Пирог из слоеного теста с сырной начинкой

Магазинное слоеное тесто любят многие хозяйки — изделия из него получаются очень воздушными и вкусными, и при этом на его приготовление совсем не нужно тратить время. Это дает огромный простор для фантазии кулинаров. Среди многообразия вкусных изделий, которые можно приготовить из покупного слоеного теста — пироги, которые можно сделать с самыми разными начинками. Мы сегодня поговорим о самых их необычных с интересными начинками.
Как выбрать качественное замороженное тесто?
Придя в супермаркет обратите внимание на установленный температурный режим камеры, где хранится тесто. Там не должно быть ниже -18°С. При таких условиях тесто хранится до года. Если температура колеблется, то это негативно сказывается на качестве продукта, а если тесто повторно заморожено, то о «пышности» изделия можно забыть.
Упаковка должна быть полиэтиленовая, прозрачная, герметично закрыта. Малейшее попадание влаги окажутся губительными. Возьмите упаковку в руки и проведите по ней рукой. Листы теста должны быть твердыми и не деформированными. Если нащупываются вздутия и изменения формы, значит, продукт размораживался и повторно замораживался. Тесто в упаковке должно перекатываться с места на место и не липнуть к углам упаковки.
Качественные пластины теста имеют шероховатую поверхность, светло-серый или светло-желтый цвет. Наличие темных пятен говорит об испорченности продукта.
Слоеное тесто бывает дрожжевым и бездрожжевым. Наиболее простое в приготовлении — дрожжевое. Оно нежное и более мягкое. Добросовестные производители на упаковке пишут, как готовить и правильно обращаться с тестом, в какие изделия его можно готовить.
Обратите внимание на состав дрожжевого теста. В нем должна присутствовать пшеничная мука высшего сорта, маргарин, вода, соль и лимонная пищевая кислота. Хорошо если присутствует молоко и яичный порошок. Не должно быть в качественном продукте: искусственных красителей, ароматизаторов, добавок с индексом E.
Вкуснее получается выпечка с наибольшим количеством слоев в тесте. На упаковке полуфабриката найдите надпись с количеством слоев. Хороший показатель слоистости для бездрожжевого теста — 256, дрожжевого— 48.
Повторно замораживать слоеное тесто не рекомендуется. Продукт дополнительно не раскатывается. Чтобы выпечка была пышная, продукт нужно правильно разморозить. Сначала в холодильнике, а после 30-40 минут при комнатной температуре. Весь процесс занимает около 2 часов. Если это делать в микроволновой печи, то выпечка не поднимется.
Противень для выпекания замороженного слоеного теста смазывать жиром не нужно, иначе коржи выйдут слишком жирными.
Рецепт приготовления слоеного теста
Ингредиенты:
- Маргарин — 200 г
- Мука — 2/3 ст.
Пирог со слоеного теста с сыром и ветчиной
Приготовление этого пирога у вас займет буквально считанные минуты, а дальше он будет печься. Выпечка хороша и в теплом, и остывшем состоянии.
Ингредиенты:
- Слоеное бездрожжевое тесто — 2 пласта
- Ветчина — 200 г
- Сыр — 200 г
- Зернистая горчица — 1 ст.л.
- Зелень — пучок
- Яйца — 1 шт.
Пошаговое приготовление:
- Тесто разморозьте и раскатайте по диаметру формы.
- Один пласт выложите в форму с бортами.
- Дно теста смажьте горчицей и присыпьте мелкорубленой зеленью.
- Ветчину нарежьте соломкой или кубиками и разложите на тесто.
- Сыр нарежьте тонкими слайсами и выложите последним слоем.
- По вкусу можете сверху присыпать любимыми специями.
- Сверху прикройте вторым раскатанным пластом теста и прищепите края по бортикам.
- Яйцо взбейте и смажьте пирог.
- Отправьте изделие в нагретую до 190°С духовку на полчаса до образования красивого, поджаристого цвета.
Пирог из слоеного теста с адыгейским сыром
Сыр с зеленью и свежими помидорами на хрустящей корочке — очень вкусно! Начинка нежная, слегка творожено-сырная. Поскольку сыр немного пресноват, то начинку можно ароматизировать и придать вкусовые нотки любыми специями и пряностями.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 500 г
- Адыгейский сыр — 400 г
- Помидоры — 2 шт.
- Петрушка — пучок
- Кунжут — 2 ст.л.
- Растительное рафинированное масло — 2 ст.л.
- Соль и специи — по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Сыр натрите на терке.
- Кунжут проколите на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Петрушку помойте и мелко измельчите.
- Соедините сыр, петрушку, соль и пряности.
- Помидоры помойте и нарежьте кольцами.
- Тесто раскатайте и уложите в форму для выпечки.
- Выложите творожную начинку и сверху распределите кольца помидоров.
при - Прикройте вторым раскатанным листом теста и сделайте на нем фигурные разрезы, чтобы было немного видно начинку.
- Смажьте пирог растительным маслом и присыпьте семенами кунжута.
- Выпекайте пирог в нагретой духовке до 200°С 40 минут до золотистой корочки.
Пирог со слоеного теста с сыром и грибами
Грибы придают пирогу пикантный вкус и аромат, сыр — нежность и тягучесть, а дополнительные продукты — сочность и сытость. Приготовьте такой пирог на праздничный стол и порадуйте гостей вкусной закуской.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 500 г
- Грибы — 300 г
- Твердый сыр — 150 г
- Репчатый лук — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Растительное рафинированное масло — для жарки
Пошаговое приготовление:
- Грибы нарежьте крупными кусочками, луковицу очистите и нашинкуйте. В сковороде на растительном масле прожарьте продукты до полуготовности и легкой золотистости.
- Сыр натрите на терке.
- Тесто разморозьте, раскатайте и расстелите на противне.
- Сверху положите жареные грибы и присыпьте их сыром. По желанию приправьте начинку любыми специями.
- Сверху прикройте вторым раскатанным пластом листа и фигурно защемите края.
- На тесте сделайте проколы вилкой, чтобы выходил пар и смажьте взбитым яйцом, чтобы получилась золотистая корочка.
- Отправьте пирог в нагретую духовку до 200°С на 20 минут.
Пирог со слоеного теста с плавленым сыром
Сырно-луковый пирог станет прекрасным ужином для всей семьи и великолепной закуской на праздничном столе. К тому же рецепт смело можно отнести в разряд блюд «на скорую руку».
Похожие записи:
1. Десерт из кефира
2. Рецепт теста для пирога с яблоками
3. Венское тесто для пирогов
4. Заливной капустный пирог на кефире с майонезом
5. Почему опадает хлеб в хлебопечке
Как быстро и вкусно испечь слоеный пирог с сыром
Слоеное тесто сегодня можно купить в любом магазине, а значит, не придется долго над ним стоять, нужно лишь разморозить и можно сразу приступать к приготовлению пирога. Вам понравится, ведь пироги разные, сочные, ароматные и невероятно вкусные!
Процесс приготовления пирога из слоеного теста с сыром:
- Твердый сыр натереть, поместить в миску;
- Мягкому сыру убрать упаковку, натереть на терке;
- Соединить оба сыра, добавить к ним майонез;
- Довести массу до однородной консистенции;
- Тесто предварительно вынуть из морозильной камеры;
- Обязательно избавить от упаковки и поместить на рабочую поверхность, которая обязательно должна быть присыпана мукой;
- Духовой шкаф включить на 180 градусов по Цельсию;
- Растаявшее тесто присыпать мукой, присыпать и скалку;
- Раскатать его в нетолстый пласт, который, в свою очередь, порезать на длинные полоски толщиной пять сантиметров;
- В центр каждой полоски по центру выложить сырную массу;
- Края полосок скрепить над начинкой, «закрывая» ее внутри;
- Скрепить начиненные полоски между собой;
- Противень укрыть листом пергаментной бумаги и начать выкладывать длинную начиненную ленту, скручивая ее в рулет. При этом защипанную сторону стараться убрать вниз, чтобы все же получить красивую и аккуратную улитку;
- Яйцо разбить, немного взбить его вилкой или венчиком;
- Смазать им улитку, покрыть слоем кунжута и убрать в горячий шкаф;
- Запекать до румяности около тридцати минут.
Пирог с адыгейским сыром из слоеного теста
- 3 томата;
- 10 г прованских трав;
- 440 г адыгейского сыра;
- 1 желток;
- 35 мл масла;
- 550 г теста слоеного;
- 4 ветки петрушки;
- 20 г кунжута.
Сколько готовить – 1 час и 45 минут.
Калорийность на 100 г – 255 ккал.
- Сыр избавить от упаковки, натереть его в чистую емкость;
- Всыпать семена на сухую сковороду, поджарить их до румяности, но внимательно, так как кунжут мелкий и быстро может сгореть;
- Петрушку сполоснуть, мелко ее нарубить острым ножом, воспользовавшись разделочной доской;
- Смешать сыр и зелень, по вкусу можно добавить соли, перемешать компоненты;
- Томаты необходимо очистить от кожуры. Можно приступить к этому сразу, а можно их для начала бланшировать, так как в первом случае, к сожалению, вместе с кожурой уйдет и мякоть;
- Помидоры для этого вымыть, сделать надрезы на обратной стороне;
- Закипятить небольшой сотейник с водой, но такой по размеру, чтобы в него можно было еще поместить томаты;
- Значит, когда вода закипит, опустить туда томаты с надрезанной кожурой на одну минуту;
- После этого вынуть их и обдать холодной водой, чтобы остыли;
- Стянуть с плодов кожуру, нарезать их кольцами или полукольцами;
- Растаявшее тесто поделить на три части, одна из которых должна быть больше двух других, которые одинаковы между собой;
- Большое тесто раскатать в круг, выложить его сразу в форму, которую, в свою очередь можно смазать маслом, присыпать мукой или укрыть пергаментной бумагой;
- Выложить сверху томаты и сыр с зеленью;
- Из двух оставшихся кусочков теста раскатать круглые пласты, которые в диаметре больше формы;
- Выложить на форму один пласт, смазать его маслом, посыпать травами, кунжутом и добавить немного соли;
- Укрыть пряный пласт вторым пластом и сделать надрезы от центра теста к краям, не доходя до них;
- Полученные треугольники скатать в жгутики и скрепить в центре;
- Желток немного взбить, смазать им пирог;
- Убрать его в горячий шкаф на сорок минут при 200 градусах по Цельсию.
Слоеный пирог с сыром и зеленью
- 170 г брынзы;
- 6 веток укропа;
- 5 ветки петрушки;
- 160 г твердого сыра;
- 15 г кунжута;
- 2 яйца;
- 450 г теста слоеного.
Сколько готовить – 1 час и 45 минут.
Калорийность на 100 г – 309 ккал.
- Тесто предварительно вытащить, так как оно должно стать мягким, чтобы с ним можно было работать;
- Укроп и петрушку промыть, мелко порубить;
- Сыр измельчить теркой в отдельную миску;
- Брынзу размять вилкой или если она твердая, то ее тоже измельчить теркой;
- Смешать брынзу с сыром, вбить к ним одно яйцо, зелень и хорошо перемешать всю массу;
- Тесто раскатать в прямоугольник, порезать полосками шириной пять сантиметров;
- Выложить начинку в центр каждой полосы вдоль и собрать края к центру, защипывая начинку внутри;
- Соединить все полоски с начинкой между собой и скрутить их в рулет, выкладывая улитку на противень;
- Второе яйцо взбить и смазать им полученную улитку, присыпать кунжутом;
- Нагреть духовку до 200 градусов по Цельсию и убрать туда пирог на тридцать пять минут до появления румяной корочки.
Слоеный пирог с курицей и сыром
- 30 мл любого масла;
- 270 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 1 ветка розмарина;
- 450 г теста слоеного;
- 180 г моцареллы;
- 20 мл масла оливы;
- 3 зубка чеснока;
- 140 г чеддера.
Сколько готовить – 1 час и 30 минут.
Калорийность на 100 г – 284 ккал.
- С лука снять шелуху, срезать ему корни;
- Головку промыть, нарезать полукольцами или мелким кубиком – кому как нравится;
- Нагреть сковородку с маслом, всыпать лук и тушить до румяной корочки;
- Оба сыра измельчить на терке и затем смешать их между собой;
- Чеснок избавить от шелухи и корешков, розмарин вымыть;
- Курицу вымыть, убрать пленки и жир, обсушить мясо;
- Посолить его и натереть черным перцем;
- Нагреть сковородку с маслом оливы, выложить курицу, а рядом розмарин и чеснок;
- Обжарить мясо до румяности с обеих сторон, накрыть крышку и жарить еще по пять минут на каждой стороне;
- Затем мясо измельчить, смешать его с сыром;
- Добавить лук, компоненты хорошо перемешать;
- Тесто раскатать в прямоугольный пласт, выложить начинку вдоль по центру, края порезать косыми полосками, собрать их в косу;
- Нагреть шкаф до 180 градусов по Цельсию, убрать пирог в него и держать там до появления до румяности.
Как приготовить нежную куриную печень в кляре — простое и вкусное блюдо на каждый день.
Рецепты фарша с фасолью — очень просто приготовить блюдо, используя набор популярных продуктов и несколько наших советов.
Запеканка из печени с рисом — еще одно блюдо из недорогого субпродукта.
Слоеный пирог с ветчиной и сыром
- 340 г ветчины;
- 2 томата;
- 450 г теста слоеного;
- 1 красный перец;
- 160 г твердого сыра.
Сколько готовить – 1 час и 35 минут.
Калорийность на 100 г – 254 ккал.
- Томаты вымыть, вырезать зеленые плодоножки, нарезать поды дольками;
- Ветчину избавить от упаковки, нарезать соломкой или кубиками;
- Сыр измельчить теркой любого размера;
- Перец сполоснуть, нарезать его кольцами, удалив семена и перепонки;
- Слоеное тесто предварительно вынуть, чтобы растаяло, обязательно присыпав поверхность рабочей поверхности мукой;
- Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт и переместить его в форму с бортиками, прикрыв ее пергаментной бумагой, присыпав мукой или смазав маслом;
- Духовой шкаф нагреть до 180 градусов по Цельсию;
- Выложить томаты на тесто, затем слой ветчины, кольца перца и сыр;
- Убрать в горячий шкаф до румяного цвета.
Полезные советы
Вытаскивая тесто из морозилки, обязательно нужно распаковать его и выложить на поверхность, которая присыпана мукой. Иначе тесто растает и прилипнет к поверхности.
Если вы хотите, чтобы сыр в начинке тянулся, то используйте мягкие сорта сыра, но не фету, брынзу и не творог. Это должна быть моцарелла или чеддер – сорта, которые быстрее всего тают и хорошо тянутся.
Поверхность пирога рекомендуем смазать яйцом, чтобы получить более румяную корочку. К тому же, ее можно присыпать различными травами/специями или зернами кунжута, к примеру. Тмином, льном, семечками или даже измельченными орешками.
Слоеный пирог с сыром – то, что можно приготовить за десять минут, затем быстренько запечь и ужин/завтрак/обед подан! Можно экспериментировать с начинкой и внешним видом. В любом случае это будет настолько вкусно, что никто не сможет успокоиться, пока не получит добавки, а то и две. Приятного аппетита!
Последние комментарии
Пирог из слоеного теста с сыром рецепт с фото пошаговый

В зимние холодные и пасмурные дни часто бывает, что настроения никакого и так хочется себя порадовать хоть немножко. И чаще всего мы радуем себя любимых чем-то сладеньким и вкусненьким, пирожками, булочками и другой выпечкой. Предлагаю вам приготовить на этот раз для настроения пирог из слоеного теста с сыром и далее пошаговый рецепт с фото.
И вообще сыр это согревающий продукт не только душу, но и тело. Благодаря такой пище организм чувствует себя в безопасности, ему тепло и уютно.
Как сделать пирог с сыром из слоеного теста
- Слоеное тесто – 450 грамм
- Сыр плавленый – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Масло сливочное – 10 грамм
- Масло растительное – 10 грамм
- Соль, перец, тмин, кунжут по вкусу
Для теста
- Мука – 4 стакана
- Соль – 10 рамм
- Сода – 1 ч.л.
- Лимонная кислота – 0.5 ч.л. (можно заменить столовой ложкой лимонного сока)
- Кефир – 450 грамм
- Масло сливочное – 180 грамм.
Пошаговый рецепт приготовления слоеного пирога с сыром
Для приготовления этого пирога нам понадобится слоеное тесто, которое можно купить заранее в магазине и использовать по назначению. В своем рецепте я буду использовать покупное тесто, но если хотите узнать, как сделать слоеное тесто для сырного пирога, то его рецепт я напишу ниже. Ну а так как основа для пирога у меня есть, начну с приготовления начинки.
Лук очистить от шелухи, порезать на небольшие кусочки.
В сковороду положить сливочное масло вместе с растительным, нагреть и обжарить лук до золотистого цвета. Готовый лук оставляем, чтобы он остыл.
Сыр натереть на терке. Я использую плавленые сырки и чтобы их легче было натереть на терке, можно предварительно сырки положить в морозилку. Но если хотите, можете использовать сыр обычный, с ним пирог получается тоже не менее вкусным.
Теперь соединяем лук, сыр, добавляем соль, специи, 1 яйцо и все перемешиваем.
Тесто разделить на 2 части и раскатать каждую в тонкий пласт. Одну часть выкладываем в форму, равномерно распределяя ее по дну и краям формы. Форму предварительно смазать маслом, или застелить пергаментной бумагой.
Начинку выкладываем поверх теста, равномерно распределяя ее по форме.
Вторую часть теста раскатываем так же в тонкий пласт и накрываем наш пирог сверху. Лишнее тесто срезать, а края плотно защепить.
Смазать поверхность пирога взбитым желтком, посыпать сверху тмином и кунжутными семечками (по желанию). Отправляем наш слоеный пирог с сыром в разогретую до 180С духовку и выпекаем примерно минут 29, в зависимости от вашей духовки (может понадобится больше времени на выпечку).
Готовый сырный пирог из слоеного теста можно есть как в горячем виде (так он вкуснее), так и в холодном (если останется).
Для тех, кто все хочет делать собственными руками, выкладываю пошаговый рецепт слоеного теста для пирога с сыром. Рецепт этот считается быстрым, но не смотря на это, лучше его приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение недели и около месяца в морозилке.
Как сделать слоеное тесто для пирога с сыром
Рецепт очень сильно отличается от традиционного способа приготовления слоеного теста. Но не смотря на это, получается очень даже вкусным. Обязательно попробуйте его сделать. Тем более, что возиться с ним долго не нужно и можно использовать сразу же как приготовили.
Итак, в муку высыпаем соль, соду и лимонную кислоту, перемешиваем.
Вливаем в мучную смесь кефир и замешиваем тесто. Готовое тесто накрываем чистым полотенцем и оставляем минут на 15, чтобы оно отдохнуло. В это время можно из холодильника выложить сливочное масло, чтобы оно стало мягким.
Стол посыпать мукой и раскатать тесто в тонкий пласт.
Сверху тесто смазать теплым сливочным маслом.
И свернуть тесто в трубочку.
После этого тесто разрезать на 2 части, завернуть в пакет, или пергаментную бумагу и положить его в морозильную камеру на 15 минут.
Дольше держать не нужно, иначе, тесто замерзнет и его потом будет сложно раскатывать, придется ждать, пока оно не разморозится. Вот и все, теперь можете использовать его для любой выпечки, и не только для приготовления сырного пирога.
Читайте также:
1. Сухарики в духовке из белого хлеба
2. Десерт из кефира и желатина
3. Хлеб в хлебопечке lg
4. Заливной пирог с яблоками рецепт
5. Простой пирог к чаю на кефире
Сырный пирог из слоёного теста

В нашей семье очень любят блюда с сыром.И этот пирог всегда идёт на ура!
Он готовится очень просто,что называется,на скорую руку.
В морозилке всегда держу пару упаковок готового слоёного теста,на всякий случай,и вообще,люблю готовить с ним.Вдруг,гости нежданные или приготовить надо по быстренькому что-нибудь вкусненькое,не заморачиваясь.Остальные,не хитрые ингредиенты найдутся у каждой хозяйке в холодильнике,наверняка.
Итак,нам потребуется:
0,5 кг готового слоёного теста
200 гр твёрдого сыра
100-150гр мягкого сыра или не сладкого творога
2 сырых яйца
Разморозив тесто,сдобрим его немного мукой и раскатаем,не очень тонко.
Затем натрём на крупной тёрке твёрдый сыр,добавим к нему мягкий.На этот раз у меня в холодильнике оказался норвежский козий сыр с луком и тимьяном.Довольно солёный сыр,и по этому,соль я не добавляла.К сырам добавим 1 яйцо,перемешаем.
Начинку выкладываем на тесто.
Края теста подгибаем и сверху прищепляем.
Второе яйцо взболтаем в ёмкости и смазываем пирог сверху.
Не мало важный шаг,проколоть в нескольких местах поверхность теста вилкой,что бы пирог не вздувался,и пар выходил из него!И,тогда,смело ставим пирог в духовку при температуре 180 градусов и запекаем до золотистого цвета (примерно 30 минут).
Манящий запах готового аппетитного сырного пирога в почувствуете,и не ошибётесь!Это -ОН.
Достаём из духовки и даём немного остыть.Пока наш сырный пирог отдыхает,займёмся гарниром к нему.Мне очень нравится разбавить вкус немного солёного сырного пирога свежими овощами.За основу беру мангольд или любой листовой салат.К ней добавляю свежий огурец,помидоры,паприку,лук-порей,петрушку,базилик.Без ложной скромности,всё со своего огородика.Для заправки берём оливковое масло первого отжима и винный бальзамический уксус.Немного соли,черного дроблёного перца и сахара.Бальзамический уксус смело можно заменить соком лимона,аромат потрясающий!
Режем красиво овощи,заправляем и перемешиваем.
Сырный пирог из слоеного теста
Сладкие пироги являются постоянным атрибутом пышных столов, но иногда хочется чего-то другого, чего-то, наоборот, солёного. В таком случае можно воспользоваться одним из многочисленных рецептов сырных пирогов. Мы рассмотрим в этом материале один конкретно взятый вариант подобного блюда – пирог из слоёного теста с сыром. Его не так сложно приготовить, это не займёт много времени – а результат будет потрясающим по своим вкусовым качествам. Вы можете разнообразить приведённый рецепт на ваше усмотрение.
Ингредиенты
Мы рассмотрим разновидность пирога, которая готовится с применением сразу трёх видов сыра – классического твёрдого, мягкой брынзы и творога. Но придерживаться на сто процентов именно такого сочетания ингредиентов совсем необязательно. Вы можете взять какой-нибудь один вид сыра, а можете взять несколько, но именно тех любимых вами сортов, которые подходят для вас.
Не бойтесь экспериментировать – берите приведённый рецепт исключительно в качестве основы, а далее видоизменяйте его так, как подсказывает Ваше настроение.
Для приготовления блюда по базовому рецепту понадобится следующее:
- 100 г твёрдого сыра любого сорта;
- 100 г брынзы (желательно болгарской, но подойдут и аналогичные виды сыра);
- 100 г творога;
- 1,5 ст.л. сметаны;
- 1 яйцо;
- 1 зубчик чеснока.
Также понадобится слоёное тесто. Его проще всего купить в готовом виде, так меньше хлопот, но если вы хотите основательно подойти к приготовлению, можно приготовить его самостоятельно. Вы можете приготовить тесто любым удобным и знакомым вам образом, подойдёт любой рецепт слоёного теста. Главное, сделайте его побольше. Пусть уж лучше чуть-чуть останется лишнего, чем не хватит во время готовки.
Если вы хотите изменить набор применяемых ингредиентов, это очень просто сделать – добавляйте в начинку всё, что придётся вам по душе.
Например, очень часто добавляется различная зелень, которая прекрасно сочетается с сыром – слоёный пирог с сыром и зеленью вообще считается классическим вариантом. Можно сделать вариацию этого пирога, смешав с сыром мелко нарезанную ветчину – это также очень вкусное сочетание, которое, к тому же, сделает рецепт ещё и более сытным. Экспериментируйте, не бойтесь добавлять даже смелые ингредиенты. В итоге вы можете создать свой вариант рецепта, который будет уникален и будет нравится именно вам.
Процесс приготовления
Теперь переходим к процессу приготовления. Вот, что нужно сделать, чтобы рецепт пирога удался:
1. Натрите твёрдый сыр и брынзу, добавьте туда же творог. Затем измельчите в эту смесь предварительно сваренное яйцо и добавьте полторы ложки сметаны.
2. Большой зубчик чеснока раздавите на чеснокодавилке. Если вы хотите добавить какие-то дополнительные ингредиенты, например, зелень (если вы решили готовить пирог из слоеного теста и с сыром, и с зеленью) или ветчину, то стоит сделать это прямо сейчас.
3. Далее всё перемешайте, чтобы ингредиенты распределились равномерно, без перекоса в ту или иную сторону. Пока вы готовите тесто, можно поместить начинку в пакет и убрать в холодильник – или убрать прямо в миске, накрыв её крышкой/тарелкой.
4. Тесто, которое вы приготовили или купили в готовом виде, необходимо тщательно раскатать. Готовый пласт должен иметь толщину, приблизительно равную 4 миллиметрам.
5. Теперь можно достать из холодильника начинку – и равномерно распределяем её по пирогу, оставляя пустыми только лишь края теста.
6. Далее нужно накрыть начинку вторым слоем теста, подвернув края под пирог и защипнув всё так, чтобы начинка не могла высыпаться.
7. Теперь нужно выложить готовый пирог на противень. Его поверхность нужно смазать взбитым заранее желтком, а верхний слой теста несколько раз наколоть вилкой.
Далее необходимо разогреть духовку приблизительно до 190 градусов (лучше вообще сделать это заранее, во время предыдущих этапов готовки) – и поставить туда пирог.
Выпекать необходимо 20-25 минут. Вы увидите, что блюдо готово, когда оно начнёт подрумяниваться, приобретать ярко-коричневый оттенок.
Если этого не происходит, можно подержать ещё немного, но лучше уже в выключенной духовке, чтобы не переборщить и не испортить пирог.
Выпекание в мультиварке
Если по какой-то причине вы не хотите или не можете готовить этот пирог в духовке, то неплохим вариантом будет его приготовление в мультиварке. В таком случае противнем воспользоваться, понятное дело, не выйдет, нужно поместить пирог в чашу устройства – не забудьте заранее продумать размеры пирога таким образом, чтобы доставать его оттуда было максимально удобно.
Выпекать необходимо в течение тех же 20-25 минут в режиме выпечки – или, если такого режима на устройстве не имеется, в аналогичном ему. Если пирог подрумянился, то его можно уже доставать, если нет – то нужно продлить время приготовления минут на 10, время от времени проверяя выпечку, не готова ли она, чтобы не передержать.
После того, как приготовление пирога с сыром было успешно завершено, его необходимо выложить на деревянную доску и дать немного остыть. Затем он нарезается и подаётся или как самостоятельное блюдо, или как закуска. Особенность этого блюда в том, что оно прекрасно сочетается с различными напитками. Например, вы можете подать его с горячим чаем – и будет отлично.
Вы можете подать его к алкогольным напиткам – и это тоже будет неплохой вариант: его солоноватый вкус позволяет ему прекрасно сочетаться со спиртным. Даже с молочными и кисломолочными продуктами он будет прекрасно сочетаться – всё благодаря наличию сыра в составе. Одним словом, это достаточно универсальная выпечка, которую можно подавать практически с чем угодно – и которая придётся по вкусу всем.