Пирог манка мука сахар яблоки

Четыре вкуса


Популярные публикации

Последние комментарии

Болгарский яблочный пирог - необычный рецепт насыпного теста с манкой

Этот удивительно вкусный, нежный яблочный пирог с манкой является блюдом болгарской кухни.

Если вы сейчас вдруг подумали: «Как это так, печь пирог из манки!», поспешу вас заверить, что ТАКОЙ пирог вас точно не разочарует.

Во-первых, сам кулинарный рецепт необычайно прост, не требует никаких особенных кулинарных навыков.

Во-вторых, готовится он не просто быстро, а очень быстро. Ну и, наконец, как я уже говорила, он изумительно вкусный. Результат превзойдет все ваши ожидания!

Вам потребуется:

по стакану манной крупы, муки, сахара и молока,
а также полторы чайных ложки качественного разрыхлителя,
лимонный сок
и 5 яблок среднего размера.

Как готовить:

1. Приготовление этого пирога довольно необычное, но результат окажется чудесным.
Для начала смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель. Можно также добавить и щепотку соли, но я считаю ее здесь лишней.

2. Яблоки необходимо натереть на крупной терке — всегда делаю это при помощи кухонного комбайна. Сразу же не мешкая сбрызнуть натертые яблоки лимонным соком — иначе быстро потемнеют.

3. Берем форму для выпекания, смазываем ее маргарином или сливочным маслом, равномерно высыпаем стакан нашего сухого теста, накладываем слой яблок, потом — снова сухая смесь и яблоки. На мою форму получается три слоя.

4. Перед тем как поставить пирог в духовку, равномерно заливаем его стаканом очень горячего — прямо кипящего — молока, аккуратно при помощи ножа или вилки протыкаем пирог чтобы молоко достало до нижнего слоя.

5. Печется этот пирог около 50-60 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Пирог не традиционный, но по вкусу нежный, с приятным яблочным вкусом. После остывания прекрасно держит форму, не рассыпается.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!


Похожие записи:


1. Хлеб чиабатта в домашних условиях в духовке
2. Рецепт сдобного теста для пирожков в духовке
3. Домашний бездрожжевой хлеб в духовке
4. Мясной пирог из фарша и картошки
5. Мясной пирог в духовке рецепт из фарша



Как приготовить нежный пирог из манки и яблок?


Очень быстрый, простой и вкусный пирог. Сделать смесь из 1 стакана манки, 1 стакана муки, 1 стакана сахара и 1 чайной ложки соды. Отдельно помыть и очистить от кожуры яблоки 1-1,5 киллограма.

Емкость смазать маслом и выкладывать слоями. Сначала приготовленную смесь одну пятую чась, затем слой натертых на терке яблок, затем снова смесь, опять яблоки, снова смесь и опять яблоки и последний слой смеси. Сверху натереть 50 - 100 гр. замороженного масла. Поставить в духовку и печь 40 - 60 мин. Подавать охложденным.

Я очень простой последнее время делаю пирог, не знаю манник это или запеканка, но сама придумала, точнее прочитала рецепт и сделала по-своему. Нам нудно 400-500 гр творога/творожной массы, 1/2 стакана манки, 1/2 стакана молока, 2-3 яйца, 2/3 сахара, яблоки, масло сливочное. Залить манку теплым молоком, размешать и оставить для разбухания. Взбить сахар и яйца. Творог растереть или взбить блендером/миксером. Затем смешать творог и сахар с яйцами, перемешать, добавить манку. Снова все тщательно перемешиваем, добавляем туда порезанные на кубики или дольки яблочки. Смазываем форму маслом, выливаем тесто и ставим в разогретую духовку на 30-40 минут. Я иногда изюм кладу, вишню, в общем что есть. Получается вкусно, нежно и полезно, дети едят с удовольствием.

А мне очень нравится манник по вот такому рецепту(получается похожим на кекс, но при этом очень нежный):

Ингредиенты: масло сливочное 180г, сахар 1 стакан, манка 1 стакан, кефир 1 стакан, мука 1 стакан, сода 1/3 ч.л(ее не гасим, с этой задачей хорошо справляется сам кефир), яблоко 2 шт.

Растапливаем масло(я делаю это в микроволновке), добавляем к нему сахар, кефир и соду. Хорошо взбиваем. В полученную массу кладем манку и муку. Перемешиваем до однородной консистенции и даем постоять минут 15. А в это время готовим начинку. Очищаем яблоко от кожуры и сердцевины и нарезаем(я режу кубиками). Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее половину теста, затем начинку(можно ее немного сахаром и корицей посыпать), и на начинку оставшуюся часть теста. Выпекаем примерно 30 минут при температуре 180 гр.

Итак, нам потребуется:

150 гр. манной крупы

1/3 ч. ложки лимонной кислоты

1/2 ч. ложки корицы

6 шт средних яблок (примерно 850-900 гр)

120 гр. сливочного масла и кусочек для смазывания формы

Нужно приготовить сухое тесто, для этого смешиваем муку, манную крупу, сахар, корицу, соду и лимонную кислоту в миске. Больше ничего не добавляем! Форму для выпекания смазываем маслом, высыпаем туда половину смеси и натираем на крупной терке половину яблок на эту смесь. Делаем еще один такой же слой - смесь - яблоки. Поверх всего этого натираем на терке холодное сливочное масло. масло равномерно разравниваем и выпекаем при температуре 180 градусов 40-45 минут до появления золотистой корки.

Очень нежный пирог из манки и яблок получается, если добавить в рецепт творог. Ингредиенты простейшие: по стакану манки, творога, молока и 100 г сливочного масла. Сахара - по вкусу, мне достаточно полстакана. Соли - половину чайной ложки. Для связывания теста - три куриных яйца. Для того, чтобы подчеркнуть сливочный вкус творога - немного ванили, а если хотите подчеркнуть вкус яблок - лучше добавить корицы.

Творог надо хорошенько растереть с желтками, до идеальной однородности и просто-таки воздушности. Затем добавить сливочное масло и ещё раз перетереть. Белки взбить до пиков. Яблоки очистить от кожуры и некрупно порезать. Манку, сахар, соль смешать, затем соединить с творожной массой и яблоками. Добавить или ваниль, или корицу, затем ввести взбитые белки и аккуратно размешать.

В смазанную маслом форму всё это выкладываем и выпекаем в духовке до золотистой корочки! Оптимальная температура - 180 градусов, выпекаться этот нежный пирог из манки и яблок будет 30 - 40 минут.



Слоистый пирог с манкой и яблоками


Рецепт от: Juliya

Этот пирог с манкой и яблоками довольно необычный – он готовится без традиционного замешивания теста. Получается очень нежным, вкусным и слоистым! Рецепт с фото прислала Елена (Elena D).

Пирог с манкой и яблоками

  • 150 гр (1 стакан) манной крупы
  • 130 гр (1 стакан) муки
  • 180 гр (1 стакан) сахара
  • 1 ч. ложка соды
  • 1/3 ч. ложки лимонной кислоты
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • 6 шт средних яблок (850-900 гр)
  • 120 гр сливочного масла и кусочек для смазывания формы

Приготовление пирога с манкой и яблоками:

  1. Перемешать хорошо в миске манку, муку, сахар, соду, лимонную кислоту и корицу. Вот такое у нас сухое тесто будет (а если в него добавить кефир, масло и яблоки, то получится уже яблочный пирог без яиц).

“Тесто” из муки, манки, сахара

Форму смазать сливочным маслом.

Смазываем форму

Высыпать на дно формы половину получившейся сухой смеси и равномерно разровнять.

Слой смеси из манки с мукой

Половину яблок натереть на крупной терке и равномерно распределить поверх сухой смеси.

Яблоки Повторяем процедуру с оставшимися манно-мучной смесью и яблоками.

Слой манки с мукой

Слой тертых яблок

Сверху натираем на крупной терке холодное сливочное масло.

Трем сверху масло

Если масло подтаяло, разравниваем его ложкой, чтобы вся поверхность пирога была равномерно покрыта.

Разравниваем масло

Выпекаем яблочный пирог при температуре 180 градусов 40-45 минут до золотистой корочки.

Пирог с манкой и яблоками готов

  • Вынимаем, остужаем и нарезаем, лучше квадратами.

  • Слоистый пирог с манкой и яблоками

    Нежный яблочный пирог с манкой готов!

    P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, впереди еще будет много рецептов.

    Juliya автор рецепта

    Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

    Комментарии (137) к записи "Слоистый пирог с манкой и яблоками"

    Прикольненько надо как-то на досуге попробовать Віглядит очень аппетитно

    Делаю такой же. Уверяю, пирог очень вкусный, а готовится мгновенно! Мария, соду и лимонку не кладу вообще, все получается отлично и так. Смешиваю просто по 1 стакану манку, сахар, муку.

    А можно вместо манки молотый геркулес?

    Светлана, этот пирог с геркулесом не пробовала) А для других пирогов подобного типа беру овсяные хлопья быстрого приготовления. Молоть не обязательно. Но консистенция получается другой. Попозже такой рецепт появится

    Какой необычный рецепт! Класс! Хочу приготовить.
    Девочки, вы меня загоняте своим вкусненькими рецептами в непрекращающийся жор(уж больно всё вкусненькое).
    Бедная моя попа и бока

    всегда получается вкусный! вместо яблок брала клубнику.тоже очень вкусно. и пробовала с тертой грушей вместо яблок. один из моих любимых рецептов.

    какой здоровский рецепт
    5 баллов.
    сердечно благодарю Вас, Елена)

    Насколько я знаю, это называется “венгерский яблочный пирог”. Только в том рецепте, по которому я делаю, последний слой должен быть сухим, то есть сухой-яблоки-сухой-яблоки-сухой-масло.

    А на форму какого диаметра рассчитан этот рецепт? А то завтра сестра в гости придет, хочу такой к чаю приготовить, но много выпекать не хочу, муж уже на сладкое смотреть не может

    У меня диаметр 27, получается сантиметра 4 высотой. Светлан, в пироге сплошные яблоки и он не очень сладкий, так что съедите, не заметите.

    Удивительный пирог никогда о таком не слышала, надо приготовить.

    Наталья, с растительным, думаю, не получится. У него и вкус другой, и вести себя будет по-другому. Сливочное масло какое-то время тает, потом стоит наверху, примерно с половину времени, и лишь затем уже пропитывает подпекшиеся яблоки и манку с мукой)

    А можно вместо сл.масла использовать растительное?

    А кто-то пробовал делать такой пирог с овощами? Выглядит очень симпатично, думаю попробовать мужу на обед такой овощной сделать.

    Добавьте в овощи тертую редьку, чтоб сок дала)))

    Вот спасибо, Елена Очень интересный и легчайший рецепт Пожалуй, пойду приготовлю быстренько, хотя мои домочадцы очень заняты в праздники, ещё банановый пирог и финиково-семечковые конфетки не доели

    На здоровье, Ирина! Вот вместе с конфетками и банановым пирогом все и съедите А потом еще что-нибудь испечете-на сайте столько всего вкусного

    Спасибо, Елена! Испекла, все ели с удовольствием Супер! И готовить легко, и сам пирог лёгкий(для пищеварения) На сайте столько всего замечательного, но в ближайшие дни хочется повторить этот Спасибо

    Делала такой пирог, но вместо сливочного масла сверху заливала стаканом молока и лимонную кислоту класть не нужно. Тоже вкусненько получается

    приготовила ваш чудо-пирог
    этакий вариант на каждый день – просто, быстро и довольно вкусно
    правда, шкурку с яблок я срезала, мои бы не стали с ней кушать, поэтому не такой яркий получился
    сверху присыпала его кэробом
    благодарю еще раз

    Ой, Анечка, какой другой он у Вас . Готовьте на здоровье

    Пирог получился просто потрясный. Сестра в восторге, сказала что будет делать такой на Новый год, потому что на торты ни времени, ни охоты. Я яблок больше дала и пирог получился не слоистый, а прям как суфле Но при этом с хрустящей корочкой(сверху я тоже сухой слой дала) очень красивый и высокий, уже съеден, так что фоток не будет Вместо соды и кислоты дала разрыхлитель и масло не терла, а резала тонкими ломтиками и выкладывала сверху, тоже ушло около 100 гр масла.

    Я, наверное, тоже этот пирог сделаю) Тортик, конечно, тоже хочется, но похоже не успею. А этот быстро и вкусно

    Спасибо Вам, Светлана, за идею тоненько резать масло. Это для нас, “ленивых” И быстрее пирог покрывается, и меньше приборов используется

    Светлана, действительно с маслом хорошая идея

    про ленивых Вы в точку
    Только что сестра отписалась, что свекрови страшно пирог понравился (я дала кусочек с собой) и завтра будет главным блюдом на столе

    Какой необычный рецепт! У меня меню уже на составлено на праздник, но этот пирог я только сейчас увидела, как бы только не потерять этот рецепт, очень хочется попробовать

    Кстати – никто не пробовал сменить в нём начинку? Лимонную, допустим, которая из лимона перемолотого, сахара и крахмала? Сока вроде достаточно будет, главное, чтобы не слишком много.

    Обалденно вкусный и простой пирог! Пекла вчера – на запах слетелись все. Делала без соды и лимонки, но все получилось просто отлично.
    Только яблоки и груши оказались очень сочными, поэтому в следующий раз сначала выжму сок, а уж из жмыха буду печь пирог. Очень рекомендую!

    Аленушка, с выжиманием не перестарайтесь), а то нижний слой сухим останется. Может, груша супер сочная попалась? У меня с яблоками бывает даже манка снизу чуть остается.

    Вас поняла. Спасибо за комментарий, Елена! Груши и в самом деле были настолько спелыми, что сок аж тек. В общем, буду иметь в виду. Спасибо еще раз!

    Взяла форму меньшего, чем обычно, размера, а количество продуктов и слоев осталось рекомендованным, поэтому насыпные слои стали толще. К зимним яблокам добавила айву, начинка получилась суше, чем летом. В итоге до нижнего насыпного слоя жидкость не дошла, его нижняя часть осталась сухой. В середине процесса выпечки попыталась исправить положение, добавив сок, помогло, но не радикально. Все было вкусно, рассыпчатая часть пирога была собрана ложкой и с удовольствием съедена. Вывод: если не менять объем продуктов, то увеличить количество слоев, если не менять количество слоев, то увеличить сочность начинки.

    Вкусненьки пирог получился, нам понравился!

    Анна, здорово, что пирог понравился! Можно поэкспериментировать с начинкой

    Люблю вегетарианскую кухню. Обязательно приготовлю данный пирог!

    Viktorovich, напишите потом как Вам пирог

    А у нас пирог не получился, на дне формы осталась сухая смесь и вкус ничего особенного, сладкий и очень жирный. Мужу совсем не понравился, сказал шарлотка намного вкуснее. Мы совсем недавно перешли на вегетарианский образ жизни,и пока у меня сплошные расстройства. Раньше готовила очень много вкуснейших блюд, семья привыкла питаться вкусно. Теперь расстраиваюсь каждый раз, когда готовлю. Много рецептов беру с этого сайта. Но пока очень вкусных блюд мало. И в Новый год старалась выбрать самые лучшие рецепты, все равно получается не так вкусно, как раньше.

    Анна, наверное, яблоки были суховаты Поэтому пирог не пропитался до конца, соответственно сахар и масло полностью не распределились, и получилось сладко и жирно. У меня такого не случалось) Не расстраивайтесь, вегетарианская кухня ооочень вкусная, у Вас все получится!

    Спасибо, Елена. Да, яблоки были не очень сочные. Буду и дальше стараться. Спасибо!

    Анна,очень хочется Вас поддержать,потому что сама проходила “переходный” период,была в полной растерянности,что готовить!
    А вкус во многом определяется привычкой(поэтому и вегетарианское колбасы существуют). Могу посоветовать Вам использовать различные соусы,они отлично дополняют и преображают вкус любых блюд. Дайте себе время на адаптацию и творчество,поверьте,у вегетарианских блюд более естественный и утонченный вкус, а выпечка просто превосходна(по мнению наших не вегетарианцев гостей)

    хочу поддержать Елену. моя семья – не вегетарианцы, но уже второй год я готовлю по рецептам этого сайта. особенно выручают блюда во время поста. и выпечка действительно вкуснющая… удачи вам, у вас все получится!

    Друзья, спасибо за поддержку! Вдохновения прибавилось. Какие вы молодцы. Буду пробовать и применять ваши советы обязательно!Благодарю от всей души.

    Готовила еще раз этот пирог у свекрови))) Все в восторге вот только если остается, то на другой день он уже не вкусный почему-то

    А как хранили? У нас когда остается, затягиваем вместе с блюдом или тарелочкой пищевой пленкой, в холодильник не убираем. В течение суток вкусный, на дольше не оставался

    Я уже второй раз готовлю этот пирог, отлично держит вкус на следующий день, я даже не накрываю ни чем, так лежит.

    Большая благодарность за такой пирог: вкус кисло-сладкий,ближе к сладкому, нежный, очень хорош к чаю, и на следующий день был вкусным. Сухую смесь делала в равных пропорциях- сахар, мука, манка. Никогда не заморачиваюсь с граммами, может потому, что уже имею достаточно большой опыт в приготовлении различных блюд. Масло просто нарезала пластинками и положила сверху, кстати, сухую смесь насыпала сверху тоже- в итоге получилось 3 слоя сухой смеси и 2 слоя яблок. Готовится очень быстро и просто, а результат всегда радует!

    Я тоже на глаз готовлю, но в рецепте же не напишешь “насыпьте на глаз” Поэтому взвешивала по ходу) Рада, что пирог понравился

    Вот такой у меня пирог получился

    Уже 4-й раз пекла)))) На очереди 5-й

    Светлана, ну Вы даете!!

    Мне просто если что-то нравится, то я буду готовить его столько раз пока не попробуют все. Потому что “рекламу” слушают, но ленятся, а вот если попробуют, то потом готовят

    Читаю и радуюсь, что пирог пришелся по вкусу

    Огромное СПАСИБО милым дамам за скрашивание нашего бытия!
    Увидел легкий в приготовлении рецепт и решил попробовать сделать!
    Это первый шаг, сделал вечером и был разочарован внешним видом, переборщил с количеством смеси на первом уровне (остался сухим, смахивал с него манку с мукой, когда перевернул пирог), ну думаю все крах!
    Взял кусочки на работу и предложил своим сослуживцам, сам же забегался и не успел к столу, каково же было мое удивление когда пришел – пирог оказался весь съеден и я получил благодарность за вкусное угощение, попробовав сам был приятно удивлен, вкус оказался намного лучше чем внешний вид, ну теперь знаю (из практики) соотношение ингредиентов.
    Еще раз СПАСИБО, классный пирожок и детям понравился! Буду готовить и набивать руку, благо все легко, быстро и главное вкусно.

    Кстати, Андрей, моя сестра не умеет работать на глаз. Возможно ее опіт Вам будет полезен. Она добавляет сухой смеси в равных количествах (например по стакану сахара, муки и манки), а потом той же мерой (стаканом) делит сухую смесь на слои. Так как мы делаем три слоя сухой смеси (на верх тоже насыпаем), то соответственно 1 стакан уходит на слой))) Так очень легко распределять смесь. И надо учитывать сочность яблок, если они не очень сочные, то стоит полить немного молоком.
    Сегодня мы еще к яблоку в начинку добавили банан – просто потрясающее сочитание (правда вместо корицы ванильный сахар).

    Спасибо! Обязательно попробую с моими любимыми бананами!

    Или яблок побольше, если не очень сочные)

    Только что испекла-какая вкуснятина!! Кто бы мог подумать что такая простая выпечка будет такой вкуснючей. Спасибо за рецепт!
    Я, кстати, просто насыпала по три стакана каждого ингридиента, как и советовали выше, а потом сделала три слоя,этим же стаканом из смеси.
    Светлана, мне кажется у Вас пирог недопекся, какой-то нерумяный сверху.Я свой допекла до золотистой аппетитной корочки. Вы ксттаи его можете есть на грудном кормлении, в нем всё “правильное”. И творожную запеканку еще можно тоже.(Мне всё Вас жалко, что Вы ничего не едите )

    Это просто фото некачественное, у меня корочка аж коричневая была))) По этому я и пекла этот пирог часто лопала вместе со всеми)) Я уже прикорм ввожу и себе и доче так что все что сейчас готовлю, по немногу и сама пробую

    Простая еда зачастую очень вкусная, и переваривать ее легче Творожная запеканка – это мняям . Виктория, а Вы с сайта какую-то имеете ввиду или ещё другую делаете?

    Да, это собственный рецепт. переделала из яичной запеканки. Суть в том что там творог,манка, и сахар. Такое можно и кормящим:).
    Светлана, рада за Вас.:) Пробуйте потихоньку и остальные продукты.

    Пирог просто обалденный !! Нежный получился, кррасивый… И главное готовится на раз! Просто чудесно!! Благодарю. =)))

    Кристина, ооочень рада, что пирог понравился

    Чудо пирог! Вкусно, легко и быстро!
    Спасибо за рецепт и радостные последствия.

    Лена, на здоровье! Вкусных Вам чаепитий

    Пирог и правда быстрый и вкусный. Но то ли форма маленькая, то ли яблоки сухие, но “песочек” на дне остался. Возможно, имеет смысл после первого слоя тоже масло прокладывать. Огромное спасибо за рецепт! Сделала на пробу да так и съела почти весь в гордом одиночестве

    Маша, у меня форма 27 см, песочек, бывает, тоже остается – это зависит от яблок. Можно оставить на какое-то время в форме, чтоб допропитался)) Выше девочки советуют налить немного молока, но я так не пробовала. Поэкспериментируйте)

    Полила стаканом молока – уже лучше. Форма действительно маленькая – 20 см, он потому толстый получается.

    Раз он у Вас толстенький и красивый, можно сделать больше слоев, и масло тоже разделить -часть положить в середину))

    Искала сегодня именно этот рецепт. Но пока нет формы, пеку на противне, а этот пирог можно ли без формы на противне? Может просто два слоя (сухой-яблоки-сухой-яблоки) сделать на весь противень? Просто противень же больше формы (27 см) или смеси больше сделать?

    Я два слоя и делаю: сухой-яблоки-сухой-яблоки – и масло) Если это количество распределить на большую форму, то поджарится, наверное, раньше, чем приготовися)) Поэтому увеличивайте порцию, думаю, с ней справитесь

    А вообще очень красиво на фотографиях смотрится!

    что-то не то у меня получилось..вроде бы вкусный.но этот привкус соды.и снизу слой теста был наполовину не пропекшимся.
    может соду не добавлять? противно как-то его кушать даже

    Надежда, у меня в этом пироге сода не чувствовалась никогда Яблоки в выпечку стараюсь класть кисло-сладкие и сочные – с ними вкусней и слои хорошо пропитываются. Выше Елена Лебедь писала, что печет без соды, получается тоже хорошо. Жалко, что у Вас не очень получилось – по идее этот пирожок легкий и яблочный-яблочный)

    да,попробую в следующий раз без соды.и значит без лимонной кислоты?
    она же должна была погасить соду?
    уже остыл,получше будет) родители ничего не заметили,значит и муж не заметит

    получился яблочный,очень.но вот эта сода..может только я её так чувствую :)))

    Да, лимонную кислоту тоже не надо) Уверена, в следующий раз получится на отлично!

    получилось во второй раз ОТЛИЧНО!)))
    делала со смородиной,яблоками и клубникой) и в три слоя,а то боялась,что не пропечется)
    вот)

    Надежда, какой аппетитный красавчик . Аж слюнки потекли

    Я, тоже пеку без соды и все отлично, попробуйте – понравиться!

    Брр, как много сахара. Пирог понравился, но в следующий раз вдвое меньше сахара!

    Потрясающий пирог! Нам с мужем очень понравился. За день умяли и не заметили.
    Спасибо за рецепт!

    Сделала пирог с яблоками и клубникой в три слоя. Получился очень красивый, ароматный и вкусный!

    Какой аппетитненький, аж слюнки потекли!

    Гениальный рецепт! просто, достаточно быстро, и главное совершенно не заморочно! Опытным путём выяснила, что вместо финального слоя масла пирог можно полить молоком (около четверти стакана тонкой струйкой на верхний слой “теста”), отлично схватывается и пропекается.
    Спасибо огромное за рецепт!

    Спасибо за рецептик! Очень вкусный пирожок, легкий и сытный!

    Вношу и свою благодарность автору за рецепт. Пользуюсь, радуюсь простоте и вкусности пирожка. Мои “заметки” – лучше хранить его в комнате, не в холодильнике – у меня набирает влагу и получается уже совсем другой пирог

    Очень вкусный пирог получился! Спасибо. Из категории – “быстро, просто, вкусно”)) Только для меня очень уж сладкий показался, в следующий раз буду класть поменьше сахара)И еще буду делать не в 2 слоя как в рецепте (т.к. сухое тесто снизу осталось, не пропиталось), а побольше – слоя 3-4.

    Делала все по рецепту. Получилось убийствено вкусно. Фруктовую начинку сделала микс: яблоко, сливы и персики. Гениально просто быстро и божественно вкусно. Благодарю за идею.

    Испекла еще один божественный экземпляр! На этот раз соду не клала и слоев сделала больше но тоньше, а заключительный слой сделала сухим и сверху него масло. По-моему так еще лучше получилось

    Девочки, спасибо большое за отзывы. Оочень рада, что пирожок пришелся к столу!

    Очень понравился пирог! Сделала с яблоками и грушами, но яблоки были совсем не сочными, и я решила по совету одного из комментариев залить все стаканом молока, а вместо масла положила базарной сметаны, получилось все отлично, только нижний слой местами остался суховатым. Думаю, надо было чуть молочка и на нижний слой – слишком уж несочные яблоки.
    За счет молока получилась чуть более рыхлая консистенция, как запеканка. А на вкус – потрясающе! Обязательно буду печь еще. Большое спасибо за рецепт!

    Огромное спасибо за рецепт! Вместо соды и лимонки положила разрыхлитель, сверху к яблокам натёрла пару грушек. Хоть пирог чуть и подгорел, но получился очень вкусным. Было приятно наблюдать, когда гости, попробовав его и покупной шоколадно-ореховый, за добавкой тянулись к моему яблочному Нижний слой был суховат, но это я грешу на масло: в запарке меньше положила, в следующий раз попробую добавить молочка и уменьшить кол-во сахара, а то даже с антоновкой немного перебор сладости.

    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли чем то заменить сливочное масло? В случае когда оно внезапно закончилось, а пирог такой ну очень хочется

    Екатерина, замените молоком, как девочки выше писали)

    Кто-выше советовал залить жирным молоком. Я бы намазала сметаной или сливками.

    Делала такой пирог, получается вкусно всегда. Главное, чтобы фрукты сочные были.
    В следующий раз хочу попробовать сделать веганский вариант, с растительным заменителем молока: кокосовым или миндальным.. Никто не пробовал? Боюсь только, что молоко перебьёт основной вкус, особенно кокосовое. Что думаете на этот счет?

    Ой , как у вас тут оперативно отвечают Спасибо всем за подсказки молока к сож.тоже не было) а вот сметанкой это я даже и не подумала не ожидала что так быстро ответы будут, поэтому сделала обычный манник на кефире, вот остывает на балконе) пришлось убрать, т.к. малый мой (ему 3, 7г) в нетерпении кругом ходит и уговаривает меня что пирог уже остыл и надо его доставать и есть ))
    В следующий раз непременно по этому рецепту будем делать , очень интересно попробовать такой вариант
    И вообще сайт, суперзамечательный! Спасибо создателям! Вы вдохновляете!

    Рецепт замечательный, спасибо! уже не раз по нему делала пирог, очень нравится, что он легкий и нежный!) Теперь попробую с молоком или сливками, так как не очень люблю возиться с маслом.

    ДОБРОГО ВЕЧЕРА ! СМОТРЮ , ЛИШЬ Я ТУТ ОДНА НЕУМЕХА … ПЕКУ ВТОРОЙ РАЗ , А ПОЛУЧАЕТСЯ НИЗЕНЬКИЙ , СУХОВАТ …

    Липкая сладкая субстанция, по словам моей мамы “Зубов не вытянешь”. Второй раз готовить точно не буду. Лучше эти яблоки на что то другое потратить…

    Странно, сколько готовила, получался слоями пирожок. Может что-то не так было?

    смазала форму и верх пирога топленым маслом. оно жирное, вкусное.
    в итоге пирог пропитался маслом и снизу и сверху-очень вкусный, ни о какой сухости и речи нет. яблоки тоже промасленные, не сухие. хотя сам сорт не особо сочный.
    форма 20 см, вышло три слоя-и все пропеклись.
    думаю, как идея простого пирога фруктового вполне даже.
    Спасибо за рецепт!

    Пирог действительно замечательный, делала его несколько раз, всем нравится. У меня вопрос – кто-нибудь пробовал его в мультиварке испечь? А то у меня духовка сломалась, а я бы непрочь такой пирожок сделать к чаю

    Очень вкусно получилось!!Действительно все просто,а результат отличный. Точно буду готовить еще. Спасибо

    Спасибо большое за рецепт! Мне и моим мужчинам сладкоежкам ооочень понравилось,а их у меня четверо.Заказали ещё

    Очень быстро и вкусно. Всем понравилось, буду печь еще! Спасибо за рецепт!

    Посоветуйте, пожалуйста, чем можно заменить сливочное масло? Не из животных продуктов.
    Или если просто масло убрать, пирог будет сухой?
    Выглядит замечательно, хочется попробовать приготовить.

    Слава, совсем без масла суховато будет. Можно попробовать немного полить растительным маслом и добавить, например, чуть яблочного сока в тертые яблоки (в зависимости от сочности). Но я так не пробовала..Если решитесь, напишите результат))

    Я бы положила сверху кусочки растительного маргарина. Или смазала бы постным майонезом(иногда кладу в сладкую выпечку майонез, получается вкусно всё равно)

    А я поливаю яблоки соком лимона и добавляю цедру апельсина и грецкие орехи. Недавно по рассеянности забыла положить масло-пирог от этого нисколько не потерял. Получился прекрасный веганский пирог.

    Волшебный пирог!
    Готовиться просто и очень вкусный )) Пришлось уговаривать себя, чтоб остановиться
    Нижний слой не весь пропитался, в следующий раз это учту.
    Елена, благодарю за интересный рецепт!

    Аня, на здоровье! Очень и -очень рада, что пирожок получился вкусным)

    Пирог этот на самом деле вовсе не пирог. В оригинальном рецепте, который я нашла лет 35 назад в женском польском журнале, этот кулинарный рецепт значился под названием “самый не трудоёмкий тортик”. С тех пор так и реку его, когда от яблок на даче уже отворачивается даже соседские лошадки. Лучше всего он получается из ранних сортов антоновки. Яблоки крупные, сочные, мягкие и очень ароматные. Последний слой, действительно, по оригинальному рецепту должен быть сухим. И масло лучше нарезать тонкими лепесточками. Корочка получается сказочная. После этого рецепта стала пользоваться сухой маркой, например, для запеканок. Сказочно. Почитая отзывы сделала для себя открытие про разные фрукты в начинке. Попробую обязательно. Сливы должны получиться неплохо. Как раз сейчас он у меня в духовке. Правда с яблоками. Но очень хорош. Печь лучше не в круглой, а в прямоугольной форме. А вниз — бумагу для выпечки. И вытаскивать из формы хорошо. И форму мыть не нужно. Это для ленивых.


    Читайте также:


    1. Десерт тирамису рецепт в домашних условиях
    2. Насыпной яблочный пирог рецепт с манкой
    3. Яблочный пирог без выпечки
    4. Черный хлеб в хлебопечке рецепты простые
    5. Пирожки с печенью в духовке пошаговый рецепт



    Насыпной пирог с яблоками и манкой

    Наверное, многим хозяйкам знакомо чувство, когда хочется приготовить на десерт что-нибудь вкусное, но останавливает то, что нужно возиться с тестом. Тогда вам обязательно следует сделать насыпной пирог. Тесто состоит всего из трех ингредиентов, причем все они сухие. А начинка — нежнейшие слои яблок.

    Сегодня готовим сухой пирог с яблоками и манкой в духовке, хотя в разрезе он больше похож на торт. Десерт представляет собой чередование «коржей» и яблочной прослойки. Но не пугайтесь, вымешивать и раскатывать тесто не придется. Все делается быстро и просто, подготовка занимает на более пяти минут. Слои яблок просто пересыпаются смесью сухих компонентов. В процессе выпечки яблочный сок и сливочное масло постепенно пропитывают «коржи». В результате получается нежный, сочный и ароматный пирог. Попробуйте.

    Рецепт насыпного пирога с яблоками

    • Мука пшеничная — 0,5 стакана;
    • Крупа манная — 0,5 стакана;
    • Сахар — 0,5 стакана;
    • Яблоко — 3 шт.;
    • Корица молотая 0,25 ч. л.;
    • Масло сливочное — 60 г.

    Как приготовить сухой пирог с яблоками и манкой в духовке

    Подготовить все необходимое. Самое главное условие — наличие очень сочных яблок, в противном случае сухие компоненты так и останутся сухими, десерт просто не получится. Если сомневаетесь, можно дополнительно полить пирог сверху яблочным соком или молоком (100 мл).

    Сначала подготовить сухую смесь. Для этого в тарелку подходящего размера всыпать муку, сахар и манку.

    Все тщательно перемешать.

    Яблоки очистить от кожи и семенных коробок, натереть на свекольной терке. Добавить молотую корицу.

    Форму для выпечки (размер 23х14 см) смазать сливочным маслом. На дно высыпать четверть сухой смеси.

    Выложить ровным слоем треть яблок.

    Эти действия повторить еще три раза. Сверху должны быть сухие компоненты. Таким образом, в итоге получится насыпной пирог, состоящий из четырех слоев сухой смеси и трех слоев яблок.

    Сливочное масло нарезать тонкими пластинами или натереть на терке, равномерно разложить сверху.

    Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать 40 минут при 180 градусах. Поверхность покроется корочкой и немного зарумянится.

    Прежде, чем подавать насыпной пирог с яблоками и манкой, лучше дождаться его остывания. Так будет удобнее нарезать. А если десерт проведет ночь в холодильнике, то станет еще лучше. Удивительно, но вкусы теплого и холодного пирога существенно отличаются, так что стоит попробовать оба варианта.



    Яблочный пирог с манкой

    Болгарский яблочный пирог готовится настолько просто, что справится с ним даже ребенок. По одной из легенд, этот рецепт придумала одна молодая и красивая девушка, которая хотела понравится своему возлюбленному. Под рукой кроме яблок из собственного сада ничего не оказалось. Вот она, недолго думая и соединила все имеющиеся в доме крупы вместе, добавила к ним яблоки и поставила пирог в печь. В самый последний момент неопытная хозяйка вспомнила, что тесто для пирога должно быть жидким и добавила к нему стакан молока. Решив, что выпечка у нее не удалась, она расстроилась и ушла из дома. В то самое время, почуяв приятный аромат из окна к ней зашел ее возлюбленный, отведал яблочный пирог с манкой, и он ему настолько понравился, что молодой человек решил жениться на прекрасной хозяйке этого дома!

    Легенда остается легендой, а вот этот пирог с яблоками действительно вкусный и ароматный! Продукты самые простые и доступные и как правило найдутся в любом доме. Технология приготовления очень проста и не требует особых кулинарных познаний. Если вы любите яблочную выпечку, то советую попробовать этот пирог. Тесто получается нежное, слегка влажное, с большим обилием яблочной начинки. Такой десерт прекрасно подойдет к утреннему кофе или семейному чаепитию.

    • манная крупа – 1 стакан.
    • сахар – 1 стакан.
    • мука – 1 стакан.
    • молоко – 1 стакан.
    • яблоки – 1 кг.
    • разрыхлитель теста – 10 грамм.
    • масло сливочное – 20 грамм.
    • сок лимона – по факту.
    • количество порций: 8.

    Как приготовить яблочный пирог с манкой:

    Насыпаем в глубокую миску манную крупу Добавляем сахар. Муку и разрыхлитель. Муку я не просеиваю, на тесте это никак не отражается.

    Перемешиваем все ингредиенты между собой.

    Делим зрительно сухую смесь на три части. Одну часть кладем в смазанную маслом форму для выпечки. Форму для этого пирога желательно брать цельную, если форма все же предполагается разъемная, то дно застилаем бумагой для выпечки, так чтобы были небольшие бортики.

    Для начинки трем яблоки на терке и сбрызгиваем их соком лимона, чтобы они не потемнели.

    Делим начинку на две части. Кладем одну часть в форму для выпечки. Сверху посыпаем сухой смесью. Затем опять яблоки и опять сухая смесь. Получается три слоя сухих ингредиентов для теста и два слоя тертых яблок.

    В итоге у нас должна оказаться сухая смесь сверху. Делаем на ней дырочки, можно как я с помощью коктейльной трубочки, так чтобы она доставала до самого дна формы.

    Теперь осталось полить пирог равномерно молоком и потереть сверху сливочное масло.
    Запекаем пирог при 180-200*С около часа.

    Готовый яблочный пирог с манкой нарезаем на порции и зовем всех на чай. Нарезать пирог легче будет в остывшем виде, ведь так он лучше будет держать форму.

    Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Ирина Калинина.