Пирог с овсяными хлопьями рецепт

Пирог из овсяных хлопьев


Разве нужен повод, чтобы полакомиться вкусным пирогом к чаю? Много шоколада, песочная основа. Вкуснейший пирог! Смотрите рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 155 Грамм
  • Сахар 155 Грамм
    10 грамм для теста, 145 грамм для начинки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сливочное масло 185 Грамм
    115 грамм для теста, 70 грамм для начинки
  • Холодная вода 60 Грамм
  • Овсяные хлопья 120 Грамм
  • Сливки 60 Миллилитров
  • Черный шоколад 115 Грамм
  • Имбирь 1 Щепотка
  • Кленовый сироп 100 Миллилитров
  • Экстракт ванили 1 Чайная ложка
  • Яблочный уксус 2 Чайных ложки
  • Яйца 4 Штуки

1. Приготовим тесто. В миску просейте муку, добавьте щепотку соли и сахар, перемешайте. Выложите сливочное масло.

2. Вручную или с помощью насадки замесите песочное тесто, чтобы легче вымешивалось, вливайте понемногу холодную воду. Заверните тесто в пленку и отправьте в морозилку на 20-30 минут.

3. Достаньте охлажденное тесто и выложите его на стол, присыпанный мукой. Тонко раскатайте.

4. Выложите пласт теста в подготовленную форму для выпечки, аккуратно опустите его на дно формы, чтобы оно не порвалось.

5. Края теста поднимите и сформируйте из них бортики. Отправьте форму с пирогом на 20 минут в морозильную камеру.

6. Внутрь выложите горох или нут, отправьте песочную основу для пирога в разогретый до 175 градусов духовой шкаф на 20 минут.

7. Выложите овсяные хлопья на противень и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 12-15 минут, периодически перемешивайте.

8. В сотейник влейте сливки, отправьте на огонь и не доводите до кипения, а лишь разогрейте. Разломите шоколад и выложите его в теплые сливки, прогрейте еще пару минут и перемешайте.

9. Приготовленную шоколадную массу выложите на песочную основу, отправьте в холодильник.

10. Приготовим начинку. В миске растопите сливочное масло, добавьте сахар, имбирь, кленовый сироп, ваниль и уксус, перемешайте и вбейте по одному куриные яйца. Выложите в приготовленную смесь поджаренные овсяные хлопья, перемешайте.

11. Достаньте основу из холодильника и выложите начинку, запекайте пирог при 180 градусах около 45-60 минут. Перед подачей на стол хорошенько охладите его в течение нескольких часов. Приятного чаепития!


Похожие записи:


1. Венское тесто для пирогов
2. Пирог с мясом из слоеного дрожжевого теста
3. Пирог с тыквой и яблоками в мультиварке
4. Яблочный пирог в хлебопечке рецепты
5. Чизкейк рецепт без выпечки с желатином



Пирог с овсяными хлопьями и шоколадом

Любители шоколада и овсянки оценят этот д омашний, уютный пирог с прекрасной текстурой, который готовится из доступных ингредиентов просто и быстро.

Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови.

Кипяток представляет собой доведенную до кипения воду, поэтому бессмысленно задаваться вопросом о том, сколько калорий в кипятке и каковы его БЖУ.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку.

Грецкие орехи с давних пор применяются как в кулинарии, так и в народной медицине. Этот питательный продукт содержит большое количество витаминов, ненасыщенных растительных жиров и ценных химических соединений.



Пирог из овсяных хлопьев


Рецепт от: Juliya

Чудесный пирог из овсяных хлопьев с бананами – мягкий, с аппетитной ароматной корочкой. Рецепт прислала наша читательница Елена Лебедь.

Он придется по вкусу любителям выпечки с геркулесовыми хлопьями, которым мы также рекомендуем попробовать овсяное печенье без яиц, овсяный крамбл или полезное печенье из геркулеса.

Пирог из овсяных хлопьев с бананами

форма – 20 х 30 см
стакан – 200 мл

Для теста:

  • 220 г муки
  • 300 г овсяных хлопьев “Геркулес”
  • 1 ч. ложки соды
  • щепотка соли
  • щепотка ванилина
  • 3 банана (крупных)
  • 130 г сливочного масла
  • 1 стакан коричневого сахара

Для посыпки:

  • 0,5 стакана овсяных хлопьев
  • 0,3 стакана коричневого сахара
  • 2 ст. ложки растопленного сливочного масла
  • 0,5 ч. ложки корицы
  • 3 ст. ложки измельченных грецких орехов

Приготовление пирога из овсяных хлопьев:

  1. Подготовить продукты для теста.

Продукты

Подготовить посыпку. Для этого в небольшой мисочке смешать указанные в составе ингредиенты.

Посыпка из овсяных хлопьев В другой миске смешать просеянную с содой муку, овсяные хлопья, соль и ванилин.

Сухая овсяная смесь

Бананы измельчить в блендере.

Банановое пюре

В большой миске растереть размягченное масло с сахаром.

Растертое масло с сахаром

Добавить банановое пюре, перемешать. Затем добавить сухую смесь (которую мы сделали в п.3) и размешать.

Тесто для овсяного пирога

Форму для выпечки застелить бумагой и переложить в нее получившееся тесто ровным слоем.

Выкладываем тесто в форму

Сверху равномерно посыпать нашей посыпкой из п.2.

Распределяем посыпку

Выпекать пирог при 180 ºC около 40 минут.

Овсяный пирог с бананами готов

Остывший пирог нарезать квадратами (как батончики-мюсли) и при желании посыпать сахарной пудрой.


Пирог из овсяных хлопьев


Читайте также:


1. Как готовить творожный пирог
2. Пирог жираф с творогом
3. Пирожки из покупного дрожжевого теста в духовке
4. Тесто для жареных пирожков на воде
5. Торт суфле без выпечки



Пирог из овсяных хлопьев


Пирог из овсяных хлопьев с яблоками

Первый пирог с овсяными хлопьями и яблоками отлично пригодится в качестве десерта, ведь получается он довольно мягким, сладким, ароматным и вкусным. Нравится он не только взрослым, но и детям.

Набор продуктов для приготовления

  • 105 грамм обычной пшеничной просеянной муки;
  • 60 грамм овсяных хлопьев;
  • 55 грамм хорошего измельчённого фундука;
  • 15 грамм любых овсяных отрубей;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • можно добавить молотый корицы, имбиря или ванилина (по вкусу);
  • 3 куриных яйца;
  • 140 грамм коричневого сахара;
  • 125 миллилитров кефира;
  • 25 миллилитров оливкового масла;
  • 240 грамм зелёных или красных яблок.

Пошаговая инструкция

  1. Для того чтобы начать готовить нужно смешать просеянную муку с измельчённым фундуком, отрубями, овсяными хлопьями (геркулес), а также не забыть про добавление разрыхлителя.
  2. В отдельной посуде требуется взбить куриные яйца, добавляя понемногу коричневый сахар, до образования белковой пены. В эту пену, постепенно помешивая, добавить кефир и оливковое масло. Соединяем все ингредиенты, замешиваем жидкое тесто.
  3. Добавить порезанные кубиками яблоки, а затем перелить получившееся тесто с яблочной начинкой в заранее подготовленную накрытую пергаментом форму для выпекания.
  4. Такой пирог будет выпекаться примерно 45–50 минут, но за 15 минут до полной готовности его необходимо будет вынуть из духовки и украсить несколькими яблочными ломтиками и фундуком, а потом вернуть пирог обратно и ждать готовности.
  5. Подавать пирог можно как тёплым, так и холодным, от этого вкусовые качества никак не изменятся.

Пирог из овсяных хлопьев с овощами

Другой очень интересный рецепт из этого рода — пирог из овсяных хлопьев с овощами. Воплотить в жизнь эту кулинарную фантазию нетрудно, нужно всего лишь следовать инструкциям. Сам пирог больше подойдёт в качестве закуски, а ещё его очень удобно брать с собой на работу или пикник.

Набор продуктов для приготовления

  • 380 граммов помидоров Черри;
  • 45 граммов репчатого лука;
  • 55 граммов сладкого перца;
  • листья базилика;
  • немного пряностей (по вкусу);
  • 185 грамм овсяных хлопьев (геркулеса);
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 60 миллилитров очень холодной воды;
  • 95 грамм творога;
  • 180 грамм нежирного сыра.

Пошаговая инструкция

  1. Базу для пирога сделаем с использованием блендера. Взбиваем в нём овсяные хлопья, воду и масло до получения однородной кашицы.
  2. Далее, необходимо утрамбовать получившееся тесто в форму. Делать это стоит следующим образом — покрыть стенки и дно формы для выпечки равномерным слоем теста.
  3. Аккуратно покрыть получившуюся основную часть из теста тонким слоем нежирного сыра.
  4. Выложить тонким слоем порезанные пополам томаты и слегка припущенный на сковородке лук. Посыпать овощи сверху пряностями, а также посолить.
  5. Покрыть начинку тонким слоем оставшегося сыра, добавить заранее размятый творог.
  6. Такой пирог стоит выпекать в разогретой до 180 градусов духовке не более 45 минут. Перед тем как вынуть необходимо проверить тесто на готовность. А подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде. Можно украсить дольками помидоров и кусочками зелени.

Диетический овсяный пирог без муки

Третий вариант — это пирог без муки из овсяных хлопьев. Особенность ещё и в том, что его не нужно печь, просто отправить в микроволновку и готово. Так же этот пирог будет содержать мало калорий и будет считаться диетическим пирогом.

Ингредиенты

Для воплощения этого рецепта в жизнь потребуется:

  • 7 грамм молотых семян льна;
  • 75 миллилитров молока;
  • 85 грамм тыквенного пюре;
  • щепотка молотой корицы;
  • 45 миллилитров мёда;
  • 65 грамм овсяных хлопьев;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;

Пошаговая инструкция

  1. Начинаем готовить наш пирог. Заливаем перемолотые семена льна тёплым молоком и оставляем на несколько минут.
  2. Пока семена льна набухают, начнём делать тесто: измельчим в кофемолке овсяные хлопья, корицу, а также добавим немного разрыхлителя.
  3. Добавим в получившуюся однородную массу молоко с семенами льна размешаем до однородной консистенции.
  4. Перекладываем немного тыквенного пюре к получившейся смеси.
  5. Выливаем готовое тесто в форму для пирогов, которую можно использовать в микроволновке. Ставим на максимальную температуру и ждём 5–10 минут.
  6. После чего достаём пирог из микроволновки, проверяем деревянной палочкой готов ли он, если да, то приступаем к трапезе.

Если кто-то считает, что диета не может быть совместима с пирогами, то этот человек глубоко заблуждается! Стоит всего лишь обратить внимание на подборку отличных пирогов, приготовленных из ингредиента, от которого худеют — овсяных хлопьев (геркулеса), как все встанет на свои места.

Похудеть поедая пироги возможно, главное, выбирать правильные. Здесь минимум жира и минимум сахара, а это сделает вашу фигуру гораздо стройнее, талию гораздо тоньше, а настроение в тысячу раз лучше.



Овсяный пирог с яблоками

Готовим овсяный пирог с яблоками. Если вы хотите приготовить простой и вкусный яблочный пирог, то этот рецепт, несомненно, для вас. Это блюдо подходит даже для начинающих поваров. Хрустящая основа и нежная яблочная начинка не оставит равнодушными ни вас ни ваших близких.

Доступные продукты

Для приготовления пирога используются продукты, присутствующие на кухне практически у каждого. При этом основные ингредиенты блюда очень полезны для человека – яблоки и овсянка содержат большое количество питательных веществ и витаминов, а также способствуют правильному пищеварению.

Яблоки можно посыпать сахаром и корицей. Сахар поможет создать легкую карамельную корочку на фруктах, а корица - придаст пирогу приятный пряный запах.

Ингредиенты для овсяного пирога с яблоками

  1. Масло сливочное 83% 50 г
  2. Сахарный песок 100 г
  3. Яйцо куриное 1 шт.
  4. Мука пшеничная 60 г
  5. Разрыхлитель 1 ч.л.
  6. Овсяные хлопья 80 г

для начинки

  1. Яблоки 2 шт.

Рецепт овсяного пирога с яблоками

Перед тем как начать приготовление необходимо разогреть духовку до 200ºС.

Выбираем форму для выпекания, смазываем ее маслом и слегка присыпаем мукой. Лучше всего такой пирог смотрится в круглой форме, я использую стеклянную. Для удобства можно взять разъемную форму или силиконовую, так как тесто для пирога не жидкое.

Приступим. Берем глубокую чашку и выливаем в нее предварительно растопленное сливочное масло. Лучше всего растопить масло на водяной бане.

Добавляем к маслу сахарный песок и яйца.

Перемешиваем до тех пор, пока смесь не приобретет однородную консистенцию.

В полученную смесь добавляем муку, разрыхлитель и овсянку, тщательно перемешать тесто, оно должно получиться гладким.

Муку нужно предварительно просеять, чтобы она насытилась кислородом.

Если тесто будет слишком густым, то можно добавить немного молока.

Перекладываем полученную массу в форму и равномерно распределяем.

Моем яблоки, чистим их от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими дольками. Яблоки раскладываем по кругу на тесто так, чтобы каждая следующая долька немного накладывалась на предыдущую.

Отправляем пирог в духовку.

Выпекаем около 40 минут, пирог должен подрумяниться. Затем достаем из духовки, даем остыть и выкладываем на тарелку, посыпав сверху сахарной пудрой.

Подавать пирог можно к чаю, предварительно украсив взбитыми сливками.

Яблочный овсяный пирог получается необычайно ароматным и подойдет для завтрака, а также в качестве десерта после основного блюда!