Борщ с мясом в мультиварке

Борщ с мясом в мультиварке


Ингредиенты

Грудинка говяжья – 0,5 кг

Лук репчатый – 1-2 шт.

Картофель – 0,5 кг

Перец болгарский – 1-2 шт.

Томатная паста – 2-3 ст.л.

Помидоры – 3-4 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Лавровый лист – 2 шт.

Перец душистый – 3-4 шт.

Перец горошек – 3-4 шт.

Приправы (паприка, для борща) – по вкусу

Масло растительное – для жарки

Зелень (петрушка, укроп) – небольшой пучок

Процесс приготовления

Приготовление борща – это творчество. У каждой хозяйки найдется свой рецепт фирменного борща. Говорят, что борщ приготовленный в мультиварке по вкусу напоминает борщ приготовленный в русской печи. К сожалению я не пробовала этот суп, приготовленный в русской печи, но точно могу сказать, что в мультиварке он вышел очень вкусный.

Приготовьте необходимые продукты.

Грудинку нарежьте небольшими кусочками. Включите мультиварку в режим «Жарка» и обжарьте мясо на растительном масле в течение 20 минут, периодически переворачивая.

Залейте мясо водой. Положите целый лук. Закройте крышку мультиварки. Включите режим «Суп» и варите 1,5-2 часа.

Свеклу, морковь и картофель очистите. Морковь и свеклу натрите на крупную терку.

Картофель нарежьте небольшими кубиками.

Болгарский перец разрежьте пополам. Удалите семена и нарежьте соломкой.

Свеклу, морковь, картофель и болгарский перец положите в чашу мультиварки и продолжайте готовить в режиме «Суп» еще 1 час.

Нашинкуйте капусту и также добавьте её в чашу мультиварки.

За 5 минут до готовности добавьте в борщ томатную пасту, перекрученные или измельченные в блендере помидоры, лавровый лист, душистый и горький перец горошком, пропущенный через пресс чеснок и приправы по вкусу. Посолите.

Нарежьте зелень. Добавьте её в борщ на самой последней минуте.

Говорят, что чем дольше борщ стоит, тем он вкуснее. К борщу, приготовленному в мультиварке это не относится, поскольку он вкусный сразу же. Подавайте его со сметаной, чесноком и черным хлебом.


Похожие записи:


1. Как приготовить суп из кролика
2. Суп с лапшой и курицей
3. Технологическая карта суп вермишелевый с курицей
4. Рыбный суп из консервов в мультиварке
5. Суп лапша с курицей рецепт



Борщ с мясом в мультиварке

В мультиварке готовить борщ намного проще, чем на плите. Не нужно предварительно варить мясной бульон, а потом закладывать в него овощи в определенной последовательности. Нет надобности отдельно жарить овощную заправку к блюду. Все ингредиенты готовятся в одной мультиварочной кастрюле.

Ингредиенты

  • На 4 л воды
  • Мясо (свинина или говядина) – 400 г
  • Свекла (некрупная) – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук – 2 шт.мелких или 1 крупная
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста – 0,5 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар - 0,5 ч.л.
  • Лимонный сок
  • Свежая зелень (петрушка, укроп)

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Рецепт борща в мультиварке

Мясо порежьте на кусочки одинакового размера (примерно 3 – 4 см). Включите режим «Жарка» на 25 минут. Обжаривайте мясо в мультиварочной кастрюле на растительном масле в течение 10 минут.

Добавьте очищенную и мелконарезанную луковицу.

Следом в мультиварку сразу же отправьте тертую на крупную терку морковь. Компоненты обжарьте, помешивая деревянной лопаткой, около 5 минут.

Добавьте к овощам тертую свеклу. Обжарьте еще 5 минут.

После чего овощи заправьте томатной пастой, перемешайте. Продолжайте жарить заправку оставшиеся 5 минут.

Очищенный картофель нарежьте некрупными кубиками, отправьте в чашу мультиварки.

Сверху выложите нарезанную тонкой соломкой капусту.

Блюдо посолите. Залейте холодной водой (до максимальной метки на кастрюле). Мультиварку накройте крышкой. Варите борщ 1 час 20 минут в ручном режиме при температуре 120 градусов. Либо в режиме «Суп», если в вашей модели мультиварки отсутствует опция «Мультиповар».

Борщ с мясом в мультиварке готов. Приятного аппетита!



Борщ с мясом в мультиварке. Рецепты приготовления борща в мультиварке


Борщ с мясом в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) готовится, несомненно, проще, чем на обычных плитах. Потребуется немного времени на подготовку необходимых продуктов.

Ингредиенты для борща с мясом в мультиварке:

  • 500 г мяса;
  • 5 шт. картофеля небольшого размера;
  • 200 г свеклы;
  • 200 г капусты (свежей);
  • 100 г моркови;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 г лука;
  • 2 помидора;
  • 2 дольки чеснока;
  • зелень петрушки, укропа;
  • 2 лавровых листика;
  • 2 л воды;
  • ½ баночки консервированной фасоли;
  • соль, специи на ваш вкус.

Борщ с мясом в мультиварке: рецепт приготовления пошаговый

Технология приготовления борща с мясом в мультиварке простая. Любое мясо следует помыть и нарезать. Положите мясо для борща в мультиварку. Добавьте нарезанные овощи. Лук ножом мелко порубить, натереть морковь на терке.

Добавьте консервированную фасоль, капусту и картофель. Если нет консервированной фасоли, добавьте обычную фасоль, заранее замоченную на ночь. Добавьте измельченный помидор без кожицы, и мелко порезанный перец. Налейте воды, посолите, поперчите.

Как поступить со свеклой к борщу с мясом? Ее очистите, помойте и разрежьте на две части. Выложите в корзину для варки на пару. Пока в мультиварке варится борщ с мясом, свекла будет готовиться в корзине на пару. Данный метод позволит придать борщу с мясом в мультиварке насыщенный цвет.

Какой режим (программа, функция) и сколько варить борщ с мясом в мультиварке

Вставьте корзину со свеклой в мультиварку. Закройте крышку. Далее поставьте на 1,5 часа режим «Тушение». После сигнала натереть на терке свеклу и добавить в борщ с мясом. Положите зелень с чесноком. Оставьте на «Подогреве» на 5 минут.


Читайте также:


1. Рецепт супов из курицы
2. Суп в мультиварке из курицы
3. Гороховый суп из свинины
4. Суп в тыкве в духовке с мясом
5. Грибной суп в мультиварке



Борщ с мясом в мультиварке: 2 рецепта


Вкусный, наваристый борщ с мясом в мультиварке приготовить очень легко. К тому же мультиварка сохранит все полезные свойства продуктов. Приготовление борща в мультиварке не займет много времени, а результат превзойдет все Ваши ожидания! Побалуйте своих близких!

Ингредиенты:

  • Мясо (говядина подойдет лучше всего) – 300 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 средняя.
  • Свекла – 1 шт.
  • Капуста – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Масло растительное для обжарки.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соль, перец черный, перец горошком, лавровый лист – по вкусу.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать кубиками. Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Положить мясо и включить режим «Выпечка» на 10 минут.
  2. В это время подготовить овощи: морковь и свеклу натереть на крупной терке, лук, болгарский перец и помидоры порезать. После обжаривания мяса добавляем к нему подготовленные овощи и томатную пасту и на режиме «Выпечка» обжариваем все вместе около 15 минут.
  3. Картофель чистим, режем кубиками и добавляем к овощам с мясом после звукового сигнала. Обжариваем на «Выпечке» 10 минут.
  4. Шинкуем капусту. Добавляем в мультиварку и обжариваем еще около 5 минут.
  5. В чашу мультиварки добавить соль, перец горошек. Залить все водой (желательно кипяченой). Ставим на режим «Тушение» на 1 час.
  6. За 5 минут до окончания режима выдавить в чашу чеснок, добавить мелко нарезанную зелень, лавровый лист.
  7. После окончания приготовления попробовать. Если, кажется, что еще не совсем готово, продукты жестковаты, то выбираем режим «Варка на пару». Длительность приготовления регулируете по степени готовности продуктов.

Ваш борщ с мясом готов! Рекомендуется подавать его с густой сметаной!

Этот рецепт отличается от предыдущего тем, что в мультиварке мы готовим бульон. А часть овощей тушим отдельно на сковороде. Итак…



Борщ со свининой в мультиварке

Супы присутствуют в национальных кухнях практически всех стран мира, и по рецептам супов можно проследить зависимость от климата определённой страны. Например, в Испании, Греции популярны холодные супы типа гаспаччо, с обилием овощей, зелени, с добавлением кислого молока, овощных соков. В странах с климатом похолодней на первое место выходят горячие, питательные супы. Не исключение в этом плане и русская кухня, где одним из таких блюд является борщ. Украинцы считают это блюдо тоже своим, и у каждой хозяйки наверняка найдётся свой рецепт этого вкусного, густого супа. Я вам покажу, как я варю борщ со свининой в мультиварке. Вкусно получается необыкновенно!

Ингредиенты:

  • мясо на косточке или ребрышки свиные – 500 г
  • картофель — 3 — 4 шт
  • свекла — 1 — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • капуста (примерно) — 300 г
  • помидор и сладкий перец (при наличии)
  • консервированная фасоль – 100-150 г
  • соль и специи по вкусу
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • лавровый лист
  • вода
  • растительное масло

Борщ со свиными ребрышками в мультиварке:

Мясо на косточке (или ребрышки) вымыть и обсушить. Поместить в мультиварку, налить немного растительного масла и в режиме «выпечка» протушить мясо 20 минут. Тем временем можно приготовить овощи на борщ.

Картофель нарезать кубиками, капусту нашинковать мелко. Морковь натереть на крупной терке или нарезать брусочками. Луковицу режу напополам или целиком бросаю. Свеклу очистить (если свекла крупная, разрезать ее на 2-3 части).

Добавить к мясу подготовленные овощи, кроме свеклы. В сезон свежих овощей в борщ еще кладу помидоры и сладкий перец пропущенные через блендер.

Посолить, добавить специи по вкусу и лавровый лист. Залить водой. Сверху установить контейнер для варки на пару, выложить в него свеклу. Установить режим «тушение» на 1,5 часа.

Из лимона выжать сок 1-2 ст. л. Лимонный сок можно заменить лимонной кислотой на кончике ножа, предварительно разведенной в воде (1-2 ст. л.).

После сигнала вынуть контейнер со свеклой. Свеклу натереть на крупной терке, смешать с лимонным соком, вернуть обратно в мультиварку, перемешать и довести борщ до кипения в режиме «выпечка» или «варка на пару». Как только борщ в мультиварке закипит, выключить.

Вкусный борщ со свиными ребрышками в мультиварке готов. Приятного аппетита.