Гороховый суп из свинины

Гороховый суп со свининой


Рецепт приготовления горохового супа со свининой в глиняной кастрюле, снабженный пошаговыми фотографиями. Конечно, этот суп можно сварить и в обычной кастрюле, но он будет намного вкуснее, если взять специальную глиняную посуду, в которой можно готовить на плите. …

Ингредиенты

  • 400 грамм свиного рагу__NEWL__
  • Стакан гороха__NEWL__
  • 3-4 картофелины__NEWL__
  • Пара морковин__NEWL__
  • Зеленый лук, петрушка__NEWL__
  • Соль__NEWL__
  • Любые любимые специи__NEWL__

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Приготовление горохового супа

Свиные косточки сначала замачиваются в воде, затем тщательно промываются.

Мясо заливается холодной водой и ставится на огонь.

Горох промывается водой и загружается в кастрюлю, когда закипит вода. Бульон следует варить часа полтора.

Теперь можно приступать к остальным ингредиентам: почистить картошку и морковь.

Картофель нарезается кубиками.

Морковь нужно потереть на терке.

Зелень мелко режется.

Когда мясо станет мягким, а горох разварится, можно поочередно загружать заранее подготовленные овощи. Сначала идет морковь. После того как вода закипит снова, в бульон засыпается картофель. В последнюю очередь загружается зелень. Соль и любимые специи добавляются по вкусу.

Лучше всего подойдет смесь черного и белого перца, немного шафрана. Вкуснейший и ароматный гороховый суп со свининой готов. Приятной трапезы!

Пицца – самое популярное и любимое многими блюдо. Она широко известна благодаря непревзойденному вкусу и разнообразию начинок. Если раньше долгий и трудоемкий процесс замеса дрожжевого теста особой консистенции отнимал много времени, то сейчас немного видоизмененный рецепт жидкого теста для пиццы порадует любую хозяйку! Чтобы сэкономить время и накормить свою семью вкусной и ароматной пищей, предлагаем вам приготовить пиццу быстрого приготовления в мультиварке с ветчиной, помидорами и сыром. Если присутствуют все продукты в холодильнике, ее приготовление не займет много времени, а ваша кулинарная книга пополнится еще одним хорошим рецептом и станет любимым блюдом всей семьи. Рецепт рассчитан на 4 порции.

Перепечатка материалов разрешена только с указанием первоисточника


Похожие записи:


1. Суп пюре из цветной капусты в мультиварке
2. Щи из квашенной капусты и говядины
3. Суп сливочный с курицей
4. Суп в мультиварке из курицы
5. Крем суп из цветной капусты с курицей



Гороховый суп со свининой — 8 рецептов, как приготовить вкусный суп

Гороховый суп со свининой получается наваристым, сытным и замечательно утоляет голод. Предлагаем различные вариации вкуснейшей похлебки, которые помогут внести разнообразие в ваш рацион.

Классический гороховый суп со свининой

Приготовить вкусный гороховый суп не составит большого труда, если знать принципы приготовления. Для сокращения времени, замачивайте заранее горох.

Ингредиенты:

• свинина – 850 г;
• луковица – 1 шт.;
• горох – 220 г;
• масло – 35 г;
• соль;
• картошка – 5 шт.;
• зелень – 25 г;
• морковка – 1 шт.

Приготовление:

1. Порубить мясо. Поместить в воду. Варить полтора часа.
2. Замоченный заранее горох отправить к мясу. Посыпать солью. Когда продукты полностью сварятся поместить порубленную картошку.
3. Нашинковать морковку и нарезать лук. Поместить в горячую сковородку с маслом. Прожарить.
4. Добавить зажарку в суп. Посыпать зеленью. Укрыть крышкой и настоять четверть часа.

Готовим пошагово на плите

Для приготовления рекомендуется использовать свежие томаты. В зимнее время их смело можно заменить консервированными или томатной пастой.

Ингредиенты:

• свиные ребра – 550 г;
• петрушка – 20 г;
• горох – кружка;
• масло;
• чеснок – 3 зубчика;
• лук – 1 шт.;
• томат – 4 шт.;
• специи;
• картошка – 3 шт.

Приготовление:

1. Разрезать на отдельные части ребра. Влить в сковородку масло. Поместить ребра и обжарить.

Чтобы мясо не пустило сок, а приобрело сразу красивую, аппетитную корочку закладывать необходимо в горячее масло. Жарить на максимальном огне.

2. Отправить в кастрюлю зажаренное мясо. Залить водой. Проварить полчаса.
3. Закинуть горох. Варить до мягкости. Нарезать картошку и добавить в бульон.
4. Нашинковать и поджарить луковицу. Снять шкурку с томатов, порубить. Поместить к луку. Тушить семь минут. Нашинковать чеснок и добавить в сковородку. Поместить зажарку в суп.
5. Проварить пять минут. Подсолить. Посыпать нашинкованной петрушкой и перемешать.

Суп-пюре из гороха со свининой

Блюдо получается не только вкусным, но и легким, а мягкая консистенция приятно согреет теплом.

Ингредиенты:

• лук – 2 шт.;
• горох – 550 г;
• соль;
• оливковое масло – 1,5 ст. ложки;
• лимонный сок – 2 ст. ложки;
• лаврушка – 1 лист;
• морковка – 1 шт.;
• сельдерей – 3 стебля;
• свиные кости – 950 г.

Приготовление:

1. Залить горох водой. Отставить на семь часов.
2. Порубить сельдерей. Лук нашинковать. Морковка потребуется кубиками.
3. Прогреть масло в кастрюле поместить сельдерей, луковые кубики и морковку. Прожаривать семь минут.
4. Поместить горох. Добавить кости. Лаврушку. Залить водой. Вскипятить. Проварить пару часов.
5. Достать лаврушку. Достать кости. Отделить мясо. Нарезать. Включить блендер и измельчить суп. Мясо вернуть в похлебку.
6. Подсолить. Влить сок. Проварить пять минут.

Сытный гороховый суп из свиной рульки

Копченая рулька придаст супу особенный аромат и привкус.

Ингредиенты:

• свиная копченая рулька – 1 шт.;
• лук – 2 шт.;
• горох – кружка;
• масло;
• морковка – 2 шт.;
• соль;
• картошка – 3 шт.

Приготовление:

1. Залить водой горох. Понадобится одна кружка жидкости.
2. Залить водой рульку. Вскипятить. Проварить полтора часа. Пену регулярно снимать.
3. Натереть морковку. Нашинковать лук. Поместить в разогретое масло. Прожарить.
4. Достать рульку. В бульон засыпать горох. Нарезать картошку. Поместить в бульон, когда горох будет готов.
5. Удалить косточку с рульки. Мясо порубить. Когда картофель станет мягким, закинуть мясные кубики и зажарку.
6. Вскипятить. Подсолить. Проварить семь минут. Укрыть крышкой и настоять полчаса.

Варим первое блюдо в мультиварке

Нежный, ароматный супчик станет любимым в вашей семье. Даже дети попробовав попросят добавку.

Ингредиенты:

• свинина – 320 г;
• лаврушка;
• горох – 2 мультистакана;
• черный перец;
• лук – 1 шт.;
• соль;
• морковь – 1 шт.;
• растительное масло;
• картошка – 4 шт.

Приготовление:

1. Нашинковать лук. Натереть на среднем помоле терке морковку. Порубить кубиками картошку.
2. Нарезать мясо. Куски должны быть порционными.
3. Поместить в чашу мясо. Залить маслом. Выбрать режим «выпечка». Таймер – четверть часа.
4. Поместить морковь и лук. На том же режиме томить еще четверть часа.
5. Добавить картофельные кубики. Засыпать горох. Подсолить и поместить лаврушку. Залить водой.
6. Выставить режим «тушение». Варим суп в мультиварке два часа.

С копчеными колбасками

Неординарное блюдо с пикантным привкусом восхитит своим видом и вкусом.

Ингредиенты:

• горох – 1 кружка;
• соль;
• копченые колбаски – 230 г;
• лук – 1 шт.;
• свинина – 230 г;
• морковь – 2 шт.;
• картошка – 2 шт.

Приготовление:

1. Залить водой горох. Подержать четыре часа.
2. Нарезать мясо. Залить водой. Добавить горох и проварить полтора часа.
3. Нарезать картошку. Добавить в бульон. Измельчить колбаски. Поместить в суп. Проварить четверть часа.
4. Нашинковать лук. Порубить морковку. Поместить в сковородку. Влить масло и обжарить. Добавить в похлебку. Проварить восемь минут.

Из свиных ребрышек

Это блюдо по достоинству оценят мужчины. Непревзойденная на вкус похлебка порадует своим ароматом и внешним аппетитным видом.

Ингредиенты:

• копченые ребрышки – 500 г;
• соль;
• горох – 1 кружка;
• сельдерей – 120 г;
• морковь – 1 шт.;
• картошка – 4 шт.;
• лук – 1 шт.

Приготовление:

1. Проварить ребрышки в большом объеме воды. Засыпать горох. Проварить час.
2. Картошку измельчить. Добавить в суп. Подсолить.
3. Лук, сельдерей и морковку порубить. Поместить в сковородку и зажарить. Переложить в похлебку.
4. Проварить семь минут.

Гороховый суп с тремя видами копченостей

Разнообразные компоненты сделают похлебку необычной, наваристой и весьма вкусной.

Ингредиенты:

• свиные копченые ребра – 550 г;
• морковь – 160 г;
• бекон копченый – 320 г;
• картошка – 850 г;
• подсолнечное масло;
• колбаски копченые – 250 г;
• перец;
• горох – 270 г;
• соль;
• лук – 160 г;
• зелень – 20 г;
• лаврушка – 4 листа.

Приготовление:

1. Ребра поместить воду и проварить полтора часа. Отделить мясо и нарезать.
2. В бульон насыпать горох. Проварить полтора часа. Горох понадобится заранее замоченный.
3. Нашинковать лук. Натереть морковку. Грудинку порезать кусочками.
4. В сковородку поместить грудинку и прожарить. Добавить овощи. Зажарить.
5. Порубить картошку. Добавить в похлебку. Проварить восемь минут.
6. Нарезать колбаски и поместить с зажаркой в суп. Закинуть лаврушку. Подсолить. Проварить четверть часа.
7. Нашинковать зелень. Посыпать готовый суп.



Гороховый суп из свинины


Частым в любой семье блюдом является вкусный и наваристый суп, приготовленный по разнообразным рецептам кухонь всего мира. Но одним из самых любимых первых блюд в нашей стране признан гороховый суп, который можно сварить как на наваристом мясном бульоне, так и в качестве постного блюда. Итак, узнаем, как же его традиционно готовили наши бабушки, передавая рецепт вкуснейшего супа из поколения в поколение.

Предлагаем рецепт вкусного и наваристого горохового супа из свинины

На заметку! Предлагаем вам приготовить и другие вкусные супы из гороха: с курицей – смотреть рецепт, с говядиной – смотреть рецепт, с копченой рулькой – рецепт, с фрикадельками– читать.

Рецепт горохового супа со свининой

Ингредиенты для приготовления:

  1. Горох (400-500 гр)
  2. Свинина (500-700 гр)
  3. Картофель (7-10 шт)
  4. Морковь (1 шт)
  5. Лук (1 шт)
  6. Специи, соль.

Полезные рекомендации:

Хотелось бы отметить, что для горохового супа лучше брать свинину, причем мясо должно быть на кости. В таком случае мясной бульон приобретет особую наваристость и настоящий «деревенский» вкус. Но если в холодильнике костей с мясом не нашлось, то можно взять и обыкновенный кусочек сочной свинины – гороховый суп от этого вкуса не потеряет.

Если у вас есть не только желтый горох, но еще и зеленый, то лучше готовить со смесью этих видов гороха – так блюдо будет не только более вкусным, но и красивым. Главное – не забыть его замочить перед варкой, в противном случае вы рискуете либо переварить суп, дожидаясь размягчения гороха, либо вам будут попадаться горошины с твердыми сердцевинками. Как правильно замачивать горох?

Морковь и лук лучше пассеровать порезанными на мелкие кусочки – так блюдо приобретет более выразительный вкус. Но если вкус вареного лука не приходится кому-либо из членов семье по вкусу, легко можно пассеровать только морковь, а лук целиком отварить, а затем вынуть из супа.

Приготовление:

1. Предварительно рекомендовано замочить сухой горох в холодной воде на несколько часов – тогда гороховый суп приготовится куда быстрее.

2. В это время нужно поставить вариться свинину на те же пару часов, а в конце процедить получившийся бульон через многослойную марлю. Так можно избавиться от мелких костей и образовавшейся в процессе варки пены.

3. В кастрюлю положить сварившееся мясо на кости (свинину), залить процеженным мясным бульоном и поставить вариться, засыпав туда горох. Спустя 30 минут засыпать в кастрюлю нарезанный картофель.

4. Дальше нужно нарезать лук и морковь, немного их обжарить и добавить в кастрюлю с гороховым супом. Поварить еще 10 минут.

5. Последний шаг – добавить нужное количество соли и специй по своему вкусу. Но чаще в гороховый суп с мясом добавляют лавровый лист, паприку, тмин, перец.

6. 5 минут – и вкуснейший гороховый суп из свинины можно подавать к столу.

По данному рецепту блюдо получится, действительно, вкусным и полезным! Приятного аппетита!


Читайте также:


1. Суп с курицей и картошкой
2. Суп пюре из цветной капусты в мультиварке
3. Суп с фрикадельками в мультиварке редмонд
4. Суп из вермишели и курицы
5. Суп в мультиварке поларис



Как приготовить гороховый суп со свининой


Ошибочно бытует мнение, что гороховый суп ‒ блюдо исключительно русское. Самые первые сведения о том, что люди использовали в рационе гороховый суп, относятся к эпохе Древней Греции, о чем свидетельствуют произведения Аристофана.

Этот суп поистине считается интернациональным, так как практически у каждого народа, который занимается выращиванием бобовых, есть свои рецепты этого несложного, но аппетитного и полезного блюда.

Рассмотрим подробно рецепт с фото. Горох предварительно вымачиваем в глубокой миске, это делается с целью избавления от олигосахаридов, которые вызывают при употреблении ощущения тяжести в желудке и нарушения в работе кишечника. Длительность вымачивания в среднем составляет около 4 часов.

Чтобы приготовить бульон, мясо промываем в холодной воде, при необходимости отделяем мякоть и рубим ее на куски среднего размера. Нарубленное мясо и кость кладем в кастрюлю, наливаем воду необходимого объема и ставим на плитку. После закипания переключаем на низкую температуру и варим примерно минут 40.

С гороха (его размер должен увеличится в 1,5 раза) сливаем воду и добавляем в кипящий бульон. Во время варки мяса и гороха часто образуется пена. Ее периодически надо аккуратно убирать.

Для приготовления заправки моем и чистим морковь, лук. Мелко режем лук. Морковку шинкуем на терке.

Примерно через полтора часа после закипания мяса с горохом, в бульон добавляем картофель. Если вы предпочитаете, чтобы горох не был разваренным, тогда одновременно с горохом выкладываете в бульон картошку.

Мелко нарезанный лук пассеруем в масле, к нему добавляем натёртую морковь.

При использовании зелени, ее надо нарубить и добавить к заправке.

Спустя примерно две минуты в сковороду заливаем четыре столовые ложки бульона, как только заправка закипит, нужно ее снять с плиты и накрыть крышкой. Проверяем степень готовности гороха: если горох готов, добавляем заправку, специи по вкусу, солим и через минуты четыре снимаем с плиты.

Пока суп будет настаиваться, готовим гренки. Для этого берем чёрствый ржаной хлеб, удаляем с него корочки, нарезаем небольшими кубиками. Для острой заправки чеснок мелко рубим (пресс лучше не использовать).

Растительное масло нагреваем на сковороде и зажариваем до золотистой корочки чеснок. Если вы вместо чеснока используете чесночную соль, тогда ее высыпаете в подогретое масло. Чеснок убираем.

Поливаем этим чесночным маслом нарезанный хлеб, перемешиваем так, чтобы все гренки пропитались малом и ставим духовку, разогретую до 160 градусов. Подсушиваем гренки не более 15 минут.

Готовим сытное первое блюдо в мультиварке

Интенсивное развитие рынка кухонной и бытовой техники дает возможность для каждой хозяйки сделать пребывание на кухне не столь длительным и трудоемким. Мультиварки заняли достойное место среди автоматизированных и программируемых кухонных приборов, совмещающих в себе множество режимов и функций приготовления блюд.

Ингредиенты для бульона:

  • 300 гр. мякоти свинины;
  • 200 гр./1 стакан колотого или цельного гороха;
  • 300 гр./3 клубня картофеля среднего размера;
  • 17 гр./1 ст. л. растительного масла рафинированного;
  • 5 гр. /0.5 ч.л. соли;
  • Зелень ‒ по вкусовым предпочтениям.

  • 50 гр./1 луковица небольшая;
  • 50 гр./1 шт. моркови.

Время приготовления: 80 мин. или 2 ч. 20 мин. (без этапа предварительного вымачивания гороха).

Пищевая ценность блюда «Гороховый суп со свининой в мультиварке» (в 100 мл готового супа):



Гороховый суп на свиной кости с мясом

Основные ингредиенты:

  • горох
  • свинина
  • картофель
  • морковь
  • лук

8-10 порций

Калорийность на 100 грамм:
61 ккал.

Категория: Супы

Ингредиенты (на 2 л воды):

  • Свиная кость с мясом – 400 г
  • Горох сухой (лущеного или цельного) – 1 ст.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь - 1шт
  • Луковица – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.

Пошаговые фото приготовления рецепта:

Бульон делаем так: свиную кость тщательно промываем, кладем в кастрюлю. Туда же всыпаем стакан гороха, заливаем водой.

Ставим на огонь, сразу же солим и доводим до кипения. После снимаем пену и оставляем на самом медленном огне вариться бульон несколько часов до готовности гороха.

Когда все будет готово, мясо вынимаем.

Картофель порезать на небольшие кубики и после того, как бульон снова закипит на огне, отправить в кастрюлю.

Лук режем помельче и зажариваем на сковороде с топленым маслом или с растительным.

Морковь натираем на средней терке. Можно поперчить, но не надо добавлять никаких иных специй, иначе перебьем вкус гороха.

Добавляем морковь к луку или лук высыпаем в суп и отдельно жарим морковь. Когда она станет мягкой, то отправляем в кастрюлю.

Теперь дело с мясом. Так, как гороховый суп предполагает копчености, а у нас их нет, то мясо нужно достать из супа, отделить от кости и нарезать. Зажариваем на сковороде до золотистого цвета.

И так же отправляем в кастрюлю.

По сути, суп готов, но нужно дать ему повариться еще минут 5, добавить 2 лавровых листика и закрыть крышкой.

Рекомендую подавать горячим с черным хлебом и никакого майонеза или сметаны.

Приятного всем аппетита!

Гороховый суп по праву можно назвать одним из самых известных. Он прост в приготовлении, обладает замечательным вкусом и несомненной пользой. Входящие в его состав витамины и минералы благотворно влияют на работу сердца, сосудов и нормализуют все процессы обмена веществ в организме.

Рецепты его пестрят своим многообразием. Такой суп прекрасно сочетается практически со всеми видами мяса и в любой их вариации. Это может быть баранина, говядина в виде тушенки или фрикаделек, а также копченостей, что является в наши дни наиболее популярным. Приятный вкус придаст и свиной бульон. Такой сытный и наваристый он порадует ваших домочадцев, а правильный подбор ингредиентов станет залогом успеха.

Существует несколько критериев выбора мяса:

  • старайтесь не покупать свежее почти «парное» мясо, так как оно должно немного полежать, и в то же время избегайте заветривания, липкости и неприятного запаха
  • натуральная свинина не может иметь слишком яркие оттенки, это говорит о наличии разнообразных красителей и консервантов
  • нежный розовый цвет, присутствие белых жировых прослоек и упругости тушки станет показателем качества продукта.

Для ароматного и наваристого бульона лучше всего подойдет мясо на кости, это может быть свиная лопатка, ребрышки или грудинка. Если же нужно более диетическое блюдо, то возьмите мякоть с наименьшим количеством жира.

Вторым не менее важным ингредиентом является горох. При его выборе отдайте предпочтение колотому, он быстрее впитывает влагу, разбухает и становится мягкими, в отличие от целого. А также для получения кашицы можно использовать зеленый горошек.

Перед приготовлением его рекомендуется замачивать на несколько часов. Такая процедура поспособствует разбуханию и удалению лишних загрязнений и запахов с продукта. Если времени на длительное замачивание нет, то воспользуйтесь небольшой хитростью. Разведите 0,5 ч.л. соды в 3 л тёплой воды и залейте горох примерно на час, после чего хорошо его промойте, залейте чистой водой и уже потом ставьте на плиту.

Есть еще один способ как быстро разварить горох. Нужно варить его в небольшом количестве воды, все время подливая холодную.

Для того чтобы он не пригорел и стал мягким готовьте его на медленном огне, в кастрюле с толстым дном, периодически помешивая. Время варки варьируется в зависимости от его качества и свежести, но в среднем составляет около 2 часов.

Побалуйте себя и своих родных таким наваристым, аппетитным, вкусным и очень полезным блюдом.