Пирог с творогом и вареньем

Насыпной пирог с вишнёвым вареньем и творогом.


  • Поделиться

Когда испечётся, дать ему полностью остыть. А вот что бы достать пирог, я на форму с пирогом положила блюдо. перевернула его. осторожно сняла пергамент. накрыла пирог другим блюдом, и перевернула. Всё!
И так у нас получилась на песочной основе вишня, покрытая как бы суфле с цитрусовым привкусом и крошкой сверху. Думаю в другой раз попробую в верхнюю крошку добавить дроблённые орешки. будет ещё вкуснее
Приятного аппетита!

  • Поделиться

Комментарии

Мука пшеничная (для сухой смеси) — 1 стак.
Крупа манная (для сухой смеси) — 1 стак.
Сахар (для сухой смеси) — 1 стак.
Разрыхлитель теста (для сухой смеси) — 1,5-2 ч. л.
Ванильныи сахар (для сухой смеси) — 1 ч. л.
Яблоко (зеленые, крупные) — 3-4 шт
Масло сливочное — 150 г
Корица (молотая, по вкусу)

готовим сухую смесь - тщательно смешиваем все ингредиенты

на смазанный противень распределяем равномерно сначала сухую смесь

затем опять смесь,
таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь)
Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло.

Выпекать при температуре

40-45 минут.
За 5-7 минут до готовности посыпать пирог ванильным или обычным сахаром и снова поставить в духовку, чтобы поверхность пирога закарамелизовалась.

Мука пшеничная (для сухой смеси) — 1 стак.
Крупа манная (для сухой смеси) — 1 стак.
Сахар (для сухой смеси) — 1 стак.
Разрыхлитель теста (для сухой смеси) — 1,5-2 ч. л.
Ванильныи сахар (для сухой смеси) — 1 ч. л.
Яблоко (зеленые, крупные) — 3-4 шт
Масло сливочное — 150 г
Корица (молотая, по вкусу)

готовим сухую смесь - тщательно смешиваем все ингредиенты

на смазанный противень распределяем равномерно сначала сухую смесь

затем опять смесь,
таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь)
Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло.

Выпекать при температуре

40-45 минут.
За 5-7 минут до готовности посыпать пирог ванильным или обычным сахаром и снова поставить в духовку, чтобы поверхность пирога закарамелизовалась.


Похожие записи:


1. Хрустящий торт без выпечки
2. Ржаной солод для хлебопечки
3. Творожно банановый пирог в духовке рецепт
4. Выпечка из слоеного дрожжевого
5. Сладкие начинки для пирогов



Пирог с творогом и вареньем

Этот чудо-пирог сможет удивить и порадовать ваших близких и гостей. Для этого пирога я использовала три начинки – творог, яблоки и варенье, но можно и с одной начинкой, выбрав ее по вкусу. Варенье нужно выбирать без косточек и слить сироп. Готовим насыпной пирог с начинкой из творога, яблок и варенья!

Количество порций: 8

Чтобы приготовить насыпной пирог с начинкой из творога, яблок и варенья, вам понадобится:

  • для теста:
  • масло сливочное – 200 г
  • мука – 3 ст.
  • сахар – 1 ст.
  • сода – 1 ч.л.
  • для начинки:
  • яблоко – 2 шт.
  • варенье – 1 ст.
  • творог – 300 г
  • яйцо – 3 шт.
  • сахар – 0,5 ст.

Как приготовить насыпной пирог с начинкой из творога, яблок и варенья

Сперва вам нужно приготовить тесто для пирога. Для этого в глубокой миске вам нужно смешать муку и сахар, затем добавить соду и сливочное масло. Затем нужно смесь порубить ножом в крошку, затем эту крошку растереть руками до однородности.

Получившуюся крошку нужно разделить на 4 части и отставить пока в сторону, лучше в холодильник. Для того, чтобы масло в тесте немного застыло.

Пока тесто охлаждается нужно приготовить начинку для пирога.

Яблоки нужно вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать на мелкие кубики. Пересыпать яблоки в глубокую миску.

В другой миске нужно соединить творог с сахаром. Разбить яйца в творог и все взбить миксером до однородной массы.

Если у вас жидкое варенье, тогда с него нужно слить сироп. Можно для этого пирога использовать любой джем на ваш вкус.

Далее вам нужно подготовить форму для выпечки. Для этого вам нужно смазать ее маслом, если же у вас силиконовая форма, тогда смазывать ее совершенно не нужно.

Теперь нужно сформировать насыпной пирог.

Для этого достать из холодильника тесто. Первым слоем нужно выложить на дно формы первую часть крошки из теста, затем слой творожной массы. Теперь вторую часть крошки, сверху нее выложить варенье. Затем третью часть крошки, поверх нарезанные яблоки и посыпать сверху сахаром. И сверху последнюю часть крошки.

Включить духовку, температура 180 градусов, перенести форму с пирогом в духовку и выпекать в течение 30-35 минут. Готовому пирогу дать остыть и затем извлечь из формы.



Пирог с творогом и вареньем, рецепт


Далее приведем пошаговые рецепты для приготовления ароматного, вкусного пирога с вареньем и творогом.

Рецепт пирога с вареньем классический

Простой и оригинальный вариант сладкого десерта к праздничному чаепитию или обычному – пирог с вареньем и творогом.

Из-за рассыпчатого теста, пахучему варенью и пуховому творожку пирог у нас получится аппетитным, сытным и вкусным.

Какие продукты потребуются

* творог 9% -- 355 г;
* яйцо куриное – 1 шт;
* мука пшеничная -- 165 г;
* сода -- 45 г;
* сливочное масло -- 375 г;
* сахар -- 110 г;

* сметана -- 55 г;
* сахар -- 85 г;
* ванилин -- 7 г;
* творог -- 275 г;
* яйцо куриное – 1 шт;

* варенье -- 255 г;
* желатин -- 25 г;
* вода -- 35 мл;

Пошаговое приготовление пирога с вареньем и творогом по рецепту

Смешайте в чашечке творог, яйца и сахар, ростерите все вилкой. Масло расплавьте на сковородке, охладите и влейте в только что растертую смесь и перемешайте получше ложкой.

Просейте муку, смешайте с содой и медленно добавьте в массу, не запамятовав помешивать ложкой. Вымесите все до однородной и нежной консистенции.

Смажьте маслом форму для выпечки, выложите в нее тесто, распределите его руками по поверхности и сформируйте бортики по краям.

В чистой посудине смешайте все компоненты для начинки и перемешайте их до однородной, чуть жидковатой массы.

Выложите начинку на тесто в форму, распределите ложкой, пропекайте в горячей 180 градусной духовке около 45 минут на огне меньше среднего.

Растворите в металлической кружке желатин, залив его холодной водой, дайте напитаться четверть часа. Отправьте кружку на малый огонь и грейте при почти постоянном помешивании, не давайте закипеть. Отключите огонь, выложите варенье в смесь, размешайте тщательно.

Выньте пирог из духовки, облейте заливкой и «забудьте» на пару часов, чтобы она взялась.

Быстрый пирог с вареньем и творогом – рецепт второй

Вас ждут минимальное число компонентов и максимум эмоций от сладкого десерта к чашечке кофе или чая.

Что потребуется для приготовления:

* масло сливочное -- 180 г;
* сахар -- 2 горсти;
* яйцо – 3 шт;
* сода -- 35 г;
* мука -- 365 г;
* лимон – 1/2 плода;
* творог 5 % -- 330 г;
* варенье -- 420 г;

Как готовить пирог с вареньем и творогом?

Взбейте ручным блендером сливочное масло в чашечке с сахарным песком и яйцами до нежной однородной массы.

В посуде небольшого размера соком лимона погасите соду и добавьте ее в сливочно-яичную массу.

Введите потихоньку просеянную муку и вымесите не липнущее к столу и рукам мягкое тесто.

Превратите основу в тоненькую лепешку и положите ее на жарочный лист, застеленный масляным пергаментом.

Перемешайте творог с вареньем и распределите на пласте, получше разровняйте.

Выпекайте в разогретой духовке около 40 минут при огне среднего пламени.

Пирог с орехами, вареньем и творогом

Неоспоримым плюсом рецепта является то, что начинка не растекается при нарезке.

Вот что потребуется на тесто:

* масло сливочное -- 135 г;
* сахар -- 255;
* яйцо куриное -- одно;
* мука -- 145 г;
* грецкие орешки без скорлупы -- 135 г;

Вот что потребуется для начинки:

* творог -- 325 г;
* яйцо куриное -- 1 шт;
* сахар -- 215 г;
* крахмал картофельный -- 65 г;
* пудра сахарная -- 2 горсти;
* любое варенье -- 145 г;

В объемной посуде смешайте сахар и масло, разотрите их вилкой.

Вбейте яичный желток к ним, снова перемешайте.

Переберите грецкие орехи, мельчите их в блендере и добавьте к готовой массе, а после перемешайте.

Всыпайте сквозь сито муку, вымесите хорошенько до размягчения.

Заверните в полиэтиленовую пленку тесто и отправьте на 45 минут в холодильник.

Всыпьте сахар в творог и туда же белок, 25 грамм крахмала. Опять же хорошенько размешайте.

Перемешайте варенье с остатками крахмала.

Распределите тесто на форме промазанной маслом.

Выложите по кругу на тесто начинку, оставляя между кругами дистанцию.

Вот в эти-то промежутки и сложите варенье.

Выпекайте пирог в горячей духовке около 30 минут при огне среднего пламени.

По готовности извлеките пирог и присыпьте пудрой.

Тертый пирог на кефире с вареньем и творогом

Простой и бюджетный пирог. При этом вкусный, пышный и даже нежный. Апельсиновая и лимонная цедры также вносят свои «нотки» во вкус и аромат.

Вот что потребуется для приготовления:

* сливочное масло -- 155 г;
* ванилин -- 4 г;
* сахар -- 165 г;
* кефир -- 265 мл;
* яйцо -- 1 шт.;
* варенье абрикосовое -- 170 г;
* молотая лимонная и апельсиновая цедра -- по 35 г;
* сода -- 30 г;
* мука -- 370 г;
* пудра сахарная -- 2 горсти;
* творог -- 120 г;

Измельчите замороженное масло используя терку.

Всыпьте в масло ванилин, сахар, влейте кефир, вбейте яйцо. Перемешайте компоненты.

Всыпьте просеянную сквозь сито муку. Также киньте цедру и соду. Вымесите все.

Закутайте в пленку тесто и чуть остудите поместив в холодильник.

Разрежьте тесто на две части: кусочек больше и кусочек меньше.

Больший раскатайте в тонкий пласт и разложите на промасленном листе пергамента, пеките 13 минут в горячей духовке.

Меньший кусочек остудите в морозилке. Минут 10-ть. Затем мельчите его в крошку на терке.

Достаньте больший пласт из духового шкафа, распределите по нему творог, тертый сквозь сито, добавьте варенье, присыпьте крошкой из теста и отправляйте в духовку на 30 минут.

По готовности выключите огонь в духовке, но пирог держите в ней еще минут 10.

Спустя время отставьте пирог остывать и притрусите сахарной пудрой.

Пирог с вареньем, творогом, темным шоколадом, какао

Вот что потребуется для теста:

* сахарный песок -- 145 г;
* соды -- 1 щепотка;
* сливочное масло -- 165 г;
* крупное яйцо -- 1 шт;
* какао -- 1 горсть;
* мука -- 315 г;

Вот что потребуется на начинку:

* творог -- 465 г;
* масло сладко-сливочное -- 165 г;
* ванилин -- 4 г;
* яйцо – 1 шт;
* сахар -- 25 г;

Вот что потребуется для заливки:

* темный шоколад (плитка) -- 1 шт;
* любое варенье -- 170 г;

Взбейте на малой скорости миксером сахар и яйцо. Добавьте к ним масло, размешайте поработав прибором 1 минуту.

Добавьте муку в чистую сухую тару, туда же какао, перемешайте, добавьте в яично-сливочную массу, вымесите тесто. Отрежьте маленький кусочек от теста, заверните тесто в пленку и отложите в морозилку на 10 минуток.

Перемешайте творог и яйцо для начинки в чашечке с, ванилином, сахаром и сливочным маслом. Дополнительно разотрите толкушкой.

Вложите тесто на промазанный маслом противень для выпекания, разровняв по поверхности и организовав бортики по краям.

Выложите варенье на тесто и тот час же положите начинку.

Выньте из морозилки резанное тесто, мельчите на терке и присыпьте пирог.

Пеките на огне с небольшим пламенем около 45 минут.

Поломайте руками плитку темного шоколада и топите ее на паровой бане.

Выньте пирог из духового шкафа, охладите полейте шоколадом.


Читайте также:


1. Десерты без выпечки
2. Пирог с тыквой и фаршем
3. Торфяной пирог с творогом
4. Клубничный торт без выпечки
5. Что можно приготовить в хлебопечке кроме хлеба



Творожный пирог с вареньем


Легкомука, сливочное масло, яйца, разрыхлитель, сода, сахар, соль, варенье

Так уж сложилось, что кулинарные традиции в нашей стране не отличаются изысканностью и утонченностью. Однако их секрет в том, что из минимума простых продуктов всегда можно сделать пару-тройку разнообразных блюд, причем это касается и десертов. Один из наиболее ярких примеров – это пирог из песочного теста с вареньем. Просто, быстро, вкусно – это именно о нем. Не пробовали? Тогда мы вам подбросим пару идей для его приготовления!

Классический тертый пирог

Его рецепт наши мамы и бабушки знали наизусть, ведь это было одно из наиболее популярных лакомств в то время. Главное его преимущество – это доступность всех ингредиентов.

Пирог из песочного теста с вареньем: 2 рецепта

За ними точно не придется дополнительно бежать в магазин, ведь каждое обязательно найдется в холодильнике. Не верите? Смотрите сами!

  • Сливочное масло – 1 упаковка (200 грамм);
  • Мука – приблизительно 3 стакана;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сахар – около 1 стакана (ориентируйтесь на свой вкус);
  • Соль – 1-2 щепотки;
  • Сода – 2/3 чайной ложки;
  • Варенье – 250-300 грамм.

Сразу оговоримся, что масло легко заменяемо маргарином, вместо соды можно добавить разрыхлитель, но в количестве уже полной чайной ложки, а количество сахара можно уменьшить, поскольку если вы выбрали сладкое варенье, делать такое же тесто не имеет смысла – пирог попросту станет приторным. Теперь же давайте рассмотрим, как готовится песочное тесто. Рецепт для пирога с вареньем совсем не сложен:

  1. Масло растапливаем на слабом огне. Старайтесь сделать это максимально осторожно, чтобы оно не начало вскипать. Даем ему немножко остыть.
  2. Смешиваем масло с сахаром. Если взять вместо него сахарную пудру, это гораздо ускорит процесс, поскольку пудра практически мгновенно растворится, с сахаром же придется поработать немного дольше.
  3. Яйца вынимаем из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Взбиваем их до появления пенки, после чего добавляем к маслу. Если хотите добавить ваниль, делайте это на данном этапе.
  4. Муку просеиваем с разрыхлителем и небольшими порциями вводим в подготовленную основу, постепенно замешивая тесто. Оно у нас должно быть достаточно эластичным, мягким и податливым.
  5. Отделяем от теста примерно 1/3, которую нам нужно положить в морозилку минут на 30-40. За это время оно хорошо схватится, но замерзнуть не успеет.
  6. Из остальных 2/3 формируем пласт, который и станет основой для нашего пирога. Раскатываем его не слишком тонко (0,5-1 см), по краям делаем бортики. Старайтесь проделать эту работу без дополнительной порции муки, поскольку она забьет тесто. Можно не бояться, что оно прилипнет к столу, ведь масляная основа позволит легко отделить будущий корж от рабочей поверхности.
  7. Теперь осталось равномерно распределить варенье по поверхности теста. если вас не совсем устраивает жидковатая консистенция, ситуацию можно исправить, добавив к варенью немного крахмала. Так оно точно не растечется и не пригорит.
  8. Пора нам вернуться к оставшейся трети теста. Оно уже достаточно промерзло, а значит мы сможем завершить формировать тертый пирог из песочного теста с вареньем. Для этого тесто натираем на крупную терку, создавая таким образом верхний «рыхлый» слой. Стараемся максимально ровно распределить его по поверхности.
  9. Духовку прогреваем до стандартных для выпечки 180 градусов и отправляем туда нашу заготовку. для того, чтобы дойти до готовности, ей понадобится примерно полчаса.

Дайте готовому пирогу немного остыть, поскольку горячим вареньем очень легко обжечься. Разрезаем его на квадратики/прямоугольники/ромбы и подаем. Вкуснейшее лакомство к чаю готово!

Песочный пирог с творогом

Это вторая вариация на тему тертого пирога, причем не менее удачная. Соединить в одном лакомстве песочное тесто, варенье и творог – это прекрасная идея, ведь после выпечки эти ингредиенты превращаются в чудесный воздушный десерт. К тому же готовить песочный пирог с творогом и вареньем ничуть не сложнее, чем его классический вариант.

  • Мука – 4 стакана;
  • Сливочное масло – 1 упаковка;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Варенье – 300 грамм;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Творог – 250 грамм;
  • Ванильный сахар – 1 упаковка (по желанию)

Способ приготовления такой:

  1. Растапливаем масло и даем ему немного остыть. После этого смешиваем с 4 ложками сахара и 2 яйцами. Последние не спешите добавлять, поскольку если масло не успеет как следует остыть, они свернутся. Все смешиваем до однородности.
  2. Все сухие ингредиенты смешиваем, просеиваем и порционно добавляем к жидкой основе. Замешиваем тесто. Оно получится мягким и не липнущим к рукам. Делим тесто на 3 равные доли, две из них кладем в морозилку.
  3. Готовим творожную начинку. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений можете перетереть творог через сито, размять вилкой или перебить в блендере. Затем добавляем к нему остальные яйца и сахар, все тщательно перемешиваем.
  4. Приступаем к формированию пирога. первым слоем у нас будет песочное тесто. Ту часть, которую не откладывали в холодильник, раскатываем в пласт и выкладываем в форму таким образом, чтобы по краям получились бортики. Второй слой – варенье. Третьим слоем будет натертое на крупную терку тесто (1 часть). Затем осторожно, чтобы не утрамбовать натертое тесто, распределяем по поверхности творожную массу. И последним, четвертым, слоем будет оставшееся подмерзшее тесто, которое тоже натираем на крупную терку.
  5. Духовку прогреваем до 200 градусов и отправляем туда заготовку, которая спустя 20-25 минут превратится в ароматное лакомство.

Можно отойти от классической подачи, попробовав соединить те же компоненты, но в ином порядке:

  • Основу пирога делаем их 2/3 теста;
  • Покрываем ее щедрым слоем творожной массы;
  • Из оставшейся трети раскатываем тонкие полоски, шириной примерно 2-3 сантиметра (как вам понравится);
  • Выкладываем полоски крест-накрест либо по диагонали;
  • В промежутки между полосками выкладываем разноцветное варенье или джем.

Запекается пирог столько же. Для румяной корочки тесто можно смазать желтком.

Пирог блинчатый с орехамиСоедините яйца, молоко, соль, сахар, постепенно введите муку и взбейте до однородной массы. Оставьте тесто на 30 минут. Выкладывайте тесто небольшими порциями на разогретую сковороду и жарьте блинчики на масле до золотистого цв…Потребуется: мука пшеничная — 1/2 стакана, яйца — 3 шт., молоко — 1 стакан, сливочное масло — 30 г, сахар — 1 ч. ложка, соль — 1 щепотка, грецкие орехи — 1 стакан, творог — 250 г, варенье или джем — 1/2 стакана, какао-порошок — 2 ст. ложки, сливочное масло — …

Пирог с творогом и рисомДиеты № 2, 6, 7, 10, 11, 15 (см. раздел сайта «Диеты на все случаи жизни»). Из масла, сметаны, муки, соды, половины нормы яиц и сахара замесите тесто и поставьте его на холод на 15-20 минут. Протертый творог соедините с вареным рассыпчатым рисом, оставшимися яйц…Потребуется: изюм — 10 г, рис — 20 г, творог — 160 г, сахар — 50 г, желток яичный — 20 г, яйца — 40 г, масло сливочное — 20 г, сметана — 50 г, ванилин на кончике ножа, мука пшеничная — 100 г, сода пищевая — 4 г

Пирог с вишневым вареньемМакароны отварите до готовности в смеси воды и молока, добавив соль, сахар и половину нормы масла. Откиньте на дуршлаг, остудите, добавьте 1 яйцо и перемешайте. Творог протрите, взбейте с половиной нормы варенья, яйцом и измельченным кардамоном. В форму, смазан…Потребуется: масло сливочное — 4 ст. ложки, сахар — 2 ст. ложки, вода — 1 стакан, молоко — 1 стакан, яйца — 2 шт., творог — 250 г, варенье из вишен без косточек — 1 стакан, макаронные изделия "Макфа" мелкие — 250 г, кардамон — 2 зернышка, сухари панировочные — 1…

Пирог с творогомИз указанных ингредиентов замесите тесто и дайте ему постоять 30 минут. Затем разделите его на 9 равных частей и раскатайте каждую в тонкий корж. Разложите коржи на салфетке по отдельности, чтобы они подсохли.Для начинки творо…Потребуется: мед — 2 ст. ложки, яйца — 2-3 шт., творог — 400-500 г, соль, вода теплая — 3-4 ст. ложки, уксус 3%-й — 2 ч. ложки, масло сливочное растопленное — 1 ст. ложка, мука пшеничная — 250 г, сахар — 1/2 стакана, масло сливочное — 150-175 г, цедра 1/2 лимона, …

Малиново-абрикосовый пирог с творогомДля теста положить муку в глубокую емкость, добавить остальные ингредиенты и при помощи миксера и насадки для теста смешать вначале на низкой скорости, затем на высокой. Затем тесто еще руками замесить. Если тесто липкое, то завернуть в пищевую пленку и положить нена…Потребуется: *****Для теста: 200г муки, 75г сахара, щепотка соли, 1 пчк ванильного сахара, 125г мягкого масла, 1ст.л. молока, *****Для начинки: 750г нежирного творога, 4 яйца, 150г сахара, щепотка соли, 1 пчк ванильного сахара, цедра половины лимона, 1пчк ванильного пуд…

Рисовый пирог с творогомРис заранее отварить согласно инструкции на упаковке и охладить (должно получиться 2 стакана вареного риса).Шнитт-лук мелко порубитьСливочное масло растопить. Соединить рис и 2 яйца, добавить шнитт-лук, посолить, поперчить, влить 1 ст. ложку растопленного масла, пе…Потребуется: Ингредиенты: 3/4 стакана риса, 300 г зерненого 9%-ного творога, 6 яиц, 90 г сливочного масла, 50–60 г твердого сыра, небольшой пучок шнитт-лука, 2 пера зеленого лука, 1 ст. ложка растительного масла, 1/4 ч. ложки черного перца

Рисовый пирог с творогомДуховку предварительно разогреть до 180°С. Рис заранее отварить согласно инструкции на упаковке и охладить (должно получиться 2 стакана вареного риса). Шнитт-лук мелко порубить. Сливочное масло растопить. Соединить рис и 2 яйца, добавить шнитт-лук, посолить, поперчит…Потребуется: 3/4 стакана риса, 300 г зерненого 9%-ного творога, 6 яиц, 90 г сливочного масла, 50–60 г твердого сыра, небольшой пучок шнитт-лука, 2 пера зеленого лука, 1 ст. ложка растительного масла, 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца, 1/2 ч. ложки морской соли

Тертый пирог с творогом.Маргарин перетереть с мукой. Добавить соду, яйца, вымесить тесто, что бы не прилипало к рукам. Разделить на две части, замотать в целофан и поставить на минут 30 в морозилку( чем дольше тесто полежит в холоде, тем легче его будет натереть). Творог+яйца+сахар взбить…Потребуется: Тесто, 200 гр. маргарина, 4 ст. муки (+- 0,5 ст.), 2 яйца, 120 гр. сахара, 1 ч.

Творожный пирог с вареньем

л. соды, Начинка, 700 гр. творога, 150 гр. сахара, 3 яйца, 2-3 ст.л. манки, ванилин, 150 гр. варенья (у меня смородиновое)

Нежный пирог с творогом и фруктами. Муку смешать с сахаром, положить охлажденное сливочное масло. Растереть масло с мучной смесью, добавить яйца. Вымесить тесто до получения однородной массы. Завернуть в целлофан и убрать на 30 мин в холодильник. Смазать разъемную форму маслом, лучше сливочным или м…Потребуется: Для теста: 3 ст. муки, 300гр. сливочного масла, 150гр. сахара, 2 яйца, Для начинки: 540 гр. творога, 4 яйца, 2 ч.л. муки, 300 мл. сливок 33%, 2 пакетика ванилина, 180 гр. сахара, 2 упаковки желе, 2 мандаринки, 2 банана, Клубничное варенье

Чайный пирогРис промыть и отварить до готовности. Яйца смешать с сахаром и творогом, добавить рис, изюм и ванилин. Выложить все на смазанную растительным маслом сковороду с высокими бортами, накрыть крышкой и поставить в духовку на средний огонь минут на 30-40. За счет риса …Потребуется: 1 ст. риса, 3 яйца, 0,5 ст. сахара, 500г творога, 0,5 ст. изюма, ванилин

Ингредиенты для шоколадно-творожного мраморного пирога:

Для шоколадной части:

сливочное масло — 100 граммов

шоколад — 125 граммов 9можно взять 100 граммов и 2 столовые ложки какао)

сахар — 125 граммов

ванильный сахар — пол пакетика

разрыхлитель – пол чайной ложки

мука — 125 граммов

Для творожной части:

протёртый творог — 200 граммов

сахар — 75 граммов (или 2 столовые ложки сахарной пудры)

ванильный сахар — пол пакетика

мука – 1 столовая ложка

Творожный пирог

  • Яйцо — две штуки
  • Сахар (0,5 стак. тесто + 0,5 стак. начинка) — 1 стак.
  • Творог — 250 грамм
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Маргарин — 130 грамм
  • Мука — 1.5 стак.
  • Сметана — 0.5 стак.

Фруктово-творожный торт-пирог

  • Печенье — 200 грамм
  • Вино — 100 миллилитров
  • Сметана — 200 грамм
  • Молоко — 200 миллилитров
  • Ваниль — две чайных ложки
  • Йогурт — 200 грамм
  • Яблоко — три штуки
  • Творог — 400 грамм
  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Малина — пять столовых ложек
  • Яйцо (1 — для пудинга, 2 — для начинки) — три штуки
  • Корица — одна чайная ложка
  • Мука — четыре столовых ложки

Творожный пирог с черной смородиной

  • Крахмал картофельный (или кукурузный) — 100 грамм
  • Разрыхлитель теста (тесто) — две чайных ложки
  • Сахарная пудра (для украшения)
  • Ванильный сахар (тесто) — две чайных ложки
  • Мука (тесто) — 250 грамм
  • Творог (желательно не очень жирный, но и не легкий, у мня 9% жирности в пачках по

Шоколадно-творожный пирог

  • Маргарин — 200 грамм
  • Творог — 400 грамм
  • Мука — 250 грамм
  • Шоколад (я брала 200 грамм ) — 250 грамм
  • Яйцо (4 — в тесто, 2 — в творог) — шесть штук
  • Сахар ( 150 грамм — в творог, 250 грамм — в тесто) — 350 грамм
  • Разрыхлитель — одна чайная ложка

Творожный пирог "Забава"

  • Крахмал картофельный (в начинку) — 3-4 столовых ложки
  • Конфитюр (для украшения) — две столовых ложки
  • Ванилин (в тесто по вкусу)
  • Мука (в тесто) — 2,5 стак.
  • Творог (в начинку) — 500-600 грамм
  • Сахар (по 0,5 стакана в тесто и в начинку) — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста (в тесто)

Сочный творожный пирог с вишнями

  • Крахмал — 50 грамм
  • Загуститель для сливок — две чайных ложки
  • Печенье (бисквитное) — 200 грамм
  • Яйцо — четыре штуки
  • Творог (у меня был домашний не жирный) — 750 грамм
  • Сахар ванильный — 1 пакет.
  • Масло сливочное — 120 грамм
  • Сливки ( жирные, у меня не было и я заменила сметаной) — 200

Творожный пирог "Крошка-неженка" с клубникой

  • Ванилин (и корица, начинка)
  • Яйцо (сырое, начинка) — две штуки
  • Творог (домашнийначинка) — 250 грамм
  • Мука пшеничная (тесто) — 1,5 стак.
  • Масло сливочное (или сливочный маргарин, 125 грамм в тесто (заморозить перед приготовлением) + одна столовая ложка в начинку) — 125 грамм
  • Сахар

Сливочный пирог с вишней

  • Разрыхлитель теста — 2 пач.
  • Сахар — 6-7 столовых л.
  • Яйцa — 2-3 штук
  • Вишня — 500-600 грамм
  • Творожный крем сыр president (пачка) — 200 грамм
  • Маргарин (сливочный) — 100-120 грамм
  • Ванильный сахар — 1 пач.
  • Мука — 1-2 стак.

Творожный пирог "Почемучка"

  • Сода (гашеная,
  • тесто) — 0,5 чайные ложки
  • Крахмал (начинка) — две столовых ложки
  • Мука (тесто) — 1,5 стак.
  • Творог (начинка) — 500 грамм
  • Масло сливочное (растопленное,
  • тесто) — 150 грамм
  • Вишня (без косточек, начинка) — 300 грамм
  • Ванилин (начинка)
  • Яйцо (начинка) — четыре штуки
  • Сметана

Творожный пирог

  • Масло сливочное — 200 грамм
  • Творог — 800 грамм
  • Сахар — 1,5 стак.
  • Яйцо — одна штука
  • Корицa — 1 горст.
  • Сода — 0,5 чайные ложки
  • Мука пшеничная — 3 стак.

Творожный пирог с ягодами

  • Ванилин
  • Сахар (тесто) — 150 грамм
  • Мука (клала на глаз) — 2 стак.
  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Ягода (любая)
  • Яйцо (2 — в тесто, 3 — в начинку) — две штуки
  • Крахмал картофельный — две столовых ложки
  • Творог (лучше жирный) — 1 килограмм
  • Разрыхлитель теста — одна чайная ложка

Пирог маково-творожный

  • Изюм — 50 грамм
  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Разрыхлитель теста — одна чайная ложка
  • Мед — 6 столовых л.

Насыпной яблочный пирог с творогом и вареньем

  • Соль (щепотка )
  • Сахар ( 100 грамм — в тесто, 200 грамм — в начинку из творога ) — 300 грамм
  • Творог (домашний жирный) — 600 грамм
  • Яйцо (2 — в тесто, 2 — в творог, 2 — в мак) — шесть штук
  • Сахар
  • Уверены, что подборка рецептов по теме пирог творожный с вареньем — являются именно тем материалом, что Вы хотели найти. Приходите к нам еще!



    Пирог из песочного теста

    Аромат выпечки создает дома ту неповторимую атмосферу комфорта и уюта. Среди множества рецептов существует такие, что позволяют даже начинающим кулинарам сделать свои первые уверенные шаги. Пирог из песочного теста считается абсолютным фаворитом, когда надо найти вариант: вкусно, быстро, просто, изысканно. Открытый или закрытый, с ягодами, творогом или мясом, хрустящей корочкой – вот, чем получится побаловать близких.

    Рецепты песочного теста для пирога

    Классический вариант представляет собой рассыпчатую основу. Чтобы готовый десерт стал нежным, технология приготовления предусматривает, что муку, маргарин (масло), сахар и другие ингредиенты надо смешивать постепенно, при этом важным условием считается охлаждение некоторых продуктов. Варианты пирогов из песочного теста помогают разнообразить меню вкусными блюдами: рассыпчатые, несладкие, мягкие и со всевозможными начинками – это бесконечный простор для воплощения фантазии.

    Рассыпчатое

    Охлажденный маргарин (масло) обеспечит тот неповторимый эффект, который отличает этот вид теста от остальных. По консистенции основа будет представлять собой жирные крошки, что идеально подходит для жидкой начинки. При выпекании масляно-мучная смесь растает, пропитается наполнением, а в готовом виде станет тем ароматным пирогом из песочного теста, который захочется попробовать немедленно.

    • Мука – 300 г;
    • Маргарин – 1 пачка;
    • Сахар – 150 г.

    1. С просеянной мукой смешать сахар, соль.
    2. Охлажденный маргарин мелко порубить, перемешать с остальным.
    3. Высыпать крошки на дно формы, сверху вылить жидкую начинку, а поверх насыпать оставшуюся часть крошек.
    4. На выпекание блюда при средней температуре уйдет не более получаса.

    Традиционный вариант рецепта приготовления выпечки из рассыпчатых коржей обходится без добавления этого вида продукта. Если при замешивании ингредиентов ввести яйца, то готовое блюдо получится жестким. Лишь при необходимости, когда надо замесить большой объем, можно добавить растертый желток, как связующий другие ингредиенты компонент. Необходимые продукты, чтобы приготовить песочное тесто без яиц:

    • мука – 1 стакан;
    • масло – 100 г;
    • сахар – 20 г;
    • вода – 40 мл;
    • соль, цедра лимона – по вкусу.

    1. Просеять муку, смешать ее с сахаром, солью.
    2. К смеси добавить измельченное масло.
    3. Перемешать, влить воду, замесить пластичное тесто.

    Со сметаной

    Вкус нежной консистенции этого молочного продукта придает особенные нюансы готовому ароматному блюду. Такой рецепт идеально подходит для выпекания десертов с фруктовой или ягодной начинкой на рассыпчатых коржах. Поклонники изысканных кулинарных рецептов могут взять этот рецепт за основу, чтобы приготовить тарт (открытый французский пирог), но тогда придется обойтись без сахара и соли.

    • мука – 2 стакана;
    • маргарин – 200 г;
    • сметана – 300 г;
    • сахар – 3 ст. ложки.

    1. Охлажденный маргарин порубить либо натереть, смешать со сметаной.
    2. Высыпать остальные ингредиенты.
    3. Основу будущих коржей охладить, через несколько часов достать, разложить на противень и выложить начинку.
    4. Выпекать блюдо полчаса в духовке.

    Пироги необязательно должны быть со сладкой начинкой. Не менее вкусной выпечка получается, когда выбор падает на творог, мясной фарш, грибы, овощную смесь с сыром. За основу берутся такие виды теста, которые по вкусу хорошо сочетаются с необычным наполнением, среди них несладкое тесто считается едва ли не лучшим.

    • мука – 250 г;
    • масло – 150 г;
    • вода – 60 мл;
    • желток – 1 шт.;
    • соль – щепотка.

    Приготовление горячего десерта:

    1. Масло мелко нарезать, смешать с просеянной мукой.
    2. Отдельно взбить желток с водой до однородной массы, вылить ее в масляно-мучную смесь, перемешать.
    3. Сформировать корж, добавить начинку, запекать не более получаса.

    У пластичной консистенции для выпекания будущего десерта есть свои преимущества. Ее легче раскатать до нужных размеров, чтобы затем придать форму. Мягкая основа для коржей отлично сочетается с любым видом начинок, а остатки служат элементами украшения, если приложить к оформлению выпечки немного фантазии. Чтобы песочное тесто получилось мягким, необходимо взять следующие продукты:

    • мука – 650 г;
    • масло – 400 г;
    • сахар – 1 стакан;
    • яйца – 3 шт.;
    • сода, соль – по щепотке.

    1. Измельченное масло перетереть с яйцами, добавить остальные продукты.
    2. Перед выпеканием основу охладить пару часов, раскатать на противне, сверху добавить начинку.

    Как испечь пирог из песочного теста

    При всем разнообразии готовых блюд рецептура приготовления основы имеет несколько общих для всех нюансов. Как сделать песочное тесто? Чтобы блюдо получилось вкусным, масло и маргарин лучше смешать в равных пропорциях, сахар заменить пудрой, а муку смешать с крахмалом. Замешивать основу надо недолго, а для выпекания подходят духовка либо мультиварка.

    Домашняя выпечка из рассыпчатых коржей получается особенно вкусной, если создать вкусовой контраст. Самый простой пример таких сладких изделий к чаепитию – лимонник, для которого надо замесить основу и приготовить сладкую цитрусовую начинку для пикантного вкуса. Чтобы приготовить лимонный десерт, возьмите следующие ингредиенты:

    • мука – 180 г;
    • масло – 100 г;
    • сахар – 1 ст. ложка;
    • вода – 60 мл.

    • масло – 25 г;
    • сахар – 1 стакан;
    • яйца – 2 шт.;
    • молоко – 200 мл;
    • крахмал – 60 г
    • лимон – 1 шт.

    1. Для коржей смешать постепенно все продукты.
    2. Тщательно размешать сахар с маслом, добавить желтки.
    3. Далее влить молоко, высыпать крахмал, перемешать, а после этого добавить цедру и сок лимона.
    4. Отдельно взбить белки, аккуратно соединить их с лимонной массой.
    5. Раскатать коржи, сделать бортики, выложить начинку.
    6. Выпекать десерт около часа при невысокой температуре.

    С вареньем

    С этим рецептом даже неожиданный визит гостей не застанет врасплох. Минимальный набор продуктов, и практически все ингредиенты для вкусного десерта найдутся на кухне. Легкий и быстрый способ приготовить ароматный десерт, при этом добавку выбирайте по вкусу, ведь для этого подходит любая домашняя заготовка. Как приготовить песочный пирог с вареньем? Следуйте следующему рецепту:

    • мука – 2,5 стакана;
    • яйцо – 1 шт.;
    • маргарин – 250 г;
    • сахар – 1 стакан;
    • варенье – 300 г.

    Последовательность этапов для создания десерта:

    1. Измельченный маргарин перетереть с мукой до комочков.
    2. Сахар с яйцом растереть добела, соединить с масляно-мучной смесью.
    3. Натереть основу в форму, сверху выложить варенье.
    4. Готовить на среднем огне около 20 минут.

    С творогом

    Поклонникам рассыпчатой выпечки с невысоким содержанием калорий придется по вкусу этот рецепт. Готовый пирог с творогом из песочного теста отличается невероятно нежным вкусом, а разнообразить десерт получится благодаря изюму и орехам, которые прекрасно сочетаются с этим молочным продуктом. Чтобы побаловать себя, родных или друзей вкусной выпечкой, необходимо взять следующие компоненты:

    • мука – 3 стакана;
    • масло – 200 г;
    • сахар – 1 стакан;
    • яйца – 2 шт.;
    • творог – 400 г.

    1. Сделать масляно-мучную смесь, добавить стакан сахарного песка.
    2. Творог растереть с яйцами.
    3. Основу разделить на две неравные части: большую разровнять по дну формы, сделать бортики, выложить творожную начинку, а сверху посыпать оставшейся частью, аккуратно разровнять лопаткой.
    4. Выпекать десерт при средней температуре духовки около часа.

    С яблоками

    Есть вариант домашней выпечки, который без преувеличения нравится всем. Песочный пирог с яблоками, как разновидность шарлотки, готовится очень быстро. Рецептура приготовления яблочного десерта настолько простая, что не требует опыта и всегда служит беспроигрышным вариантом. Для создания горячего ароматного блюда надо взять такие продукты:

    • мука – 300 г;
    • масло – 200 г;
    • сахар – 150 г;
    • яблоки – 500 г.

    1. Замесить основу, оставить в холодильнике на полчаса.
    2. Очистить фрукты от кожуры, вынуть семечки и порезать дольками.
    3. Дно формы заполнить основой, выложить яблоки рядами либо иным узором.
    4. Поставить блюдо выпекаться до готовности на среднем огне примерно полчаса.

    С повидлом

    Вишневый, абрикосовый, клубничный, сливовый джем или повидло – идеальная начинка для быстрого приготовления ароматной выпечки. Рассыпчатая основа отлично сочетается с этим вариантом домашних заготовок. Простой рецепт, хорошо знакомый с детства, поможет приготовить вкусный десерт к чаю, а для этого под рукой надо иметь лишь следующие виды продуктов:

    • мука – 1,5 стакана;
    • масло – 200 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • разрыхлитель – 1 пакетик;
    • повидло, джем – 300 мл.

    Приготовление песочного пирога:

    1. Замесить основу для коржей, соединяя муку, яйца, масло, разрыхлитель.
    2. Раскатать пласт, сделать бортики, вылить сверху начинку.
    3. Через полчаса десерт, который надо выпекать при небольшой температуре, будет готов.

    Красочный микс на фоне песочного коржа, когда наступает период сбора урожая, выглядит невероятно аппетитно. Свежие ягоды или замороженные – подойдет любой вариант, а выбирать этот рецепт для приготовления десерта стоит тем, кому не хочется тратить много времени на приготовление. Какие продукты взять для ягодного горячего десерта?

    • мука – 250 г;
    • масло – 100 г;
    • сахар – 1 ст. ложка;
    • вода – 40 мл;
    • ягоды (черника, брусника, смородина, вишня, клубника) – 200 г.

    1. Сделать основу, смешивая муку, масло, сахар.
    2. Ягоды свежие или замороженные перемешать с сахаром, выложить на раскатанный корж.
    3. Поставить блюдо выпекаться на полчаса, выбирая подходящий режим мультиварки.

    Сытно, вкусно, быстро – вот достоинства выпечки с мясным наполнением. Для приготовления вкусного блюда подходят нежирные сорта мяса или курица, а чтобы разнообразить вариант несладкой домашней выпечки, начинку можно смешивать с овощами или сыром. Даже тем, кому не нравится проводить много времени на кухне, этот простой рецепт придется по вкусу.

    • мука – 3 стакана;
    • маргарин – 250 г;
    • вода – 200 мл;
    • яйцо – 3 шт.;
    • фарш – 300 г;
    • майонез – 40 г.

    1. Замесить мягкую основу, последними добавляя воду и яйца.
    2. Для начинки сделать фарш, добавить соль, перец, майонез.
    3. Половину основы раскатать, выложить сверху мясную начинку, накрыть ее вторым раскатанным пластом.
    4. Выпекать при средней температуре около получаса.