Пирог с творогом и бананом рецепт

Песочный пирог с творогом и бананом


Основные ингредиенты:

  • масло сливочное
  • мука
  • сахар
  • творог
  • бананы
  • яйцо

8-10 порций

Калорийность на 100 грамм:
322 ккал.

Категория: Пироги сладкие

Бананы – любимый фрукт многих и у нас он не является исключением, поэтому выпечку и десерты с ним готовлю часто: кексы, торты, блины и т.д. В этот раз предлагаю попробовать приготовить песочный пирог с творожной начинкой, в которую добавляются кусочки банана. Начинка сладкая, поэтому в тесто сахар не добавляю, и получается вкусно. Готовится все быстро и просто. Да и вообще люблю это тесто за то, что можно открывать духовку в любое время и проверять его готовность. Кстати, вкус начинки напоминает фруктовую жвачку, поэтому детям такая выпечка уж точно понравится, не смотря на то, что она с творогом.

Тесто:

  • Масло сливочное – 100 г
  • Мука – 175-200 г
  • Соль – щепотка

Начинка:

  • Творог – 200 г
  • Банан – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2/3 ст.

Пошаговые фото рецепта:

Сначала готовим песочное тесто. Оно у нас будет довольно простое и без сахара, так как начинка будет довольно сладкой.

Сливочное масло рубим ножом и перетираем с мукой и щепоткой соли.

Собираем тесто в шар и откладываем в сторону, пока мы будем готовить начинку.

Если тесто будет рассыпаться, то можно добавить 1 ст.л. холодной воды.

В глубокую емкость выкладываем творог, вбиваем яйцо и всыпаем сахар. Хорошо все перемешиваем.

Добавляем банан, нарезанный кубиками и перемешиваем. Начинка готова.

Форму для выпечки смазывать не нужно, так как песочное тесто очень жирное и не прилипает.

Выкладываем тесто тонким слоем, бортики формировать не обязательно, но смотрите на свое усмотрение. Чтобы с ним было легче работать, ровняем дном от стакана.

Отправляем его в духовку на самую верхнюю полку разогретую до 180С на 10 минут, чтобы оно слегка подсушилось, так как начинка будет тяжелая и тесто может остаться сыроватым.

Вынимаем из духовки и сразу выливаем начинку. Равномерно распределяем по поверхности и отправляем обратно в духовку на 35-40 минут.

Готовность проверяйте по плотности начинки и следите, чтобы низ не подгорел. Края должны стать слегка золотистого цвета.

Когда пирог будет готов, выньте из духовки и дайте полностью остыть. Начинка немного уплотниться и его будет легче резать.

Ну очень нежный вкус с приятным ароматом!

Приятного всем чаепития!

Пирог с бананом и творогом – это не только вкусная, но и полезная для здоровья выпечка, так как готовится с применением питательных и витаминных ингредиентов. Приготовить такой пирог не составит труда, даже если нет большого опыта, к тому же ингредиенты для него недороги и всегда могут быть под рукой. Выпечка отлично подойдет для повседневного чаепития, либо для торжественного стола и понравится всем – взрослым и самым маленьким благодаря сладкой начинке - банану.

Секреты приготовления песочного теста

Чтобы основа получилась по-настоящему вкусной и рассыпчатой, следует уделить внимание главному ингредиенту выпечки – песочному тесту. Поэтому очень важно уметь правильно его готовить. Стоит помнить, что сливочное масло следует перемешивать с мукой максимально быстро, чтобы не успело растаять. В результате получается масса, с рыхлой текстурой, состоящей из крошек. Еще одно требование – муку выбирать следует такую, в которой содержание клейковины будет минимальным. Иногда помимо муки добавляется и крахмал для достижения большей рассыпчатости.

Стоит отметить, что экономить на масле при приготовлении песочного теста не следует, так как от этого будет зависеть конечное качество выпечки, ее воздушность и рассыпчатость.После того, как тесто заведено, его рекомендуется оставить в холодильнике на некоторое время.

Начинка

Творог является одним из главных компонентов начинки. Его польза обуславливается наличием в составе большого количества белка, необходимого для построения мышечной ткани. При этом продукт быстро и легко усваивается организмом человека. Кроме того, в нем есть такие минералы, как фосфор, кальций, которые требуются для нормального состояния костей, зубов, волос. Поэтому включать данный кисломолочный продукт в рацион рекомендуется всем – взрослым и пожилым людям, а так же детям, у которых костный аппарат только формируется. Еще одна особенность творога – наличие в нем кисломолочных бактерий, способствующих улучшению состояния желудочно-кишечного тракта.

Банан, второй главный компонент начинки пирога, является уникальным фруктом. Он может использоваться для питания даже самых маленьких детей, так как почти не содержит аллергенов. Фрукт является источником таких элементов, как магний, железо, калий, поэтому незаменим для хорошего состояния сердца и сосудов. Так же они богаты витаминами и сахарами. Наличие клетчатки в них делает незаменимыми фрукты для лиц, у которых имеются проблемы с кишечником. Бананы обладают обволакивающим свойством, поэтому при их употреблении уменьшается желудочная боль.


Похожие записи:


1. Пирог с овсяными хлопьями рецепт
2. Быстрая выпечка без яиц
3. Пирог с тыквой и яблоками в мультиварке
4. Тесто на пирожки в духовке
5. Пирог с сайрой на кефире



Рецепт песочного пирога с творогом и бананом

Одними из самых питательных экзотических фруктов, которые можно принимать в пищу в любом виде и с разными ингредиентами, являются бананы. Банановая тема практически не может надоесть. Экзотический фрукт содержит полезные вещества, которые попадают в организм человека вместе с десертами. К ним относятся и витамины (В, РР, А, С), кальций, железо и фосфор и много других полезных составляющих.

Песочный пирог с творогом разнообразен в своих вариантах. Выпекать его можно как в духовке, так и в мультиварке.

Песочный пирог с творожной начинкой можно приготовить также с добавлением ягод или фруктов. В летнюю пору к банановой начинке можно добавить клубнику. Такие рецепты совершенно несложные в приготовлении и занимают небольшое количество времени.

Удачным вариантом для выпечки с бананами является песочное тесто, которое своим рассыпающимся свойством сочетается с нежностью банановой мякоти, подчеркивая экзотический аромат.

Итак, если вы ждете гостей или решили порадовать семью, предлагаем простой в приготовлении, а к тому же доступный по составу, открытый песочный пирог с творогом и бананами, тесто которого рассыпается и тает во рту. При отсутствии свободного времени, десерт приготовится довольно быстро и, несмотря на простоту, его вкус заворожит пестрыми фруктовыми нотами и оттенками.

Ингредиенты

  • масло сливочное любой жирности — 1/2 пачки;
  • мука пшеничная — 1 стакан (250 г);
  • сахар — 2 ложки (20 г);
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • разрыхлитель для теста — 1/2 пакетика.

  • творог 9% жирности — 2 пачки (400 г);
  • бананы — 2 штуки;
  • сахар — 1 ложка (10 г).

Для приготовления посыпной крошки:

  • мука пшеничная — 2 ст. ложки (20 г);
  • сахар — 1 ст. ложка (10 г);
  • масло сливочное — 50 г (2 ст. ложки).

На приготовление песочного пирога с бананами вы потратите 60 минут и больше на тесто — 120 минут.

Приготовление теста

Первым шагом нам необходимо приготовить песочное тесто с творогом.

  • Для этого нужно натереть на терке масло, слегка растаявшее, а затем растереть его с сахаром. Отдельно взбитое яйцо. Смешать с масляно-сахарной массой и, для полного эффекта, взбейте все венчиком или миксером (по желанию).
  • После этого, начинайте вводить муку, постоянно помешивая тесто, которое в итоге не должно получиться сильно твердым, а слегка вязким.
  • Затем, скатайте из него шар, положите в пакет или оберните пленкой и на 120 минут уберите в холодное место.

Приготовление начинки

Вторым шагом станет приготовление начинки для пирога.

  • Для чего необходимо почистить бананы, нарезать их тонкими кружками.
  • В блендере взбить банановые кружки, приготовленный творог и сахар.
  • Постарайтесь чтобы при смешивании всех ингредиентов не осталось комков.

Посыпная крошка

Шагом номер три является подготовка крошки для посыпания нашего творожного пирога из песочного теста.

  • Разотрите в отдельной посуде, специально приготовленные для этого: муку, масло и сахар.
  • Должны получиться мелкие и крупные кусочки.

Подготовка формы

Очередь четвертого шага наступит, когда пройдет время охлаждения теста.

  • После чего тесто нужно равномерно распределить в форме для выпекания, которую вы используете для выпечки пирогов.
  • По краю необходимо вылепить бортик, высотой примерно в 2 см и выложить начинку, аккуратно распределяя ее ровным слоем на тесто. А сверху присыпьте крошку.

  1. Шаг пятый — выпекание в духовке, которую нужно заранее разогреть до температуры 200 градусов и отправить в нее пирог с бананово-творожной начинкой на 20-30 минут.
  2. Считать готовым десерт можно после образования золотистого цвета красивой корочки.

Последний шаг

Когда достанете наш песочный пирог с творогом, то не стоит сразу его резать: дайте ему время для остывания и закрепления нежнейшей начинки, которая сильно рассыпается в горячем состоянии.

Чаепитие в семейном кругу или застолье с гостями станет наслаждением вкуса, который сочетает в себе экзотический аромат банана и нежность творога.

При помощи данного рецепта песочного пирога с творогом, можно создать кулинарный шедевр с эстетичным и оригинальным видом.

Казалось бы, что может быть шедеврального в этом рецепте. Только попробовав готовый пирог, вы поймете, что это действительно так. Его полюбят ваши знакомые и близкие сладкоежки любого возраста.

Подать к столу это чудесное угощение можно как с горячими, так и с холодными напитками. Украсить каждую порцию можно листиками мяты и небольшим кружочком мороженого.

Заключение

В заключение, хочется напомнить, что блюда из банана очень популярны в кулинарии. Например, с этим фруктом существуют и традиционные пироги, торты, пирожные, и непривычные для нас блюда с бананом и мясом, и рыбой, и даже просто жаренные в кляре бананы.

Визиткой этого продукта стали легкость, оригинальность, изысканность, которые наполняют любое блюдо, приготовленное с ним. Почаще используйте в составе привычных вам рецептов экзотический фрукт и ваша пища будет наполнена витаминами и полезными свойствами. С песочным тестом можно готовить все что угодно — так можно с легкостью приготовить песочный пирог с творогом и ягодами, или песочный пирог с фруктами.



Творожно-лимонный насыпной пирог с бананом


Ингредиенты

для начинки

Любовь к творожной выпечке у меня родом из детства! Помню, как бабушка лепила ленивые вареники на завтрак и заваривала вкусный чай……а мамины сырники мммм — это песня. В наше время о полезности творога уже не знает только ленивый. И конечно же этот продукт вошёл в мою жизнь прочно и навсегда. Этот творожный пирог — сочетание творога, банана и лимона. В теплом виде он даже больше похож на пудинг, а в холодном немного смахивает на чизкейк. Готовьте, ешьте и наслаждайтесь!

Автор публикации

Анастасия Градусова

Анастасия Градусова

31 год, родилась и живет в Москве. "Любовь к кулинарии, выпечке, кондитерскому искусству, к экспериментам с едой жили во мне всегда. С рождением сына моё увлечение переросло в нечто большее, чем просто хобби. Появилось больше свободного времени и помимо изготовления десертов, я увлеклась и фуд-фото".

Подготовить ингредиенты. Включить разогреваться духовку до 180 градусов.

Выложить в чашу миксера творог, яйца, сахар, соль и соду. Взбивать на средней скорости до однородного состояния 7 минут.

Банан натереть на крупной терке или мелко нарезать, с половины лимона снять цедру (только желтую часть, т.к. белая даст горечь). Добавить банан и цедру в начинку и взбивать миксером ещё 3 минуты до однородного состояния.

В чистую сухую миску выкложить муку, сахар, соль, соду и сливочное масло. Растереть масло с мукой между ладонями до состояния крошки.

Форму диаметром 23 см застелить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом и выложить половину мучной крошки, разровнять. Сверху аккуратно выложить творожную начинку.

На начинку равномерным слоем выложить вторую часть теста (мучной крошки).

Выпекать творожный пирог 50-60 минут при температуре 180 градусов в режиме верхний-нижний жар.

Готовый пирог остудить.

Творожно-лимонный насыпной пирог с бананом


Любовь к творожной выпечке у меня родом из детства! Помню, как бабушка лепила ленивые вареники на завтрак и заваривала вкусный чай……а мамины сырники мммм — это песня. В наше время о полезности творога уже не знает только ленивый. И конечно же этот продукт вошёл в мою жизнь прочно и навсегда. Этот творожный пирог — сочетание творога, банана и лимона. В теплом виде он даже больше похож на пудинг, а в холодном немного смахивает на чизкейк. Готовьте, ешьте и наслаждайтесь!

Автор публикации

Анастасия Градусова

  • Автор рецепта: Анастасия Градусова
  • После приготовления вы получите 8
  • Время приготовления: 90 мин

Ингредиенты

  • 150 гр. масло сливочное
  • 450 гр. мука пшеничная
  • 125 гр. сахар
  • 1/4 ч.л. сода
  • 1/4 ч.л. соль
  • 700 гр. творог 9%
  • 3 шт. яйцо
  • 125 гр. сахар
  • 1/4 ч.л. сода
  • соль
  • 1/2 лимона цедра лимона
  • 1 шт. банан

Способ приготовления

Подготовить ингредиенты. Включить разогреваться духовку до 180 градусов.

Выложить в чашу миксера творог, яйца, сахар, соль и соду. Взбивать на средней скорости до однородного состояния 7 минут.

Банан натереть на крупной терке или мелко нарезать, с половины лимона снять цедру (только желтую часть, т.к. белая даст горечь). Добавить банан и цедру в начинку и взбивать миксером ещё 3 минуты до однородного состояния.

В чистую сухую миску выкложить муку, сахар, соль, соду и сливочное масло. Растереть масло с мукой между ладонями до состояния крошки.

Форму диаметром 23 см застелить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом и выложить половину мучной крошки, разровнять. Сверху аккуратно выложить творожную начинку.

На начинку равномерным слоем выложить вторую часть теста (мучной крошки).

Выпекать творожный пирог 50-60 минут при температуре 180 градусов в режиме верхний-нижний жар.


Читайте также:


1. Пирог с яблоками и корицей рецепт
2. Выпечь хлеб в домашних условиях в духовке
3. Пирог с яблоками дрожжевое тесто
4. Хлеб с чесноком в духовке
5. Десерт из манки



Пирог с яблоками и бананами — 11 рецептов вкусного десерта

Сочетание бананов и яблок – это просто кладезь витаминов и гармония вкуса. Кроме того, в бананах содержится серотонин – гормон радости. Поэтому пирог с яблоками и бананами – это не просто вкусный десерт, но и средство для поднятия настроения.

Общие правила

Приготовить яблочный пирог с бананами можно по разным рецептам. Если вы хотите приготовить десерт на быструю руку, то стоит обратить внимание на наливные пироги, бисквит или песочную выпечку. А вот с дрожжевым или слоеным тестом придется повозиться. Впрочем, сейчас это не проблема, готовое тесто можно купить практически в любом магазине.

Фрукты, чаще всего, используются для начинки, но есть варианты выпечки, в которых размятые в пюре бананы добавляются в тесто. В последнем случае можно взять слегка переспевшие фрукты, а вот для начинки они непригодны, так как в процессе выпечки развалятся в кашу.

Яблоки для начинки лучше нарезать тонкими ломтиками, так они быстрее пропекутся. А вот бананы нарезайте кружочками толщиной не менее 0,7 см. Так как эти фрукты более мягкие и готовятся быстрее.

Для большего аромата в начинку можно добавить корицу и/или цедру цитрусовых, а вот в тесто или крем стоит добавить немного ванилина.

Пирог с яблоками и бананами из дрожжевого теста

Фруктовый пирог из дрожжевого теста – это классика. Раньше многие не решались замешивать дрожжевое тесто, но после появления сухих быстрорастворимых дрожжей технология приготовления значительно упростилась.

Чтобы испечь открытый пирог с фруктовой начинкой, сначала нужно подготовить все необходимое:

  • 0,5-0,6 кг муки (точное количество указать сложно, сколько возьмет тесто);
  • 1 пакетик быстрорастворимых дрожжей;
  • 200 мл молока;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 1,5 чайной ложки соли;
  • 1 яйцо + желток для смазки;
  • 3 яблока;
  • 1 банан;
  • 100 гр. густого джема или повидла.

Растапливаем масло, соединяем с молоком, сахаром и взбитым с солью яйцом. Часть муки смешиваем с сухими дрожжами и вливаем в муку жидкость, активно перемешивая. Затем подсыпая еще муки, замешиваем мягкое, нетугое тесто и ставим его в глубокой посуде в теплом месте, прикрыв сверху полотенцем или крышкой. Тесто должно постоять минут 30- 40. За это время его нужно один раз обмять.

Совет! Обратите внимание, что дрожжи должны быть быстрорастворимыми. Если вы купили активные дрожжи, то их нужно сначала развести в теплом молоке с добавлением ложки сахара и дать постоять для активации минут 15. А потом добавлять остальные продукты.

От готового теста отделяем третью часть для формирования бортиков и декора, остальное раскатываем в прямоугольный или круглый пласт. Выкладываем на смазанный противень. Поверхность пласта покрываем повидлом, распределяя его тонким слоем. Фрукты нарезаем, смешиваем с корицей. По желанию в начинку можно добавить сахар. Выкладываем поверх повидла.

Из оставшегося теста делаем бортики пирога и вырезаем декор. Это могут быть полоски, из которых выкладывают решетку, или любые другие фигурки для украшения поверхности выпечки. Даем заготовке постоять минут 10. Затем смазываем желтком и оправляем в уже горячую духовку (170 градусов). Печь до румяной корочки (около 40 минут)

Пирог из готового слоеного теста

Если нет времени возиться с приготовлением теста, а вкусный пирог испечь хочется, то стоит использовать самый простой рецепт. Десерт мы приготовим из слоеного теста, купленного в магазине.

Требуемые продукты:

  • 500 гр. готового пресного слоеного теста, его нужно заранее разморозить;
  • 3 яблока;
  • •2 банана;
  • 3 столовые ложки сахара (или по вкусу);
  • 1 яйцо.

Сразу включаем духовку на 180 градусов, пока мы будем формировать пирог, она успеет прогреться.

Яблоки натираем, бананы нарезаем небольшими кубиками, по желанию, добавляем сахар. Тесто раскатываем в прямоугольную лепешку толщиной около 0,5 см. Нарезаем на полосы толщиной 8 см. Выкладываем по центру полосы фруктовую начинку валиком. Края полоски защипываем, формируя «колбаски».

Круглую форму или противень застилаем промасленной пергаментной бумагой, в центр выкладываем одну «колбаску», свернутую по спирали в «улитку. К концу первой присоединяем вторую, и продолжаем формировать пирог, выкладывая элементы по все расширяющейся спирали.

Верх пирога смажем взбитым яйцом. По желанию, можно посыпать поверхность маком, кунжутными семечками, коксовой стружкой или просто сахаром. Выпекается такой вкусный десерт в духовке около 25 минут.

Бисквитная Шарлотка

Несложно приготовить и бисквитный пирог с яблочно-банановой начинкой.

Ингредиентов потребуется минимум:

  • 3 яйца (если мелкие, то 4);
  • 2 крупных яблока;
  • 2 банана;
  • по 1 стакану сахара и муки;
  • по желанию изюм, его нужно промыть, просушить и обвалять в муке;
  • немного масла.

Сразу включим духовку, чтобы она нагрелась до 180 градусов. Форму смажем маслом, можно застелить пергаментной бумагой. Одно яблоко нарезаем тонкими ровными дольками и красиво выкладываем по дну формы. Оставшееся яблоко и банан нарезаем небольшими кубиками.

Миксером смешиваем яйца с сахаром, взбиваем эту массу до пышности. Подсыпаем предварительно просеянную муку, перемешивая бисквитную массу ложкой. В конце добавляем изюм и нарезанные кубиками фрукты. Выливаем бисквитно-фруктовую массу поверх яблочных долек и разравниваем.

Выпекаем около 50 минут. Наша фруктовая шарлотка готова. Остывший пирог можно украсить при помощи сахарной пудры.

Яблочно-банановый пирог на кефире

Еще один простой и быстрый рецепт – это фруктовый пирог на кефире.

Продукты для него потребуются самые простые:

  • 0,5 литра кефира;
  • 2 яйца;
  • 2 чайные ложечки разрыхлителя;
  • 50 гр. масла;
  • по 1 яблоку и банану;
  • 175 гр. сахара;
  • 2,5-3 стакана муки.

Включаем духовой шкаф, он должен успеть нагреться до 180 градусов. Фрукты нарезаем дольками.

В посуду для взбивания выливаем кефир и яйца, всыпаем сахар и разрыхлитель, все взбиваем. Вливаем масло (если используем сливочное, то его нужно растопить). Начинаем подсыпать муку, все время активно перемешивая массу. Она должна получиться сравнимой по густоте со сметаной.

Выкладываем тесто в смазанную форму, сверху выкладываем фрукты, слегка погружая их в тесто. Готовим около 45 минут.

Творожный пирог с фруктами

Если вы любите чизкейки, то вам, наверняка понравится пирог с творогом и фруктами. Такой десерт особенно полезно готовить детям, которые отказываются есть свежий творог. В пироге этот продукт приобретает совсем другой вкус, и даже привередливые детишки едят его с удовольствием.

Начнем, как всегда с подготовки продуктов:

  • 240 гр. муки;
  • 5 яиц;
  • 0,5 кг жирного творога;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 500 гр. сахара;
  • 3 банана;
  • 4 яблока;
  • 40 гр. манки;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка готового разрыхлителя;
  • щепотка ванилина.

Масло вынимаем заранее или в течение нескольких секунд подогреваем в микроволновке, чтобы оно стало податливым, но не растопилось. Добавляем к маслу половину нормы сахара, тщательно растираем. Затем вбиваем два яйца, добавляем сметану и перемешиваем до однородности. В последнюю очередь всыпаем разрыхлитель и муку, вымешиваем. Масса должна быть довольно густой, но не такой крутой, чтобы её можно было раскатывать скалкой.

Творог растираем, а еще лучше перетираем блендером. Добавляем три яйца, манку и оставшийся сахар. Взбиваем.

Фрукты нарезаем ровными кусочками, яблоки дольками, бананы – кружками. Форму застилаем промасленной бумагой для выпечки, выкладываем дольки фруктов. Сверху выкладываем тесто, поверх него распределяем творожную массу, разравниваем. Выпекаем около часа.

Фруктовый микс с мандаринами

Нежный пирог с освежающей цитрусовой ноткой приготовим с мандаринами.

Ингредиенты для выпечки:

  • 250 гр. муки;
  • 200 гр. сахара;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 1 яблоко;
  • 1 большой банан;
  • 2-3 мандарина;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • 2-3 столовые ложки сахарной пудры для подачи.

В миске смешиваем сухие ингредиенты – разрыхлитель, ваниль, сахар, муку. Масло растапливаем, яйца взбиваем, все соединяем и перемешиваем. Масса получится вязкой, напоминающей по консистенции сметану. Натираем яблоко на крупной терке и вводим его в тесто, еще раз перемешиваем. Бананы и мандарины очищаем, нарезаем кружками.

Готовить будет в форме небольшого размера (диаметр 20 см). Выливаем треть яблочного теста в смазанную форму, выкладываем по поверхности кружки бананов. Затем выливаем вторую часть теста, выкладываем кружки мандаринов. Укрываем их тестом.

Отправляем в духовку минут на 45, температура должна быть 180 градусов. Даем нашему пирогу полностью остыть, перекладываем на блюдо. В ситечко насыпаем сахарную пудру и присыпаем ей верх пирога.

Шоколадный десерт

Быстро готовится фруктовый пирог с шоколадом, а получается эта выпечка очень вкусной.

Необходимо:

  • 4 яблока, нарезанных нетолстыми дольками;
  • 2 банана, нарезанных кружками;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 4 крупных яйца;
  • 250 гр. сахара;
  • 200 гр. натурального йогурта;
  • 75 мл растительного масла;
  • около 2 стаканов муки;
  • 100 гр. шоколада, можно взять плитку и натереть её на терке или купить шоколад в виде «капелек».

Нарезанные фрукты смешиваем с корицей. Если корицы нет или вам не нравится её аромат, можете заменить этот ингредиент цедрой апельсина или лимона.

Яйца разбиваем, отделяя белки. Желтки соединяем с сахаром, добавляем йогурт, растираем и вливаем растительное масло. Всыпаем разрыхлитель и начинаем понемногу подсыпать муку, которую нужно предварительно просеять. Тесто должно быть негустым, похожим на сметану.

Отдельно взбиваем до пышной массы белки с добавлением щепотки соли. Теперь в тесто вводим фруктовую начинку и шоколад. Перед самой выпечкой добавляем пышную белковую массу. Аккуратно перемешаем лопаткой. Выложим массу в смазанную форму и выпекаем около 45 минут при высокой (200 градусов) температуре.

Постный бананово-яблочный пирог

Поклонники вегетарианского питания и люди, соблюдающие посты, могут приготовить вкусный бананово-яблочный пирог без добавления яиц и молочных продуктов.

Чтобы испечь постный пирог, приготовим:

  • 2 больших банана;
  • 3 яблока;
  • 100 гр. муки;
  • 120 гр. сахара;
  • 160 гр. манной крупы;
  • 60 гр. овсяной муки;
  • 125 мл масла растительного;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • по желанию можно добавить изюм или поджаренные измельченные орехи.

Совет! Если дома нет овсяной муки, то её легко приготовить самостоятельно из хлопьев «Геркулес», используя кофемолку.

Яблоки и бананы очищаем (с яблок снимаем кожуру) и натираем на самой мелкой терке, а если есть блендер, то лучше воспользоваться эти прибором.

В глубокой посуде перемешиваем сухие составляющие – овсяную и пшеничную муку, манку, сахар разрыхлитель. Туда же влить масло и добавить фруктовое пюре, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Теперь можно добавить дополнительные компоненты – ванилин, орешки, изюм. Еще раз хорошо перемешаем.

Тесто перекладываем в смазанную растительным маслом жаропрочную посуду. Выпекаем при 200 градусах минут 50. Этот вид пирога сильно не поднимается, мякиш у выпечки плотный, но достаточно пористый. Даем выпечке полностью остыть и только потом извлекаем из формы. Нарезаем на порции.

Со сметанным кремом

Невероятно нежным получается заливной пирог с кусочками фруктов, в качестве заливки используется сладкий крем, приготовленный на сметане.

Приготовим ингредиенты:

  • 2 банана;
  • 1 яблоко;
  • 3 яйца;
  • 150 гр. сметаны;
  • 150 гр. сахара;
  • 100гр. сливочного масла;
  • 250 гр. муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • Щепотка ванилина;
  • 3 дольки молочного шоколада.

В ёмкость для взбивания вбиваем яйца, добавляем 100 гр. сахара и 80 гр. сметаны, взбиваем до получения однородной массы. Вливаем растопленное масло, добавляем разрыхлитель и муку. Перемешиваем.

Нарезаем небольшими ломтиками яблоко и один банан, вмешиваем фрукты в тесто. Выкладываем массу в смазанную форму, выпекаем при 200 градусах около получаса. Достаем и остужаем.

Готовим крем, взбив оставшуюся сметану с добавлением сахара и ванилина. Оставшийся банан разминаем в пюре и добавляем в крем, размешиваем. В пироге делаем частые проколы тонким ножом, заливаем его кремом. Даем настояться не менее двух часов. Затем посыпаем тертым шоколадом и подаем к столу.

Диетический

Конечно, пироги, да еще и с банановой начинкой – это не самая диетическая пища. Но если приготовить этот десерт без добавления сахара и пшеничной муки, то можно будет позволить себе кусочек пирога даже при желании похудеть. Получается пирог вкусным, а калорийность 100 граммового кусочка составит 162 ккал.

Подготовим необходимые ингредиенты:

  • 2 банана;
  • 1 яблоко;
  • 4 яйца;
  • 150 гр. овсяных хлопьев;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя; 0,5 чайной ложечки молотой корицы;
  • немного масла для смазывания формы.

Для этого пирога идеально подойдут переспелые бананы. Если вы купили недозрелые фрукты, то положите их вместе с яблоком в плотный полиэтиленовый пакет, герметично упакуйте и оставьте на ночь при комнатной температуре. К утру бананы станут намного мягче, но кожура при этом может потемнеть.

Приготовить из очищенных бананов пюре при помощи блендера. Если этого прибора нет, то можно просто размять фрукты вилкой. Добавляем к фруктовому пюре яйца, взбиваем.

Овсяные хлопья измельчаем в блендере или в кофемолке, но не до состояния муки, а так, чтобы получились мелкие крупинки. Добавляем к овсяной крошке разрыхлитель, ванилин. По желанию можно добавить и другие пряности, например, молотый кардамон или цедру апельсина.

Смешиваем сухую смесь с яично-фруктовой, размешиваем. Яблоко очищаем от кожицы, нарезаем кубиками. Добавляем кубики в тесто, перемешиваем.

Смазываем небольшую (20-22 см в диаметре) форму тонким слоем масла. Выливаем приготовленную массу, разравниваем. Готовим при 180 градусах в духовке минут 40-45.

Пирог с яблоками и бананами в мультиварке

Вкусный пирог с яблочно-банановой начинкой можно испечь в мультиварке.

Для этого нужны такие продукты:

  • 1 стакан (обычный объемом 250 мл) муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 4 яйца;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 2 банана;
  • 3 яблока;
  • немного масла для смазывания.

Яйца разбиваем в емкость для взбивания, всыпаем ванильный сахар, добавляем сахарный песок, взбиваем миксером минут пять. Смесь должна стать похожей на легкую густую пенку.

Совет! Если под рукой нет ванильного сахара, а есть ванилин, то кладите небольшую щепотку этой приправы, иначе пирог получится горьким.

Добавляем разрыхлитель, всыпаем муку, перемешиваем. Затем добавляем фрукты, нарезанные кусочками. Кусочки должны быть некрупными. Смазываем чашу маслом, выливаем в ней приготовленную смесь. Готовим на «выпечке», время приготовления 50-80 минут, в зависимости от мощности прибора.



Яблочно-бананово-творожный пирог

Один из моих любимых пирогов. Рецепт не мой, взяла из одного интернет-источника у skewer . Сегодня решила приготовить и запечатлеть сам процесс.
Итак, нам понадобится для теста:
На фотке лежит корица, она нужна для покрытия, а не для теста, перепутала
1. Сливочное масло 200 гр. (У меня сегодня маргарин).
2. Мука 350 гр.
3. 1 яйцо
4. 1 ч.л пекарского порошка (можно заменить на соду гашенную лимонным соком)
5. 1 ч.л ванильного сахара
6. 2 ст. л сахара
7. 1 ст.л сметаны

Для покрытия.
1. 3 яблока
2. 1 банан
3. сахар 100 гр.
4. 2 яйца
5. сироп 3-4 ст.л (обыкновенный: вода+сахар)
6. корица 1 ст.л
7. 500 грамм творога (пустила 600 грамм, три пачки 9% творога по 200гр.)
8. 80 мл. 10% сливок (однажды заменила молоком 2,5%, вышло тоже вкусно).
Приступаем:
1) Режем масло кубиками
2)Высыпаем на масло муку и рубим ножом до однородной массы.

3)Добавляем туда 1 яйцо, сахар, пекарский порошок (он же разрыхлитель), ванильный сахар и сметану. Перемешать.

4) Сформировать из теста шарик и отправить его в холодильник на 15 минут.

Теперь готовим фрукты!
1) Чистим яблоки, режем их квадратиками, бананы режем кружочками.

2)Разогреваем сковородку и выкладываем на нее фрукты. Добавляем туда 30 гр. сливочного масло и перемешиваем, чтобы оно растопилось. Добавьте 3-4 ложки сиропа и тушите в нем фрукты примерно 5 минут. В конце, когда снимите с огня, добавьте корицу и все хорошенько перемешайте.

Пока будем возиться с творогом, разогрейте духовку до 200 градусов.
3)Вымешиваем творог, яйца, сахар, сливки до однородной массы.

4)Форму смажьте маслом и вручную распределите тесто.

5)Выкладываем на тесто фруктовое покрытие и отправляем в духовку на 10 минут.

6)Когда края пирога станут слегка румяными, достаем из духовки пирог и заливаем его творожной массой. Потом отправляем его обратно на 20 минут.

ГОТОВО

Так выглядит снизу наш пирог

Обязательно дайте пирогу остыть прежде, чем резать на кусочки для чаепития

Хозяюшке большое спасибо за рецептик.

Natali84 , спасибо, что заглянула Пирог очень нежный и вкусный

Ляночка08 , спасибо, дорогая, что приготовила этот пирог! Я теперь планирую по твоему рецепту - с персиками - приготовить

Maria_Hamburg , вкусняшка, вкусняшка! Обалденная вкусняшка С нетерпением буду ждать отчетика, Машуль

Тусёнок , пирог действительно замечательный, Наталья!! Когда приготовишь и попробуешь - сразу поймешь, что я не обманывала

Юлия Викторовна , и красота, и вкуснота! Мне понравилась твоя подпись, я тоже сложнее бутербродов раньше не готовила Спасибо, что заглянула