Пирог из слоеного теста с сосисками

Пирог с сосисками из слоеного теста - пошаговый рецепт с фото


Пирог с сосисками из слоеного теста мы сегодня не приготовим, а заплетем. Ведь пошаговый рецепт с фото, который представлен ниже, является скорее инструкцией к творческому подходу в готовке простого и сытного пирога, нежели полноценным рецептом какого-то вычурного блюда.

Для создания такого кулинарного чуда нам понадобится всего лишь семь сочных и сытных венских сосисок, пару яичных желтков и лист готового слоеного теста.

Этот рецепт пирога с сосисками идеально подходит для приготовления именно в домашних условиях, когда времени не так уж и много, но домашней выпечки буквально требует душа.

На первый взгляд может показаться, что сформировать этот пирог непросто, но в процессе вы поймете, что это обычное плетение «корзинка».

В качестве соуса к такому блюду можно подать мелкоизмельченные томаты в собственном соку, в которые также можно добавить самые разнообразные специи по вкусу.

Приступим к приготовлению такого аппетитного пирога с сосисками в духовке.

Ингредиенты


  • Слоеное тесто
    (1 лист)

  • Сосиски венские
    (7 шт.)

  • Яичный желток
    (2 шт.)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

  • Томатный соус
    (для подачи)

Шаги приготовления

Для приготовления такого простого и незамысловатого пирога нам понадобится готовый лист слоеного теста. Его сегодня можно приобрести в фасованном виде в абсолютно любом магазине. Если тесто замороженное, тогда размораживаем его, выкладываем на чистый и застеленный пергаментной бумагой противень, а затем нарезаем при помощи специального ножа для пиццы ровными полосками. Ширина каждой полоски не должна превышать 1 сантиметра.

Чередуем полоски и каждую четную сворачиваем вправо пополам так, как показано на фото.

Очищаем сосиски и начинаем «вплетать» их в полоски теста. Для этого кладем первую сосиску в центр всего теста на сгиб первых полосок. Накрываем сосиску тестовыми полосками параллельно друг другу так, чтобы у нас получалось аккуратное плетение «корзинка».

Теперь заворачиваем нечетные ленты теста таким же образом, как мы поступали в первый раз и как показано на фото. Кладем вторую сосиску и накрываем её отогнутыми полосками. Затем отворачиваем снова четные ленты вправо и кладем следующую сосиску. Таким образом, с левой стороны пирога от центральной части мы должны заплести еще три сосиски и края теста с этой стороны тщательно слепить. Повторяем данные манипуляции с оставшимися сосисками и вплетаем их в ленты из теста с правой стороны.

Взбиваем венчиком в глубокой пиале два желтка, немного солим их по вкусу. Покрываем поверхность заплетенного пирога взбитым желтком.

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем в него противень с пирогом. Запекаем блюдо в течение 20-30 минут до готовности теста, после чего вынимаем из духовки и даем время немного остыть.

Блюдо нарезаем и подаем к столу еще не остывшим с томатным соусом и свежей зеленью. Пирог из слоеного теста с сосисками, запеченный в духовке, готов.


Похожие записи:


1. Цветаевский пирог с яблоками рецепт
2. Хлеб из льняной муки в хлебопечке рецепты
3. Рецепт шарлотки в хлебопечке
4. Медовая выпечка
5. Простое тесто для пирога без дрожжей



Слоёный пирог с сосисками

Навигация по записям

Минимум ингредиентов - а какой эффектный результат! Привычные сосиски в тесте превращаются в оригинальный, нарядный слоёный пирог с сосисками. Я много раз готовила сосиски в тесте - и дрожжевой вариант, и слоёный, и на кефире - но сегодняшний пирожок самый красивый.

Такой пирог из слоёного теста с сосисками можно взять с собой на природу или подать к праздничному столу.

И просто к домашнему ужину - отличное решение!

Ингредиенты:

  • 250 г слоёного или слоёно-дрожжевого теста;
  • 6-7 венских сосисок;
  • 1 желток;
  • 1 столовая ложка кунжута.

Венские сосиски - тонкие и длинные, такой формат лучше всего подходит для пирога.

Как испечь:

Сосиски отваривать не нужно - они запекутся; главное, они должны быть в натуральной оболочке. Если есть целлофан, обязательно снимите.

Слегка присыпав слоёное тесто мукой, чуточку раскатаем его на плёнке или пергаменте, чтобы по ширине пласт теста равнялся длине сосиски. По длине нужен такой корж, на который в ряд поместятся все сосиски с небольшим запасом.

Режем тесто на полоски обычным или фигурным ножом. Если обычным, то полоски будут ровными, если фигурным - с волнистыми краешками.

Теперь отгибаем назад до середины вторую, четвёртую, шестую полоски.

Кладём на тесто сосиску.

Загибаем полоски теста назад, так чтобы они легли поверх сосиски.

Затем отгибаем назад первую, третью, пятую, седьмую полоски.

Кладём сосиску и возвращаем полоски на место.

Получается слоёная плетёнка с сосисками. Продолжаем так до края теста. Затем повторяем алгоритм со второй половиной теста.

По краям декорируем пирог полосками слоёного теста.

Смазываем тесто взбитым желтком и посыпаем кунжутом.

Вместе с пергаментом, на котором раскатывали тесто, перетягиваем пирог на противень. Ставим в духовку, разогретую до 200-210 С. Запекаем в течение 20-25 минут. Пирог готов, когда тесто зарумянится. Следите за сосисками - если пирог передержать или температура выпекания выше, чем нужно, они могут полопаться, и вид у пирога будет уже не столь эстетичным. Но на вкус это не влияет!

Готовый слоёный пирог с сосисками перемещаем с противня на блюдо или поднос.

Пусть чуточку остынет - и можно подавать!

Отлично дополнит блюдо салат из свежих овощей, стакан томатного сока или сладкий чай.



Как приготовить сосиски в слоеном тесте по пошаговому рецепту с фото


Многие из нас любят сосиски в тесте. Это довольно популярный фастфуд, который можно приобрести в любом магазине и в специализированных точках продажи. Но не всегда их изготовители кладут вовнутрь качественные колбасные изделия, поэтому лучшими будут те, которые вы приготовите сами. Для такого блюда выберите свои любимые, качественные сосиски, чтобы во время готовки они не развалились, и вкус готового блюда оправдал все ваши ожидания.

С приходом в нашу жизнь техники готовить стало намного проще и интереснее. Сейчас я вам расскажу, как приготовить такое блюдо в мультиварке. Ваша задача будет состоять лишь в том, чтобы сформировать и положить в ее чашу полуфабрикат, а техника все сделает сама.

Сосиски в слоеном тесте в мультиварке

Ингредиенты

Выбираем ингредиенты правильно

  • Cосиски в тесте в духовке можно делать в любом слоеном дрожжевом или бездрожжевом тесте. Вы можете сделать его сами или приобрести в магазине.
  • Сосиски также берете по своему вкусу. Рекомендую выбирать более качественные, чтобы дешевые не расползлись во время выпечки.
  • Обязательно используйте яйцо или любое масло для смазки поверхности заготовки. Так готовое блюдо будет иметь аппетитную румяную корочку.

Пошаговый рецепт

  1. Из 250 г теста сделать такое количество полосок, на сколько у вас хватит сосисок. В мультиварку за раз может поместиться не более 5 штук.
  2. Обмотать каждую сосиску полученной полоской. Можно накрыть и оставить их в таком виде, чтобы дать дрожжевому тесту немного подняться.
  3. Дно чаши мультиварки смазать сливочным маслом. При желании, вы можете использовать растительное масло или маргарин. Вилкой взбить одно яйцо и смазать им каждую заготовку со всех сторон.
  4. Отправить их в мультиварку, закрыть крышку, готовить в программе «Выпечка» 1 час. Через полчаса открыть крышку и перевернуть сосиски на другую сторону, чтобы дать ей запечься, закрыть крышку и запекать до окончания времени
  5. Готово!

А вот классический рецепт приготовления сосисок в тесте из готового или домашнего слоеного теста. Теперь мы будем их выпекать в обычной духовке. Те кулинары, у кого есть время, могут приготовить все самостоятельно в домашних условиях. Кстати, рецепты хорошего теста вы можете найти на этом сайте, либо можно взять любое, которое продается в магазине.

Такое кушанье будет отличным угощением, которое можно есть с любыми продуктами или подать к чаю. А если у вас еще есть кусочек любого сыра, добавьте его к сосискам – получится просто божественное творение с приятной и всеми любимой сырной тянучкой.


Читайте также:


1. Пирог с нутелла со слоеным тестом
2. Десерт из творожного сыра
3. Пирог с творогом и вареньем
4. Быстрый торт без выпечки рецепт
5. Пирог со сметаной и творогом



Пирог из слоеного теста с сосисками


Пирог с сосисками из слоеного теста - пошаговый рецепт с фото

Пирог с сосисками из слоеного теста мы сегодня не приготовим, а заплетем. Ведь пошаговый рецепт с фото, который представлен ниже, является скорее инструкцией к творческому подходу в готовке простого и сытного пирога , нежели полноценным рецептом какого-то вычурного блюда.

Для создания такого кулинарного чуда нам понадобится всего лишь семь сочных и сытных венских соси сок , пару яичных желтков и лист готового слоеного теста.

Этот рецепт пирога с сосисками идеально подходит для приготовления именно в домашних условиях, когда времени не так уж и много, но домашней выпечки буквально требует душа.

На первый взгляд может показаться, что сформировать этот пирог непросто, но в процессе вы поймете, что это обычное плетение «корзинка».

В качестве соуса к такому блюду можно подать мелкоизмельченные томаты в собственном соку, в которые также можно добавить самые разнообразные специи по вкусу.

Приступим к приготовлению такого аппетитного пирога с сосисками в духовке .

Для приготовления такого простого и незамысловатого пирога нам понадобится готовый лист слоеного теста. Его сегодня можно приобрести в фасованном виде в абсолютно любом магазине. Если тесто замороженное, тогда размораживаем его, выкладываем на чистый и застеленный пергаментной бумагой противень, а затем нарезаем при помощи специального ножа для пиццы ровными полосками. Ширина каждой полоски не должна превышать 1 сантиметра.

Чередуем полоски и каждую четную сворачиваем вправо пополам так, как показано на фото.

Очищаем сосиски и начинаем «вплетать» их в полоски теста. Для этого кладем первую сосиску в центр всего теста на сгиб первых полосок. Накрываем сосиску тестовыми полосками параллельно друг другу так, чтобы у нас получалось аккуратное плетение «корзинка».

Теперь заворачиваем нечетные ленты теста таким же образом, как мы поступали в первый раз и как показано на фото. Кладем вторую сосиску и накрываем её отогнутыми полосками. Затем отворачиваем снова четные ленты вправо и кладем следующую сосиску. Таким образом, с левой стороны пирога от центральной части мы должны заплести еще три сосиски и края теста с этой стороны тщательно слепить. Повторяем данные манипуляции с оставшимися сосисками и вплетаем их в ленты из теста с правой стороны.

Взбиваем венчиком в глубокой пиале два желтка, немного солим их по вкусу. Покрываем поверхность заплетенного пирога взбитым желтком.

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем в него противень с пирогом. Запекаем блюдо в течение 20-30 минут до готовности теста, после чего вынимаем из духовки и даем время немного остыть.

Блюдо нарезаем и подаем к столу еще не остывшим с томатным соусом и свежей зеленью. Пирог из слоеного теста с сосисками, запеченный в духовке, готов.

Пирожки с капустой

Булочки с корицей (завиванцы)

Плацинды с картошкой

Пирог из слоеного теста с сосисками

Мы с радостью поделимся простым и быстрым рецептом пирога с сосисками, в котором присутствует всего лишь три элементарных ингредиента: готовое тесто, сосиски и яйцо.

Шаг 1. Будем использовать готовое слоеное тесто, без разницы какое: дрожжевое или бездрожжевое. Если тесто было в морозилке – разморозим его, затем раскатаем.

Шаг 2. Затем тесто порежем на ровненькие полосочки одинаковой ширины.

Шаг 3. Приступим к укладке сосисек. Сосиски лучше использовать длинные, а не короткие. Положим ее на середину теста и заворачиваем полосками через одну. Смотрите фото.

Шаг 4. Таким образом, заворачиваем все сосиски. Оставшиеся полоски теста – обрезаем, а края придавим вилкой, чтобы тесто не расползалось.

Шаг 5. Сосиски уложить на противень, разболтать яйцо и щёточкой смазать тесто.

Шаг 6. Выпекать в духовке минут 20, до образования корочки. Подавать к столу к чаю, но подойдёт и к гарниру.

Все рецепты и интересные статьи на нашем канале в Telegram



Пирог с сосисками: 7 простых рецептов

Очень просто и быстро приготовить для гостей пирог с сосисками. С овощами или без, из слоеного или дрожжевого теста — выбирать Вам!

Рецепт 1: пирог с сосисками на кефире (пошаговые фото)

Такой пирог позволит вам быстро и сытно перекусить, не отнимая кучу времени на приготовление обеда. По желанию вместо сосисок можно использовать сардельки или колбаски.

  • сосиски – 3-5 шт.
  • сыр твёрдых сортов – 150 г
  • мука – 300 г
  • яйца – 3 шт.
  • кефир – 500 мл
  • разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.
  • соль, перец, зелень – по вкусу

Яйца взбить венчиком.

Влить кефир и хорошо размешать.

Муку вместе с разрыхлителем просеять через сито прямо в ёмкость с кефиром и яйцами.

Тщательно размешать ложкой. Тесто для этого пирога с сосисками должно получиться по консистенции как густая сметана.

Сосиски освободить от обёртки и нарезать кружками или полукружками.

Большую половину сыра (100-120 г) нарезать маленькими кубиками, оставшийся сыр натереть на крупную терку.

Добавить в подготовленное тесто сосиски и кубики сыра.

Хорошо размешать, добавить соль, перец и сушеную (или свежую измельчённую) зелень.

Дно и бортики формы для запекания смазать растительным маслом и вылить тесто для пирога.

Сверху равномерно посыпать отложенным тёртым сыром.

Запекать пирог с сосисками и сыром в духовке при температуре 180 градусов в течение 35-45 минут до золотистого цвета.

Нарезать и подавать к столу тогда, когда выпечка немного остынет. Пирог с сосисками готов!

Рецепт 2, простой: слоеный пирог с сосисками в духовке

  • сосиски — 7 шт
  • слоеное тесто — 1 лист
  • яичный желток — 2 шт
  • соль — по вкусу
  • томатный соус — для подачи

Для приготовления такого простого и незамысловатого пирога нам понадобится готовый лист слоеного теста. Его сегодня можно приобрести в фасованном виде в абсолютно любом магазине. Если тесто замороженное, тогда размораживаем его, выкладываем на чистый и застеленный пергаментной бумагой противень, а затем нарезаем при помощи специального ножа для пиццы ровными полосками. Ширина каждой полоски не должна превышать 1 сантиметра.

Чередуем полоски и каждую четную сворачиваем вправо пополам так, как показано на фото.

Очищаем сосиски и начинаем «вплетать» их в полоски теста. Для этого кладем первую сосиску в центр всего теста на сгиб первых полосок. Накрываем сосиску тестовыми полосками параллельно друг другу так, чтобы у нас получалось аккуратное плетение «корзинка».

Теперь заворачиваем нечетные ленты теста таким же образом, как мы поступали в первый раз и как показано на фото. Кладем вторую сосиску и накрываем её отогнутыми полосками. Затем отворачиваем снова четные ленты вправо и кладем следующую сосиску. Таким образом, с левой стороны пирога от центральной части мы должны заплести еще три сосиски и края теста с этой стороны тщательно слепить. Повторяем данные манипуляции с оставшимися сосисками и вплетаем их в ленты из теста с правой стороны.

Взбиваем венчиком в глубокой пиале два желтка, немного солим их по вкусу. Покрываем поверхность заплетенного пирога взбитым желтком.

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем в него противень с пирогом. Запекаем блюдо в течение 20-30 минут до готовности теста, после чего вынимаем из духовки и даем время немного остыть.

Блюдо нарезаем и подаем к столу еще не остывшим с томатным соусом и свежей зеленью. Пирог из слоеного теста с сосисками, запеченный в духовке, готов.

Рецепт 3, пошаговый: заливной пирог с сосисками и сыром

В результате того, что этот пирог готовится на скорую руку и предполагает минимум трудозатрат, в народе его также называют ленивым, но это никак не влияет на его вкус. Очень и очень вкусный пирог. В качестве быстрого перекуса или в момент прихода нежданных гостей, этот рецепт пирога на кефире с сыром и сосисками становится настоящей палочкой-выручалочкой.

  • Сосиски — 200 гр.,
  • Сыр твердый — 100 гр.,
  • Плавленые сырки — 1 шт.,
  • Кефир — 1 стакан,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Разрыхлитель теста — 0,5 упаковки,
  • Мука пшеничная — 2 стакана,
  • Подсолнечное масло для смазывания формы.

Твердый сыр и плавленый сырок натрите на крупной терке.

С сосисок снимите упаковки. Нарежьте тонкими кружками.

В миску, в которой будете готовить тесто для пирога с сосисками и сыром, влейте кефир.

Яйца с кефиром перемешайте венчиком до однородной консистенции.

Чтобы пирог получился более рыхлым и пышным, добавьте разрыхлитель теста в количестве, указанном в ингредиентах или погасите чайную ложку соды уксусом.

Введите в тесто просеянную пшеничную муку.

Венчиком перемешайте тесто на кефире для пирога до полного исчезновения комочков муки.

Тесто для пирога на кефире сосисками и сыром должно получиться жидким, как на оладьи. В миску с тестом выложите тертый плавленый и твердый сыр.

Осталось добавить в тесто измельченные сосиски.

Теперь тесто перемешайте.

Для выпечки этого наливного пирога можно использовать как круглую, так и квадратную форму. Тефлоновую форму застелите бумагой для выпечки, смажьте ее маслом. Формы из стекла и керамики можно не застилась бумагой, а просто смазать растительным маслом.

Форму подберите так, чтобы слой теста был на уровне 2 см., в противном случае есть большая вероятность того, что он плохо пропечется и в середине останется жидким.

Вылейте в форму тесто и разровняйте его ровным слоем. Форму с пирогом поставьте на среднюю полку духовки, нагретую до 180С.

Выпекайте пирог с сосисками и сыром в духовке на протяжении 30 минут. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой.

После извлечения из теста она должна оставаться сухой, без следов жидкого теста. Дайте пирогу немного остыть, после чего подавайте к столу. Если вы хотите приготовить этот пирог на сковороде, то сделав тесто по этому рецепту, вылейте его на горячую сковороду с маслом. Сковороду накройте крышкой.

Примерно через пять минут переверните пирог на другую сторону. Приятного вам аппетита.

Рецепт 4: пышный дрожжевой пирог с сосисками (с фото)

  • Мука пшеничная 400 гр
  • Молоко 170 мл
  • Дрожжи 6 гр
  • Сливочное масло 40 гр
  • Соль 7 гр
  • Сосиски 16 шт
  • Кунжут по вкусу

Растворите дорожжи в молоке комнатной температуры. Насыпьте муку в широкую миску, сделайте в муке ямку и залейте в центр молоко. Начните вымешивать.

Добавьте 40 гр масла и соль. Продолжайте вымешивать.

Вымешивайте минут 10, пока тесто не начнёт отставать от рук.

Когда тесто станет мягким и однородным, накройте его, например плёнкой, чтобы не пересыхало. Поставьте в холодильник часа на 2. За это время оно должно удвоиться в размерах.

Когда тесто выбродит, достаньте его из холодильника и сформируйте из него прямоугольник, примерно 20×30 см.

Переместите получившийся прямоугольник на противень, покрытый бумагой для выпекания. Сделайте ножом разрезы в тесте в поперечном направлении (параллельно более короткой стороне прямоугольника), оставляя между разрезами примерно по 2 см.

Затем вставьте сосиски между полосками теста, как бы переплетая- одна полоса сверху, другая снизу. (См. фото)

Продолжайте, пока не переплетёте все сосиски.

Обмакните кулинарную кисточку в растопленное масло, затем в семена кунжута. Пройдитесь по всем выпуклостям пирога кисточкой.

Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте около 30 минут до золотисто-коричневого цвета. Достаньте пирог из духовки, дайте остыть и подавайте к столу.

Рецепт 5: пирог из сосисок с помидорами черри (пошагово)

  • Сыр – 100 г.
  • Сосиски – 4-5 шт.
  • Помидоры Черри – 3-5 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука — 4-5 ст.л.
  • Майонез – 200 г.
  • Разрыхлитель теста – 1,5-2 ч.л. без горки
  • Соль
  • Перец (по вкусу)
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Яйца разбить в глубокую ёмкость.

Добавить майонез и разрыхлитель для теста.

Хорошо всё размешать венчиком.

В полученную массу всыпать муку, поперчить и посолить оп вкусу. Также хорошо размешать тесто венчиком.

Сосиски нарезать произвольно на небольшие кусочки.

Отправить в тесто.

Сыр натереть на крупной тёрке и тоже добавить в тесто.

Тесто хорошо перемешать с сосисками и сыром.

Противень смазать растительным маслом и выложить в него полученную массу, равномерно распределив по всей поверхности.

Помидоры Черри помыть, обсушить и нарезать кружочками.

Выложить сверху пирога.

Поставить пирог в предварительно разогретую духовку и выпекать 35-40 мин. (до появления золотистой корочки) при температуре 180-200 градусов.

Пирог готов! Вот такой совсем несложный рецепт пирога с сыром и сосисками!

Рецепт 6: быстрый пирог на сметане с сосисками и морковью

Мелко режем лук.

Морковку трем на мелкой терке.

На сковороде разогреваем растительное масло и пассеруем лук пару минут, до первой мягкости.

Затем добавляем к нему морковку и тушим минут 5 на небольшом огне. Если будет мало масла, я подливаю чуть горячей воды из чайника, буквально пару -тройку столовых ложек.

Пока мелко режем сосиски.

Добавляем сосиски в сковородку и прогреваем все вместе пару минут.

Затем добавляем сметану. Перемешиваем.

Присолим (помним, что сосиски соленые уже) и поперчим, добавим чеснок.

Добавляем мелко порезанный укроп. Перемешиваем и выключаем.

Делаем тесто. Смешиваем яйца с кефиром.

Добавляем майонез, перемешиваем.

Гасим соду уксусом — набираем в чайную ложку необходимое количество соды и начинаем тоненькой струйкой очень аккуратно лить уксус, пока вся сода в ложке не превратится в такую пену. Перемешаем.

Всыпаем всю муку и перемешиваем до однородного состояния.

Тесто получается, как густая сметана.

Смазываем дно и стенки формы растительным маслом.

Выливаем половину теста на дно формы.

Выкладываем всю начинку на тесто.

Сверху заливаем оставшимся тестом и посыпаем кунжутом.

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 30-40, следите — до вот такого золотистого цвета.

Рецепт 7: вкусный открытый пирог с капустой и сосисками

Этот красивый, можно сказать праздничный, и очень оригинальный пирог с сосисками и капустой, выглядит на столе просто шикарно, получается невероятно вкусным и имеет успех у гостей. Продукты для его изготовления весьма доступны, готовить не сложно, а успех обеспечен! Тесто берем любое пирожковое, какое умеем делать.

  • Пирожковое (дрожжевое, сдобное) тесто — около 800 г
  • Капуста свежая — 0.5 кг
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Сосиски вкусные — несколько штук (у меня ушло 8)
  • Соль-перец, специи — по вкусу

Замесить тесто, выдержать положенное время. Если тесто уже подошло, обмять и раскатать в нетолстый пласт.(оставьте немного теста для украшения верха пирога). Затем по краю всей окружности сделать надрезы острым ножом к центру, длинной сантиметров 5, и шириной сантиметра.

Наша лепешка будет выглядеть как цветок с короткими лепестками. Кстати, раскатывать тесто и всю дальнейшую работу лучше проводить или в на противне, или на пекарской бумаге, потому как полуфабрикат потом довольно сложно перенести на противень.

В это время мелко порубить капусту и потушить до полуготовности Яйца отварить вкрутую, охладить. Остывшие яйца мелко порубить и смешать с капустой, посолить (солить лучше не во время тушения капусты, иначе она дает много сока). Хорошо в еще горячую капусту положить небольшой кусочек сливочного масла.

Кружочек сосиски положить ребром на край лепестка и завернуть в него, затем повернуть его на 90 градусов, и положить его срезом вверх. И так продолжить, пока не уложите кусочки сосисок по всей окружности.

В середину выложить начинку.

Оставшееся тесто раскатать и нарезать тонкими полосками, на каждой полоске по краям сделать косые надрезы — это будущая решетка.

Уложить полоску в виде решетки на пирог. Смазать поверхность взболтанным яйцом. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 40 минут при 180-200 С. Это не аксиома, за процессом следите, духовки у всех разные.

Достать красавца из духовки, сбрызнуть водой, накрыть кухонным полотенцем минут 10-15. Готово! Радуйте и удивляйте своих родных и близких, друзей и гостей! Приятного аппетита!