Пирог из лаваша с фаршем

Пирог из лаваша с фаршем


Вашему вниманию рецепт приготовления пирога из лаваша с фаршем. Это простое, но вкусное блюдо, которое идеально как для обеда, так и для ужина. Смотрим и записываем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш тонкий 2 Штуки
    у меня размер каждого примерно 40*80
  • Фарш 600-700 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сыр 200 Грамм
  • Соус По вкусу
    у меня "Чили"
  • Соль, перец По вкусу
  • Овощи По вкусу
    я брала 3 луковицы, 4 острых перчика, несколько зубчиков чеснока
  • Сметана 0,5 Литра
    у меня ушло меньше, ориентируйтесь по ходу

Сперва очистим, мелко нарежем и обжарим на сковороде до мягкости и золотистого цвета лук.

Фарш, если нужно, размораживаем и добавляем к луку. Обжариваем их вместе, пока фарш не изменит свой цвет на более темный.

Пока обжаривается фарш, нарежем чеснок и перчики.

В отдельной емкости взбиваем яйца с несколькими ложками сметаны. Посолим, поперчим. Жидкость по консистенции должна получиться, как молоко. Сыр натрите на крупной терке.

Готовый фарш посолим и поперчим. Добавим к нему подготовленные ранее чеснок и перчик. Также добавьте несколько сложек соуса. С ним будьте аккуратными, легко переборщить. Несколько минут обжариваем все, жидкость должна испариться, а чесночок — размягчиться.

Выкладываем мясную начинку в блендер и перемалываем её до полной однородности. Должна получиться мягкая и нежная мясная начинка.

Теперь наконец-то займемся формированием самого пирога. Лаваш расстилаем на столе. Поверхность его смазываем сметаной и присыпаем сыром. Выкладываем теперь половину от всего количества начинки. Равномерно распределяем фарш по лавашу. Не делайте слой начинки чересчур тонким или наоборот — толстым. Всего должно быть в меру.

Так же поступаем и со вторым лавашом. Теперь скручиваем лаваши с начинкой рулетиками. И выкладываем их в форму для запекания (предварительно смазанную маслом), свернув "улиточко". Лаваши заливаем сметана-яичной заливкой, которую мы подготовили ранее.

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 25-30 минут. В любом случае посмотривайте за ним, т.к. духовки у всех разные.


Похожие записи:


1. Болгарский яблочный пирог рецепт
2. Пирог с сыром из дрожжевого теста
3. Пирожки с печенью в духовке пошаговый
4. Как приготовить хлеб в мультиварке
5. Пирог с калиной и яблоками



Пирог из лаваша с фаршем и картошкой

Захотелось как-то мне испечь несладкий пирог, но так, чтобы было меньше возни с тестом, и чтобы начинки в пироге было побольше. Вот с такими мыслями я и прикупила два тонких армянских лаваша в магазине…

Кроме двух лавашей для картофельного пирога мне понадобились еще такие продукты:

  • Отправить список:

Сложность рецепта: легко.

Время приготовления: около 60 минут без спешки и суеты.

Ход работы:

Поскольку тесто готовить не нужно, то начинаем с приготовления начинки. Для нее я почистила и помыла картофель, а затем нарезала не крупными и не очень мелкими кубиками. Залила кипящей водой и проварила 10 минут, затем откинула на дуршлаг.

Лук почистила от шелухи и нарезала кубиками, но уже поменьше. Конечно, как измельчать лук — это дело вкуса. Можно его порезать полукольцами, потереть на терку или пропустить через мясорубку.


В кастрюле я смешала фарш, картофель и лук. Добавила соль и специи. Все, начинка готова.

Теперь дело за лавашами. От одного я отрезала кусок, который полностью покрывал дно и стенки разъемной формы. У меня форма диаметром 20 см.


Из второго лаваша и остатка первого я вырезала 4 круга по размеру дна формы. Обрезки тоже не стоит выкидывать.


Когда начинка и лаваш были готовы, я приступила к формированию пирога. На лаваш в разъемной форме я выложила часть начинки и разровняла ее ложкой.


Сверху накрыла кругом из лаваша. Затем снова слой начинки, потом я решила не класть цельный круг из лаваша, а отделить слои начинки обрезками.

Так я продолжала до самого конца начинки и лаваша в разъемной форме. У меня вышло 5 слоев начинки. Хвостики лаваша-оболочки пирога я подвернула в середину.


Сверху накрыла оставленным красивым и ровным кругом из лаваша.


Из яйца и ложки майонеза я сделала заливку, просто все хорошо размешав.



Пирог хорошо намазала сверху заливкой. Верхний круг из лаваша должен прямо-таки раскиснуть. Иначе его края в духовке поднимутся вверх, и получится не очень красиво.


Пирог я отправила где-то на 35-40 минут в духовку при 200 градусах, а по окончании времени достала такого красавца.


Как оценили пирог мои домашние судьи? Муж сказал: «Вкусный картопляник». А дочка: «Мама, делай сладкий торт!» Мне результат понравился, но не хватало такой же зажаренной корочки, как сверху и по бокам. Может кто-то знает секрет, как ее получить? Буду рада, если поделитесь.


И буду рада, если мой рецепт кому-то пригодится. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!



Пирог из лаваша с фаршем


Для меня открытие, что из лаваша можно сделать такие пироги - быстро и просто. Есть возможность поиграть с начинками - мясные, овощные и даже сладкие. У меня сегодня пирог из лаваша с фаршем и картофелем. Сочно, вкусно и сытно, вполне можно заменить ужин, если подать с молоком.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка лаваша (2 листа),
  • 400 г мясного фарша,
  • 150-200 г сыра,
  • 2 луковицы,
  • 2 шт. сырого картофеля,
  • майонез (или сметана) - для смазки лаваша,
  • 3-4 ст.л. сметаны,
  • 3 яйца,
  • соль - по вкусу,
  • масло растительное - для пассеровки лука.

Приготовление:

  1. Лук почистить, порезать кубиками и спассеровать на растительном масле. Положить к фаршу, посолить, перемешать.
  2. Картофель очистить, положить в воду, чтобы не потемнел.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
    • Собираем пирог:
    • Листы лаваша разложить на столе и смазать всю поверхность сметаной или майонезом.
    • Сверху положить смесь фарша с луком, разровнять равномерно по поверхности.
    • Картофель натереть и положить поверх фарша. Можно слегка присолить, поперчить.
    • На картофель посыпать тертый сыр.
    • Скрутить лаваш с начинкой рулетом.
    • Форму для выпечки смазать маслом.
    • Уложить рулеты - можно спиралью, если форма круглая. У меня форма прямоугольная, я уложила рядком.

  • Теперь делаем соус: взбить яйца со сметаной, немного посолить.
  • Этим соусом залить сверху рулеты из лаваша. Заполняем все свободные места, можно немного пошевелить рулеты вилкой, чтобы смесь заполнила пустоты. Так же пролить смесью и по краям.

    Сверху посыпать тёртым сыром.

  • Поставить пирог из лаваша в прогретую духовку. Выпекать при температуре 180-200 градусов С 45-60 минут.
  • Духовку выключить. Форму с пирогом можно оставить еще на 15-20 минут. Затем вытащить.

    Выложить на блюдо, порезать порционно и подавать.

  • Вкусно и в горячем, и в остывшем виде.

  • Читайте также:


    1. Тесто для жареных пирожков в хлебопечке рецепт
    2. Простой пирог к чаю на кефире
    3. Слоеный пирог с вареньем рецепт
    4. Пирог из слоеного теста с малиной замороженной
    5. Пирог с брусникой и яблоками рецепт



    Пирог из лаваша и фарша


    Продукты:
    2 больших листа тонкого лаваша. У меня 80 на 40 примерно
    600-700 грамм фарша
    Овощи (3 луковицы, 4 острых перчика, пара зубчиков чеснока)
    Сыр грамм 200
    Соус (у меня "Чили Острый" стебель бамбука)
    Сметана (ушла почти поллитровая баночка)
    2 яйца
    соль-перец

    Да, продуктов не 2 и не 3, но они все достаточно доступные и часто дома есть даже без специальных поисков по магазинам.

    1. Луковицу порезать. Не обязательно, чтобы мелко. Обжарить до прозрачности/ легкой золотистости.

    2. Фарш разморозить. Можно не до конца.

    3. Добавить к луковице фарш. Пусть обжариваются вместе. Периодически помешивать. До изменения цвета фарша.

    4. Тем временем порезать несколько острых перчиков (у меня 3 красных, 1 мясистый зеленый), пару зубчиков чеснока.

    5. Взбить 2 яйца с парой столовых ложек сметаны. Посолить-поперчить. Получается жидкость примерно как молоко.

    6. Потереть на крупной терке сыр. Того, что на фото -- мало, брала 2 такие пригоршни.

    7. Тут как раз фарш поменял цвет. Посолить его. Добавить в фарш перчики-чесночок, пару столовых ложек соуса. Можно добавить другие приправы, я больше ничего не брала.

    8. Пару минут обжаривать фарш с соусом и перчиками, чтобы вкусы перемешались, а лишняя жидкость от соуса выпарилась. Чеснок должен с легкостью разламываться лопаткой.

    9. Обжаренный фарш в блендер или в мясорубку. На фото: сверху в блендере -- консистенция просто жареного фарша, снижу -- дополнительно перемолотого. Очень нежная консистенция пюре должна получиться. В принципе, этот этап можно пропустить, но я очень не рекомендую.

    10. Лаваш расстелить на столе. Всю поверхность лаваша смазать сметаной. Около 2 ст.л. на лист у меня ушло. Сверху присыпать без фанатизма тертым сыром. Сверху смазать мясным фаршем. (Половиной всей массы, у нас же 2 лаваша). Слой мясного фарша нельзя делать тонким -- будет невкусно. Но нельзя и слишком толстым, опять же будет не очень. Примерно слой фарша по толщине как лаваш или чуть толще. От края лаваша чуть отступила, чтобы фарш не вывалился ненароком.

    11. Скатать лаваш рулетом вдоль длинной стороны (длина рулета чуть больше 80 см у меня). Концы рулета я обкромсала, потому что на концах, как мне показалось, маловато фарша. Это, кстати, можно съесть -- это уже вкусно )))

    12. Аналогично поступить со вторым лавашом и с остатками сметаны, сыра, фарша. Два рулета свернуть улиткой в форме. У меня случился прокол: маленькая форма оказалась для двух рулетов мала, а большая сковородка уже велика (как видно из фото). В следующий раз буду делать такое же из 3 лавашей ))) 2 свернутых улиткой рулета полить поливкой (которую мы делали в пункте 5).

    13. Оставить на столе, чтобы лаваш промок. Как заливкой с одной стороны, так и мясом с другой. Поскольку у меня поливка разлилась вокруг, я черпала вылившуюся заливку ложкой и поливала сверху. Но, по-моему, это было лишнее. Хотя заливка тут очень в тему. Она все скрепляет и делает красивым-прекрасивым. Запихиваем в горячую духовку. Периодически посматриваем, пока цвет вас не удовлетворит. У меня ушло 25 минут.

    14. Отрезаем, наслаждаемся. Вкус и на второй день почти такой же, как и на первый, если доживет.

    У меня был день разготовки и кроме пирога сделала наивкуснейшее мясо. Фото мяса могу показать в доказательство. А муж пришел домой сытый и сразу завалился спать, ничего не попробовал, даже на кухню не заходил. Написала ему записку, что пирог получился вкусный, пусть попробует. А так же, что есть мясо. Утром просыпаюсь, муж пьет чай.
    -- Что, милый, позавтракал.
    -- Позавтракал, -- буркнул муж.
    -- Пирог не нашел? -- спросила я.
    -- Нашел, -- опять буркнул муж.
    -- Не понравился? -- ахнула я. Ну, мало ли, вдруг он на второй день не такой вкусный, как я его горячим пробовала.
    -- Я хотел съесть кусок пирога, а потом кусок мяса. А в итоге съел 3 куска пирога, теперь мясо в меня не лезет из-за пирога этого! -- выяснилось, почему муж не в духе ))) Это он так надо мной ржет. На работу ушел довольный, сытый.

    Я раньше не знала, какая такая сила заставит мужа съесть что-то еще, когда в доме есть кусок мяса наивкуснейший. Про мясо Антон сказал:
    -- Мама, это мясо сто из ста!

    Вобщем, пирог однозначно берите на заметку. Повозиться немного придется, но сложного нет )) А результат понравился всем, кто ел, а ведь ела и я, и муж, и свекровь, между прочим ))



    Мясные пироги из лаваша с фаршем – просто! Рецепты пирогов из лаваша с фаршем и сыром, картошкой, грибами, помидорами, кабачками

    Лаваш – основа множества простых угощений, из него готовят быстрые пирожки и сложные, многослойные пироги. Блюда могут быть даже сладкими, но всё же основная начинка подобных угощений – мясная. В нашей подборке различные пироги, коржами в которых выступает лаваш.

    Мясные пироги из лаваша с фаршем – общие принципы приготовления

    Для приготовления быстрых пирогов из лаваша подойдут как круглые, так и прямоугольные его пласты. Важно, чтобы они были свежими, а точнее, не подсохшими. Приобретая лаваш, обязательно обратите внимание на целостность упаковки, наличие даже небольшого отверстия может привести к подсыханию изделия.

    Из лаваша можно приготовить несколько видов мясных пирогов: закрытые, слоёные, в виде рулета или улитки. Практически все пироги выпекаются в круглой форме, а пирог-рулет готовят на противне.

    Фарш для начинки можно приготовить собственноручно или воспользоваться покупным полуфабрикатом. Для сочности в мясную массу добавляют пассерованные или сырые овощи, а чтобы разнообразить вкус – грибы, картошку, помидоры.

    Практически все пироги из лаваша заливают специально приготовленными соусами или же хорошо смазывают ими. При формировании слоёных пирогов, внутренние слои лаваша обильно пропитывают или обмакивают в такие заливки.

    Мясные пироги из лаваша выпекают в духовке, которую предварительно прогревают до 180–190 градусов. Время выпечки может занять от четверти часа до 30 минут, оно зависит от начинки и вида пирога.

    Мясной пирог из лаваша с фаршем – «Улитка»

    Ингредиенты

    свинина и говядина (мякоть) – по 250 граммов каждого вида;

    два тонких лаваша;

    крупная головка лука.

    два свежих яйца;

    стакан среднекалорийной сметаны.

    Способ приготовления:

    Обмыв мякоть, удаляем с неё плёнки. Нарезав кусками, перекручиваем на мясорубке.

    Очищенный лук, перемалываем, как и мясо, или же натираем сквозь крупную тёрку.

    Соединяем мясную массу с луковой кашицей. Слегка присолив, сдабриваем перцем и тщательно вымешиваем.

    Развернув на столе лаваши, наносим тоненький слой фарша и сворачиваем поочерёдно плотными рулетами.

    Дно и стенки круглой формы, при помощи кисточки увлажняем постным маслом. Включаем на разогрев духовку.

    Выкладываем в подготовленную форму рулеты, закручивая их в виде улитки.

    В небольшую миску выпускаем яйца. Слегка взбив, вводим сметану и обильно присаливаем.

    Поливаем уложенные в форму лаваши и сразу помещаем её в горячую духовку. Выпекаем пирог в течение часа.

    Не освобождая от формы, смазываем поверхность горячего пирога сливочным маслом и оставляем в ней, чтобы слегка остыл. После этого аккуратно достаём и подаём, разрезав на куски.

    Быстрый мясной пирог из лаваша с фаршем

    Ингредиенты:

    полтора стакана кефира;

    одна морковка небольшого размера;

    400 гр. мякоти, или куриная грудка;

    тонкие листы армянского лаваша – 4 шт.;

    масло, рафинированное – 30 мл;

    200 граммов сыра.

    Способ приготовления:

    Очищенные овощи ополаскиваем водой и хорошо обсушиваем. Морковку трём через крупную тёрку, а лук распускаем мелкими ломтиками.

    Удалив с мяса все плёнки, ополаскиваем водой. Просушив мякоть полотенцем, нарезаем небольшими кусочками.

    В толстостенную сковороду наливаем масло, выкладываем в него лук с морковью. На среднем огне тушим овощи под крышкой минут десять.

    Добавляем к овощам кусочки мяса, пассеруем, периодически помешивая.

    Выкладываем обжаренное с овощами мясо в миску. Слегка остудив, перемалываем мясорубкой.

    К остывшей мясной массе добавляем меленько нарезанный укроп и перец. Сюда же крупно натираем сыр. Присолив, размешиваем фарш до однородности.

    Стенки и дно небольшой прямоугольной или круглой формы натираем постным маслом и сразу включаем на разогрев духовку.

    Выстилаем форму листом лаваша так, чтобы он не только находил на бортики, но и немного свисал наружу. Раскладываем по лавашу часть мясной начинки.

    Выливаем в широкую миску кефир. Осторожно разбив скорлупу, выпускаем к нему яйцо и тщательно размешиваем.

    Оставшийся лаваш разрываем руками на большие куски. Поочерёдно опускаем их в кефир, после чего слегка сминаем и в таком виде (не расправляя) раскладываем по фаршу.

    Поверх смятых кусков лаваша раскладываем оставшийся фарш и прикрываем его цельным листом лаваша. Заворачиваем на него свисающие с боков края нижнего листа.

    Выливаем на пирог оставшуюся кефирную смесь и равномерно распределяем её по поверхности, сверху раскладываем тонко нарезанное масло.

    Помещаем форму в прогревшуюся к этому времени духовку и запекаем пирог на протяжении четверти часа.

    «Улитка» – мясной пирог из лаваша с фаршем, томатами и сыром в сметанной заливке

    Ингредиенты:

    два тонких листа лаваша;

    стакан низкопроцентной сметаны;

    две головки салатного лука;

    150 гр. свежих помидоров;

    яйца, свежие – 2 шт.;

    220 граммов твёрдого сыра;

    полкило мясного фарша;

    четверть стакана масла;

    ложечка «Прованских трав».

    Способ приготовления:

    Ополоснув под краном, на пару минут опускаем томаты в кипяток, после чего возвращаем в холодную воду, чтобы остудить. Надрезав со стороны плодоножки, аккуратно стягиваем с помидоров кожицу.

    Тонко и очень мелко шинкуем лук. Томатную мякоть нарезаем некрупными ломтиками.

    В слегка прогретое на сковороде масло опускаем лук и обжариваем ломтики до прозрачности. Добавив фарш, хорошо перемешиваем и продолжаем готовить, разминая крупные комки мяса вилкой.

    Как только мясо поменяет цвет и станет коричневым, добавляем помидоры. Не накрывая сковороды, тушим фарш с овощами на малом огне семь минут. В конце хорошо подсаливаем, вмешиваем специи и сушёный укроп. Остужаем готовую мясную начинку.

    В небольшую глубокую миску выкладываем сметану. Подсолив, выпускаем яйца и тщательно перемешиваем.

    В отдельную миску перетираем на крупной тёрке сыр. Треть стружки добавляем к сметанной заливке и хорошо размешиваем её.

    Натираем форму размягчённым сливочным или подсолнечным маслом. Включаем духовку, чтобы к нужному моменту температура поднялась до 180 градусов.

    На столе или большой разделочной доске раскладываем лист лаваша и равномерно наносим начинку. По фаршу раскладываем тёртый сыр.

    Свернув плотным рулетом, перекладываем нафаршированный лаваш в форму, заворачивая улиткой. Если форма прямоугольная, удобнее сначала разрезать рулет на куски необходимой длины, а затем плотно, в один ряд разложить их по дну ёмкости.

    Равномерно заливаем пирог из лаваша сметанным соусом и помещаем его на полчаса в хорошо прогретую к этому времени духовку.

    Мясной пирог из лаваша с фаршем слоями в сметанном соусе

    Ингредиенты:

    тонкий лаваш – три листа;

    300 гр. нежирного фарша;

    твёрдый, «Российский» сыр – 200 гр.;

    300 граммов свежих шампиньонов;

    яйца, куриные – три штуки;

    специи «Смесь ароматных перцев»;

    растительное масло – 40 мл.

    Способ приготовления:

    Небольшими кубиками рубим лук, нарезаем грибы тонкими полосками, а морковь натираем средней или крупной тёркой.

    Выкладываем в миску фарш, перчим его, и, слегка подсолив, тщательно размешиваем.

    В небольшом сотейнике прогреваем растительное масло. Выложив в него лук, обжариваем на среднем огне до приятного румянца. Добавляем к луку морковь и продолжаем прогревать до пяти минут.

    Выкладываем в сотейник к овощам грибы, накрываем крышкой. Тушим начинку на слабом огне, периодически размешивая, до пяти минут.

    Отправляем в сотейник мясной фарш. Выдержав на малом огне пять минут, тщательно разбиваем зубцами вилки все комочки и тушим до готовности мяса. Готовую начинку выкладываем в широкую миску.

    Пока масса остывает, перетираем через крупную тёрку сыр. Взбиваем яйца со сметаной и хорошо подсаливаем соус.

    Смазываем круглую форму постным маслом и застилаем листом лаваша так, чтобы вышли высокие бортики.

    Выкладываем на лаваш третью часть остывшей начинки, слегка посыпаем его сырной стружкой и поливаем тремя ложками сметанного соуса.

    Из лаваша вырезаем круг по размеру формы, обрезки смачиваем в сметанном соусе и равномерно раскладываем на начинку. Таким же образом формируем ещё один ряд, верхний слой фарша сыром не посыпайте.

    На последний ряд начинки укладываем сухую круглую заготовку из лаваша и аккуратно загибаем под неё оставшиеся с боков края нижнего слоя.

    Заливаем пирог оставшимся соусом, присыпаем поверхность остатками сырной стружки и помещаем форму на полчаса в разогретую духовку.

    Быстрый рецепт слоёного мясного пирога из лаваша с фаршем и картошкой

    Ингредиенты:

    два тонких лаваша;

    полкило мясного фарша;

    две крупных головки лука;

    пять небольших картофелин;

    две ложки майонеза;

    Способ приготовления:

    Ополаскиваем очищенный картофель водой. Нарезаем клубни кубиками, как обычно это делают для супа. Залив прохладной водой, ставим на интенсивный огонь. После закипания, провариваем картошку не более десяти минут, после чего выкладываем на дуршлаг.

    Выложив фарш в миску, крупной тёркой натираем к нему лук. Добавив отварной картофель, приправляем начинку перцем, несильно присаливаем и тщательно перемешиваем.

    Покрываем изнутри 20-сантиметровую, круглую форму маслом. Укладываем в неё один из листов лаваша так, чтобы он полностью закрывал дно и борта.

    Из остатка первого лаваша и из второго листа вырезаем четыре круга равных по размеру дну формы и начинаем формировать пирог.

    Выкладываем на уложенный в форму лаваш часть начинки и прикрываем её одной из круглых заготовок. Далее, снова выкладываем немного начинки и прикрываем её лавашом. Таким способом формируем весь пирог. Обрезки желательно тоже пустить в дело, последней должна лежать целая заготовка, под которую подверните свисающий с боков лаваш.

    Взбиваем яйцо с тремя ложками майонеза. Присолив и слегка поперчив, выливаем приготовленную заливку на пирог и размазываем её ложкой.

    Даём заготовке пирога постоять минут десять, после чего помещаем его в разогретую духовку и выпекаем до румяной корочки, примерно 30 минут.

    Простой рецепт мясного пирога из лаваша с фаршем и кабачками в виде рулета

    Ингредиенты:

    два круглых тонких лаваша;

    350 граммов домашнего мясного фарша;

    одна крупная луковица;

    200 гр. кабачков;

    три ложки сметаны;

    ложка постного масла;

    50 граммов твёрдого сыра.

    Способ приготовления:

    Очищаем лук, тонко срезаем с кабачков кожуру. Натираем кабачковую мякоть и луковицу в миску.

    Выкладываем к овощам фарш и сюда же выпускаем яйцо, раздавливаем прессом две дольки чеснока. Добавляем немного любимых специй или молотого перца и майонез. Подсыпав рубленый укроп, присаливаем и тщательно перемешиваем.

    Устилаем большой противень листом фольги и густо натираем его маслом.

    Расстилаем по столу один из лавашей, равномерно наносим на него часть мясной начинки. Сворачиваем лаваш в рулет и аккуратно переносим на противень. Таким же образом подготавливаем вторую заготовку, укладываем её на противень, вплотную к предыдущей.

    Смазываем поверхность сметаной, взбитой с небольшим количеством соли и помещаем жаровню на 20 минут в духовку.

    По истечении отведённого времени достаём противень с пирогами и обильно посыпаем их тёртым сыром. Возвращаем жаровню в духовку и запекаем, следя, чтобы расплавленный сыр покрылся румяной корочкой.

    Мясные пироги из лаваша с фаршем – хитрости приготовления и полезные советы

    Используйте для пирогов только свежий лаваш. Даже слегка подсушенные пласты будут прорываться при скручивании или укладке в форму.

    Поверхность пирога из лаваша не будет пузыриться, если после заливки либо смазывания дадите будущему пирогу постоять минут десять, чтобы лаваш хорошо впитал в себя влагу.