Пирог рыбный на кефире рецепт

Как приготовить рыбный пирог на кефире — рецепт с фото


Это блюдо может стать спасательной палочкой в трудные времена, когда приходится экономить буквально на всем. Обязательно как нибудь попробуйте приготовить этот быстрый рыбный пирог на кефире и далее пошаговый рецепт с фото. Блюдо это получается довольно вкусным и очень даже аппетитным и сытным и любителям рыбки он придется по вкусу.

В рецепте я готовлю пирог со свежей рыбой, но если хотите, можете его сделать с рыбными консервами, а так же можно добавить и другие продукты, например, сделать рыбный пирог с рыбой, или картошкой и даже с капустой. В общем, кому как нравится.

Как сделать рыбный пирог на кефире

Для теста

  • Мука – 2 стакана
  • Кефир – 0.5 стакана
  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Яйца – 2 шт.
  • Сода — 0.5 ч.л.

Для начинки

  • Филе рыбы -300 грамм
  • Лук – 2 шт
  • Морковка – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль, специи по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления рыбного пирога на кефире

Для этого пирога можно использовать любую рыбу. Мне на этот раз захотелось взять салаку. Поэтому, прежде, чем начать готовить пирог, я рыбу очистила от костей, посолила, добавила специи, лимонный сок, перемешала и поставила мариноваться пока буду готовить другие продукты.

Лук нужно очистить, помыть и порезать на небольшие кусочки. Морковь также помыть, очистить и натереть на терке и все обжарить.

Теперь в отдельной емкости смешать 1 стакан муки, соль и разрыхлитель.

Добавить в муку мелко порезанный укроп.

В кефир добавить яйца и перемешать.

Кефир с яйцом влить в муку и перемешать.

Затем, вливаем в тесто растопленное теплое масло и все тщательно перемешиваем. Оставляем тесто минут на 15 в теплом месте.

Через 15 минут в тесто добавить еще немного муки и замесить тесто, которое нужно разделить на 2 части – большую и меньшую.

Большую часть раскатать и выложить на дно формы.

Поверх выкладываем половину зажарки.

На зажарку выкладываем филе рыбы.

И снова закрываем все жареными луком и морковкой.

Вторую часть теста раскатываем в тонкий пласт.

И накрываем сверху наш пирог, плотно защипывая края.

Отправляем наш рыбный пирог в разогретую до 200С духовку и выпекаем до готовности.

Готовый пирог с рыбой на кефире готов, теперь его можно подавать к столу. Он особенно вкусный в горячем виде. Вот такой вот экономический вариант пирога я вам предлагаю. Конечно, если в материальном плане все у вас хорошо, то можно купить рыбку по дороже, но мне салака тоже нравится и пирог с ней получается не менее вкусный.


Похожие записи:


1. Десерты с сыром маскарпоне рецепты
2. Пирог с творожной начинкой рецепт
3. Пирог с сыром из дрожжевого теста
4. Вкусное дрожжевое тесто для пирожков в духовке
5. Быстрый торт без выпечки рецепт



Как приготовить рыбный пирог на кефире по пошаговому рецепту и фото

Если вы хотите сделать вкуснейший пирог с рыбой, но потратить на это как можно меньше времени, то сделайте пирог с консервами. Их не нужно готовить и даже резать, просто разбейте комочки вилкой и можно использовать для начинки. А тесто проще всего сделать на кефире жидким, чтобы его не нужно было долго перемешивать и оставлять настаиваться или подходить.

Пока вы готовите начинку, ваше тесто уже будет готово к использованию. В итоге все получается максимально быстро и вкусно. Смотрите, учитесь и вы не пожалеете.

Рыбный пирог на кефире с сайрой

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для пирога подойдет любая рыбная консерва, главное, чтобы в ней не было много костей.
  • Внимательно осматривайте банку на наличие вмятин и повреждений и, если такие имеются, отставьте ее в сторону.
  • Кефир должен быть средней жирности, чтобы тесто получилось вкусным.

Процесс приготовления

Первый этап: 4 яйца, кефир, мука, сахар, масло, соль, сода.

  1. Разбейте в миску яйца, высыпьте к ним соль, сахар и соду.
  2. Влейте кефир и все хорошо разболтайте.
  3. Введите в массу муку, все время перемешивая ее.
  4. Долейте масло, еще раз размешайте, чтобы получить однородное тесто.

Второй этап: консерва, лук, 5 яиц.

  1. Вылейте из банки масло и разбейте рыбу вилкой, чтобы не было крупных кусочков.
  2. Сваренные яйца мелко накрошите.
  3. Лук тоже измельчите.
  4. Смешайте все ингредиенты вместе.

Третий этап: тесто, начинка.

  1. Противень смажьте маслом и притрусите мукой.
  2. Вылейте в него половину теста.
  3. Поместите начинку, и залейте остальным.
  4. Готовьте пирог 65 минут при 180°С в духовке.

Как украсить пирог

Тесто для пирога с рыбой на кефире жидкое, поэтому украшать его не очень удобно, но вы можете попробовать. Например, просто посыпьте его нарезанной зеленью или выложите композицию целыми веточками петрушки перед запеканием. Можете взять несколько кусочков овощей, например помидор, чтобы сделать пирог немного ярче. Но в принципе такой пирог не нуждается в украшении, ведь его главные достоинства – это скорость приготовления и вкус.

С чем подавать

Рыбный пирог лучше всего подавать сам по себе без всяких дополнительных блюд. Причем, он отличный на вкус и в холодном, и в горячем виде. Можете приготовить к нему простой сливочный соус или просто подать сметану. Если же вам мало одного пирога на ужин, то к нему можно приготовить легкий салат, подать свежие овощи. В качестве напитка сгодится чай, кофе или даже пиво.

Несколько советов

  • Просейте муку, чтобы тесто получилось мягким и хорошо пропеклось.
  • Тщательно все размешивайте, чтобы в пироге не было комочков, которые не пропеклись.
  • Если у вас не все в семье любят лук, можете половину пирога выложить начинкой с ним, а половину без него.

Другие варианты

Чтобы приготовить пирог с рыбой, хозяйки придумали десятки разных рецептов, которые вы сегодня можете использовать. Например, пирог с рыбой из дрожжевого теста хотя и готовится несколько дольше, зато получается пышнее и сытнее. А если вы все же сторонник быстрых вариантов, то сделайте рыбный пирог из слоеного теста, просто купив его в магазине.

Или экспериментируйте с начинкой, добавляя к рыбе другие ингредиенты, например, сделайте пирог с капустой и рыбой. Или приготовьте пирог с рыбой и рисом, если капусту вы не любите. А проще всего приготовить рыбный пирог в мультиварке, так как он там не пригорит и хорошо пропечется.



Рыбный пирог на кефире


Для выпечки понадобятся простые, недорогие продукты. Рыбные пироги на кефире удобно готовить из консервов, что значительно сокращает время на приготовление.

Быстрый пирог с рыбой на кефире

Классический вариант придется по вкусу всем любителям домашней выпечки. Десерт отличается нежным, деликатным вкусом и неповторимым ароматом.

  • мука – 650 г.;
  • сода – 6 г.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 8 г.;
  • кефир – 260 мл.;
  • сахар – 17 г.;
  • растительное масло – 20 мл.

  • рыба консервированная – 240 г.;
  • молотый перец – 7 г.;
  • лук – 270 г.;
  • растительное масло – 55 мл.;
  • рис – 110 г.

Приготовление

  1. Насыпать соль в сахар. Влить яйца и размешать.
  2. Влить кефир с маслом. Добавить муку с содой. Вымесить тесто и оставить на полчаса.
  3. Для начинки отварить рис. Нашинковать луковицу и обжарить в сотейнике с прогретым маслом. Посыпать перцем и солью. Остудить.
  4. Добавить в зажаренный лук размятую вилкой рыбу. Жидкость с банки предварительно слить. Смешать с остывшим рисом.
  5. Раскатать два круга из теста. Первый поместить в форму и выложить начинку. Укрыть вторым кругом. Края защипнуть.

Готовить в горячем духовом шкафу. Режим 180°. Время 55 минут.

Пирог с рыбой и картошкой на кефире

Тесто отличается простотой приготовления, а рыба идеально его дополняет. В рецепте используют натертую картошку, но ее можно заменить на отваренную или пюре.

  • кефир – 240 мл.;
  • укроп – 17 г.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 4 г.;
  • картошка – 260 г.;
  • мука – 310 г.;
  • сыр – 120 г.;
  • подсолнечное масло – 45 мл.;
  • рыбные консервы – банка скумбрии;
  • соль – 3 г.

Приготовление

  1. Муку насыпать в сито и просеять. Посолить.
  2. Отдельно смешать кефир с содой. Соединить две массы. Влить яйца с подсолнечным маслом. Замесить.
  3. Нашинковать укроп и смешать с натертым сыром. С рыбы слить масло и размять вилкой. Добавить к сыру. Подсолить.
  4. Сырой картофель натереть на терке и смешать с начинкой.
  5. Раскатанную часть теста поместить на противень. Распределить начинку.
  6. Укрыть оставшимся тестом, которое предварительно раскатали. Края защипнуть.
  7. Прогреть духовую печку. Поместить заготовку и выпекать 43 минуты. Режим 180°.

Пирог с рыбой на кефире и майонезе

Майонез помогает сделать выпечку особенно мягкой и нежной. Вкусный заливной пирог получается сочным и ароматным. Пошаговое описание поможет с первого раза добиться идеальных результатов.

  • яйцо – 2 шт.;
  • вареный рис – 260 г.;
  • кефир – 400 мл.;
  • рыбные консервы – 2 банки;
  • майонез – 45 мл.;
  • маргарин – 50 г. (растопленный);
  • лук – 160 г.;
  • соль – 8 г.;
  • сода – 8 г.;
  • мука – 530 г.

Приготовление

  1. Взбить соль с яйцами. Смешать с кефиром, содой, майонезом, маргарином и мукой.
  2. Нашинковать луковицу. Перетереть консервированную рыбу вилкой. Добавить рис и перемешать с луком.
  3. Часть теста распределить по дну формы. Выложить рыбную массу. Укрыть остатком теста.
  4. Поместить в духовую печку. Температура 180°. Выпекать 43 минуты.

Важно! Масло из консервов сливать необязательно. Если в начинку входит рис, то маринад от рыбы поможет сделать пирог сочнее.

Рыбный пирог на кефире в мультиварке

Дрожжевое тесто поможет приготовить пышную выпечку. Чтобы сократить время приготовления, можно использовать готовое тесто.

  • молоко – 110 мл.;
  • жирный кефир – 310 мл.;
  • мука – 540 г.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 7 г.;
  • оливковое масло без запаха – 160 мл.;
  • сахар – 30 г.;
  • дрожжи – 50 г. прессованных.

  • сыр – 120 г.;
  • оливковое масло;
  • яйцо – 3 шт.;
  • рыбное филе – 460 г.;
  • лук – 260 г.;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

  1. Прогреть молоко. Чтобы дрожжи работали температура понадобится 40–50°.
  2. Насыпать сахар и раскрошить дрожжи. Добавить горсточку муки. Перемешать венчиком. Масса должна получиться однородной.
  3. Оставить подходить. Опара должна вырасти в несколько раз. На этот процесс уйдет примерно 7–15 минут.
  4. Растопить масло. Немного прогреть кефир. Главное, не передержать, а то он свернется. Перелить в опару.
  5. Влить яйца и перемешать. Засыпать мукой. Вымесить. Масса получится нежная, не липнущая к рукам. Если тесто прилипает к поверхности стола, то подсыпать еще муки.
  6. Укрыть полотенцем и поставить на батарею. Подождать, пока масса вырастет в 3 раза.
  7. Обмять и оставить подходить.
  8. Натереть сыр. Отваренные яйца остудить и нарезать кубиками.
  9. Лук нашинковать. Порубить филе. В сотейнике разогреть масло. Поместить рыбу. Обжарить. Смешать с сыром и яйцами. Подсолить и присыпать перцем.
  10. Насыпать луковые кубики в сотейник и прожарить. Перемешать с рыбой.
  11. Промазать чашу прибора. Распределить часть теста сформировав бортики. Поместить рыбную массу. Укрыть оставшимся раскатанным куском теста. Закрыть крышку.
  12. Выставить режим. Для пирога понадобится «Выпечка». Таймер поставить на 60 минут.
  13. Чтобы выпечка не деформировалась, сразу доставать из чаши не стоит.

Советы и секреты

  1. Красивый оттенок и румяную корку лакомству придает сахар, но не стоит его использовать слишком много. Переизбыток испортит вкус выпечки.
  2. Если для начинки не хватает рыбы, можно добавлять отваренный рис, зеленый горошек, яйца, тушеную капусту, грибы и картошку.
  3. Если не получается достать выпечку из формы, необходимо оставить пирог до полного остывания. Также ускорить процесс поможет вода. Следует поместить в жидкость форму и подержать 5 минут.
  4. В любом рецепте консервированную рыбу можно заменять свежей и наоборот. Также для приготовления подходит рыбный фарш.
  5. Если начинка получилась сухой, то следует добавить масло с консервы. Если готовится лакомство со свежей рыбой, то ситуацию поможет исправить растопленное сливочное масло или майонез.
  6. Для приготовления подходит слабосоленая семга. Она поможет сделать выпечку более оригинальной и изысканной. Для этого достаточно смешать с яйцом или рисом порубленное филе и готовить с любым тестом. Пирог можно сделать как открытым, так и закрытым.

Для приготовления можно использовать любую рыбу: семгу, хек, сайру, горбушу, палтуса, скумбрию.


Читайте также:


1. Тесто для хачапури по аджарски в хлебопечке
2. Пирог буренка с творогом рецепт
3. Шоколадно творожный пирог в мультиварке
4. Диетический чизкейк без выпечки
5. Бисквит в хлебопечке рецепты



Пошаговый рецепт рыбного пирога на кефире


Бывает, что планируется пикник или поход, а взять с собой нечего – в холодильнике только супы да каши, трудные к перевозке. Бутерброды часто являются единственным выходом, однако вредным для организма и тяжелым для желудка, а некоторым детям они вообще запрещены.

К счастью, я могу посоветовать вам отличную идею – испечь замечательный быстрый рыбный пирог на кефире с разнообразными начинками: консервами мясными или рыбными, а также с вкусной рыбкой типа сайры. Моя бабушка как-то прочитала в кулинарной книге классический рецепт пирога с рыбой на кефире и усовершенствовала его, а также заменила редкие ингредиенты более обычными.

Сегодня я решила поделиться с вами опытом, идеями и рецептом моей бабушки по приготовлению теста и начинки для легкого и нежного рыбного пирога на скорую руку из консервы или с морской рыбой на жирном кефире и сливочном сыре.

Позаботьтесь, чтобы на противне или форме не оставалось следов предыдущей выпечки, так как быстрый пирог с рыбой из теста на кефире, который мы будем готовить по фирменному рецепту, очень нежный, а вкус его настолько деликатен, что крупинки старого пригоревшего теста могут непоправимо его испортить.

Вам понадобятся

Тесто

Начинка

  • 200 – 250 г рыбного филе или банка рыбной консервы;
  • 2 средних луковицы;
  • 100 г мелкозернистого риса;
  • 50 г подсолнечного масла;
  • 5 – 10 г соли;
  • 5 – 10 г черного молотого перца.

Последовательность приготовления

  1. Соль смешиваем с сахаром в глубокой миске.
  2. Добавляем одно яйцо, перемешиваем венчиком.
  3. Второе яйцо разбиваем и отделяем белок от желтка.
  4. Желток выливаем в отдельную миску и отставляем пока.
  5. Белок отправляем в миску с первым яйцом.
  6. Добавляем муку и соду, перемешиваем руками или ложкой.
  7. Не обязательно высыпать сразу всю муку, поскольку ваше тесто должно получиться густым, но довольно эластичным. Переизбыток муки может стать причиной того, что пирог получится жестковатым.
  8. Затем вливаем кефир, лимонную кислоту и подсолнечное масло.
  9. Замешиваем тесто и оставляем его «отдохнуть» около 20 минут.

Первая часть

  1. Рис высыпаем в кастрюлю, несколько раз промываем холодной водой.
  2. Перекладываем его в кастрюлю, заливаем чашкой воды.
  3. Варим около 7 минут, убираем с огня и тщательно сливаем воду.
  4. Оставьте охлаждаться в комнатной температуре.

Вторая часть

  1. Луковицы хорошо очищаем и мелко нарезаем на разделочной доске.
  2. Никто не запретит вам воспользоваться теркой, а не возиться с луком и ножом. Однако по собственному опыту могу сказать, что пирог рыбный, который готовится с тестом на кефире и по классическому рецепту с консервой в качестве начинки прекрасно сочетается как с крупными перьями лука, так и с мелко порубленными кусочками.
  3. Выкладываем лук на сковороду, заливаем подсолнечным маслом.
  4. Тушим около минуты, затем добавляем перец и соль.
  5. Перекладываем в миску и оставляем остывать.

Третья часть

  1. Филе рыбы мелко рубим ножом или при помощи блендера.
  2. Консервы выкладываем на дуршлаг, даем стечь жидкости.
  3. Ложкой немного приминаем консервы и снова сливаем сок.

Сборка пирога

  1. Духовку ставим нагреваться до 180 – 200 градусов.
  2. Противень или форму для торта покрываем пергаментной бумагой.
  3. Делим тесто на две равные части.
  4. Первую часть кладем на посыпанный мукой стол и раскатываем.
  5. Когда высота пласта стала около 2 см, перекладываем его на противень.
  6. Делаем отступы на приблизительно 5 см от края и выкладываем рис.
  7. Разравниваем его деревянной лопаткой.
  8. Затем помещаем филе рыбы или консервы, также разравниваем.
  9. Сверху все покрываем луком и ложкой распределяем его по поверхности.
  10. Второй пласт раскатываем также, но он должен быть меньше в диаметре.
  11. Накрываем выложенную начинку вторым пластом.
  12. Свободные от начинки края нижнего пласта подтягиваем вверх.
  13. Соединяем с краями верхнего пласта и надежно прищепляем друг к другу.

Выпечка пирога

  1. Противень ставим в духовой шкаф, желательно на верхнюю полку.
  2. Через 20 минут начинаем проверять на готовность зубочисткой или шпажкой.
  3. Когда тесто хорошо зарумянилось, убираем противень из духовки.

Вот и все! Наш замечательный рыбный пирог готов! Остудите его немного и выложите на широкое блюдо, затем украсьте зеленью петрушки или укропа. Моя мама иногда добавляет к зелени имбирь и чеснок, однако я рекомендую каждой хозяйке выбирать самое подходящее именно для нее украшение.

Постарайтесь не резать ваш пирог до подачи на стол, чтобы ваши домашние и гости были поражены его цельным великолепием и ароматом.

Напоследок хочется порекомендовать вам еще несколько замечательных образцов рыбных пирогов, так как их можно приготовить не только на кефирном тесте и со стандартной начинкой. Обязательно попробуйте — Пирог с рыбой из дрожжевого теста рецепт —, который так понравился моему мужу и детям, что они чуть было не умяли его целиком после обеда.

Также моим домашним нравится рыбный пирог из слоеного теста, славящийся своей нежной структурой и изысканным ароматом. Кроме того, для любителей нестандартных наполнителей для пирогов, очень советую пирог с капустой и рыбой, а также очень полезный — пирог с картошкой и рыбными консервами —.

Вдобавок, для любителей экспериментировать на кухне хорошо подойдет также — заливной пирог с рыбными консервами —, а те, кто не имеет достаточно времени для экспериментов, могут попробовать рыбный пирог в мультиварке. Сделать заливной рыбник из жидкого теста можно и с рыбным фаршем. Рекомендую приготовить все варианты рыбных пирогов, чтобы иметь возможность впоследствии выбрать самый подходящий для себя и своей семьи.

Спасибо за ваше внимательное чтение рецепта!



Рыбный пирог на кефире

А знаете ли вы, что из кефира можно приготовить потрясающе вкусный и сытный рыбный пирог, которые прекрасно украсит не только обеденный стол, но и любо праздничное застолье.

Рыбный пирог на кефире и майонезе

  • майонез – 150 мл;
  • кефир – 150 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • мука – 100 г.

  • растительное масло;
  • филе рыбное – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень укропа.

Рецепт приготовления рыбного пирога на кефире достаточно прост. Для начала займемся с вами тестом. Для этого кефир смешиваем с майонезом, разбиваем яйца и кладем щепотку соли. Все хорошенько перемешиваем и слегка взбиваем венчиком. Муку просеиваем и высыпаем в кефирно – майонезную смесь.

Теперь очередь начинки: на растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук до золотистости. Рыбное филе нарезаем кусочками и слегка подрумяниваем в растительном масле почти до готовности. Яйца отвариваем, очищаем и измельчаем кубиками. Смешиваем лук с филе, добавляем вареные яйца, кладем по вкусу соль и перец. Зелень укропа промываем и мелко шинкуем.

Форму для выпекания смазываем растительным маслом и выкладываем на дно половину теста. Затем аккуратно распределяем начинку и посыпаем ее зеленью укропа. Сверху закрываем все оставшимся тестом и выпекаем рыбный пирог на кефире в духовке в течение 1 часа при температуре 180 градусов.

Рыбный пирог из консервов на кефире

  • пшеничная мука – 350 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кефир – 500 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • сода – щепотка;
  • растительное масло – 1 ст. ложка.

  • рыбные консервы – 250 г;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.

Рассмотрим еще один способ, как приготовить рыбный пирог на кефире. Сначала делаем тесто. Для этого в кефир кладем соду, перемешиваем и оставляем постоять на 5 минут. Этим временем взбиваем яйца с солью и сахаром и добавляем в кефир. Всыпаем просеянную заранее муку и вымешиваем тесто.

Далее готовим начинку для пирога. Рыбные консервы разминаем вилочкой, нарезаем меленько зеленый и репчатый лук. Яйца отвариваем, мелко крошим. Соединяем все ингредиенты и перемешиваем. Наливаем в форму часть теста, выкладываем немного начинки и сверху наливаем еще немного теста. Таким образом, продолжаем дальше до самого конца. Отправляем пирог в хорошо прогретую духовку и выпекаем 30 минут, выставив температуру 180 градусов.