Пирог с капустой из слоеного теста

Рецепт Пирог с капустой и грибами из слоеного теста по шагам


Рецепт Пирог с капустой и грибами из слоеного теста по шагам

Аппетитный домашний пирог с капустой и грибами готовится очень быстро, а потрясающий вкус и аромат пирога наполнит выходные неповторимыми впечатлениями. Как приготовить пирог из слоеного теста с капустой и шампиньонами читайте и смотрите далее.

Рецепт Пирог с капустой и грибами из слоеного теста по шагам

И чтобы мы делали без слоеного теста?! Этот вопрос часто задают себе многие хозяйки и любители вкусно готовить. Сколько времени и сил сэкономило нам готовое слоеное тесто. Конечно, приготовленное своими руками тесто гораздо лучше и полезнее. Но временами, а иногда и продолжительное время, у нас не хватает время сделать свое тесто, чтобы порадовать близких домашней выпечкой. Вот тут на помощь и приходит палочка-выручалочка — слоеное тесто.

Вариаций такого теста мне встречалось в магазинах всего четыре: дрожжевое, без дрожжевое, сдобное и соленое. Каждый из них по-своему хорош и подходит для определенных видов выпечки. Чаще всего используется дрожжевое слоеное тесто для приготовления сытных и сладкой выпечки, а без дрожжевое для выпечки десертной.

Предлагаю испечь сеодня сытный пирог со свежей капустой и шампиньонами. Время на приготовление уйдет примерно одни час, без учета разморозки теста и прогрева духовки.

Рецепт Пирог с капустой и грибами из слоеного теста

  • 500 гр. слоеного дрожжевого теста
  • 0,5 кг свежей капусты
  • 150 гр. свежих шампиньонов
  • репчатый лук
  • яйцо
  • 0,5 ч. л. соли
  • щепотка молотого черного перца
  • 2-3 ст. л. растительного масла

1. Капусту нашинковать соломкой и слегка перетереть руками.

2. Репчатый лук очистить и измельчить кубиками.

3. Шампиньоны вымыть, обсушить и почистить от пленки. Нарезать грибы тонкими пластиками.

4. В сковороду влить растительное масло и поставить на средний огонь.

5. Обжарить в масле лук, через три минуты выложить грибы и тушить при помешивании еще 3-4 минуты.

6. Капусту переложить в сковороду и перемешать с луково-грибной поджаркой. Посолить и приправить перцем. Тушить капусту примерно 10-15 минут под крышкой, помешивая периодически, чтобы не подгорела. Готовую капусту остудить.

7. Тесто разморозить и разделить на два пласта.

8. Один пласт слегка раскатать и переложить на противень застеленный пергаментом, распределить по нему капустную начинку.

9. Второй пласт теста также раскатать и накрыть им первый пласт с начинкой. Края теста скрепить надавливанием вилки, сделать по верху пирога несколько надрезов. Можно оставить немного теста и вырезать из него украшения для пирога.

10. Взбить яйцо и смазать пирог 2-3 раза.

11. Выпекать капустный пирог с грибами около 30-40 минут при 180 градусах.

12. Готовый пирог нарезать на порционные куски и подать к столу.

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!


Похожие записи:


1. Быстрые десерты без выпечки за 5 минут
2. Выпечка на кефире без яиц
3. Пирог с мясом из слоеного дрожжевого теста
4. Яблочный пирог без выпечки
5. Яблочный пирог на молоке



Рецепт: пирог с капустой из слоеного теста


Ингредиенты

  • Слоеное тесто - 400 г
  • Капуста - 500 г
  • Растительное масло - 70 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Томатная паста - 1 ст.л.

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 4
Время приготовления - 55 мин

Пирог поставить в духовку на 40 минут. Запекать при температуре 200 градусов.

7 советов приготовления

Слоеное тесто не прилипает к противню, поскольку содержит достаточное количество маргарина (сливочного масла). Так что противень или форму для выпечки не нужно дополнительно смазывать растительным маслом, достаточно промыть холодной водой и дождаться высыхания. В крайнем случае можно застелить бумагой для выпечки.

Перед тем как ставить пирог в печь на его поверхности следует сделать маленькие проколы вилкой. Благодаря этому пар сможет свободно выходить, и тесто не будет пузыриться и менять форму.

При какой температуре выпекать?

Температура выпекания зависит от вида теста. Так, слоеное нуждается в большой температуре - не ниже 220°С. При низкой температуре сок из начинки может выпариться, и сам пирог станет сухим. При высокой же (свыше 250°С) блюдо может быстро затвердеть и подгореть, в то время как начинка еще не пропечется. Так оптимальным считается интервал 220-245°С.

Дополнительные компоненты

Во-первых, для начинки следует брать только тоненькие листики, а толстые с прожилками лучше отложить. Во-вторых, вкус капусты можно разнообразить с помощью дополнительных ингредиентов:

  • грибы;
  • маринованный в уксусе лук;
  • фарш;
  • зелень;
  • разнообразные специи (по вкусу).

Чтобы выпечка получилась более насыщенной, внутренние края теста, которыми будут "склеиваться" места соединения, можно смазать яйцом.

Если пирог не пропекся

Основной причиной этому является неправильно выставленный температурный режим. Для начала следует уменьшить температуру, а верхушку накрыть пергаментной бумагой или смазать молоком. На нижнюю полку духовки поставить емкость с водой, что увеличит влажность воздуха. Время "допекания" составляет 10-15 мин.

Как украсить?

Для украшения можно использовать остатки слоеного теста. Так, самым простым вариантом считается сплетенная косичка. Ее выкладывают как по краю выпечки, так и по всей ровной поверхности. Помимо косички можно вырезать из тонкого (не больше 1 мм.) пласта теста различные фигурки. Стоит учесть, что украшения выкладывают на предварительно смазанную желтком или разболтанным яйцом верхнюю часть пирога.

В качестве украшения можно использовать:

  • мелко пошинкованную зелень;
  • сыр (его всыпают за 5 мин. до готовности);
  • кунжут;
  • мак;
  • сливочное масло (им смазать поверхность).

Сколько хранится?

Капустный пирог следует хранить в холодильнике не дольше 72 ч.

Как заморозить?

Выпечку можно заморозить. Для этого его заворачивают в зип-пакет или пергаментную бумагу и кладут в морозилку. В таком виде продукт может храниться до 1,5 мес.



Пирог с капустой из слоеного теста: рецепт с фото


Внимание, внимание, представляю пирог с капустой из слоеного теста: рецепт с фото! Простейший вариант ужина на скорую руку! Да-да, вы не ослышались - именно на скорую руку: взявшись за реализацию этой идеи, вы гарантированно получите отличный ужин с минимумом усилий. Сомневаетесь, что это возможно? Ну, смотрите. Во-первых, готовое слоеное тесто - памятник тому, кто его придумал, хоть мы сейчас и не о том говорим, но размеры моей благодарности за изобретение сего чуда поистине огромны. Во-вторых - молодая капуста, а значит, нет длительному тушению и размягчению. В-третьих, яйца можно сварить глубоко заранее - не потому, что это сложно, а потому, что в момент Х, как правило, нет терпения ждать, пока они сварятся. В общем, масса аргументов за, ни одного против. Даже если вы - активная работающая целый день в офисе мама, у которой нет времени на пироги, все равно пробуйте: с этим вы справитесь безо всяких усилий. Просто, между делом, одной рукой. И даже не сомневайтесь, будет красиво, вкусно и замечательно.

Дети, кстати, этот пирог с капустой из слоеного теста уплетают за обе щеки. Муж тоже жует, при этом, правда, ворчит что-то о мясе, но я не особо обращаю внимания: для супруга и торт прекрасен, только если в нем есть свинина. В общем, нам всем нравится, а раз нам нравится, значит, рецепт стоящий, и не спорьте!

Всё упирается в общность интересов. Ищешь, что вас может объединять: фильмы Джона Ву, романы, капуста.
т/с "Доктор Хаус" (House M.D.)

Итак, пирог с капустой из слоеного теста: рецепт с фото. Ничего особенного, но вкусно нереально!

1 средняя головка молодой капусты;

1 пучок зеленого лука;

30 г сливочного масла;

3 сваренных вкрутую яйца;

1 упаковка слоеного теста (450-500 г);

яйцо для смазывания теста;

соль, перец по вкусу.

Ну, что, приступим? Сначала, разумеется, начинка.

Начнем с лука. Моем, чистим, просушиваем, нарезаем мелко - сначала белую часть.

На растопленном на сковороде масле слегка обжариваем белую часть лука.

Затем добавляем зеленую, обжариваем еще около минуты.

Параллельно чистим и натираем морковь.

В сковороду выкладываем морковку, затем спустя пару минут капусту, обжариваем все на минимальном огне до мягкости. Если капуста чуть жестковата, можно влить в сковороду полстакана молока, бульона, воды или сливок и протушить.

Сваренные вкрутую яйца режем кубиками.

Выкладываем к капусте. Перемешиваем, добавляем соль и перец.

Размороженное слоеное тесто выкладываем на рабочую поверхность.

Одну треть площади теста с левой стороны и такую часть с правой надрезаем полосами наискосок.

По центру выкладываем начинку, не доходя до краев 2-3 см.

Заворачиваем пирог, чередуя полученные полосы.

Ели тесто будет закрывать не всю начинку, ни в коем случае не переживаем.

Смазываем взбитым яйцом, при желании посыпаем кунжутом или любыми другими ароматными семенами.

И выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки - примерно полчаса.

Вкусно и в теплом, и в холодном виде. В теплом сложно нарезать, но есть - отлично!


Читайте также:


1. Пирог на кефире с тыквой в духовке
2. Сливовый пирог на кефире
3. Клубничный торт без выпечки
4. Тесто для плюшек в хлебопечке
5. Пирог из фарша и картофеля в духовке



Пирог из слоёного теста с капустой

Если Вы хотите порадовать своих домашних выпечкой, а нет времени на приготовление теста, значит этот рецепт для Вас. Сегодня я буду готовить вкусный несладкий пирог из готового слоёного теста с двумя видами капусты и отварными яйцами. Люблю я иногда соединять капусту свежую с квашеной капустой — это очень вкусно и конечно, полезно. Согласитесь, готовое тесто зачастую нас очень выручает, именно поэтому у меня всегда в морозильной камере есть упаковка такого теста, чтобы раз, и за короткое время приготовить что-то к чаю.

Иногда даже бывает такое, что остаётся совсем немного тушёной капусты или к примеру картофельного пюре… А имея под рукой тесто, мы сиюминутно может приготовить быстрый пирог, можно сказать не прилагая особых усилий.

И так, давайте приступим.

Для приготовление одного пирога с открытым верхом,

Потребуется:

  • Тесто слоёное готовое — 250 гр. (один пласт)
  • Капуста свежая — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Капуста квашеная — 200-300 гр.
  • Яйца варёные — 4 шт.
  • Желток — 1 шт. (для смазывания пирога) — по желанию
  • Пергаментная бумага
  • Растительное масло — для жарки капусты
  • Соль, специи — по вкусу

Как сделать вкусный пирог с капустой и яйцом:

Начинку готовим как всегда заранее, чтобы она успела остыть. Капусту шинкуем и нарезаем репчатый лук. Выкладыаем овощи на раскалённую сковороду с растительным маслом, слегка присаливаем и даём немного поджариться или тушим — это кому как больше нравится. Соли добавляю совсем чуть-чуть. Я даю немного капусте поджариться, в последние 5-10 минут выдерживаю для большей мягкости капусту под крышкой на среднем огне. Отдельно отвариваю до готовности яйца, остужаю и чищу.

Когда капуста готова, даём ей остыть и начинаем собирать начинку. Нарезаем яйца кубиком, я использую специальную яйцерезку, сюда же добавляем тушёную капусту и капусту квашеную. Солить начинку скорее всего нам не потребуется, так как квашеная капуста достаточно насыщена солью и соединяясь с остальными ингредиентами, в общем, получается по соли отлично.

Готовое слоёное тесто раскатываем тонко и обрезаем по форме противня, немного закладывая на край (защип). Обрезки не выбрасываем, из них мы будем делать плетёный верх пирога. У меня пирог будет круглый, поэтому я специально приложила противень и обрезала на 2 см. больше по всему диаметру теста.

Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем раскатанное тесто. На средину равномерно выкладываем начинку, разравниваем и защипываем край пирога.

Остатки раскатанного теста раскладываем и вырезаем одинаковые полосочки. Сверху пирог я решила выложить плетёнку, делая сначала полосочки в одном направлении и затем накладываем тесто в другом направлении. Получается очень даже красиво. Сверху пирог можно смазать желтком, а можно не делать этого, слоёное тесто очень даже не плохо румянится.

Пирог отправляем в духовку, разогретую предварительно до 200 градусов на 30-40 минут. Этого достаточно, поскольку начинка у нас готова, а тесто готовится достаточно быстро. И вот такого красавца мы вытащили из духовки.

Перекладываем слоёный пирог на подходящую тарелку и подаём к столу. Пирог вышел безумно вкусный и не совсем обычный, с кислинкой от квашеной капусты. Нам очень понравилось, думаю и Вы мои дорогие захотите непременно приготовить подобный пирог для своих любимых.

Ещё один не менее вкусный рецепт приготовления пирожков из слоёного теста с капустой и яйцом.



Пирог с капустой из слоеного теста

Пирог с капустой, приготовленный из слоеного теста отлично подойдет в качестве сытного блюда на ужин или как оригинальное угощение для праздничного стола. Он получается восхитительно нежным, сочным и невероятно вкусным.

Пирог из слоеного дрожжевого теста со свежей капустой

  • слоеное дрожжевое тесто – 2 пласта;
  • белокочанная капуста – по вкусу;
  • лук зеленый – 0,5 пучка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • специи.

Оба пласта слоеного теста раскатываем на столе так, чтобы они стали размером примерно 35 на 20, и толщиной около 2 мм. Противень застилаем специальной бумагой, смазываем ее растительным маслицем и выкладываем аккуратно одну заготовку. Капусту меленько шинкуем, кладем в сковородку, подливаем немного воды, подсаливаем и тушим до мягкого состояния. Яйца отвариваем в ковшичке 10 минут, остужаем, чистим и рубим мелкими кубиками. Затем равномерно распределяем капусту поверх теста, посыпаем измельченными яйцами и рубленым луком. Все приправляем специями, накрываем вторым пластом теста и тщательно защепляем края. С помощью ножа проделываем на пироге несколько отверстий, промазываем верхушку яичным желтком и запекаем в духовке около 30 минут, раскаленной до 200 градусов. Готовый пирог аккуратно перекладываем на блюдо, накрываем полотенчиком и оставляем примерно на 10 минут.

Вкусный пирог из слоеного теста с капустой и грибами

  • тесто слоеное – 500 г;
  • свежие шампиньоны – 1 кг;
  • белокочанная капуста – 500 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • паста томатная – 1 ст. ложка;
  • рис вареный –1,5 ст.;
  • специи;
  • свежая зелень.

Луковицы чистим и натираем на меленькой терке. Яйца отвариваем, чистим, крошим кубиками и смешиваем с лучком. Добавляем измельченную зелень, сваренный заранее рис и подсаливаем начинку по вкусу. Капусту тоненько шинкуем, выкладываем на сковороду, вливаем немного фильтрованной воды, кладем томатную натуральную пасту и тушим. Затем добавляем растительное маслице, бросаем тертую морковь и продолжаем готовить до мягкости овощей. Подготовленную начинку приправляем специями и посыпаем рубленой свежей зеленью. Грибы обрабатываем, нарезаем пластинами и отвариваем в течение 5 минут. После этого подрумяниваем их на сковороде в сливочном маслице и смешиваем с основной массой. Теперь, выкладываем на противень раскатанный тонко пласт теста, сверху распределяем начинку, накрываем второй заготовкой, промазываем яйцом и запекаем приблизительно 50 минут при 180 градусах.

Пирог из слоеного теста с квашеной капустой

  • слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;
  • квашеная капуста – 600 г;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • специи.

  • твердый сыр – 150 г;
  • сметана – 300 мл.

Итак, для приготовления вкусного пирога из слоеного бездрожжевого теста, с квашеной капусты сливаем аккуратно весь сок, промываем ее, отжимаем руками и меленько режем ножом. В сковороде разогреваем масло, бросаем тмин и обжариваем его несколько минут. Затем выкладываем капусту и тушим до мягкости. В конце приготовления приправляем начинку сахаром и перчим по вкусу. Для заливки соединяем сметану с тертым сыром. Слоеное тесто заранее вынимаем из холодильника, размораживаем, слегка раскатываем на столе в одном направлении и выкладываем в небольшую форму, формируя ровные бортики. Сверху распределяем начинку и выливаем сырную смесь. Отправляем открытый пирог из слоеного теста с капустой в разогретую духовку и выпекаем сначала минут 5 при температуре 200 градусов, а потом убавляем пламя и оставляем блюдо еще на 50 минут, до появления аппетитной и красивой корочки.