Пирог с мясом и картошкой на кефире

Рецепт: Пирог с мясом и картошкой 0+


Пирог без теста готовится быстрее. Кроме этого, он получится сочнее и менее калорийным. В роли основы в нем выступает тертый картофель.

Выбор мясной начинки для данного пирога широк. Картофель может дополнять говядина, курица, баранина, свинина и иные виды мяса. Ограничений в этом плане нет никаких. Единственная рекомендация – из мяса лучше сделать фарш. Тогда начинка будет нежнее и сочнее.

Рецепт приготовления пирога с мясом и картофелем на кефирном тесте

200 гр муки;
1 ст. кефира;
230 г сливочного масла;
1/2 ч. ложки соли;
1 ст. ложка сахара;
1 яйцо;
1/2 ч. ложки соды;
400 гр свинины;
1 шт луковицаы;
4 шт картофелины;
молотый перец – по вкусу.

Приготовьте тесто. Для этого налейте кефир в глубокую миску, всыпьте соду и взбейте при помощи венчика до появления легкой пены.

Разотрите сливочное масло с мукой, которую следует предварительно просеять. Добавьте сахар и соль. Все перемешайте.

Соедините масляную смесь с мукой и кефиром.

Отдельно взбейте яйцо и добавьте туда же.

Все перемешайте и замесите тесто, затем сформируйте из него шар.

Заверните его в пленку и поместите на полчаса в холодильник. Спустя это время из теста можно готовить пирог.

Сделайте начинку, порезав свинину на небольшие куски, а затем пропустив их через мясорубку. Идеальный вариант – порубить мясо на очень мелкие кусочки при помощи специального ножа.

Поместите мясную начинку в миску, добавьте молотый перец и соль. Оставьте в покое на 10-15 минут.

В это время почистите картофель и нарежьте тонкими кружочками, их толщина должна быть не более 1 мм.

Очистите луковицу, нарежьте ее полукольцами и немного помните руками.

Присыпьте стол мукой, разделите тесто на две части и раскатайте из них тонкие пластинки по размеру пирога или формы, в которой он будет выпекаться. Учитывайте то, что края пирога необходимо будет защипнуть.

Выложите один пласт в форму или на противень. Посуду для выпекания следует предварительно смазать растительным маслом.

Выложите на тесто начинку: сначала слой картофеля, потом лука и мяса.

Выложите поверх начинки второй пласт теста. Края пирога тщательно защипните. Сверху сделайте крестообразный надрез. Через него будет выходить пар в процессе приготовления блюда.

При желании поверхность пирога можно смазать яйцом.

Выпекайте пирог в духовке при 200°С на протяжении 45 минут. Если верх станет пригорать, его можно накрыть фольгой.

Пирог с мясом и картошкой по данному рецепту хорош как в горячем, так и холодном виде. Его можно подавать в качестве самостоятельного блюда на ужин.

Как приготовить пирог с мясом и белыми грибами, смотрите в сюжете:


Похожие записи:


1. Пирог с яблоками в мультиварке
2. Пирог из тыквы с манкой
3. Как готовить тесто для пирога
4. Фытыр египетский слоеный пирог с кремом магалябия
5. Яблочный пирог на молоке



Пирог с мясом на кефире

На кефире можно приготовить бесчисленное количество сладкой выпечки, однако я предлагаю вам простой рецепт пирога с мясом на кефире. Это вкусная и довольно быстрая закуска для всей семьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 300 Грамм
  • Мука 400-450 Грамм
  • Луковица 2 Штуки
  • Кефир 200 Миллилитров
  • Картофель 1 Штука
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка

Описание приготовления:

1. Рецепт приготовления пирога с мясом на кефире весьма простой, так что с ним справится даже начинающий кулинар. Для начала необходимо растворить в кефире соль и соду. Тщательно перемешать.
2. Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Готовое тесто оставить на 15-25 минут, накрыв его чистым полотенцем.
3. Тем временем можно заняться начинкой. Луковицу очистить и нарезать мелким кубиком.
4. Картофель вымыть, очистить и нарезать мелко.
5. Соединить мясной фарш (можно сочетать несколько видов мяса) с луком и картофелем. Все как следует перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить свежую или сушеную зелень.
6. Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать на ней тесто. Слой теста должен быть не очень толстым - около 3 миллиметров.
7. Выложить на тесто начинку и распределить по поверхности.
8. Чтобы пирог с мясом на кефире в домашних условиях не лопнул в процессе выпечки его необходимо закрывать так, чтобы внутри было как можно меньше воздуха.
9. Для придания пирогу формы его можно слегка прижать руками сверху. В серединке сделать небольшое отверстие, чтобы излишки пара выходили. Также можно сделать небольшие проколы вилочкой по поверхности пирога.
10. Чтобы получилась аппетитная корочка можно смазать верх взбитым яйцом или небольшим количеством кефира. Отправить пирог в духовку, предварительно разогрев ее до 190 градусов, и выпекать около 40-50 минут.



Пирог на кефире с мясом и картошкой


Опубликовано 17.04.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин

Сытный, вкусный и красивый - это про пирог с мясом и картошкой, который запекается в духовке. Наш пошаговый рецепт расскажет и как приготовить тесто на кефире, и как сделать начинку, и как запечь пирог. Обязательно приготовьте это блюдо, и домашним, и гостям оно непременно понравится! Тесто для пирога недрожжевое, но можно сделать его и с дрожжами, тоже на кефире.
На приготовление понадобится 60 минут, из ингредиентов, указанных в рецепте, получится 5 порций.

Ингредиенты:

- мука – 300 г;
- разрыхлитель – 9 г;
- сода – 4 г;
- кефир – 150 мл;
- растительное масло – 25 г;
- яйцо – 1 шт.;
- яичный желток – 1 шт.;
- манная крупа и сливочное масло для формы;
- соль.

Начинка:

- свинина – 300 г;
- лук репчатый – 60 г;
- картофель – 200 г;
- соль, специи, растительное масло для обжарки.


Все продукты заранее достаём из холодильника, они должны быть комнатной температуры.
Сначала смешиваем с растительным маслом кефир.



Затем добавляем яйцо, соль по вкусу, слегка взбиваем венчиком, чтобы масса стала однородной.



В пшеничную муку в\с добавляем пищевую соду и разрыхлитель, далее небольшими порциями смешиваем муку с жидкими ингредиентами.



Замешиваем тесто несколько минут, скатываем в шар, оставляем в закрытой миске при комнатной температуре.



Картофель чистим, режем мелко, варим до готовности в солёной воде, откидываем на дуршлаг, пюррируем.



Мякоть свинины и репчатый лук режем кубиками, пропускаем через мясорубку или измельчаем в процессоре. Обжариваем фарш несколько минут в растительном масле, солим, посыпаем специями. До готовности жарить не нужно, только чтобы мясо побелело.



Смазываем форму маслом, посыпаем манкой.



Тесто раскатываем толстым слоем. Размер лепешки чуть больше диаметра формы.
Кладём тесто в форму, слегка вытягиваем края, чтобы они свисали.



Первый слой начинки – картофельное пюре, его нужно остудить, начинку никогда не кладут на тесто горячей.



На картофельный слой кладём обжаренное мясо, тоже остывшее.



Края теста укладываем на начинку, смазываем яичным желтком. Обрезки теста раскатываем слоем толщиной 5 миллиметров, вырезаем фигурной формой украшения, кладём сверху внахлёст, смазываем желтком.



Выпекаем 35 минут в нагретом до 170 градусов Цельсия духовом шкафу.



Приятного аппетита!
Советуем также обратить внимание на пошаговый рецепт с фото пирога с грибами в духовке.


Читайте также:


1. Диетические десерты для похудения
2. Жареные пироги на кефире
3. Тесто для вареников в хлебопечке рецепт
4. Торт рафаэлло без выпечки
5. Пирог татен с яблоками рецепт



Заливной пирог с мясом на кефире с картошкой


Ингредиенты

Для заливного теста:

  • кефир – 450 мл;
  • соль – 1 ч.л.;
  • мука пшеничная – 2,5 стакана;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • сода – 1 ч.л.;

  • мясо – 400 г;
  • лук репчатый – 3-4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • растительное масло – 4-5 ст. ложек;
  • зелень;
  • соль, специи.

Время приготовления – около двух часов (из них 45 минут – на выпечку пирога).

Выход – 8 порций.

Если вы задумали испечь пирог, но у вас нет желания или времени заниматься с дрожжевым тестом, можно приготовить заливной пирог. Технология его приготовления достаточно простая – замешивается жидкое тесто, которым заливается подходящая начинка. Простор для кулинарного творчества не ограничен! Тесто можно готовить на сметане, кефире, майонезе или их смеси, а начинка может быть любой – фруктовой, овощной, творожной, сырной, рыбной, грибной или мясной, а также их всевозможные сочетания.

Рекомендуем попробовать наливной пирог на кефире с мясом и картошкой. Готовить его несложно, именно поэтому такой пирог иногда называют "ленивым", а рецепт с пошаговыми фото поможет вам испечь вкусный и сытный пирог на обед или на ужин.

Как приготовить пирог с мясом и картошкой из жидкого теста

Сначала необходимо подготовить начинку. Для этого нужно мясо смолоть на мясорубке и обжарить на растительном масле около 5-7 минут, не забывая помешивать. Посолить по вкусу, добавить специи. Дать мясному фаршу немного остыть и ещё раз пропустить его через мясорубку.

Можно воспользоваться и другим способом приготовления мяса для начинки: сначала мясо, нарезанное небольшими кусочками, обжарить на сковороде, а потом пропустить его через мясорубку. В этом случае начинка получается немного более жирной.

Картофель нарезать тонкими кружочками (не толще 2 мм), лук и зелень мелко покрошить, морковь натереть на мелкую тёрку.

Порезанный картофель опустить в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, затем вынуть из воды и подсушить.

На сковороде поджарить лук до золотистого цвета, затем добавить к луку морковь, немного воды, зелень и тушить несколько минут. Разделить тушеные овощи на две части. Одну часть смешать с мясным фаршем, другую часть – с картофелем.

Пришло время приготовить тесто на кефире для пирога с мясом и картошкой. Для этого в глубокую ёмкость вылить кефир, насыпать соду и оставить примерно на пять минут. Затем в кефир вбить яйца, добавить подсолнечное масло, соль и всё перемешать. Понемногу подсыпая муку и постоянно размешивая ложкой, замесить тесто. Готовое тесто по консистенции должно получиться похожим на густую сметану.

Форму для выпечки нагреть и смазать растительным маслом, а её дно можно слегка присыпать мукой или панировочными сухарями. Вылить примерно одну третью часть теста, разровнять ложкой. Затем равномерно выложить кружочки картофеля, смешанного с морковкой, луком и зеленью. Потом снова налить немного теста. На этот слой разложить мясную начинку и залить её оставшимся тестом. Сверху опять разложить кружочки картофеля.

Запекать наливной пирог на кефире с мясом и картошкой нужно при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Для того чтобы пирог лучше подрумянился, в последние 5-7 минут, пока он печётся, желательно включить верхнюю горелку в духовке, а если такой нету, то просто переставить пирог на самый верхний уровень.

После того, как достали форму с пирогом из духовки, надо оставить его остывать (примерно 10-15 минут). После этого аккуратно вынуть пирог из формы, переложить на блюдо, можно украсить зеленью.

Рецепт заливного пирога с мясом и картошкой на кефире готов!



Совет 1: Рецепт теста на кефире для пирога с мясом

Содержание статьи

  • Рецепт теста на кефире для пирога с мясом
  • Как приготовить быстрый пирог с мясом и картофелем
  • Как испечь пирог на кефире

Рецепт теста на кефире

Для приготовления мягкого нежного теста подготовьте следующие продукты:
- кефир — 0,5 л;
- сливочное масло — 200 г;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 4-5 стаканов;
- сахар — 2 ст.л.;
- соль — 1 ч.л.;
- сода — 0,5 ч.л.

Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно растаяло до кремообразной консистенции. В глубокой миске при помощи венчика или миксера взбейте 2 яйца, кефир и масло. Добавьте сахар, соль и соду, всыпая их постепенно, тщательно перемешайте все ингредиенты. Просейте муку и добавьте ее к тесту, всыпая небольшими порциями.

После того как тесто начнет густеть, перестаньте взбивать и выложите его на присыпанный мукой стол. Хорошо вымесите руками, добиваясь эластичности и мягкости. Накройте готовое тесто салфеткой или перевернутой миской и оставьте на столе на 30-40 минут.

Полученное тесто прекрасно подойдет для несладких пирогов с любой начинкой: капустой, мясом, картофелем с грибами, яйцами с рыбой. Экспериментируйте и найдите свой идеальный рецепт пирога.

Полезные советы

Начните приготовление теста со взбивания яиц с сахаром. Только после образования пышной пены, добавляйте все остальные продукты. Благодаря этому пирог получится очень воздушным и легким.

Если в предложенный рецепт положить большее количество сливочного масла, тесто готового пирога будет напоминать по вкусу слоеное. При этом масло можно заменить таким же количеством маргарина.

Добавьте в тесто 4 яйца вместо двух. В результате консистенция теста изменится, а вкус пирога будет похож на дрожжевую выпечку.

Если, готовя тесто по написанному выше рецепту, взять 3-4 стакана муки, оно получится более жидким. Такой вариант теста — превосходная основа для шарлотки.

Рецепт сырного теста на кефире

Попробуйте приготовить необычное сырное тесто для мясного пирога. Для этого вам потребуются следующие ингредиенты:
- кефир - 1 стакан;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 3 ст.;
- сыр – 150 г;
- соль;
- сахар;
- сода.

В глубокой посуде хорошо взбейте при помощи венчика яйца с одной столовой ложкой сахара и щепоткой соли. Аккуратно тоненькой струйкой добавьте теплый кефир. Сыр потрите на мелкой терке и всыпьте в тесто. Муку тщательно просейте и перемешайте с содой. Небольшими порциями вмешайте муку в тесто. Затем вымесите руками, придавая тесту эластичность. Оно должно получиться мягким и нежным.

Пирог, приготовленный из данного теста, будет невероятно ароматным и очень аппетитным.