Пирог из свежих яблок

Самый вкусный пирог с яблоками тот, который приготовлен с любовью


Самый вкусный пирог с яблоками — это тот пирог, который в детстве пекла бабушка или мама. Однако ваш пирог тоже может стать самым вкусным для ваших детей и внуков. А потому вы просто обязаны освоить рецепт яблочного пирога, который станет вашим фирменным блюдом и окажутся самым вкусным, самым настоящим и самым неповторимым для ваших близких. Ведь это будет ваш пирог, приготовленный с любовью.

Рецептов яблочных пирогов существует очень и очень много! Сказать, какой из них самый вкусный, просто невозможно, потому как известно, что на вкус и цвет товарищей нет. Однако вы можете выбрать рецепт из тех, что мы вам предложим. А предложим мы вам очень даже разные вариации на тему «рецепт яблочного пирога». Итак, вам остается только выбрать рецепт и приготовить пирог!

Пирог из дрожжевого теста

Этот рецепт известен с незапамятных времен. Пожалуй, именного его можно отнести к числу старинных рецептов русской кухни. Именно такой рецепт использовали наши бабушки и прабабушки. Что ж, очень даже неплохо знать рецепт своих предшественниц и уметь печь яблочный пирог из дрожжевого теста.

  • Молоко пресное — 1 стакан;
  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Масло растительное — 1 столовая ложка;
  • Сахарный песок — 3 столовых ложки;
  • Соль — щепотка;
  • Дрожжи сухие — 1 маленький пакетик;
  • Масло сливочное растопленное — 1 столовая ложка;
  • Мука пшеничная — до нужной консистенции теста;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик;
  • Яблоки — 1 килограмм.

Для начала нужно замесить дрожжевое тесто. Так как оно будет сдобным, то его нужно ставить на опаре. Для этого мы разводим дрожжи теплой водичкой до состояния кашицы, а затем разбавляем молоком. Растворяем в молоке с дрожжами две столовых ложки сахарного песка, соль и ванильный сахар, разбиваем туда же сырые яйца, и выливаем растительное и сливочное масло. Теперь все очень хорошо перемешиваем и подсыпаем просеянную пшеничную муку, делая опару густоты жидкой сметаны (как тесто на блинчики).

Ставим опару в теплое место и оставляем подходить. Когда опара поднимется, а потом начнет оседать воронкой, замешиваем тесто. Для этого перемешиваем опару и постепенно подсыпаем просеянную муку, замешивая мягкое, эластичное и густое тесто, которое можно будет раскатать скалкой. Тесто вымешиваем очень тщательно, а потом накрываем его чистым полотенцем и снова оставляем подходить. Когда тесто поднимется и увеличится в объеме раза в три, обминаем его, собираем в шар и выкладываем на присыпанный мукой стол.

При необходимости подмешиваем в тесто муку, чтобы его было легче раскатать. Теперь с помощью скалки раскатываем тесто в пласт толщиной пять-семь миллиметров и выкладываем его в смазанную маслом форму для выпечки, покрывая дно и бортики. То тесто, которое выходит за границу бортиков формы, обрезаем и скатываем в шар. Оставляем тесто в форме подходить — оно должно стать немного пышнее.

Тем временем включаем духовку, которая должна разогреться до 180-200 градусов и готовим начинку и украшение для пирога. Яблоки моем, очищаем от кожуры и удаляем жесткую серединку с семечками. Затем режем яблочки тонкими дольками и выкладываем из них слой на дно формы с тестом. Посыпаем яблоки оставшимся сахарным песком. Из теста, которое осталось после обрезки, формируем длинные узкие жгутики или раскатываем его в тонкий пласт и нарезаем узенькими полосками. Из жгутиков (полосок) теста выкладываем поверх начинки косую решетку, а тесто с боков формы заворачиваем на пирог, формируя ровный красивый край.

Смазываем верх пирожка яичным желтком и отправляем форму в духовку, где выпекаем пирог до образования румяной корочки. Готовый пирожок вынимаем из духовки, извлекаем из формы и сбрызгиваем водой. Затем накрываем его чистым полотенцем и оставляем остывать.

Классическая шарлотка с яблоками

Для кого-то рецепт старой доброй шарлотки всегда был и остается рецептом самого вкусного пирога с яблоками. Если вы еще не знаете, как приготовить шарлотку, то ее рецепт — к вашим услугам! Примечательно, что для теста все основные ингредиенты берутся в одинаковом количестве — ровно по стакану. Кстати, если входящие в рецепт яйца разбить и вылить в одну емкость, то их тоже получится один стакан!

  • Яйцо куриное — 6 штук;
  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Ванилин -щепотка;
  • Соль — щепотка:
  • Яблоки свежие — 5-6 штук;
  • Корица — 1 столовая ложка;
  • Сахарная пудра — 1 столовая ложка.

Охлажденные яйца разделяем на желтки и белки. Желтки соединяем с сахаром и ванилином и растираем добела. А еще лучше взбить эту смесь с помощью миксера. Теперь высыпаем в смесь всю муку (просеянную!) и замешиваем вязкое липкое тесто. Включаем духовку, которая должна разогреться до 170-180 градусов, а форму для выпечки (желательно со съемными бортиками) смазываем растительным маслом и припудриваем мукой. Яблоки моем, снимаем с них кожуру и удаляем семечки и жесткую сердцевину. Затем нарезаем яблоки тонкими ломтиками и красиво укладываем их на дно формы.

Белки взбиваем в крепкую устойчивую пену, которая не будет вытекать из кастрюли, если перевернуть ее вверх дном. Затем белковую пену постепенно, по одной столовой ложке, вводим в тесто, каждый раз его очень осторожно перемешивая. Готовое тесто должно получиться пышным и слегка жидким. Выливаем бисквитное тесто в форму с яблоками и выпекаем шарлотку до пробы на сухую зубочистку (примерно сорок минут). Готовый пирог переворачиваем на блюдо так, чтобы его дно стало верхом шарлотки. Когда бисквит остынет, посыпаем его смесью сахарной пудры и корицы.

Пирог с яблоками по-трансильвански

Рецепт пирога из загадочной Трансильвании — родины знаменитого графа Дракулы. Этот пирог у себя на родине не менее знаменит, чем всем известный граф. Однако у нас этот рецепт мало кому известен. Что же, пора исправить такую ошибку и освоить рецепт очень вкусного яблочного пирога по-трансильвански.

  • 1 неполный стакан (180 грамм) пшеничной муки;
  • 1 стакан (250 грамм) сахара;
  • 120 грамм сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 2 столовых ложки изюма;
  • 6-7 свежих яблок;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • 5 столовых ложек коньяка или рома.

Сначала готовим начинку (за день до выпекания пирога). Очищенные и нарезанные тонкими дольками яблочки кладем в кастрюльку, добавляем к ним промытый изюм, коньяк (ром) и четыре столовых ложки сахара. Перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем пропитываться. Периодически начинку перемешиваем.

На следующий день можно приступать в приготовлению пирога. Муку просеиваем в миску и смешиваем ее с ванильным сахаром и разрыхлителем. Добавляем три четверти положенного по рецепту сливочного масла и две столовых ложки сахара. Теперь растираем получившуюся смесь в крошку. Духовку разогреваем до 200 градусов, а форму для выпечки застилаем пекарской бумагой. Высыпаем мучную крошку в форму для выпечки, а сверху выкладываем начинку (без сиропа!). Ставим форму с пирогом в духовку на тридцать минут.

Тем временем взбиваем яйца с оставшимся сахаром и оставшимся сливочным маслом и снова очень хорошо взбиваем. Через полчаса вынимаем пирог из духовки, заливаем получившейся смесью и снова отправляем его в духовку еще на десять минут. Еще горячий пирог поливаем сиропом от начинки и оставляем остывать прямо в форме.

Французский пирог с яблоками

Французская кухня знаменита своими тартами — тоненькими открытыми пирогами с разнообразной начинкой. Рецепт такого восхитительно вкусного лакомства мы вам и предлагаем.

  • 7 столовых ложек муки;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • Половина стакана молока;
  • 50 грамм растопленного сливочного масла;
  • 1 чайная ложка пекарского порошка;
  • 1 чайная ложка мускатного ореха;
  • 2 яйца.

  • Полкило свежих яблок;
  • 75 грамм сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • Щепотка ванилина;
  • 5 столовых ложек сахарной пудры.

Заранее включаем духовку и разогреваем ее до 160 градусов. Форму также готовим заранее, застелив ее пекарской бумагой. Яблоки чистим, режем кусочками и укладываем на дно формы. В миске смешиваем все ингредиенты для теста (муку обязательно просеиваем!) и взбиваем массу с помощью миксера — должно получиться жидкое тесто. Заливаем тестом яблоки в форме, выравниваем верх нашего будущего пирога и отправляем форму в духовку минут на сорок.

Пока пирожок запекается, взбиваем масло с яйцом, сахарной пудрой и ванилином. Через сорок минут вынимаем пирог из духовки, заливаем приготовленным соусом и снова запекаем еще минут двадцать. Когда на пироге образуется золотистая корочка, вынимаем его из духовки и остужаем прямо в форме. Остывший пирожок перекладываем на блюдо и снимаем пробу.

Пирог с яблоками на кефире

Очень простой рецепт, но пирог получается весьма вкусным, нежным и легким.

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан сахара;
  • Половина чайной ложки пищевой соды;
  • Половина чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 4-5 штук свежих яблок.

Муку просеиваем в мисочку и смешиваем ее содой, сахарным песком, корицей и солью. Хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты и заливаем их кефиром. Теперь вымешиваем тесто до однородной, без комочков, жидкой массы. Духовку разогреваем до 180 градусов, а форму для выпечки смазываем маслом и припудриваем мукой.

Теперь очищаем от кожуры яблочки и удаляем из них жесткую серединку с семечками. Мякоть нарезаем кубиками и высыпаем их в тесто, которое затем перемешиваем. Выливаем тесто в форму для выпечки и отправляем ее в духовку минут на тридцать-сорок.

Готовый пирожок вынимаем из духовки и остужаем, не извлекая из формы. Остывший пирог перекладываем на блюдо и смазываем любым вареньем или джемом. Вот все — можно начинать чаепитие.

Заключение

Любой предложенный рецепт можно модернизировать по своему вкусу. Например, вместо яблок использовать яблочное варенье. А еще можно добавлять в тесто имбирь или гвоздику (если вам нравятся эти пряности). Сливочное масло допускается заменять маргарином для выпечки, а то масло, которое кладется в заливку, можно заменить таким же количеством сметаны.

Начинку для пирога также можно разнообразить. В ягодный сезон можно дополнить его свежей вишней, малиной, клубникой, смородиной или абрикосами. А в холодное время года начинку можно разбавить клюквой или брусникой, тыквой или апельсинами. Яблоки для начинки сначала можно немного обжарить (потушить) на сливочном масле с сахаром.

Рецепт пирога из дрожжевого теста подойдет и для приготовления слоеного яблочного пирожка (можно взять готовое слоеное тесто). Для шарлотки также можно использовать рецепт бисквита на сметане или на соде. Словом, не бойтесь экспериментировать. Ведь вы готовите свой, самый вкусный яблочный пирог! А это значит, что он будет неповторимым. Главное — готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!


Похожие записи:


1. Хлеб из хлебопечки польза и вред
2. Десерт из кокосового молока
3. Сметанный десерт
4. Тесто для жареных пирожков на воде
5. Пирожки на воде в духовке



Яблочные пироги. Самые лучшие рецепты

Пироги с яблочной начинкой, из какого теста их ни приготовишь — восхитительны — ароматны и вкусны. Представляем коллекцию лучших яблочных пирогов — из дрожжевого теста, песочного, творожного и даже такие, которые вообще не требуют замешивания теста.

1. Яблочный пирог с брусничным вареньем

Особенность этого вкусного яблочного пирога в добавке из брусничного варенья, которое придает ему терпкий вкус. Подробнее >>

2. Гости на пороге. Яблочный пирог за полчаса

Отменный вкус, простота и скорость приготовления — достоинства этого быстрого яблочного пирога. Подробнее >>

3. Яблочный пирог с орехами

Мука, яйца, сметана, грецкие орехи, яблоки — для этого богатого на вид пирога используются самые доступные продукты. Подробнее >>

4. Венгерский яблочный пирог

Для этого пирога не требуется замешивать тесто. Подробнее >>

5. Американский яблочный пирог

Особенность американского яблочного пирога — в особой начинке. Подробнее >>

6. Немецкий яблочный пирог

Традиционный рождественский пирог немецкой кухни. Подробнее >>

7. Яблочный пирог с безе

Пирог готовится из песочного теста. Подробнее >>

8. Австрийский штрудель с яблоками

Пирог из вытяжного теста. Готовить его не просто. Подробнее >>

9. Яблочный закрытый пирог из творожного теста

Нарядный и вкусный пирог в форме косички. Подробнее >>

10. Галета с яблоками

Из песочно-творожного теста. Используются кисло-сладкие яблоки. Подробнее >>

11. Яблочный пирог из дрожжевого теста

Нарядный яблочный пирог с решеткой из опарного теста. Подробнее >>

12. Яблочный крамбл

Пирог готовят без замешивания теста. Подробнее >>

13. Яблочный пирог с заварным кремом и орехами

Готовится такой великолепный вкусный яблочный пирог для праздничного стола. Подробнее >>

14. Шоколадный пирог с яблоками и грушами

Очищенные груши и яблоки закладывают в форму для выпечки, заливают тесто и отправляют в духовку. Подробнее >>

15. Лимонный яблочный пирог

Готовится тесто с йогуртом и яйцами. Добавляют лимонную цедру и кусочки яблок. Тесто перекладывают в форму и выпекают. Подробнее >>



Вкусные яблочные пироги.
Рецепты с фото.

Яблоки всегда были, есть и будут одной из самых вкусных начинок для пирогов, причем для пирогов из любого вида теста. Ароматные, в меру сочные, вкусные яблочные пироги могут радовать нас круглый год, но почему-то особенно хочется кусочек яблочного пирога именно осенью. Предлагаю подборку рецептов классический яблочных пирогов из разных видов теста.

Первое место в "рейтинге" яблочных пирогов по праву занимает шарлотка. Это яблочный пирог на основе бисквита. Самый нежирный яблочный пирог. Если в шарлотку положить больше сахара, пирог получится с хрустящей сахарной корочкой. Если бисквит готовить только с яблоками, тогда соду в тесто добавлять не нужно, если в пирог кроме яблок кладете еще более сочные фрукты (например сливу) тогда лучше добавить разрыхлитель.

Шарлотка (6 яиц; 2 ст. сахара; 2 ст. муки; 500гр. яблок; 150гр. слив; 150гр. абрикос; 1 ч.ложка разрыхлителя).

Яблочный пирог из дрожжевого теста - это наш родной, русский пирог. Тесто готовится долго, но результат того стоит!

Дрожжевой яблочный пирог (мука пшеничная - 2 ст.; дрожжи сухие - 1 ч. л.;маргарин - 70гр.; молоко - 150 мл.; соль -0,5 ч. л.; сахар - 3 ст. ложки; желток 1 яйца; яблоки - 700гр.).

"Пирог вкуснейший! Очень легко готовится! Всю осень пекла,мои именно этот пирог предпочитали всем рулетам и шарлоткам)))" - это один из отзывов о песочном пироге с яблоками, представленном ниже. Пирог действительно очень вкусный, главное - взять качественные масло (маргарин) и муку.

Песочный пирог с яблоками (яблоки - 300гр.; мука пшеничная - 2 ст. ; яйцо куриное - 2 шт.; сахар - 1 ст.; масло сливочное или маргарин - 200гр.; разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка )

Вкусный французский "перевертыш". Мало теста и много яблок.

Яблочный пирог "Тарт Татeн (Татин, Татан)" (мука пшеничная - 1 стакан; сахар - 6 ст.л.; масло сливочное или маргарин - 100гр.; щепотка соли; вода - 3 ст. ложки.;яблоки - 1,4кг.;сахар - 5 ст. ложек; масло сливочное - 50гр.).

Цветаевский пирог (мука - 250 гр.;сахар - 3 ст. ложки ; разрыхлитель - 2 ч. ложки;масло сливочное - 120 гр. ; сметана - 4 ст. ложки ; щепотка соли;яблоки - 600 - 700 гр.;сметана - 1 стакан. )

Яблочный штрудель (мука - 120 + 30 гр.;масло растительное - 1 ст. ложка; вода - 60 мл; масло сливочное - 50 гр.;сухари панировочные - 3 ст. ложки; яблоки - 600 гр.; сахар - 2 ст. ложки;сок лимона, соль.)

Пирог с яблоками и корицей (мука пшеничная - 300 - 350 гр.;дрожжи свежие - 30 гр.; масло растительное - 2 ст. ложки; молоко или вода - 200 мл;соль - 0,5 ч. ложки; сахар - 2 ст. ложки; масло сливочное - 40 гр.; яблоки

600 гр.;сахар - 150 гр.; корица молотая - 1 ч.ложка; мускатный орех - 0,5ч. ложки.)

Пирог c финиками (финики сушеные - 350 гр.;яблоки - 500 гр.; мука пшеничная - 250 гр.;яйцо куриное - 1 шт.; масло сливочное - 100 гр.;сахар - 100 гр.; сода - 1 ч. ложка;кипяток - 250 мл.;сахар с натуральной ванилью - 1ч. ложка; Для заливки. )

Кокосовый пирог с яблоками (кокосовая стружка - 50 гр.;мука пшеничная - 220 гр.;масло сливочное - 150 гр.;яйцо - 2 шт.; молоко - 120 мл.;сахар - 120 гр..;соль - щепотка ;разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка.яблоки - 350 гр.;сок лимона - 2 ст. ложки . )

Яблочный торт (мука - 190 гр.;орехи грецкие - 100 гр. ;яблоки - 200 гр. ;масло растительное - 100 мл. ;яйцо - 2 шт.;сахар - 150 гр. ;сода - 0,3 ч. ложки ; разрыхлитель - 1 ч. ложка ;соль - щепотка;корица молотая (при желании) - 1 ч. ложка.)

Торт сметанник "Яблочный" (сметана - 300 гр.;сахар - 220 гр.;мука - 250 гр. + 3 ст. ложки;порошок какао - 10 гр. ; масло сливочное - 50 гр.;разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки; соль - щепотка. для крема:сметана 30% - 400 гр.;сахар - 120 гр.;лимонный сок - 2 ст. ложки;яблочное пюре - 250 гр.;)


Читайте также:


1. Пирог со слоеным дрожжевым тестом
2. Как испечь хлеб в хлебопечке
3. Пирог из слоеного теста с сосисками
4. Пирог с яблоками быстро
5. Ржаной хлеб в мультиварке редмонд



Яблочный пирог


По своей популярности пироги с яблоками занимают ведущее место среди кондитерских изделий всего мира. Их пекут уже не одно столетие, каждый народ и каждый кулинар стремится привнести в свой рецепт нечто особое, неповторимое, в результате чего и возникло такое разнообразие яблочных пирогов. Рецептов много, но здесь собраны только самые любимые рецепты яблочных пирогов.

Яблочный пирог с розами

Этот яблочный пирог является одной из вариаций яблочного пирога средиземноморской кухни, его очень любят жители Испании, Италии и Франции. Только представьте, какая это вкуснотища: корзиночка из песочного теста заполнена нежнейшим заварным кремом и яблочной начинкой. Причем в нашем случае это не просто яблоки, в красивейшие розы. Заинтриговала? Тогда идем на кухню готовить яблочный пирог с розами.

Ингредиенты:

  • тесто для пирога:
  • 250 гр. муки в/с
  • 120 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 1 желток
  • 80 мл. ледяной воды
  • крем для пирога:
  • 0,5 л. молока
  • 100 гр.сахара
  • 4 желтка
  • 2 ст.л. муки с горкой
  • 3 ст.л. рома (по желанию)
  • ваниль на кончике ножа
  • цедра одного лимона
  • начинка для пирога:
  • 4 красных яблока
  • 1 стакан воды
  • 4 ст.л. сахара

Тесто для яблочного пирога

  • Тесто готовится очень просто. Берем полтора стакана муки (250 гр.), просеиваем. Холодное масло рубим на кусочки, соединяем с мукой. Кончиками пальцев перетираем масло и муку, чтобы получилась крошка (полностью растирать масло не надо). Добавляем сахар, щепотку соли и яичный желток.
  • По чуть-чуть добавляя ледяную воду, начинаем замешивать тесто. В результате должно получиться не очень тугое тесто. Формируем из теста лепешку, укутываем в пищевой пластик, прячем на час в холодильник. Тесто охлаждаем, чтобы с ним было легче работать.
  • На посыпанном мукой столе раскатываем тесто таким образом, чтобы получился корж значительно больше, чем размер формы.
  • Форму для яблочного пирога хорошенько смазываем сливочным маслом. Выкладываем в форму корж. Корж должен лечь на дно и стенки формы так, чтобы получилась форма из теста.
  • Тесто, выходящее за границы формы, обрезаем кухонными ножницами. Таким образом у нас получится красивая и ровная корзиночка для пирога.
  • Вилкой накалываем наш корж, чтобы он не поднимался во время выпечки.
  • Ставим корж в хорошо прогретую духовку. Выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов. Следим, чтобы корж подрумянился, но не погорел. Возможно, в вашей духовке корж приготовится быстрее или наоборот, потребует больше времени, поэтому не отлучайтесь из кухни.
  • Готовый корж для яблочного пирога оставляем остывать в форме. Когда корзиночка остынет, вынимаем его из формы.

    Начинка для яблочного пирога

  • Сначала сварим сироп. Берем широкую кастрюлю, наливаем в нее стакан воды, кладем 4 ст.л. сахара. Доводим до кипения.
  • Для этого яблочного пирога с розами покупаем красные яблоки, желательно те, у которых даже мякоть слегка красновата. Яблоки моем, разрезаем пополам, удаляем сердцевины. Каждую половинку режем пластинками толщиной примерно 1-2 миллиметра.
  • Яблочные пластинки кладем в горячий сироп. Кладем так, чтобы они не слипались друг с другом. Если яблок оказалось много, а сиропа слишком мало, можно долить немного воды.
  • Варим пластинки в сиропе на слабом огне. Яблочные дольки должны стать полупрозрачными. В зависимости от сорта и толщины пластинок на это может пойти 2-5 минут. Готовые яблочные дольки аккуратно вынимаем из сиропа и выкладываем на тарелку, чтобы с них стек сироп.

    Крем для яблочного пирога с розами

  • Вот теперь, когда лепестки для розочек подготовлены, быстренько приготовим заварной крем. Итак, отделяем желтки от белков. Кладем две ложки муки с горкой.
  • Высыпаем 50 гр. сахара, кладем ваниль.
  • Добавляем 3 ст.л. коньяка или воды, перемешиваем веничком.
  • Поскольку смесь получается довольно густой, добавляем еще немного молока и хорошенько взбиваем веничком, чтобы не осталось комочков.
  • Оставшееся молоко наливаем в кастрюлю, добавляем 50 гр. сахара, ставим кастрюлю на огонь. В теплое молоко вливаем яичную смесь. Не забываем мешать веничком, чтобы избежать образования комочков.
  • Не переставая помешивать, доводим крем до кипения, варим 2–3 минуты до загустения. Для придания крему особого вкуса можно добавить цедру лимона.
  • Вот и все, крем для яблочного пирога готов. Наливаем крем в ранее испеченную корзиночку для нашего яблочного пирожка.

    Как сделать розы из яблок

  • А теперь самое интересное. Раньше была рутинная работа: сделать тесто, сварить крем, а вот сейчас начинается настоящее творчество - будем делать розочки. Для этого на тарелочку выкладываем в ряд несколько яблочных пластинок. Желательно, чтобы у одного края были пластинки поменьше, это будет центр розочки.
  • С того края, где была самая маленькая долька, начинаем сворачивать розочку. Ничего сложного, просто берем и сворачиваем в рулончик.
  • Когда рулончик свернули, поворачиваем его бутоном вверх и слегка расправляем лепестки. Возможно, первая роза будет и не самой красивой, но на второй вы уже почувствуете, что получается значительно лучше.
  • Готовые розы "сажаем" прямо в заварной крем. Получается красиво, если делать розы разного размера. Для этого крутим розочки из меньшего количества лепестков.
  • Когда вся поверхность пирога будет покрыта яблочными розами, ставим пирог в холодильник на два-три часа. Заварной крем должен хорошо застыть. Подаем наш изумительный яблочный десерт охлажденным.



    Самый вкусный пирог с яблоками «Яблочная магия»


    Мой самый вкусный пирог с яблоками, называет эту вкусность мой сын. И я с ним полностью согласна.

    Мы пекли уже несколько яблочных пирогов – шарлотку, первернутый пирог Тарт татен… Они тоже очень и очень вкусные, но этот пирог – самый любимый :).

    Очень нравится мне этот замечательный фруктовый пирог. О нем можно говорить много, но нужно попробовать один раз и полюбить сразу и надолго. Этот пирог с яблоками можно охарактеризовать одним словом – легкость.

    Легкость в приготовлении – я «одарила» 🙂 этим рецептом очень многих своих знакомых. Никто из них никогда не сказал, что пирог с яблоками не удался. Он получается всегда и у всех. Его пекли школьницы, начинающие хозяйки, молодые мамы с вечным дефицитом свободного времени и даже скептично настроенные мамины подруги пенсионерки, никогда прежде с выпечкой дела не имевшие. Наш самый вкусный пирог не подвел ни разу и у всех получился легким и воздушным с первого раза.

    Легок этот фруктовый пирог на вид – пышный и высоко поднявшийся со слегка хрустящей корочкой , я, вот, даже чашку рядом с готовым пирогом поставила для сравнения.

    Легок он по составу – фруктов в нем больше теста.

    А еще он очень легко и быстро, и как то незаметно, съедается. Помните, как мед у Винни-Пуха в старом мультике – « если он есть, то его сразу нет». Так и с нашим пирогом.

    Я не могу передать, сколько раз я готовила этот пирог с яблоками – и дома, и в гостях, и на даче. И всегда он получался пышным, вкусным, праздничным, несмотря на отсутствие «тортового» оформления. Просто магия какая то яблочная!

    Еще одно удивительное свойство этого пирога с яблоками – его вкус не приедается , не надоедает.

    Одна моя приятельница печет его несколько раз в неделю, а семейство требует еще и еще. Она комбинирует яблоки с другими фруктами – грушами, персиками, абрикосами, даже подваренной айвой в сезон :).

    Вот такой он универсальный — самый вкусный яблочный пирог!

    Яблоки вообще хороши тем, что доступны, практически, круглый год. Только подбирай рецепты и пеки :). Это и яблочный штрудель, и постный насыпной пирог с яблоками, и шарлотка….

    Пирог с яблоками, продукты

    • Мука – 1 стакан (объем стакана – 250 мл)
    • Крахмал – 0,5 стакана
    • Яйцо куриное – 3-4 шт. (3 крупных или 4 средних)
    • Сахар – 1 стакан
    • Яблоки ( или смесь фруктов с плотной мякотью ) – 0,8 – 1 кг
    • Разрыхлитель – 1 пакетик
    • Изюм – 50-60 грамм
    • Корица – по вкусу и желанию
    • Масло растительное (рафинированное) – 100-120 мл
    • Сахарная пудра – 2 ст. ложки
    • Орехи или тыквенные семечки – 30-40 г
    • Ванилин – на кончике ножа или ванильный сахар – 1 пакет

    Самый вкусный пирог с яблоками, рецепт

    Приготовим все необходимые продукты:

    У меня под рукой «случились» слегка недозрелые абрикосы — часть яблочной начинки я заменила на них.

    Яблоки очищаем от серединок и кожицы. Мелкие яблоки режем на 4 части, крупные на 8 частей. Абрикосы я разрезала вдоль на 4-6 частей.

    Муку просеиваем и тщательно смешиваем с крахмалом и разрыхлителем.

    Отделяем желтки от белков. В принципе, можно для упрощения процесса взбить яйца миксером. Но после многих проб, я заметила, что если белки и желтки взбивать отдельно, пирог получается пышнее, более воздушным.

    Итак, взбиваем белки в пену (до устойчивых «пиков»), постепенно добавляя половину сахара (1/2 стакана).

    Желтки растереть с оставшимся сахаром, добавить растительное масло и половину взбитых белков. Выливаем все это в мучную смесь и тщательно вымешиваем. В самом конце добавляем оставшиеся белковую пену,

    опять все очень осторожно доводим до однородности. Следим, чтобы белки не осели (вымешиваем снизу вверх). Готовое тесто будет довольно жидким, льющемся с пузырьками, по консистенции напоминает тесто для пирога на сметане с творожными шариками, только здесь пузырьков побольше 🙂

    Форму для выпекания ( у меня прямоугольный лист с высокими бортиками, размер его 20х30 см) застилаем пергаментной бумагой, смазанной маслом.

    Тесто для пирога выливаем на лист. Сверху посыпаем изюмом и корицей.

    А теперь по всей поверхности листа выкладываем очень густо начинку — , кусочки яблок или других фруктов. Главное, чтобы они были плотной консистенции.

    Отправляем лист в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 40-50 минут. Ждем до образования румяной, почти коричневой корочки.

    Готовый пирог охлаждаем, освобождаем от бумаги и посыпаем сахарной пудрой с ванилином.

    А, еще лучше, воспользуйтесь моей волшебной посыпкой – смесь сахарной пудры, поджаренных молотых орехов или тыквенных семечек в соотношении 50х50. Добавьте чуть-чуть ванилина и наслаждайтесь.

    Самый вкусный пирог с яблоками готов!


    Подписывайтесь на новые интересные рецепты Кулинарного дневника и готовьте с удовольствием!