Пирог с творогом без яиц

Тертый пирог с творогом


Несколько лет назад предложение натереть тесто на терке показалось бы мне таким же нелепым, как наколоть орехи морскими биноклями©. Теперь все иначе… “Тертое тесто? Вау! Это интересно и должно быть очень красиво. Однозначно буду пробовать!”

И вот целую неделю я мечтала о тертом пироге с яблоками и корицей, но за это время яблоки кто-то схрумкал, и пришлось в срочном порядке менять начинку на творожную. В итоге я не только ни капельки не пожалела об этой вынужденной замене, но и… Нет, давайте-ка обо всем по порядку.

Для тертого пирога с творогом нам потребуется:

Компоненты теста для тертого пирога:

  • 3,5 стакана муки;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 1/2 ч.л. соды;
  • 1/2 ч.л. молотого кардамона;
  • щепотка ванилина.

Компоненты творожной начинки для тертого пирога:

  • 800 грамм творога;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 4 ст.л. сметаны;
  • горсть кураги, фиников, изюма или других сухофруктов.

Как вы уже догадались из предисловия, начинкой для тертого пирога может быть не только творог с сухофруктами, но и свежие фрукты (яблоки или груши), да и вообще все, что угодно, лишь бы оно не вытекало.

А тесто здесь классическое песочное, так что делаем все “по букварю”: растапливаем на водяной бане сливочное масло, ложкой растираем в нем сахар. Затем добавляем сметану и все хорошенько перемешиваем.

В отдельном блюде смешиваем муку, соду и специи.

Соединяем масляную смесь с мучной и вымешиваем плотное, эластичное, отличное и вкусное песочное тесто.

Теперь делим тесто на восемь колобков и отправляем их в морозилку на полчаса.

У нас появляется время для изготовления начинки из творога. Приступим! Выкладываем в блюдо творог, сметану и сахар и нарезаем (если требуется) сухофрукты.

А потом все это тщательно перемешиваем. Творожная начинка для тертого пирога готова.

Противень слегка смазываем растительным маслом и натираем на крупной терке пять из восьми замороженных колобков теста. Тереть тесто оказалось намного легче, чем я думала, никаких затруднений с этим не будет, честное слово.

Натертое тесто равномерно распределяем по противню и немножко приминаем руками.

На стружку из теста выкладываем нашу творожную начинку.

А поверх начинки натираем оставшиеся три шарика так, чтобы стружки равномерно покрывали начинку пирога.

Примерно 30-35 минут тертый пирог должен выпекаться в духовке, предварительно разогретой до 180°С. За это время верхушка как раз успеет немного подрумяниться. Вынимаем наш шедевр из духовки, даем ему остыть и, наконец, снимаем первую пробу…

Ух ты! Тертый пирог с творогом на вкус в точности как старые добрые сочни, которые я просто ОБОЖАЮ. Выходит, я, сама того не понимая, научилась печь сочни? И могу делать это хоть каждый день? Выходит, что так. Какая замечательная новость! А теперь и вы тоже это умеете, с чем я вас и поздравляю. Приятного аппетита!


Похожие записи:


1. Хлеб в хлебопечке lg
2. Капустный пирог на кефире в мультиварке
3. Пирог с творогом и яблоками в духовке
4. Цельнозерновой хлеб в хлебопечке
5. Быстрый торт без выпечки рецепт



Творожный пирог с песочной крошкой без яиц

Ингредиенты для теста

Сливочное масло – 180-200 г
Сахар – 60 г
Мука – 250 г
Разрыхлитель – 5 г

Ингредиенты для начинки

Творог – 300-350 г
Сахар (по вкусу) – 100 г
Мука – 2 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.

Этот пирог получается очень нежным за счет того, что в начинке нет яйца, а тесто состоит из песочной крошки.

Пошаговое приготовление

1. Все продукты начинки тщательно перемешать.

2. Муку, сахар и разрыхлитель перемешать, добавить размягчённое сливочное масло и порубить с мукой:
в миску (широкую и глубокую) высыпается просеянная мука, сахар и разрыхлитель, перемешивается. Пачка масла слегка мягкого (можно просто из холодильника достать, а если из морозилки, то его немного оттаять надо) разрубается на несколько частей, например, 6-8. Все части сразу закидываются в смесь муки и сахара. И приступаем к рубке — масло ножом рубим в сахарной муке до тех пор, пока не получится крошка, представляющая собой мелкие кусочки масла, покрытые мукой и сахаром. Должна получиться крошка.

3. Берем форму и выстилаем бумагой для выпечки.

4. Масляно-мучную крошку делим почти пополам на 2 части. Одна часть чуть поменьше — примерно 2/3 (низ пирога), другая часть — 1/3 (верх пирога).

5. На сковороду выкладывается 3 слоя:
1 слой – большую часть крошки высыпаем на дно формы и разравниваем.
2 слой – выкладываем творожную начинку и разравниваем.
3 слой – высыпаем оставшуюся меньшую часть крошки так, чтобы она покрыла всю творожную начинку, и разравниваем.

6. Выпекать в разогретой духовке (200 °C) до румяной корочки (золотистого цвета) примерно 45-60 минут.

Творожный пирог с песочной крошкой без яиц готов.
Приятного аппетита!

Фотографии

Ждём Ваших отзывов. Будем рады, если попробуете приготовить по представленному выше рецепту и потом поделитесь своими впечатлениями!
Написать отзыв ▼



ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ (БЕЗ ЯИЦ)


Эффектный домашний пирог с яблоками и мягким творогом для уютного дружеского чаепития!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ (БЕЗ ЯИЦ):

Для теста:

Мука пшеничная – 2 стакана

Соль мелкая – 1,5 ч.л.

Сливочное масло – 100 г

Вода холодная – 3 ст.л.

Сметана (творог) – по желанию

Начинка:

Крахмал кукурузный – 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ (БЕЗ ЯИЦ):

Яблочный пирог с творогом (без яиц) – не на скорую руку, придется повозиться, но результат того стоит.

Если у вас есть свой пристрелянный рецепт рубленого теста, то воспользуйтесь им.

Количество яблок определите сами, поскольку оно зависит от тонкости нарезки яблочных долек, а также от объема и качества самих яблок. Рекомендую плотненько укладывать дольки яблок друг к другу, поскольку при выпекании они сжимаются и уменьшаются в объеме.

Диаметр формы для выпечки – 27 см, высота – 4 см.

Муку просейте в большую миску, положите соль, сахар, перемешайте, добавьте сливочное масло и перетрите все вместе в крошку.

Затем по желанию можно добавить 1 ст.л. сметаны или 50 г мягкого творога. А можно просто по частям влить холодную воду и замесить мягкое не липнущее к рукам тесто. Сформируйте из теста шар, заверните в пакет или в пищевую пленку и на 1 час положите в холодильник.

Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 4 мм, аккуратно переложите его в форму для выпечки, сделайте несколько наколов вилкой. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 15 минут.

Пока выпекается “коробочка”, приготовьте начинку. Для этого мягкий творог разомните вилкой, добавьте сахар и перетрите или взбейте блендером до получения однородной массы. Если творог суховатый, то добавьте немного сметаны.

Готовую основу необходимо вынуть из духовки.

Наполнить равномерно творожной массой.

Верх выложить дольками яблок. Выкладывать яблочные дольки нужно от края к центру. Сверху присыпьте яблоки сахаром (коричневым сахаром, как вариант), можно припорошить слегка молотой корицей.

Возвращаем пирог в духовку и выпекаем при 180 градусах около 35-40 минут. За 5 минут до готовности можно изящно запечь пирог под грилем, чтобы акцентировать верх.

Готовый яблочный пирог с творогом (без яиц) аккуратно можно будет вынуть из формы и разрезать в охлажденном виде. Поэтому после остывания поставьте пирог в холодильник и подавайте в охлажденном виде, декорировав сахарной пудрой.


Читайте также:


1. Приготовление пирожков в духовке
2. Диетические десерты для похудения
3. Слоеное тесто готовое рецепты выпечки
4. Тесто для жареных пирожков в хлебопечке рецепт
5. Жареные пирожки с яблоками



Вкусный пирог с творогом без яиц


Пирог получается очень нежным и просто тает во рту, никакие Аэро или Рафаэлло не сравняться (или не знаю что там тает во рту – я не сильна в рекламе). Готовиться очень быстро и не нужно заморачиваться с замесом теста. Высыпал крошку – и готово.

Рецептик этот я нашла на одном из моих любимых сайтов Приготовим с любовью . Спасибо большое его владелице!

Количество – 8 кусочков (таких как на фото).

Время приготовления – 40-50 минут.

  • 3 стак. муки;
  • 250 г масла;
  • 1/2 стак. сахара;
  • 1/2 ч.л. соды.

  • 400-500 г творога;
  • 1/2 стак. сахара;
  • 1/2 стак. сметаны;
  • 70 г изюма (можно на глаз сыпать или вообще без него);
  • 3 ст.л. манки;
  • 1/3 ч.л. соды.

Пока масло немного подтает, можно сделать начинку. Творог по идеи необходимо перемешать со сметаной в блендере, но так как у меня его нет, то я просто растерла вилкой. На вкус это не повлияло.

Добавить в творог со сметаной сахар, манку и соду.

Изюм можно замочить в воде и пусть он постоит, пока приготовиться тесто. Только когда будете добавлять его в творог, смотрите чтобы не было много воды.

Делаем тесто: муку с маслом перетираем в крошку, добавляем сахар и соду.

Теперь мой самый любимый этап. На дно формочки выкладываем 2/3 части теста, немного приминаем вилкой или рукой.

Сверху начинку (не забудем положить изюм) и тоже немного приминаем.

И также равномерно распределить оставшуюся крошку.

Выпекать в разогретой до 200-220ºС духовке 30 минут.

Когда остынет разрезать на кусочки и аккуратно достать. У меня не все кусочки получилось вытащить, некоторые распались, так как уж очень нежный и рассыпчатый торт получился. Но вкус просто отменный.

Приятного Вам аппетита!

На дорожку… Я раньше не сильно любила творог, особенно мне не нравился запах запеканки и сырников. Но сейчас я начала к этому продукты относиться более лояльно. Также и с молоком, видимо во мне начало появляться больше благости. Кто знаком с Ведами, меня поймут)

А Вы любите творог? Какие блюда Вам больше всего из него нравятся?



Творожное тесто без яиц — сладкое и несладкое

Творожное тесто без яиц очень мягкое и эластичное. Обычно выпечка из него нравится детям, даже если они не любят творог сам по себе. 🙂 Так что это не только вкусно, но еще и очень полезно. В отличие от запеканки, для которой желательно использовать жирный творог, для творожного теста подойдет и обезжиренный. Помните, что творог для вегетарианской выпечки не должен содержать сычужного фермента животного происхождения.

Вариант 1. Сладкое творожное тесто без яиц.

Ингредиенты:

  • 250 грамм творога;
  • 180 грамм сливочного масла;
  • 70 грамм сахара;
  • 350 грамм муки;
  • 1/3 чайной ложи соли;
  • 1 чайная ложка соды без горки.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Процесс приготовления:

1. Масло заранее вытащить из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Нарезать его небольшими кубиками.

2. В ёмкость с маслом просеять муку, смешанную с солью и содой.

3. Растереть муку с маслом в крошку, перетирая смесь между пальцами, пока не останется крупных масляных комочков.

4. В другой миске растереть творог с сахаром.

5. Смешать творожную и мучную массу и замесить тесто. Оно получается крутым, но при этом необычайно мягким, работать с ним очень удобно. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.

6. Через 30-60 минут сладкое творожное тесто без яиц можно использовать для выпечки. Приятного аппетита!

Вариант 2. Несладкое творожное тесто без яиц.

Ингредиенты:

  • 250 грамм муки (если меряете объемом — это около 2 стаканов объемом 200 мл);
  • 180 грамм творога;
  • 180 грамм сливочного масла комнатной температуры;
  • 10 грамм разрыхлителя или 0,5 чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка соли.


Процесс приготовления:

1. Творог протереть через сито или перебить блендером.

2. Добавить сливочное масло комнатной температуры и еще раз перебить блендером или растереть вилкой до однородной консистенции.

3. В отдельной миске смешать муку, соду и соль.

4. Соедините мучную и творожную смеси, замешивая тесто.

5. Скатайте его в шар и заверните в пищевую пленку, затем уберите в холодильник на 30-60 минут.

6. Через 30-60 минут ваше несладкое творожное тесто без яиц готово. Дальше используйте его согласно рецепту (например, можно использовать для тыквенного чизкейка или чизкейка со сметаной и сгущенкой). Приятного аппетита!