Пирог на кефире с куриным филе

Заливной пирог с курицей на кефире


Опубликовано 01.08.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Готовим сегодня в духовке заливной пирог с курицей на кефире, с добавлением сметаны, майонеза, яиц. Как вы увидите в нашем рецепте с фото, куриное филе будем использовать охлажденное, также добавим немного картофеля. Пирог получается очень легким и доступным в приготовлении, справится с ним любой. Даже если вы никогда не пекли пироги, такой вариант вам удастся. Подавать пирог к столу можно просто так, можно к чаю, а также можно его подавать к бульону или супу из полбы с овощами. Пирог получается изумительным, поэтому, непременно пробуйте.

Ингредиенты:
- кефир – 100 мл;
- сметана – 50 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- мука пшеничная – 4-5 ст.л.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- майонез – 1 ст.л.;
- куриное филе – 150 г;
- картофель – 1 шт.;
- масло растительное – по вкусу.


Подготовить все ингредиенты. Духовку прогреть и установить температуру 180 градусов. Куриное филе ополоснуть и просушить, нарезать небольшими кусочками. Картофель очистить и нарезать тонкими пластинами.



Подготовить миску глубокую для теста, влить кефир и добавить сметану, также сразу вбить парочку куриных яиц.



Добавить в миску майонез, соль и перец всыпать по вкусу.



Перемешать все венчиком.



Подсыпать в миску с основой муку пшеничную и добавить разрыхлитель – перемешать все при помощи венчика. Тесто должно быть средней густоты, не жидкое, но и не густое.



Подготовить форму для пирога – смазать растительным маслом и влить немного теста на дно. Выложить слой картофеля, посолить и поперчить.



Поверх картофеля разложить курицу.



Залить в форму остаток теста и отправить в духовку.



Готовить пирог 25-30 минут.



Готовый пирог остудить и нарезать, подать к столу.



Приятного аппетита!
Еще очень вкусным получается луковый заливной пирог, попробуйте и его непременно тоже!


Похожие записи:


1. Пирог с яблоками и бананами
2. Что можно сделать из печенья без выпечки
3. Торт из пряников без выпечки со сметаной
4. Как приготовить хлеб в мультиварке
5. Пирог с творогом в духовке простой



Пирог на кефире с курицей

Пирог на кефире с курицей подойдет в качестве сытного перекуса. Это отличная возможность побаловать себя и своих близких мясным пирогом, который просто тает во рту. Обязательно попробуйте его!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 1/2 Стакана
  • Вода 1/2 Стакана
  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Дрожжи 7 Грамм
  • Масло сливочное 70 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Курица 300 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Мука пшеничная 4 Стакана
  • Пряности, специи По вкусу

"Распустите" на водяной бане сливочное масло, добавьте к нему воду, кефир сахар и дрожжи. Перемешайте ингредиенты и оставьте в тепле, чтобы дрожжи начали действовать. Затем вбейте два куриных яйца, соль и растительное масло без запаха. По одной ложке введите всю порцию муки и замесите тесто.

Тесто должно получиться довольно липким. Поставьте его в тепло, накрыв полотенцем. Дождитесь, пока оно поднимется и увеличится вдвое. Затем обомните руками и снова отправьте подниматься.

В сковороду влейте растительное масло без запаха и разогрейте его на плите. Репчатый лук очистите и нарежьте кубиками. Поджарьте его в масле до золотистого цвета.

Курицу вымойте и разделайте. Измельчите кусочки курицы без косточек в блендере или пропустите через мясорубку, чтобы получился фарш. Обжарьте его в отдельной сковороде с маслом с добавлением пряностей и специй.

Еще раз обомните тесто и раскатайте его в пласт толщиной в несколько миллиметров. Выложите пласт на форму для запекания так, чтобы края теста заходили за края формы.

Поверх теста положите слой поджаренного лука, хорошенько его разровняйте.

Сверху лука выложите куриное мясо. Затем заверните пирог, скрепляя концы теста и оставляя в центре отверстие. Поставьте пирог для расстойки на полчаса. Затем выпекайте в духовке сорок минут при ста девяноста градусах до полной готовности. Горячий пирог смажьте куском сливочного масла.



Заливной пирог на кефире с курицей и картошкой


Ингредиенты

Мука пшеничная — 350 г

Масло растительное - 100 мл

Разрыхлитель — 1 ст.л.

Для начинки:

Куриная грудка - 1 шт.

Картофель - 100 г

Лук репчатый - 100 г

Зелень - 1 пучок

Соль, перец - по вкусу

Маргарин и манная крупа - для подготовки противня

Процесс приготовления

Самое главное в заливном пироге - это вкусное тесто. Как правило, тесто готовят на майонезе или кефире. В моём случае это будет кефир.

Для приготовления заливного пирога на кефире с курицей и картошкой нам нужны будут яйца, растительное масло, соль, сахар и разрыхлитель. Если вы будете добавлять вместо разрыхлителя соду, то гасить уксусом её не надо, так как она успешно гасится кислотой кефира. Соды возьмите в 2 раза меньше, чем разрыхлителя.

Обратите внимание на то, что из рецепта можно убрать растительное масло и пирог будет менее калорийным.

Налейте кефир в ёмкость, где будете замешивать тесто. Вбейте 3 яйца и добавьте растительное масло.

Кладём разрыхлитель, сахар и соль. На этом этапе многие рекомендую размешать тесто, чтобы произошла реакция (разрыхлитель - кефир).

Я тоже раньше так делала. Сейчас кладу сразу все ингредиенты и взбиваю блендером.

И взбейте блендером до однородности теста.

Чтобы пирог был вкусным, не обойтись без начинки. Начинка может быть разной: мясной, овощной, фруктовой, сырной. что душе угодно.

Мне хотелось приготовить что-то более сытное и я остановилась на курином филе и картофеле. Все ингредиенты я брала сырыми. Мне хотелось сочного пирога. Не волнуйтесь, в пироге всё успеет приготовиться.

Итак, куриное филе нарезать достаточно мелко.

Так же нарезаем картофель, лук и зелень.

Соединяем все ингредиенты для начинки, солим по вкусу, добавляем любимые специи, у меня зира и смесь перцев. Размешиваем.

Размешиваем. Осталось выложить все заготовки в противень и запечь пирог. Противень смазать маргарином и посыпать манной крупой.

Вылить на противень половину теста и разровнять ложкой. Сверху выложить начинку. Начинку полить второй частью теста. Легче делать это ложкой, равномерно закрывая всю начинку тестом.

Духовку разогреть до 240 градусов, поставить в неё пирог и сразу же уменьшить температуру до 170 градусов. Пирог будет запекаться 45 минут.

Я делала большой заливной пирог на кефире с курицей и картошкой. Половину мои дети съели горячим, а вторую половину (после фотосессии :)) холодной. На вопрос, как вкуснее - горячий или холодный, все в один голос сказали, что оба варианта отличные!


Читайте также:


1. Пирог из фарша и картофеля в духовке
2. Как испечь хлеб в мультиварке рецепт
3. Пирог из лаваша с творогом и яблоками
4. Рецепт дрожжевого теста в хлебопечке
5. Принцип работы хлебопечки



Очень вкусный заливной пирог с курицей и картошкой


Заливной пирог на кефире с курицей и картошкой — это действительно потрясающе вкусно! При том, что все используемые ингредиенты вполне доступны, а времени на активное приготовление уйдёт не так уж много. Результат же просто очарует! Такое блюдо можно подать и на семейный обед, и к приходу гостей.

Вообще, пироги такого типа — настоящая палочка-выручалочка практически на любой случай. Ведь тесто требует минимума усилий, были бы продукты — кефир, яйца, растительное масло, мука, разрыхлитель и соль. Уверена, что прикупить этот нехитрый набор в любом супермаркете не составит труда. А, быть может, всё это уже хранится у вас в дома 😉 Лично у меня кисломолочные продукты бывают не всегда, но довольно часто. Другие же ингредиенты не переводятся, так как запасы постоянно пополняются.

В принципе, начинка для этого типа теста может быть любой. Нередко я готовлю такой пирог с рыбными консервами (сайрой, сардинами или тунцом), а также с яйцом и зелёным луком. Возможен и сладкий вариант, к тому же, не только запечённый, но и, так называемый, жареный! Например, рецепт пирога с ягодами на сковороде. По большому счёту, здесь как и с пиццей — пригодится всё более или менее подходящее из того, что есть на полках холодильника 😉

Однако сегодня у меня заливной пирог на кефире с курицей и картошкой — очень сытный. Это действительно самостоятельное блюдо. Ну, разве что, можно дополнить при желании свежей помидоркой. Однако вкус на 90% зависит от того, как приготовить начинку. А сделать это можно разными способами. Я расскажу о самом лучшем, на мой взгляд 😉

Можно взять как готовое филе, так и мясо с косточкой, а затем самостоятельно проделать работу по его отделению от кожи и кости. Подойдёт как грудка, так и бедро, голени. Картошку я предлагаю обжарить, а затем немного протушить брусочками. Это сыграет самую положительную роль! А чтобы разнообразить вкус и сделать его более ярким, я добавила лучок, домашнюю горчицу, хмели-сунели и паприку! Вы же можете подобрать другие специи, которые вам кажутся подходящими в данном случае.

Пирог с курицей и картошкой — выигрышный вариант ещё и для мужской компании, даже в том случае, если представители сильного пола, которых вы планируете кормить, чаще отдают предпочтение говядине, свинине или баранине. В сегодняшнем сочетании они оценят и грудку — проверено! 😉 А ещё, оформляя этот рецепт, не могу не вспомнить другой, которым делилась с вами год назад. Я его и назвала прямо так, по сути — мужской! Ведь тот вариант с курицей, луком и салом! Просто взрыв вкуса и всех представлений о мясных начинках))

Но. пора переходить к самому важному, ведь правда? Итак, изучаем заливной пирог на кефире с курицей и картошкой в духовке, пошаговый рецепт с фото перед вами!



Рецепт: Заливной пирог с курицей

Поделится c друзьями:

Отличным выбором каждой хозяйки станет заливной пирог. Главное достоинство таких пирогов — быстрота приготовления и разнообразие начинок. Что может быть приятнее, экспериментировать с любимыми начинками не привязываясь к определенным требованиям. Тесто для заливных пирогов иногда можно сравнить с тестом на блины, в его состав входит любой кисломолочный продукт (кефир, йогурт, сметана) яйца и мука. Начинка используется самая разнообразная, если какого-то задуманного ингредиента нет, смело можно заменить из того, что у каждой хозяйки найдется в холодильнике. Сверху пирог иногда посыпают тертым сыром, тогда он получается с ароматной золотистой корочкой.

В качестве выбора формы для выпекания тоже можно использовать разнообразные варианты. Опытные хозяйки используют силиконовые формы, стеклянные и даже разъемные. Заливной пирог настолько универсален и прост в приготовлении, что увеличив порцию в 2 раза смело можно выпекать на обычном противне для большой компании. Кстати, замечательно он получается и в мультиварке (на режиме «выпечка»), поэтому попробовав однажды, вы обязательно добавите это блюдо в свой рацион.

Заливной пирог на кефире с курицей

  • кефир – 500 мл
  • мука пшеничная – 350 г
  • яйца – 2 шт
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль – 1 щепотка
  • сода – 0,5 ч.л
  • куриная отварная грудка – 1 шт (около 250-350 г)
  • репчатый лук – 200 г
  • зелень – 20 г (по вкусу)
  • масло растительное – 3 ст.л.

Для приготовления начинки мелко режем лук и обжариваем его на растительном масле до золотистой корочки. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем мелкими кубиками. Золотистый лук смешиваем с куриной грудкой и немного томим на маленьком огне на сковороде для приобретения вкусного аромата. Режем мелко зелень и добавляем в нашу начинку, все хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.

Для приготовления теста в кефир добавляем соду и несколько минут ждем, пока образуется небольшая пенка. Таким образом, происходит реакция гашения соды в кефире. В это время яйца с сахаром и солью взбиваем в легкую пену и смешиваем с кефиром. Затем добавляем просеянную муку и перемешиваем. Тесто должно получиться, как густая сметана.

Форму с бортиками для пирога смазываем маслом. Выливаем половину теста, разравнивая по всей поверхности, выкладываем начинку равномерно и заливаем второй частью теста. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем примерно 30 минут. Готовый ароматный пирог можно подавать к столу сразу.

Пирог с курицей, яйцами и картофелем

  • сметана нежирная — 250 мл
  • майонез – 200 мл
  • яйца сырые (в тесто) – 3 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • мука – 250 г (1 стакан)
  • куриная грудка (в начинку) – 200 г (1 штука)
  • яйца (в начинку) – 3 шт
  • картофель (в начинку)– 200 г
  • твердый сыр – 100 г

Для приготовления теста смешиваем сметану с майонезом, добавляем разрыхлитель для пышности. Аккуратно добавляем по одному яйцу, постепенно перемешивая. В полученную смесь небольшими порциями вводим просеянную муку. Тесто должно получиться по консистенции как на оладьи.

Для приготовления начинки отвариваем раздельно яйца, картофель и куриную грудку в подсоленной воде. Остывшие компоненты режем мелким кубиком. Картофель при желании можно взбить в пюре, в этом случае начинка получится более нежной. Все смешиваем, доводим специями по вкусу и откладываем в сторону.

Форму смазываем маслом и выкладываем половину теста, разравнивая по краям. Затем равномерно распределяем начинку и заливаем оставшимся тестом сверху. Трем сыр на мелкой терке и посыпаем сверху для румяной корочки. Ставим пирог в разогретую духовку на 200 градусов и выпекаем 30-40 минут.

Заливной пирог с капустой и курицей

  • капуста – 450 г
  • куриное филе – 300 г
  • мука – 1 ст.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • масло сливочное – 100 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • сметана или йогурт – 250 г
  • яйца – 3 шт.
  • кунжут

Для приготовления теста смешиваем яйца со сметаной или йогуртом. Затем в эту массу вводим мягкое сливочное масло и хорошо перемешиваем. Просеиваем муку и добавляем в нее разрыхлитель. Соединяем яично-молочную смесь с мукой, аккуратно помешивая ложкой до однородного состояния.

Для приготовления начинки куриное филе отвариваем и в остывшем виде разделяем на небольшие волокна руками. Капусту мелко шинкуем и через 10 минут отжимаем сок (если появился). Все перемешиваем, добавляем соль по вкусу и откладываем в сторону.

Форму для пирога обильно смазываем маслом и выкладываем половину начинки. Начинку разравниваем по всей форме равномерно и заливаем второй половиной. Сверху посыпаем кунжутом. Выпекаем пирог с духовом шкафу при температуре 180-200 градусов примерно 30 минут.

Куриный пирог с цветной капустой и брокколи

  • отварная курица – 200 г
  • капуста цветная и брокколи – 500 г
  • сметана – 250 г
  • яйца – 4 шт.
  • твердый сыр – 100 г
  • мука – 5 ст.л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • соль, перец по вкусу

Цветную капусту и брокколи разбираем на небольшие соцветия и отвариваем в подсоленной воде 10 минут. Если капуста не доварилась, не стоит переживать, до готовности она дойдет при выпекании. После этого даем ей стечь и остыть. Отварную курицу режем мелким кубиком. Солим и перчим по вкусу.

Для приготовления теста взбиваем яйца со сметаной. Добавляем просеянную муку и мелко нарезанный чеснок. Можно добавить по вкусу любимые специи, такие как кориандр и паприку.

Форму с высокими бортиками хорошо смазываем маслом и на дно выкладываем хаотично цветную капусту, брокколи и нарезанную курицу. Сверху заливаем равномерно тестом и натираем сыр. Выпекаем пирог в разогретой духовке на 200 градусов примерно 40 минут. Обязательно даем остыть пирогу после выпекания минут 20.

Заливной пирог с курицей и грибами

  • сметана – ст.л.
  • молоко – 0,5 ст.
  • яйца – 3 шт.
  • мука – 2,5 ст.
  • сода – 1 ч.л.
  • грибы (шампиньоны) – 300 г
  • лук – 3 шт.
  • филе курицы – 1 шт. (350 г)
  • морковь – 2 шт.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • соль, перец по вкусу.
  • твердый сыр по желанию.

Для приготовления начинки лук порезать кубиками, морковь натереть на среднюю терку. Грибы и куриное филе измельчить на кусочки. На разогретой сковороде обжарить лук с морковью на растительном масле, добавить к ним курицу с грибами. Все хорошо протомить добавив соль, перец по вкусу и другие специи по желанию. Начинку отставить в сторону остывать.

Для приготовления теста яйца взбить в легкую пену и смешать со сметаной и молоком. Муку просеять, соединить с содой и добавлять понемногу в тесто, помешивая до однородной массы без комочков.

Форму, в которой будет запекаться пирог, смазать растительным маслом и присыпать мукой. Это придаст хрустящую корочку нашему пирогу. Выложить половину теста в форму и разровнять ложкой для равномерного распределения по всей площади. Начинку выложить сверху и залить оставшейся порцией теста. Сверху можно посыпать твердым сыром, натертым на мелкую терку для придания золотистой корочки пирогу. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут, вынимать из формы после полного остывания.