Пирог из слоеного теста с вишней замороженной

Как приготовить пирог с вишней из слоеного теста


Пирог именно с вишней нравится большинству людей. Особенно, почему-то, мужчинам. Это великолепный и ароматный десерт, с которым можно как угодно импровизировать. Вишня свежая, варенье или джем из нее, вишня с творогом, с фруктами. Столько вариантов! И всегда удачный выбор! А тесто можно делать самостоятельно, а лучше купить готовое. Тем более, что оно, как правило, хорошего качества.

Рецепт пирога с вишней из слоеного теста

Чтобы не тратить лишнее время на приготовление, лучше купить замороженное готовое тесто. А для начинки в данном случае предлагаем свежую вишню.

Тесто положить на стол и дать ему разморозиться естественным путем. Затем поделить на две части – четь меньше и чуть больше, раскатать тонко. Первый пласт поместить на противень, оставив немного по краям запас.

Посыпать сверху крахмалом и начать раскладывать вишню. Уложили ягоду и посыпали сверху сахаром.

Теперь берем другой пласт теста и накрываем сверху. Края, естественно, защипываем тщательно.

А потом делаем надрезы на верхнем пласте, чтобы пирог «дышал» во время приготовления. Смазываем поверхность пирога сырым яйцом. И ставим наше изделие в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Готово ли кулинарное произведение, это можно понять по характерному цвету теста.

Слоеный пирог с замороженной вишней

Зимой свежая вишня может быть только замороженной. И это не плохо для пирога. Только надо дать вишне разморозиться, а лишнюю влагу удалить. Ингредиенты:

  • 50 гр. сливочного масла;
  • 3 ст. муки;
  • 1 ст. воды;
  • по щепотке соли, разрыхлителя и сахара;
  • 700 гр. вишни;
  • сахар для начинки по вкусу.

Время для приготовления: 45-55 минут.

Калорийность: около 320 Ккал/100 гр.

Вначале надо сделать замес теста. Оно будет плотным. А потом раскатать в тонкий пласт и выложить на него масло в мягком виде. Растереть его по всей поверхности и скрутить тесто в рулет. Завернуть улиткой и отправить в холодильник на 15 минут.

Охлажденную «улитку» потом раскатываем тонким пластом, обрезаем по краям и укладываем на противень. Вишню надо разложить по всей поверхности, посыпать сахаром. Кстати, подойдет не только замороженная ягода, но и из компота, например.

А из обрезков теста надо скрутить жгуты и распределить по пирогу, защипывая концы по краям. Можно сделать в виде решетки или корзиночки. Смазываем яйцом – и в горячую духовку (200 градусов) на 15-20 минут.

Зарумянилась корочка – вынимаем. Ждем, когда полностью остынет, и только потом разрезаем.

«Улитка» из слоеного теста с вишней

Это красивое кулинарное изделие, вся прелесть которого в форме. Вишню для него можно взять любую – как свежую, так и консервированную или замороженную. Вот, что понадобится:

  • по 0,5 килограмма вишни и готового слоеного теста;
  • 0,5 ст. сахара-рафинада;
  • 1 яйцо для смазывания;
  • семечки кунжута.

Время для приготовления: 35 минут.

Калорийность; около 161 Ккал/100 гр.

Тесту дадим освободиться от заморозки естественным путем на столе. Потом раскатываем тонко и разрезаем его на полоски, шириной где-то 5-6 см. На каждую полоску сыплем сахару и выкладываем вишенки рядком. Защепляем «колбаски» сверху. На смазанную форму выкладываем эти колбаски, формируя улитку от центра к периферии.

Смазываем наше изделие яйцом и посыпаем кунжутными семечками. До 200 градусов разогреваем духовку и печем наш изумительный пирог 25 минут. Если зарумянится раньше, вынимаем. В разрезе такой пирог просто великолепен. А на вкус еще лучше.

Только не спешите его резать, пусть остынет до комнатной температуры, иначе развалится под ножом.

Штрудель с вишней из слоеного бездрожжевого теста

Вы, наверное, знаете, что слоеное тесто бывает дрожжевым и недрожжевым. Так вот, для нашего следующего рецепта – классического австрийского десерта, нужен именно бездрожжевой вариант. Ингредиенты:

  • 450 гр. слоеного теста;
  • 700 гр. вишни;
  • 2 ст. л. сухарей;
  • 1 ч.л. крахмала;
  • 30 гр. масла сливочного;
  • 150 гр. сахара-рафинада;
  • 1 яйцо для смазки;
  • 30 гр. пудры сахарной для украшения.

Время для приготовления: 30-40 минут.

Калорийность: около 279 Ккал/100 гр.

Подготовленное тесто раскатать и пусть отдохнет минут 15 на столе. Потом надо промазать его маслицем и посыпать сухарями. А пока тесто отдыхает, подготовим ягоду. Все косточки тщательно вынимаем, ни одной не оставляем.

Укладываем ягоду, посыпаем сахаром и крахмалом. Надо проследить, чтобы по краешкам нашей заготовки оставалось с сантиметр не загруженной вишней площади. Чтобы легче было сформировать рулет. Скручиваем все в рулет, загибая внутрь края, и смазываем яйцом.

Можно, конечно, еще острием ножа сделать насечки, чтобы красивым получился наш шедевр. Но не обязательно, он в любом случае красив, особенно с сахарной пудрой. Отправляем наш пирог в печку (разогреть до 180 градусов) на 25 минут примерно.

И когда зарумянится наше изделие, достаем его, посыпаем ванильной сахарной пудрой, когда он еще с пылу с жару. Такой восхитительный десерт к любому застолью в радость. Разрезать его желательно, когда остынет.

Пирог с вишней и творогом из слоеного дрожжевого теста

Вишня и творог – это изумительное сочетание. Пирог с такой начинкой всегда вне конкуренции. Вот один из простых и в то же время наиболее популярных рецептов. Ингредиенты:

  • 0,5 кг теста;
  • 300 гр. творога жирного;
  • 200 гр. вишни;
  • 0,5 ст. сахара-песка;
  • 2 яйца.

Время для приготовления: 40 минут.

Калорийность: около 205 Ккал/100 гр.

Тесто берем готовое дрожжевое. Творог смешать с четвертинкой чашки сахара, яйцом и белком из одного яйца. Выкладываем эту массу на тесто в форме. Выкладываем сверху вишню, посыпаем оставшимся сахаром.

Верхний слой теста лучше всего порезать острым ножом параллельными надрезами, не доходящими до краев. Укладываем сверху начинки, защипываем по краям. А оставшимся желтком смазываем наше изделие.

И отправляем печься в разогретый до 180 градусов шкаф. Примерно через полчаса пирог готов. Доставать его следует, вытянув на пергаментной бумаге. И пусть остынет до комнатной температуры.

Полезные советы

Вишневый пирог не нуждается в особых хитростях и всегда получается хорошо. Но есть способы улучшить вкус. И вообще, используя слоеное тесто, всегда надо знать некоторые полезные вещи. Насколько это полезно для вас, судите сами:

  1. Даже если вы не использовали все слоеное тесто, а остались обрезки от него, то положите их в морозильник. Много места не займут, а будут уместны при украшении любого другого пирога;
  2. Вишня станет еще вкуснее, если замочить ее на полчаса в вине, ликере, коньяке. Можно просто сбрызнуть, даже этого достаточно для особенного аромата;
  3. Вишню всегда можно сочетать с цитрусовыми, бананами, яблоками. Иногда ягоды для пирога недостаточно, так есть выход из положения – другие ягоды или фрукты. А бананы или ананасы, кстати, снизят кислинку, которая не всем по душе;
  4. Слишком водянистые вишенки следует перед использованием для пирога немного отжать. Потому что сока в готовом пироге должно быть в умеренном количестве;
  5. Слоеное тесто любит корицу, ванилин и сахарную пудру. Так что украшать готовое изделие всегда можно чем-то из этих ингредиентов или сразу всеми одновременно.

Кстати, те же обрезки теста вполне подходят для украшения пирога. Немного фантазии – и кулинарный шедевр удивит всех гостей и домочадцев.


Похожие записи:


1. Десерт из кокосового молока
2. Десерт из кефира и желатина
3. Хлеб на прессованных дрожжах в духовке
4. Пирог со слоеным дрожжевым тестом
5. Ржаной хлеб в мультиварке редмонд



Пирог с вишней из слоеного теста с замороженной вишней рецепт

Выпечку из слоеного теста запросто сможет освоить любой кулинар. Тем более, что мучная заготовка в замороженном виде продается сейчас практически в каждом магазине. Поэтому не составит труда порадовать семью вкусным десертом на скорую руку. Что же лучше всего выбрать в качестве сладкой начинки? Однозначно удачным будет пирог с вишней из слоеного теста. Благодаря кисло-сладкому вкусу этой ягоды выпечка не будет приторной, и от кусочка такого аппетитного десерта вряд ли удержится даже тот, кто соблюдает диету.

Особенности начинки слоеного пирога

Чем хороша именно вишня в пироге? Это не просто вкусная и сочная ягода, но и полезная. Она хорошо воздействует на сердце, печень, кишечник, нервную систему, почки. Также при ее употреблении улучшается зрение, снижается холестерин и растет показатель гемоглобина. Благодаря содержащимся в ягоде антиоксидантам, в организме замедляется процесс старения.

Но с осторожностью ее стоит употреблять тем, у кого повышена кислотность желудка или имеется язва, гастрит, нарушения в работе пищеварительного тракта.

Что касается употребления ягоды в качестве начинки, использовать для этого вишню можно в любом виде:

  • свежая;
  • замороженная;
  • из сиропов или компотов;
  • ягода из варенья или джема.

В зависимости от того, в каком виде будет начинка и от рецептуры, к плодам добавляют такие ингредиенты: сахарный песок, крахмал, ванилин, другие ягоды или фрукты. Еще можно разнообразить вкус пирога добавлением к вишне молочных продуктов: творога, сметаны, сливок.

Пошаговый рецепт слоеного пирога с вишней

Как было указано выше, проще всего для пирога использовать уже готовое тесто, как в этом рецепте. Но, по желанию, можно сделать его самостоятельно. Еще больше упрощает задачу начинка в виде вишневого джема или варенья, где ягоды уже обработаны, из них удалены косточки. В любом случае, свежая это вишня или заготовка, пирог будет очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста (можно и дрожжевое, тогда пирог будет пышнее);
  • 500-600 г вишни;
  • 4-5 ст. л. сахара;
  • 5 шт. простого печенья;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. л. сливочного или растительного масла;
  • 30 г сахарной пудры.

Технология приготовления блюда

Замороженное готовое тесто необходимо подержать при комнатной температуре некоторое время, чтобы оно оттаяло. Далее нужно разделить его на две части так, чтобы одна из них была чуть больше другой. Тот пласт, который получится больше, будет основой и бортиками пирога. Меньшая часть – для верха изделия.

1. Размороженное тесто для нижнего слоя следует тонко раскатать на 2 см больше диаметра формы (для бортиков). Смазать емкость сливочным или растительным маслом и выложить туда тесто, следя за тем, чтобы бортики были аккуратно распределены по бокам формы.

2. Следующий этап – подготовка начинки. Вишню, если она свежая, хорошо промыть, вынуть все косточки и дать стечь лишнему соку минут 20-30. Затем в посуду с ягодой добавить сахарный песок и все перемешать. Если это варенье или джем, то задача упрощается, сахар не нужен.

Разумеется, до конца вся влага из вишни не уйдет, при выпекании она тоже будет выделяться. Поэтому тесто, которое формирует низ пирога, необходимо посыпать каким-то вяжущим ингредиентом. Это может быть крахмал, панировочные сухари или крошки от печенья, как в данном рецепте.

3. Печенье необходимо измельчить с помощью блендера или накрыть его полотенцем и постучать кухонным молоточком (используйте то, что будет под рукой). Получившимися крошками посыпать тесто тонким слоем.

4. Сверху выкладываем вишню, смешанную с сахаром или ягоды в виде варенья.

5. Теперь пирог следует закрыть второй частью теста. Можно просто уложить пласт на начинку, скрутив края вместе, проколоть вилкой, чтобы выходил испаряющийся сок ягод. Но праздничнее слоеный пирог с вишней будет выглядеть, если его верх сделать в виде решетки или узора.

Для того чтобы окончательно оформить изделие, необходимо оставшееся тесто разрезать на полоски шириной примерно 3 см. Они должны быть несколько длиннее диаметра пирога. Пять полос нужно выложить по горизонтали, начинать строго от середины.

Затем отогнуть первую, третью и пятую и проложить поперечную полоску посредине, отогнуть назад. Загнуть вторую и четвертую полосы и также проложить поперечную полосу. Затем опять отогнуть первую третью и пятую, повторить действия. В такой последовательности проложить оставшиеся полосы. Лишнее тесто обрезать ножом и защепить края с нижним пластом.

Выпекание пирога

1. Промазать тесто сверху взбитым яйцом.

2. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать пирог минут 25, периодически проверяя готовность по цвету корочки. Она должна быть пшеничной.

3. По истечении этого времени достать пирог и дать ему остыть. Извлечь на красивую тарелку или подставку, посыпать изделие сахарной пудрой, можно с помощью ситечка, чтобы она равномернее распределилась.

В разрезе вишневый пирог из слоеного теста выглядит еще аппетитнее. Благодаря большому количеству ягод он получается невероятно сочным, а кисло-сладкий вкус вишни прекрасно гармонирует со слоеным тестом. Чаепитие с этим десертом доставит настоящее удовольствие вам и вашим гостям!



Пирог с вишней из слоеного теста – рецепт с фото пошагово в духовке


Ингредиенты

  • Слоеное замороженное тесто – 500 г
  • Вишня замороженная – 300 г
  • Варенье или повидло густое – 3-4 ст.л.
  • Сахар или сахарная пудра – 1 ст.л.
  • Крахмал картофельный – 1 ст.л.

Время приготовления 20 минут + 30 минут для выпекания

Когда на пороге гости, а к чаю дома ничего нет, отличным выходом из сложного и знакомого каждой хозяйке положения станет слоеный пирог с вишней. Рецепт с фото пошагово расскажет, как за небольшое время приготовить красивый и вкусный десерт. Для этого только нужно предварительно запастись листом слоеного замороженного теста и замороженными ягодами. Слоеное тесто можно приготовить и самостоятельно. Как это сделать, пошагово расскажет рецепт сосисок в слоеном дрожжевом тесте в духовке на кефире на нашем сайте. Приготовьте тесто и отправьте кусок в холодильник, дожидаться того самого случая.

Как приготовить пирог из слоеного теста с вишней замороженной

Подготовьте все ингредиенты. Замороженную вишню, конечно, нужно взять без косточек, чтобы не обращаться к стоматологам после того, как поедите пирог. Сахарную пудру можно купить готовую или приготовить с помощью кофемолки из сахара, так быстрее и дешевле.

Слоеное тесто разморозьте. Для этого достаньте его из упаковки и просто оставьте на столе на 30-40 минут, в зависимости от температуры в комнате. Нам нужно, чтобы оно не совсем нагрелось, так как с холодным тестом легче работать и оно больше поддается формовке.

Этот пирог можно приготовить и из слоеного дрожжевого теста, но этот рецепт пирога с вишней из слоеного бездрожжевого теста.

Тесто условно разделите на три части. Одну треть отрежьте, она пойдет на украшение – решетку для пирога. Оставшийся квадрат слегка раскатайте при помощи скалки до толщины 0,5 см. Застелите ним форму для пирога (лучше, если это будет форма для тарта со съемным дном) и отрежьте лишнее, придавая пирогу круглую форму.

Поверхность пирога смажьте густым вареньем или джемом. Он придаст нашему вишневому пирогу сладость, так как сахар мы практически не добавляем. Сверху при помощи мелкого сита притрусите крахмалом, чтобы выделяющаяся жидкость сразу стабилизировалась и готовая выпечка не была мокрой.

Оставшуюся часть теста тонко раскатайте (до 0,3-0,4 см толщиной) и нарежьте на полоски шириной 1см. Тесто хорошо режется острым ножом, если придерживать его пальцем с одной стороны.

Теперь заплетите сетку, закрепив по несколько полосок с двух сторон пирога. Затем, пропуская полоски одну под другой в шахматном порядке, заплетите сетку из полосочек слоеного теста.

Отрежьте концы полосок и соедините края нижнего слоя с краями полосок защипыванием.

В каждый образовавшийся квадратик поместите размороженную вишенку без косточек.

Выпекайте вишневый пирог из слоеного теста в нагретой духовке при температуре 190-200 градусов около 25-30 минут.

После того как пирог испекся, достаньте его из духовки, дайте остыть и украсьте мятой.

Можно притрусить пирог сахарной пудрой, использовав для этого мелкое сито. Подавайте бездрожжевой слоеный пирог с вишней к чаю, идеальна такая выпечка с теплым молоком и кефиром. Приятного аппетита вам и вашим гостям!


Читайте также:


1. Пирожки с кислой капустой жареные на сковороде
2. Творожный торт без выпечки с желатином
3. Тесто для вареников в хлебопечке рецепт
4. Пирог с сыром из слоеного теста рецепт
5. Кезекухен немецкий творожный пирог



Пирог с вишней из слоеного теста


Вы любите выпечку с ягодами? Если да, попробуйте приготовить пирог с вишней из слоеного теста. Нежнейшее хрустящее слоеное тесто, кислинка сочной вишни, мягкий крем из маскарпоне с творогом – это настоящий сладкий рай!

Вишня в выпечке – интересная изюминка, многоликая и разнообразная, всегда вкусная и привлекательная. Да и не вкусными такие десерты не могут быть! Запах этой ягоды, яркий цвет превращают в кулинарные шедевры даже изделия из самого простого теста.

Чтобы сделать пирог с вишней быстро, можно использовать замороженное слоеное тесто. Приятное сочетание всех ингредиентов в результате превращает лакомство в потрясающе вкусный пирог!

Одним словом, этот незатейливый слоеный пирог с вишней – простой рецепт летнего меню. Если он вам понравится так же, как и моим домочадцам, пирог можно готовить круглый год, используя замороженную или консервированную ягоду. Получается одинаково вкусно, воздушно и свежо!

Чтобы приготовить пирог с вишней из слоеного теста вам потребуется:

  1. Слоеное тесто (замороженное) 2 пласта
  2. Яйца 2 шт.
  3. Сахар 1 ст.
  4. Вишня 1- 1,5 ст.
  5. Мягкий творог 150 г.
  6. Маскарпоне 250 г.
  7. Сахарная пудра 100 г.
  8. Сметана 2 ст.л.

Приготовление блюда по рецепту «Пирог с вишней из слоеного теста»:

  1. Тесто разморозьте и не раскатывая выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  2. Выпекайте в разогретой духовке до золотистого цвета.
  3. Вишни обмойте, обсушите, удалите косточки, сок слегка отожмите.
  4. На выпеченные коржи, придавив серединку не доходя до краев 1 см, выложите вишню.
  5. Яйца взбейте с сахаром в густую пену и залейте вишню, выпекайте до готовности, примерно 5-10 минут.
  6. Коржи остудите.
  7. Маскарпоне взбейте до однородности с сахарной пудрой, творогом, добавив сметану и вишневый сок.
  8. На корж выложите крем, разровняйте, накройте вторым коржом, украсьте по желанию.
  9. Поместите слоеный пирог в холодильник на 1 час.
  10. При подаче нарежьте порционными кусочками.



Пирог из слоеного дрожжевого теста с вишней рецепт с фото. Как приготовить пирог с вишней из слоеного теста

  • Слоеное замороженное тесто - 500 г
  • Вишня замороженная - 300 г
  • Варенье или повидло густое - 3-4 ст.л.
  • Сахар или сахарная пудра - 1 ст.л.
  • Крахмал картофельный - 1 ст.л.

Время приготовления 20 минут + 30 минут для выпекания

Когда на пороге гости, а к чаю дома ничего нет, отличным выходом из сложного и знакомого каждой хозяйке положения станет слоеный пирог с вишней. Рецепт с фото пошагово расскажет, как за небольшое время приготовить красивый и вкусный десерт. Для этого только нужно предварительно запастись листом слоеного замороженного теста и замороженными ягодами. Слоеное тесто можно приготовить и самостоятельно. Как это сделать, пошагово расскажет рецепт сосисок в слоеном дрожжевом тесте в духовке на кефире на нашем сайте. Приготовьте тесто и отправьте кусок в холодильник, дожидаться того самого случая.

Как приготовить пирог из слоеного теста с вишней замороженной

Подготовьте все ингредиенты. Замороженную вишню, конечно, нужно взять без косточек, чтобы не обращаться к стоматологам после того, как поедите пирог. Сахарную пудру можно купить готовую или приготовить с помощью кофемолки из сахара, так быстрее и дешевле.

Слоеное тесто разморозьте. Для этого достаньте его из упаковки и просто оставьте на столе на 30-40 минут, в зависимости от температуры в комнате. Нам нужно, чтобы оно не совсем нагрелось, так как с холодным тестом легче работать и оно больше поддается формовке.

Этот пирог можно приготовить и из слоеного дрожжевого теста, но этот рецепт пирога с вишней из слоеного бездрожжевого теста.

Тесто условно разделите на три части. Одну треть отрежьте, она пойдет на украшение - решетку для пирога. Оставшийся квадрат слегка раскатайте при помощи скалки до толщины 0,5 см. Застелите ним форму для пирога (лучше, если это будет форма для тарта со съемным дном) и отрежьте лишнее, придавая пирогу круглую форму.

Поверхность пирога смажьте густым вареньем или джемом. Он придаст нашему вишневому пирогу сладость, так как сахар мы практически не добавляем. Сверху при помощи мелкого сита притрусите крахмалом, чтобы выделяющаяся жидкость сразу стабилизировалась и готовая выпечка не была мокрой.

Оставшуюся часть теста тонко раскатайте (до 0,3-0,4 см толщиной) и нарежьте на полоски шириной 1см. Тесто хорошо режется острым ножом, если придерживать его пальцем с одной стороны.

Теперь заплетите сетку, закрепив по несколько полосок с двух сторон пирога. Затем, пропуская полоски одну под другой в шахматном порядке, заплетите сетку из полосочек слоеного теста.

Отрежьте концы полосок и соедините края нижнего слоя с краями полосок защипыванием.

В каждый образовавшийся квадратик поместите размороженную вишенку без косточек.

Выпекайте вишневый пирог из слоеного теста в нагретой духовке при температуре 190-200 градусов около 25-30 минут.

После того как пирог испекся, достаньте его из духовки, дайте остыть и украсьте мятой.

Можно притрусить пирог сахарной пудрой, использовав для этого мелкое сито. Подавайте бездрожжевой слоеный пирог с вишней к чаю, идеальна такая выпечка с теплым молоком и кефиром. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Всем любительницам домашней выпечки обязательно понравятся рецепты, с помощью которых можно приготовить пирог из слоеного теста с вишней. Тем более что сделать такое чудо на практике совсем не сложно.

Простейший вариант

Есть один оригинальный способ, который позволяет уже буквально через полчаса иметь на столе ароматный и необыкновенно вкусный пирог из слоеного теста с вишней. Уникальность рецепта состоит в том, что для него требуется минимальное количество компонентов, большинство из которых всегда можно найти в домашнем холодильнике:

  • одна упаковка теста слоеного, 25 грамм сметаны, 1 яйцо, немного сахара и 1/2 килограмма свежей вишни.

  1. Сначала тесто нужно раскатать в виде тонкого пласта. При необходимости его следует предварительно разморозить.
  2. Выстелить им форму, оставив при этом высокие борта. Часть теста надо отложить в сторону. Из него потом будет выполняться решетка.
  3. Сверху равномерно распределить свежие ягоды без косточек.
  4. Слегка присыпать их сахаром. Вишня изначально обладает природной кислинкой, а для пирога это совсем не нужно.
  5. Аккуратно завернуть наверх оставленные борта.
  6. Остатки теста раскатать в виде тонких колбасок.
  7. Уложить их сверху крест-накрест решеткой, аккуратно прикрепив концы к бортам.
  8. Форму отправить в предварительно разогретую духовку.

Как только пирог из слоеного теста с вишней зарумянится, его можно сразу вынимать. Хозяйки говорят, что времени для этого потребуется совсем немного.

Оригинальный состав

Чтобы пирог из слоеного теста с вишней получился более душистым и ароматным, можно подобрать более сложный состав компонентов:

  • для ½ пачки теста 95 грамм сахара, 20 грамм корицы, 400 грамм свежих вишен, немного масла растительного и столовая ложка хорошего коньяка.

Способ приготовления отчасти напоминает предыдущий вариант:

  1. Тесто разрезать на 2 части. Причем одна из них непременно должна быть немного больше другой.
  2. Форму изнутри обработать маслом.
  3. Застелить ее большим куском теста так, чтобы края немного свисали наружу.
  4. Выложить на него всю вишню. Ягоды должны быть очень спелыми. Предварительно надо не забыть удалить из них косточки.
  5. Полить начинку коньяком, а затем посыпать корицей и сахаром.
  6. Накрыть содержимое второй частью теста и плотно защипнуть края.
  7. Сделать сверху по периметру несколько проколов вилкой.
  8. Выпекать 15 минут в духовом шкафу, разогретом уже до 200 градусов.

После этого останется только разрезать изделие на части, заварить чай и пригласить друзей на дегустацию. Судя по отзывам, пирог получается изумительно вкусным.

Вишневый штрудель

Как еще приготовить пирог с вишней из слоеного теста? Рецепт можно слегка подкорректировать, и получится подобие знаменитого австрийского штруделя. Для работы потребуются следующие основные ингредиенты:

  • 400 грамм теста слоеного, желток одного яйца, килограмм вишни, по 100 грамм изюма и панировочных сухарей, 200 грамм обычного и 1 пакетик сахара ванильного, 50 грамм очищенных грецких орехов.

Процесс начинается с подготовки продуктов:

  1. Сначала надо раскатать тесто. Сделать это лучше на широком полотенце, слегка присыпав его мукой.
  2. Из вишен извлечь косточки. Для этого можно использовать специальное приспособление.
  3. Приготовить начинку, смешав в одной посуде изюм, сахар (вместе с ванильным), сухари и измельченные орехи.
  4. На тесто выложить ягоды.
  5. Между ними распределить начинку.
  6. Аккуратно завернув край, скрутить тесто в рулон.
  7. Уложить его в форму, выстеленную пергаментом, смазать его желтком и слегка присыпать сахаром.
  8. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов и поставить в него форму на 15 минут.

Как говорят хозяюшки, кушать такой пирог можно как холодным, так и горячим, предварительно аккуратно разделив его на порционные куски.

Пирог с замороженными ягодами

Зимой, когда свежие ягоды найти практически невозможно, хозяйке можно посоветовать сделать пирог из слоеного теста с вишней замороженной. Тем более что по вкусу он получается таким же сочным и ароматным. Список компонентов не отличается разнообразием:

  • 500 грамм замороженного слоеного теста, 300 грамм замороженных вишен, 4 столовые ложки повидла или любого густого варенья, а также по 1 столовой ложке крахмала и сахара-песка (или пудры).

Общее время на приготовление такого пирога составляет не более часа:

  1. Сначала надо разморозить тесто. Для этого его просто положить на стол и оставить при комнатной температуре на 35 минут. Оно должно оставаться холодным, так как перегретый продукт хуже поддается обработке.
  2. За это время нужно также разморозить вишню. Она должна изначально быть без косточек, так как потом извлекать их из размякших ягод будет крайне затруднительно.
  3. Сахар растереть в пудру с помощью измельчителя или кофемолки.
  4. 2/3 теста раскатать в пласт толщиной 5 миллиметров и застелить им форму для выпечки, аккуратно отрезав по периметру края.
  5. Поверхность смазать вареньем, а затем слегка присыпать крахмалом. Это нужно для того, чтобы стабилизировать жидкость и сделать в итоге выпечку в меру влажной.
  6. Остатки теста порезать на полосы и сплести из них сетку.
  7. Уложить ее сверху, плотно прижав краями.
  8. В промежутках решетки разместить размороженные ягоды.
  9. Выпекать в духовке полчаса при температуре 195 градусов.

Женщины уверяют, что можно не тратить время на изготовление сетки, а просто прикрыть варенье вторым пластом и вдавить в него размороженные вишенки. Результат будет тем же.

Нежная начинка

Если заворачивать в слоеное тесто творог и вишню, пирог получается просто изумительным. Понадобится следующий набор продуктов:

  • на 300 грамм теста слоеного 50 грамм манки, 200 грамм вишни (можно даже замороженной), 250 грамм жирного творога, 2 яйца, 10 грамм ванильного и 50 грамм обычного сахара.

Процедуру приготовления такого пирога можно разделить на несколько стадий:

  1. Сначала нужно сделать начинку. Для этого творог надо размешать с 1 яйцом и сахаром (вместе с ванильным).
  2. После этого добавить вишню и постепенно ввести манку. При этом ягоды должны быть сухими.
  3. Тесто раскатать в ровный пласт толщиной не более 6 миллиметров.
  4. Распределить на нем приготовленную начинку, оставив по краям по 2 сантиметра свободного пространства.
  5. Свернуть заготовку рулетом.
  6. Уложить его на противень и обмазать яйцом.
  7. Отправить изделие в духовку на 25 минут, разогрев ее предварительно до 180 градусов.

Еще горячий пирог можно сразу порезать на куски и подавать к столу с кофе или чаем.

Сочная «Улитка»

Для домашней выпечки идеально подойдет пирог «Улитка» из слоеного теста с вишней. Дело в том, что делается он так просто и быстро, что с подобной работой в состоянии справиться даже начинающая хозяйка. Для работы потребуется минимальное количество ингредиентов:

  • ½ килограмма слоеного теста, 1 литр консервированной вишни в собственном соку, 40 грамм муки пшеничной, 30 грамм картофельного крахмала и 10 грамм масла растительного.

Процесс приготовления удивляет своей оригинальностью:

  1. Тесто разморозить (при необходимости) и раскатать в максимально тонкий пласт.
  2. Разрезать его на одинаковые полоски и присыпать их крахмалом. Ширина каждой заготовки, как правило, составляет не менее 5 сантиметров.
  3. Ягоды процедить, откинув их на дуршлаг. Сироп в этом случае не потребуется.
  4. Уложить вишенки на полоски ровными рядами, а потом аккуратно защипнуть края каждой заготовки.
  5. Трубочки уложить в форму друг за другом в виде спирали.
  6. Выпекать 25 минут при температуре 175 градусов.
  7. Чтобы корочка пирога зарумянилась, пламя надо увеличить градусов на 10 и подержать его в духовке еще 10 минут.

За свою спиралевидную форму пирог получил название «Улитка».

Сочетание кисло-сладкой вишни и ароматного слоеного теста — замечательнейшая находка. Ягоды сегодня доступны и летом, и зимой. Да и приготовить слоеный пирог можно как со свежей вишней, так и с замороженной или консервированной. При приготовлении не старайтесь положить вовнутрь побольше начинки, может вы и любитель не столько теста, сколько того, что внутри, но в духовке ягода начнет выделять сок, который может вытечь и ваш пирог подгорит.

Вишневый пирог из слоеного теста

Верхушку пирога не обязательно накрывать цельным пластом теста, вы можете нарезать полоски и выложить решетку, тогда слоеный пирог с вишней получится в английском стиле, к слову, его родина — именно старушка Англия. Так что, устраивайте чаепития в традиционные для Англии Файф-о-клок», зовите гостей и наслаждайтесь ароматным вишневым пирогом из слоеного теста.

  • тесто слоеное – 500 г;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • вишня (без косточек) – 800 г;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • растительное масло.

Слоеное тесто можно приготовить самому, но мы в данном рецепте используем уже готовое. Тесто разделяем на две части – одну побольше, вторую поменьше, чтобы накрыть пирог. Раскатываем, больший пласт выкладываем в форму, предварительно смазанную растительным маслом, и делаем бортики. Даем стечь соку из вишни и посыпаем крахмалом. На тесто равномерно выкладываем вишенку, затем в миске хорошенько смешиваем сметану, яйца, сахар и выкладываем массу сверху на вишню. Берем второй пласт теста и аккуратно накрываем слоенный пирог с вишней, хорошо защипывая края. Теперь отправляем на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов до появления золотистой румяной корочки. Готовый слоеный вишневый пирог остужаем, нарезаем порционными кусочками и посыпаем сахарной пудрой по желанию.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Еще одна разновидность вишневого пирога — песочный. Готовится он очень просто, быстро, и не требует больших кулинарных талантов. Для его выпекания вам понадобятся самые обычные ингредиенты, большинство из которых имеется в вашем холодильнике. Рецепты данного десерта вы найдете в этой статье.

Существуют рецепты, в которых можно заменить всего один ингредиент, и получится новое блюдо. Один из них — рецепт кексов на йогурте. Вкус лакомства зависит от того, с каким именно наполнителем будет ваш йогурт. Интересно, не так ли?

Когда хочется сделать вкусный десерт к чаю, а свежих фруктов у вас нет, стоит вспомнить о рецепте пирога с замороженной малиной. Готовить его очень просто, времени на выпечку уходит мало, а значит за каких то полчаса или 40 минут вы получите отличное лакомство.

Ромовая баба — лакомство из детства, которое хотелось кушать снова и снова. Приготовить его в наши дни не слишком просто, однако результат того стоит. Рецепт вкуснейшей, сочной, аппетитной ромовой бабки мы опишем в этой статье.

Пироги с вишней

Пока нет оценок

Одним из самых главных преимуществ пирога с вишней из слоеного дрожжевого либо без дрожжевого теста является то, что не потратив слишком много времени и сил, вы получаете настоящий кулинарный шедевр, дающий фору магазинным вкусняшкам, за которые придется выложить кругленькую сумму.

Немаловажен также тот факт, что для выпечки вам не понадобится иметь за плечами годы кулинарного опыта, поскольку я сама испекла свой первый слоеный пирог с вишней, когда мне было 13 лет. В основном, мне очень помог фирменный рецепт бабушки, умевшей не только выпекать отличные пироги, но и писать подробнейшие руководства.

Время приготовления: 25-45 минут.
Количество персон: 10-12.
Калорийность на 100 г: 350-400 ккал.

Кухонная техника

  • противень с противопригарным покрытием диагональю от 22 см либо форму (желательно разъемную) диаметром от 20 см;
  • столовые и чайные ложки;
  • миски глубокие (несколько штук) емкостью от 350 до 1000 мл;
  • полиэтиленовую пленку;
  • острый нож;
  • мерную чашу или кухонные весы;
  • металлический венчик и деревянную лопатку;

Также вам понадобятся бумажные полотенца и блендер, поскольку некоторые компоненты лучше всего перемешиваются именно при помощи специального оборудования.

Вам понадобятся

  • 500-600 г слоеного теста (дрожжевого либо без дрожжевого);
  • 150 г сахарного песка;
  • 25 г крахмала;
  • 3 куриных яйца;
  • 700-800 г вишни;
  • 20 г сливочного маргарина;
  • 200 мл сметаны;
  • 5 г ванилина.
Дополнительно
  • 1 яичный желток;
  • 1 ст. ложка сахарной пудры;
  • 1 ч. ложка корицы в порошке.

Пирог из слоеного теста прекрасно получается с любыми сортами вишни (свежей или замороженной), однако совсем кислые плоды, типа шпанки, лучше не брать, так как вам придется добавить слишком много сахара, чтобы нейтрализовать кислоту.

Кроме того, подберите для заливки сметану с высоким (и реальным!) показателем жирности , чтобы гарантировать застывание массы в духовке.

Последовательность приготовления

Косточки из замороженной вишни также желательно удалить, поскольку попавшаяся во время еды косточка испортит все впечатление об изделии. Для этого используйте булавку с меньшей головкой, чем для свежей ягоды. Сок сразу не сливайте, а дайте вишне полежать в нем около получаса.

Помимо ванилина, в заливку можно добавить молотый имбирь или немного жидкого меда (только не забудьте уменьшить количество сахара), а также покрасить ее при помощи пищевого красителя. Мои домашние обожают, когда я делаю заливку какого-нибудь неожиданного цвета – например, зеленого или синего.
Начинка:

Можно также добавить к вишне любимые пропаренные сухофрукты, такие как изюм или яблоки, но не более столовой ложки, так как эти «приправы» не должны перебивать вкус сочных ягод.

Не обязательно делать именно закрытый пирог, хотя слоеное тесто выглядит просто созданным для этого. Можно сделать по-другому: раскатать второй пласт, нарезать из него полоски и свернуть их в жгутики, которыми и покрыть начинку в виде решетки, не забыв хорошенько прикрепить к бортикам.

  1. Духовой шкаф настраиваем на подогрев до 180 градусов.
  2. Помещаем в него пирог на среднюю решетку.
  3. Запекаем около 25 минут, после этого делаем первую проверку на готовность.
  4. Если тесто еще не пропеклось, выдерживаем еще 5 или 10 минут.
  5. В обратном случае, сразу убираем изделие из духовки.
  6. Даем ему немного времени на остывание и освобождаем от формы.
  7. Перекладываем на просторное блюдо и посыпаем сахаром, смешанным с корицей.

Вот и все, ваше изумительной красоты и аромата изделие полностью готово! Подавайте его целым, чтобы ваши близкие и гости были в восхищении от одного только вида этого шикарного пирога.

Обычно я стараюсь, чтобы пирог попал на стол тепленьким, но не слишком горячим, а блюдо дополнительно оформляю цукатами, ломтиками фруктов, которые не темнеют или молотыми грецкими орехами – мои дети в итоге выпивают чуть ли не литр молока с несколькими кусками пирога, не в силах оторваться от него!

Внимание на ролик

Подводя итоги, я хотела бы посоветовать вам еще несколько замечательных вариантов вишневых пирогов из обширной коллекции рецептов, которые мне попались. Перво-наперво, попробуйте изысканный и малокалорийный.

Я, как стойкий фанат вишни, все предлагаемые рецепты проверила сама, так что могу смело уверить вас в надежности данных рецептов.

Приятного вам аппетита! Очень жду ваших отзывов и конструктивной критики, а также прошу написать, как именно вы готовите этот замечательный пирог и что еще добавляете в тесто и заливку. Удачи на кулинарном поприще!

Пирог именно с вишней нравится большинству людей. Особенно, почему-то, мужчинам. Это великолепный и ароматный десерт, с которым можно как угодно импровизировать. Вишня свежая, варенье или джем из нее, вишня с творогом, с фруктами. Столько вариантов! И всегда удачный выбор! А тесто можно делать самостоятельно, а лучше купить готовое. Тем более, что оно, как правило, хорошего качества.

Рецепт пирога с вишней из слоеного теста

Чтобы не тратить лишнее время на приготовление, лучше купить замороженное готовое тесто. А для начинки в данном случае предлагаем свежую вишню. Ингредиенты:

  • по 0,5 килограмма теста и вишни;
  • 5 ст. л. сахара-рафинада;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. крахмала.

Тесто положить на стол и дать ему разморозиться естественным путем. Затем поделить на две части – четь меньше и чуть больше, раскатать тонко. Первый пласт поместить на противень, оставив немного по краям запас.

Посыпать сверху крахмалом и начать раскладывать вишню. Уложили ягоду и посыпали сверху сахаром.

Теперь берем другой пласт теста и накрываем сверху. Края, естественно, защипываем тщательно.

А потом делаем надрезы на верхнем пласте, чтобы пирог «дышал» во время приготовления. Смазываем поверхность пирога сырым яйцом. И ставим наше изделие в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Готово ли кулинарное произведение, это можно понять по характерному цвету теста.

Слоеный пирог с замороженной вишней

Зимой свежая вишня может быть только замороженной. И это не плохо для пирога. Только надо дать вишне разморозиться, а лишнюю влагу удалить. Ингредиенты:

  • 50 гр. сливочного масла;
  • 3 ст. муки;
  • 1 ст. воды;
  • по щепотке соли, разрыхлителя и сахара;
  • 700 гр. вишни;
  • сахар для начинки по вкусу.

Время для приготовления: 45-55 минут.

Калорийность: около 320 Ккал/100 гр.

Вначале надо сделать замес теста. Оно будет плотным. А потом раскатать в тонкий пласт и выложить на него масло в мягком виде. Растереть его по всей поверхности и скрутить тесто в рулет. Завернуть улиткой и отправить в холодильник на 15 минут.

Охлажденную «улитку» потом раскатываем тонким пластом, обрезаем по краям и укладываем на противень. Вишню надо разложить по всей поверхности, посыпать сахаром. Кстати, подойдет не только замороженная ягода, но и из компота, например.

А из обрезков теста надо скрутить жгуты и распределить по пирогу, защипывая концы по краям. Можно сделать в виде решетки или корзиночки. Смазываем яйцом – и в горячую духовку (200 градусов) на 15-20 минут.

Зарумянилась корочка – вынимаем. Ждем, когда полностью остынет, и только потом разрезаем.

«Улитка» из слоеного теста с вишней

Это красивое кулинарное изделие, вся прелесть которого в форме. Вишню для него можно взять любую – как свежую, так и консервированную или замороженную. Вот, что понадобится:

  • по 0,5 килограмма вишни и готового слоеного теста;
  • 0,5 ст. сахара-рафинада;
  • 1 яйцо для смазывания;
  • семечки кунжута.

Время для приготовления: 35 минут.

Калорийность; около 161 Ккал/100 гр.

Тесту дадим освободиться от заморозки естественным путем на столе. Потом раскатываем тонко и разрезаем его на полоски, шириной где-то 5-6 см. На каждую полоску сыплем сахару и выкладываем вишенки рядком. Защепляем «колбаски» сверху. На смазанную форму выкладываем эти колбаски, формируя улитку от центра к периферии.

Смазываем наше изделие яйцом и посыпаем кунжутными семечками. До 200 градусов разогреваем духовку и печем наш изумительный пирог 25 минут. Если зарумянится раньше, вынимаем. В разрезе такой пирог просто великолепен. А на вкус еще лучше.

Только не спешите его резать, пусть остынет до комнатной температуры, иначе развалится под ножом.

Штрудель с вишней из слоеного бездрожжевого теста

Вы, наверное, знаете, что слоеное тесто бывает дрожжевым и недрожжевым. Так вот, для нашего следующего рецепта – классического австрийского десерта, нужен именно бездрожжевой вариант. Ингредиенты:

  • 450 гр. слоеного теста;
  • 700 гр. вишни;
  • 2 ст. л. сухарей;
  • 1 ч.л. крахмала;
  • 30 гр. масла сливочного;
  • 150 гр. сахара-рафинада;
  • 1 яйцо для смазки;
  • 30 гр. пудры сахарной для украшения.

Время для приготовления: 30-40 минут.

Калорийность: около 279 Ккал/100 гр.

Подготовленное тесто раскатать и пусть отдохнет минут 15 на столе. Потом надо промазать его маслицем и посыпать сухарями. А пока тесто отдыхает, подготовим ягоду. Все косточки тщательно вынимаем, ни одной не оставляем.

Укладываем ягоду, посыпаем сахаром и крахмалом. Надо проследить, чтобы по краешкам нашей заготовки оставалось с сантиметр не загруженной вишней площади. Чтобы легче было сформировать рулет. Скручиваем все в рулет, загибая внутрь края, и смазываем яйцом.

Можно, конечно, еще острием ножа сделать насечки, чтобы красивым получился наш шедевр. Но не обязательно, он в любом случае красив, особенно с сахарной пудрой. Отправляем наш пирог в печку (разогреть до 180 градусов) на 25 минут примерно.

И когда зарумянится наше изделие, достаем его, посыпаем ванильной сахарной пудрой, когда он еще с пылу с жару. Такой восхитительный десерт к любому застолью в радость. Разрезать его желательно, когда остынет.

Пирог с вишней и творогом из слоеного дрожжевого теста

Вишня и творог – это изумительное сочетание. Пирог с такой начинкой всегда вне конкуренции. Вот один из простых и в то же время наиболее популярных рецептов. Ингредиенты:

  • 0,5 кг теста;
  • 300 гр. творога жирного;
  • 200 гр. вишни;
  • 0,5 ст. сахара-песка;
  • 2 яйца.

Время для приготовления: 40 минут.

Калорийность: около 205 Ккал/100 гр.

Тесто берем готовое дрожжевое. Творог смешать с четвертинкой чашки сахара, яйцом и белком из одного яйца. Выкладываем эту массу на тесто в форме. Выкладываем сверху вишню, посыпаем оставшимся сахаром.

Верхний слой теста лучше всего порезать острым ножом параллельными надрезами, не доходящими до краев. Укладываем сверху начинки, защипываем по краям. А оставшимся желтком смазываем наше изделие.

И отправляем печься в разогретый до 180 градусов шкаф. Примерно через полчаса пирог готов. Доставать его следует, вытянув на пергаментной бумаге. И пусть остынет до комнатной температуры.

Вишневый пирог не нуждается в особых хитростях и всегда получается хорошо. Но есть способы улучшить вкус. И вообще, используя слоеное тесто, всегда надо знать некоторые полезные вещи. Насколько это полезно для вас, судите сами:

  1. Даже если вы не использовали все слоеное тесто, а остались обрезки от него, то положите их в морозильник. Много места не займут, а будут уместны при украшении любого другого пирога;
  2. Вишня станет еще вкуснее, если замочить ее на полчаса в вине, ликере, коньяке. Можно просто сбрызнуть, даже этого достаточно для особенного аромата;
  3. Вишню всегда можно сочетать с цитрусовыми, бананами, яблоками. Иногда ягоды для пирога недостаточно, так есть выход из положения – другие ягоды или фрукты. А бананы или ананасы, кстати, снизят кислинку, которая не всем по душе;
  4. Слишком водянистые вишенки следует перед использованием для пирога немного отжать. Потому что сока в готовом пироге должно быть в умеренном количестве;
  5. Слоеное тесто любит корицу, ванилин и сахарную пудру. Так что украшать готовое изделие всегда можно чем-то из этих ингредиентов или сразу всеми одновременно.

Кстати, те же обрезки теста вполне подходят для украшения пирога. Немного фантазии – и кулинарный шедевр удивит всех гостей и домочадцев.