Борщ в мультиварке пошаговый рецепт

Борщ в мультиварке - пошаговые рецепты с фото. Как приготовить украинский или классический борщ в мультиварке


Классическое блюдо украинской и русской кухни – это борщ. Готовить его должна уметь каждая хозяйка. Новым вариантом варки вкусного супа является использование мультиварки. Она облегчает процесс, сокращает временные затраты и придает бульону навар и аромат. Процессы изготовления супа с применением мультиварки и кастрюли не отличаются.

Как приготовить борщ в мультиварке

Любой повар начинает приготовление борща в мультиварке с подготовки продуктов и их технологической обработки. Главными составляющими вкусного блюда являются бульон на мясных кусках либо овощах, свекла и томатная паста. Обязательно в суп добавляют капусту, картофель, луково-морковную заправку. При желании приправляют борщ кореньями, специями, зеленью и фасолью, могут ввести бобы.

Сахарная свекла для борща оптимальнее всего, ее можно использовать уже заранее отваренную и протушенную, либо сырую или слегка обжаренную. Яркость ароматный суп сохранит, если дольки свеклы смазать уксусной эссенцией либо соком лимона. Также сохраняет цвет варка корнеплода в кожуре с использованием подкисленной уксусом воды. Готовится свекла в другой кастрюле, отдельно от прочих продуктов, кладется в бульон после картошки.

Бульон для борща

Чтобы сварить борщ на бульоне, нужно сперва сделать основу. Классическим вариантом считается наваристая жидкость из качественной говядины, свинины или курицы. Для наваристости хорошо добавить к бульону бараньи кости, а для диетического блюда – утку, гуся или кролика. Бюджетный вариант варки бульона предполагает использование фарша или тушенки, а постный обходится вовсе без мяса.

При отваривании бульона на мясе лучше держать его долго для получения насыщенности. Кости варятся до шести часов, мясо – до трех, в процессе снимается пена. В процессе изготовления бульона к нему добавляют целую луковицу, морковку, сельдерей и пучок зеленого укропа. По готовности овощи выкидывают, а мякоть снимают с костей и применяют для основного состава борща.

Рецепт борща в мультиварке

Любому кулинару пригодится пошаговый рецепт приготовления борща, помогающий сделать традиционное вкусное лакомство. Начать лучше с простых вариантов – постных или тех, где для основы используются консервы (тушенка). Профессионалы смогут готовить классический борщ, с фасолью или добавлением свиных ребрышек. Использование при этом мультиварки значительно облегчает процесс.

Борщ в мультиварке – пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 42 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как приготовить борщ украинский в мультиварке, объяснит следующая подробная инструкция. Согласно ей получится эффектное первое блюдо, радующее домочадцев своим приятным ароматом и наваристостью. Лучше взять для готовки говяжью грудинку с минимальным процентом жирности, чтобы готовый насыщенный суп не был слишком жирный, но получился богатым витаминами и пользой.

  • говяжья грудинка – 800 г;
  • картофель – полкило;
  • свекла – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • капуста – 200 г;
  • растительное масло – 80 мл;
  • сок лимона – 30 мл;
  • томатная паста – 20 мл;
  • вода – 2000 мл;
  • соль – 20 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сахар – щепотка;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • черный перец – 2 горошины.

  1. Мякоть говядины промойте, нарежьте порционными кусочками.
  2. Капустный кочан очистите от верхних листьев, нарежьте соломкой.
  3. Картошку порежьте кубиками, свеклу потрите на мелкой терке, аналогично поступите с морковью.
  4. Луковицу порубите мелкими кубиками.
  5. Вылейте на дно мультиварки-скороварки масло, выставьте функцию «Жарка», жарьте лук три минуты, прибавьте морковь.
  6. Через три минуты всыпьте свеклу, спустя две минуты влейте сок, томатную пасту. Жарьте три минуты.
  7. Уложите мясо, картошку, капустную соломку, влейте воду, прибавьте приправы и муку при желании.
  8. Выставьте на табло мультиварки программу «Суп», варите полчаса, приправьте чесноком, варите еще полчаса.

Куриный борщ в мультиварке

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 15 персон.
  • Калорийность блюда: 40 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Борщ с курицей в мультиварке имеет отличие от мясного в виде низкого содержания калорий, что делает его диетическим блюдом. Для варки хорошо брать куриное филе или грудку, которые отличаются полезными свойствами, любимы взрослыми и детьми. Остальные продукты по списку входят в состав традиционного лакомства, по желанию они дополняются пряными сушеными или свежими травами.

  • куриная грудка – полкило;
  • картофель – 0,35 кг;
  • лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • томатная паста – 30 мл;
  • уксус – 20 мл;
  • соль – 10 г;
  • перец – щепотка;
  • петрушка – 2 стебля;
  • вода – 3 л;
  • капуста – 0,3 кг;
  • свекла – 0,3 кг;
  • морковь – 0,2 кг.

  1. Налейте воду, вложите куски промытой грудки, выставьте режим «Суп» или «Варка» на полчаса.
  2. Свеклу с морковью крупно натрите, картошку нарежьте кубиками, луковицу с чесночными дольками измельчите, капусту нашинкуйте.
  3. На другой сковородке поджарьте луковицу с морковью, спустя пять минут посолите, введите свеклу, залейте четвертью стакана воды, тушите до мягкости. Приправьте чесноком, уксусом, томатной пастой. Держите пять минут.
  4. Курицу разделите на кусочки, сложите обратно в чашу с картошкой, капустой. Готовьте полчаса в выбранном режиме.
  5. Введите поджарку, зелень, готовьте 10 минут, дайте настояться.


Похожие записи:


1. Рецепт супа с цветной капустой и курицей
2. Суп из вермишели и курицы
3. Суп гороховый с курицей
4. Сварить суп из курицы
5. Рецепт супов из курицы



Борщ в мультиварке

Всем известно, что ныне технический прогресс ни дня не стоит на месте. Вот и кухонную электронику он не обошел стороной, а мультиварка является ярким тому примером. Это очень удобный в применении прибор для приготовления самых различных блюд. Кроме того, вся пища приготовленная таким образом, сохраняет в себе при обработке максимум полезных веществ. Сегодня, я хочу поделиться с вами рецептом приготовления борща в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления борща в мультиварке

  1. Свинина (можно на косточке) 300 грамм
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Морковь 1 штука
  4. Помидор 2 штука
  5. Перец болгарский 1 штука
  6. Картофель (среднего размера) 4 штуки
  7. Капуста белокочанная 200 грамм
  8. Приправа по своему вкусу
  9. Чеснок 2 зубка
  10. Сок лимонный 1/3 лимона
  11. Масло оливковое -2–3 столовые ложки по вкусу
  12. Томатная паста 3 столовые ложки
  13. Свекла (среднего размера) 1 штука

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление борща в мультиварке:

Шаг 1: Подготовим мясо.

Шаг 2: Добавляем и обжариваем овощи.

Шаг 3: Варим борщ.

Шаг 4: Подаем борщ в мультиварке.

Советы к рецепту:

– — Капусту можно использовать не только белокачаную, можете применить и пекинскую, и цветную капусту. На Ваше усмотрение.

– — Подавать борщ можно вместе со сметаной, майонезом или сливками, любой жирности.

– — Сверху можете посыпать каждую тарелку борща мелко измельченной зеленью петрушки или укропа.

– — Если Вы хотите питаться правильно, то такой прибор, как мультиварка Вам жизненно необходим. Борщ, приготовленный в мультиварке, сохранит в себе максимум полезных витаминов и полезных веществ.

– — Таймер позволит Вам приготовить блюдо к определенному времени. Даже в том случае, если Вы задержитесь и не сможете во время подойти к прибору, он сам переключится в режим подогрева и к Вашему приходу сохранит блюдо теплым.



Борщ в мультиварке


Ингредиенты

Способ приготовления

Готовить борщ в мультиварке приятно, а есть получившееся блюдо вкусно. Хозяюшка экономит силы, время и масло, а получает любовь с первой ложки. Ведь кушанье, сваренное с помощью чудесной кастрюльки, получается невероятно аппетитным даже у неопытного кулинара. А по вкусовым качествам не уступает тем вариантам, которые доставала бабушка из печи. Да и полезные свойства такой пищи в разы выше той, что варится в кастрюле.

Особенности рецепта борща в мультиварке

Бульон

Существует два варианта:

  1. варим бульон в течение трех часов из свинины, говядины или полутора – из курицы, индейки. Затем процеживаем и отправляем в скороварку;
  2. не тратим время, а заливаем все указанные в рецепте компоненты водой.

Можно приготовить постное кушанье без использования мясных продуктов.

Овощи

Широкие просторы для экспериментов.

Главные составляющие – картофель, лук, морковь и свекла. Дальше по желанию и вкусам:

  • белокочанная или пекинская капуста;
  • болгарский перец;
  • фасоль замоченная или консервированная;
  • сельдерей;
  • помидоры свежие или маринованные.

Выбор овощей для вкусного борща в мультиварке определяется исключительно ассортиментом холодильника и предпочтениями хозяюшки и ее семьи.

Специи

Покупаем в магазине готовые смеси или собираем свои букеты. В классическом варианте должен быть лавровый лист, чеснок, зелень (петрушка, укроп) и черный перец. Обязательно положить пару ложек томатной пасты, если не использовались помидоры. Кроме этого можно брать вот что:

  • кориандр;
  • тмин;
  • сушеную паприку;
  • горчицу;
  • острый красный перец;
  • корень сельдерея или петрушки;
  • сушеный базилик.

Существует распространенное мнение, что множество специй в пошаговом рецепте борща в мультиварке не уместны, так как состав и так разнообразен. Опытные хозяюшки ограничиваются тремя-четырьмя компонентами, названными классическими.

Однако, это не значит, что нужно отказывать себе в любимых пряностях. Готовим для себя, значит, и добавляем травки под себя.

Дополнения

Кто же откажется от таких милых сердцу добавок, как эти:

  • пампушки с чесноком;
  • сало с приправками;
  • сметана;
  • горчица;
  • хрен;
  • чесночная намазка на черный хлеб?

Вряд ли найдется человек, который сможет устоять перед традициями подачи самого вкусного первого блюда.


Читайте также:


1. Гост на свинину действующий
2. Крем суп из курицы и картофеля
3. Какой можно сварить суп из курицы
4. Супы со свининой рецепты
5. Суп пюре из брокколи с курицей



Как приготовить борщ в мультиварке по пошаговому рецепту с фото


Каждая хозяйка готовит украинский борщ по собственному рецепту, и поэтому у всех он получается с разным вкусом. Очень важную роль в приготовлении борща играет настроение хозяйки. Очень вкусным он получается в том случае, если она готовит его с удовольствием и, как говорится в народе, «вкладывает в него душу». Не так давно на помощь хозяйкам пришла мультиварка. Блюда, приготовленные в ней, получаются вкусными и наваристыми. И главным плюсом ее использования является экономия времени. И сегодня вы узнаете о технологии приготовления украинского борща в мультиварке.

Как сварить борщ с говядиной в мультиварке

Ингредиенты

Рецепт пошагового приготовления борща в мультиварке

  1. Включаем мультиварку, выбираем в меню функцию «ЖАРКА», ставим таймер на 15 минут. Наливаем в чашу одну-две столовые ложки рафинированного подсолнечного масла.
  2. Тем временем чистим и режем кубиком один или две штуки репчатого лука среднего размера. Выкладываем его в разогретую чашу мультиварки и обжариваем в течение трех минут.
  3. На крупной терке или шинковке натираем по отдельности одну морковь, одну или две средние столовые свеклы, один спелый помидор.

Готовый борщ разливаем по тарелкам, добавляем по желанию свежую нарезанную зелень и сметану.
Приятного аппетита!

Советы и рекомендации по приготовлению борща

  • Помидор заменить можно томатным соусом или пастой.
  • Чтобы цвет борща был красного насыщенного цвета, необходимо добавить немного яблочного уксуса.
  • Если вам нравится сладковатый борщ, можете добавить одну-две чайные ложки сахара.

Борщ со свининой в мультиварке

Ингредиенты

Рецепт пошагового приготовления борща в мультиварке

  1. Подготавливаем мясо. Предварительно вымачиваем в воде 0,6-0,7 кг свиных ребер.
  2. Берем кастрюлю на четыре литра. Выкладываем в нее вымоченные ребра, заливаем водой и ставим на большой огонь.
  3. Когда содержимое кастрюли будет закипать и появится пенка, начинаем ее снимать шумовкой или столовой ложкой. Делаем поменьше огонь и варим ребрышки приблизительно 35-45 минут.

Борщ со свиными ребрами готов. Разливаем по тарелкам, добавляем сметану и порезанный укроп.
К такому борщу традиционно готовят и подают пампушки с чесноком.
Приятного аппетита!

Обязательно ознакомьтесь с очень простой и интересной методикой приготовления классического красного борща, а также вам понравится рецепт украинского борща. Кстати, если вы придерживаетесь диеты, тогда вас заинтересует рецепт постного борща. Ну и напоследок, для любителей мяса птицы рекомендую рецепт борща с курицей.



Как приготовить вкусный борщ в мультиварке, пошаговые рецепты с фото.

Борщ с курицей в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сварить вкуснейший борщ с курицей в мультиварке. Получается превосходный борщ с куриным мясом, он очень ароматный за счет овощей. Особенный аромат блюду придает сладкий перец. Борщ можно подавать к столу со сметаной или сливками. Это блюдо очень сытное, можно приготовить на обед для всей семьи. В течение трех дней можно хранить такой борщ в холодильнике. В отличие от супа, у борща улучшается вкус от того, что он настаивается.

Зеленый борщ в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится в мультиварке ароматный зеленый борщ с щавелем. Весна – это прекрасное время года, когда можно варить супы и борщи с добавлением свежей зелени. Блюда получаются не только вкусными, но еще и полезными.

Борщ с маринованной свеклой

Существует высказывание: рецептов борща столько, сколько существует хозяек. Сегодня я расскажу вам про своё блюдо: борщ из маринованной свёклы, приготовленный в мультиварке-скороварке. Но это скорее будет не рецепт как таковой, а мои принципы приготовления, мой алгоритм.

Борщ с фрикадельками, свекольной ботвой и щавелем

Ох, до чего же вкусен этот борщ с фрикадельками, свекольной ботвой и щавелем! Когда его готовлю всегда сожаление, что маловата кастрюлька в мультиварке. Нет, борщ без преувеличений, на самом деле, очень вкусный. И если серьезно, то сожаление больше и чаще не из-за объема мультичаши, а из-за сезонности щавеля и свекольной ботвы. Щавель в наше время продают в магазинах и зимой. Свеклу молодую зимой тоже встречала. Но без ботвы. Ни разу не видела ее в продаже. Пробовала как-то сварить борщ без ботвы, со свежей капустой. Однако, вот что-то и как-то не то. совсем не то на вкус.

Борщ со свеклой и капустой без помидоров

Первое блюдо занимает одно из важных мест в рационе человека. А общепризнанное первое блюдо в нашей стране - это борщ. Приготовим борщ со свеклой и капустой без помидоров в мультиварке. Я расскажу как приготовить вкусный борщ без томатов, чтоб он получился таким же красным, как и с томатной пастой. Для этого нужно учесть некоторые правила при варке борща со свеклой. Я думаю, многие возьмут данный рецепт на заметку.

Быстрый вариант приготовления борща с фаршем

Всем доброго времени суток! Сегодня я готовлю борщ с фаршем быстрого приготовления с помощью своей помощницы мультиварки-скороварки. Прелесть этого рецепта в том, что все готовится исключительно в чаше. Часто готовлю такой борщ, когда хочется сэкономить время. И, к тому же, моих детей намного легче накормить каким-либо супом без кусков мяса , так как вареное мясо у них не в почете. Рекомендую всем попробовать приготовить этот борщ в мультиварке, готовка которого занимает меньше часа времени.

Красный борщ с щавелем

Ранней весной запасы с прошлого года начинают понемногу заканчиваться. Часто к концу марта в погребе уже нет капусты. Вы скажете: в чем проблема? Сходи на базар или в магазин и купи, там в любое время года полно всего: капуста разных видов, помидоры, огурцы, кабачки и другие дары природы на любой вкус. Но не всегда и не у всех есть возможность купить овощи не по сезону втридорога. Да и зачем? Ведь очень часто в них полно нитратов и химикатов, а выращены они в теплицах в искусственных условиях. А уже в начале апреля на огороде появляется первая, молоденькая, свежая зелень. Первые, так сказать, витамины. Зачем им пропадать? Вот и решила я приготовить красный борщ с молодым щавелем в мультиварке. Я, конечно же, переживала, какой будет вкус и не испорчу ли я продукты, но это было зря. Блюдо получилось безумно вкусное и необычное, моя семья скушала такой красный борщ с большим удовольствием.

Борщ с мясом в мультиварке Редмонд

Приготовим борщ с с мясом в мультиварке Редмонд.

Рецепт постного борща в мультиварке

Идет Великий Пост, поэтому приготовим постный борщ в мультиварке.

Как приготовить красный борщ в мультиварке Редмонд

Как сварить борщ в мультиварке

В мультиварке борщ получается не только вкусным, но и насыщенным. Витамины здесь сохраняются гораздо лучше, чем при обычной варке на плите.

Борщ со свиными ребрышками

Густой наваристый борщ темно-красного цвета, с приличными кусками мяса и плавающими на поверхности капельками жира - что может быть лучше в зимние морозы! Слюнки уже потекли? И не зря! Ведь приготовленный в мультиварке борщ со свиными ребрышками получается очень вкусным и сытным.

Вкусный вегетарианский борщ в мультиварке

Существует много рецептов приготовления в мультиварке постного, вегетарианского борща. Один из самых, на мой взгляд, интересных и вкусных - борщ с фасолью.