Гороховый суп с ребрышками в мультиварке

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке


Ингредиенты

Ребрышки копченые - 8 шт.

Горох - около 1 стакана

Картофель - 2-3 шт.

Морковь - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Для подачи:

Процесс приготовления

Как ни странно, но в школьные годы мне очень нравился гороховый суп в "пакетиках" со вкусом копченостей. И теперь довольно часто варю гороховый суп с копчеными ребрышками. Ребрышки покупаю нередко весьма зачищенные от мяса, и добавляются они больше для вкуса бульона. Получается этакий бюджетный сытный и вкусный суп! И очень выручает мультиварка.

В мультиварке гороховый суп с копчеными ребрышками готовлю чаще на режиме "Тушение" от часа до двух часов, т.е. в зависимости от того, насколько разваренные хочу получить горошины.

При варке гороха поднимается пена, поэтому его нужно после вымачивания очень тщательно промыть в нескольких водах, довести до кипения при открытой крышке мультиварки, да и после снятия пены варку лучше продолжить со снятым клапаном с крышки. Это я не про клапан у моделей, готовящих под давлением, а про крышки обычных мультиварок.

Например, на моей мультиварке он выглядит так, а на других - примерно аналогично.

Для приготовления горохового супа с копчеными ребрами в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Горох нужно промыть, замочить для разбухания и потом снова хорошо промыть.

Включите мультиварку, установите режим "Тушение" 1 час (или дольше, если хотите разварить горох сильнее).

Лук и морковь нарежьте небольшим кубиком и обжарьте минут 5-10 минут на растительном масле - так, чтобы они не пережарились, а подзарумянились, слегка посолите.

Затем добавьте в чашу подготовленный горох и картофель, нарезанный кубиком.

За двадцать минут до готовности добавьте в суп копченые ребрышки.

Гороховый суп с копчеными ребрышками готов.

Попробуйте суп и при необходимости досолите его по вкусу.

При подаче по желанию посыпьте суп рубленой зеленью укропа, добавьте молотые перцы и т.д.


Похожие записи:


1. Тыквенный суп пюре с курицей
2. Суп в мультиварке из курицы
3. Рассольник с говядиной
4. Как приготовить суп лапшу из курицы
5. Суп с лапшой и курицей



Рецепт горохового супа с копчеными ребрышками в мультиварке

Рецепт горохового супа с копчеными ребрышками в мультиварке

Для того чтобы гороховый супчик получился густым, наваристым и очень вкусным, важно постоянно следить за процессом варки, периодически помешивать. Гораздо проще приготовить гороховый суп в мультиварке. За супом не придётся следить, помешивать - мультиварка со своей задачей отлично справится сама. Благодаря тому, что нагрев происходит со всех сторон и мультиварка закрыта герметично, суп будет готовиться, как в старинной печи, медленно томясь. Кипеть, выкипать и бурлить он не будет. Горох разварится и бульон станет густым и наваристым. Итак, готовим в мультиварке необыкновенно вкусный и сытный гороховый суп с копчеными ребрышками, которые придадут блюду неповторимый вкус и аромат. Рецепт не сложный, результат неизменно отличный. Попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты. В чашу мультиварки влить растительное масло и прогреть его 1-2 минуты. Очистить и натереть морковь. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Из перца удалить семена и плодоножку. Выложить морковь, лук и перец в чашу мультиварки и обжарить 2-3 минуты на режиме "Жарка", периодически помешивая. Овощи должны стать мягкими. Обжаренные овощи переложить из чаши мультиварки в мисочку.

Горох перебрать от плохих зерен и мусора. Промыть горох холодной водой (это удобно делать в дуршлаге). Затем залить горох горячей водой и оставить на час, затем воду слить. Горох выложить в чашу мультиварки и залить 2 литрами чистой кипяченой воды. Крышку мультиварки закрыть, включить режим "Суп" на 1 час.

Очистить картофель и нарезать соломкой (можно нарезать и кубиками).

Когда мультиварка даст сигнал, что прошел час, к гороху добавить картофель.

Сразу же выложить и копченые ребрышки, нарезанные на небольшие порционные части. Вместо ребрышек можно использовать и другие копчености, например, колбасу. Закрыв крышку мультиварки, включить режим "Суп" ещё на 20 минут.

Через 15 минут выложить в чашу ранее обжаренные овощи. Добавить по вкусу соль. Нужно помнить, что копчености содержат в себе определенно количество соли, поэтому лучше не досолить суп, иначе он настоится и будет пересолен. Включить снова функцию "Суп" на 5 минут.

Разлить гороховый суп с копчеными ребрышками, приготовленный в мультиварке, добавить измельченную зелень и подать на стол.

Густой, наваристый суп с горохом, который просто тает во рту, с ароматом копчёностей понравится очень многим.



Гороховый суп с говяжьими ребрышками в мультиварке


Планируя ежедневное меню для семьи, я периодически возвращаюсь к традиционному первому блюду – гороховому супу. Этот суп нежно любим в нашей семье, к тому же он выгоден тем, что всегда получается наваристым, сытным, особенно если готовить на мясном бульоне или на копченостях. Сегодня я предлагаю сварить гороховый суп на говяжьих ребрышках. Блюдо идеально вписывается в осенне-зимний рацион, когда мы так нуждаемся в белковой пище.

Готовить суп проще простого, правда, долго. Однако если есть мультиварка, то время перестает быть проблемой: какая разница, сколько варится суп, если ни о чем не нужно беспокоиться! Горох не пригорит и не убежит, а с правильной программой мультиварка приготовит гороховый суп сама и не задаст вам ни одного вопроса! ) Вы можете даже пойти погулять и вернуться к горячему, ароматному, вкуснейшему обеду.

Ингредиенты

  • вода 2-2,5 л
  • свежие говяжьи ребра 300 г
  • горох 2 мульти ст. или 1 неполный ст. 300 мл
  • картофель 4-5 шт.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • укроп по вкусу
  • чеснок 1-2 зуб.
  • душистый перец 4 шт.
  • растительное масло

Как приготовить гороховый суп с говяжьими ребрышками

  1. Рекомендую для лучшей варки заранее залить горох кипятком и оставить на 10-15 минут. Затем воду слить и промыть горох.
  2. Лук и морковь измельчить и отправить в чашу мультиварки. Налить в нее немного растительного масла. Включить режим «Жарка» и пассеровать овощи около 7-ми минут до золотистого цвета.
  3. Отключить программу, высыпать в чашу нарезанный кубиками картофель и без жидкости — горох.
  4. Сверху выложить мясо и приправить солью с перцем, бросить горошины душистого перца для усиления аромата.
  5. Залить содержимое мультиварочной чаши горячей водой из чайника (желательно). Включить программу «Тушение» и установить время приготовления блюда 2 часа.
  6. Через указанный промежуток времени прозвучит звуковой сигнал. Вынуть говяжьи ребра, снять мясо и разделить его на небольшие части. Вернуть в суп.
  7. Добавить рубленый укроп (свежий или сушеный) и чеснок.
  8. Размешать и дать первому блюду настояться под крышкой еще минут 15.

Подавать гороховый суп с говяжьими ребрышками вкуснее в горячем виде. Можно приготовить к нему гренки, подсушив на сухой сковороде кубики черного или белого хлеба.


Читайте также:


1. Суп с яичной лапшой и курицей
2. Как приготовить суп харчо из говядины
3. Суп фасолевый с курицей
4. Суп из говядины на косточке
5. Щи из квашенной капусты и говядины



Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке


Приготовить вкусное первое блюдо, используя рецепт горохового супа с копчеными ребрышками в мультиварке, очень просто. Все необходимые продукты – это горох, картошка, морковка, лук, постное масло, пряности и копчености.

Калорийность горохового супа с копченостями

Во многих семьях любят готовить супы. Их делают по вкусу из любимых ингредиентов с добавлением мясных продуктов, например суп из копченых ребрышек.

Если в рецепте используются бобовые культуры – горох или фасоль – то суп получится наваристым и питательным. Цвет горохового супа получается золотисто-желтым, а если добавить зелень, будет пахнуть ароматно и выглядеть красиво.

Особенную изюминку придают супам копчености, вкус напоминает приготовление на костре в природных условиях. С мясными копченостями получаются неплохие вторые блюда, а с колбасой – гороховый суп высшего качества. Добавить можно сметану, майонезный соус, кетчуп, гренки, приправив зеленью.

Калорийность супа зависит от продуктов и колеблется 50-71 ккал на 100 г. Например, если на 3 литра воды взять 200 г ребер, 0,5 кг картофельных клубней, 300 г гороха, 10 г постного масла, то энергетическая ценность готового блюда на 100 г составит 50.1 ккал. Белка будет 2.5 г, жира – 1.8 г, углеводов – 6.4 г.

Рецепт сучика с копчеными ребрышками и содой

Сварить гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке можно с добавлением соды. Так гороховые зерна быстрее разварятся.

Как правильно варить в мультиварке:

  1. Начинать следует с промывания бобов, а затем залить их на несколько часов водой.
  2. Лучше варить на мясном бульоне, получится очень наваристое блюдо.
  3. Добавлять специи по личному вкусу. Немного пряностей не испортит блюдо, а лишь добавит пикантности.
  4. Блюдо станет аппетитнее, если положить к нему чесночок, сухарики или гренки.
  5. Чтобы суп был по консистенции густым, нужно положить немного больше картошки, чем в рецепте.
  6. Если добавляют копчености, их кладут вместе с обжаренным луково-морковным составом.

Потребуются продукты (на 4 л жидкости):

  • 250 г гороха;
  • 350 г картошки;
  • 150 г морковки;
  • 150 г лука;
  • 400 г ребер;
  • по 100 г сосисок и сарделек копченых;
  • 30 г постного масла.

  1. Лук почистить и измельчить ножом. Очищенную морковку пропустить на терке с крупной сеткой.
  2. Обрезать мясо с ребер, их разделить вдоль костей, сосиски оформить колечками, а сардельки – брусочками.
  3. Если чаша меньше 5 л, то следует уменьшить количество продуктов. Чтобы зерна быстро и полностью разварились, добавить 0,5 ч. л. соды
  4. В емкость мультиварки влить постное масло. Поставить программу «Жарка» на 10 минут. Положить на дно мультичаши нарезанную колбаску и морковку с луком.
  5. Помыть и почистить картофельные клубни. Оформить аккуратными кубиками.
  6. Теперь в чашу мультиварки положить гороховые зерна, картошку, ребра.
  7. Медленно влить воду, лучше горячую. Закрыть и поставить функцию «тушение/бобовые» 60 минут. Если нравится горох в виде зерен, потребуется 40 минут.

Для обычной мультиварки необходимо 90 минут. Если надо разварить зерна, то после «Тушения» поставить «Подогрев» на час.

Первое блюдо в мультиварке «Филипс»

Приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке «Филипс» можно как диетический, так и жирный и наваристый. Особенно хорошо делать супы детям.

  • 500 г подкопченных ребрышек;
  • 5 картофелин;
  • морковка и луковица;
  • 300 г зерен гороха.

Промыть зерна и влить к ним воды на пару часов или всю ночь. Тогда они сварятся быстрей.

Налить в мультиварку постное масло и положить нарезанный маленькими кубиками лук, морковь и копченость. Готовить продукты в режиме «Жарка».

Картофельные клубни промыть и оформить мелкими квадратиками.

Для тех, кто любит суп в виде пюре, положите горох в мультиварку, приготовленный картофель, налейте жидкости до последнего уровня и включите режим «Суп» или «Тушение» на 1,5 часа. Заранее приготовьте зеленый укроп, который добавит аромат зелени и прекрасный вкус.

Приготовление первого блюда в мультиварке «Bork»

Многим нравится варить супы с добавлением томатной пасты или помидора. Продукт придает особую кислинку и красный цвет. Для рецепта потребуется:

  • стакан колотых зерен;
  • 2 шт. луковицы;
  • 1 шт. морковки;
  • 3 картошки;
  • 700 г ребрышек копченых;
  • помидор;
  • лаврушка, душистый перец.

Лук и морковь измельчить и пассировать на программе Поджаривание/Духовка.

В мультичашу добавить копчености мясо, картофель, оформленный мелкими кубиками, горох, лаврушку, перец. Залить воды до уровня 3 л. Включить режим «Мультиповар» на 55 минут.

В завершение положить порезанный томат и порубленный укроп, включить Мультиповар 95* 15 минут.

Приготовление в мультиварке «Панасоник»

Особенно ароматным выйдет рецепт горохового супа с копченостями, которые придают легкий запах дымки.

  • 1 шт. большой морковки;
  • 400 г копченых ребер;
  • 2 шт. большой луковицы;
  • 2 л жидкости;
  • стакан колотых зерен гороха;
  • лаврушка по вкусу;
  • 3 небольших картошки;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • перец, тимьян по желанию.

Свиные ребра разрезать на порции вдоль костей. Продукты помыть, очистить, оформить картофель кубиками, морковь и лук измельчить.

Если брать не колотый горох, то его следует залить водой и дать постоять 6 часов, так он разбухнет и быстро приготовится.

Свиные ребра, морковку и луковицу обжарить на режиме «Выпечка». Все продукты положить в мультичашу, налить постное масло, посолить поперчить и готовить максимум 15 минут до золотистого цвета.

Затем положить гороховые зерна, лаврушку, тимьян, посолить немного, налить воды и поставить функцию тушение на час. Затем добавить оформленную квадратиками картошку и тушить еще столько же времени.

Перед подачей на стол в горячем виде посыпать зеленью, можно положить сметаны.

Суп с горохом и копчеными ребрышками в мультиварке «Поларис»

Как готовить первые блюда знает любая женщина. Процесс прост, а подготовка продуктов не составляет большого труда. Аппетитный и питательный гороховый суп – удачный вариант для обеда.

В мультиварке варить гороховый суп с копченостями очень просто. Получается быстрое первое блюдо без особых усилий.

Готовят суп в мультиварке «Поларис» по программе «Мультиповар». Такой режим делает блюдо идеально вкусным и насыщенной консистенции. Многие устройства снабжены функцией «Корочка». Можно установить время не больше 15 минут и применить для зажарки морковки и лука. Другой режим «Подогрев» позволяет томить блюдо с зеленью в последние 18 минут.

  • 350 зерен гороха;
  • 500 г подкопченных ребер;
  • 200 г бекона;
  • морковка, лук, сельдерей;
  • 50 г масла сливочного.

Гороховые зерна залить холодной водой на 2 часа. Ребра разрезать вдоль кости. Бекон оформить квадратиками. Морковку, луковицу и сельдерей измельчить.

Выставить функцию «Мультиповар» при 160 градусов. Положить сливочное масло, а когда оно расплавится, добавить бекон и жарить его 5 минут. Затем положить овощи и держать столько же времени. Налить 1,5 л воды, довести до кипения и варить 10 минут. Затем отправить туда горох. Когда закипит вода, установить температуру 120 градусов и готовить полчаса.

С гренками суп будет особенно вкусным, для приготовления потребуется:

  • 70 г масла сливочного, но можно взять растительное;
  • 100 г чеснока;
  • 500 г любого хлебного изделия, например, батон.

Батон оформить на средние кубики и разместить на противне, держать в духовке при температуре 180 градусов минут 10. Когда гренки подрумянятся, выложить в блюдо. Чеснок измельчить, добавить постное масло, размешать и полить хлебные кубики.

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке «Редмонд»

  • 1⁄2 мультистакана колотых зерен;
  • 4-5 картофелин;
  • луковица и морковка;
  • 300 г подкопченных ребер;
  • 30 мл подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Гороховые зерна промыть и залить теплой жидкостью на 5 часов.
  2. Очистить клубни картошки, морковку и луковицу.
  3. Картошку оформить маленькими квадратиками, морковь пропустить на терке, а лук измельчить ножом.
  4. В емкость мультичаши налить постное масло. Выбрать функцию «Жарка» и добавить измельченный лук, через несколько минут отправить морковку.
  5. С ребер обрезать мясо и положить в емкость. После сигнала налить жидкости и добавить томатной пасты. Не закрывать крышку, поставить функцию «Тушение» на 10 минут.
  6. Затем положить в мультичашу приготовленную картошку, гороховые зерна. Добавить соль, воду. Поставить функцию «Тушение» или «Супы». Время варки – час. Готовое блюдо украсить зеленью.

Можно готовить в мультиварке суп с зеленым горошком.

  • стакан замороженного горошка;
  • 300 г копченых ребер;
  • 4 стакана жидкости;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 шт. морковки;
  • 0,5 ч. л. тимьяна;
  • 3 шт. лавра;
  • 2 шт. головки лука.

Рецепт с фотографиями:

  1. Морковку и луковицы очистить, оформить любым способом.
  2. В емкость налить постное масло.
  3. Сначала положить измельченный лук, через несколько минут – морковь. Пассировать до размягчения и появления желтой корочки.
  4. Оформить ребрышки и измельчить чеснок.
  5. Отправить в чашу замороженный горох, копчености, чеснок.
  6. Нарезать мелко стебли сельдерея и отправить к остальным продуктам.
  7. Посолить, положить лавр, тимьян, перец и налить воды. Выбрать режим «Супы» и готовить примерно час.

Супы приедаются, но их можно превратить в кулинарный шедевр с новыми вкусовыми качествами. Например, приготовить гороховый супчик с копченой курицей, в результате получится не только вкусно, но и полезно.

Первое блюдо с горохом и копченостями в скороварке

Время приготовления горохового супа – 2 часа, но можно ускорить процесс в кастрюле «Скороварка» в 4 раза.

Необходимые продукты на 2 л жидкости:

  • 300 г зерен гороха;
  • морковка и луковица;
  • 300 г копченых ребер;
  • 2 картошки;
  • 50 г укропа;
  • постное масло.

  1. Очистить луковицу, картофельные клубни и морковку. Лук оформить мелко квадратиками, морковь – на терке, картошку – кубиками.
  2. Ребра разделить на небольшие куски и положить в кастрюлю.
  3. Зерна промыть и отправить туда же.
  4. Приготовленный лук, картошку и морковку положить к остальным продуктам.
  5. Налить воды, посолить, добавить пряности и закрыть крышку.
  6. Поставить на сильное пламя.
  7. Как только начнется под крышкой шипение, убавить огонь и держать полчаса.
  8. На завершающем этапе в кастрюле сбросить конденсат, только затем открыть крышку. Можно добавить лаврушку, смесь перцев в молотом виде, тимьян или другие пряности. Если надо, посолить.

Посыпать суп зеленью и подать блюдо на стол.



Картофельно-гороховый суп с копчеными ребрышками, вкусно и просто!

Очень вкусный, ароматный и сытный гороховый суп с копчеными ребрышками получается в мультиварке. К тому же готовить его при помощи этой техники очень просто: мультиварка справляется с первыми блюдами великолепно, и этот суп – не исключение. Попробуйте обязательно – приготовив таким образом гороховый суп один раз, вы будете варить так его всегда.

Ингредиенты на 3 порции:

  • 3-4 копченых свиных ребрышка;
  • 2/3 стакана гороха;
  • 1/3 моркови;
  • 0,5 репчатой луковицы среднего размера;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 лавровый лист, небольшой;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • 0,5 – 1 столовая ложка растительного масла.

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками

Горох промываем и заливаем 0,5 л кипятка. Отставляем пока в сторону.

Копченые ребрышки разрезаем вдоль, между косточками. Если ребра длинные, рубим их пополам.

Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем мелкими кубиками. Морковь очищаем от кожуры, тщательно моем и мелко режем (или трем на терку).

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, разогреваем его в течение пары минут на режиме «Жарка». Кладем в мультиварку лук и морковь и обжариваем в течение 4-5 минут, периодически помешивая. Следите за овощами – они должны приобрести легкий золотистый оттенок, но не подгореть.

Картофель промываем, очищаем кожуру и ополаскиваем. Нарезаем картофель кубиками.

Кладем к овощам картофель, намоченный горох (вместе с водой, в которой он был) и копченые ребрышки.

Наливаем еще 350-400 мл кипятка. Добавляем соль и черный молотый перец.

Включаем мультиварку на режим «Выпечка» и варим суп в течение 30 минут. Затем, открыв крышку мультиварки, пробуем на соль, при необходимости добавляем. Кладем лавровый лист и переключаем на режим «Тушение». Варим суп в течение 20-30 минут, до готовности картофеля и гороха.

Хозяйке на заметку:

  1. Важный момент – густота горохового супа. Кто-то любит, когда она большая, кто-то предпочитает жидкий вариант, когда гущи в супе не так много. Вы можете добиться того состояния, которое вам по вкусу, если откорректируете количество таких ингредиентов как горох и картошка.
  2. Обратите внимание, что горох используется лущенный – он быстрее варится, чем обычный. Обычный горох стоит замочить предварительно на несколько часов.
  3. Для тех, кто любит, чтобы горох был полностью разварен, советуем варить суп еще дольше минут на 20, чем время, указанное в рецепте.