Пирог с куриным фаршем в духовке рецепт

Пирог с куриным фаршем в духовке


Ингредиенты

Масло растительное - 5 ст.л.

Соль - 1 ч.л. (без верха)

Начинка:

Фарш куриный - 450 г

Капуста свежая - 100 г

Лук репчатый - 100 г

Зелень свежая - 30 г

Кориандр молотый - 0.5 ч.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Процесс приготовления

Пироги с любым мясом я пеку только в восточном варианте, то есть когда начинка не готовится отдельно, а закладывается в тесто в сыром виде. Во-первых, это экономит время, а во-вторых, мне нравится именно такой вкус мяса в пирогах.

Предлагаю испечь сегодня пирог с куриным фаршем, а тесто сделать постным. Для начинки я прокрутила в мясорубке куриные грудки, но вы можете использовать любые части курицы, даже с кожей и жиром, если нравится. Чтобы пирог получился сочнее и интереснее, я добавила к фаршу свежую молодую капусту.

Желательно тесто для пирога раскатывать очень тонко, поэтому в форме его готовить не рекомендую, тесто будет толстым и плотным. Лучше всего подойдет обычный противень.

Чтобы приготовить пирог с куриным фаршем в духовке, возьмите необходимые продукты.

К этому набору добавьте еще свежую и сочную капусту, любую зелень.

В миску налейте воду, добавьте соль и растительное масло без запаха, перемешайте.

Всыпьте муку и замесите мягкое тесто. Благодаря маслу тесто почти не липнет к рукам, но остается мягким. Его нужно вымесить до гладкости. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 20 минут.

Куриное мясо прокрутите в мясорубке. Лук прокручивать вместе с мясом не нужно, его необходимо нарезать тонкой соломкой. Так же тонко нарежьте капусту и порубите зелень.

Всыпьте специи, соль по вкусу и хорошенько перемешайте.

Тесто разделите на 2 части. Одну часть теста тонко раскатайте (2-3 мм) и выложите на противень. Я не смазываю противень, а только прокладываю пергаментом. Поверх теста распределите полученную начинку. На фото еще не весь фарш, его в два раза больше.

Раскатайте вторую часть теста и накройте начинку. Тщательно скрепите края защипом и подверните внутрь. Сформируйте красивые бортики. Смажьте пирог растительным маслом или взбитым яйцом. Сделайте проколы и отправьте пирог с куриным фаршем в духовку, разогретую до 180 градусов. Регулируйте свою духовку, чтобы пирог не подгорел. Если необходимо, то накройте верх фольгой. Пирог должен готовиться не менее 40 минут.

Готовый пирог сбрызните водой и накройте полотенцем. Оставьте на 20 минут, а затем можно нарезать. Пирог при хранении становится мягче, но обычно он не хранится, съедается сразу. Приятного!


Похожие записи:


1. Рецепты хлеба для хлебопечки панасоник sd 2500
2. Домашний бездрожжевой хлеб в духовке
3. Пирог с яблоками быстро
4. Как делать пирог с яблоками в духовке
5. Чизкейк с бананом и творогом без выпечки



Пирог с куриным фаршем

Такой пирог, это универсальное блюдо, которое поможет быстро и вкусно накормить семью. Готовится угощение несложно, а в сочетании используемых ингредиентов получается сочным и нежным.

Ингредиенты

  • Куриный фарш 1 кг.
  • Мука 3 ст. л.
  • Яйцо 5 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Сыр 500 гр.
  • Майонез 3 ст. л.
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт

Берем удобную емкость и отправляем в нее яйца. Их нам нужно хорошо взбить, сделаем это с помощью венчика. При желании, можете взбивать миксером.

Далее, берем сыр, использовать мы будем именно твердый, и натираем его на крупную терку. Натертый сыр и майонез отправляем в емкость к взбитым яйцам.

Затем добавляем муку и тщательно вымешиваем тесто, чтобы масса получилась однородной.

Берем противень и застилаем его бумагой для выпекания. Поверх бумаги выкладываем половину приготовленного теста. Его слой должен быть равномерный и, главное, тонким. Противень с тестом отправляем в духовку выпекаться на 15 минут, температура должна быть около 180 градусов. Когда первый корж испекся, таким же образом поступаем и с оставшейся половиной теста, выкладываем и запекаем.

В результате у нас получилось два коржа, которые нужно разрезать пополам.

Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Затем, отправляем на разогретую сковородку и обжариваем пока он не станет слегка золотистого цвета.

Добавляем обжаренный лук к фаршу и смешиваем.

Берем форму для запекания и застилаем ее фольгой.

В форму влезет только половинка испеченного коржа, именно потому мы его и разрезали. Итак, половину коржа кладем в форму.

Поверх коржа выкладываем где-то 1/3 приготовленного фарша и накрываем второй половиной коржа, на которую также выкладываем фарш. Таким образом мы должны выложить слоями фарш и коржи.

В завершение пирог обворачиваем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 1 час, затем духовку выключаем, достаем будущее блюдо, но его не разворачиваем, а оставляем постоять завернутым еще 15 минут.

Выкладываем пирог на общее блюдо, разрезаем на кусочки и можем угощать всю семью.



Слоеный пирог с куриным фаршем


Друзья, сегодня печем пироги, а точнее один большой пирог из слоеного теста — рецепт с куриным фаршем. Это очень бюджетное блюдо, так как куриное мясо самое доступное по цене и ни что нам не мешает подготовить из него фарш. Для этого понадобится филейная часть курицы — ее грудка. Вы также можете купить уже готовый фарш в магазине.

Что же касается остальных ингредиентов, то для пирога мы используем в качестве основы покупное слоеное тесто. Это очень удобно, нужно только будет перед приготовлением блюда вынуть продукт из холодильника для его разморозки. Для тех, кто хочет побольше заморочиться и и приготовить слоеное тесто самостоятельно, рецепт можете забрать здесь.

Пришло время узнать, как приготовить слоеный пирог с куриным фаршем.

Ингредиенты

  • Куриные грудки — 500 г
  • Слоеное тесто — 1 упаковка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль и перец — по вкусу

Готовим слоеный пирог с куриным фаршем

  1. Куриные грудки прокрутим через мясорубку, фарш посолим и поперчим по вкусу.
  2. Лук репчатый очистим от шелухи и порежем небольшими кубиками.
  3. Морковь помоем, очистим и натрем на крупной терке.
  4. На разогретой с маслом сковороде обжарим фарш с луком и морковью до золотистости.
  5. Размороженное тесто (в стандартной упаковке два пласта) раскатаем в пласт скалкой или просто растянем ладонями рук. У нас получится два раскатанных пласта.
  6. Противень застелем листом фольги или же смажем маслом и положим на него один пласт теста.
  7. Равномерно выложим на него начинку не докладывая до краев пару см. Края смажем сырым яйцом и закроем пирог вторым пластом. Оставшейся яичной массой вымажем весь пирог.
  8. В разогретую до 180-190 градусов духовку помещаем пирог выпекаться до зарумянивания примерно на 25-30 минут.

Вкусный и румяный пирог готов, приятного аппетита!


Читайте также:


1. Пирог на дрожжах с яблоками в духовке
2. Творожный пирог простой рецепт
3. Пшенично ржаной хлеб в хлебопечке рецепт
4. Простой рецепт пирога с творогом в духовке
5. Тыквенный десерт



Пирог из куриного фарша


Чтобы приготовить что-то вкусное на быструю руку, не обязательно тратить на это много времени. Достаточно иметь под рукой упаковку слоеного теста и фарш. Пирог может быть сделан из разных продуктов, но одним из самых вкусных является пирог из слоеного теста с куриным фаршем.

Продукты для пирога

Понадобятся такие ингредиенты:

  • фарш куринный — 300 г;
  • слоенное дрожжевое тесто – одна упаковка;
  • сыр – 150 г;
  • лук зеленый — небольшой пучок;
  • томатная паста – пол стакана;
  • кетчуп — 4 ст. ложки;
  • майонез — 3 ст. ложки;
  • масло для жарки (растительное)- 3 ст. ложки;
  • соль — по вкусу;
  • рис – 1 ст.;
  • морковь — 1 шт.

Приготовление фарша

Для того, чтобы приготовить пирог с куриным фаршем, необходимо предварительно достать тесто из морозилки и поместить в теплое место, чтобы оно немного оттаяло.

После того, как тесто будет готово к использованию, берем его и делим на две части: одна из них будет основанием блюда, а другая будет накрывать его сверху.

Первую часть нужно раскатать и сделать его подходящим для формы, в которой пирог будет выпекаться.

Фарш можно купить как готовый, так сделать его самостоятельно. Для самостоятельного приготовления фарша потребуются следующие ингредиенты:

  • мясо для начинки;
  • лук — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль и перец — по вкусу;
  • зелень — по желанию;
  • чеснок – пару зубчиков.

Для этого нужно пропустить сначала мясо через мясорубку, затем лук. Добавить в получившуюся массу яйцо, перец и соль. Далее мелко нарезаем чеснок и добавляем к мясу. Тщательно все перемешиваем.

Пошаговое приготовление

В первую очередь, необходимо приготовить начинку.

1. Для этого берем мясо и обжариваем его до готовности на растительном масле. Жарить примерно минут пятнадцать.

2. Пока он жарится необходимо мелко нарезать лук и также обжарить его на растительном масле. Затем очищаем морковь, трем ее на не крупной терке и смешиваем с жареным луком. Даем им обжариться еще немного времени.

3. В это время ставим вариться рис. Главное довести его до полуготовности. Как только рис готов смешиваем его с уже готовой зажаркой: луком и морковью.

4. После того как начинка готова, нужно к ней добавить томатную пасту (как альтернативу можно использовать обычные свежие помидоры, предварительно натерев их на терке).

5. Мясо в томатной пасте обжаривать 5-7 минут, а затем добивать к ним кетчуп и соль. Все вместе нужно протушить еще немного времени.

6. Пока жарится начинка, надо форму, в которой будет выпекаться пирог, смазать растительным маслом и поместить в нее раскатанное тесто.

7. Затем сверху выложить начинку из мяса и риса, посыпать зеленью, сыром и смазать майонезом. Сверху следует смазать яичным желтком, а затем всю массу накрыть фольгой.

Для праздничного стола можно сверху блюда сделать украшения из небольшого количества теста, но это по желанию.

Разогреть духовку и поместить в нее пирог. Запекать полчаса при температуре 200градусов. Но по истечении 20 минут, следует предварительно снять фольгу и дать блюду запекаться еще 10 минут. Готовый пирог с куриным фаршем смазать небольшим количеством сливочного масла.

Несколько советов по приготовлению

  • Чем больше лука будет в начинке, тем сочнее он получится. Естественно не стоит и сильного много класть лука, так как он может перебить весь вкус. Все должно быть в меру.
  • Можно добавлять разные ингредиенты, а не только те, что перечислены в рецепте. Чтобы приготовить пирог из куриного фарша можно добавить: шампиньоны, помидоры, картофель.
  • Так же приготовить пирог из слоеного теста можно не только в духовке, но и в мультиварке.

Достаточно лишь поместить в нее блюдо, выставить функцию для выпечки, засекать 40 минут. Как только время закончится, нужно перевернуть блюдо в мультиварке другой стороной, затем пропекать его еще минут 20. Пирог готов.



Слоеный пирог с куриным фаршем: пошаговый рецепт с фото

Нежное, мягкое и очень ароматное сырное тесто в сочетании с куриным фаршем превращается в превосходный пирог! Такой слоеный пирог с куриным фаршем по нашему рецепту с фото очень просто готовится, формируется и выпекается. Отметим, что пирог с куриным фаршем универсален, поэтому превосходен как в горячем, так и в холодном виде.

  • 0,5 кг. твердого сыра
  • 3 ст. л. муки
  • 3 ст. л. майонеза
  • 5 куриных яиц
  • 1 кг. куриного фарша
  • 2 луковицы
  • соль

Средняя оценка этого блюда

1 человек оценили рецепт

Твердый сыр потереть на крупную терку.

Яйца вбить в глубокую емкость и взбить венчиком. Сыр всыпать в яйца. Туда же добавить майонез. Все тщательно перемешать.

Взять противень, застелить его пищевой бумагой и смазать кусочком масла.

Муку просеять через сито и добавить к сырному тесту. Готовое тесто разделить руками на две равных части. Одну часть отложить в сторону, а вторую раскатать в тонкий корж и переместить на противень.

Противень отправить на четверть часа в духовку, разогретую до 180 градусов. В конце запекания корж приобретет красивый золотистый цвет. После проделать то же самое со второй частью сырного теста. Когда коржи будут готовы, то их нужно разрезать вдоль пополам острым ножом.

Лук очистить, измельчить и мелко нарубить ножом. Обжарить до золотистости в минимальном количестве подсолнечного масла.

Мясной фарш разморозить и переложить в миску. К нему добавить жареный лук. Заправить все солью и перцем. Тщательно смешать до однородности и разделить на 3 равных части. Эта смесь станет начинкой для пирога с куриным фаршем.

Взять огнеупорную форму и застелить ее пищевой фольгой так, чтобы фольга свисала по бокам. На дно формы пожить одну часть сырного коржа и смазать его 1/3 частью фарша.

Фарш накрыть второй частью коржа и снова перемазать фаршем.

Фарш накрыть третьим коржом, снова намазать последнюю часть фарша и накрыть ее четвертым коржом.

Вот слоеный пирог с куриным фаршем полностью сформирован. После этого его нужно завернуть в фольгу и отправить на 1 час в духовку, разогретую до 180 градусов.

Через час пирог вынуть из духовки и оставить стоять около 15 минут, не раскрывая фольгу.

Затем фольгу убрать, пирог порционно порезать и подавать к столу!