Пирог буренка с творогом рецепт

Творожный пирог, Коровка буренка


Интернет не устаёт удивлять и радовать нас новыми рецептами! На этот раз -рецептом творожного пирога с весёлым названием "Коровка Бурёнка". Правда сам рецепт, в чуть изменённой форме был получен мной от коллеги по работе с клятвенными заверениями. что очень вкусно. Посмотрим, подумала я и полезла в поисковик, Найденное очень порадовало весёлыми пятнышками и выглядело на самом деле аппетитно! Посмотрим-посмотрим, снова я углубилась и уже стала сравнивать рецепты и мой приглянулся мне больше. Далее следовал выбор творога на рынке, так как магазинный с его "растительным"жиром что-то уже пугает. И вот настал день Х. У меня выходной, домашние трудятся поте лица, кто -за партой, кто- на работе. Мне же приятно встретить своих родных ароматом от вкусной выпечки! Приступаю! Для теста нам необходимо:1 пачка мягкого маргарина(200грамм),
150грамм сахара,
1 яйцо,350грамм муки,
пакетик разрыхлителя, какао 2столовые ложки.

для творожной начинки:500грамм творога(я выбрала суховатый),150 грамм сахара, 4 яйца, ванилин, крахмал1,5 столовой ложки и 1 стакан кефира(именно в этом и есть отличие данного рецепта, вместо масла берём кефир, ведь творог не обезжиренный, надеюсь!)В размягчённый маргарин добавляем сахар и растираем, постепенно добавляем остальные продукты и получаем комочек коричневого теста. Для заливки творог соединяем и смешиваем с другими компонентами и получаем довольно жидкую массу. творог я ещё блендером измолотила для однородности.4.


Отщипываем от теста кусочек, а остальное распределяем по разъёмной форме, доходя до краёв, у меня форма 26см

Заливаем творог, а из оставшегося теста отщипывая кусочки, формируем пятнистую шкурку бурёнки. Тут есть где развернуться фантазии маленьких помощников! Наконец и этот этап позади! Отправляем всю красоту в разогретую до 180 * духовку и ждём около часа, периодически проверяя готовность. Бортики я сделала из теста практически до края формы, а заливка была ниже, но после выпечки, всё сравнялось! Так что, чем выше, тем лучше!

Здесь как раз видны творожная начинка вровень с краями. Прошёл час или около того, пирог постепенно пропекался, я проверяла регулярно, поворачивая форму. Кстати, форму я ставила в чугунную сковороду, зная сложный характер своей духовки!

И вот долгожданный момент настал! Торжественное изъятие кусочка состоялось успешно! Пирог пропёкся, заливка затвердела, стала чуть воздушной и не опала. как иногда бывает

Кусочек ближе, здесь и заметна пористость структуры!

Ну и в конце трудов кулинарных налила себе кофе с молоком, а пирог всё же мы попробовали все вместе, собравшись за вечерним чаем! Что могу сказать о вкусе?! Нежный, не приторный, ароматный, начинка чуть напоминает суфле. Здесь можно экспериментировать с густотой начинки, я думаю можно и пожиже. как негустая сметана, например И, как вариант-соеденить крошку от Лакомки с начинкой от Бурёнки.:-))Приятного аппетита! Доброго времени суток, желаю я всем, заглянувшим ко мне на кусочек пирога! Есть ли у вас такие детки, которые совершенно не едят творог? Если есть, то этот рецепт для вас! У меня дочка тоже не признаёт творог в чистом виде, а как же без этого замечательного продукта! Доброго времени суток, желаю я всем, заглянувшим ко мне на кусочек пирога! Есть ли у вас такие детки, которые совершенно не едят творог? Если есть, то этот рецепт для вас! У меня дочка тоже не признаёт творог в чистом виде, а как же без этого замечательного продукта!


Похожие записи:


1. Простые рецепты тортов без выпечки
2. Заварные пирожки на дрожжах жареные
3. Рецепт сухого пирога с яблоками
4. Яблочный пирог три стакана
5. Десерт тирамису рецепт в домашних условиях



Пирог буренка с творогом рецепт с фото

Творожный пирог «Коровка-Буренка» порадует вас своим необычно вкусным шоколадным тестом и нежной начинкой. Есть его одно удовольствие.

маргарин/масло сливочное — 200 грамм ;

яйцо куриное — 1 штука ;

мука пшеничная — 350 грамм ;

разрыхлитель — 10 грамм .

нежирный творог — 600 грамм ;

сливочное масло — 100 грамм ;

ванилин — 1 чайная ложка (без верха) ;

крахмал — 1,5 столовые ложки ;

куриные яйца — 4 штуки .

Размягчаем маргарин толкушкой.

Растираем до полного растворения кристалликов.

Разбиваем куриное яйцо.

Для начинки взбиваем миксером: творог,

куриные яйца (добавляем по одному).

Взбиваем до однородной консистенции.

Распределяем тесто по дну и стенкам разъемной формы. Оставляем маленький кусочек для украшения.

Выливаем творожную массу.

Из маленького куска делаем пятнышки, как у «коровы».

Запекаем в духовом шкафу при 175 градусах минут 40-50. Затем остужаем при комнатной температуре.

  • ВЫПЕЧКА (530)
    • НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (86)
    • ОСНОВНЫЕ ВИДЫ ТЕСТА (453)
      • Бездрожжевое тесто для пирогов (8)
      • Белковое тесто (5)
      • Бисквитное тесто (47)
      • Блинное тесто (24)
      • для наливных пирогов (2)
      • Дрожжевое тесто (200)
      • Заварное тесто (6)
      • Пельменное тесто (17)
      • Песочное тесто (29)
      • Пряничное тесто (6)
      • Слоеное тесто (64)
      • Творожное тесто (21)
      • Тесто для пиццы (9)
      • тесто для тонких вафель (2)
      • Тесто для чебуреков (6)
      • Тесто на кефире (16)
      • Универсальное тесто (5)
      • Фило — тесто (3)
    • СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (251)
      • ОСНОВНЫЕ ВИДЫ КРЕМОВ (70)
        • Айсинг (12)
        • Банановый крем (1)
        • Белковый крем (9)
        • Глазурь (19)
        • Заварной крем (6)
        • карамель (3)
        • Крем Патисьер (1)
        • Крем-суфле (4)
        • лимонный крем (1)
        • Масляно — заварной крем (8)
        • Масляный крем (6)
        • Мастика из маршмеллоу (1)
        • меренгово-масляный крем (1)
        • сливочный крем (1)
        • Сметанный крем (17)
        • Творожный крем (5)
        • Шоколадный крем (1)
      • Пасхальные угощения (14)
      • Торты (40)
  • ДОМАШНЯЯ КУХНЯ (644)
    • ВТОРЫЕ БЛЮДА (232)
    • ГАРНИРЫ (51)
    • ДЕСЕРТЫ (47)
    • ЗАКУСКИ (65)
    • КАШИ (8)
    • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (55)
    • КУХОННЫЕ СЕКРЕТЫ (15)
    • НАПИТКИ (6)
    • САЛАТЫ (86)
    • СЛАДОСТИ (15)
    • СОУСЫ (25)
    • СУПЫ (41)
    • ХЛЕБ (26)
  • Кухни народов МИРА (77)
  • МОИ КУЛИНАРНЫЕ ИДЕИ (146)
  • Рецепты посетителей (115)

  • Смирнова Ольга к записи Булочки на скорую руку из творога и сметаны.
  • Смирнова Ольга к записи Хлеб из муки 2 сорта
  • Максим к записи Хлеб из муки 2 сорта
  • Ирина к записи Булочки на скорую руку из творога и сметаны.
  • Смирнова Ольга к записи Плюшки из дрожжевого теста «Квадратики»
  • Наталья к записи Плюшки из дрожжевого теста «Квадратики»
  • Смирнова Ольга к записи Хлеб творожный
  • Александр к записи Хлеб творожный

Пирог «Коровка» или «Буренка»

Давно хотелось испечь Пирог «Коровка» или «Бурёнка» и «воспеть» тем самым нашу поилицу и кормилицу коровушку.

В нашей семье любят молоко, я частенько говариваю, что неплохо бы нам держать коровку, 2-3 литра в день могут быть выпиты и пущены в кулинарное дело совершенно без проблем.

То ли крестьянские корни сказываются, ведь городские мы, лишь в первом поколении,то ли мы просто любим молоко… Мои предки и с маминой, и с папиной стороны были крестьянами. И в нашей семье, правда, до моего рождения и когда семья еще жила в сельской местности, держали коров. Мама, выросшая в деревне и приученная ко всякому труду, ловко к управлялась с коровой, это я наблюдала, когда мы приезжали на ее малую Родину в Нижегородскую область.

С коровой много хлопот и труда, но если она была в большой семье — значит все были сыты !

Рецепт пирога «Коровка» или «Буренка» — простой и доступный, а вкус — замечательный!

Для теста понадобится:

  • Масло сливочное или маргарин 200 гр
  • Сахар 150 гр
  • Яйцо 2 шт
  • Мука 350 гр
  • Какао-порошок 50 гр
  • Разрыхлитель 10 гр
  • Творог нежирный 500 гр
  • Масло сливочное 100 гр
  • Сахар 150 гр
  • Ванилин 1 ч.л.
  • Крахмал 1,5 ст.л.
  • Яйцо 4 шт

Масло растираем с сахаром, добавляем все остальные продукты по списку, тщательно вымешивая. Распределяем руками тесто по дну и стенкам формы, оставив небольшой кусочек теста на пятнышки для коровки!

Взбиваем творог и масло с сахаром и ванилином. Добавляем крахмал. По одному добавляем яйца, перемешивая и затем взбиваем минимально продолжительное время, лишь, чтобы яйца полностью вмешались. Выливаем начинку на тесто.

Далее, из оставшегося кусочка теста формируем произвольные лепешки-пятнышки и распределяем их поверх творога, имитируя окрас коровы-пеструхи. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 50 мин.

Пирог «Коровка» или «Буренка» должен полностью остыть при комнатной температуре. А затем ставим в холодильник (часа на 3).

Забавная песня Леонида Утесова для ВАШЕГО хорошего настроения!

Пирог с творогом может быть как сладкий, так и несладкий. Подробней про пироги с творогом .

Очень вкусный творожный пирог за полчаса к чаю.

Творожный пирог — рецепт бабушки, мой любимый и многими забытый. Очень вкусный пирог с творожной начинкой, едят даже те, кто творог не любит.

Королевская ватрушка, рецепт приготовления из масляной крошки с творогом. Королевская ватрушка — она же царская ватрушка, сильно отличается от обычной. В начинку помимо творога можно добавить курагу, изюм, чернослив — кому что нравится. Такую царскую ватрушку также можно выпекать и в виде большого пирога и в небольших формочках.

Творожный пирог с малиной — настоящее наслаждение, нежный и вкусный, на песочном тесте. Готовится быстро и просто! Все продукты доступны. Попробуйте.

Вкуснейшая шарлотка с яблоками и творогом. Очень простой рецепт творожно-яблочного пирога, подойдет для выпечки яблочной шарлотки в мультиварке и в обычной духовке.

Деревенский творожный пирог из песочной крошки готовится легко, для него требуются простые, доступные продукты. Несмотря на простоту, песочный пирог с творожной начинкой получается очень вкусным.

Творожный пирог – простая и вкусная выпечка в чаю. Тесто для пирога готовится на основе творога, кефира и яиц, без добавления масла. Творожный пирог по вкусу напоминает кекс, его текстура пористая, нежная и воздушная. Готовить можно не только в мультиварке, но и в духовке – результат всегда порадует. Удачной выпечки!

Эффектный пирог «Подушки» из шоколадного теста с творогом.

Быстрый пирог с начинкой из творога и яблок. Вкус чем-то напоминает мороженое, особенно когда пирог постоит в холодильнике. Готовится все очень быстро, нужно только подождать, пока духовка сделает свое дело. Удачной выпечки!

Необычное сочетание нежного сметанного бисквита и творожной начинки.

Для любителей сладкого предложу творожный кекс. Сочетание нежного творога и лимонного вкуса дают божественный вкус и нежность.

Шоколадно-творожный торт — очень интересный и вкусный рецепт десерта. Зачастую этот торт называют «торфяным».

Очень распространенный рецепт. Встречаю рецепт королевской ватрушки в разных вариациях. Количество ингредиентов можно спокойно корректировать, ориентируясь на содержание своего холодильника.

Этот творожный чизкейк стоит попробовать хотя бы раз. Он обладает очень нежным вкусом с выраженным ароматом сгущенки и ноткой топленного молока. Готовится легко (почти всю работу делает блендер), а результат — супер.

Нежный, вкусный дрожжевой пирог с творогом. Очень мягкий и воздушный, прям дышит.

Оригинальный шоколадный торт «Зебра» с творогом и кокосовой стружкой. Вкус натурального шоколада и творога с кокосом — изысканно и эстетично.

Как готовить сырники из творога? Рецептов, наверное, множество. Я же расскажу, как этот процесс происходит на нашей кухне. Готовим королевские сырники в духовке, или творожный пирог, который еще называют королевской ватрушкой. Выпечка из творога быстро и вкусно наполнит дом уютным ароматом.

Классической начинкой для ватрушек считается творог. Готовятся ватрушки из дрожжевого теста совсем несложно.

Яблочно-творожный пирог получается нежным и воздушным, поэтому его иногда называют яблочным тортом.

Пирог с начинкой из капусты и яиц, приготовленный из нежного творожного теста, обязательно понравится всем членам семьи. Капустный пирог по этому рецепту не только вкусный, но и полезный.

Люблю чизкейки. Несмотря на то, что они сладкие и калорийные, есть в них какая-то легкость, воздушность. Этот несколько нетрадиционный чизкейк приготовлен к приходу дорогих подружек в режиме дефицита времени и продуктов из того, что было в холодильнике. Но получилось очень вкусно!

Нежный лимонно-творожный пирог с изумительной крошкой сверху подается со сметаной или со сгущенкой. Уверены, что Вы и Ваши близкие оцените этот рецепт.

Сколько еще классных рецептов, которые мы не пробовали! Вот и сегодня, шикарный отрывной пирог из пирожков! Красивый, вкусный, и готовить одно удовольствие! Из продуктов — ничего сверхъестественного. Готовьте на здоровье, у вас получится!

Сегодня у меня очередной рецепт для любителей тыквы. На этот раз расскажу, как приготовить пирог с тыквой и творогом. Получится красивый пирог-зебра, нежный и в меру сладкий: основа — из песочного теста, а начинка-суфле — из творога и тыквы.

«Слезы Ангела» — обалденный пирог! Когда он остывает, образуются золотистые капельки. Потому и назвали пирог «Слезы ангела».

Рецепт для любителей вкусной выпечки — пирог с творогом и абрикосами. Порадуйте своих родных и гостей за сладким столом.

Сочетание творога с черникой — м-м-м.

Очень и очень нежный творожный торт с апельсинами, бананами и сметанным кремом, похож чем-то на чизкейк.

Пирог для любителей сухого, рассыпчатого песочного теста и вкусной творожной начинки с орехами и изюмом.

Красивый и вкусный пирог с творогом, кокосовой стружкой и шоколадной нотой не уступает сложным тортам, пирожным и десертам. Особенно привлекателен пляцок «Утренняя роса» в разрезе.

Рассыпчатый пирог с сочной начинкой.

Сегодня готовим киш с творогом, луком и помидорами черри. Это один из самых моих любимых открытых пирогов. Очень вкусный и нежный.

Нежный пирог из творожного теста испечь просто и быстро. Пройдет совсем немного времени — и ап! Получите готовый пирог! Начинка для пирога «Косичка» может быть самая разная.

Нежный творожный слой в сочетании с вишнёвой кислинкой создаёт взрывное ощущение вкуса. Такой торт из песочного шоколадного теста с творогом и вишней будет необычным и для тех, кто не любит творог.

К чаю — пирожок «Коровка-Буренка».

Практически каждый, кто когда-нибудь был в Риге, пробовал эту вкуснейшую ватрушку. Их продает каждое приличное рижское кафе, но найти оригинальный рецепт очень сложно. Предлагаю вариант рижской ватрушки, который у меня остался еще с советских времен.

Любовь к пирогам и ко всему новому подстегивает попробовать интересный рецепт турецкой кухни – пирог-бёрек. На вкус – просто сказка, а приготовить такой пирог – целое приключение! Так что присоединяйтесь, и приятного вам аппетита!

Пирог с творогом и сливами будет нарядно выглядеть на вашем столе. Очень удачное мягкое и нежное тесто на сметане. Вкусная домашняя выпечка.

Вкусный, нежный пирог с творогом и черносливом.

Невероятно вкусный киш со шпинатом и сыром обязательно понравится вашим родным и друзьям, ведь блюдо совмещает в себе рассыпчатую песочную основу и нежнейшую начинку, которая является еще и очень полезной!

Быстрый рецепт вкуснейшего творожного пирога из шоколадного теста с орехами, который готовится из простых продуктов. Шоколадный пирог с творогом получается воздушным и нежным на вкус, порадуйте своих близких.

Очень легкий и неимоверно вкусный рецепт шоколадно-творожного пирога. Этот пирог очень похож на брауни с творогом. Ранее мы называли его шоколадная коврижка.

Изумительно вкусный пирог.

Рецепт творожного пирога с малиной. Необыкновенно нежная текстура творожной начинки в сочетании с хрустящим песочным тестом создают вкуснейшний десерт и для семейного чаепития, и для праздничного стола.

Одно из сокровищ еврейской нации — это вкуснейший кугл (или кугель). Слово «кугл» в переводе означает «круглый». Форма запеканки остается одна, а содержание кугла — самое разное. Кугл может быть сладкий и не сладкий, жареный и печеный, но именно этот — мой любимый! А когда по квартире разносится запах яблок и корицы — начинает кружиться голова и текут слюнки. ))

Пирог с творожно-кокосовыми шариками и заварным кремом. Он не только очень красивый, но и восхитительно вкусный!

Этот прекрасный летний пирог с творогом, фруктами и ягодами подарит вам маленький праздник вкуса. Сочетание хрустящей корочки песочного теста, сладкой сочной ежевики и нектаринов, а также творожной нежной начинки сделают этот десерт одним из самых любимых.

Пирог с творогом и зеленью — простой в приготовлении, из обычных продуктов. Получается вкусная выпечка! Рецепт теста традиционный, а вот начинку можно сделать любую.

Творожная выпечка – моя слабость, но этот рецепт отправляется в «копилку фаворитов». Сочетание сочных груш и творожного теста делает кекс влажным и пышным одновременно. Творожный кекс с грушами и на вид, и по вкусу получается шикарным.

Плацинды — румяные лепёшки с начинкой, которая, кстати, может быть абсолютно любой. В данном случае начинкой выступает творог с зеленью. Готовятся эти лепёшки из безрожжевого теста на кефире и жарятся на сковороде.

Царь выпечки — пирог «Георгин». Мягкое вкусное тесто и замечательная творожная начинка! А ещё пирог, приготовленный по этому рецепту, очень красивый и аппетитный! У меня в семье сказали готовить такой пирог с творогом хоть каждые выходные! Всем очень понравился!

Пирог с творогом — рецепт, который имеет множество вариантов. Во-первых, одно дело пирог из творога, рецепт пирог на твороге, и другое — пирог из теста с творогом. Если вам интересен первый вариант чтобы приготовить пирог, тесто из творога готовится несколько иначе. Обязательно просмотрите как готовится пирог из творога, фото ответит на все ваши вопросы. Сладкий пирог и творога иногда даже напоминает торт. Например, можно приготовить такой нежный пирог: творог, клубника и сливки. Кроме этого, можно приготовить пирог, тесто с творогом в котором не замешивают вместе, а где творог представляет собой главным образом начинку. Тесто для пирога с творогом используется самое различное. Готовят песочное тесто с творогом, пирог с творогом и вишней дрожжевой, слоёный пирог с творогом яблоками, песочный пирог с творогом и курагой, черникой, бездрожжевой пирог с творогом. Рецепт, фото которого вам пригянётся, и стоит попробовать приготовить. Очень вкусный получается королевский пирог с яблоками в котором используется творог. Рецепт пирог королевский с творогом готовится с рассыпчатым песочным тестом, а сверху заливается белковым кремом. А простой пирог с творогом можно приготовить буквально за полчаса. С творогом можно приготовить простой и вкусный яблочный пирог. Творог, яблоки и корица представляют собой очень вкусную начинку. В зависимости от ваши предпочтений, вы можете приготовить закрытый или открытый пирог с творогом и яблоками.

Классический слоеный пирог с творогом — болгарская баница. Сначала готовятся коржи наподобие блинов, между ними прокладывают творог, пирог затем выпекается в духовке. Но слоеный пирог из творога можно готовить и по другому рецепту, с другой начинкой. Часто готовят такой сладкий слоёный пирог: слоеное тесто, творог и яблоки. Чтобы сэкономить время и приготовить такой пирог с творогом, слоеное тесто можно использовать и готовое. Творог для пирога может быть разным. В сладкий десертный пирог творогом и яблоками или в пирог с творогом и клубникой, можно пожирнее. В пирог дрожжевой с творогом можно посуше.

Если у вас есть мультиварка, пирог с творогом можно с успехом приготовить и в ней. Как и многие другие пироги, пирог с творогом в мультиварке готовится в режиме Выпечка. Время приготовления зависит от того, какая у вас мультиварка. Пирог творог и яблоки, творог и черника, творог и какао, творог и сыр — выбор рецептов пирога с творогом в мультиварке велик. А рецепт пирог с творогом с фото также подскажет варианты украшения вашего пирога с творогом.



Песочный пирог с творогом "Коровка"


Я уже говорила, что очень люблю пироги. Делаю их часто и с разными начинками. Сегодня я хочу вам предложить вкусный и очень сытный пирог «Коровка».

Идею для такого пирога я видела давно. Сначала он мне встретился на одном из кулинарных сайтов в интернете, а потом мне мама подарила кулинарную книгу, в которой он тоже был. Но как-то не хватало времени или продуктов для его приготовления.

Мой сын раньше с удовольствием ел творог с фруктами или просто с чаем. А в последнее время желание кушать молочные продукты у него пропало. Их нужно тщательно прятать в разных вкусностях. Вот пирог «Коровка» и стал отличным вариантом, как дать ребенку полакомиться творожком.

Что же нам нужно для приготовления этого блюда:

Для теста берем:

  • Отправить список:

Для начинки берем:

– творог – 500 г
– сметаны – 150 г
– сахар – 150 г
– крахмал – 1 ст.л.
– ванилин – 1 пакетик (2 г)

1) Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром до консистенции крема.

2) Добавляем в эту массу яйцо и еще раз тщательно взбиваем.

3) Добавляем в массу муку, разрыхлитель, какао-порошок.

4) Замешиваем тесто. Муки у меня ушло 300 г. А вы смотрите по тесту, оно
должно получиться как детская пластилиновая масса.

5) Отправляем тесто в холодильник на 15-20 минут, а пока займемся начинкой.

6) Тщательно разминаем творог вилкой от комочков.

7) Добавляем к творогу сахар, сметану, крахмал и ванилин. Вместо ванилина
можно взять ванильный сахар.

8) Достаем тесто из холодильника. Берем разъемную форму и обильно смазываем дно и бортики сливочным маслом.

9) Берем ¾ теста и руками формируем корж с бортиками.

10) Начинку отправляем в форму для запекания сверху на корж.

11) Из оставшегося ¼ теста мы делаем 10-15 шариков и выкладываем их сверху, немного вдавливая в начинку.

12) Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 50-55 минут.

13) Даем остыть, подаем к чаю.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Читайте также:


1. Слоеный пирог с тунцом
2. Пирог на кефире на скорую руку
3. Пирог с квашеной капустой на кефире
4. Пирог на кефире с куриным филе
5. Тесто для сладких пирожков в духовке



ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ


  • Смирнова Ольга к записи «Чудо-юдо-рыба-кит» дрожжевой пирог с многослойной начинкой
  • Ирина к записи «Чудо-юдо-рыба-кит» дрожжевой пирог с многослойной начинкой
  • Смирнова Ольга к записи Обо мне
  • Геннадий к записи Обо мне
  • Евгений к записи Обо мне
  • Смирнова Ольга к записи Творожный пирог с манкой
  • Смирнова Ольга к записи Дрожжевой пирог по мотивам творчества Валентины Цуркан
  • Маргарита Ивановна к записи Дрожжевой пирог по мотивам творчества Валентины Цуркан

Пирог «Коровка» или «Буренка»

Давно хотелось испечь Пирог «Коровка» или «Бурёнка» и «воспеть» тем самым нашу поилицу и кормилицу коровушку.

В нашей семье любят молоко, я частенько говариваю, что неплохо бы нам держать коровку, 2-3 литра в день могут быть выпиты и пущены в кулинарное дело совершенно без проблем.

То ли крестьянские корни сказываются, ведь городские мы, лишь в первом поколении,то ли мы просто любим молоко… Мои предки и с маминой, и с папиной стороны были крестьянами. И в нашей семье, правда, до моего рождения и когда семья еще жила в сельской местности, держали коров. Мама, выросшая в деревне и приученная ко всякому труду, ловко к управлялась с коровой, это я наблюдала, когда мы приезжали на ее малую Родину в Нижегородскую область.

С коровой много хлопот и труда, но если она была в большой семье — значит все были сыты !

Рецепт пирога «Коровка» или «Буренка» — простой и доступный, а вкус — замечательный!

Для теста понадобится:

  • Масло сливочное или маргарин 200 гр
  • Сахар 150 гр
  • Яйцо 2 шт
  • Мука 350 гр
  • Какао-порошок 50 гр
  • Разрыхлитель 10 гр

  • Творог нежирный 500 гр
  • Масло сливочное 100 гр
  • Сахар 150 гр
  • Ванилин 1 ч.л.
  • Крахмал 1,5 ст.л.
  • Яйцо 4 шт

Масло растираем с сахаром, добавляем все остальные продукты по списку, тщательно вымешивая. Распределяем руками тесто по дну и стенкам формы, оставив небольшой кусочек теста на пятнышки для коровки!

Взбиваем творог и масло с сахаром и ванилином. Добавляем крахмал. По одному добавляем яйца, перемешивая и затем взбиваем минимально продолжительное время, лишь, чтобы яйца полностью вмешались. Выливаем начинку на тесто.

Далее, из оставшегося кусочка теста формируем произвольные лепешки-пятнышки и распределяем их поверх творога, имитируя окрас коровы-пеструхи. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 50 мин.

Пирог «Коровка» или «Буренка» должен полностью остыть при комнатной температуре. А затем ставим в холодильник (часа на 3).

Забавная песня Леонида Утесова для ВАШЕГО хорошего настроения!



Пирог Коровка Буренка

Масло заблаговременно достаньте из холодильника – пусть размягчится в тепле. Когда оно станет мягким, переложите масло в чашу кухонного комбайна с миксерной насадкой и добавьте сахар (ту его часть, которая предназначена для теста). Взбейте оба ингредиента в легкую массу.

Снимите крышку с чаши комбайна и вбейте в масляную массу яйцо. Опять включите прибор, чтобы взбить массу с яйцом.

Подготовьте сухую часть теста пирога Коровка: в большую миску насыпьте муку, добавьте к ней разрыхлитель и порошок какао. Все хорошо перемешайте ложкой.

Добавьте в миску с сухой частью жидкую половину теста, состоящую из масла, сахара и яйца. Ложкой перемешайте все, а затем руками вымесите мягкое, но не жидкое тесто. Благодаря тому, что в тесте много масла, к рукам оно прилипать не будет. Если у вас получается вязкое тесто, уплотните его – добавьте немного муки и снова вымесите.

В итоге, тесто должно получиться таким, чтобы из него можно было сформировать колобка. Сделайте это, положите колобка в миску, накройте крышку и отправьте в холодильник на время приготовления начинки.

Творог с сахаром взбейте в комбайне (а если у вас хорошо отжатый домашний творог – предварительно измельчите его насадкой с ножами) и переложите в миску.

Добавьте к творожной начинке сметану и размешайте, чтобы получилась однородная масса.

Добавьте в начинку ванильный сахар и крахмал – для того, чтобы белая часть пирога крепко держалась и е расползалась в готовом виде. Вымесите начинку ложкой.

Разъемную форму для запекания смажьте кусочком масла (и дно, и стенки), а потом посыпьте мукой. Выложите прямо в форму 3/4 темного теста, приплюсните его и разгладьте руками по сторонам, сформировав бортики пирога.

Внутрь пирога положите творожную начинку и ложкой подправьте ее, чтобы лежала ровно со всех сторон пирога.

Оставшуюся четверть темного теста скатайте в колбаску и разделите на 6 одинаковых по размеру частей. Каждую часть скатайте в аккуратный шарик. Чайной ложкой проделайте в пироге 6 углублений (1 по центру и 5 – по сторонам) и положите в эти «гнезда» по коричневому шарику.

Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 50 минут. После того, как пирог испечется, выключите духовку и подержите выпечку в ней до полного остывания, чтобы начинка не осела от резкого перепада температур.
Пирог Коровка получается и вкусным, и красивым. А еще, он хорошо впишется в меню детского праздника или вечеринки
фермерской тематики. Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Виктория

Выпечка пирог творожный “Коровка-Бурёнка” / Рецепты с фото. Простые домашние рецепты на каждый день.

Творожный пирог «Коровка-Буренка» порадует вас своим необычно вкусным шоколадным тестом и нежной начинкой. Есть его одно удовольствие.

Ингредиенты.

маргарин/масло сливочное — 200 грамм;

сахар — 150 грамм;

яйцо куриное — 1 штука;

мука пшеничная — 350 грамм;

какао — 50 грамм;

разрыхлитель — 10 грамм.

нежирный творог — 600 грамм;

сливочное масло — 100 грамм;

сахар — 150 грамм;

ванилин — 1 чайная ложка (без верха);

крахмал — 1,5 столовые ложки;

куриные яйца — 4 штуки.

Приготовление творожного пирога Коровка-бурёнка.

Размягчаем маргарин толкушкой.

Растираем до полного растворения кристалликов.

Разбиваем куриное яйцо.

Для начинки взбиваем миксером: творог,

куриные яйца (добавляем по одному).

Взбиваем до однородной консистенции.

Распределяем тесто по дну и стенкам разъемной формы. Оставляем маленький кусочек для украшения.

Выливаем творожную массу.

Из маленького куска делаем пятнышки, как у «коровы».

Запекаем в духовом шкафу при 175 градусах минут 40-50. Затем остужаем при комнатной температуре.

Торт Буренка – рецепт с фото пошагово

С творогом, Со сметаной Песочные торты

Творожный торт Буренка по сути своей пирог, или даже запеканка. В любом случае нравится десертик абсолютно всем! Еще этот торт можно назвать Жираф, Коровка, Леопардовым и даже Тигровым. Название будет зависеть, от того какого размера и вида вы сделаете сверху пятнышки из теста. Но какое бы ни было имя у этого десерта, получается он необычайно нежным и вкусным. Делимся рецептом с фотографиями шагов приготовления.

Вам потребуется

Для теста:
Маргарин или сливочное масло – 180 г;
Сахарный песок – 180 г;
Яйца -2 шт.;
Какао порошок – 50 г.;
Разрыхлитель – 1 п.;
Мука – 550 г.

Для начинки:
Творог – 400 г;
Сметана – 200 г;
Сахарный песок- 200 г;
Ванильный сахар – 1 п.;
Яйца – 4 шт.;
Крахмал картофельный – 2 ст.л.

Рецепт с пошаговыми фото торта Буренка

Размягченный маргарин (сливочное масло) соедините с сахарным песком перемешайте миксером на небольшой скорости.

Поставьте форму с тестом и кусочки теста в холодильник на 30 минут.

В большую миску положите творог, сахар, пакетик ванильного сахара, перемешайте при помощи блендера.

Творожную начинку перелейте в форму с тестом.

Выпекайте Коровку Буренку в предварительно разогретой до 180ºС духовке около 1 часа 10 минут.

Готовый торт Буренка, Жираф или как вам больше нравится его называть, остудите, и достаньте из формы. Для разнообразия можно есть этот песочный торт с вареньем, ягодным или шоколадным топингом, сметанкой. Угощайтесь!

Пирог “Буренка” с творогом, рецепт с фото

Опубликовано 31.10.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Когда из кухни невесомым шлейфом доносится ванильный аромат и вкус свежей выпечки, дети становятся послушней в ожидании «кулинарного чуда». Так порадуйте своих деток, испеките пирог “Буренка” с творогом, рецепт с фото который не только вкусный, но и полезный. Ведь в основном он состоит из творожной начинки, а кальций деткам особенно необходим. Приготовьте и такой пирог с творогом и вишней из песочного теста.

Необходимые продукты:

– сливочное масло – 100 гр.,
– куриное яйцо – 1 шт.,
– сахар – 60 гр.,
– пшеничная мука – 240 гр.,
– разрыхлитель теста – 1 ч.л.,
– какао – 1 ст.л.,
– ванильный сахар – 1 ч.л.

Для начинки

– творог – 500 гр.,
– куриные яйца – 3 шт.,
– сахар – 80-100 гр.,
– крахмал – 1 ч.л.,
– ванильный сахар – 10 гр.,
– изюм – горсть,
– разъемная форма диаметром 20 см.


1. Для теста смешайте в миске яйцо, сахар, ванильный сахар и сливочное масло комнатной температуры. Взбейте все миксером до однородного состояния. Сахар должен растаять, а масса – стать пышной. Совет: вместо сливочного масла можно использовать маргарин хорошего качества.


2. В полученную смесь добавьте сухие ингредиенты: какао, разрыхлитель теста и пшеничную муку.


3. Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Скатайте в шар и заверните в пищевую пленку. Поместите в холодильник на несколько минут.


4. Тем временем приготовьте начинку для пирога. Смешайте творог (желательно мягкий), сахар, яйца, ванильный сахар и крахмал.


5. Пробейте все блендером до однородного крема.


6. Изюм замочите в горячей воде и просушите бумажным полотенцем. Соедините с остальными ингредиентами. Начинку тщательно перемешайте. Совет: конечно, самое лучшее сочетание – это творог и изюм, но можно также использовать орехи, мак и т.п.


7. Охлажденное тесто разделите на две разные части. Из самой большой сформируйте корж с бортиками: небольшие куски теста разминайте в руках и выкладывайте в разъемную форму, закрывая все дно формы и образуя бортики. Хорошо утрамбуйте тесто, чтобы не образовались пустоты.


8. Подготовленную начинку переложите в форму. Разровняйте поверхность.


9. Из остального теста сформируйте «пятна», имитирующие натуральный окрас Буренки. Оформите поверхность пирога.


11. Пирог «Буренка» с творогом готов. Зовите деток полакомиться вкусной выпечкой. Хотя от кусочка такого пирога не откажутся и взрослые.

Приятного аппетита!

Пирог “Коровка” или “Буренка” | ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ

Давно хотелось испечь Пирог «Коровка» или «Бурёнка» и «воспеть» тем самым нашу поилицу и кормилицу коровушку.

В нашей семье любят молоко, я частенько говариваю, что неплохо бы нам держать коровку, 2-3 литра в день могут быть выпиты и пущены в кулинарное дело совершенно без проблем.

То ли крестьянские корни сказываются, ведь городские мы, лишь в первом поколении,то ли мы просто любим молоко… Мои предки и с маминой, и с папиной стороны были крестьянами. И в нашей семье, правда, до моего рождения и когда семья еще жила в сельской местности, держали коров. Мама, выросшая в деревне и приученная ко всякому труду, ловко к управлялась с коровой, это я наблюдала, когда мы приезжали на ее малую Родину в Нижегородскую область.

С коровой много хлопот и труда, но если она была в большой семье — значит все были сыты !

Рецепт пирога «Коровка» или «Буренка» — простой и доступный, а вкус — замечательный!

Для теста понадобится:

  • Масло сливочное или маргарин 200 гр
  • Сахар 150 гр
  • Яйцо 2 шт
  • Мука 350 гр
  • Какао-порошок 50 гр
  • Разрыхлитель 10 гр

  • Творог нежирный 500 гр
  • Масло сливочное 100 гр
  • Сахар 150 гр
  • Ванилин 1 ч.л.
  • Крахмал 1,5 ст.л.
  • Яйцо 4 шт

Масло растираем с сахаром, добавляем все остальные продукты по списку, тщательно вымешивая. Распределяем руками тесто по дну и стенкам формы, оставив небольшой кусочек теста на пятнышки для коровки!

Взбиваем творог и масло с сахаром и ванилином. Добавляем крахмал. По одному добавляем яйца, перемешивая и затем взбиваем минимально продолжительное время, лишь, чтобы яйца полностью вмешались. Выливаем начинку на тесто.

Далее, из оставшегося кусочка теста формируем произвольные лепешки-пятнышки и распределяем их поверх творога, имитируя окрас коровы-пеструхи. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 50 мин.

Пирог «Коровка» или «Буренка» должен полностью остыть при комнатной температуре. А затем ставим в холодильник (часа на 3).

Забавная песня Леонида Утесова для ВАШЕГО хорошего настроения!

Шоколадный пирог “Коровка Бурёнка” – рецепт с фото / Рецептик.su


Ну кто же не любит домашнюю выпечку с творогом? Все эти пироги, пирожки, пончики, булочки и ватрушки, над которыми бабушки колдуют в своих уютных чистых кухоньках с накрахмаленными занавесками и которыми потом с эпической щедростью угощают любимых внуков, просто незабываемы! Но когда задумываешься о том, чтобы самому повторить что-то из той сладкой роскоши – задача кажется вообще невыполнимой: рецепты сложные (или вовсе потерялись), технология таинственная и ловкость рук явно не та… Знакомое чувство?
Ладно, не спешите огорчаться. Есть в моей копилке рецептов вот такое шоколадно-песочно-творожное чудо – пирог «Коровка Буренка». Вкусный, душистый, красивый – с расцветкой коровки-пеструшки – и при этом невероятно быстрый и простой, проще не придумаешь! Что, в общем, вполне логично: в деревне у хозяйки со всеми огородами и живностью не так много времени, чтобы над выпечкой часами медитировать. А еще пирог очень питатальный – масло, сливки, творожок – такая себе отсылка к деревенской философии, чтобы точно никто не похудел! Но зато как аппетитно, отказаться нереально!
А если серьезно, пирог «Коровка Буренка» – бесценная находка, отличный рецепт, испеките – не пожалеете! Минимум времени и усилий, самые доступные продукты – и этот вкуснейший и такой атмосферный пирог у вас на столе!

Для приготовления пирога «Коровка Бурёнка» понадобятся следующие ингредиенты:


Тесто:
100 г сливочного масла,
1 яйцо,
80 г сахара,
190 г муки,
2 ст. л. какао,
1 ч. л. ванильного сахара,
1 ч. л. разрыхлителя,
щепотка соли.
Начинка:
170 г творога,
50 мл сливок,
20 г сливочного масла,
1 яйцо,
2 ст. л. сахара,
1 ст. л. крахмала,
1 ч. л. ванильного сахара,
щепотка соли.

Как приготовить пирог «Коровка Бурёнка»:

Итак, переходим к процессу приготовления пирога «Коровка Бурёнка».

≡ Вкусный Рецепт Творожного пирога «Коровка-Бурёнка» пошагово с фото, непростой рецепт Домашней кухни

Непростой рецепт творожного пирога «Коровка-Бурёнка» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30. Содержит всего 41 килокалорий.

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 30
  • Количество калории: 41 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Изделия из теста

Ингредиенты на четыре порции

  • Для теста:
  • маргарин/масло сливочное, 200 гр. (комнатной температуры)
  • сахар, 150 гр.
  • 1 яйцо
  • мука, 350 гр.
  • какао, 50 гр.
  • разрыхлитель, 10 гр.
  • Для начинки:
  • нежирный творог, 600 гр.
  • сливочное масло, 100 гр.
  • сахар, 150 гр.
  • ванилин, 1 ч. л. (без верха)
  • крахмал, 1,5 ст. л.
  • 4 яйца.

Пошаговое приготовление

  1. Тесто. Масло растереть с сахаром, добавить все остальные продукты по списку, тщательно вымешивая. Я делала это миксером насадкой для теста. Распределить руками тесто по дну и стенкам формы, оставив небольшой кусочек теста на пятнышки для коровки.
  2. Начинка. Взбить творог + масло с сахаром и ванилином. Добавить крахмал. Убавить обороты миксера до самых низких. По одному добавлять яйца и затем взбивать минимально продолжительное время, лишь, чтобы яйца полностью вмешались. Вылить начинку на тесто.
  3. Далее из оставшегося кусочка теста формируем произвольные лепешки – пятнышки и распределяем их поверх творога. Мне было удобно лепить их на листе пергамента руками.
  4. Выпекаем пирог при 175 гр. 40-50 мин.
  5. Даём полностью остыть при комнатной температуре. А затем ставим в холодильник (часа на 3).
  6. Нежнейший пирог готов! Приятного аппетита!

Начинка имеет очень нежную текстуру, суфлейно-кремовую! Делается совсем-совсем несложно, наверное многие пекли подобные пироги! Но до чего он милый И невероятно вкусный! Попробуйте и вы