорошего настроения!
Пирог Коровка Буренка
Масло заблаговременно достаньте из холодильника – пусть размягчится в тепле. Когда оно станет мягким, переложите масло в чашу кухонного комбайна с миксерной насадкой и добавьте сахар (ту его часть, которая предназначена для теста). Взбейте оба ингредиента в легкую массу.
Снимите крышку с чаши комбайна и вбейте в масляную массу яйцо. Опять включите прибор, чтобы взбить массу с яйцом.
Подготовьте сухую часть теста пирога Коровка: в большую миску насыпьте муку, добавьте к ней разрыхлитель и порошок какао. Все хорошо перемешайте ложкой.
Добавьте в миску с сухой частью жидкую половину теста, состоящую из масла, сахара и яйца. Ложкой перемешайте все, а затем руками вымесите мягкое, но не жидкое тесто. Благодаря тому, что в тесте много масла, к рукам оно прилипать не будет. Если у вас получается вязкое тесто, уплотните его – добавьте немного муки и снова вымесите.
В итоге, тесто должно получиться таким, чтобы из него можно было сформировать колобка. Сделайте это, положите колобка в миску, накройте крышку и отправьте в холодильник на время приготовления начинки.
Творог с сахаром взбейте в комбайне (а если у вас хорошо отжатый домашний творог – предварительно измельчите его насадкой с ножами) и переложите в миску.
Добавьте к творожной начинке сметану и размешайте, чтобы получилась однородная масса.
Добавьте в начинку ванильный сахар и крахмал – для того, чтобы белая часть пирога крепко держалась и е расползалась в готовом виде. Вымесите начинку ложкой.
Разъемную форму для запекания смажьте кусочком масла (и дно, и стенки), а потом посыпьте мукой. Выложите прямо в форму 3/4 темного теста, приплюсните его и разгладьте руками по сторонам, сформировав бортики пирога.
Внутрь пирога положите творожную начинку и ложкой подправьте ее, чтобы лежала ровно со всех сторон пирога.
Оставшуюся четверть темного теста скатайте в колбаску и разделите на 6 одинаковых по размеру частей. Каждую часть скатайте в аккуратный шарик. Чайной ложкой проделайте в пироге 6 углублений (1 по центру и 5 – по сторонам) и положите в эти «гнезда» по коричневому шарику.
Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 50 минут. После того, как пирог испечется, выключите духовку и подержите выпечку в ней до полного остывания, чтобы начинка не осела от резкого перепада температур.
Пирог Коровка получается и вкусным, и красивым. А еще, он хорошо впишется в меню детского праздника или вечеринки
фермерской тематики. Приятного аппетита!
Автор рецепта и фото: Виктория
Выпечка пирог творожный “Коровка-Бурёнка” / Рецепты с фото. Простые домашние рецепты на каждый день.
Творожный пирог «Коровка-Буренка» порадует вас своим необычно вкусным шоколадным тестом и нежной начинкой. Есть его одно удовольствие.
Ингредиенты.
маргарин/масло сливочное — 200 грамм;
сахар — 150 грамм;
яйцо куриное — 1 штука;
мука пшеничная — 350 грамм;
какао — 50 грамм;
разрыхлитель — 10 грамм.
нежирный творог — 600 грамм;
сливочное масло — 100 грамм;
сахар — 150 грамм;
ванилин — 1 чайная ложка (без верха);
крахмал — 1,5 столовые ложки;
куриные яйца — 4 штуки.
Приготовление творожного пирога Коровка-бурёнка.
Размягчаем маргарин толкушкой.
Растираем до полного растворения кристалликов.
Разбиваем куриное яйцо.
Для начинки взбиваем миксером: творог,
куриные яйца (добавляем по одному).
Взбиваем до однородной консистенции.
Распределяем тесто по дну и стенкам разъемной формы. Оставляем маленький кусочек для украшения.
Выливаем творожную массу.
Из маленького куска делаем пятнышки, как у «коровы».
Запекаем в духовом шкафу при 175 градусах минут 40-50. Затем остужаем при комнатной температуре.
Торт Буренка – рецепт с фото пошагово
С творогом, Со сметаной Песочные торты
Творожный торт Буренка по сути своей пирог, или даже запеканка. В любом случае нравится десертик абсолютно всем! Еще этот торт можно назвать Жираф, Коровка, Леопардовым и даже Тигровым. Название будет зависеть, от того какого размера и вида вы сделаете сверху пятнышки из теста. Но какое бы ни было имя у этого десерта, получается он необычайно нежным и вкусным. Делимся рецептом с фотографиями шагов приготовления.
Вам потребуется
Для теста:
Маргарин или сливочное масло – 180 г;
Сахарный песок – 180 г;
Яйца -2 шт.;
Какао порошок – 50 г.;
Разрыхлитель – 1 п.;
Мука – 550 г.
Для начинки:
Творог – 400 г;
Сметана – 200 г;
Сахарный песок- 200 г;
Ванильный сахар – 1 п.;
Яйца – 4 шт.;
Крахмал картофельный – 2 ст.л.
Рецепт с пошаговыми фото торта Буренка
Размягченный маргарин (сливочное масло) соедините с сахарным песком перемешайте миксером на небольшой скорости.
Поставьте форму с тестом и кусочки теста в холодильник на 30 минут.
В большую миску положите творог, сахар, пакетик ванильного сахара, перемешайте при помощи блендера.
Творожную начинку перелейте в форму с тестом.
Выпекайте Коровку Буренку в предварительно разогретой до 180ºС духовке около 1 часа 10 минут.
Готовый торт Буренка, Жираф или как вам больше нравится его называть, остудите, и достаньте из формы. Для разнообразия можно есть этот песочный торт с вареньем, ягодным или шоколадным топингом, сметанкой. Угощайтесь!
Пирог “Буренка” с творогом, рецепт с фото
Опубликовано 31.10.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда из кухни невесомым шлейфом доносится ванильный аромат и вкус свежей выпечки, дети становятся послушней в ожидании «кулинарного чуда». Так порадуйте своих деток, испеките пирог “Буренка” с творогом, рецепт с фото который не только вкусный, но и полезный. Ведь в основном он состоит из творожной начинки, а кальций деткам особенно необходим. Приготовьте и такой пирог с творогом и вишней из песочного теста.
Необходимые продукты:
– сливочное масло – 100 гр.,
– куриное яйцо – 1 шт.,
– сахар – 60 гр.,
– пшеничная мука – 240 гр.,
– разрыхлитель теста – 1 ч.л.,
– какао – 1 ст.л.,
– ванильный сахар – 1 ч.л.
Для начинки
– творог – 500 гр.,
– куриные яйца – 3 шт.,
– сахар – 80-100 гр.,
– крахмал – 1 ч.л.,
– ванильный сахар – 10 гр.,
– изюм – горсть,
– разъемная форма диаметром 20 см.
1. Для теста смешайте в миске яйцо, сахар, ванильный сахар и сливочное масло комнатной температуры. Взбейте все миксером до однородного состояния. Сахар должен растаять, а масса – стать пышной. Совет: вместо сливочного масла можно использовать маргарин хорошего качества.
2. В полученную смесь добавьте сухие ингредиенты: какао, разрыхлитель теста и пшеничную муку.
3. Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Скатайте в шар и заверните в пищевую пленку. Поместите в холодильник на несколько минут.
4. Тем временем приготовьте начинку для пирога. Смешайте творог (желательно мягкий), сахар, яйца, ванильный сахар и крахмал.
5. Пробейте все блендером до однородного крема.
6. Изюм замочите в горячей воде и просушите бумажным полотенцем. Соедините с остальными ингредиентами. Начинку тщательно перемешайте. Совет: конечно, самое лучшее сочетание – это творог и изюм, но можно также использовать орехи, мак и т.п.
7. Охлажденное тесто разделите на две разные части. Из самой большой сформируйте корж с бортиками: небольшие куски теста разминайте в руках и выкладывайте в разъемную форму, закрывая все дно формы и образуя бортики. Хорошо утрамбуйте тесто, чтобы не образовались пустоты.
8. Подготовленную начинку переложите в форму. Разровняйте поверхность.
9. Из остального теста сформируйте «пятна», имитирующие натуральный окрас Буренки. Оформите поверхность пирога.
11. Пирог «Буренка» с творогом готов. Зовите деток полакомиться вкусной выпечкой. Хотя от кусочка такого пирога не откажутся и взрослые.
Приятного аппетита!
Пирог “Коровка” или “Буренка” | ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ
Давно хотелось испечь Пирог «Коровка» или «Бурёнка» и «воспеть» тем самым нашу поилицу и кормилицу коровушку.
В нашей семье любят молоко, я частенько говариваю, что неплохо бы нам держать коровку, 2-3 литра в день могут быть выпиты и пущены в кулинарное дело совершенно без проблем.
То ли крестьянские корни сказываются, ведь городские мы, лишь в первом поколении,то ли мы просто любим молоко… Мои предки и с маминой, и с папиной стороны были крестьянами. И в нашей семье, правда, до моего рождения и когда семья еще жила в сельской местности, держали коров. Мама, выросшая в деревне и приученная ко всякому труду, ловко к управлялась с коровой, это я наблюдала, когда мы приезжали на ее малую Родину в Нижегородскую область.
С коровой много хлопот и труда, но если она была в большой семье — значит все были сыты !
Рецепт пирога «Коровка» или «Буренка» — простой и доступный, а вкус — замечательный!
Для теста понадобится:
- Масло сливочное или маргарин 200 гр
- Сахар 150 гр
- Яйцо 2 шт
- Мука 350 гр
- Какао-порошок 50 гр
- Разрыхлитель 10 гр
- Творог нежирный 500 гр
- Масло сливочное 100 гр
- Сахар 150 гр
- Ванилин 1 ч.л.
- Крахмал 1,5 ст.л.
- Яйцо 4 шт
Масло растираем с сахаром, добавляем все остальные продукты по списку, тщательно вымешивая. Распределяем руками тесто по дну и стенкам формы, оставив небольшой кусочек теста на пятнышки для коровки!
Взбиваем творог и масло с сахаром и ванилином. Добавляем крахмал. По одному добавляем яйца, перемешивая и затем взбиваем минимально продолжительное время, лишь, чтобы яйца полностью вмешались. Выливаем начинку на тесто.
Далее, из оставшегося кусочка теста формируем произвольные лепешки-пятнышки и распределяем их поверх творога, имитируя окрас коровы-пеструхи. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 50 мин.
Пирог «Коровка» или «Буренка» должен полностью остыть при комнатной температуре. А затем ставим в холодильник (часа на 3).
Забавная песня Леонида Утесова для ВАШЕГО хорошего настроения!
Шоколадный пирог “Коровка Бурёнка” – рецепт с фото / Рецептик.su
Ну кто же не любит домашнюю выпечку с творогом? Все эти пироги, пирожки, пончики, булочки и ватрушки, над которыми бабушки колдуют в своих уютных чистых кухоньках с накрахмаленными занавесками и которыми потом с эпической щедростью угощают любимых внуков, просто незабываемы! Но когда задумываешься о том, чтобы самому повторить что-то из той сладкой роскоши – задача кажется вообще невыполнимой: рецепты сложные (или вовсе потерялись), технология таинственная и ловкость рук явно не та… Знакомое чувство?
Ладно, не спешите огорчаться. Есть в моей копилке рецептов вот такое шоколадно-песочно-творожное чудо – пирог «Коровка Буренка». Вкусный, душистый, красивый – с расцветкой коровки-пеструшки – и при этом невероятно быстрый и простой, проще не придумаешь! Что, в общем, вполне логично: в деревне у хозяйки со всеми огородами и живностью не так много времени, чтобы над выпечкой часами медитировать. А еще пирог очень питатальный – масло, сливки, творожок – такая себе отсылка к деревенской философии, чтобы точно никто не похудел! Но зато как аппетитно, отказаться нереально!
А если серьезно, пирог «Коровка Буренка» – бесценная находка, отличный рецепт, испеките – не пожалеете! Минимум времени и усилий, самые доступные продукты – и этот вкуснейший и такой атмосферный пирог у вас на столе!
Для приготовления пирога «Коровка Бурёнка» понадобятся следующие ингредиенты:
Тесто:
100 г сливочного масла,
1 яйцо,
80 г сахара,
190 г муки,
2 ст. л. какао,
1 ч. л. ванильного сахара,
1 ч. л. разрыхлителя,
щепотка соли.
Начинка:
170 г творога,
50 мл сливок,
20 г сливочного масла,
1 яйцо,
2 ст. л. сахара,
1 ст. л. крахмала,
1 ч. л. ванильного сахара,
щепотка соли.
Как приготовить пирог «Коровка Бурёнка»:
Итак, переходим к процессу приготовления пирога «Коровка Бурёнка».
≡ Вкусный Рецепт Творожного пирога «Коровка-Бурёнка» пошагово с фото, непростой рецепт Домашней кухни
Непростой рецепт творожного пирога «Коровка-Бурёнка» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30. Содержит всего 41 килокалорий.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 30
- Количество калории: 41 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Изделия из теста
Ингредиенты на четыре порции
- Для теста:
- маргарин/масло сливочное, 200 гр. (комнатной температуры)
- сахар, 150 гр.
- 1 яйцо
- мука, 350 гр.
- какао, 50 гр.
- разрыхлитель, 10 гр.
- Для начинки:
- нежирный творог, 600 гр.
- сливочное масло, 100 гр.
- сахар, 150 гр.
- ванилин, 1 ч. л. (без верха)
- крахмал, 1,5 ст. л.
- 4 яйца.
Пошаговое приготовление
- Тесто. Масло растереть с сахаром, добавить все остальные продукты по списку, тщательно вымешивая. Я делала это миксером насадкой для теста. Распределить руками тесто по дну и стенкам формы, оставив небольшой кусочек теста на пятнышки для коровки.
- Начинка. Взбить творог + масло с сахаром и ванилином. Добавить крахмал. Убавить обороты миксера до самых низких. По одному добавлять яйца и затем взбивать минимально продолжительное время, лишь, чтобы яйца полностью вмешались. Вылить начинку на тесто.
- Далее из оставшегося кусочка теста формируем произвольные лепешки – пятнышки и распределяем их поверх творога. Мне было удобно лепить их на листе пергамента руками.
- Выпекаем пирог при 175 гр. 40-50 мин.
- Даём полностью остыть при комнатной температуре. А затем ставим в холодильник (часа на 3).
- Нежнейший пирог готов! Приятного аппетита!
Начинка имеет очень нежную текстуру, суфлейно-кремовую! Делается совсем-совсем несложно, наверное многие пекли подобные пироги! Но до чего он милый И невероятно вкусный! Попробуйте и вы