Пирог с рыбой из слоеного дрожжевого теста

Пирог с рыбой из слоеного теста


Опубликовано 20.04.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если у вас нет времени и особого желания возиться с дрожжевым тестом, чтобы порадовать семью вкусным пирогом, предлагаем использовать более ленивый вариант, но от того не менее вкусный, и приготовить пирог с рыбой из слоеного теста. Чтобы вам было все ясно и понятно, мы ниже покажем вам подробный и пошаговый рецепт с фото этого блюда. Конечно, казалось бы, ну что может быть проще – завернул рыбу в готовое тесто, и все, пирог готов. Но нет, давайте же немного поиграем с начинкой и постараемся оформить красивую подачу. Для начинки можно выбирать филе любой рыбы, но, если вы решите брать рыбу водянистую, как в нашем варианте, ее нужно готовить отдельно. А вот если вы надумаете взять, к примеру, горбушу или лосось, рыбу в пирог можно класть в сыром виде. В крайнем случае можно использовать рыбные консервы, как в рецепте пирога с сайрой. Итак, для начинки предлагаем взять, помимо самой рыбы, немного грибов, риса и зеленого лука. Готовый пирог сразит наповал всех ваших гостей, поэтому сомнения в сторону и вперед – готовим шикарный обед для семьи.



Ингредиенты:

- филе рыбы – 270 г,
- рис – 30 г,
- грибы – 60-70 г,
- лук зеленый – 10-15 г,
- слоеное тесто – 1 лист,
- желток куриный – 1 шт.,
- соль по вкусу,
- перец – по вкусу,
- масло растительное – 20 мл.


Рыбу заранее достаем из морозильной камеры и даем время полностью оттаять. Мы используем филе хека, оно достаточно водянистое само по себе. После того как рыба растаяла, слегка отжимаем лишнюю воду, саму рыбу нарезаем средними кусочками. Параллельно с нарезкой можно включить прогревать духовку (180 градусов) и поставить греться на плиту сковороду. Слегка припускаем кусочки рыбы в нескольких каплях растительного масла.



Грибы вымываем и просушиваем, нарезаем мелкими кусочками. Отправляем грибную нарезку к рыбе, перемешиваем, готовим несколько минут. В конце добавляем нарезанный зеленый лук. Перемешиваем, даем время остыть.



Перекладываем содержимое сковороды в отдельную миску, добавляем туда немного отваренного риса, также всыпаем соль, перец и другие специи по желанию. Перемешиваем начинку для пирога.



Пласт слоеного теста размораживаем, слегка раскатываем. Всю начинку выкладываем в центр заготовки, делаем это так, как показано на фото.



Острым ножом делаем разрезы по обе стороны начинки. Верхний и нижний край теста оставляем немного шире других.



Нижний край теста закидываем друг на друга внахлест (как показано на фото), это будет голова нашей будущий рыбы.



Теперь поочередно внахлест забрасываем полоски теста. Формируем колосок.



Нижний край теста просто складываем друг на друга, это получится хвост рыбы. Хвост можно декорировать аккуратно ножом, делая неглубокие надрезы.



Переносим заготовку в форму, смазываем желтком



и запекаем примерно 25-30 минут.



Приятного аппетита!
Смотрите также нашу подборку рецептов, что испечь из слоеного бездрожжевого теста.


Похожие записи:


1. Десерт из творожного сыра
2. Десерт со взбитыми сливками
3. Слоено дрожжевой пирог
4. Рецепт дрожжевого теста в хлебопечке
5. Торт из сухарей без выпечки



Пирог с рыбой – лучшие рецепты из дрожжевого, слоеного или заливного теста

Несладкая выпечка

Удивительно ароматный пирог с рыбой – желанный гость на любом столе. Даже не фанаты рыбных продуктов к подобной выпечке относятся благосклонно, ведь при удачном сочетании компонентов начинки и уместном пряном ее сопровождении результат превосходит всяческие ожидания и радует отменным вкусом.

Заливной пирог с рыбой

Если нужно сделать что-нибудь вкусное к ужину и сэкономить время, данная вариация выпечки всегда приходит на выручку. Можно за считанные минуты оформить заливной пирог с рыбой на майонезе или кефире, и пока он будет выпекаться в духовке, заняться другими незавершенными делами. В качестве начинки можно взять как сырое рыбное филе, так и рыбные консервы.

Пирог с рыбой на кефире

Идеально гармоничным и по структуре, и по аромату, и по вкусу удастся заливной пирог с рыбой и картошкой. Возьмите для такой выпечки консервированную горбушу или сайру, а картошку очистите, нарежьте кружками и обжарьте практически до готовности вместе с луком на сковороде. При желании картофель можно не использовать вовсе или заменить его другим продуктом.

Продукты:

  • кефир средней жирности – 500 мл;
  • мука просеянная – 300 г;
  • отборные яйца – 2 шт.;
  • сахар-песок – 10 г;
  • масло растительное – 35 мл;
  • погашенная уксусом сода – 10 г;
  • картошка – 700 г;
  • луковицы репчатые – 100 г;
  • рыбные консервы – 300 г;
  • соль, свежая зелень, перец.

Как приготовить:

  1. В миске смешивают кефир с погашенной уксусом содой, взбитой подсоленной яичной массой, сахаром и растительным маслом.
  2. Всыпают просеянную муку и добиваются однородности смеси, текстурой как средней густоты сметана.
  3. В промасленную форму выливают половину порции подготовленной массы, а сверху распределяют обжаренный картофель и лук.
  4. Затем выкладывают размятые консервы, перец, зелень и заливают остатком теста.
  5. Через сорок минут запекания изделия при 185 градусах оно подрумянится и будет готово.

Пирог с рыбой из дрожжевого теста – рецепт

Для тех, кому приятны хлопоты с дрожжевым тестом, полезно будет узнать, как приготовить пирог с рыбой в духовке на такой основе. Хотя и времени на такое оформление изделий уходит больше, они получаются просто невероятно воздушными, пышными, мягкими и нежными. Главное правильно подобрать рецептуру мучной основы и соблюсти все рекомендуемые пропорции.

Пирог с рыбой и рисом

Кроме теста в выпечке важна и начинка. Можно сделать пирог с консервами из рыбы. Но раз уж мучная основа в данном случае будет готовиться основательно без спешки, то и наполнение предпочтительно подготовить из свежего продукта. Обжаренное рыбное филе в данном случае идеально дополнить рисом, зеленым и репчатым луком, а также приправить все внушительной порцией сливочного масла для сочности.

Продукты:

  • цельное молоко – 1000 мл;
  • просеянная мука – 1000 г;
  • яйца отборные – 2 шт.;
  • желток яичный – 1 шт.;
  • сахар-песок – 35 г;
  • сметана средней жирности – 100 г;
  • свежие дрожжи – 35 г;
  • рыбное филе – 650 г;
  • луковицы репчатые – 300 г;
  • зеленый лук – 2 стебля;
  • рисовая крупа – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • растительное масло – 50 г;
  • приправы, соль, зелень, кунжут.

Как приготовить:

  1. К распущенным в теплом молоке дрожжам вмешивают подсоленную взбитую яичную смесь с сахаром и сметаной, всыпают муку и вымешивают.
  2. Оставляют массу для двойного подхода.
  3. Рыбное филе подсаливают, перчат, жарят на жиру и разминают до получения некрупных ломтиков.
  4. Отваривают рис в подсоленной воде до готовности, промывают и дают стечь.
  5. Луковицы нарезают и смешивают с нарубленным зеленым луком и зеленью.
  6. Подошедшее тесто разделяют на две части, одну из них распределяют в промасленной форме или на противне.
  7. Далее слоями укладывают отваренный рис, рыбное филе, кусочки сливочного масла, нарубленный лук с зеленью, сдабривая все приправами.
  8. Покрывают изделие вторым пластом теста, защипывают края, делают сверху несколько проколов или разрезов, покрывают желтком и посыпают кунжутом.

Пирог с рыбой из слоеного теста

Поистине царское сочетание нежнейшего слоеного теста и рыбной мякоти не оставит никого равнодушным. Кроме того, если использовать готовую слоеную основу, весь процесс сводится к наполнению ее начинкой и выпеканию изделия в духовке. Можно испечь пирог с красной рыбой, белой, любой речной или даже консервами. Главное или использовать готовое филе, или выбирать продукт с малым содержанием костей.

Открытый пирог с рыбой

Предложенный ниже рецепт пирога с рыбой простой и вкусный. С его реализацией справится даже начинающая хозяйка, но если будет соблюдать пропорции ингредиентов и несложные рекомендации по оформлению изделия. Слоеную основу в данном случае нужно разделить на две неравные части немного раскатать и нарезать меньшую длинными полосами.

Продукты:

  • слоеное дрожжевое тесто – 400 г;
  • отваренная рыбная мякоть – 300 г;
  • луковицы репчатые – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • желток яичный – 1 шт.;
  • специи, соль, свежая зелень.

Как приготовить:

  1. Луковицы нарезают полукольцами и пассеруют на сливочном или растительном жиру до румяности.
  2. Смешивают поджарку с рыбной мякотью, подсаливают массу, перчат, сдабривают зеленью и специями и перемешивают.
  3. Распределяют больший пласт теста в промасленной форме.
  4. Выкладывают наполнение и прикрывают его полосами теста, укладывая их в виде решетки.
  5. Смазывают поверхность изделия желтком и выпекают при 180 градусах до румяности.

Пирог с рыбой в мультиварке

Узнав о том, как испечь пироги с рыбой в духовке, осталось научиться оформлять их в мультиварке. С помощью последней можно сделать быстрый пирог с рыбой на кефире, или использовать в качестве основы изделия слоеное тесто, дрожжевое сдобное и даже постное. Далее вы узнаете, как сделать пирог с рыбой, рецепт которого не содержит животных жиров и компонентов и подойдет для меню в пост в разрешенные дни.

Постный пирог с рыбой

Попробовав впервые невероятно вкусный пирог с капустой и рыбой, который можно испечь в мультиварке, никто и не догадается о его постном составе, настолько он удается насыщенным, душистым, мягким и нежным. Казалось бы, несочетаемые компоненты, из которых состоит наполнение в данном блюде, прекрасно дополняют друг друга и создают потрясающую гастрономическую комбинацию.

Продукты:

  • мука просеянная – 400 г;
  • вода очищенная – 150 мл
  • растительное масло в тесто – 50 г;
  • сахар-песок – 15 г;
  • дрожжи прессованные – 15-20 г;
  • белокочанная капуста – 600 г;
  • морковь, луковицы – по 100 г;
  • консервы или отваренная рыба – 300 г;
  • зеленый лук, зелень;
  • перец, приправы, соль;
  • растительное масло для жарки капусты – 50 мл;
  • томатный соус – 50 г;
  • крепкий чай – 10 мл.

Как приготовить:

  1. Подогретую до 39 градусов воду смешивают с прессованными дрожжами, солью, сахаром и растительным маслом.
  2. Всыпают просеянную муку, производят замес и дают массе дважды подняться.
  3. На сковороде или в мультикастрюле на режиме «Тушение» припускают капусту на растительном масле с луком, морковью и томатом, посолив и поперчив массу.
  4. Половину теста распределяют в промасленной мультикастрюле, выкладывают сверху капусту, зеленый лук, зелень и рыбу и накрывают второй половиной теста.
  5. Смазывают изделие крепким чаем и готовят на программе «Выпечка» один час.



Киш с красной рыбой из готового слоеного теста


Если у вас есть пакет готового слоеного теста в морозилке, то вы сможете решить даже самую сложную кулинарную задачу. Например, как из разношерстных остатков продуктов (когда всего по чуть-чуть и пазл из этого сложить нереально) приготовить отличный пирог из слоеного теста на скорую руку. Этот остроумный способ придумали французы, создавшие простой и вкусный пирог – киш. Основа из хрустящего теста и омлетно-сырная заливка обязательны, а вот начинка допускает любые, даже самые невероятные сочетания ингредиентов. Сегодня мы попробуем соорудить пирог из половинки луковицы, остатков замороженных овощей и хвоста копченой горбуши.

  • ½ пакета слоеного дрожжевого теста (250 г),
  • половина крупной луковицы,
  • 2 горсти замороженной стручковой фасоли,
  • 4 соцветия замороженной цветной капусты,
  • 2 яйца,
  • 100 мл молока,
  • 100 г сыра,
  • сушеная зелень,
  • растительное масло для жарки,
  • соль по вкусу

  • Круглая форма для пирога,
  • Лист пекарской бумаги или фольга,
  • Сушеный горох, фасоль или любая крупа

Как готовить киш из слоеного теста

Слоеное тесто нужно разморозить. Я положила его прямо в форму, присыпанную мукой.

Затем нужно из него сформировать основу для пирога. Для этого совершенно необязательно пользоваться скалкой и разделочной доской. Слоеное дрожжевое тесто хорошо тянется. И потихоньку растягивая его, мы создаем сначала тонкий лист теста. Получился ли уже достаточный размер, я проверяю, уложив тесто сверху на форму.

Затем укладываем его в форму.

Торчащие углы обрываем и подклеиваем ими стенки для пирога. Не волнуйтесь, если что-то получится неровно. Именно эти неровности сделают готовый пирог очаровательным на вид.

Подобные пироги из готового слоеного теста пекут обычно в 2 приема. Почему? Чтобы низ гарантированно пропекся. Начинка в пироге сочная, влажная, а основа из теста не должна быть сырой, а наоборот – поджаристой и хрустящей. Перед тем, как поставить основу для пирога в духовку, нам нужно прижать дно грузом. Иначе оно поднимется и заполнить пирог начинкой не получится. Так что берем бумагу или фольгу, кладем на пирог.

Насыпаем горох или любую крупу. Бывают даже специальные шарики для выпечки, но я не уверена, что у вас такие имеются в наличии. У меня их точно нет.

Ставим пирог на 15 минут в разогретую до 170 градусов духовку. Затем вынимаем, остужаем и снимаем бумагу вместе с грузом. Не волнуйтесь, что корзинка из теста получилась непропеченной — нам этого и не требовалось.

Теперь к начинке. Лук режем тонко. Поджариваем на растительном масле до легкой золотистости. Выкладываем на дно пирога.

Фасоль и цветную капусту нужно предварительно разморозить.

Кладем их на сковородку, где жарился лук. Наливаем еще немного масла, обжариваем на сильном огне, помешивая, в течение 5-7 минут. Так, чтобы получились кое-где поджаристые краешки. Выкладываем овощи вторым слоем.

Рыбу нужно просто разобрать. Занятие это не из приятных. Главное – вынуть все мелкие косточки. Но их и так обычно немного. У меня получилась целая суповая плошка рыба. Выкладываю ее поверх овощей.

И осталось сделать заливку. Тут сложности никакой. Я не стала снимать процесс смешивания яиц с молоком. Сыр натерла на мелкой терке. И этот сыр выложила прямо в жидкость.

Все перемешала. Получившуюся смесь выложила поверх начинки. Как видите, кое-где начинка осталась не покрытой заливкой. Нестрашно. Пирог просто вышел симпатичней, чем обычно.

Последний штрих – немного листиков сушеного тимьяна сверху. Я покупаю его еще свежим в супермаркете. И затем держу в холодильнике, где он постепенно высыхает. Если же тимьяна у вас нет, возьмите просто какой-нибудь набор трав. Например, прованских.

Ставим пирог в духовку. Температура – 180 градусов. Время – 30 минут. Как видите, бортики поднялись, надулись и подрумянились. Получилось, на мой взгляд, очень симпатично.

Мне удалось выложить нежный пирог на доску еще горячим. Обратите внимание, что из дрожжевого слоеного теста можно сделать такие тонкие стенки для пирога, что через них просвечивает свет.

Пробуем… Очень вкусно! Через 20 минут от пирога не осталось ни крошки.


Читайте также:


1. Пирог на кефире на скорую вкусный
2. Рыбный пирог из слоеного теста с консервой
3. Рецепт теста на сметане для сладкого пирога
4. Яблочный пирог с розочками
5. Пирог с шоколадом из слоеного теста



Рыбный пирог из слоеного теста пошаговый рецепт с фото


Ну что рассказать о рецепте слоеного пирога с рыбой? Все проще простого: готовое слоеное тесто разморозить, начинку в него завернуть, смазать желтком сверху для румяности и — в духовку! И все же у каждой хозяйки свой рецепт, проверенный годами.

Для меня роль начинки в этом пироге — самая главная, и в зависимости от того, что вы добавите в компанию к рыбе — вкус будет сильно отличаться. Перелопатив те рецепты, которые предлагает нам интернет, я увидела, что большинство рыбных пирогов на основе слоеного теста, готовятся с добавлением обжаренного лука, моркови, кто-то добавляет кабачки и другие овощи. Мне кажется, что красная рыба жирная сама по себе, и сдабривать ее дополнительной порцией растительного масла и других обжаренных ингредиентов — лишнее. Ну это, «на вкус и цвет» — как говорится.

Сегодня я расскажу, как я делаю пирог с рыбой из слоеного теста, рецепт с пошаговыми фото добавит уверенности и я, надеюсь, при случае вы рецептом воспользуетесь!

Рецепт пирога с рыбой из слоеного теста

  • Готовое слоеное тесто — 500 г. ( одна упаковка)
  • Сырая рыба — 500 г. ( у меня кета, можно использовать любую другую, самое главное, чтобы это было филе, без косточек)
  • Соль, специи по вкусу
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Желток яйца для смазывания
  • Семя кунжута для посыпки — по желанию

Как приготовить пирог с рыбой из слоеного теста

Натираем сыр на мелкой терке. Можно использовать любые сорта твердого сыра, у меня «Тильзитер».

Слоеное тесто ( заранее нужно полностью разморозить) раскатываем в прямоугольник, толщиной 0,3-0,5 см.

С помощью круглой тарелки вырезаем круг из теста. Выкладываем куском красную рыбу. Солим, перчим.

Вы можете использовать любые специи по вкусу: например, орегано, базилик, прованские травы будут хорошо сочетаться с рыбой.

Сверху рыбы выкладываем мелко натертый сыр, разравниваем по всей поверхности начинки. Накрываем рыбу и прищипываем, создавая форму большого вареника. Края теста должны быть плотно защипаны, чтобы сок их возможных трещинок не просачивался на противень.

Из второго пласта теста сделаем еще один пирог, но другой формы. Попробуем придать ему форму рыбы — вытянутой фигурки с хвостиком и головой. Для этого нам потребуется раскатать корж в прямоугольник, выложить рыбу на серединку будущего пирога, присолить, поперчить, добавить любые специи по вкусу. Сверху снова выкладываем сыр, разравниваем.

Теперь с одного края складываем тесто треугольником ( как будто закрываем конверт), защипываем плотно.

Пирожки с мясом в духовке — отличная возможность утолить голод. Возьмите на заметку этот рецепт!

С обоих краев начинки разрезаем тесто на полоски шириной 2,5-3 см, тесто в другом конце, со стороны хвостика, оставляем неразрезанным.

Теперь формируем «тело» рыбки. Для этого накладываем разрезанные кусочки теста друг на друга, как бы переплетая их между собой. Доходим до хвостика и останавливаемся. Защипываем кусочки теста друг с другом, чтобы рыбка держала форму.

Для румяности пирога с рыбой из слоеного теста покрываем яично-молочной глазурью. Один желток яйца смешиваем с 2 ст. ложками молока и добавляем щепотку соли. С помощью кондитерской кисти покрываем оба пирога этой смесью. Отправляем пирог в заранее разогретый духовой шкаф на 35-45 минут.

Духовой шкаф заранее разогрейте до температуры 180 С.

Готовый пирог с румяной хрустящей корочкой выложите на решетку до полного остывания.

Рыбка получилась у меня неуклюжей, покажите, какая приготовилась у вас!

Если у вас есть вопросы по рецепту — буду рада ответить. Каждый отклик на сайте — мне награда, не стесняйтесь общаться!



Пирог с рыбой из слоеного дрожжевого теста

Рыбный пирог

Этот рыбный РїРёСЂРѕРі – вкусный Рё очень простой РІ приготовлении. Его может сделать даже начинающая С…РѕР·СЏР№РєР°. Этот вкусный РїРёСЂРѕРі РёР· рыбы РЅР° СЃРєРѕСЂСѓСЋ СЂСѓРєСѓ – как кулинарный конструктор, собирается РёР· пластов теста Рё начинки, Р° потом заливается СЃРѕСѓСЃРѕРј.

Начинка такого пирога из покупного слоеного теста может быть самой разнообразной, главное, чтобы по консистенции она не была жидкой и мелко нарезанной. Если вы решили положить сладкую начинку вместо рыбной. в соус-заливку надо добавить 1-2 столовых ложки сахара.

Состав

  • Слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) – 2 пластины (500 Рі);
  • Филе рыбы (Сѓ меня была дорадо, можно РґСЂСѓРіСѓСЋ хорошую жирненькую, РЅРµ СЃСѓС…СѓСЋ рыбу) – 2 штуки;
  • Яйца вареные вкрутую – 2 штуки;
  • Лук-порей (белая часть) 10-15 СЃРј или обычный репчатый лук – 1 головка;
  • РЈРєСЂРѕРї – 3-4 веточки;
  • Растительное масло для жарки – 0,5 стакана;

Для соуса-заливки пирога

  • Сметана – 2 столовых ложки;
  • Желток – 1 штука;
  • Крахмал (или РјСѓРєР°) – 1 столовая ложка;
  • Соль.

Как приготовить

1. Разморозить тесто по инструкции на упаковке

2. Сделать начинку

3. Сделать соус-заливку для пирога

  • Смешать сметану, сырой яичный желток Рё крахмал. Чуть-чуть подсолить.

4. РЎР±РѕСЂРєР° РїРёСЂРѕРіР°

4. Выпечка рыбного пирога

  • Форму СЃ РїРёСЂРѕРіРѕРј поставить РІ РґСѓС…РѕРІРєСѓ, нагретую РґРѕ 180-200 градусов РЎ Рё выпекать около 1 часа. РљРѕРіРґР° верхняя корочка РїРёСЂРѕРіР° затвердеет Рё подрумятся – РїРёСЂРѕРі готов.

Начали резать пирожок с рыбой!

Кусочек вкусного и легкого рыбного пирога!

Советы по приготовлению

Варианты рыбной начинки для пирога

Если у вас не рыбное филе, а просто тушка рыбы, то не обязательно ее жарить. Можно нарезать крупными кусками и сварить. Потом рыбу снять с костей, смешать с жареным луком и зеленью.

Кроме того, в начинку можно класть и кусочки сырого рыбного филе + мелко нарезанное сливочное масло (50 г). Тоже будет очень вкусно!

Если Сѓ вас есть рыбные консервы, Рё РѕРЅРё годятся для начинки РїРёСЂРѕРіР°. Р’ консервированную рыбу можно добавить СЂРёСЃ, зелень, яйца. Потому что рыба РёР· консервов – жирновата, слоеное тесто тоже масляное, поэтому надо разбавить начинку чем-то нежирным.

Обязательно ли добавлять яйца в начинку пирога

Совсем не обязательно. Рыбная моно-начинка будет еще вкуснее.

Добавки в рыбную начинку для пирога из рыбы

РљСЂРѕРјРµ перечисленных: СЂРёСЃР°, СЏРёС† Рё зелени РІ рыбную начинку для РїРёСЂРѕРіРѕРІ можно положить жареную капусту, сырую тонко нарезанную пекинскую капусту, вареный шпинат или листовую свеклу – мангольд.

Если вы кладете в начинку сырую или вареную рыбу, приятной добавкой будет тертый сыр (обычный или раскрошенная брынза) или даже немного майонеза.

Приятного вам аппетита!

Съешьте это немедленно! ))))))))) С чаем.