Пирог с творогом и вареньем рецепт

Пошаговые рецепты пирогов с творогом и вареньем


Пирог с творогом – это очень вкусно, как и пирог с вареньем. Теперь представьте, что получится, если соединить все это: хрустящее и в то же время свежее тесто, нежный творожный крем, сладкое варенье. Все это собладает безумным ароматом!

Шоколадный пирог с творогом и вареньем

Шоколад всегда отменно сочетается с творогом. И этот раз – не исключение. У нас шоколадная основа, много творога и ваше любимое варенье. Присоединяйтесь вместе с кружкой горячего чая или крепкого кофе.

  1. В чашу комбайна засыпьте какао, разрыхлитель, сахарную пудру и муку.
  2. Все это пропустите через сито несколько раз.
  3. Масло достаньте, раскройте и нарежьте кубиками.
  4. Добавьте к сухим компонентам в чаше.
  5. Взбейте компоненты до образования мелкой шоколадной пудры.
  6. Туда же введите желток и сметану.
  7. Включите комбайн снова до тех пор, пока масса не соберется в комок.
  8. Полученное тесто скатайте в колбаску.
  9. Поделите на две неравные части и уберите в холодильник на полчаса.
  10. Творог засыпьте в блендер и взбейте его до состояния однородного крема.
  11. Переложите в миску, добавьте желток, ванилин, сахар и половину крахмала.
  12. Все этого перемешайте до полной однородности.
  13. Варенье соедините с остатками крахмала и отставьте.
  14. Большой кусок теста раскатайте в пласт по размеру формы.
  15. Обязательно сформируйте бортики и выложите сверху творожный крем.
  16. Распределите его равномерно и сверху смажьте вареньем.
  17. Вторую часть теста натрите крупной теркой и выложите на варенье.
  18. Уберите пирог в духовку на 40-45 минут при 180 градусах.

Совет: чтобы творожная масса получилась еще более нежной, добавьте сметану.

Как приготовить из песочного теста

Если вам больше нравится нежное и хрустящее тесто, то этот песочный пирог с творогом и вареньем как раз для вас. Сохраните себе рецепт, чтобы приготовить на досуге. Этот день точно настанет!


Похожие записи:


1. Хлеб на кефире без дрожжей в духовке
2. Выпечка из творога быстро и просто
3. Выпечка из творога в мультиварке
4. Запчасти для хлебопечки редмонд
5. Пирог из кукурузной муки на кефире



Пирог с творогом и вареньем

Рецепт пирога с творогом и вареньем.

У нас этот cимпатиШный пирог с творогом и вареньем называется «решётчатый» — Rácsos túros-lekváros pite. Туро — творог, леквар — джем, только это не джем в нашем обычном понимании, венгерский лЕквар варится долго и всегда тягучий. Я его даже в наши гомбоцы внутрь кладу и потом варю. Но сегодня у нас на сладкое — красивый и вкусный пирог, причём из самых обычных продуктов.

  • 300 гр — мука + для формы
  • 200 гр — маргарин для выпечки
  • 100 гр — сахарная пудра
  • 1 желток куриный
  • цедра пол-лимона
  • 1/2 пакет — разрыхлитель

  • 500 гр — творог
  • 120 гр — сахарная пудра
  • 20 гр — манная крупа
  • сок пол-лимона
  • 150 — 200 гр — абрикосовый джем
  • 150 — 200 гр — черничный джем.

Как приготовить пирог с творогом и вареньем

Взбить маргарин с сахарной пудрой, добавить лимонную цедру. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Всё тщательно смешать ложкой и потом руками. Разделить тесто пополам: одна часть для нижней части пирога, вторая часть — для верхних решётчатых полосок.

Творог протереть через сито или измельчить блендером, всыпать пудру, сок пол-лимона, перемешать и добавить манную крупу, опять перемешать и отставить.

Часть теста раскатать толщиной 4- 5 мм и выложить на присыпанное дно формы размером 15*25 см. Валик я обсыпала мукой, руками. Вот на этом этапе в журнальном рецепте рекомендовано поставить в духовку на 180 ° С на 10 минут, я же этого не делала.

Сверху на тесто разложить творожную начинку, разровнять её тоже и получше, чем я.

Вторую часть теста разделить пополам и тоже раскатать и нарезать полоски, у меня были толщиной мм 3. И выкладывать по диагонали. Я делала полоски сразу подлиннее и концы выкладывала по периметру внахлёст на конец следующей полоски. Полоски старайтесь не натягивать, при выпечке они всё равно потом порвутся.

Также и вторую часть полосок выложить. Остатки теста раскатала опять, нарезала и уложила по бокам. Можно сделать и по-другому — просто сверху потом отдельной полоской по всему периметру поверх протянуть. Если вдруг не хватило полосок, можно собрать всё и заново всё повторить — не нервничаем. Нанести на полоски кисточкой желток.

И в образовавшиеся клетки теста разложить джем: можно кулинарным шприцом, можно кофейной ложечкой. У меня тёмный джем — ежевичный. Главное, чтобы джем был кардинально разный по цвету. Кстати, можно джем выложить и после выпекания пирога, в журнальном рецепте было так написано.

Выпекать наш творожный пирог в нагретой духовке до 180 ° С — 15 минут. Наш чудесный, в клеточку, пирог, перед нарезкой и подачей, конечно, следует полностью охладить.

Фото пирога с творогом и вареньем

Вот такой получился у нас очень вкусный и аккуратный пирог с творогом и вареньем.



Дрожжевой пирог с творогом и повидлом


Пирог с повидлом и творогом из дрожжевого теста в духовке

Чем больше пирог с повидлом и творожной начинкой, тем больше радости в доме. Следуя этой не хитрой житейской мудрости, предлагаю испечь вкуснейший пирог с творогом и абрикосовым повидлом, размером с противень, вашей газовой духовки в кухонной плите. Этот рецепт дрожжевого теста передается у меня из поколения в поколение, и никогда не подводит. Благодаря сметане которая входит в список продуктов, дрожжевое тесто долго не черствеет, не крошится и просто тает во рту.

Для дрожжевого теста:

400 мл. теплого молока;

3 ст. ложки сметаны;

100 мл. подсолнечного масла (в тесто и для смазки противня).

Для начинки используем 500 гр творога смешанного со стаканом сахара и одним или двумя яйцами.

Верхний слой смажем повидлом или джемом, лучше всего использовать абрикосовое, оно без мелких косточек и имеет прекрасный кисло-сладкий вкус, чудесно сочетающийся с выпечкой.

Пирог из дрожжевого теста с повидлом и творогом в духовке, рецепт с фото пошагово:

400 мл теплого молока наливаем в большую миску, крошим 50 гр дрожжей, добавим 2 ст. ложки сахара и стакан просеянной муки высшего сорта. Оставляем все это минут 20-25 перебродить.

В другой посудине взбиваем: 3 яйца, 400 гр сахара, 2 гр ванили, 3 ст. ложки сметаны.

Начинаем месить тесто, постепенно подсыпая просеянную муку в опару. Когда тесто станет по вязкости как на вареники, вводим взбитую яичную массу, хорошо месим, и снова подсыпаем муку.

Всего муки должно уйти 1,5 – 1,7 кг. Когда тесто будет нужной однородной консистенции, очистить руки и добавить 50 мл подсолнечного масла, после чего, еще раз хорошо перемесить готовое тесто.

Присыпать сверху мукой и накрыть тесто полотенцем. Поставить миску в теплое место минимум на два часа.

За это время тесто хорошо поднимется.

Дальше нужно разделить тесто на три части. Первая – большая; вторая – почти как первая, но чуть поменьше; и третья совсем маленькая, которая нужна для украшений.

Раскатываем первую часть теста до размеров противня. Сам противень смазываем подсолнечным маслом, остатки масла сливаем, чтоб тесто не ездило по смазанной поверхности и краям. Переносим тесто на противень. Этот процесс требует некоторой сноровки, поэтому противень не должен находиться далеко от вас. Если тесто все же немного растянулось, аккуратно подтяните и распределите равномерно по всему противню, делая края как у формы.

Смажьте творожной начинкой. Раскатайте вторую часть теста и положите сверху.

Смажьте абрикосовым вареньем.

Раскатайте третью часть теста и нарежьте тонкими полосками.

Украсьте полосками поверхность пирога. Оставьте на 10-15 минут, чтоб пирог немного поднялся. В это время, включите и прогрейте газовую духовку до 250 градусов.

В чашке взбейте одно маленькое яйцо с ванилью (на кончике ножа), и смажьте им при помощи кисточки украшение из полосок теста.

Ставим пирог с повидлом из дрожжевого теста в духовку. Через 5 мин. Огонь делаем меньше, чтоб температура снизилась до 200 градусов. И оставляем еще на 45 мин.

Дрожжевой пирог с повидлом и творожной начинкой в духовке, готов!

Еще советуем посмотреть рецепты самых вкусных куличей, на нашем сайте.


Читайте также:


1. Хлеб на опаре в хлебопечке
2. Десерт из сметаны и желатина с фруктами
3. Как сделать хлеб мягким в духовке
4. Сладкие начинки для пирогов
5. Сдобное тесто для пирожков в духовке рецепт



дрожжевой пирог с творогом, яблоками и вареньем


У пирога очень интересный вкус. Творожный слой кисловатый, но под ним лежит сладкий слой варенья. Яблоки не успевают свариться и остаются твёрдыми. При еде яблоки ощущаются твёрдыми хрустящими вкраплениями в мягкой массе начинки.

Всю ночь она стонала в подушку и изнывала от нестерпимого желания. Сон был тревожный и прерывистый.
До окончания диеты оставалось два часа.

500г дрожжевого теста

ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА

400г творога , 2 ч ложки с горкой крахмала (20г) , 0,5 стакана сахара (100г) , 2 яйца

ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНКА

1 яблоко (150

160г) , 1 стакан варенья (250мл) , 1,5

2 ч ложки с горкой крахмала (15

Творожная начинка
Ложкой смешать творог, яйца, сахар и крахмал. Взбивать массу не нужно, иначе начинка сильно поднимется при выпекании, а затем опадёт.

Яблочная начинка
Яблоки очистить и нарезать небольшими кубиками.
Смешать яблоки с вареньем и крахмалом. Чем жиже варенье, тем больше нужно крахмала.

Формовка пирога
400 граммов теста раскатать в круг.

На дно формы d= 22

24см положить кружок бумаги для выпечки и уложить тесто так, чтобы края немного свешивались наружу.

На тесто положить слой варенья с яблоками.
На варенье уложить творог и разровнять его.
Свешивающиеся края теста загнуть на начинку.

Из оставшегося теста сделать украшения и уложить их на тесто.
Смазать пирог разболтанным яйцом или водой или чайной заваркой.
Оставить пирог на 20

30 минут для расстойки.
Духовку разогреть до t=220°C и поставить в неё форму с пирогом. Через 10 минут, когда тесто немного зарумянится сверху, накрыть пирог листом фольги.

Убавить температуру до t=180

200°C и допекать ещё 25

30 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть кухонным полотенцем и оставить остывать до тёплого.

Затем провести ножом вдоль стенок формы и вынуть пирог.



Пошаговые рецепты пирогов с творогом и вареньем

Пирог с творогом – это очень вкусно, как и пирог с вареньем. Теперь представьте, что получится, если соединить все это: хрустящее и в то же время свежее тесто, нежный творожный крем, сладкое варенье. Все это собладает безумным ароматом!

Шоколадный пирог с творогом и вареньем

Шоколад всегда отменно сочетается с творогом. И этот раз – не исключение. У нас шоколадная основа, много творога и ваше любимое варенье. Присоединяйтесь вместе с кружкой горячего чая или крепкого кофе.

  1. В чашу комбайна засыпьте какао, разрыхлитель, сахарную пудру и муку.
  2. Все это пропустите через сито несколько раз.
  3. Масло достаньте, раскройте и нарежьте кубиками.
  4. Добавьте к сухим компонентам в чаше.
  5. Взбейте компоненты до образования мелкой шоколадной пудры.
  6. Туда же введите желток и сметану.
  7. Включите комбайн снова до тех пор, пока масса не соберется в комок.
  8. Полученное тесто скатайте в колбаску.
  9. Поделите на две неравные части и уберите в холодильник на полчаса.
  10. Творог засыпьте в блендер и взбейте его до состояния однородного крема.
  11. Переложите в миску, добавьте желток, ванилин, сахар и половину крахмала.
  12. Все этого перемешайте до полной однородности.
  13. Варенье соедините с остатками крахмала и отставьте.
  14. Большой кусок теста раскатайте в пласт по размеру формы.
  15. Обязательно сформируйте бортики и выложите сверху творожный крем.
  16. Распределите его равномерно и сверху смажьте вареньем.
  17. Вторую часть теста натрите крупной теркой и выложите на варенье.
  18. Уберите пирог в духовку на 40-45 минут при 180 градусах.

Совет: чтобы творожная масса получилась еще более нежной, добавьте сметану.

Как приготовить из песочного теста

Если вам больше нравится нежное и хрустящее тесто, то этот песочный пирог с творогом и вареньем как раз для вас. Сохраните себе рецепт, чтобы приготовить на досуге. Этот день точно настанет!