Пирог с мясом из слоеного дрожжевого теста

Пирог с мясом из слоеного теста. Особенности приготовления


Это блюдо относится к разряду быстро приготавливаемых, так сказать, из серии «гости уже на пороге». Пирог с мясом из слоеного теста можно сделать буквально за полчаса или сорок пять минут, особенно если все ингредиенты уже заранее подготовлены. Попробуем и мы с вами.

Тесто для пирога с мясом

Но вначале нам потребуется сделать правильное слоеное тесто, которое отличается от обычного отсутствием в нем дрожжей. Хорошо это или плохо? Судить не нам. Просто существуют хозяйки, любящие куховарить именно с применением этого продукта. Тесто для пирога с мясом можно приготовить по-разному – выбирайте любой, понравившийся вам или наиболее привычный. Приведем для примера лишь один из вариантов.

Ингредиенты: стакан муки, большое блюдце домашнего творога, пачка сливочного масла (200 граммов), соль. Творог должен быть нежный и воздушный, без комочков. Муку необходимо просеять. Вместо масла можно использовать качественный маргарин.

Все ингредиенты смешиваем в однородную массу. Добавляем соль по вкусу (некоторые вообще готовят без соли). Затем тесто сбиваем в колобок, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник. Там оно должно пролежать как минимум часов десять, но можно и сутки. Затем достаем его из холодильника, делим на части и раскатываем из них коржи для того, чтобы сделать пирог с мясом из слоеного теста.

Магазинное

В этом нет ничего предосудительного, чтобы купить готовое тесто в супермаркете. Замороженные листы там в изобилии продаются. А вкусовые качества ничем не уступают домашнему тесту. Тогда процесс приготовления нашего блюда значительно убыстряется. Итак, выбирайте: если торопитесь или у вас мало свободного времени, можно взять и магазинное.

Какие пироги можно приготовить

В принципе, с использованием слоеного теста пекутся пироги с любыми начинками: творогом, фруктами, вареньем, грибами, мясом, рыбой, зеленью, сыром. Выбор практически неограничен. Но в данной статье остановимся на пирогах с мясными начинками и их вариациями.

Пирог с мясом из слоеного теста «Ленивый» действительно оправдывает свое название. Нам потребуются: полкило замороженного магазинного слоеного теста, фарш мясной говяжий или телячий – полкилограмма, два яйца, морковка, луковица, немного постного масла для жарения. Пирог с мясом в духовке, предварительно хорошо разогретой, можно приготовить минут за 30-40.

Варим яйца вкрутую, нарезаем их кубиками. Лук и морковь нарезаем мелко. Тесто катаем по форме для запекания. Приготавливаем начинку. Лук и морковь обжариваем на постном масле. Добавляем мясо и обжариваем до готовности под крышкой в сковороде. Перед самым финалом бросаем туда еще и яйца, сдабриваем специями и солью. На раскатанный корж теста, положенный на противень, выкладываем начинку. Точно таким же коржом накрываем ее. Края защепляем, формируя пирог. Прокалываем верхний корж вилкой в нескольких местах, чтобы пирог не «дулся». Отправляем противень с пирогом в духовку. Запекаем полчаса примерно при 180-200 градусах до готовности (проверяем спичкой). Можно за некоторое время до готовности промазать верх шедевра взбитым яйцом для того, чтобы образовалась румяная корочка. Пирог с мясом в духовке готов. Подаем к столу горячим или холодным. Хорошо идет со сметаной, кефиром, айраном.

Куриный пирог с мясом из слоеного теста

Ингредиенты: тесто слоеное магазинное – 500 граммов, куриные окорочка – 600 граммов, грибы вешенки – 200 граммов, две луковицы, яйцо, сливки – полстакана, постное масло для обжаривания, соль и перец.

Обжариваем куриные части до образования корочки. Затем остужаем и вытаскиваем кости. Должно получиться примерно 400 граммов чистого мяса. Режем его достаточно мелко. Грибы отдельно обжариваем с луком и специями. Добавляем мясо и перемешиваем. Заливаем сливками. Начинка готова. Тесто раскатываем на два пласта. Нижний – чуть больше формы, в которой будем запекать наше произведение кулинарного искусства. Один корж кладем на противень, предварительно смазанный маслом. Сверху выкладываем начинку. Затем накрываем второй частью теста. Края подворачиваем. Можно смазать взбитым яйцом. В середине делаем отверстие для оттока воздуха. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 о С. Выпекаем тридцать минут. Подаем к столу теплым, разрезанным аккуратно на кусочки треугольной формы.

В мультиварке

Пирог с мясом в мультиварке приготовить можно еще проще. Недаром ведь этот прибор в народе называют печкой «для ленивых». С начинками разбираемся так же, как в предыдущих рецептах. Технология остается прежней. Тесто берем магазинное или же готовим сами, по приведенному выше рецепту. Дно посуды мультиварки смазываем щедро постным маслом (лучше оливковым). Выкладываем раскатанное тесто. Сверху – начинку. Накрываем все это еще одним пластом теста. Края выравниваем и защипываем. Включаем режим «Подогрев» минут на двадцать. После – режим «Выпечка» - 60 минут. Пирог с мясом в мультиварке готов. Об этом сообщит нам сигнал. Приятного всем аппетита!


Похожие записи:


1. Колбаска из печенья без выпечки
2. Рецепт вкусного пирога на кефире
3. Быстрый пирог с капустой на кефире
4. Жареные пирожки со сгущенкой
5. Насыпной пирог с яблоками в духовке



Пирог с мясом из слоеного дрожжевого теста

Этот рецепт я рекомендую любителям выпечки из слоеного дрожжевого теста. Такое тесто можно купить готовое, а можно потратить немного времени и приготовить самостоятельно. Из слоеного теста всегда получаются замечательные пироги с любой начинкой, а при желании можно приготовить булочки или слойки – здесь всегда есть простор вашей фантазии, чтобы порадовать близких.
Выгода этого рецепта в том, что такое тесто всегда можно приготовить заранее и заморозить его до использования.
Замораживала первый раз ради интереса – поднимется тесто после разморозки или нет? Как оказалось, домашнее слоеное дрожжевое тесто прекрасно поднимается после заморозки и, как мне показалось, выпечка получилась даже пышнее!
Итак, готовим слоеный дрожжевой пирог с мясом и сливочной корочкой.

Количество порций: 6

Чтобы приготовить слоеный дрожжевой пирог с мясом и сливочной корочкой, вам понадобится:

  • для слоеного теста:
  • вода – 500 мл
  • дрожжи прессованные – 15 г
  • соль – 2 ч.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 6-7 ст.
  • маргарин – 300 г
  • для начинки:
  • фарш говяжий – 200 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • сливочная заливка:
  • сыр плавленый – 300 г
  • сметана – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • приправы – по вкусу

Как приготовить слоеный дрожжевой пирог с мясом и сливочной корочкой

Рекомендации для вас

Комментарии 12

Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Отличный рецепт. Необычный по способу формовки и, представляю, какой вкусный пирог.

Сытный пирог получился! Соглашусь со Снежаной, интересно вы его заформовали

Сытный, аппетитный и очень красивый пирог.

Если уложить неплотно, то сырная заливка пропитает пирог между полосками. Получится очень вкусно!

Отличный и аппетитный получился пирог, с большим удовольствием бы продегустировал…

Светлана прекрасный пирог, аж чувствую запах. Как я люблю такие выпечки. А ещё с сыром. Вот только не до конца поняла, сколько раз смазывали маргарином? Т.к. 300 гр это очень много. Потом, лук и мясо подарили? По фотографии лук красиво-золотистый цвет и мясо не розовое? Честно, идея прекрасная для меня, я просто обожаю слоенное тесто и мясные пироги. Если Вас незатруднит по подробнее расскажите, об заморозки тесто и о булочках которые на последнем фотографии. К ак сделали лимонный сироп?

Шахноза, отвечаю по-порядку:
1. 300 гр маргарина для этого объема теста немного, тесто нужно раскатать в большой пласт как можно тоньше, маргарин не растопленный, а просто размягченный сильно, его нужно вымазать весь, слой маргарина должен быть видимый, потом тесто сворачивается. 2. Мясной фарш я брала сырой, но после разморозки, у меня фарш говядина, он всегда такой красноватый, жарить фарш не нужно, в тесте уже достаточно жира.
3. Лимонный сироп для булочек получился случайно, это результат неправильной пропорции варенья из лимонов. Я решила сварить варенье и на 1 кг порезанных лимонов бухнула 1 кг сахара, причем засыпала сахар и оставила лимоны на ночь. К утру лимоны отдали весь сок и превратились в цукаты, а я их еще и стала варить. Результат – лимонный “сухарики” и вкуснейший лимонный сироп, очень густой, похожий на мед. “Сухарики” из лимонов я съела сразу, а сироп (его получилось почти полтора литра) я теперь использую для приготовления кремов, выпечки и просто к чаю (мужу нравится со свежей лепешкой или батоном – печем сами через день) Я просто сделала треугольники, как на рогалики, широкую сторону надрезала в трех местах, смазала треугольник этим сиропом, он достаточно густой и посыпала еще немного цедрой, потом скрутила. Все!

Да, еще про тесто. После того, как из холодильника достала уже для разделки, я просто отрезала половину куска, положила в пакет и убрала в морозилку. Замораживается прекрасно, в морозилке больше подняться не успевает.Это было на пробу, теперь при случае буду и дрожжевое тесто замораживать. Использовала через два дня: просто из морозилки с утра перед работой переложила в обычный холодильник. Пекла уже вечером, примерно через 12 часов. Тесто нельзя размораживать просто при комнатной температуре: края отходят быстро, на пакете появляется вода и тесто будет водянистым, лучше в холодильнике.
Надеюсь, что помогла, попробуйте приготовить, а потом поделитесь, пожалуйста фотографиями.

спасибо за подробный ответ. очень хороший рецепт и Ваши замечании по разморозки тесто учту. Тем более это тесто мне очень нравится.

Чудесный пирог! Очень формовка понравилась, симпатично! Да и с начинкой можно поэкпериментировать – я бы к фаршу измельченный шпинат добавила бы!

Обожаю такие пироги, вкусно сочно и очень сытно.



Слоеный пирог с мясом: 8 сытных рецептов



Сытный мясной пирог из слоеного теста — полноценный перекус или даже ужин. Простые рецепты, интересные начинки с картофелем, грибами, сыром.

Рецепт 1: слоеный пирог с мясом (пошаговые фото)

  • Бездрожжевое слоеное тесто 400 г
  • Фарш 300 г
  • Картофель 200 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Обжарить фарш 2-3 минуты

Добавить порезанный мелкими кубиками картофель

Добавить мелко порезанный репчатый лук

Приправить солью и перцем

Готовить 10-12 минут

Слоеное тесто слегка раскатать в прямоугольник

Выложить на одну половинку теста начинку

Смазать края теста желтком

Накрыть второй половинкой теста

Защипать края, наколоть пирог вилкой в нескольких местах

Выпекать при 180 градусах 35-40 минут

Рецепт 2: пирог из слоеного дрожжевого теста с мясом

О слоеных пирогах с мясной начинкой я и хочу вам рассказать. Мясо для такого пирога я беру свежее. Вы можете его заменить на фарш. Мясо подходит любое: свинина, говядина и даже куриное или индюшиное филе. Слоеное тесто я делаю сама. Держу его в морозилке, доставая по надобности необходимое количество. Начну рассказывать, как сделать пироги, с приготовления слоеного теста.

  • 750 г муки;
  • 1 полная ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 200 мл любого молока (теплого);
  • дрожжей в гранулах одна ч.л. или 25 г живых;
  • 1 яйцо;
  • 200 г холодного маргарина или масла.

  • свежего или замороженного мяса 0,5 кг;
  • лука среднего 2 шт.;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 дольки чеснока;
  • твердого сыра 100 г;
  • 1 яйцо;
  • масло растительное (для жарки);
  • специи, соль.

Размешиваем в молоке или воде сахар и дрожжи.

Держим в теплом месте 20 минут. За это время высыпаем на стол муку. Натираем теркой сразу в муку твердый маргарин или масло. Смешиваем с мукой и рубим ножом в мелкую крошку.

В дрожжи разбиваем яйцо. Сыплем соль. Все перемешиваем с помощью вилки или венчиком. Собираем крошку в горку с углублением посередине. Вливаем в него дрожжевую массу.

Быстро вымешиваем мягкое, гладкое тесто. Оборачиваем его пленкой и кладем на несколько часов в холодильник.

Не использованное тесто можно поделить на порции и хранить в морозилке.

Морковку чистим и трем крупной теркой. Мелко нашинковуем очищенный лук. Мясо нарезаем маленькими кусочками или измельчаем с помощью мясорубки. Обжариваем со всех сторон. Добавляем к мясу овощи. Тушим до готовности.

Насыпаем немного соли, специи и измельченный чеснок. Кладем измельченную ножом зелень. Все вместе перемешиваем и немного остужаем. Отделяем белок от желтка. Немного взбиваем его с помощью венчика или обычной вилкой и добавляем в начинку. Перемешиваем. Берем тесто. Раскатываем каждую часть скалкой, размером с будущий пирог.

Смазываем маслом емкость для пирога или противень или застилаем пергаментом. Перекладываем одну часть теста. Ровным слоем, оставляя пустыми края, выкладываем начинку.

Натираем теркой сыр. Присыпаем им начинку. Закрываем пирог второй частью теста. Защипываем края. Можно сделать один большой пирог. А можно два маленьких. Для этого на каждую раскатанную часть теста, ближе к одному краю, выкладываем порцию мясной начинки. Накрываем пустой половиной теста и скрепляем края у каждого пирога.

Делаем сверху небольшие надрезы. Смазываем всколоченным с помощью вилки желтком. Готовим в духовке 45 минут при 180° до приятной румяности. Даем немного готовому пирогу остыть.

Рецепт 3: пирог с мясом в духовке из слоеного теста

Рецепт этого мясного пирога понравился мне простотой приготовления и отличным вкусом. Начинка получается сочной и ароматной, а сверху пирог красивый и золотистый! Слоёное тесто сейчас доступно — и дрожжевое, и бездрожжевое, так что для выпечки можно использовать любое. В этом рецепте я делаю пирог из дрожжевого слоёного теста. Приступим!

  • Тесто слоеное дрожжевое — 1 упаковка (500 г, 2 листа)
  • Фарш мясной — 700−750 г (50×50 свинина и говядина)
  • Яйцо — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт. (среднего размера)
  • Чеснок — 2 зубка
  • Горчица — 2 ст. ложки (готовая, лучше всего «Русская»)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло постное — 2 ст. ложки

Предварительно отварим вкрутую 3 яйца. Мы будем использовать их для добавления в начинку — они помогут держать форму нашего мясного пирога. Тесто тоже лучше достать заранее, чтобы оно разошлось, но не поднялось.

Лук и чеснок режем мелко. На сковороде разогреваем столовую ложку постного масла. Обжариваем лук до золотистого цвета. Затем добавляем чеснок и обжариваем еще минуту. Получается золотистый лук и ароматный чеснок.

Готовим фарш для начинки нашего пирога. Солим и перчим. Добавляем поджаренный лук с чесноком, горчицу и всё тщательно перемешиваем. Далее сделаем небольшое углубление в центре фарша и добавим яйцо. Тщательно всё перемешаем — наша начинка для мясного пирога из слоёного теста готова.

На большой доске, посыпанной мукой, раскатываем большой прямоугольник слоеного дрожжевого теста (можете использовать и бездрожжевое). Оба листа теста необходимо положить друг на друга. Лучше раскатывать слоеное тесто в одном направлении, чтобы не повредить структуру. Затем выкладываем начинку посередине теста, а на неё выкладываем порезанные пополам вареные яйца.

Далее с обоих краев аккуратно прижимаем фарш к начинке из яиц. Края теста разрезаем под углом 45 градусов шириной 2−3 см с обеих сторон. А затем, в виде косички внахлест, соединяем нарезанные ленточки и прищипываем в местах соединения.

Разогреваем духовку до 180 °C. Присыпаем противень мукой (немного) и выкладываем наш пирог по диагонали. Взбиваем в отдельной миске яйцо и щепотку соли, чтобы сверху смазать наш пирог при помощи пера или кисточки. Даем пирогу постоять 10−15 минут. Отправляем противень в духовку на 35−40 минут.

И вот наш мясной пирог из слоеного теста готов!

Рецепт 4: слоеный пирог с мясом и картошкой

Пирог из готового слоеного теста — настоящая палочка-выручалочка для хозяек на кухне. Не нужно тратить много времени, добиваясь многослойности теста — достаточно просто пойти в магазин и купить полуфабрикат такого качества, добиться которого в домашних условиях бывает достаточно сложно. Ну а дальше — используйте любую начинку, получая неизменно отличный результат.

Мы предлагаем вам сегодня приготовить пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой. Он сытный, вкусный и очень быстрый.

  • готовое слоеное тесто — 0,5 кг;
  • фарш (любой, лучше жирный) — 0,5 кг;
  • картофель — 3-4 крупных;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • сухие пряные травы;
  • специи для мяса;
  • растительное масло — для смазывания противня;
  • сливочное масло — 50 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — по вкусу.

Полуфабрикат теста нужно вынуть из морозильной камеры заранее и дождаться, когда оно полностью растает и вернет себе былую эластичность.

После разморозки его нужно разделить на две части. Первую присыпать с двух сторон мукой и раскатать на столе. Противень, подходящий по размеру, смазать растительным маслом. С помощью скалки переложить на него тесто и расправить.

На первый пласт уложить начинку (порядок укладки и способ ее приготовления смотрите ниже). Раскатать второй пласт, положить его поверх начинки, закрыв таким образом пирог. Края тщательно защипнуть по всему периметру. Кто умеет, может завернуть их косичкой. Так пирог будет выглядеть наряднее.

Наш слоеный пирог состоит из двух разных начинок — картошки и мяса. Существует несколько вариантов их закладки в тесто.

Картофель очистить, помыть, нарезать тоненькими пластинками, не толще 2 мм. Посолить, поперчить, добавить пряные сушеные травы. Чеснок порубить и добавить к картофелю.

Фарш посолить, поперчить, смешать с мелко порезанным луком, добавить специи для мяса.

На раскатанное тесто уложить сначала тонкий слой картофеля. На него — слой фарша.

На фарш равномерно положить несколько кусочков сливочного масла. Накрыть его еще одним слоем картофеля. И после этого закрыть пирог вторым пластом теста.

Картофель очистить, порезать мелкими кубиками, смешать с фаршем. Лук мелко порубить на кубики, отправить к мясу с картофелем. Добавить соль по вкусу.

Чеснок выдавить и добавить к остальной начинке.

Ее выкладывать в один слой, уложив поверх несколько кусочков сливочного масла.

Картофель почистить, отварить в подсоленной воде, растолочь в пюре. Мясо — свинину и телятину — в равных частях мелко порезать кубиками. Для этого сначала нарезаем его полосками 1×1 см, а потом режем их поперек.

Подготовка рубленого фарша займет больше времени, чем молотого на мясорубке, но результат того стоит, поверьте. Он более сочный в готовом виде.

В фарш добавить специи для мяса и мелко порезанный лук, посолить по вкусу.

На раскатанное тесто на противне выложить слой толченой картошки. Поверх нее — фарш с луком. Завершают укладку несколько кусочков масла.

Поверх начинки кладем второй пласт теста и защипываем края.

Прежде чем поставить готовый пирог с фаршем и картошкой в духовку, проткните его в нескольких местах. Это необходимо, чтобы уходила лишняя влага. Некоторые хозяйки не протыкают, но зато оставляют круглое отверстие в тесте в самом центре. Эффект тот же, так что выбирайте, что вам больше нравится.

Духовой шкаф нужно разогреть до 180 градусов и ставить пирог в уже разогретую камеру.

Выпекать 20 минут на таком сильном огне, а потом вынуть пирог и смазать его поверхность взбитым яйцом, после чего продолжать выпекать еще 20 минут.

Пирог готов. Его можно резать и горячим, и холодным.

Рецепт 5: греческий пирог с мясом из слоеного теста

Пирог из готового слоеного теста с сочной мясной начинкой и сыром.

  • Тесто слоеное бездрожжевое (замороженное) — 500 г
  • Фарш мясной — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры (замороженные/свежие/в собственном соку) — 2-3 шт.
  • Базилик сухой — 1 ч. ложка
  • Сыр твердый — 50 г
  • Яйцо (для смазывания пирога) — 1 шт.
  • Кунжут (для посыпки пирога) — 1 ст. ложка
  • Масло растительное — для обжаривания
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Луковицу очистить и мелко нарезать.

В сковороде разогреть масло и обжарить лук с фаршем до испарения жидкости, постоянно помешивая и разбивая кусочки фарша лопаткой. Посолить и поперчить по вкусу.

В обжаренный с луком фарш добавить помидоры и сушеный базилик.

Перемешать и готовить на медленном огне еще 8-10 минут.

Натереть на терке сыр.

Слоеное тесто разморозить. Нарезать на полоски произвольной ширины(я нарезала примерно по 2 см). Полоски из теста выложить в форму для выпечки так, чтобы края свисали за пределы формы. В центре тесто уплотнить, крупные просветы закрыть оставшимися кусочками теста.

На тесто выложить мясную начинку.

Поднять свисающие края теста к середине, прикрывая начинку.

Таким образом закрыть весь верх пирога. Лишнее тесто можно обрезать.

Смазать пирог взбитым яйцом, посыпать семенами кунжута.

Выпекать греческий пирог с мясом в нагретой до 200 градусов духовке, до золотистого цвета, в течение 25 минут.

Готовый пирог остудить в форме, затем переложить на тарелку и подавать. Греческий пирог с мясом вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита.

Рецепт 6, пошаговый: слоеный пирог с мясом и грибами

Аппетитный пирог из слоеного теста.

  • Тесто слоеное — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Мясо (рубленое) — 0,4 кг
  • Морковь — 1 шт
  • Цуккини — 1 шт
  • Грибы — 250 г
  • Помидор — 3 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт

Репчатый лук, цуккини, морковь и грибы мелко нарезать.

Лук обжарить с мясом в растительном масле, добавить кубики цуккини и ломтики моркови. Посолить, поперчить и тушить 15 минут. Затем добавить ломтики грибов и протушить вместе еще 5 минут.

Три пластины теста сложить в один ряд и раскатать. Форму сполоснуть холодной водой и выстелить тестом. Выложить начинку. Помидоры и сыр нарезать кусочками и разложить поверх пирога.

Оставшееся тесто порезать полосками и украсить ими пирог в виде решетки. Сверху смазать яйцом.

Рецепт 7: слоеный пирог со свининой и капустой

Капуста с мясом хорошо сочетаются и дополняют друг друга, для начинки используем свинину, капусту, лук и морковь.

Пирог сытный с насыщенным вкусом, его лучше подать к обеду. Дополнить можно свежими овощами, зеленью или томатным соком.

  • Свинина 200 г
  • Капуста белокочанная 200 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Тесто слоеное 200 г
  • Сыр твердый 80 г
  • Масло подсолнечное 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Сковородку разогреваем и выливаем на нее подсолнечное масло. Мелко нарезанную свинину выкладываем на сковородку и обжариваем до золотистой корочки.

Лук нарезаем и отправляем в сковородку к мясу. Готовим минут 5.

Капусту шинкуем, морковь режем тонкой соломкой. Капусту и морковь высыпаем в сковородку. Добавляем соль и немного черного перца. Начинку готовим минут 10 на малом огне.

Слоеное тесто раскатываем и кладем на противень покрытый пекарской бумагой. Сверху высыпаем остывшую начинку.

Края теста приподнимаем и делаем небольшой бортик, который будет удерживать начинку.

Пирог посыпаем тертым сыром.

Противень ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180-190 градусов, примерно 20 минут. Пирог готов. Приятного аппетита.

Рецепт 8: пирог из слоеного теста с фаршем и сыром

Приготовление пирогов из домашнего слоеного теста процесс трудоемкий и длительный, поэтому быстрее всего их приготовить из замороженного теста, которое продают в магазине. Воздушные ароматные пироги из слоеного теста готовят со сладкой, соленой мясной или грибной начинкой. Мясные начинки дополняют овощами, яйцами и сыром. Особенно вкусным получается пирог с мясным фаршем, куриными яйцами и твердым сыром, который при запекании расплавляется и делает начинку плотной. Такая начинка при нарезании готового пирога не будет рассыпаться.

Пирог можно приготовить из говяжьего или куриного фарша, а начинку дополнить грибами и любыми специями по вкусу.

  • Слоеное тесто 2 упаковки
  • Свиной фарш 500 гр
  • Твердый сыр 120-130 гр
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зеленый лук ½ пучка
  • Сушеный укроп 1 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Молотый тимьян ½ ч. л.
  • Молотый перец
  • Соль

Слоеное тесто освобождаем от пакета и размораживаем около 30 минут при комнатной температуре.

Пока размораживается тесто, в масло выкладываем нарезанный репчатый лук, готовый свиной фарш и обжариваем на среднем огне, пока жидкость не испариться и фарш не зарумянится.

Добавляем в обжаренный фарш нарезанный зеленый лук, измельченный чеснок, тимьян, укроп, молотый перец и соль.

Перемешиваем, жарим ароматный фарш 3-4 минуты и остужаем.

В остывший фарш выкладываем натертый сыр (Чеддер, Российский, Ламбер и т.п.) и сырые куриные яйца (2 шт.).

Перемешиваем. Мясная начинка для слоеного пирога готова.

Духовку ставим на 180 градусов. На смазанный противень выкладываем один лист размороженного теста и растягиваем края, чтобы выступали бортики.

Равномерно распределяем подготовленную мясную начинку.

Второй лист слоеного теста слегка раскатываем по размеру формы, накрываем начинку и закрепляем плотно по краям.

Оставшееся яйцо взбиваем, смазываем пирог сверху и делаем проколы вилкой по всей поверхности.

Слоеный пирог отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на 45 минут, пока не покроется коричневой хрустящей корочкой.

Готовый вкуснейший пирог остужаем и подаем теплым или холодным с любимыми напитками.


Читайте также:


1. Пирог на кефире с манкой и яблоками
2. Тесто для жареных пирожков в хлебопечке рецепт
3. Выпечка из слоеного дрожжевого
4. Воздушный пирог с яблоками
5. Хлеб из хлебопечки польза и вред



Пирог с мясом из слоеного теста


На горячее было решено сделать пирог из слоёного теста с мясом. Рецепт был синтетический - я взял за основу "пирог с курицей и шампиньонами" и подогнал его под наши скромные возможности на текущий момент действительности. Так что для тех, кто любит готовить, здесь большое поле для творчества. :)

- 2 листа слоёного теста, размером с дно противеня. Кто все любит делать сам, может приготовить тесто.

- 500 грамм сырого фарша (говядина+свинина),

- 2 средних луковицы,

- 300 грамм соуса Бешамель (можно и другой, у меня просто Бешамель был),

- 100 грамм сливок,

- 100 грамм томатной пасты,

- специи (соль, перец, мускатный орех, чеснок),

- петрушка, зеленый лук

1. Обжариваем лук на небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета.

Снимаем с огня и отставляем.

2. На большом огне разогреваем сковороду, выливаем 1 ст. ложку оливкового масла и обжариваем фарш до корочки. Затем убавляем огонь до среднего, добавляем лук и обжариваем смесь минут 5.

Теперь вливаем в сковороду сливки, закладываем томатную пасту, специи, петрушку и зеленый лук.

В течение 10-15 минут держим начинку на огне, периодически помешивая (надо, чтобы лишняя влага испарилась). После чего снимаем сковороду с огня и перекладываем начинку в миску, стараясь избавится от как можно большего количества масла (оно нам без надобности).

3. Режем тонкими полукольцами оливки. У меня были оливки, фаршированные паприкой. Но, можно и обычные взять, или маслины.

и вмешиваем их в начинку. Пробуем на достаточность специй и, если требуется, добавляем их.

4. Ставим нагреваться духовку до 200 градусов, накрываем противень пекарской бумагой и раскатываем по нему лист теста. После чего кладем слой начинки

и покрываем его слоем соуса Бешамель.

Теперь раскатываем поверх второй слой теста, защипываем края, делаем в верхнем слое проколы (иначе испаряющаяся вода разорвет тесто)

и ставим на 25-30 минут в духовку. Пирог готов, когда верх станет золотисто-коричневым.



Слоеный пирог с мясом (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: "Весь жир сжег обычный. "

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта - следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Описание рецепта:

Выпечка из слоеного теста получается всегда необыкновенно вкусной и очень нежной. Неважно что это: трубочки или торт Наполеон, хачапури или пирог с мясом.

Я пекла и раньше пироги из слоеного теста, но для этого брала отварное мясо или обжаривала фарш с луком. И вот решила попробовать сделать начинку с сырым мясным фаршем. Рис, который туда добавила, я предварительно немного отварила. А пока пирог выпекался, мясной сок успел пропитать рис и он дошел до готовности. Поэтому начинка в пироге получилась в меру сухой и рассыпчатой.

Слоеное тесто я всегда делаю сама. И для одного пирога понадобится 500 граммов муки, 250 грамм маргарина и воды, немного соли и ложка уксуса. А те, кто не хочет возиться с тестом, могут купить его в магазине, соответственно – 1 кг.

Этапы приготовления:

1) Рис для фарша отварить до полуготовности, остудить. Лук, чеснок измельчить. Мясной фарш смешать с рисом, луком, чесноком, добавив соль, перец, имбирь и кориандр.

2) Тесто разделить на две неравные части. Нижняя должна быть чуть меньше другой. Раскатать в пласт сначала большую часть, выложить на противень.

3) Края теста должны подниматься на борта противня. На тесто выложить ровным слоем готовый фарш.

4) Второй кусок теста раскатать пласт размером с противень, выложить поверх фарша, края защипать. Ножом нанести сетку, наметив будущие куски. Если наметку ножом не делать, то нужно наколоть пирог вилкой, чтобы тесто не вздувалось во время выпечки. Пирог смазать сверху белком, сметаной или сливками.

5) Выпекать в хорошо прогретой духовке (около 300 градусов) примерно 20 минут.

Ингредиенты:

Слоеное тесто – 1 кг.,
Говяжий фарш – 400 гр.,
Лук – 2 шт,
Чеснок – 2 шт.,
Рис – 2/3 стакана,
Молотый имбирь, кориандр – на кончике ножа,
Соль, черный молотый перец – по вкусу.