Пирог с сосисками и сыром слоеное тесто

Быстрый закусочный пирог: слоеное тесто, сосиски – и ваша фантазия


Уверены полностью, что такой закуской вы сразите гостей наповал: быстрый закусочный пирог из слоеного теста!

На самом деле – все оригинально, просто, вкусно! А всего-то потребуется слоеное тесто, сосиски, сыр – и чуть-чуть вашей фантазии! Да, ингредиентов минимум, но вкуса и удовольствия – максимум! Получается необыкновенно вкусно, красиво и аппетитно: от добавки еще никто не отказывался!

Состав продуктов

  • слоёное тесто – 500 грамм,
  • сыр «Камамбер» – 200 грамм,
  • сосиски (консервированные) – 300 грамм,
  • желток куриного яйца – 1 штука,
  • семена кунжута – 1 столовая ложка,
  • зелень петрушки,
  • немного муки для раскатывания теста.

Как приготовить быстрый закусочный пирог из слоеного теста с сосисками

  1. Консервированные сосиски (можете взять обычные, подкопченные) разрезаем на кусочки: 15 штук – по 2 сантиметра шириной и 20 штук – по 2,5 сантиметра шириной.
  2. Слоёное тесто делим на две части: 230 и 270 грамм. Раскатываем меньшую часть, получается примерно 30 сантиметров в диаметре. Раскатанный пласт кладем на пергамент.
  3. Раскатываем вторую часть: диаметром 40 сантиметров. Разворачиваем сыр и срезаем с него твердую корочку. Ставим сыр на первый пласт в середину – это и будет центр пирога.
  4. Берем четыре листа пергамента, складываем их пополам и укладываем вокруг сыра, чтобы второй пласт теста не склеился с первым.
  5. Теперь кладем поверх сыра второй пласт. Аккуратно прижимаем тесто вокруг сыра. У нас получается настоящая шляпа! Но, к сожалению, придется ее сломать…
  6. Раскладываем меньшие кусочки сосисок по кругу, с краю. Между сосисками разрезаем тесто до сыра на полоски и заворачиваем этими полосками сосиски: до того же сыра.
  7. Теперь убираем листы пергамента, раскладываем сосиски побольше на первом пласту, разрезаем на полоски тесто и точно также заворачиваем кусочки сосисок. Получается очень даже симпатичный цветочек.
  8. Пирог смазываем желтком, посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку: на 30-35 минут. Достаем из духовки, срезаем корочку над сыром, сыр посыпаем нарезанной зеленью. Подаем к столу!

Еще один нюанс: надо показать, как кушать этот быстрый закусочный пирог из слоеного теста с сосисками. Итак, накалываете вилочкой кусочек сосиски в тесте, обмакиваете ее в сыр и только потом пробуете. Запомнили? Повторите за мной, насладитесь вкусом и возвращайтесь на наш сайт за новыми рецептами.


Похожие записи:


1. Домашний бездрожжевой хлеб в духовке
2. Пирожки из покупного дрожжевого теста в духовке
3. Простое тесто для пирога с капустой
4. Жареные пирожки со сгущенкой
5. Насыпной пирог с яблоками в духовке



Пирог из слоеного теста с сосисками — такое оригинальное лакомство вы еще не готовили!

Торжественно заявляем: такое оригинальное лакомство ты еще не ела! Излюбленное угощение студенческих лет и просто ностальгическая выпечка, та самая сосиска в тесте, но не одна, а в компании подруг. Пирог из слоеного теста с сосисками мы будем не готовить, а красиво заплетать: поверь, приготовление плетеного пирога похоже на написание картины, а не на привычную и скучную готовку.

Рецепт пирога идеален для приготовления в домашних условиях, когда времени в обрез, но душа то и дело требует домашней выпечки. Никаких привычных пирожков! Встречай настоящий, сытный, ароматный пирог практически из ничего.

Пирог с сосисками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400–450 г слоеного теста
  • 2 яичных желтка
  • 12 молочных сосисок
  • 2 щеп. соли
  • кунжут по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Размороженный лист слоеного теста выложи на застеленный пергаментом противень. Нарежь тесто равномерными полосками шириной 1 см, не больше.

Укутав центральный ряд сосисок в тесто, сложи полоски, начиная с первой, снова выложи ряд сосисок и накрой сложенными частями теста. То же самое проделай с оставшимися ингредиентами.

Аккуратно подровняй края пирога, смажь тесто взбитыми яичными желтками и посоли по вкусу.

Присыпь будущий пирог кунжутом и отправь в разогретую до 180 градусов духовку на 20–30 минут.

Быстрое и сытное угощение с ноткой ностальгии можно приготовить детям в школу и без стеснения подать к праздничному столу: выглядит пирог куда аппетитнее многих торжественных закусок.

Предыдущий пост

Суп из чечевицы — 10 рецептов простых и вкусных

Следующий пост

Моченая рябина - полезная добавка к любому блюду и украшение стола

Комментарии

Информационно-развлекательный сайт «Лабуда» - это ежедневные, оперативные, актуальные, интересные новости и полезная информация из разных сфер жизни.

Полное или частичное копирование материалов сайта labuda.blog разрешается только при указании активной и индексируемой гиперссылки на источник публикации.

Правовая информация

Уважаемые авторы, помните, размещаемые вами публикации, не должны нарушать законодательство Российской Федерации и авторские права сторонних ресурсов.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации и Республиках Новороссии: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры​​», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».



Пикантные сосиски в слоеном тесте по-французски


Рецепт пикантных сосисок в слоёном тесте по-французски по принципу своего приготовления очень легок и прост. Кроме того, он не требует огромных временных затрат, так как готовить такое блюдо можно при помощи готового слоеного теста. Сосиски с сыром получаются очень нежными на вкус, с маринованными огурчиками — пикантными, а с корейской морковкой — добавят остроты ощущений. Такие сосиски выходят очень сочные, а тесто — воздушное и мягкое. Кроме того, ими безумно удобно насытится в школе, на работе или на природе.

Ингредиенты для приготовления пикантных сосисок в слоеном тесте по-французски

  1. Слоеное тесто 500 грамм
  2. Соски 10 штук
  3. Мука (для посыпания поверхности) 50 грамм
  4. Яйцо куриное (одно для смазки выпечки) 2 штуки
  5. Корейская морковка по вкусу
  6. Маринованные огурцы (среднего размера) от 5 до 7 штук
  7. Сыр твердого сорта 200 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление пикантных сосисок в слоеном тесте по-французски:

Шаг 1: Разрезаем слоеное тесто.

Шаг 2: Шаг 2: Готовим начинку.

Шаг 3: Шаг 3: Заворачиваем начинку в слоеное тесто.

Шаг 4: Шаг 4: Подаем пикантные сосиски в слоеном тесте по-французски.

Советы к рецепту:

– — Вы можете разрезать готовые и остывшие сосиски на кружочки толщиной 1-2 см. Такую закуску можно подавать к столу, как в холодном, так и в горячем виде.

– — Если вы предпочитаете пищу исключительно домашнего приготовления, то можете использовать тот же принцип приготовления этого блюда, только с использованием домашнего слоеного теста по вашему любимому рецепту и заменить магазинные сосиски домашними котлетами, удлиненной формы.

– — На всякий случай приводим рецепт быстрого приготовления слоеного теста: В миску высыпьте муку (2 стакана), туда же положите разрезанные кусочки сливочного масла (200 грамм). При помощи ложки, хорошо разомните масло в муке. Далее в отдельной емкости смешайте и тщательно перемешайте до полного растворения воду (1/2 стакана), соль (1/4 чайной ложки), сахар (1 чайная ложка). Эту жидкость влейте в холодном виде в муку с маслом и замешайте тесто. Потом накройте его влажной салфеткой и поставьте в холодное место на 2-3 часа. Затем раскатайте 2 раза, при этом каждый раз складывайте тесто в 3-4 слоя.


Читайте также:


1. Быстрый пирог с фаршем
2. Пирог из фарша и картофеля в духовке
3. Рецепт теста для пирога с яблоками
4. Десерт птичье молоко рецепт
5. Десерт со взбитыми сливками



Быстрый пирог из слоеного теста с колбасой, помидорами и сыром


Делюсь рецептом очень простого, но невероятно вкусного и сытного пирога. Начинка по идее может быть самая что ни наесть разнообразная, вы всегда сможете проявить свою кулинарную фантазию, главное иметь всегда про запас в морозилке упаковку слоеного теста . Данный быстрый пирог из слоеного теста с колбасой может стать просто палочкой-выручалочкой для тех, кто любит вкусную и ароматную выпечку. Если достать тесто и разморозить его заранее, то на все про все уйдет не более 40 минут. Выпечка получается нежная, слега рассыпчатая, аппетитная и ароматная. Вкусно как в горячем, так и в остывшем виде. Подойдет как для семейного чаепития, так и для легкого перекуса для пикника, обеда на работе или в школе. Есть у этого пирога некая схожесть по вкусу с пиццей, поэтому едят его с большим удовольствием все без исключения, как дети, так и взрослые. В заключении хочется сказать, что благодаря слоеному тесту, будьте уверенны, что выпечка у вас будет не только быстрая, но и всегда удачная, аппетитная и очень вкусная!

Ингредиенты:

  • тесто слоеное дрожжевое – 0,5 кг.
  • колбаса, сосиски или сардельки – 200 грамм.
  • помидоры – 2 штуки.
  • сыр – 100 грамм.
  • майонез – по вкусу.
  • кетчуп – по вкусу.
  • укроп – по вкусу.
  • количество порций: 8.

Быстрый пирог из слоеного теста рецепт с фото:

Тесто размораживаем и раскатываем его скалкой в одном направлении на присыпанной мукой поверхности по размеру формы для выпечки. Смазываем форму маслом и аккуратно переносим тесто, формируем руками небольшие бортики.

Для соуса смешиваем по вкусу майонез, кетчуп и зелень, подойдут вместо зелени также любые сухие травы.

Наносим соус на тесто при помощи кулинарной кисти, смазываем как дно, так и бортики. Затем по всей поверхности делаем проколы при помощи вилки, чтобы избежать неравномерного вздутия теста во время выпечки.

Сверху раскладываем начинку. Колбасу очищаем, нарезаем кружками и кладем первым слоем.

Помидоры моем и нарезаем тонкими четвертинками, кладем между сардельками, заполняя пустое пространство.

В завершении посыпаем пирог тертым сыром. Сыр подойдет любой, какой найдется у вас в холодильнике, будь то российский, голландский, пармезан, чеддер или любой другой твердых сортов.

Бортики теста подгибаем к начинке и отправляем пирог в заранее разогретую до 180*с духовку примерно на 20 минут.

Готовность легко определяется не только по цвету, но и по восхитительному аромату, витающему на кухне.
Готовый пирог нарезаем на порции и подаем к столу. Можно есть вприкуску с первыми блюдами или подать к чаю или кофе.



Рецепт пирога из слоеного теста с сосисками

Рецепт пирога с сосисками в слоеном тесте

Перед началом готовки замороженному тесту нужно дать полежать при комнатной температуре до полного оттаивания и только после этого можно начинать собирать пирог.

  • выложить на противень пергаментную бумагу, а на нее лист готового слоеного теста. Разрезать все тесто на полоски, это особенно удобно делать специаьным ножом для пиццы. Ширина каждой не больше 1 см;
  • теперь четные полоски нужно отвести вправо, предварительно согнув пополам;
  • очищенную от пленки сосиску уложить в центр листа около сгиба и закрыть полосками теста. Затем отвести в сторону нечетные полоски теста, уложить следующую сосиску и снова накрыть тестом. И так продолжать до тех пор, пока не закончатся и сосиски, и тесто. В итоге должна получиться «плетеная» корзина с сосисками. Края пирога тщательно защипнуть;
  • отделить белок от желтка – понадобится 2 штуки. Посолить и хорошенько взбить. Кисточкой смазать поверхность теста взбитым желтком;
  • духовой шкаф предварительно разогреть до +180 и поставить противень с пирогом на 20 – 30 минут.

Пирог будет готов, когда на тесте зарумянится красивая корочка. Стоит дать ему немного остыть, нарезать порционными кусками и подавать с томатным соусом.

Быстрый пирог из слоеного теста с сосисками

Если времени для создания красивого плетения из теста нет, можно воспользоваться упрощенным рецептом.

  • слоеное тесто разморозить, чтобы оно приобрело температуру окружающего воздуха;
  • раскатать, чтобы получился один тонкий слой;
  • сосиски порезать на 4 части;
  • яйца разбить в глубокую миску, добавить сметану, немного подсолить и взбить;
  • взять форму для выпечки и уложить в нее тесто, чтобы закрывало края;
  • выложить сосиски в один слой и вылить на них готовую яично-сметанную заливку;
  • поставить форму в предварительно разогретый до +180 духовой шкаф и готовить до золотистого цвета.

Все, пирог готов. Теперь нужно дать ему немного отпыхнуть, порезать на порции и подавать к столу.

Пирог из слоеного теста с сосисками может стать палочкой-выручалочкий, если на пороге появились внезапные гости. Готовится он недолго, а для «быстрого» варианта продукты найдутся практически в каждом холодильнике.