Пирог на йогурте с яблоками

Нежный йогуртовый пирог с яблоками и бананом


Ингредиенты

Пирог легкий, и даже худеющим Леди можно не беспокоиться о своей фигуре)

  • 1 ч. 25 мин.
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Нежный йогуртовый пирог с яблоками и бананом

Ароматный с хрустящей корочкой, нежный и похожий на суфле, йогуртовый пирог с бананом и яблоками.
Можно экспериментировать с начинкой (нектарин, клубника (ее лучше резать слайсами), груши), но нашему семейству полюбился микс из яблок и банана.
Готовится быстро, из простых ингредиентов, а уплетается за обе щеки.

Пошаговый рецепт

В посуду, где планируете замешивать тесто, разбиваете яйца, добавляете сахар и венчиком / миксером взбиваете до образования белой пены. Мне иногда лень мыть миксер, поэтому приловчилась венчиком.

Добавляем растительное масло и перемешиваем.

В полученную смесь добавляем йогурт и тоже все перемешиваем до однородной массы.

Муку смешиваем с ванильным сахаром и разрыхлителем в отдельной посуде. Далее сухие ингредиенты постепенно всыпаем к жидким и перемешиваем до однородной массы без комочков.

Смазываем стеклянное деко или форму как у меня маслом и переливаем полученную смесь. Тесто не должно быть слишком жидким, среднее между домашними сливками и магазинной сметаной.

Далее моем яблоки и очищаем от шкурки бананы, нарезаем слайсами средней толщины и выкладываем сверху.
Аккуратно поворачиваем по часовой стрелке форму и трижды стучим ее об стол, но аккуратно, чтоб фрукты не съехали. Это необходимо для того, чтоб вышел воздух.
В предварительно разогретую духовку ставим форму на час на 180 градусов.
В зависимости от духовки пирог может выпекаться от 45 минут до часа.
Еще теплый пирог с яблоками и бананами можно есть ложками как суфле, остывший с какао - объедение)
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


Похожие записи:


1. Слоеный пирог с вареньем рецепт
2. Хлеб из хлебопечки польза и вред
3. Пирожки с повидлом в духовке пошаговый
4. Рецепт теста для пирога с яблоками
5. Мясной пирог из фарша и картошки



Яблочный пирог для стройной фигуры

Девушки, следящие за своей фигурой, могут позволить себе только кусочек горького шоколада рано утром. А так хочется съесть вкусный эклер или пирожное с заварным кремом.
Диетические рецепты – лучшее, что придумано человеком.
Один из таких низкокалорийных пирогов можно приготовить на скорую руку из нескольких ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике. И так, смотрите как готовится очень вкусный диетический яблочный пирог на йогурте, рецепт с фото пошагово в духовке смотрите ниже. Также советую посмотреть как готовится диетический яблочный пирог с овсяными хлопьями "Дюймовочка" в духовке.


Ингредиенты:

- 4 несладких яблока;
- 1,5 стакана муки (может потребоваться больше, зависит от консистенции йогурта);
- 2 куриных яйца;
- 350 граммов натурального йогурта;
- 4 ч.л. растительного масла;
- 1 пачка разрыхлителя;
- цедра лимона.

Как приготовить в домашних условиях


В чашке смешиваем йогурт и яйца. Перемешиваем до однородного состояния.


Добавляем половину муки и две чайные ложки растительного масла. Перемешиваем. Просеиваем оставшуюся муку, в неё добавляем разрыхлитель и две чайные ложки масла. Тщательно взбиваем миксером. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на блины (как густая сметана).


Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем на тонкие дольки.


Добавляем яблоки к тесту. Перемешиваем аккуратно, чтобы дольки не поломались.
Добавляем цедру лимона (можно заменить корицей, зависит от ваших вкусовых предпочтений).


На дно формы для запекания укладываем бумагу для выпечки. Смазываем растительным маслом. Выливаем тесто и равномерно распределяем.
Выпекаем в духовке при двухстах градусах сорок минут.
Через сорок минут достаем пирог, дожидаемся его полного остывания. Украшаем свежими фруктами, вареньем, медом или присыпаем сахарной пудрой (только для гостей, при правильном питании пудра запрещена).



Шарлотка на йогурте с яблоками


Приготовление: 1 час

Рецепт на: 16 порций

Шарлотка на йогурте готовится так же просто, как обычная. Но присутствие йогурта в тесте делает выпечку пышной, воздушной, только немного плотнее, чем знакомый нам бисквит. Тесто очень хорошо поднимается и пирог получается высокий, не опадает. В шарлотку можно добавить любые любимые фрукты и ягоды, но сегодня готовим с яблоками. Яблоки желательно взять кило-сладкие и твердые. Сладкое тесто и кислинка яблок делает выпечки приятной. Количество сахара в рецепте можно откорректировать в соответствии со своим вкусом. Для меня два стакана сахара, как было указано в рецепте, много. Я уменьшила его количество и пирог тоже достаточно сладкий. Йогурт берем обычный питьевой, без фруктов и ягод. Изюм, курагу, любые орехи, все это можно добавить в выпечку. Для украшения пирога используем орехи, свежие фрукты. Главное не переборщить с их количеством.

Предлагаемый рецепт шарлотки я выпекала в духовке, но ее можно готовить в мультиварке. Все шаги приготовления делаем, как указано в рецепте, только выпекаем в мультиварке.

Рецепты вкусной выпечки с яблоками на нашем сайте:

Как приготовить шарлотку на йогурте

Мой рецепт с фото поможет приготовить великолепный десерт с яблоками.

Ингредиенты

  • Мука — 2 стакана
  • Йогурт — 1 стакан
  • Подсолнечное масло — 100 мл
  • Сахар — 1,8 стакана
  • Сода — 1 ч. ложечка
  • Уксус — 1 ст. ложка
  • Яблоки — 600 граммов

Пошаговый рецепт приготовления

Для выпечки шарлотки на йогурте с яблоками возьмем яйца, йогурт, яйца, сахар, муку, подсолнечное масло, сода, уксус, яблоки.

Яйца хорошенько моем под проточной водой. Вытираем, разбиваем их в миску. Яйца среднего размера С1.

Добавляем сахар в миску и начинаем замешивать до растворения сахара. Замешивать можно венчиком или миксером.

Яичная масса станет светлой и немного пышной. Сахарные крупинки исчезнут.

Добавляем йогурт в смесь.

Подсолнечное масло выбираем рафинированное, без запаха. Вливаем 100 мл в общую массу.

Взбиваем все содержимое миски в однородную массу.

Добавляем пшеничную муку, частями и продолжаем перемешивать.

Соду гасим уксусом, хорошо перемешиваем. Наливаем ее в миску.

Размешиваем тесто для шарлотки на йогурте до однородного состояния. На фото видно, какая консистенция получилась. Тесто медленно стекает с ложки, как густая сметана.

Яблоки моем, разрезаем на части, удаляем сердцевину. Режим на нужные кусочки.

Застелить дно формы пекарской бумагой. Подсолнечным маслом смазываем дно и бока формы. Я выпекала в разъемной форме диаметром 25 сантиметров.

Выкладываем яблоки на дно.

Перекладываем тесто в форму для выпечки.

Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов примерно 45-50 минут.

Готовность выпечки на сухую шпажку. Даем остыть шарлотке, затем достаем из формы.

Готовим горячий чай и подаем с ароматной шарлоткой на йогурте с яблоками.

Начинки для шарлотки на йогурте Сегодня я поделилась рецептом приготовления шарлотки с яблоками на йогурте. Но каждая хозяйка может найти свой вкус в этой выпечке. Используйте в начинке любимые ароматы. Чем же можно дополнить начинку?

  • Изюм
  • Яблоки хорошо сочетаются с изюмом. Добавляем 50 граммов ягод сушенного винограда. Изюм можно взять светлый и темный. Вымыть, обсушить, обвалять в муке и посыпать им яблоки.
  • Цедра
  • Ложка цедры лимона или апельсина сделает вкус пирога ярким и ароматным. Она может быть сухой или только, что натертой.
  • Цукаты
  • Цукаты для пирога лучше взять кислые, сладкие сольются со сладким вкусом шарлотки на йогурте.
  • Орехи
  • Любые орехи в данной выпечки будут кстати. Грецкие орехи, кешью, фундук - дело вашего вкуса. Я в этот раз выпекала без орехового дополнения.

  • Калории: 165 ккал
  • Жиры: 3 г
  • Углеводы: 14 г

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.


Читайте также:


1. Дрожжевой пирог на кефире
2. Яблочный пирог со слоеным тестом
3. Торт рафаэлло без выпечки
4. Тесто для плюшек в хлебопечке
5. Песочное тесто для пирожков в духовке



Рецепт шарлотки на йогурте с яблочной начинкой


Шарлотка – это классический осенний десерт, который обязательно присутствует в меню любой хозяйки в сезон созревания яблок. Готовится он довольно просто, а ингредиенты можно использовать самые разнообразные. Шарлотка на йогурте получается очень нежной и легкой.

Шарлотка на йогурте в духовке

Для приготовления данного блюда вам не понадобится много времени и особых кулинарных навыков, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты:

  • яблоки – 500 г (4–5 шт.);
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • йогурт несладкий – 1 стакан;
  • корица – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
  • сок лимона;
  • сливочное масло – 30 г (для смазывания формы);
  • сахарная пудра для декора.

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом, займемся начинкой. Необходимо тщательно промыть яблоки, удалить сердцевину и нарезать крупными одинаковыми дольками. Кожуру срезать не нужно, иначе яблоки могут сильно развариться. По этой же причине не стоит нарезать фрукты слишком мелко. Чтобы кусочки фрукта не потеряли свою форму и не потемнели, сбрызгиваем их небольшим количеством лимонного сока.
  2. Теперь займемся тестом. Разбиваем в чашку яйца и взбиваем их с сахаром. Чтобы тесто получилось более пышным, яичную массу перед взбиванием можно поместить в холодильник на 20 мин.
  3. Добавляем в тесто йогурт и хорошенько перемешиваем миксером или венчиком.
  4. Высыпаем соль, корицу и муку. Следите за тем, чтобы не образовывались комочки, это может испортить как внешний вид готового блюда, так и его вкус.
  5. Последним в тесто отправляется разрыхлитель. Все ингредиенты тщательно перемешиваются до получения однородной массы. Консистенция должна напоминать жидкую сметану.
  6. Готовим форму для выпекания. Лучше использовать разъемную, так готовый пирог будет проще достать. Смазываем ее сливочным маслом.
  7. Выкладываем на дно дольки яблок. Распределяем кусочки равномерно.
  8. Сверху выливаем тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
  9. Выпекаем 30–40 минут, в зависимости от духовки, до появления золотистой корочки. Готовность проверяем при помощи деревянной шпажки.
  10. Достаем пирог, даем немного остыть и посыпаем сверху сахарной пудрой.

Вкуснейший низкокалорийный десерт готов!

Банановая шарлотка на йогурте в мультиварке

Мультиварка – приспособление, призванное облегчить жизнь современных хозяек. В ней можно приготовить практически все, в том числе и шарлотку. Банановая шарлотка получается необычайно ароматной и мягкой.



Запеканка со шпинатом в мультиварке


Шпинат ценят все кулинары мира за содержание в его листьях ценных витаминов и добавляют его листья в свои блюда.

В листьях шпинате содержится большое количество необходимых организму полезных веществ, он богат витамином C, в листьях и стеблях присутствуют соли железа, витамины группы B, фосфор, каротин. Шпинат – это кладезь здоровья и энергии, поэтому в сезон ешьте свежий шпинат и готовьте из него – это лучше так называемых витаминов из аптеки (в большинстве из них нет ничего, кроме мела). Приготовление блюд со шпинатом не требует много времени, из свежего шпината можно приготовить салат, а можно для разнообразия побаловать родных и себя прекрасной запеканкой со шпинатом.

Чтобы приготовить запеканку со шпинатом в мультиварке, вам понадобится:

Как приготовить запеканку со шпинатом в мультиварке:

1. Листья шпината обдаем кипятком и перекладываем в отдельную кастрюлю или чашу, подсушиваем, чтобы удалить лишнюю влагу.
2. Замешиваем массу для запеканки. Для этого необходимо взять отдельную чашу, в ней смешать яйца, сметану разной жирности, мягкий сыр, муку и твердый сыр, который необходимо предварительно натереть на терке с мелким зубом. Для приготовления запеканки все готово, но не хватает самого главного, без чего запеканка не будет такой полезной – чистого и подсушенного шпината.
3. В массу добавляем шпинат, не разрезая его, и все немного солим по вкусу, выливаем в чашу мультиварки и запекаем.
4. Все ингредиенты отправляются в чашу мультиварки, программа «Выпечка» на 40 минут, по прозвучавшему сигналу запеканку не следует доставать сразу из мультиварки, ей необходимо дать остыть.
Если запеканку со шпинатом сразу вытащить, она осядет. Запеканку со шпинатом нужно разрезать и можно подавать к столу со сметаной и со сладким чаем, и радовать гостей своим кулинарным талантом, которые, несомненно, его оценят.
Один кусочек вашей вкуснейшей запеканки со шпинатом даст энергии на целый день, и никакие проблемы и трудности не смогут помешать реализации планов. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, и ваши блюда будут наполнены не только полезными веществами, содержащимися в ингредиентах запеканки, но и вашей положительной энергией, ведь и то и другое так необходимо в серые рабочие будни. Родные и близкие вам люди, попробовавшие вашу запеканку со шпинатом, обязательно поблагодарят вас, попросив добавки.

Приятного аппетита вам и близким вам людям!