Пирог с нутелла со слоеным тестом

Десерт «Елочка с нутеллой»


Новогодний десерт из слоеного теста с нутеллой

Десерт «Елочка с нутеллой» конечно новогодний. Хотя с новогодним пиршеством у меня ассоциируются скорее оливье, холодец, закуски или мясные блюда, а если и выпечка, то рождественские печенья, но никак не торты или пироги. Апельсины и шоколадные конфеты – вот классические новогодние сладости, даже если времена, когда можно было их достать только под новый год, уже не все помнят. В приготовлении к Новому Году есть много приятных моментов: украшение елки, покупка деликатесов, новогодние фильмы и поиск подарков. Впрочем, лично для меня поиск подарков скорее можно отнести к стрессам новогодней лихорадки, потому что хочется найти то, что подойдет и понравится, а это не всегда легко. А вот процесс упаковки уже купленных подарков точно в списке приятных моментов.

Новогодняя выпечка это один из тех моментов, которых я жду с предвкушением. Я выделяю достаточно времени для этого каждый год, чтобы не спеша насладиться каждой минутой этого волшебства под любимые новогодние фильмы. В этом же году времени на традиционную рождественскую выпечку ну никак не было, а праздник ведь не перенесешь на менее загруженное время. Но не приготовить совсем ничего моя семья мне просто не позволила бы )). Поэтому был выбран рецепт очень новогоднего десерта, но на приготовление занимающего на порядок меньше времени.

Десерт «Елочка с нутеллой» получился праздничным, в котором вкусы сладкой нутеллы и несладкого слоеного теста идеально сочетаются, а приготовление не требует много времени или особенных навыков. Можно, при желании, приготовить и домашнее слоеное тесто, может быть, в следующий раз, когда будет чуть больше времени ))) Ну, а если есть желание повозиться с дрожжевым тестом, тогда рекомендую рецепт Новогодние пирожки-елочки.

Ингредиенты

слоеное тесто – 3 листа
нутелла – 1 банка
яйцо – 1 шт. (желток)
цветной сахар – для украшения
сахарная пудра – для украшения

Приготовление

Раскатываем первый лист слоеного теста на пекарской бумаге и наносим нутеллу в виде елочки. Можно нанести нутеллу на всю поверхность теста, но так как мы будет обрезать тесто, то меньше продукта будет испорчено. В списке ингредиентов я указала банку нутеллы, но количество зависит от размера листов слоеного теста. И я бы не рекомендовала делать слой нутеллы слишком толстым. Процесс нанесения нутеллы не сильно удобный, но можно поместить ее в микроволновку на 5-6 секунд, чтобы она стала менее густая. Распределяем ее по тесту тыльной стороной ложки:

На первый слой нутеллы накладываем второй лист теста, наносим второй слой нутеллы и накладываем третий лист теста. С помощь тыльной стороны ножа наносим контуры елочки:

Обрезаем лишние части теста и разрезаем ветви елочки:

Аккуратно перекручиваем каждую веточку в одном направлении, или каждые две рядом расположенных веточки в направлении к друг другу, на ваше усмотрение. Из обрезков теста можно вырезать звезду и водрузить ее на верхушку елочки. Смазываем поверхность желтком. Украшаем елочку цветным сахаром:

Выпекаем в предварительно разогретой до 220 C (425 F) духовке 25-30 минут до золотистого цвета.

Когда Десерт «Елочка с нутеллой» был подан на стол, мы его не разрезали, просто отламывали веточки от ствола )))


Похожие записи:


1. Пирог с шоколадом из слоеного теста
2. Пирог из слоеного теста с горбушей свежей
3. Бездрожжевое тесто для жареных пирожков
4. Пирог с брусникой и яблоками рецепт
5. Быстрый пирог с фаршем



Пирог с шоколадной пастой из слоеного теста

Пирог «Подсолнух» из слоёного теста с шоколадной пастой и кокосом

Для любителей сладких завтраков — отличный вариант. Слоёное тесто, шоколадно-ореховая паста и кокос — идеальное сочетание, которое просто не может не понравиться. Обожаю такие рецепты, когда легко, вкусно и потрясающе красиво! Я использую шоколадно-ореховую пасту Nutella, но вы можете отдать предпочтение своей любимой пасте. Обязательно буду готовить ещё!

Для приготовления пирога с шоколадной пастой и кокосовой стружкой нам понадобится слоёное тесто, шоколадно-ореховая паста, кокосовая стружка, молоко и сахар.

Слоёное тесто разделить на 2 части и раскатать 2 круга диаметром 30 см.

1 круг смазать шоколадной пастой, отступая от края на 3-4 см.

Сверху посыпать кокосовой стружкой.

Край теста смазать водой, накрыть вторым кругом и прижать по краю.

В центр круга поставить чайную чашку и разрезать тесто на 16 сегментов.

Каждый сегмент скрутить жгутом в одном направлении.

Центр пирога смазать молоком и посыпать сахаром.

Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25 минут до золотистого цвета. Остудить. Приятного аппетита!

Пирог из слоеного дрожжевого теста с начинкой из Орехово-шоколадной пасты «нутелла»

Сказать честно, мой главный дегустатор не особо любит выпечку из слоеного теста, говорит -» уж больно оно крошится», но этот пирог он съел с удовольствием, он достаточно пропитался шоколадной пастой и получается сочным, и на вид оригинальным.

Для приготовления понадобится:

  • Шоколадная паста «нутелла»-100гр.
  • Слоеное дрожжевое тесто-1 пачка.
  • Мука 2 ст. ложки.

В этом рецепте можно смазать пирог взбитым яйцом для такой аппетитной корочки, но когда я пекла я напрочь забыла про это дело, но получилось все равно красиво и вкусно.

Тесто необходимо немного разморозить, немного припылить стол мукой и раскатать тесто при помощи скалки. Сверху кладем тарелку и по контору тарелки при помощи острого ножа обрезаем тесто, чтобы оно получилось круглым.

В моем варианте всего 2 слоя, каждый из них я обильно намазываю шоколадной пастой, за место пасты можно использовать варенье или джем.

Кладу круглые пластины друг на друга, и при помощи бокала делаю надрезы вокруг в виде солнышка.

Скручиваю лепестки, тут уж не имеет значения в какую сторону, можно повернуть два лепестка друг -другу, хоть по часовой или против часовой стрелки не имеет значения. Получится красиво в любом случае.

Перекладываю пирог в силиконовую форму и отправляю в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.

Пирог из слоеного дрожжевого теста с начинкой из Орехово-шоколадной пасты «нутелла» готов.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Шоколадные слойки: рецепты из слоеного теста

Само слово «слойка» подразумевает, что готовится такая выпечка из слоеного теста. Для слоек с шоколадом вы можете воспользоваться как тестом, приготовленным самостоятельно (с дрожжами или без), так и тестом, купленным в ближайшей кулинарии. Простейшие слойки готовятся с шоколадной пастой, а если вы выбираете вариант посложнее, можно подготовить начинку из ягод или орехов.

Слойки с шоколадной пастой и вареньем из слоеного теста

500 г теста по рецепту «Слоеное тесто со сметаной»

Для теста: 220–230 г муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 120 г сметаны, щепотка соли.

Для начинки: 180–200 г шоколадной пасты «Нутелла», 100 г малинового варенья.

Охлажденное масло быстро нарезать кубиками и изрубить с мукой и солью до состояния крупной крошки. Можно сделать это с помощью блендера. Добавить в масляно-мучную крошку сметану. Тщательно перемешивать смесь вилкой, пока тесто не начнет формоваться в шар. Собрать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 8–10 ч. Если изделия нужно готовить в тот же день, то можно положить тесто в морозильную камеру на 1–3 ч.

Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в длинный тонкий пласт шириной 13 см и толщиной 3 мм. По центру одного пласта выложить полоской малиновое варенье, по обеим сторонам от него нанести шоколадную пасту «Нутелла», отступив от края полосы по 1–2 см. Свободные от начинки края смочить водой. Накрыть вторым пластом теста, соединить и прижать края. Острым ножом разрезать полосу на кусочки шириной 6–8 см, выложить на противень, смазать поверхность яйцом, сделать несколько фигурных надрезов. Выпекать слойки с шоколадной пастой из слоеного теста в разогретой до 200 °C духовке до зарумянивания.

Рецепт слоек с шоколадной начинкой

300 г теста по рецепту «Шоколадное слоеное тесто»

Для теста: 420–450 г муки, 350–400 г сливочного масла, 200 мл воды, 2–3 ст. л. какао-порошка, 2 ч. л. соли.

Для начинки: 100 г белого шоколада, 100 г темного шоколада, сахарная пудра.

Половину нормы сливочного масла нарезать небольшими кусочками и размять. Добавить к маслу какао и лопаткой перемешать, чтобы масса приобрела однородный цвет и консистенцию. Затем всыпать муку с солью и быстро растереть руками в крошку. Влить охлажденную воду, замесить тесто. Скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой, поместить в холодильник на 12–16 ч. После этого раскатать тесто в прямоугольный пласт. Оставшееся масло нарезать тонкими пластинками, выложить на половину пласта, накрыть свободной стороной теста, края защипнуть. Получившийся пласт сложить пополам и аккуратно раскатать от центра к краям. Затем сложить его втрое и снова раскатать, чтобы получился пласт толщиной 7–8 мм. Повторить эту процедуру еще 2 раза. После последней раскатки должен получиться пласт теста толщиной 5–7 мм.

Тесто разрезать на кусочки шириной 2–2,5 см, выложить на подготовленный противень. Смазать слойки взбитым яичным желтком и выпекать до готовности в духовке, разогретой до 200–210 °C. Слойки с шоколадом из слоеного теста посыпать сахарной пудрой.

400 г теста по рецепту «Слоеное тесто с лимонным соком»

Для теста: 250 г муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 100 мл воды, 3 ст. л. лимонного сока, ¼ ч. л. соли.

Для начинки: 150–200 г молочного шоколада, 100 г арахиса или лесных орехов, 1 яйцо, сахарная пудра

Муку просеять, добавить слегка размягченное сливочное масло и измельчить ножом до образования крошки. Добавить соль, влить охлажденную воду с лимонным соком и быстро замесить тесто. Скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой, поместить в холодильник на 1–2 ч. После этого раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 5 мм. Свернуть его вчетверо и снова раскатать в пласт толщиной 5 мм.

Тесто для шоколадных слоек смазать взбитым с водой яйцом, посыпать тертым шоколадом и измельченными орехами, свернуть рулетом. Разрезать рулет на кусочки шириной 2–3 см, выложить на противень, смазать взбитым яйцом. Выпекать в духовке при температуре 190–200 °C до готовности. Приготовленные по этому рецепту слойки с шоколадом нужно остудить и посыпать сахарной пудрой.

Слойка с малиной и шоколадом

  • 225 г готового слоеного теста
  • 100 г малины
  • 100 г шоколада
  • 120 мл густых сливок
  • 4 ст. ложки сахарной пудры
  • несколько капель воды
  • несколько капель красного пищевого красителя

Раскатать готовое тесто в пласт толщиной 0,5 см и выровнять края, чтобы получился прямоугольник. Уложить тесто на сухой лист. Выпекать в разогретой до 220 °C духовке 10 мин. Заготовка должна хорошо подняться и зарумяниться.

Остывший пласт разрезать по горизонтали на 2 коржа. Малину аккуратно помыть, откинуть на дуршлаг. Взбить в устойчивую массу сливки, добавив растопленный шоколад, и выложить на нижний корж, сверху разложить малину и накрыть вторым коржом.

Сахарную пудру развести водой, чтобы получилась густая масса. Большую ее часть выложить на верх заготовки, а оставшуюся подкрасить пищевым красителем. Если смесь начнет растекаться, добавить сахарную пудру.

С помощью кондитерского мешка нарисовать на слойках с шоколадной начинкой цветной смесью линии по белому фону, затем провести поперек этих линий черточки шпажкой, создавая эффект перьев. Сразу же подавать.

Слойки с шоколадом и корицей

Что понадобится: 500 г слоеного теста, 4 ст. л. сахара, 1 яичный желток, 4 ст. л. какао-порошка, 1 ч. л. корицы, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сахарной пудры

Слоеное тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности, разрезать на полосы шириной 20 см. Яичный желток взбить с сахаром, добавить какао-порошок и корицу, перемешать. Тесто смазать растопленным сливочным маслом, затем нанести тонким слоем яично-шоколадную массу, свернуть рулетом и разрезать на кусочки толщиной 2—3 см. Выложить слоеные рулетики на противень и выпекать при температуре 200 °С до готовности. Приготовленные по этому рецепту шоколадные слойки перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Слойки с черным шоколадом

Что понадобится: 400 г слоеного теста

Для начинки: 300 г чернослива, 150 г темного изюма, 2—3 ст. л. измельченных грецких орехов, 1 ст. л. сахарной пудры, 1 ч. л. крахмала

Для глазури: 100 г черного шоколада, 4 ст. л. сливочного масла

Тесто раскатать в пласт, нарезать полосами шириной 25 см. Чернослив и изюм промыть, залить горячей водой, оставить на 15—20 минут, затем воду слить, сухофрукты отжать и пропустить через мясорубку. Добавить к фруктовой смеси орехи, крахмал и сахарную пудру, тщательно вымесить. Начинку ровным слоем распределить по тесту, свернуть рулетом и нарезать кусочками шириной 2 см. Выложить слоеные рулетики на посыпанный мукой противень и выпекать при температуре 200 °С до готовности. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливочное масло, перемешать, чтобы масса получилась однородной, немного остудить. Теплой глазурью полить слойки, дать застыть.

Слойки с бананом и плиткой шоколада

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 400 граммов
  • Банан — 2 штуки
  • Плитка молочного шоколада — 40 граммов
  • Яйца куриные — 1 штука

Шаг 1. Для приготовления вкусных домашних слоек возьмем слоеное бездрожжевое тесто, бананы, шоколад и куриное яйцо для смазывания заготовок

Шаг 2. Вначале сразу включаем греться духовку на 230 градусов, так как формовка слоек — дело быстрое. Слоеное бездрожжевое тесто раскатываем в прямоугольный пласт, немного присыпав стол мукой.

Шаг 3. Разрезаем на квадраты

Шаг 4. Острым ножом (очень удобно это делать ножом для пиццы, тогда тесто не тянется за лезвием) надрезаем тесто с одном стороны.

Шаг 5. На вторую половину теста кладем по 5-7 ломтиков банана. Края теста смазываем яичным белком.

Шаг 6. Сверху добавляем рубленный шоколад. Просто не очень мелко нарежьте его острым ножом.

Шаг 7. Кладем свободную половину теста поверх начинки и прижимаем края. А теперь для пущей уверенности еще пройдемся по краям вилкой — получится еще и красиво.

Шаг 8. Перекладываем слойки с бананом и шоколадом на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я смазала пергамент маслом, так как на этот раз мне попался не качественный и к нему все липнет. Теперь можно смазать слойки яичным желтком.

Шаг 9. Выпекаем банановые слойки с плиткой шоколада в предварительно разогретой духовке около 20 минут при 220-230 градусах. Ниже температуру для слоеного теста делать нельзя, так как в противном случае оно не будет слоиться — масло просто будет вытекать на бумагу, а слои слипнутся.

Шаг 10. Готовые слойки с бананом и шоколадом нужно немного (или полностью — решать вам) остудить и можно наслаждаться.

Слойки с шоколадом и вишней из слоеного дрожжевого теста

  • 200 г вишни без косточек
  • 100 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст. ложка муки
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сахарной пудры (песка)
  • 500 г готового слоеного дрожжевого теста
  • 50 г шоколада
  • тимьян, черный перец – по вкусу.

Поставьте духовку разогреваться до 180 гр.С. Замороженное готовое слоеное тесто разморозьте. В небольшой миске смешайте вишни, 100 г сахарного песка, ванильный сахар, муку и соль. В отдельной мисочке взбейте яйцо и отложите в сторону. Размороженное тесто раскатайте в прямоугольник и нарежьте ножом на квадраты. Выложите квадраты из теста на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выложите по столовой ложке вишневой смеси в центре каждого квадрата. Смажьте края взбитым яйцом. Шоколад разломайте на маленькие кусочки. Добавьте к начинке шоколадную крошку. Посыпьте все сверху рубленным тимьяном и черным перцем по вкусу. Сложите края теста, чтобы получился треугольник. Плотно защепите края теста вилкой, чтобы начинка не вытекала. Смажьте слойки взбитым яйцом. Сверху посыпьте сахарной пудрой или песком. Ножом сделайте разрез в верхней части слойки, чтобы во время запекания лишняя влага могла испаряться. Отправьте противень со слойками в духовку и выпекайте в течение 20 минут, пока тесто не станет золотистого цвета. Готовые слойки с шоколадом из слоеного дрожжевого теста переложите на стойку для охлаждения.

Посмотрите фото слоек с шоколадом по рецептам, представленным на этой странице:

17 хитростей, как из простой выпечки сделать настоящий шедевр

Иногда появляется желание приготовить что-нибудь эдакое, оригинальное, но возиться слишком долго с готовкой не хочется. Тогда лучшее решение — взять рецепт попроще, но оформить блюдо так необычно, чтобы все терялись в догадках, как это сделано.

Все, что нам понадобится, — это обычное тесто (или слоеное), наполнение по вкусу и немного фантазии. Мы как раз собрали примеры, как можно творчески подойти к приготовлению самых простых блюд.

Розочки из теста

Тонко раскатанное тесто нарезать полосками. Добавить начинку (мясную, овощную или фруктовую) и свернуть в розочки.

Очищенные груши разрезать пополам, накрыть слоеным тестом и запечь.

Такую форму можно придать с помощью крышки от пластиковой бутылки и трубочки для сока.

Потребуется 2 круга из теста: один промазать шоколадной пастой, второй положить сверху. Разрезать и завернуть края, как показано на картинке.

Дрожжевое тесто раскатать, но не очень тонко. Сделать кружочки, как для пельменей, положить на них фарш, сверху сыр, свернуть пополам, края соединить и выложить их таким образом в форму. Запечь.

Шарики надрезать с одной стороны ножницами так, чтобы были похожи на «ушки». С помощью спички сделать «глазки».

Тесто раскатать в форме круга, нарезать на кусочки, как на картинке, добавить тертые яблоки и завернуть.

С помощью формочки вырезать «цветочки», выложить их на формочки для кексов, запечь. В середину добавить любой джем, а края присысать сахарной пудрой.

Понадобится простое тесто и «шоколадное», с добавлением какао. Раскатать в форме круга, положить одно на другое, разрезать и свернуть, как на картинке.

Налить в форму для кексов тесто только наполовину, сверху положить такую же форму. Таким образом, получатся корзиночки из кексов, а в углубление можно положить шарик мороженого.

Потребуются дрожжевое тесто, большая миска и терпение. Тесто раскатать и нарезать на полоски, обернуть фольгой внешнюю часть миски и перевернуть ее, полоски разложить, как на фото, и зафиксировать сверху грузом. Осталось «сплести» корзинку.

Слоеное тесто нарезать кружочками, положить в центр чернослив, защипнуть и разрезать, как на картинке. Обжарить в кипящем масле. Сверху украсить джемом.

Тесто разделить на 8 частей, раскатать, промазать маслом (можно добавить джем, мед и т. д.) и свернуть в рулеты. Обрезать концы рулетов так, чтобы у вас получилось 8 розочек. Рулеты нарезать треугольниками и разложить, как показано на картинке.

Рулетики «Мини-пицца»

Тесто, промазанное кетчупом, с сыром и колбасой свернуть в рулетик, нарезать и запечь в духовке.

Тесто разделите на 2 части, в одну добавьте какао. Вылейте в форму тесто поочередно, как на картинке, и осторожно поставьте в духовку. Когда вы разрежете торт, узор станет отчетливо виден.

C помощью овощечистки нарезать ленты для роз вместе с кожицей, уложить ленты розами. Глазируем розы нагретым конфитюром или разбавленным водой мармеладом — что есть под рукой.

Сохранить в Facebook Сохранить в Одноклассники Сохранить ВКонтакте



Лучшие кулинарные рецепты

Лучшие кулинарные рецепты

Лучшие кулинарные рецепты

  • Главная
  • Выпечка
  • Рулет с нутеллой из слоеного теста

Рулет с нутеллой из слоеного теста

Если у вас есть в наличии слоеное тесто и нутелла, то обязательно приготовьте из этих ингредиентов хрустящий, румяный рулет к чаю или к кофе. Вам потребуется для этого всего лишь 20-25 минут и минимум ингредиентов! Особенно вкусен рулет из слоеного теста фило, но его не всегда можно найти в магазинах пошаговой доступности, поэтому смело приобретайте любое слоеное тесто и в кулинарный бой! Вместо нутеллы вы можете использовать обычный шоколад: молочный, горький, белый и т. д. – ориентируйтесь по своему вкусу. Чтобы рулет получился румяным, его поверхность обязательно нужно смазать взбитым яйцом или взбитым желтком с молоком перед выпеканием.

Ингредиенты

  • 250 г слоеного теста
  • 100 г шоколада или 5 ст.л. нутеллы
  • 1 куриное яйцо

Приготовление

1. Если вы приобретали замороженное тесто, то предварительно его разморозьте при комнатной температуре в течение 30-50 минут. Затем разложите тесто на рабочей поверхности. Слишком широкий пласт теста немного раскатайте, а тесто фило выложите слой на слой. Смажьте с одного края тесто нутеллой или расплавленным шоколадом, стараясь не обмазывать два края, которые необходимо будет загнуть. Не нужно размазывать начинку по всему листу теста – она будет лишь в середине выпечки.

2. Затем сверните боковые края внутрь примерно на 2 см.

3. Взбейте куриное яйцо или желток с молоком и смажьте им края, оставляя немного яичной массы и для смазывания поверхности заготовки.

4. После этого аккуратно сверните тесто с начинкой рулетом, начиная с обмазанного края. Смажьте заготовку по всей поверхности взбитым яйцом, не забывая и про боковые части. Выложите заготовку на фольгу, которой застелили противень. Фольгу использовать обязательно, так как начинка при запекании может вылиться из заготовки на противень – лучше это предусмотреть. Поместите противень в разогретый до 200 С духовой шкаф и запеките в течение 15-20 минут.

5. Готовый румяный рулет извлеките из духовки и дайте слегка остыть, а затем нарежьте порционными кусочками.

6. Подайте их к столу вместе с чашечкой горячего и ароматного чая, кофе.


Читайте также:


1. Десерты для диабетиков 2 типа рецепты
2. Слоено дрожжевой пирог
3. Какие пироги можно испечь из дрожжевого теста
4. Пирожки с печенью в духовке пошаговый
5. Пирог подсолнух из слоеного теста



Слоеные пирожки с бананами и Нутеллой


Бананы – не только вкусные, но и полезные для организма. Не зря они используются кухнями многих стран для пирогов и пирожков. Предлагаемая в рецепте идея слоеных пирожков с бананами и Нутеллой не оставит вас равнодушными перед таким вкусным десертом.

Слоеные пирожки с бананами и Нутеллой предлагаем испечь в духовке из покупного замороженного слоеного теста.

Понадобится:
- слоеное тесто, упаковка 500 г – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- масло растительное – 1 ст. ложка
- сахарная пудра

Для начинки:
- бананы – 2 шт.
- Нутелла, ореховая паста – 100 г

Пирожки с бананами и Нутеллой

1. Достаньте тесто из морозилки, чтобы оно оттаяло в комнате.

2. С бананов снимите кожуру и нарежьте их ломтиками.

3. Оттаявшее тесто разверните, немного раскатайте и нарежьте одинаковыми квадратами.

4. Мысленно поделите каждый квадрат по диагонали, в на один треугольник положите 1 ст. ложку Нутеллы, а сверху – кусочки банана. Смажьте края взбитым яйцом. Накройте начинку другим треугольником и плотно защипните с двух сторон при помощи зубчиков вилки.

5. Противень смажьте растительным маслом, застелите бумагой для выпечки и сложите на него полученные треугольные пирожки.

6. Смажьте оставшимся яйцом и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут, пока не зарумянятся.

7. Выньте пирожки из духовки, посыпьте сверху сахарной пудрой и нанесите Нутеллой решетку или другой узор при помощи кондитерского шприца.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

Интересно знать
Новообразованное слово «Нутелла» произошло от «nut» (на английском – орех) с итальянским окончанием «ella» ( традиционное окончание многих итальянских имен). Изобрел орехово-шоколадную пасту Пьетро Ферреро, основатель крупнейших фирм продуктов питания. Паста имела оглушительный успех в Европе в то время, популярность ее не уменьшается до сих пор во всем мире.

Италия каждый год производит 179 тыс. тонн «Нутеллы», это более чем полмиллиарда баночек. Если вы возьметесь выстроить эти баночки в ряд, то сможете опоясать им весь земной шар. При построении такого ряда проблематично, конечно, не утонуть в океанах. Может ну его, это грандиозное занятие. Лучше приобретите баночку пасты и напеките пирожков.



Рецепт приготовления сочного пирога из слоеного теста с шоколадом


Шоколад и слоеное тесто – первое, что приходит на ум, нежные и тающие во рту мини-круассаны, которые являются необычайно простыми кондитерскими изделиями. Однако это не единственный десерт, который можно приготовить из перечисленных ингредиентов. Если у вас есть слоеное тесто и любой шоколад, то запросто можно сделать пирог, рулет или печенье, торт и слойки, косичку, пирожное. Секрет ошеломляющего успеха такой домашней выпечки заключается в оригинальном рецепте, легкой технологии приготовления и самых доступных ингредиентов.

Изысканный десерт

Хотите приготовить десерт из слоенного теста? Тогда достаточно подобрать хороший рецепт и качественные продукты. Такой слоеный пирог с шоколадом – очень сочный, питательный и невероятно вкусный десерт. Готовка проходит моментально, интересно и достаточно легко.

Ингредиенты:

  • Нутелла – 200 грамм;
  • слоеное тесто, важно брать без дрожжей – 500 грамм;
  • вишня (косточки убрать) – 250 грамм;
  • сахар – 3 чайные ложечки;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • изюм и курага – по 50 грамм;
  • вода – 1 столовая ложечка;
  • корица.

Алгоритм готовки:

  1. Яйцо тщательно взбейте. Возьмите одну столовую ложку яичной смеси и соедините с водой, размешайте.
  2. К яйцу необходимо добавить немного корицы, а также «Нутеллу».
  3. Обмойте изюм и курагу, просушите бумажным полотенцем. Прокрутите их с вишней через мясорубку.
  4. Разделите слоеное тесто на 2 равные части, чтобы раскатать тонкие пласты. Что касается размера, то он должен соответствовать вашей форме для выпечки.
  5. Противень необходимо смазать небольшим количеством масла.
  6. Первый слой можно поместить на противень, на нем распределить шоколадную смесь, а также массу на основе кураги, вишни, изюма. После этого накрыть вторым слоем теста слоенного, края скрепить.
  7. Поверхность слоенного пирога необходимо смазать яичным желтком, чтобы образовалась красивая золотистая корочка.
  8. Выпекать в разогретом духовом шкафу при температуре 200 градусов на протяжении двадцати пяти минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Самый вкусный слоеный пирог с шоколадной начинкой

Для приготовления нежного, ароматного и очень вкусного пирога из слоенного теста с шоколадом, потребуется минимальное количество ингредиентов. Преимущество рецепта: быстро, легко, доступно и невероятно вкусно.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 грамм;
  • шоколад – одна плитка;
  • молоко сгущенное – ½ банки;
  • тесто слоеное – 2 листа.

Техника приготовления:

  1. Каждый лист слоеного теста следует раскатать скалкой в достаточно тонкий пласт.
  2. Смажьте маслом противень, на него следует бережно переложить слой теста, запечь в духовом шкафу на протяжении семи минут. Что касается температуры выпекания, то она должна быть около 220 градусов. Так проделать со всем оставшимся тестом.
  3. Тем временем можете приготовить нежный и тающий во рту шоколадный крем для слоенного пирога. Данный рецепт крема возьмите на заметку, так как он универсальный, подойдет для любого десерта, торта.
  4. Сделать крем можно даже на паровой бане, поэтому подготовьте всю необходимую посуду заранее.
  5. Плитку шоколада нужно разломать на мелкие части. Добавьте к нему сливочное маслице, после этого можно ставить на баню. Ингредиенты начнут плавиться, не забывайте помешивать их, чтобы получилась однородная консистенция.
  6. Снимите емкость с плиты, добавьте ½ банки сгущенного молока, размешайте, можно взбить миксером. В результате получается тягучий, ароматный и насыщенный шоколадный крем.
  7. Когда коржи полностью охладятся, можно обрезать их края, чтобы пирог получился аккуратным и эстетичным. Если хотите сделать пирожные, то разделите коржи на небольшие квадраты.
  8. Уложите на блюдо первый слой, затем щедро смажьте кремом, накройте другим слоем и порцией шоколадного крема, повторите так несколько раз.
  9. Обрезки, которые у вас остались, можно измельчить руками в крошку, присыпать пирог, получится очень красиво и аппетитно.

Таким образом, слоеное тесто – это универсальный продукт, который можно использовать для приготовления разнообразной выпечки. Что касается начинки для слоенного пирога, то шоколад это не единственное, что можно использовать. Приготовить вкусный десерт можно с ягодами, фруктами, джемом. Приятного аппетита, готовьте с удовольствием!