Пирог на кефире с какао рецепт

Кулинарные рецепты и фоторецепты


Шоколадный пирог на кефире (без муки)

Вас интересует выпечка без муки? Вам сюда! Вас также интересует очень и очень шоколадная выпечка? Вам тоже сюда! Этот шоколадный пирог на кефире исполнит все ваши желания, не обременит желудок и семейный бюджет. Структура пирога – чуть влажноватая, очень похожа на пропитанный сиропом бисквит. Прибавьте сюда шоколадный аромат и вкус, сводящий с ума каждого шоколадолюба… Непременно обратите свое внимание на этот рецепт!

Ингредиенты для приготовления шоколадного пирога без муки:

  • кефир 2,5% жирности – 1 стакан
  • крупа манная – 1 стакан
  • сахар – 150 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • сливочное масло – 100 г
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • ванилин – 1-2 щепотки
  • соль – 1-2 щепотки
  • какао-порошок – 2-3 ст.л.
  • сахарная пудра, шоколад – для украшения

Рецепт приготовления шоколадного пирога на кефире:

Подготовить все необходимые ингредиенты. Взбить в миске три яйца и сахар. Лучше все же сделать это миксером или блендером, так как необходимо получить пышную и воздушную массу.

Продолжая взбивать яично-сахарную массу, влить понемногу кефир.

Затем добавить небольшими порциями манную крупу, весь разрыхлитель и ванилин с солью.

Сливочное масло необходимо для рецепта мягкое, а значит, нужно заранее извлечь его из холодильника и добавлять в массу только размягченным. Вмешать масло, еще раз взбить всю массу миксером или блендером с венчиком.

Последний этап – добавление какао-порошка. Вмешивайте его постепенно, стараясь, чтобы масса не потеряла своей пышности, аналогично тому, как вмешиваются взбитые белки. В таком виде оставьте массу на 15-25 минут, чтобы дать возможность манке набухнуть и впитать в себя немного жидкости.

Форму (разъемную) застелить пергаментной бумагой для выпечки и перелить в нее шоколадное тесто. Форму с будущим пирогом поставить на 40 минут (необходимо ориентироваться по своей духовке) в разогретую до 180-ти градусов духовку. Готовность пирога проверить деревянной палочкой, но помните, что структура его не должна быть абсолютно сухой, а скорее, напоминающая пропитанный бисквит.

Отсутствие пшеничной муки дает этому шоколадному пирогу на кефире потрясающую структуру! Легкую, нежную и воздушную…

Теперь выпечку можно остудить, вынуть из формы, присыпать сверху сахарной пудрой и шоколадной стружкой. Изумительный шоколадный пирог без муки готов!


Похожие записи:


1. Пирог слезы ангела с творогом
2. Зефирный торт без выпечки
3. Выпечь хлеб в домашних условиях в духовке
4. Творожный торт без выпечки с желатином
5. Пирог ватрушка с творогом рецепт



Пирог с какао

Многие женщины желают баловать своих домашних изысканными десертами. Для этого они изучают рецепты замысловатых многокомпонентных блюд, готовящихся в несколько этапов. Но иногда бывает, что муж или дети просят срочно приготовить «что-то к чаю». На выручку может прийти бисквитный пирог с какао.

Пирог с какао на скорую руку

Ингредиенты

Для того чтобы его испечь, необходимо взять:

  • 4 куриных яйца;
  • по 1 ст. песка сахара и муки;
  • 2 ст. ложки растительного (подсолнечного) масла;
  • 2 ст. ложки сметаны 15–20%;
  • 1 ст. ложку какао, разрыхлитель в пропорции или сода;
  • ореховую крошку, сахарную пудру для украшения.

Способ приготовления

Этот рецепт предусматривает разделение яичных белков и желтков. Белки взбиваются со всем объемом сахара до густой белой пены и увеличения массы в два раза. Если процесс проходит с применением миксера, лучше выбрать среднюю скорость.

На следующем этапе в массу вводят желтки, растительное масло и сметану.

Просеянную заранее муку смешивают с порошком какао, содой и разрыхлителем и в два — три приема добавляют в тесто. Взбивают до образования однородной консистенции густой сметаны массы. Так как в рецепте присутствует кислая сметана, гасить соду не требуется.
Лучше выпекать быстрый пирог с шоколадом в силиконовой форме или форме для кекса со съемными бортами. Если пирожком с какао будут лакомиться дети, его можно отправить в духовку в силиконовых формах в виде бабочки, машинки или цветка, тогда десерт будет иметь оригинальную подачу. Перед выпеканием тесто посыпают ореховой крошкой. Пирог выпекается в духовке 25–30 минут при температуре 200 С.

Если вам не хочется тратить время на готовку, вы всегда можете обратиться в компанию, где вам приготовят вкусные пироги на заказ с доставкой в Москве.

Пирог с шоколадом – манник на кефире

Для того чтобы приготовить манник с какао, используют более сложный рецепт.

Ингредиенты

  • манная крупа — 1 стакан;
  • кефир 1% — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки какао;
  • сода или разрыхлитель на кончике ложки;
  • сахарная пудра и дропсы.

Лучше выпекать быстрый пирог с шоколадом в силиконовой форме или форме для кекса со съемными бортами.

Способ приготовления

Манную крупу постепенно вводят в кефир комнатной температуры, тщательно перемешивают и оставляют набухать 20–30 минут. В это время сливочное масло растапливают, муку просеивают.
Растопленное масло добавляют в массу из кефира и манки, перемешивают, добавляют сахар и какао.
Чтобы манник с какао подошел, муку соединяют с содой или разрыхлителем и вводят в тесто двумя-тремя порциями, не переставая вымешивать.
Тесто вливают в подготовленную форму, пирог с шоколадом отправляют на 40 минут в духовку 200С.

Остывший шоколадный манник посыпают дропсами и присыпают сахарной пудрой.
Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях.
Приятного аппетита!



Рецепт шоколадного пирога на кефире


Если вы хотите по-быстрому порадовать домашних вкусной выпечкой, шоколадный пирог на кефире окажется как раз кстати. Он очень просто готовится в духовке или мультиварке и даже обладает полезными свойствами, ведь содержит такой продукт, как кефир.

Шоколадный пирог на кефире можно готовить даже детям от 1,5 лет. При этом, если не хотите слишком баловать кроху сахаром, можно сделать лакомство по рецепту с минимальным его добавлением.

Само тесто очень похоже на бисквитное и готовится также легко. Существуют сотни рецептов, как приготовить быстрый пирог на кефире. Ниже для вас представлен один из наиболее вкусных.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного пирога на кефире мы возьмем:

  • 2 ст. муки;
  • 2 ст. кефира;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ст. сахара;
  • 0,3 ч. л. соды;
  • 50 г какао;
  • 100 г шоколада.

Способ приготовления

1. В емкость вылейте кефир, высыпьте соду и размешайте до появления пузырьков.

2. Отдельно приготовьте гоголь-моголь (взбейте яйца с сахаром до образования пены). Это можно сделать блендером, миксером или венчиком. Добавьте полученный крем в емкость с кефирной смесью.

3. Смешайте порошок какао с мукой и небольшими порциями высыпьте в емкость с ингредиентами, тщательно размешав.

Смесь должна приобрести шоколадный цвет, консистенцию густой сметаны.

4. Печь пирог по рецепту можно в духовке (время приготовления 40-45 мин.) или мультиварке (50-70 мин.). Первую потребуется разогреть до 180 градусов, а вторую — выставить в режим «Выпечка».

5. Смажьте форму подсолнечным, сливочным маслом, маргарином на выбор или проложите пергаментной бумагой, фольгой. Их тоже потребуется смазать жиром. Вылейте туда приготовленное тесто и поместите в духовку или мультиварку. Когда ставите тесто, на 5 минут оставьте духовку открытой, чтобы оно оставалось пышным.

При желании верх пирога можно украсить гоголь-моголем с добавлением 50 г какао, посыпав сверху шоколадной стружкой. Также стружку можно добавить в само тесто.

Многие хозяйки экспериментируют с начинкой, дополняя рецепт изюмом, курагой или орехами. Результат получается очень вкусным, а такая выпечка обязательно станет одним из любимейших угощений ваших домочадцев и гостей.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!


Читайте также:


1. Сметанный десерт
2. Хлеб из кукурузной муки в духовке
3. Цветаевский пирог с яблоками
4. Бездрожжевое тесто на кефире для пирога
5. Пирог с половинками яблок



Шоколадный пирог с вишней на кефире


Пришла пора вишни! Я ее не морожу, компоты не закрываю, варенье не делаю. Не доросла еще. Но 3 литра у мамки все ж взяла. Немного съела даже, хоть и горькая (не спелую рвали, да), и решила поупражняться со штукой, которая косточки вытаскивает. Вытащила тарелку, на больше меня не хватило: муторно, да и все вокруг в вишневом соке. Придумала из этого добра испечь пирог.

В гугле по запросу «пирог с вишней» в основном песочные коржи с творожной начинкой, еще и тереть нужно замороженное тесто на терке. Тоже не доросла. Вернее доросла, но время на такие заморочки нет. Решила печь шоколадный пирог с вишней на кефире с какао в составе по самому простейшему рецепту. Чтобы его сделать, даже миксер не нужно доставать.

Как я писала выше — рецепт простейший

Ингредиенты сыпучие:

— Мука 250 гр.;
— Сахар 200 гр.;
— Какао 80 гр. (у меня было только растворимое в гранулах, как ни странно гранулы хорошо размешались);
— Разрыхлитель 10 гр. (у меня был пакетик 12 гр. — всыпала весь).

Далее нужны:

— Вода 130 мл.;
— Растительное масло 130 мл. (у меня было подсолнечное);
— Кефир 200 мл.;
— Вишня без косточек — по вкусу (у меня была полная глубокая тарелка, но мне показалось, что этого мало). В оригинальном рецепте из сайта RussianFood 400 гр.

Как приготовить

В одной тарелке смешиваем жидкие ингредиенты, в другой — сыпучие. Затем добавляем сыпучие к жидким и хорошо перемешиваем. Всыпаем вишню без косточек. Перемешиваем. Думаю, можно добавить ягоды и непосредственно в форме, причем даже слоями.

Пекла пирог вишневый шоколадный в мультиварке. Режим «выпечка» 1 час 20 минут. Форму смазала сливочным маслом.

Получилось прикольно! Все оценили, а я бы добавила побольше вишен. Попробуйте испечь такой пирожок — рецепт простейший, а удовольствия много!

Да, чуть не забыла! Сверху полила пирог глазурью: вода, сахарная пудра и какао. Ну, и, как видите, сахорочком еще посыпала для красоты и вишенок прилепила.



Шоколадный пирог на кефире в духовке

Ингредиенты

  • кефир – 250 мл.
  • сахар – 150 г. (можно увеличить до 200 г.)
  • соль – щепотка
  • сода – 0,5 ч.л.
  • классический порошок какао – 3 ст.л. с горкой
  • растительное масло (очищенное) – 100 мл.
  • яйца – 3 штуки
  • мука – 250 г (2 стакана)
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Время приготовления : вместе с выпечкой – 1 час 20 минут

Количество порций: 10

Если вы не знаете что приготовить к чаю или кофе для членов своей семьи или гостей, испеките пирог на кефире с какао. Бисквитное тесто получается вкусным и нежным. А благодаря какао – еще и ароматным! Но следует выбрать классический какао-порошок. В тесте присутствует и сода, и разрыхлитель для теста. Они вводятся на разных этапах замеса – сода в кефир, а разрыхлитель смешивается с мукой.

Как приготовить шоколадный пирог на кефире - рецепт с фото пошагово в духовке

Подготовим все необходимые продукты. Их температура принципиального значения не имеет, поэтому и кефир, и яйца можно взять холодными, только что вынутыми из холодильника.

Кефир выливаем в посуду для замеса теста. Добавляем к нему соду и тщательно размешиваем. Накрываем крышкой и ждем полноценной реакции на соду 10-15 минут.

Вливаем в кефирную массу очищенное подсолнечное масло и предварительно взбитые яйца с сахаром и щепоткой соли. Затем взбиваем все вместе миксером.

Один стакан муки (125 г) соединяем в отдельной посуде с какао-порошком и разрыхлителем.

Затем постепенно добавляем второй стакан муки, тщательно размешивая сухую смесь до однородного цвета.

Соединяем яично-кефирную массу с мучной и быстро взбиваем, желательно не больше 20 секунд.

Силиконовую или тефлоновую форму смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее тесто, разравниваем поверхность.

Ставим в духовку и выпекаем в течение 45-50 минут при 200-градусном режиме. Время следует скорректировать под особенности духовки и размер формы. Готовность можно проверить спичкой или шпажкой – если выходит сухая, значит, наш простой шоколадный пирог готов!

Даем ему немного остыть в форме. А затем аккуратно извлекаем его на решетку, чтобы на ней он полностью остыл.

Готовый пирог порционно разрезаем и подаем, присыпав сахарной пудрой. Можно пойти другим путем – полить сверху глазурью или покрыть кремом (подойдет сметанный, масляный, заварной).

Этот шоколадный пирог - простой рецепт, кроме того получается очень нежным, с насыщенным шоколадным вкусом!