Пирог с шоколадом из слоеного теста

Пирог из слоеного теста с шоколадом


Моментальный пирог с шоколадом, который сделает даже ребенок

15 фишек по уходу за собой, с которыми вы будете выглядеть как голливудская звезда

20 событий, которые заставят почувствовать себя старым

Эти 22 фотографии могут свести с ума любого

Наука выбрала самого красивого мужчину в мире

18 теплых иллюстраций, которые поймут те, кто живет один

5 шагов, чтобы вернуть доверие в отношения

15 доказательств, что работа с людьми — самая нескучная в мире

10 вещей, на покупку которых решится не каждый миллионер

15 животных, которые знают толк в летних каникулах

13 ошибок, которые допускают все родители подростков

20 шуток от людей, чье чувство юмора черно как ночь

22 изящных тату, которые разрушают стереотипы об этом искусстве

Первый и последний дом Мэрилин Монро, дизайнером в котором была она сама

11 вещей, которые делают перед сном счастливые пары

7 свойств лаврушки, о которых мы даже не подозревали

12 актеров, которые блестяще перевоплотились в героев гораздо моложе себя

Шоколадный пирог из слоеного теста - как испечь простую выпечку

Шоколадный пирог из слоеного теста, простой, который может сделать даже ребенок. Для него вам потребуется только слоеное тесто, шоколад и 20 минут времени.

Ингредиенты

  • 100 г любого шоколада, можно взять одну плитку.
  • 1 лист готового слоеного теста, размером больше шоколадки. (больше размера шоколадки)
  • 1 яйцо.
  • Немного любых орешков.

Шоколадный пирог – приготовление

  • Разложите пласт слоеного теста на столе.

  • Положите на него плитку шоколада.

  • То тесто, которое по бокам, разрежьте на полоски шириной 1-1,5 см.
  • Уголки у теста срежьте.

  • Заверните шоколад в тесто, укладывая полоски одну за другой.

  • Полученный пирог смажьте взбитым яйцом и посыпьте орешками.

  • Поставьте пирог в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут.

  • ТЕГИ
  • выпечка
  • пирог из слоеного теста
  • шоколад
  • шоколадный пирог

Шоколад в слоеном тесте

Шоколад в слоеном тесте

Если вам нужно быстренько приготовить сладкий десерт-выпечку, то быстрее такой слойки с шоколадом тяжело что-нибудь придумать. Понравится всем любителям шоколада, за уши не оттянешь, съедается вмиг. Но понадобятся плитки шоколада, причем любого (черного или молочного) или хотя бы одна. Для удобства слоеное тесто можно купить уже готовое в магазине, что позволит нам просто раскатать лист теста, уложить правильно шоколадку, правильно закрыть ее тестом и …в духовочку. Это настолько вкусно — дух захватывает! Очень рекомендую опробовать эту простую и замечательную выпечку. Хочу еще также порекомендовать слоеные конвертики с ветчиной и сыром за 10 минут или баницу с тыквой (эта выпечка также из слоеного теста). Пробуйте!

Рецепт Шоколад в слоеном тесте:

Орехи любые — по желанию

Как готовить Шоколад в слоеном тесте:

1.Лист теста разморозить, выложить на пергамент и раскатать прямоугольник по высоте на 2 см больше, чем сама шоколадка, а в ширину в три раза больше, чем шоколад.

2.На середину теста кладем шоколадку, можно посыпать сверху орешками – вообще «бомба» будет (но не обязательно).

Плотно заворачиваем верх и низ теста, чтобы шоколад не вытек. Боковые части теста режем на полоски шириной 20 мм по косой линии или прямо, отступая от шоколада 0,5 см. А теперь будем эти полосочки из теста укладывать на шоколад по косой, как косу плетем.

3.Обязательно смажем слойку для красоты яйцом, сверху можно посыпать измельченными орехами, если вы не имеете ничего против них.

4.Помещаем слойку с шоколадом в заранее разогретую духовку, печем при температуре 200 градусов примерно 20-30 минут, это зависит от вашей духовки. Печем до золотистой корочки.

Получается шедевральная выпечка — Шоколад в слоеном тесте!

Приятного всем чаепития!

А сейчас порекомендую десерты без выпечки: Сладкая шоколадная колбаска к чаю,

Чизкейк со сгущенкой без выпечки, нутелла.

Всем кулинарных успехов и всего хорошего!

Шоколад в готовом слоеном тесте – пошаговый фоторецепт

Тесто оставляем на пленке. Примерная его ширина – в 3 раза больше ширины шоколадки. Тесто по сторонам шоколадки нарезаем полосками наискось. Для этого берем обычный нож или колесико для пиццы.

Главное здесь - не плетение теста, хотя это тоже важно. Главное – закрепление краев, чтобы расплавившийся шоколад не вытек.

Всей работы – не больше, чем на 5 минут.

Пергамент застилаем в форму, кладем подготовленный пирожок с шоколадом внутри. При желании – смазываем взбитым яйцом. Мы этого не делали. И выпекаем, поставив в середину нагревшейся до 200° духовки, 20 минут - или чуть больше. Как только верх и низ подрумянились – готово.


Похожие записи:


1. Пирог подсолнух из слоеного теста
2. Жареный белый хлеб в молоке с сахаром
3. Пирог на кефире быстро и просто
4. Диетический пирог с творогом
5. Торт суфле без выпечки



Слоеные пирожные с шоколадом

Самый простой и быстрый рецепт необыкновенно вкусных пирожных. Буквально за полчаса у вас будет готова горячая ароматная выпечка к чаю. Слоеное тесто - это очень удобный полуфабрикат, благодаря ему можно быстро готовить очень много разной выпечки. Из качественного слоеного теста получается изумительная слегка хрустящая снаружи и нежная внутри выпечка. Приготовить слоеные пирожные с шоколадом невероятно легко и быстро, а вот результат, несомненно, превзойдет все ваши ожидания.

Как приготовить слоеные пирожные с шоколадом

  • Пласт теста разрезать на прямоугольники.
  • В середину каждого прямоугольника выложить измельченный шоколад.
  • Завернуть одну сторону, закрывая шоколад.
  • Завернуть другую сторону.
  • Подготовить все остальные так же.
  • Переложить пирожные на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть салфеткой и оставить 15 минут. Смазать желтком и запекать 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Вкусное очень, спасибо))))))))

Я 500граммовый пласт теста расскатала, и у меня получилось 6 пирожных, но после выпекания в духовке эти пирожные стали суховаты (у вас на картинке они кажутся такими сочными и мягкими). Вот и думаю, почему они стали сухими: тк я тесто расскатала или само тесто не то. Подскажите,в чем причина.

Юлёнка, наверно, причина в том, что вы раскатали тесто. Покупное тесто для таких пирожных уже с тонкими готовыми пластами, их дополнительно раскатывать не нужно.

Очень люблю использовать слоеное тесто для выпечки. Но в основном готовлю не десерты, а снеки с ветчиной и сыром. Этот рецепт меня заинтересовал, я уже представляю как вкусно получается. Но может быть, шоколад стоит натереть на терке? Успеет ли он расплавиться? И 20 минут будет многовато. В моей духовке выпечка готовится за 10 минут.

Юлия, за 20 минут шоколад полостью плавится. Если вы будете готовить 10 минут, то да — шоколад стоит натереть на крупной терке.

Я говорю своё спасибо! :))) Испекла сегодня, минимум мороки-максимум удовольствия.



Слоеный пирог из готового теста и рецепт шоколадного крема


Сытное и вкусное лакомство. Слоеный пирог с шоколадным кремом напоминает хулигана. Вид у него совершенно далек от привычных нам аккуратных пирогов, но вот вкус! Шоколадный крем получается густым и тягучим, так и хочется наслаждаться этим необычным десертом. Рецепт этого необыкновенно вкусного шоколадного крема можно использовать при приготовлении различных тортов и пирожных.

Информация о рецепте

Категория : пирог на десерт .

Способ приготовления : выпечка коржей, варка крема .

Общее время приготовления : 30 мин.

Количество порций : 6 .

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 пачка (2 листа)
  • сливочное масло – 100 г
  • сгущенное молоко – 0,5 банки
  • шоколад – 1 плитка.

Способ приготовления

  1. Готовится слоеный пирог с шоколадным кремом очень просто и достаточно быстро, особенно если использовать тесто, купленное в магазине. Марку и вид слоеного теста можно выбрать любые. Ведь из каждого получатся отменные слоеные, хрупкие коржи.

Чтобы разморозить готовое слоеное тесто, просто положите его на кухонный стол. Дело в том, что слоеное тесто очень нежное, поэтому размораживать его желательно при комнатной температуре.

  • Раскатайте каждый лист теста в тонкий пласт.
  • Противень смажьте подсолнечным маслом, аккуратно переложите на него раскатанный лист теста и выпекайте в разогретой духовке 7 минут. Слоеное тесто готовится при высокой температуре – 220 градусов.
  • Пока коржи остывают, приготовим шоколадный крем. Запомните его рецепт, еще не раз он вам пригодится для приготовления самых разных десертов и тортов. Фантастический вкус этого шоколадного крема сразит вас и обязательно запомнится вашим гостям. Готовится крем на водяной бане. Поэтому заранее приготовьте специальную посуду: кастрюлю побольше, в которой будет кипеть вода, и кастрюлю поменьше, в которой будет вариться наш замечательный крем.
    Шоколадную плитку разломайте на кусочки. Можно использовать шоколад разных сортов, главное, чтобы плитки были без различных начинок и прочих добавок.
    К шоколаду положите кусочек сливочного масла.
  • Отправьте парочку на водяную баню. Постепенно шоколад и масло начнут плавиться. Помешивайте их, превращая в жидкую однородную массу.
    Как только вы этого добились, снимайте кастрюлю с огня и добавляйте в крем половину банки сгущенного молока. Хорошо перемешайте. Массы достаточно густые, поэтому нужно приложить усилия, чтобы хорошо соединить их в одно целое. В итоге у вас получится красивый, ароматный, немного тягучий шоколадный крем.
  • Остывшие слоеные коржи нужно обрезать, чтобы края пирога в итоге выглядели аккуратно. Можно разделить каждый корж на более мелкие квадраты и тогда у вас получится несколько пирожных. В любом случае «вырезайте» из коржей фигуры одинакового размера.
    Дальше всё просто: кладем на тарелку первый слой, поливаем кремом. Затем второй слой и снова поливаем кремом. И так несколько раз.
  • Кстати, формировать пирог нужно сразу на том блюде, на котором будете подавать десерт. Верхний слой пирога обильно полейте кремом так, чтобы он начал стекать по бокам вашего лакомства. Обрезки коржей измельчите. Они такие хрупкие, что можно сделать это руками. Полученной крошкой щедро посыпьте макушку пирога.
  • Если у вас остался крем, это даже хорошо. Ведь его можно хранить некоторое время в холодильнике. Можно намазывать его на хлеб или печенье и продолжать наслаждаться чаепитием. Приятного аппетита!

  • Читайте также:


    1. Пирог на кефире на скорую руку
    2. Мясной пирог в духовке рецепт из фарша
    3. Рецепт отрубного хлеба для хлебопечки
    4. Что приготовить на десерт быстро и вкусно
    5. Торт из песочного печенья без выпечки



    Шоколад в слоеном тесте


    Шоколад в слоеном тесте

    Если вам нужно быстренько приготовить сладкий десерт-выпечку, то быстрее такой слойки с шоколадом тяжело что-нибудь придумать. Понравится всем любителям шоколада, за уши не оттянешь, съедается вмиг. Но понадобятся плитки шоколада, причем любого (черного или молочного) или хотя бы одна. Для удобства слоеное тесто можно купить уже готовое в магазине, что позволит нам просто раскатать лист теста, уложить правильно шоколадку, правильно закрыть ее тестом и …в духовочку. Это настолько вкусно — дух захватывает! Очень рекомендую опробовать эту простую и замечательную выпечку. Хочу еще также порекомендовать слоеные конвертики с ветчиной и сыром за 10 минут или баницу с тыквой (эта выпечка также из слоеного теста). Пробуйте!

    Рецепт Шоколад в слоеном тесте:

    Орехи любые — по желанию

    Как готовить Шоколад в слоеном тесте:

    1.Лист теста разморозить, выложить на пергамент и раскатать прямоугольник по высоте на 2 см больше, чем сама шоколадка, а в ширину в три раза больше, чем шоколад.

    2.На середину теста кладем шоколадку, можно посыпать сверху орешками – вообще «бомба» будет (но не обязательно).

    Плотно заворачиваем верх и низ теста, чтобы шоколад не вытек. Боковые части теста режем на полоски шириной 20 мм по косой линии или прямо, отступая от шоколада 0,5 см. А теперь будем эти полосочки из теста укладывать на шоколад по косой, как косу плетем.

    3.Обязательно смажем слойку для красоты яйцом, сверху можно посыпать измельченными орехами, если вы не имеете ничего против них.

    4.Помещаем слойку с шоколадом в заранее разогретую духовку, печем при температуре 200 градусов примерно 20-30 минут, это зависит от вашей духовки. Печем до золотистой корочки.

    Получается шедевральная выпечка — Шоколад в слоеном тесте!

    Приятного всем чаепития!

    А сейчас порекомендую десерты без выпечки: Сладкая шоколадная колбаска к чаю,

    Всем кулинарных успехов и всего хорошего!



    LiveInternetLiveInternet

    -Всегда под рукой

    -Метки

    -Рубрики

    -Цитатник

    Ярославская область пользуется популярностью не только у отечественных туристов. Ее с удовольстви.

    ,Говорят, что День рожденья - грустный праздник, но не стоит верить никому, Этот день, как ветреный.

    . Здесь будет ваш текст. . Здесь будет ваш текст. . Здесь будет ваша за.

    -Музыка

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Статистика

    Сладкий слоеный пирог с шоколадно-ореховой начинкой

    Сладкий слоеный пирог с шоколадно-ореховой начинкой

    До Нового года еще чуть больше недели, но настроение уже праздничное. Поэтому я решила приготовить этот вкусный и ароматный сладкий пирог из слоеного теста с шоколадно-ореховой начинкой.

    Он не только вкусный, но и имеет привлекательный внешний вид и его можно подавать на праздничный стол.

    Сладкую начинку для этого пирога можно готовить отдельно, ее очень любят дети.

    • 500 г слоеного теста
    • 1 ст. ложка сметаны
    • 1 ст. ложка кунжута
    • 2 ст. ложки сахарной пудры

    • 100 г сахарной пудры
    • 3-4 ст. ложки какао или кэроба
    • 3 ст. ложки сухого молока
    • 150 мл сливок или молока
    • 70 г обжаренного и очищенного фундука
    • 200 г сливочного масла
    • ваниль и соль по щепотке

    Рецепт выпечки сладкого пирога из слоеного теста:

    1. Слоеное тесто достаем из морозилки. И пока оно будет размораживаться, займемся начинкой.
    2. Подготовим необходимые ингредиенты для нее.

    Ингредиенты для начинки

    Смешиваем сухие ингредиенты для начинки

    Варим шоколадную смесь

    Кладем сливочное масло

    Шоколадная начинка для слоеного пирога

    На указанное количество слоеного теста у меня ушла половина банки начинки. Остальное можно убрать в холодильник. Масса загустеет и ее можно будет использовать как шоколадную помадку для бутербродов.

    Приступим к пирогу. У меня уже готовое слоеное тесто, в упаковке 4 пластинки.

    Достаем слоеное тесто

    Накрываем вторым листом слоеного теста

    Вырезаем из собранного пирога треугольник

    Вырезаем елку из слоеного теста

    Закручиваем получившиеся “ветви”

    Сформированный слоеный пирог в виде елки

    Готовый пирог из слоеного теста присыпаем сахарной пудрой.

    Из обрезков теста я вырезала печенье. Его нужно выпекать чуть меньше по времени, чем пирог.

    Вот такая получилась праздничная сладкая выпечка из слоеного теста: