Пирог из кукурузной муки на кефире

Кукурузный пирог с брынзой


Как известно, пироги бывают не только сладкие, но и соленые, благодаря своей начинке. Также не всегда используется пшеничная мука (как в традиционных рецептах), иногда хозяйки пекут пироги с ржаной, гречневой мукой, а также кукурузной. Последняя очень полезна для здоровья благодаря своему составу: богата белками, витаминами, ценными углеводами, микроэлементами, минералами и пищевыми волокнами. Кукурузный пирог с брынзой отлично подойдет для ужина или позднего завтрака.

Кукурузный пирог с брынзой

как приготовить пирог без пшеничной муки фото рецепт

Тесто в рецепте можно отнести к безглютеновому. Пирог из кукурузной муки готовится на кефире. Форма 25х25х6 см.
Насчет замены пищевой соды на разрыхлитель теста – в оригинальном рецепте используется именно пищевая сода, поэтому с разрыхлителем можно только экспериментировать.

Если яйца мелкие, возможно, придется использовать больше яиц. Важно, чтобы в результате тесто было не густым, ведь кукурузная мука «вбирает» в себя всю жидкость.

Для этой выпечки не имеет принципиального значения помол кукурузной муки, подойдет мука, как мелкого, так и крупного помола. От него зависит только текстура пирога: чем мельче помол, тем нежнее готовое изделие. При крупном помоле кукурузной муки в результате получается пирог с наиболее рыхлой текстурой.

Ингредиенты:

  • кукурузная мука – 1 стакан (140 г),
  • куриные яйца 3 -4 шт.,
  • кефир – 500 мл,
  • пищевая сода -1 ч. лож.,
  • растительное масло – 100 мл,
  • овечья брынза – 200 г,
  • сливочное масло (для формы),
  • сметана (для подачи).

Процесс приготовления:

Погасите пищевую соду в кефире (жирность значения не имеет).

В кефир добавьте поочередно яйца, каждый раз, тщательно перемешивая содержимое.

Кукурузную муку просейте и введите в кефирно - яичную массу.

Добавьте к основным ингредиентам овечью брынзу, натертую на крупной терке. Массу тщательно перемешайте. Тесто должно получиться жидковатым. Оставьте на 10 минут, чтобы кукурузная мука «набухла».

Дно и бока формы для выпечки хорошо смажьте сливочным маслом. Заполните тестом и разровняйте.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180-190 0С до готовности, это займет примерно 20-30 минут (в зависимости от вашей духовки).

Проверьте готовность сырного пирога: проткните его деревянной палочкой, и, если она окажется сухой – пирог готов. Если же палочка влажная (с тестом)- поместите форму еще на несколько минут в духовку, пирог еще не готов.

Подавайте кукурузный пирог с брынзой в теплом виде, со сметаной.

Как приготовить кукурузный пирог без пшеничной муки рассказала Марина Тофан, рецепт и фото автора.


Похожие записи:


1. Простой пирог к чаю на кефире
2. Осетинский пирог с фаршем
3. Медовая выпечка
4. Выпечка в аэрогриле рецепты
5. Пшенично ржаной хлеб в хлебопечке рецепт



Готовим пироги без глютена из кукурузной муки

Ароматные и пышные домашние торты, пироги, печенье любимы многими. Если вы вегетарианец, придерживаетесь диеты без глютена или следите за своим здоровьем, то побалуйте себя выпечкой без муки.

Пирог из кукурузной крупы приятно удивит вас рассыпчатой влажной структурой, необычным желтым цветом и нежным вкусом. Пожалуй, один из самых известных пирогов без глютена родом из солнечной Бразилии. Нежная и пышная выпечка никого не оставит равнодушным. Бразильский кукурузный пирог легко приготовить из доступных продуктов, а вкус блюда запоминается надолго. При этом в выпечку можно добавить ягоды или размоченные сухофрукты.

Легкий рецепт бразильской выпечки из кукурузной муки

Постный кукурузный пирог готовится из следующих ингредиентов:

  1. кукурузная мука — 300 г (1,5 стакана);
  2. молоко — 400 мл (2 стакана);
  3. сахарный песок — 150 г (2/3 стакана);
  4. растительное масло — 150 мл (2/3 стакана);
  5. куриное яйцо — 3 штуки;
  6. ваниль — 1 пакетик;
  7. соль по вкусу;
  8. разрыхлитель — 1 упаковка.

Основой пирога из кукурузной муки является заварное тесто, поэтому нам понадобится посуда с толстым дном.

Время подготовки: 15-20 минут.

Время выпечки: 40-50 минут.

Общее время: 1 час.

Количество: 8 порций.

Кукурузный пирог, рецепт приготовления:

  • Просеиваем в емкость муку.

Совет. Если у вас нет муки, то можно приготовить тесто из кукурузной каши, но тогда молока надо взять меньше, чем указано в рецепте.

  • Добавляем сахар, ванилин, соль, молоко, разрыхлитель и масло.

  • Быстро перемешиваем до однородного состояния и помещаем кастрюлю на маленький огонь.
  • Варим тесто для пирога, постоянно перемешивая смесь, пока она не начнет загустевать.

Совет. Процесс может занять 15-20 минут.

  • Снимаем с огня, перекладываем в другую посуду и слегка остужаем.
  • По одному вбиваем в тесто яйца, размешивая их при помощи миксера.
  • Смазываем форму для выпечки маслом и перекладываем в нее готовое тесто.
  • Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов и выпекаем в нем пирог из кукурузной крупы 45-50 минут.

Совет. Готовность блюда определяем обычным способом: при помощи зубочистки или спички.

  • Оставляем нашу выпечку остывать в форме. После остывания подаем с чаем, кофе.

Рецепт в мультиварке

Кукурузный пирог в мультиварке готовится просто и быстро, отличается гармоничным вкусом и необычным цветом. При добавлении в тесто яблок, нарезанных тонкими ломтиками, получается нежная шарлотка.

Нам понадобится:

  • кукурузная мука — 500 г (2,5 стакана);
  • сахар — 300 г (1,5 стакана);
  • молоко — 200 мл (1 стакан);
  • растительное масло — 170 мл (3/4 стакана);
  • куриное яйцо — 3 штуки;
  • зеленое яблоко — 1-2 штуки;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • соль — по вкусу.

Яблочный пирог с кукурузной мукой имеет низкую калорийность. Его по достоинству оценят те, кто придерживается вегетарианской диеты, ведь изделие выпекается без пшеничной муки, следовательно, без глютена.

Время подготовки: 20 минут.

Время выпечки: 1,5 часа.

Общее время: 2 часа.

Количество: 8 порций.

Как приготовить выпечку из кукурузной муки в мультиварке:

  • Высыпаем в чашу мультиварки сухие продукты: муку, ваниль, сахар и соль. Вливаем растительное масло и молоко.
  • Перемешиваем смесь до однородного состояния силиконовой или пластмассовой лопаткой.
  • Помещаем чашу в мультиварку и варим в режиме “выпечка”, постоянно перемешивая, до консистенции густой манной каши около 15 минут.
  • Перекладываем массу в глубокую чашу и слегка остужаем.
  • Вбиваем в тесто яйцо по одному и сразу перемешиваем при помощи миксера.
  • Добавляем в массу разрыхлитель.
  • Чашу для выпечки слегка смазываем маслом.
  • Выкладываем часть теста, далее — нарезанные тонкими ломтиками яблоки, затем — опять тесто.
  • Устанавливаем режим “выпечка”.
  • Выпекаем кукурузный пирог с яблоками около 1,5 часов, проверяя готовность сухой деревянной палочкой.
  • Остужаем выпечку в чаше мультиварки.
  • Остывший пирог поливаем сиропом, глазурью или посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт пирога из кукурузной муки на кефире

Нежный пирог из кукурузной муки на кефире имеет рассыпчатую структуру и приятный вкус. А если украсить его, например, бананом, то мы получим оригинальный десерт.

Ингредиенты:

  • мука кукурузная — 200 г (1 стакан);
  • кефир — 250 мл (1 стакан);
  • сахар — 25 г (1/8 стакана);
  • яйца — 4 штуки;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • бананы — 200 г (2 штуки).

Время подготовки: 10-15 минут.

Время выпечки: 25-30.

Общее время: 40-50 минут.

Количество: 10 порций.

Готовим пирог из кукурузной муки на кефире:

  • В отдельной посуде смешиваем сухие составляющие.
  • Соединяем яйца и кефир.
  • Объединяем смеси и перемешиваем до однородного состояния.
  • Форму для выпекания смазываем растительным или сливочным маслом и выкладываем в нее тесто.
  • Бананы нарезаем кружками толщиной 1 см и размещаем на поверхности будущего пирога.
  • Готовим выпечку в разогретом духовом шкафу 25-30 минут при температуре 200 градусов.
  • Подаем наш кукурузный пирог на кефире к столу.

Рецепт из кукурузных хлопьев или из кукурузных палочек

Для приготовления необычного и вкусного десерта можно использовать не только муку или крупу. Пирог с кукурузными хлопьями или из кукурузных палочек выручит вас, когда нет времени готовить сложный десерт. Из минимального количества продуктов мы получим необычное лакомство, причем без выпечки.

Нам понадобится:

  • сливочное масло — 200 г (1 пачка);
  • вареное сгущенное молоко — 1 банка;
  • кукурузные палочки — 200 г (1 упаковка).

Рецепт приготовления пирога из хрустящих палочек:

  • Растапливаем в емкости сливочное масло.
  • Добавляем сгущенку и тщательно перемешиваем.

Совет. Удобно воспользоваться миксером.

  • Заливаем палочки масляной смесью и очень аккуратно перемешиваем.

Совет. В пирог из кукурузных палочек можно добавить цукаты, дробленые орехи, ягоды для придания оригинального вкуса.

  • Глубокую тарелку застилаем пищевой пленкой, выкладываем в нее получившуюся массу и слегка притискиваем.
  • Помещаем тарелку в холодильник на 1-2 часа.
  • Достаем тарелку, переворачиваем и аккуратно отделяем пленку.
  • Посыпаем пирог из кукурузных палочек тертым шоколадом, кокосовой стружкой, дроблеными орехами или чем-нибудь другим на ваш вкус и угощаем друзей.



Новое в блогах


МАЛАЙ, МОЛДАВСКИЙ ПИРОГ ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ.


Прошу прощения у авторов, которые два эти рецепта где-то публиковали. Ссылки, к сожалению, я не сохранила: просто скопировала рецепты. ИТАК,

меня давно манила тема выпечки из кукурузной муки. То. Скарлетт О"Хара не хочет есть маисовые лепешки с кленовым сиропом (маис - кукуруза), то заключенному в тюрьме "Зеленая миля" жена надзирателя передает кукурузный хлеб, который едят так смачно.

Освоила я выпечку кукурузного хлеба в Хлебопечке - вкусненько, да оладьи на кефире - половина муки - кукурузная, половина - пшеничная. Но вот Леонид рассказал о бразильском пироге, а Рустем его испек. Да незадача вышла - в рецепте Лени кукурузной крупой названа именно КУКУРУЗНАЯ МУКА (FUBE -это кукурузная мука)

А вот тут загвоздка. Хорошую кукурузную муку купить - надо суметь. На ощупь это должна быть именно мука без ощущения даже легких зернышек. Тот, кто решит смолоть в кофемолке крупу до муки пусть помнит: накроется его кофемолка или сразу или малость погодит, но накроется "медным тазом". Мельчайшие фракции этой муки (как и сахара) оседают на внутренних деталях и кофемолка "горит". Я уже вторую "Браун" так угробила. Больше не экспериментирую. Ищу именно муку. Запах должен быть свежий, не затхлый. Желтенькая, очень желтенькая (это написано: желтенькая).

Ну так вот эти, опробованные и одобренные моими домашними,

рецепты:

МАЛАЙ - пальчики оближешь!

Этот рецепт мне сегодня дала очень симпатичная дама - Вероника

По её словам - это необыкновенно вкусно!

Ингредиенты:

2 яйца

пол стакана сахарного песка

300 гр кефира

70 гр кукурузного масла (или сливочного)

1 неполный стакан муки + пакетик пекарского порошка (10гр)

Пол стакана кукурузной муки (предварительно запаренной кипятком)

500 гр творога -(желательно хорошего- не мокрого)

Взбить яйца с сахаром +кефир+масло+мука и т д

Творог добавить в самом конце.

По желанию - добавить изюм , сухофрукты (можно свежий виноград без косточек) орехи, варенье и все, что Вам нравится. . сушеные клюкву ,вишню.

Хорошо перемешать ,( тесто получается не очень густое)

выложить в силиконовую или алюминиевую (одноразовую ) форму или на противень, смазанную раст маслом.

Можно сверху присыпать кунжутом ( по желанию и при наличии)

Выпекать при температуре 180 гр примерно 40 мин ( до готовности)

Это что то среднее между пирогом и пудингом.

Но это ОЧЕНЬ ВКУСНО.

Рецепт пригоден как для будней так и для праздника.

Гости разорвут его . потрясающе вкусно!

Настоящий молдавский малай

Малай - пирог из кукурузной муки.

3 яйца
1,5 ст.сахара
2 ст.кефира
4 ст. ложки. масла растительного
1 пакет разрыхлителя для муки
2 ст. муки
2 ст. кукурузной муки
щепотка соли

Яйца взбить с солью до пышной пены.

Добавить сахар,масло,кефир и хорошо перемешать.

Всыпать муку обычную и кукурузную ,разрыхлитель,перемешать.Можно добавить изюм,цедру лимона или ваниль.

Дать тесту настояться 30 минут.

Вылить тесто в смазанную маслом форму.Выпекать при 180гр. 40-60 минут. Готовность проверить палочкой.

Приблизительно такой 'бедняцкий торт' пекла моя бабушка.

Было очень вкусно.

ОБА РЕЦЕПТА ДАНЫ В АВТОРСКОМ ИЗЛОЖЕНИИ - СЛОВО В СЛОВО. ЕЩЕ РАЗ - СПАСИБО ИМ

СПАСИБО СЕНДИ! ОНА НАПОМНИЛА!

ПЕР ВЫЙ РЕЦЕ ПТ ОТ ЛЕО НИ ДА ЛО ГА КА.

ВТО РОЙ РЕЦ ЕПТ ОТ СОО БЩН ИКА МОРЖА.


Читайте также:


1. Запчасти для хлебопечки редмонд
2. Пышные жареные пирожки
3. Тертый пирог с творогом рецепт
4. Пирожки с щавелем сладкие в духовке
5. Капустный пирог из слоеного бездрожжевого теста



пирог из кукурузной муки на кефире рецепт

Рецепт пирог из кукурузной муки на кефире Вам понравится. Выберите из самых вкусных пирог из кукурузной муки на кефире, Вперед на кухню, пора начать готовить по указанным в рецепте инструкциям. Приятного аппетита!

Пирог из кукурузной муки на кефире

  • 60 мин
  • 6 Порции

Кекс из кукурузной муки Малай

  • 45 мин
  • 4 Порции

Ягодный пирог с кукурузной мукой

  • 45 мин
  • 4 Порции

Кукурузный хинкал на пару

  • 45 мин
  • 4 Порции

Малай рецепт с фотографиями

  • 45 мин
  • 4 Порции

Кукурузный хлеб для Мистера Джинглса

  • 45 мин
  • 4 Порции

Абрикосовый пирог на кукурузной муке

  • 45 мин
  • 4 Порции

Бразильский кукурузный пирог

  • 45 мин
  • 4 Порции

Морковный пирог из кукурузной муки, пошаговый рецепт с фото

  • 45 мин
  • 6 Порции

Творожно-кукурузный пирог

  • 45 мин
  • 4 Порции

Кукурузные блины

  • 45 мин
  • 4 Порции

Лепешки на кефире в духовке

  • 60 мин
  • 8 Порции

Баурсаки из творога

  • 60 мин
  • 5-6 Порции

Хлеб кукурузный на кефире с тыквенными семечками .

  • 45 мин
  • 4 Порции

Кукурузный пирог Богач

  • 45 мин
  • 4 Порции

Торт Медовик домашний

  • 180 мин
  • 8-10 Порции
  • 45 мин
  • около 30–35 штук

Кукурузный чурек

  • 50 мин
  • 2-3 Порции

Кукурузные лепешки

  • 45 мин
  • 4 Порции

Маффины и кексы с фруктами и ягодами

  • 45 мин
  • 4 Порции

Лепешки с сыром на кефире в сковороде

  • 45 мин
  • 4 Порции

Пончики из плавленого сыра

  • 30 мин
  • 4-5 Порции

Шоколадные кексы из кукурузной муки

  • 45 мин
  • 4 Порции

Кукурузный хлеб на кефире с зеленым луком рецепт с

  • 45 мин
  • 8 Порции

Печенье Рогалики с мармеладом

  • 80 мин
  • 5-6 Порции

Сладкий пирог с персиками и шоколадом

  • 45 мин
  • 4 Порции

Большой круглый хлеб

  • 2280 мин
  • 1 Порции

Запеканка из кукурузной крупы с овощами, пошаговый рецепт с

  • 45 мин
  • 4 Порции

Диетические банановые оладьи

  • 30 мин
  • 7-8 Порции

Блинчики дрожжевые из кукурузной муки

  • 45 мин
  • 4 Порции

Диетическая выпечка

  • 45 мин
  • 4 Порции

Яркий луковый пирог

  • 45 мин
  • 4 Порции

Выпечка на кукурузной муке

  • 120 мин
  • 8-12 Порции

Дагестанская халпама, пошаговый рецепт с фото

  • 45 мин
  • 4–6

Кекс на кефире с черникой

  • 45 мин
  • 4 Порции

Пирог с кукурузной мукой и орехами

  • 45 мин
  • 8 Порции

Заливной пирог с курицей, на кефире

  • 45 мин
  • 4 Порции

Хинкал из кукурузной муки В Атаку

  • 45 мин
  • 4 Порции

Пирог Маня Морковкина

  • 45 мин
  • 4 Порции

Кекс на яблочном пюре

  • 45 мин
  • 4 Порции

Блины на кефире

  • 45 мин
  • 4 Порции

Морковный торт

  • 45 мин
  • 4 Порции

Кукурузные лепешки с творогом

  • 45 мин
  • 4 Порции

Пирог кукурузный Без заморочек

  • 45 мин
  • 4 Порции

Диетические сырники с кукурузной мукой

  • 45 мин
  • 4 Порции

Пирог из манной крупы (манник)

  • 45 мин
  • 4 Порции

Торт Легенда летних каникул

  • 45 мин
  • 4 Порции

Пирог сливовый Бархат

  • 45 мин
  • 4 Порции

Лучшие рецепты:

Наши публикации о еде

Самые свежие рецепты

Последние оценки

Самые свежие рецепты



Четыре вкуса

Популярные публикации

Последние комментарии

Пирог из кукурузной муки с черной смородиной

Состав продуктов для этого пирога очень простой и его рецепт мелькает по всему интернету.
На форуме такого пирога не нашла, поэтому решила опубликовать.
Готовится очень быстро, он вкусный, красивый и ароматный!
Состав:
180 г пшеничной муки
70 г кукурузной муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
200 г сахара
150 г натурального йогурта
( в моем случае - кефир 1%)
2 крупных яйца (у меня 3 средних)
170 г сливочного масла
300 г смородины
(если замороженная - не размораживать!

В миске соединяем 2 вида муки, просеиваем обязательно!
Добавляем сахар, соль, пакетик разрыхлителя и перемешиваем деревянной ложкой.

В миске большего объема взбиваем при помощи миксера сливочное масло
(я растапливаю в микроволновке) + йогурт (либо кефир) и яйца.
Яйца добавляем по одному.

Теперь все соединяем - в миску с маслянно-яичной массой добавляем смесь муки постепенно.
Размешиваем при помощи миксера или вручную до однородного состояния.
Добавляем лимонную цедру и цитрусовый ароматизатор. Можно и не добавлять.

Форму, в которой будете выпекать пирог нужно хорошо смазать слив. маслом и посыпать сухарной крошкой.
Выливаем тесто, равномерно распределяем его по форме.
Выкладываем смородину по всей поверхности пирога
и ставим в горячую духовку на 35-40 минут при t 180-190 градусов.
Выпекаем до сухой зубочистки. (Если готовность теста проверяете зубочисткой!)

Готовый пирог оставить в духовке на решетке немного остыть.
Вынимаем и даем полностью остыть в форме.
Абсолютно остывший пирог можно обсыпать сахарной пудрой!

А вот такой он красавец внутри!

и солнечный ароматный кусочек.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!