Как приготовить суп из кролика

Пошаговый рецепт приготовления супа из кролика


Невероятно полезный и вкусный суп из мяса кролика подойдет для всей семьи, ведь вы без опасения можете давать его даже самым маленьким! Это мясо усваивается на 96% благодаря своему богатому белковому составу, в нем содержится минимум холестерина, большое количество витаминов и аминокислот, в том числе и тех, которые не разрушаются при термической обработке.

Чем моложе кролик, тем меньше вероятность содержания в его мясе пестицидов и гербицидов – вредных для организма веществ, которые могут поступать вместе с кормом кролика, если это не домашний кролик, а с какого-либо крупного хозяйства.

На вкус мясо и бульон из кролика очень нежные, так что не сомневайтесь, что ваши старания будут оценены по достоинству!

Рецепт супа из кролика

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Вы можете использовать любую часть кролика по желанию.
  • Вермишель или другие макаронные изделия лучше использовать из твердых сортов – такие макароны впоследствии не раскиснут в супе.
  • Растительное масло можно заменить оливковым.

Пошаговое приготовление

  1. Разделите крольчатину на кусочки, положите в кастрюлю и залейте водой.
  2. Поставьте на огонь, дайте закипеть воде, снимите образовавшуюся пену. Немного спорный вопрос, сколько должен вариться кролик для супа, но зачастую мясо готово где-то через 50-60 минут варки бульона.
  3. Минут через 20-30 после закипания добавьте в бульон очищенные 1/2 часть моркови и небольшую луковицу, а также лавровый лист и немного черного перца горошком. Не забудьте подсолить.
  4. Нарежьте половину очищенной луковицы мелким кубиком, а половину моркови натрите на терке или нарежьте соломкой.

  • Лук немного обжарьте на сковороде вместе с морковью.
  • Когда мясо кролика проварилось, достаньте из кастрюли все компоненты и засыпьте предварительно очищенный и нарезанный кубиком картофель.
  • От костей отделите мясо кролика.
  • В бульон с картошкой добавьте зажарку и кроличье мясо.
  • Добавьте вермишель и варите до ее готовности (около 5 минут), после чего выключите огонь и по желанию засыпьте в кастрюлю мелкопорезанную зелень, перемешайте суп и дайте немного настояться под крышкой.

    Полезные советы

    • Если готовите суп для маленького ребенка, зажарку лучше не делать, а засыпать измельченные морковь и лук сразу в бульон.
    • И в любом случае сильно не зажаривайте, так как это может несколько подпортить общий вкус супа и его внешний вид.

    Как подавать

    Разлейте суп по тарелкам, подавайте на стол горячим или умеренно теплым, по желанию можете присыпать свежей зеленью уже в тарелке, если не добавляли ее в кастрюлю. Также получается очень вкусно, если приправить тарелку супа ложкой сметаны.

    Возможные другие варианты приготовления и наполнения

    В такой суп вместо вермишели можно включить рис, овсянку или другую крупу по вкусу, также можно ничего дополнительно не добавлять, оставив лишь картофель. Картошку тоже можно не добавлять, заменив ее, к примеру, сельдереем. По вкусу можно добавить немного других овощей, таких как кабачок, сладкий перец или помидор.

    Заключение

    Суп из кролика невероятно полезен, в особенности для детей. Но помимо этого супчика, деткам рекомендуется готовить столь же полезный суп из курицы. Ну и, собственно, куриное мясо также считается достаточно легким по усвоению и диетическим в сравнении с некоторыми другими видами мяса, поэтому суп на курином с вермишелью также часто готовят маленьким.

    Что касается полезности, также стоит оценить суп-пюре из цветной капусты, а также первое блюдо, которому практически нет равных в этой категории, а также по вкусовым качествам – это, конечно, суп из морепродуктов.


    Похожие записи:


    1. Рецепт супов из курицы
    2. Рецепт супа с цветной капустой и курицей
    3. Суп из чечевицы с курицей
    4. Суп в мультиварке из курицы
    5. Борщ из говядины на кости



    Суп из кролика - пошаговые рецепты приготовления с рисом, вермишелью и овощами с фото

    Кролик нечасто присутствует в наших меню и совершенно напрасно. Из крольчатины можно приготовить вкусное рагу, жаркое, но не менее аппетитным блюдом является суп. Чтобы угощение получилось по-настоящему полезным, нужно правильно его приготовить. Как сварить суп из кролика? Все ответы знают опытные шеф-повара.

    Как приготовить суп из кролика

    Легкое, нежное мясо кролика не вызывает аллергии, поэтому его вводят в рацион детей до года. Взрослым тоже будут полезны блюда из крольчатины. Чтобы максимально сохранить все витамины, лучше остановиться на отваривании мяса. Приготовить суп из кролика легко, если соблюсти технологию. Начать изготовление нужно с подготовки мяса – подойдут лапки, спинка, грудка. Их разделывают на мелкие кусочки, заливают водой и отваривают.

    Чтобы бульон из кролика не имел специфического запаха, вымочите мясо некоторое время в воде. Определить, сколько варится кролик для супа, просто: целый - 1,5-2 часа, порезанный частями – 40 минут. Как только мясо будет готово, к нему добавляют картошку, овощи, крупы или фасоль. Хорошо приправить блюдо грибами или макаронами, добавить для вкуса бекон либо другие копчености. Вам также могут понадобиться зелень, специи.

    Суп из кролика в мультиварке

    Просто и быстро можно готовить суп из кролика в мультиварке, потому что прибор не требует периодического вмешательства в процесс после закладки в чашу продуктов. Сначала почистите овощи, порежьте кубиками, сложите в чашу с крупой либо макаронами. Разделите крольчатину на крупные куски, заправьте специями, залейте кипятком. Суп на кроличьем бульоне готовится на протяжении часа в режиме "Суп". Готовое блюдо хорошо подавать с сушеной зеленью и нежирной сметаной.

    Рецепты супа из кролика

    Существуют разные рецепты супа из кролика, которые подходят для новичков в поварском деле и профессионалов. Начинающие повара могут попробовать сделать бульон с картошкой или рисом, добавить вермишель либо гречневую крупу. Профессионалам легко удастся приготовить его в горшочках или мультиварке, дополнить вкус добавлением пряностей и специй. Можно подать готовый суп в горшочке из обжаренного черного хлеба – получится отличное блюдо для праздничного стола.

    Суп из кролика с картошкой

    • Время приготовления: 1,5 часа.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 57 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Традиционным является суп из кролика с картошкой, в который для сытности и насыщенной, густой консистенции дополнительно вводят пшено или рис. Для изготовления лучше брать заднюю часть кролика, потому что она более жирная. Это придаст готовому бульону привлекательный цвет и аромат, супчик получится более насыщенным. Приправить блюдо хорошо специями хмели-сунели и сушеными листиками петрушки либо укропа.

    • крольчатина – половина тушки;
    • вода – 2500 мл;
    • картофель – 8 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • пшено – 100 г;
    • хмели-сунели – 2 грамма;
    • зелень – пучок;
    • сливочное масло – 20 г;
    • сметана – 20 мл.

    1. Главный ингредиент хорошо промойте, очистите пленки, залейте водой, варите 35 минут, снимая пенку.
    2. Морковь потрите на крупной терке, лук нарубите кусочками, пассеруйте.
    3. Мясо разделяйте на кусочки, удаляйте косточки, опускайте обратно в отвар.
    4. Выложите в глубокий казан картофельную соломку. Как только суп начнет кипеть, высыпьте промытое пшено.
    5. Варите до полуготовности, приправьте луково-морковной зажаркой, специями, солью.
    6. Варите семь минут, подавайте со сметаной и зеленью.

    Суп из кролика с вермишелью

    • Время приготовления: 2 часа.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 58 ккал.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Суп из кролика с вермишелью – универсальное блюдо, которое можно включить в рацион взрослого и ребенка. За счет добавления макаронных изделий оно становится ярким и аппетитным, а сладкий перец, морковь и зелень придают неповторимый цвет. Подавать супчик лучше горячим, украсив свежей петрушкой. Не забудьте приправить его ложкой сметаны, чтобы он выглядел еще более аппетитно.

    • крольчатина – полкило;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • картофель – 300 грамм;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • помидоры – 3 шт.;
    • вермишель – 50 г;
    • вода – 1500 мл;
    • укроп – 30 г;
    • петрушка – 30 г;
    • лавровый лист – 2 шт.

    1. Мясо разделите на небольшие кусочки, залейте водой. Варите бульон на минимальном огне, снимая пенку.
    2. Через 20 минут добавьте половину лука, моркови, лавровый лист.
    3. Варите час, удалите овощи. Снимите мясо с косточек, переложите в кастрюлю.
    4. Нарежьте картошку кубиками, томаты измельчите. Луковые кольца с морковной соломкой пассеруйте.
    5. Отправьте в бульон овощи. Томите 20 минут.
    6. Заложите зелень, вермишель, дайте провариться пять минут.
    7. Настаивайте 10 минут, разливайте по тарелкам, посыпайте зеленью, половинкой вареного яйца.



    Суп с кроликом


    Если вы хотите приготовить диетическое первое блюдо, попробуйте сделать вкусный и ароматный суп из кролика. Готовится этот рецепт легко и не отнимает много времени.

    Продукты для первого блюда требуются стандартные, а значит, не придется тратить много денег, чтобы приготовить вкусный и питательный обед. Чтобы суп из кролика получился полезным, требуется правильно соблюдать рецепт приготовления – тогда удастся накормить сытным и аппетитным обедом всех домочадцев.

    Суп из кролика с болгарским перцем

    Чтобы приготовить блюдо, понадобится:

    • 300 грамм кроличьего мяса;
    • одна морковка;
    • 5 картофелин;
    • 1 болгарский перец (лучше выбирать красный, так как он украсит блюдо и насытит его полезными витаминами);
    • 2 головки лука;
    • пара веточек любой зелени;
    • лавровый лист – пара штучек;
    • любимые специи и соль по вкусу.

    Чтобы сделать суп с кроликом, сначала мясо требуется хорошо промыть – если этого не сделать, блюдо получится невкусным и с неприятным ароматом. После этого вымытое мясо перекладываем в посуду для приготовления супа, добавляем цельную морковь (заранее очищенную) и луковицу без шелухи. Кладем лавровый лист, наливаем воду так, чтобы продукты были полностью ей покрыты. Варить бульон необходимо 1-1,5 часа. Если кролик был старый, его нужно готовить 2-2,5 часа. Пенку, которая появляется на поверхности бульона, требуется убирать при помощи шумовки. Мясо требуется варить до тех пор, пока оно не будет полностью готовым. Проверить это можно при помощи вилки – если она хорошо входит в тушку, значит, она готова.

    Морковь, которая готовилась в бульоне, требуется слегка остудить, а затем тонко нарезать, к примеру, пластинками или колечками. Перец ополаскиваем, удаляем семена и режем овощ и лук (оставшуюся головку) мелкими кубиками.

    Вынимаем из кастрюли мясо и лук, бульон процеживаем и добавляем в кастрюлю картофель. По мере закипания добавляем в нее овощи.

    Мясо, которое уже чуть остыло, разрезаем на мелкие волокна и перекладываем их в суп. Готовим суп из кролика до полной готовности овощей. В конце варки кладем соль и свежую зелень.

    Рецепт вкусного супа с кроликом и грибами

    Ароматный суп из кролика с грибами готовится из следующих ингредиентов:

    • 300 грамм кроличьего филе;
    • 2 литра воды;
    • 3 горошка черного перца и 2 душистого;
    • пара лавровых листочков;
    • 3 картофелины;
    • лук (2 головки);
    • морковка;
    • петрушка (необходимо взять корень пряности);
    • 150 грамм шампиньонов или других быстро готовящихся грибов;
    • стакан замороженного зеленого гороха;
    • пучок зелени;
    • соль и любимые приправы по вкусу.

    Суп из кролика с грибами готовится несложно, а получается оригинальным и вкусным. Промытое мясо перекладываем в кастрюлю (вода в ней должна быть кипящей). Еще раз кипятим бульон, не забыв убирать пену. Затем кладем к кролику перец горошком, соль и лаврушку. Варим филе до тех пор, пока оно не размягчится.

    Картофель режем кубиками и кладем в кастрюлю. Пока клубни варятся до мягкости, рубим луковицу, а корень петрушки и морковь измельчаем при помощи терки. Шампиньоны мелко режем.

    На слегка разогретую сковороду наливаем масло и обжариваем лук. Добавляем к нему морковь и корень петрушки, после чего обжариваем ингредиенты до мягкости. Выкладываем к овощам грибы и тушим смесь до того момента, пока из нее полностью не испарится влага.

    Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю. Как только клубни сварятся, добавляем в бульон горошек и держим на огне 5 минут. В это время можно нарезать филе. Специи и зелень добавляются в суп с кроликом в самом конце, после чего ему нужно дать настояться на протяжении 15 минут. Подавать первое блюдо к столу нужно в горячем виде.

    Суп с кроликом и рисом

    Сытный суп с кроликом и рисом готовится из следующего набора продуктов:

    • 300 грамм кроличьего мяса;
    • небольшая морковь;
    • 300 грамм картофеля;
    • луковица;
    • 2 большие ложки риса (лучше использовать длинную крупу);
    • немного масла для обжаривания ингредиентов;
    • 2 литра воды;
    • соль и специи по вкусу.

    Прежде чем готовить суп из кролика, требуется отметить, что даже молодое мясо этого животного долго варится. Поэтому приступать к приготовлению этого рецепта нужно заранее. Первым делом нарезаем мясо произвольными кусочками, после чего складываем его в кастрюлю и добавляем по половине овощей (морковь и лук). Заливаем продукты водой, и дожидаемся ее закипания. Затем сливаем ее и набираем новую. Варить филе требуется 60 минут. Замена воды позволяет сделать бульон более вкусным и прозрачным, хотя некоторые хозяйки часто игнорируют эту составляющую рецепта.

    Оставшиеся половинки овощей измельчаем, картошку чистим, промываем и режем.

    Клубни требуется класть в суп с кроликом, когда он уже будет готовым. После картофеля добавляем в бульон рис, перец и соль. Теперь нужно сделать зажарку – для этого лук и морковь слегка обжариваем до мягкости, при этом не забыв добавить немного масла. После этого сразу же перекладываем овощи в суп.

    Как только все компоненты будут добавлены в бульон, варить первое блюдо требуется 15 минут. Укроп или другую зелень нужно класть в кастрюлю после выключения плиты. В таком случае зелень полностью сохранит полезные вещества. По желанию этот рецепт можно сделать диетическим – для этого овощи не нужно обжаривать, а также не рекомендуется добавлять специи.

    Рецепт супа с лапшой и кроликом

    Питательный суп из кролика готовится по следующему рецепту. Для приготовления понадобится половина тушки, которую требуется порубить на средние кусочки, уложить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. По мере закипания бульона, необходимо снять пену и продолжать готовить мясо еще полчаса.

    По мере полного приготовления филе кладем к нему лапшу (на одного человека требуется брать 30 грамм лапши). Перемешиваем суп с кроликом и варим его на минимальном огне еще 10 минут.

    2 головки лука чистим и режем тонкими ломтиками. После этого обжариваем его на топленом или сливочном масле до прозрачного оттенка. Морковь режем кубиками, перекладываем овощ к луку и еще немного обжариваем. Перекладываем зажарку в кастрюлю, добавляем специи.

    Когда лапша всплывет на поверхность, выключаем плиту, а затем добавляем любую измельченную зелень. Даем настояться 10 минут, после чего суп с кроликом можно разливать и подавать к столу.

    Суп из кролика с чечевицей

    Суп из кролика и чечевицы считается диетическим и полезным. Это мясо является деликатесным, поэтому его разрешено давать даже маленьким детям.

    Для приготовления первого блюда потребуется:

    • 400 грамм филе или тушки кролика;
    • 1/3 стакана чечевицы (используется коричневая);
    • небольшая морковка;
    • одна луковица;
    • 2 картофелины;
    • соль и специи;
    • 1-2 лавровых листа;
    • немного масла для обжаривания продуктов.

    Чтобы сделать суп из кролика и чечевицы, промываем мясо, режем его на порционные кусочки, а затем кладем в кипящую воду. Добавляем в нее 0,5 маленькой ложки соли. Крупу промываем и добавляем к мясу (чтобы блюдо приготовилось быстрее, ее требуется замочить на ночь).

    Картофель чистим, моем и режем небольшими кубиками. Выкладывать клубни в бульон требуется через 20 минут после закладывания основного ингредиента.

    Лук и морковь чистим и промываем. Затем измельчаем овощи и жарим их на разогретой сковороде до размягчения. По желанию в зажарку кладем лавровый лист, выкладываем ее в бульон и еще раз доводим до кипения. В конце приготовления суп с кроликом нужно «заправить» зеленью.


    Читайте также:


    1. Суп из чечевицы с курицей
    2. Какую часть говядины лучше брать для супа
    3. Суп со свинины
    4. Вкусный суп с говядиной
    5. Какую часть говядины лучше брать для супа



    Суп из кролика — 8 рецептов приготовления


    Это блюдо объединило в себе великолепный вкус и пользу. Крольчатину употреблять разрешается практически всем — мясо не вызывает аллергию, диетическое и нежное при правильном подходе. Чтобы получить из него максимальную пользу, следует сварить суп из кролика. А как его приготовить, чтобы было не только полезно, но и вкусно, узнаете в нашей подборке.

    Простой суп из кролика и картофеля

    Кушанье получается ярким и полезным, радует вкусовыми качествами. Благодаря добавлению готовой овощной смеси похлебка очень быстро приготовится.

    Ингредиенты:

    • вода – 3-х литровая кастрюля;
    • кролик – 550 г;
    • петрушка;
    • картошка – 4 шт.;
    • соль;
    • итальянская смесь – 250 г.

    Приготовление:

    1. Кроличье мясо промыть, поместить в воду и проварить. Для получения хорошего бульона потребуется полтора часа. Образовавшуюся пену снять.
    2. Достать мясо, отделить от косточки, нарезать и отправить в бульон. Подсолить.
    3. Измельчить картошку. Полученные кубики закинуть в бульон и проварить восемь минут.
    4. Смесь не размораживать, а сразу закинуть к мясу. Потомить полтора часа.
    5. Нашинковать зелень и присыпать готовую похлебку.

    С вермишелью

    Несложный в приготовлении, простой и сытный супчик.

    Чтобы тонкая вермишель в момент готовки не разварилась, сырое изделие обжаривают на сковородке.

    Благодаря этому макароны приобретут коричневый оттенок и неповторимый аромат.

    Ингредиенты на пару кроличьих ножек:

    • зеленый горошек – 150 г;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • лук;
    • зелень;
    • перец болгарский;
    • специи;
    • морковка – 1 шт.;
    • масло;
    • вермишель – 100 г.

    Приготовление:

    1. Залить водой ножки и отварить. Достать, обобрать мясо, измельчить и вернуть в бульон. Подсолить.
    2. Лук порубить и нарезать морковку. Полученные кубики поместить в сковородку, влить масло и зажарить.
    3. Нашинковать перец и поместить в зажарку. Потомить до мягкости и отправить в бульон. Проварить. Потребуется три минуты.
    4. Поместить горошек и готовить три минуты.
    5. В сковородку от зажарки поместить вермишель и обжарить. Выложить в кастрюльку и размешать.
    6. Порубить зелень, нарезать чесночный зубчик и соединить с супом.

    Рисовый суп из кролика

    Для такого блюда используйте длиннозерновой сорт крупы. Он хорошо сохранит форму и не раскиснет в похлебке.

    Ингредиенты:

    • рис – 55 г;
    • кролик – 420 г;
    • укроп сушеный;
    • соль;
    • морковка – 2 шт.;
    • масло;
    • лук – 2 шт.;
    • специи;
    • картошка – 3 шт.

    Приготовление:

    1. Промыть кролика и залить водой.
    2. Закинуть одну луковицу, нарезать морковку на четыре части и отправить к мясу. Проварить полтора часа. Если кролик старый, то потребуется больше двух часов.
    3. Достать кролика и овощи, нарезать мясо и вернуть в бульон. Присолить.
    4. Картошку нарезать и добавить в похлебку. Потомить три минуты.
    5. Засыпать рис, который предварительно следует промыть. Отварить.
    6. Лук нашинковать и отправить в сковородку. Влить масло и зажарить.
    7. Морковку натереть, поместить к луку и держать на огне до готовности.
    8. Отправить в похлебку. Вскипятить. Добавить специи и присыпать зеленью. Перемешать.

    В мультиварке

    Суп из кролика в мультиварке представляет собой наиболее простой и скорый способ приготовления.

    Ингредиенты:

    • специи;
    • кролик – 420 г;
    • соль;
    • картошка – 420 г;
    • морковка – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • масло.

    Приготовление:

    1. Порубить кролика. Мясные кусочки поместить в мультиварку.
    2. Залить маслом. Выставить режим «Выпечка». Таймер – четверть часа. За это время куски зажарятся.
    3. Измельчить морковку и нашинковать луковицу. Поместить в чашу. Таймер установить еще на восемь минут.
    4. Порубить картофельные клубни. Отправить в чашу, подсолить, присыпать перцем и залить водой.
    5. Укрыть крышкой, переключить на «Тушение» и выставить таймер на полтора часа.

    Диетический рецепт приготовления

    Легкий вариант, который готовят без картошки. Подходит для диетического питания и для маленьких детей.

    Ингредиенты:

    • специи;
    • кролик – 750 г;
    • зелень;
    • лук – 220 г;
    • соль;
    • морковка – 170 г;
    • чеснок – 3 зубка;
    • кукуруза – 250 г консервированной.

    Приготовление:

    1. Разделать крольчатину, поместить в воду и отварить.
    2. Порубить чесночные зубки и тоже отправить в бульон. Приправить специями, подсолить.
    3. Достать мясо, когда оно станет мягким. Остудить. Нарезать. Кости выбросить.
    4. Нашинковать морковку и порубить луковицу.
    5. Луковые полукольца поместить в сковородку (масло не наливать) и слегка обжарить. Отправить в бульон.
    6. Морковные брусочки поместить в похлебку и все вместе проварить полчаса.
    7. Слить жидкость с кукурузы и поместить зерна в бульон.
    8. Вернуть обратно мясо. Зелень порубить, отправить в суп и потомить его еще минуту.

    Изысканный суп-пюре из кролика

    Нежнейшее кушанье, которое имеет сливочный вкус. Жирность сливок в этом вопросе особого значения не имеет.

    Ингредиенты:

    • соль;
    • кролик – 0,5 тушки;
    • зелень;
    • мука – 2 ст. ложки;
    • сливки – 150 мл;
    • пара желтков;
    • кусочек масла.

    Приготовление:

    1. Отправить в воду мясо и отварить. Кролик должен стать мягким.
    2. Третью часть мяса порезать (нужна соломка), а оставшееся измельчить.Измельченное мясо поместить в мясорубку и перекрутить.
    3. В сотейник поместить масло и растопить. Засыпать муку и зажарить.
    4. Залить литром бульона. Перемешивать необходимо постоянно.
    5. Добавить мясное пюре и перемешать. Степень густоты можно регулировать, добавляя большее или меньшее количество бульона.
    6. Залить желтки сливками, взбить и ввести в бульон. Вскипятить и присыпать специями.
    7. Порционно поместить в тарелки мясную соломку, присыпать нашинкованной зеленью и залить бульоном.

    Сколько варить кролика для супа: в кастрюле, в мультиварке

    Варить необходимо крольчатину под закрытой крышкой. Время зависит от возраста кролика.

    • Если старый, то варить необходимо 2,5 часа.
    • Если вам попался подросток, то в кастрюле сварится за 1,5—2 часа.
    • Если порезать кубиками, то время сократится и мясо будет готово через полчаса.
    • В мультиварке приготовление крольчатины для супа осуществляют в режиме «Тушение» на протяжении 2-х часов.

    Как сварить первое блюдо для детей?

    Белое мясо, из которого состоит кролик, необходимо детскому организму. Воспользуйтесь проверенными рецептами супа из кролика для детей.

    Ингредиенты на 200 граммов крольчатины:

    • картошка – 2 шт.;
    • вода – 1,5 литра;
    • рис – 2 ст. ложки;
    • морковка – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.

    Приготовление:

    1. Отправить в воду мясной кусок и проварить. Потребуется полтора часа.
    2. Нашинковать лук (нужны мелкие кубики).
    3. Морковка должна быть кружочками.
    4. Порубить картошку.
    5. Отправить овощи в бульон и проварить четверть часа.
    6. Промыть рис, выложить в суп и отварить.

    Для самых маленьких

    Ингредиенты:

    • кролик – 2 кусочка;
    • морковка – 0,5 шт.;
    • картошка – 1 шт.;
    • вода – 350 мл;
    • рис – 1 ст. ложка.

    Приготовление:

    1. Поместить в воду кролика. Вскипятить, снять пену и проварить семь минут. Жидкость слить.
    2. Снова залить таким же объемом воды, проварить час и достать мясо. Удалить кости, нарезать мякоть, вернуть в бульон.
    3. Порубить картошку на большие куски. Крупно нарезать морковку. Все закинуть в бульон и отварить.
    4. Промыть рисовую крупу. Поместить в суп и проварить.
    5. Включить блендер и взбить массу.

    Если ребенок уже способен пережевывать пищу, то взбивать суп нет необходимости. Тогда просто овощи в суп не стоит закидывать крупными кусками. Лук понадобится кубиками, а морковку лучше натереть на терке. В остальном процесс приготовления остается таким же.



    Вкуснее не придумаешь — суп из кролика

    Суп из кролика считается супом номер один в диетическом питании. Низкокалорийное блюдо, без добавления масла. Его несложно приготовить, просто следуйте нашим инструкциям.

    Рецепты приготовления

    Первую скрипку в этом блюде играет, безусловно, кролик! Именно он придает супу безупречно мягкий вкус, особую нежность и некоторую изысканность. Поэтому начать следует с выбора мяса. По возможности покупайте тушку молодого кролика, мясо которого мягкое, очень деликатное. Другое связующее звено блюда — овощи и зелень. Пожалуй, ничего нестандартного здесь нет, но получается действительно аппетитно и заманчиво вкусно. Поэтому в следующий раз, когда будете готовить суп, вместо привычной курятины, возьмите крольчатину!

    Суп из кролика с овощами

    Это блюдо даст возможность насытить организм требуемой энергией и полезными элементами. Вместе с диетическим мясом кролика, вы сможете насытиться вкусом здоровых овощей.

    Ингредиенты:

    • Спинка кролика — полкилограмма;
    • одна морковка;
    • одна луковица;
    • 3000 грамм воды;
    • Петрушка (в корне) — одна стол. ложка;
    • Лаврушка — две штуки;
    • Горошек — перец — две-три шт.;
    • одна луковица,
    • одна морковка,
    • По сто пятьдесят грамм цветной капусты и брокколи,
    • Мелкая лапша или вермишель — тридцать грамм,
    • Рубленая зелень петрушки,
    • укропа,
    • 1 стол. ложка сливочн. масла,
    • Соль, перец по вкусу.

    Приготовление

    Мясо прополоснуть, варить в кастрюле до закипания. По ходу процесса убирать пенку, добавить лук (целый), морковь, корень петрушки. Готовить еще 1,5 ч., за тридцать минут до готовности сдобрить лавровым листом и ароматным перцем. Достать мясо, затем дать ему остынуть, отделить от косточек. Горячий бульон отфильтровать, вернуть в емкость.

    Луковку очистить, нарезать кусками, обжарить на разогретом масле, морковь нарезать соломкой и засыпать в емкость с поджаренным луком, подсолить и пассировать пять минут. В кипящий бульончик добавляем разрезанные на соцветия брокколи и цветную капусту, готовить 3 минуты, после этого вложить мясо, поджарку из лука и морковки. Бульон должен бурлить 2−4 минуты, подсыпать горсть лапши либо вермишели, подсыпать рубленую зелень, досолить по желанию и снять с плитки. Супчик должен настаиваться двадцать минут. Подавать допускается со сметаной, истолченным чесноком. Славного аппетита!

    Суп из кролика с беконом

    Ингредиенты

    • кролик — сто г
    • бекон — десять г
    • морковь — десять г
    • лук репчатый — пять г
    • мука — десять г
    • перец горошком — один г
    • зелень разная — один пучок.

    Приготовление

    Подготовленного кролика разделать на рационные куски. Бекон и лук порезать мелкими кубиками. Морковку порезать нетолстыми полукружьями.

    Наложить мясо, а также бекон с овощами в подогретый сотейник и жарить, размешивая, до зарумянивания. После этого влить горячую воду, прибавить связанный пучок зелени, соль, а также перец горошком. Довести супчик до кипения и готовить на слабом огне приблизительно сорок минут.

    Поджарить муку до светло-коричневого цвета, развести небольшим объемом бульона и тщательно перемешать. Довести соус до кипения и налить его в суп. Хорошо размешав, варить суп еще пятнадцать-двадцать минут до полной готовности кролика.

    Готовый суп отфильтровать и разлить по посуде. Положить в каждую порцию супчика куски кролика, затем подать блюдо к столу.

    Суп из кролика с гречкой и грибами

    Ингредиенты:

    • мясо кролика без косточек — 400 г;
    • масло топленое натуральное — 5 ст. ложек;
    • гречневая крупа — 5 ст. ложек;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • грибы свежие (белые, шампиньоны или др.) — 200 г;
    • чеснок;
    • зелень,
    • молотый черный перец.
    • суп из кролика с картошкой

    Приготовление

    Готовим в сотейнике. Слегка обжариваем в топленом масле мелко нарезанный лук, затем добавляем мясо, нарезанное короткими тонкими брусочками и грибы (режем их крупнее, чем лук). Обжариваем все вместе и добавляем перебранную промытую гречку. Перемешиваем тщательно и еще минут 5−8 томим все на самом малом огне. Доливаем нужное количество воды и варим до готовности гречки (минут 20). Готовый суп разливаем в красивые керамические мисочки в народном стиле, приправляем чесноком и черным перцем, присыпаем зеленью. Такой суп хорошо подать с черным хлебом.

    Средиземноморский суп из кролика

    Ингредиенты

    • Лук репчатый 1 головка
    • Кролик пол тушки
    • Чеснок 2 зубчика
    • Красный сладкий перец 1 штука
    • Паста 130 г
    • Зеленая стручковая фасоль 70 г
    • Белое сухое вино пол стакана
    • Оливковое масло 2 столовые ложки
    • Сушеный базилик 1 чайная ложка
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Прованские травы 1 чайная ложка

    Приготовление

    Кролика заливаем 1,5 л воды, доводим до кипения, снимаем пену и варим на слабом огне до готовности 1−1,5 часа, бульон процеживаем, с костей снимаем мясо. Лук и чеснок нарезаем мелким кубиком и пассеруем до прозрачности на оливковом масле. Вливаем вино, выпариваем наполовину, добавляем бульон и пряные травы. Отвариваем пасту аль денте (лучше брать мелкую), промываем кипятком. Перец нарезаем кубиками. Добавляем к бульону мясо, перец и фасоль, варим 5 минут, добавляем пасту, солим, перчим и немедленно подаем.

    Суп из кролика с цветной капустой и брокколи

    Ингредиенты

    Для бульона

    • спинка кролика (или куриный суповой набор) пятьсот г
    • лук репчатый 0,5−1 шт
    • морковь одна шт
    • корень петрушки либо пастернака (по желанию) сорок г
    • вода три литра
    • лавровый лист две шт
    • душистый перец горошком две-три шт
    • соль

    Для приготовления супа

    • цветная капуста сто пятьдесят г
    • капуста брокколи сто пятьдесят г
    • лук репчатый 0,5−1 шт
    • морковь одна шт
    • мелкая (суповая) вермишель двадцать-тридцать г
    • сливочное масло одна ст.л.
    • растительное масло одна ст.л.
    • зелень укропа или петрушки
    • соль
    • свежемолотый перец

    Приготовление

    Тщательным образом снять пену, прибавить половинку либо целую очищенную луковицу, разрезанную напополам морковь и кусок корня петрушки либо пастернака. Снова дать вскипеть и варить при медленном кипении 1−1,5 часа. За двадцать-тридцать минут до готовности присолить, добавить лавровый лист, а также горошины душистого перца. Из приготовленного бульона при поддержке шумовки достать мясо.

    Мясо чуть-чуть остудить и отделить от косточек. Бульон процедить, используя сложенную в пару слоев марлю и вернуть в кастрюльку. Лук очистить и убористо нарезать. Морковь вымыть, почистить и нарезать мелкой соломкой. В сковороде нагреть сливочное масло вместе с постным, выложить лук и поджарить, помешивая, 1−2 минуты на обычном огне.

    Добавить морковь, немного посолить овощи и поджаривать около 5−7 минут. Бульончик довести до кипения, прибавить брокколи и цветную капусту, и готовить после закипания 3 минуты. Согласно желанию, в бульон можно прибавить нарезанный маленькими кубиками либо соломкой картофель, варить его около 10−15 минут, до мягкости, и после добавить цветную капусту, а также брокколи.

    Положить куски отварного мяса. Добавить поджарку из овощей. Суп размешать и дать покипеть две-три минуты. Добавить маленькую горсть вермишели и размешать. Положить рубленую зелень, размешать и снять супчик с огня. Суп по желанию досолить, наперчить свежемолотым перцем и дать завариться под крышкой десять-пятнадцать минут. Если необходимо, в суп можно прибавить зубчик чеснока.

    Суп с кроликом в мультиварке

    Если вы любите легкие диетически супчики, то советую приготовить суп по этому рецепту! Получается вкусно и сытно, такой суп можно давать даже деткам после года!

    Ингредиенты

    • Мясо кролика 300 гр.
    • Картошка 2 штуки
    • Лук 1 штука
    • Морковка 1 штука
    • Сливочное масло 100 гр.
    • Рис 100 гр.

    Приготовление

    Лучше всего брать молодого кролика для супчика. Но если у вас старое мясо, то советую поставить его вариться отдельно и заранее, чтобы оно успело приготовиться и было мягким. Кролика разделите на порции, промойте и залейте водой. Не забудьте снять шум с мяса. Почистите все овощи, лук мелко измельчите.

    Морковь можно порезать кубиками или измельчить на мелкой терке. Включаем режим «Жарка» и отправляем в чашу немного масла. Когда оно растает, добавляем лук и морковь, пусть все вместе обжаривается. Примерно на это уйдет пять минут.

    После этого заливаем в чашу бульон из кролика, добавляем кусочки мяса, включаем режим «Суп», пусть мясо продолжает вариться в мультиварке. Через минут 10 — 20, в зависимости от готовности мяса, добавляем кубики картофеля.

    И сразу же добавляем промытый рис. Рис можно добавить любой — круглый, длинозернистый, пропаренный. Варим до готовности. В конце не забудьте посолить и добавить зелень, хорошо подойдет именно петрушка. Готово! Приятного аппетита!

    Общие принципы

    Для первого блюда применяются любые кусочки от тела — лапки, спина, грудинка. Удобнее в итоге сразу разделать кролика на наиболее мелкие части, а там ставить варить. Время готовки бульона напрямую зависит от молодости кролика. Но как правило достаточно шестьдесят-девяносто минут. Характерной особенностью крольчатины считается специфический запах. Для того, чтобы от него избавиться, возможно просто замочить мясо в воде с добавлением пары капель уксуса.

    С чем реально можно состряпать суп из кролика:

    • овощами;
    • крупами;
    • бобовыми;
    • грибочками;
    • молочными продуктами;
    • макаронными изделиями.

    Иногда крольчатину соединяют с другими мясными продуктами, в частности, беконом либо колбасами. Это позволяет усилить вкус блюда, прибавить в него жирности, но еще и лишает диетических качеств. В процессе приготовления вдобавок добавляются всевозможные приправы, зелень, соусы. Наиболее душистыми получаются блюда, в случае, если крольчатину заранее обжарить, а затем готовить супчик по рецепту.