Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке

Лаваш с фаршем в мультиварке


Лаваш - хлеб в виде большой и тонкой лепешки, очень популярный на Востоке, и особенно в Армении, где он является поистине культовым блюдом. Но далеко не все знают, что лаваш можно не только есть как хлеб, но и делать на его основе множество разнообразных блюд. Давайте окунемся в это изобилие и познакомимся сегодня с рецептом пирога из лаваша с фаршем в мультиварке.

Пироги из лаваша можно приготовить с самыми разными начинками: с сыром и зеленью, с помидорами, сыром фета и чесноком, с творогом и изюмом, с вареньем или джемом. Вариантов - сотни, если не тысячи! Но и на этом фоне особняком стоит лаваш с фаршем - очень гармоничное сочетание, которое дает полноценное, очень вкусное и питательное блюдо.

Приготовление лаваша с фаршем в мультиварке имеет свои особенности. Площадь дна кастрюльки невелика по сравнению с размерами лепешки, поэтому для того, чтобы испечь пирог, самым рациональным будет свернуть лаваш с начинкой в рулетик и уложить его в чашу мультиварки улиткой. Так и поступим.

Рецепт лаваша с фаршем в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления пирога из лаваша с фаршем в мультиварке:

  • два листа армянского лаваша (1 упаковка)
  • 550-600 гр. мясного фарша
  • 1 луковица
  • 100 мл молока в фарш
  • соль, прованские травы

для соуса-заливки:

  • три яйца
  • две столовые ложки кетчупа
  • пять столовых ложек сметаны или майонеза

Как приготовить пирог из лаваша с фаршем в мультиварке:

Добавляем в мясной фарш из говядины и свинины обжаренный репчатый лук, молоко, десертную ложку соли, специи.

Лаваш намажем тонким слоем фарша.

Свернем в рулетик.

Складываем рулеты спиралью в смазанную мультиварку.

Приготовим соус-заливку. Венчиком взбиваем яйца, добавляем щепотку соли, кетчуп и сметану (майонез).

Полученным соусом заливаем лаваш с фаршем.

Пирог из лаваша с фаршем готовим в мультиварке 60 минут с одной стороны.

Переворачиваем при помощи контейнера для варки на пару.

Подрумяниваем верх еще 15-20 минут.

Пирог с фаршем из лаваша в мультиварке готов! Отрезаем кусочек.

Можно угощаться. Приятного аппетита!

Такой ленивый пирог отлично подходит для тех хозяек, которым не хочется долго возиться с тестом. И накормить таким сытным пирогом из лаваша с фаршем можно всю семью.


Похожие записи:


1. Банановый десерт
2. Багет в хлебопечке
3. Торт суфле без выпечки
4. Ржаной хлеб в мультиварке редмонд
5. Пирог из лаваша с фаршем



Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке

  • Для заливки:
  • 3 яйца
  • 5 ст. л. сметаны или майонеза
  • 2 ст. л. кетчупа

Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке - это очень сытная, сочная и вкусная несладкая выпечка. На подготовку для выпечки уходит минимум времени, а вкусен, как в теплом, так и в холодном виде.


Блюдо приготовлено в мультиварке Panasonic SR-TMH10. Режим Выпечка - температура 130 °C

Пошаговое описание рецепта

1. Лук мелко порезать, посолить и рукой размять, чтоб лук пустил сок.

2. Соединить лук с фаршем и хорошо перемешать. По желанию можно добавить зелень.

3. Каждый лист лаваша тонко намазать фаршем.

4. И скрутить в тугой рулет.

5. Чашу мультиварки смазать маслом и и уложить рулеты из лаваша скрутив спиралью.

6. Залить лаваш заливкой. Включить режим "Выпечка" на 1 час.

7. После сигнала перевернуть пирог и еще выпекать минут 15-20.

8. Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке готов.
Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • 500 - 600 г фарша
  • 2-3 больших тонких листа лаваша
  • 3 луковицы
  • специи
  • зелень по желанию
  • соль по вкусу
  • Для заливки:
  • 3 яйца
  • 5 ст. л. сметаны или майонеза
  • 2 ст. л. кетчупа

Приготовила,получилось вкусненько и красиво.Спасибо за рецепт.

Замечательно, я рада, что понравилось. А я вот подумываю сделать такое, нно с творогом

Девочки, хочу посоветовать очень простой способ для того, что бы ко дну кастрюли мультиварки ничего не приставало и не пригорало. Купите обычный силиконовый коврик для выпечки в духовке. Вырежте круг по диаметру кастрюли и уложите на дно. Перед пиготовлением смазать силиконовый коврик и края кастрюли растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Все, вуаля! И не пригорит, и не приклеется, и кустрюлю сбережете.



Быстрый пирог из лаваша с фаршем в мультиварке


Обычно я покупаю несколько целых куриц и разделываю их по частям. Из грудок делаю фарш, раскладываю его небольшими порциями по пакетам и замораживаю. Поэтому у меня всегда под рукой уже готовый куриный фарш. Его достаточно лишь разморозить.

А если еще заранее купить лаваш, то приготовление сытного ужина займет не многим больше 10 — 15 минут без учета самого процесса приготовления в мультиварке.

Я очень много готовлю с фаршем, например, картофельные запеканки или лазанью, кстати, лазанью иногда делаю с капустными листьями!

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2-3 листа;
  • Мясной фарш 400 – 800 грамм;
  • Яйцо – 3 штуки;
  • Сметана – 5 столовых ложек;
  • Кетчуп – 2-3 столовые ложки;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Лук репчатый – 1-2 штуки.

Приготовление:

Вот ингредиенты, которые необходимы для приготовления пирога из лаваша с фаршем: фарш, лаваш, яйца, сметана, лук, кетчуп, специи. Что касается фарша, то можно брать любой, а не только куриный. Но так как этот пирог не заморский деликатес, а вариант быстрого сытного мясного блюда, то берем то, что есть под рукой. Выше я писала, почему я готовлю с птицей. Кроме того можно добавить в фарш вообще все, что остается в холодильнике: одинокая сосиска, последняя котлета, подсохший сыр, кукуруза… Хотя мне, если честно, нравится с обжаренным луком и грибами. Получается вообще супер!

Готовим фарш. Если есть мясо, пропускаем его через мясорубку с луком. Если же исходный продукт именно фарш, то лучок все же лучше обжарить (если он злой), иначе он будет чувствоваться в выпечке. Что касается меня, то не обжариваю я лишь очень легкий свежий или салатный лук. Готовый фарш равномерно распределяем по листу лаваша.

Закручиваем и выкладываем на дно кастрюли мультиварки, предварительно смазав маслом и присыпав манкой.

Так повторяем со всеми листами лаваша. Из личного опыта скажу, что если очень много фарша (у меня из двух крупных грудок), то три листа лаваша трудно укладываются. Заливка при этом плохо проникает между слоями. Оптимально брать 500 – 600 грамм фарша.

Затем делаем заливку – смешиваем яйца, сметану, кетчуп. Выливаем ее поверх спиралек лаваша. Чтобы она проникла везде при плотной укладке, можно пальчиком, коснувшись дна, придавливать слои по ширине. Так заливка проникнет между всеми участками лаваша и склеит пирог.

Выпекаем пирог в режиме «Выпечка» 60 минут.

Затем, дав немного остыть, переворачиваем и готовим в том же режиме еще 20 минут.


Читайте также:


1. Слоеное тесто в хлебопечке панасоник
2. Яблочный пирог нежность
3. Пирог из свежих яблок
4. Пирожки на соде и кефире жареные
5. Бездрожжевое тесто для жареных пирожков



Пирог из лаваша с фаршем и картофелем в мультиварке как приготовить?


Как приготовить пирог из лаваша с фаршем и картофелем в мультиварке? Рецепт?

Приготовить пирог из лаваша с картофелем и фаршем - отличное решение. Это быстро, вкусно, замечательное блюдо для всей семьи. Из лаваша можно делать отдельные пирожки или целиком пирог. Кроме фарша и картофеля можно выбирать любую начинку. С фаршем и картофелем получается очень вкусно и сытно. Заливка делает пирог нежнее. Кроме духовки можно использовать мультиварку.

Возьмем такие продукты:

лаваша два листа, фарша - 500 г и больше, четыре штуки картофеля, сметана/майонез, пара яиц, одна - две луковицы, специи, немного воды.

Когда все готово, можно начинать заниматься пирогом.

Первым делом почистим картофель, нарезаем на кубики. Можно использовать, как есть, или установить пароварку и отварить там картофель в режиме "варка на пару" около 7 - 10 минут. Далее измельчаем лук, можно по желанию обжарить или не обжаривать. Возьмем фарш, добавляем картофель, лук, присыпаем специи, смешаем.

Добавим к фаршу пару ст. ложек сметаны и 60 - 70 мл воды.

Приготовим лист лаваша, например, большой тонкий лаваш. Смазываем его майонезом/сметаной, можно сливочным маслом.

На лаваш перекладываем начинку из фарша, распределяем по всей поверхности ровным слоем.

Лаваш с начинкой сворачиваем и "улиткой" перекладываем в чашу мультиварки.

Делаем заливку: возьмем две ст. ложки майонеза плюс две ст. ложки сметаны плюс два яйца. Перемешаем, взбивая вилкой. Выливаем поверх лаваша заливку.

Далее чашу мультиварки ставим и выбираем режим "выпечка", готовится примерно 40 - 60 минут. Если картофель был отварен в режиме "варка на пару", а лук обжрен, то время приготовления сокращается.

После сигнала мультиварки о готовности лучше оставить пирог внутри побыть под закрытой крышкой еще 15 - 20 минут.

Затем достаем пирог, перекладываем при помощи контейнера для пароварки.

Пирог готов: сытный, ароматный порадует своим сочным вкусом.



Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке

Для многих людей выпечка – это не только потрясающий аромат, создающий в доме атмосферу уюта и тепла, но и большие затраты времени и сил. Очень часто хозяйки предпочитают покупать готовые пироги, чтобы не тратить лишнее время на приготовление. Выпечка – это занятие для терпеливых, особенно если речь идет о приготовлении стандартных пирогов в духовой печи.

Появление мультиварки значительно ускорило и облегчило этот процесс, ведь этот прибор способен заменить даже печь. В мультиварке можно выбрать режим и время приготовления, не боясь при этом, что пирог подгорит и станет несъедобным. Пока мне не подарили мультиварку, я упорно думала, что выпечка – это не мое, так как пироги, пирожки и булочки получались или полусырыми внутри, или превращались в угольки. Чтобы что-то подобное получилось в мультиварке, нужно очень постараться. Мой рецепт намного проще обычного приготовления пирогов, так как тесто для него замешивать не надо, его заменяет лаваш. Несмотря на такую простоту, пирог получается очень вкусный и питательный, это отличный способ побаловать себя, любимую, и близких чем-то вкусненьким.

Чтобы приготовить пирог из лаваша с фаршем в мультиварке, вам понадобится:

лаваш – 1 шт.
фарш мясной – 0.5 кг
яйцо – 3 шт.
кетчуп – 2 ст.л.
майонез – 5 ст.л.
соль – по вкусу

Как приготовить пирог из лаваша с фаршем в мультиварке:

1. Берем фарш (неважно, какой, мне больше нравится свиной), по желанию в него добавляем рубленую зелень, лук, перец и соль.
2. Раскладываем лаваш и очень тонко намазываем его фаршем, после чего осторожно сворачиваем его в рулет.
3. Смешиваем кетчуп, майонез и яйца, тщательно перемешиваем, чтобы масса стала однородной.
4. Чашу мультиварки смазываем маслом, кладем в нее рулет и сворачиваем его «улиткой», заливаем его майонезно-кетчупной смесью и закрываем крышку мультиварки.
5. Выбираем режим «выпечка» и оставляем пирог печься на 55 минут. По истечении этого времени пирог переворачиваем и снова оставляем его на 20 минут. Пирог будет вкусным как сразу после приготовления, так и в остывшем виде.