Как приготовить суп с говядиной

Супы на говяжьем бульоне


Говяжий бульон прекрасно подходит к различным крупам и овощам, сочетается с ароматными травами и свежей зеленью. На такой основе легко приготовить как диетическое блюдо, так и более наваристую похлебку. Подходит для кормящей мамы или детского рациона, так как в мясе содержатся все необходимые элементы для нормальной деятельности человеческого организма. Важно хорошо подготовить говядину и сварить ее, причем солить лучше в самом конце. Суп на бульоне из мяса будет ароматнее, если добавить несколько лавровых листиков, пару горошин душистого перца и одну целую луковицу.

Какие же части туши выбирать? Для диетического питания лучше использовать грудинку говяжью или окорок. Более наваристым получится блюдо с ребрышками, ногами или сердцем. Многие гурманы предпочитают варить суп с печенью, языком и даже хвостами. Для супа с фрикадельками потребуется фарш из окорока, говяжьей лопатки, бедренной или спинной части. Сколько варить говяжий бульон? Обычно время готовки достигает 90 минут, но все зависит от используемой части и размеров куска.

Диетические первые блюда

Самый быстрый суп – это тот, который сварен из заготовок. Многие занятые хозяйки пользуются небольшими хитростями. Например, заранее делают большой объем бульона, затем остужают его и замораживают порциями. Для приготовления достаточно переместить контейнеры в комнату и подождать до полного размораживания, а потом продолжать готовку привычным способом. Если нет времени на варку мяса, то лучше сделать первое из тушенки говяжьей. Кроме того, можно предварительно зажарить побольше лука и моркови, расфасовать по пакетам и добавлять в замороженном виде в кипящую жидкость.

Вермишелевый суп на говяжьем бульоне готовит большинство людей, так как процесс отнимает немного времени. Использовать можно домашнюю лапшу или паутинку, забрасывать макароны лучше за 3-5 минут до окончания процесса. После выключения огня дают время настояться, чтобы вермишель «дошла». Ингредиенты:

  • мясо без косточки – 500 г;
  • морковь небольшая – 1 шт.;
  • одна маленькая луковица;
  • масло растительное – 3 ст. л;
  • паутинка – 2-3 горсточки;
  • картошка среднего размера – 3 шт.;
  • соль, специи на выбор, свежая зелень.

Гречневый суп на мясном отваре часто готовят в детских садах, так как он считается диетическим и полезным. Рекомендуется кормить им не только ребенка, но и варить первое для всей семьи. Что для него потребуется и как сварить суп?

  • мясо – 600 г;
  • гречневая крупа – 145 г;
  • картофель молодой – 5-6 шт.;
  • две небольшие луковички;
  • морковка крупная – 1 шт.;
  • чеснок (по желанию) – несколько зубчиков;
  • масло постное – 50 мл;
  • соль и любимые приправы.

Мясо следует разделать и отварить до готовности, добавив немного специй. Гречку заранее промыть и просушить на сухой сковороде. Лук мелко нашинковать, морковку натереть на терке и обжарить овощи с маслом до румяности. Картошку очистить и нарубить ломтиками, засыпать корнеплоды и гречку в кастрюлю к мягкой говядине. Варить вместе на среднем огне 15 минут, далее добавить зажарку и соль. Кипятить легкий суп еще пять минут, затем выключить огонь и дать блюду настояться.

Для маленьких детей также рекомендуется сварить говяжий суп с овощами, в котором много витаминов. Малышам лучше измельчить первое блендером, превратив в пюре. В состав блюда входит фасоль, но если ребенок слишком мал для такой пищи, то бобовые лучше исключить. Ингредиенты для диетического супа:

  • мясо – 500 г;
  • картошка небольшая – 3 шт.;
  • фасоль красная консервированная – 1 банка;
  • капуста цветная – 1 кочан;
  • одна средняя луковица;
  • масло подсолнечное – 1-2 ст. л;
  • рис длинный – 2 ст. л;
  • соль, свежая зелень, черный перец.

Как готовить рисовый суп на бульоне? Помыть и отварить кусочками говядину до мягкости, сняв пенку после закипания. Картошку очистить, нарезать крупными кубиками и отправить в кастрюлю. Лук измельчить, обжарить с маслом, затем добавить соцветия цветной капусты. Пассировать овощи 2-3 минут, помешивая, затем переложить к размягченному картофелю. Следом засыпать промытый рис, немного посолить и по желанию поперчить. Добавить бобовые, слив фасолевый сок, томить диетический суп на медленном огне до готовности. Добавить нарубленную зелень и подавать к столу.

В летнее время обязательно нужно приготовить щавелевый суп на говяжьем бульоне. Полезное растение добавляет легкую кислинку, а мясо быстро и на долгое время насыщает. Готовится блюдо очень просто из следующих продуктов:

  • бульон мясной – 3 л;
  • щавель свежий – 2 пучка (примерно 200 г);
  • картошка – 2-4 шт.;
  • одна маленькая луковица;
  • морковь – ½ шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • укроп и сметана – для подачи;
  • соль, несколько лавровых листиков.

Очищенный картофель порезать тонкими кусочками и забросить в кипящий бульон, варить пятнадцать минут. Лук и морковь мелко нарубить, обжарить с маслом до мягкости и отправить в кастрюлю, засыпать также соль и лавровые листы. Яйца можно добавлять сырыми (предварительно взбить слегка вилкой и посолить, а затем влить тонкой струйкой), а можно покрошить в тарелку отварные. Щавель сполоснуть, порезать лапшой и засыпать в овощной суп на говяжьем бульоне. Держать на медленном огне 3-4 минут, затем выключить и добавить измельченный укроп. Подавать со сметаной, украсить можно половинкой яйца.

Суп с пшеном на говяжьем отваре считается исконно славянским блюдом, однако в современном мире его готовят все реже. Злак является одним из самых дешевых, вкусных и полезных, поэтому настоятельно рекомендуется попробовать данную похлебку. Пшенку и перловку допускается употреблять даже аллергикам, ведь продукты гипоаллергенны. Список ингредиентов и как правильно сварить на говяжьем отваре:

  • бульон – 800 мл;
  • пшено – 4-5 ст. л;
  • картофель крупный – 2 шт.;
  • масло сливочное – 1 ст. л;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • зеленый лук, соль и чеснок.

Вскипятить бульон, засыпать промытое пшено и держать на медленном огне. Следом отправить порубленный кубиками картофель и варить около пятнадцати минут. Лук нарезать мелко и жарить на сковороде с маслом до пяти минут. Яйца сварить вкрутую, остудить немного и очистить от скорлупы, крупно порубить. Отправить к мягкому картофелю оставшиеся ингредиенты (пропущенный через пресс чеснок, яйца, пассированный лук), посолить и подавать на стол.

Очень вкусные и питательные супы

Удивить домашних гурманов удастся мясным жидким пюре, в состав которого входят различные овощи, свежая зелень и ароматные специи. Можно добавлять в него сезонные продукты, например, болгарский перец или томаты. Зимой же получается вкусный суп на говяжьем бульоне с замороженной овощной смесью. Классический рецепт:

  • говядина на кости – 0,6 кг;
  • клубни молодого картофеля – 6 шт.;
  • одна небольшая луковица;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • сельдерей – несколько веточек;
  • свежий укроп или петрушка;
  • хлеб или батон – для сухариков;
  • соль, душистый перец, ароматные травы, паприка и сушеный чеснок.

Мясо помыть и отправить большие куски в кастрюлю, залить холодной водой и варить, пока мякоть не будет легко отставать от кости. Не забыть снять пенку после закипания, иначе первое получится с неприятным вкусом. Почищенную картошку нарубить брусками и забросить в готовый бульон (мясо на говяжьей косточке при этом нужно вытащить), варить двадцать минут. Лук и морковь измельчить с помощью блендера или ножа, сельдерей порезать. Засыпать овощи на сковороду с раскаленным маслом и пассировать до приятного золотистого оттенка. Зажарку переложить к картошке, посолить и добавить специи. Говядину нарезать на небольшие кусочки и вернуть в кастрюлю, засыпать рубленную зелень. С помощью погружного бледнера измельчить все продукты в пюре, довести до кипения и подавать к столу с гренками. Предварительно надо порубить хлеб кубиками, сбрызнуть маслом и посыпать небольшим количеством паприки, обжарить на сковороде или засушить в духовке.

В зимнее время приятно вспоминать о теплых осенних или весенних днях, когда в ближайших лесах было множество разных боровиков. Они хорошо подходят к мясу, поэтому следует сварить грибной суп на говяжьем бульоне. Если есть свежие подосиновики, белые грибочки или подберезовики, то это еще лучше. Замороженные надо только слегка разморозить, иначе они превратятся в кашу. Итак, ингредиенты для блюда:

  • мякоть говядины – 0,7 кг;
  • грибы замороженные – 0,5 кг;
  • мелкий репчатый лук – 3-4 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • картофель – 6-8 шт.;
  • масло растительное без запаха – 3 ст. л;
  • свежая зелень – для подачи;
  • соль, чёрный молотый перец, специи.

Оставшийся лук и морковь мелко нашинковать и обжарить с маслом до румяности. Мясо достать, остудить и разделать на небольшие кусочки. Картофель очистить, нарезать крупными ломтиками и отправить в бульон. Добавить пассировку, отваренные грибы, соль и специи, готовить до 30 минут. В конце достать целую луковицу и морковь, вернуть кусочки говядины и засыпать свежую зелень. Настаивать супчик грибной на говяжьем отваре около 15 минут, а затем разливать по тарелкам.

Одна из простых мясных похлебок – это суп с клецками на говяжьем бульоне. Приготовит его даже начинающий кулинар, достаточно правильно сделать тесто для шариков. Обычно для него требуются куриные яйца, пшеничная мука, немного воды и масла. Однако суп можно сделать с манной крупой, который понравится и детям, и взрослым. Что нужно подготовить:

  • бульон говяжий – 2,5-3 л;
  • две небольшие моркови;
  • две луковицы;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • манка – половина стакана;
  • одно куриное яйцо;
  • зелень, соль и приправы на выбор.

В данном случае можно использовать заранее приготовленный бульон (замороженный), так как клецки делаются очень быстро. Размороженную жидкость прокипятить, забросить порубленный картофель и варить 15 минут. Лук с морковью обжарить до мягкости на масле, добавить в кастрюлю. Манку смешать с яйцом, добавить соль и тщательно перемешать (масса должна напоминать густое тесто), затем выложить в кипящую жидкость чайной ложкой. Аккуратно перемешать и держать на медленном огне 5-7 минут. Засыпать свежую зелень, специи и приступать к вкусному обеду.

Суп с рисом и говядиной смело можно называть харчо, если использовать несколько нужных специй и добавок. К ним относят соус ткемали, хмели-сунели, свежую или сушеную зелень, красный острый перец, корень петрушки, душистый перец горошком и многое другое. Самый простой рецепт с рисом и картошкой:

  • мясо – 400 г;
  • рис – 3-4 ст. л;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томаты среднего размера– 1-2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • орехи грецкие – горсть;
  • ткемали – несколько ложек;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л;вку
  • соль, смесь перцев.

Мякоть говядины разделать на небольшие куски, промыть и отварить вместе с душистым перцем, корнем петрушки и несколькими лавровыми листиками. Рис хорошо промыть, затем засыпать в кастрюлю с готовым мясом. Туда же отправить очищенный и порезанный кубиками картофель, готовить 15-20 минут. Лук нашинковать, обжарить с маслом, затем добавить кусочки помидор (кожуру следует снять) и измельченный чеснок. Тушить томатную смесь 5-7 минут, после чего переложить в бульон. В конце бросить приправы, соль по вкусу, накрыть крышкой и варить суп из риса на медленном огне 10 минут. После выключения газа добавить измельченные грецкие орехи, настоять и подавать к столу со свежей зеленью.

Сырный суп на воде с вермишелью и картошкой можно отнести к диетическим, но такой вариант не всем нравится. Гораздо вкуснее приготовить его, используя бульон из говядины. Блюдо получится более сытным, ароматным и наваристым. Мясо нарезают на маленькие кусочки и оставляют в похлебке или используют для других целей, если хочется уменьшить калорийность блюда. Список ингредиентов и как сварить:

  • отвар говяжий – 2 л;
  • картофель небольшой – 3-4 шт.;
  • морковь и лук репчатый – по 1шт.;
  • макароны (паутинка) – горсть;
  • сыр плавленный – 200 г;
  • сметана – 50 мл;
  • свежая зелень – маленький пучок;
  • соль, черный молотый перец.

Картофель порубить крупными кубиками и варить до мягкости в готовом бульоне. Лук и морковь измельчить, обжарить с маслом, добавить сметану. Тушить несколько минут, помешивая, потом переложить в кастрюлю. Забросить вермишель, специи и посолить, готовить на среднем огне 5-6 минут. Сырки натереть на крупной терке, пересыпать в кастрюлю с пассировкой, мешать до растворения. Довести до кипения, затем снять с огня и дать время настояться. В это время можно приготовить гренки, которые идеально подходят к данному блюду.

Первые блюда из говядины сочетаются со многими продуктами, которые всегда есть дома: овощи, крупы и даже злаки. Больше не нужно думать, какой суп приготовить на обед, ведь есть огромное количество рецептов. Детям обязательно понравится супчик с клецками, гречкой или цветной капустой. Взрослым же придется по вкусу острый харчо, грибная или сырная похлебка, а также чечевичный или гороховый суп с копченостями.


Похожие записи:


1. Крем суп из курицы и картофеля
2. Гороховый суп на свинине
3. Суп гороховый с говядиной рецепт
4. Суп со свинины
5. Суп со свинины



Суп с говядиной - рецепты с фото. Как приготовить вкусный домашний суп на говяжьем бульоне пошагово

Говядина – источник полезных витаминов. Она содержит мало жира, поэтому ее любят практически все. Например, супы отлично подходят для детского или диетического меню, для тех, кто предпочитает соблюдать здоровое и правильное питание. Ассортимент горячего с данным видом мяса очень разнообразен, поэтому каждый сможет выбрать свой рецепт.

Какой суп сварить из говядины

На основе данного мяса готовят вермишелевый, рисовый, фасолевый, картофельный, гороховый суп и многие другие. Рецептов много, поэтому можно каждый раз экспериментировать со вкусами и пробовать новый вариант. Какой суп сварить на говяжьем бульоне? Все зависит от тех продуктов, что имеются у вас. Более вкусным горячее будет из говяжьей мякоти, но кости нужны для сытного и аппетитного бульона.

Сколько варить говядину для супа

Собравшись приготовить горячее, вам необходимо знать все нюансы работы с мясом. Нужно знать, сколько варить говядину в супе, чтобы она была нежной. Для таких первых блюд, как рассольник, борщ или суп качество выбранного мяса имеет большое значение. Так, молодая телятина является деликатесной и нежной, поэтому вариться будет не более 1,5 часов, а вот мясо на кости будет вариться не меньше 2,5 часов.

Как варить говядину для супа

Бульон из говядины каждая хозяйка готовит по своему рецепту. Такой вид мяса идеально подходит для полезного и сытного горячего. Однако существуют общие рекомендации, которые помогут приготовить качественный мясной суп из говядины. Не забывайте все время снимать пенку, так бульон будет светлым и прозрачным, без посторонних примесей. Если получится хорошо приготовить говядину, то супчик будет идеальным. Время варки мяса на огне – 2,5 часа, а в мультиварке – 3.

Суп из говядины - рецепт с фото

Говяжье мясо считается лучшим выбором для наваристых бульонов. Стоит отметить, что супы на говядине получаются вкусными и питательными, но при этом легкими. Правильно отваренное мясо будет таять во рту. Ознакомьтесь со всеми вариантами и выберите свой рецепт супа с говядиной. Обязательно сохраните данную подборку в кулинарную книгу, чтобы разнообразить меню.

Суп харчо из говядины

Иногда хочется приготовить не простой суп из говядины, а, например, блюдо из иностранной кухни. Если вам понравился вид еды на фото, то узнайте, как приготовить суп харчо из говядины. Горячее, сделанное по-грузински, имеет оригинальный вкус, но для его варки вам может понадобиться специальная заправка – тклапи. Если не найдете, то возьмите обычную аджику.

Ингредиенты:

  • телятина – 500 г;
  • лук – 3-4 шт.;
  • рис (круглый) – 0,5 ст.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • лист лавра – 1 шт.;
  • перец горошком – 4 шт.;
  • петрушка, соль, укроп – по вкусу;
  • аджика – 1-3 ст.л.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • масло – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, порезать на небольшие кубики, залить 10-ю стаканами воды, после чего варить до полуготового состояния (40 минут), снимая появляющуюся пену.
  2. Очистить луковицы, нарезать, поместить к мясу.
  3. Промытый рис вкинуть в кипящий бульон, варить 20 минут.
  4. Когда крупа сварится, бросить в кастрюлю половину от общего объема зелени, аджику, приправить компоненты.
  5. В сковороде прокипятить масло с томатной пастой. Смесь переложить в бульон.
  6. Измельчить чеснок, вкинуть его в суп, добавить туда же оставшийся укроп с петрушкой, лавровый лист. Дать еще покипеть, затем снять с огня.
  7. Подавать харчо нужно в глубокой посуде, присыпав петрушкой.

Суп на говяжьем бульоне

Существует много вариантов, как приготовить горячее. Если устали от обычных супов с фрикадельками, то дополнительными ингредиентами можете сделать плавленый сырок и щавель. Говяжий бульон для супа будет отлично сочетаться с вышеуказанными продуктами, ведь выбранное мясо является универсальным. При желании можете добавить перловку в щавелевый суп.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Картошку нарезать кубиками.
  2. Дождаться, чтобы закипел бульон, приправить, вкинуть картофель, накрыть емкость крышкой.
  3. На сковороде пассировать порезанный кубиками лук с тертой морковкой.
  4. Поджарку вкинуть в бульон, проварить минут 25. Добавить лист лавра и мелко нашинкованный щавель.
  5. Взбить яйцо, влить его тоненькой струей в кипящую жидкость. Добавить натертый плавленый сырок (не сырный продукт), после чего проварить еще минут 10.
  6. Перед подачей дайте блюду настояться.

Гороховый суп с говядиной

Есть компоненты, которые придают готовому блюду идеальный вкус. Отличным тому примером является гороховый суп из говядины с копченостями. Чтобы он получился в итоге более сытным и наваристым, то следует взять такие копчености, как, например, говяжьи ребра или грудинку. Делайте все пошагово и поймете, как приготовить полезное для всех членов семьи горячее.

Ингредиенты:

  • говяжья грудинка – 600 г;
  • сухой колотый горох – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • копченая корейка – 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • соль, зелень, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Горох промойте, после чего засыпьте в миску с водой, оставьте на пару часов (лучше, чтобы он простоял целую ночь), чтобы он немного разбух.
  2. Замочите подготовленную грудинку на 30 минут. Хорошо ее промойте и положите в наполненную водой кастрюлю. Туда же отправьте луковицу и морковь. При этом овощи должны быть целыми. Добавьте лист лавра и горошины перца, чтобы бульон был ароматным. Поставьте на огонь, а когда начнет образовываться пенка, снимайте ее. Варите до готовности.
  3. Выньте мясо из кастрюли, разрежьте на небольшие кусочки произвольной формы. Вареные овощи выбросите, а бульон процедите, после чего верните обратно на плиту.
  4. В закипевшую жидкость выложите горох, варите, пока не будет полностью готов.
  5. Очистите овощи, картошку с луком порежьте кубиками, морковь натрите.
  6. Копченую корейку, порезанную в форме небольших кубиков, выложите на сковороду, затем включите газ. Отправьте туда же лук с морковкой, поперчите. Жарьте ингредиенты 5-7 минут.
  7. Засыпьте картошку, варите до ее мягкости. Если горох немного переварится, так будет даже лучше – у вас получится густой суп пюре.
  8. Добавьте в бульон содержимое жаровни, пусть закипит. Выключите и дайте настояться.

Суп шурпа из говядины - рецепт с фото

Нет ничего лучше, нежели еда, приготовленная в домашних условиях. Например, шурпа – отличный вариант для тех, кто не представляет, как можно что-то есть без мяса. Если хотите порадовать вкусным и красивым, как на фото, обедом домочадцев, то обязательно изучите данный пошаговый рецепт супа шурпа из говядины. Блюдо имеет потрясающий вкус, ведь подается с поджаренным хлебом и тертым сыром.

Ингредиенты:

  • говядина – 600-700 г;
  • чеснок – 2-3 зуб.;
  • картофель – 6 шт.;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 1-2 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • приправы, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Влить в кастрюлю немного оливкового масла, на котором до золотистого цвета обжарить измельченный лук.
  2. Добавить кубики свежего мяса. Поджарить, пока почти не приготовится.
  3. Поместить в кастрюлю томаты, болгарский перец, морковь, пасту из помидоров. Потушить смесь, а затем добавить воду, чтобы покрыла овощи и мясо. Кипятить 30 минут.
  4. Всыпать картофель, залить воду, притрусить солью и перцем по вкусу. Варить до готовности корнеплода.
  5. Засыпать в кастрюлю измельченный чеснок, рубленую зелень. Можно выключить огонь, и нужно оставить блюдо настояться 20-25 минут.
  6. Подавайте с поджаренным хлебом, сверху притрусите тертым сливочным сыром.

Суп из говядины в мультиварке

Говяжья вырезка – очень полезный и вкусный продукт, который ест даже ребенок с первых лет жизни. Разнообразьте свое привычное меню и сделайте грибной суп с говядиной в мультиварке. Он имеет ряд неоспоримых преимуществ перед другими видами горячего. Главными из них считаются насыщенный вкус и минимальное время, требуемое для приготовления, ведь чудо-техника все делает сама.

Ингредиенты:

  • говядина – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец горошком – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лист лавра – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • томатная паста – 1 ч. л.;
  • вода – 2 л;
  • зелень, специи – по вкусу;

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, разделать, чтобы получились большие порционные куски.
  2. Забросить кусочки в чашу техники, залить водой, добавить горошины перца, лист лавра. Оставить на 1,5 часа в режиме «Суп». Периодически не забывайте убирать пену.
  3. Лук нарезать кубиками, морковь – крупными кусочками.
  4. Грибы хорошо промыть, удалить потемневшие участки кожицы. Нарезать дольками.
  5. Очистить картошку, порезать, чтобы получились большие кубики.
  6. Зелень промыть, обсушить, с помощью ножа измельчить.
  7. Спустя час от начала варки супа с говядиной, добавить в чашу картошку с морковью.
  8. Еще через 15 минут отправить остальные подготовленные ингредиенты.
  9. За 5 минут до сигнала об окончании варки, засыпьте к готовому блюду зелень, посолите.

Суп из говядины с картошкой

С добавлением данных ингредиентов можно придумать множество различных блюд на обед. Например, картофельный суп на говяжьем бульоне, приготовить который сможет каждая хозяйка. Обязательно включите такое овощное горячее с мясом в свой рацион, ведь оно не только легкое и вкусное, а еще питательное и полезное, причем даже для самых младших членов семьи.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Нарежьте мясо брусочками, поместите в наполненную водой кастрюлю. Дождитесь, пока жидкость закипит, убавьте огонь, снимите пену, на глаз насыпьте соль. Варите полчаса.
  2. Картошку тоже нарежьте брусочками, добавьте в бульон, варите еще 25 минут.
  3. Половинки лука разрежьте на три части, нашинкуйте. Морковь нарежьте тонкими недлинными полосками. Обжарьте овощи.
  4. Нашинкуйте капусту, томат порежьте кубиками, отправьте продукты к мясу. Туда же выложите содержимое сковороды после того, как будет готова картошка.
  5. Приправьте, положите для вкуса лавровый лист. Варите до готовности, еще минут 15.
  6. За пару минут до выключения добавьте к супу с говядиной тертый или давленый чеснок.

Суп с говядиной и рисом

Мало кто пробовал готовить первое блюдо без картофеля. Стоит отметить, что суп говяжий с рисом получается сытным, вкусным и питательным даже без этого корнеплода. Вместо рисовой крупы можете добавить гречку или чечевицу, вкус от этого не пострадает. Легкий супчик, приготовленный по данному пошаговому рецепту, оценят по достоинству каждый из членов вашей семьи.

Ингредиенты:

  • соль, перец – по вкусу;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • масло – 3 ст. л.;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • рис – 60 г;
  • лист лавра – 1 шт.;
  • говяжья мякоть – 400 г.

Способ приготовления:

  1. Промойте говядину, сразу нарежьте ее брусочками.
  2. Залейте мясо холодной водой, добавьте лаврушку, горошины перца, немного подсолите. Доведите до кипения, после чего варите 1,5 часа.
  3. Нарежьте луковицу кубиками, морковку в форме кружочков, которые потом разрежьте на половину или 4 части.
  4. На раскаленном масле, которое налито на сковороду, обжарьте овощи, пока луковые кубики не станут золотистого цвета.
  5. В готовый бульон засыпьте столько крупы, сколько указано в рецептуре. Варите 5 минут.
  6. Отправьте поджарку в кастрюлю с супом с говядиной. Засыпьте накрошенный укроп, приправьте. После закипания варите не более 2-х минут.

Суп-гуляш из говядины

Время приготовления займет у вас не более двух часов, а взамен вы получите очень сытный, питательный и полезный супчик, обладающий непередаваемо словами приятным ароматом и богатым вкусом. Суп-гуляш из говядины по-венгерски получается немного острый, поэтому, если вы рассчитываете накормить и младших членов семьи, можете не добавлять перец чили.

Ингредиенты:

  • паприка, тмин – по 30 г;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • говядина – 400 г;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 6 зуб.;
  • соль, молотый кориандр, перец – по вкусу;
  • перец болгарский – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Мелко порезанный лук обжарьте в кастрюле, позже к нему добавьте чеснок, измельченный при помощи специальной давилки. Сразу добавьте туда же все сыпучие ингредиенты.
  2. Вымытое мясо нарежьте, отправьте к луково-чесночной смеси. Долейте немного воды, тушите 1,5 часа.
  3. Помидор нарежьте дольками.
  4. Спустя 1,5 часа к мясу забросьте томатную пасту и помидорные дольки.
  5. Морковь и картофелины порежьте так, чтобы получились красивые кубики, отправьте в кастрюлю.
  6. Залейте ингредиенты 2-мя стаканами воды (горячей), посолите и варите, пока овощи не будут готовы.
  7. Кубики болгарского перца и половинки чили добавьте к другим продуктам.
  8. Варите компоненты все вместе 15 минут, а подавая к столу, притрусите рубленой зеленью.

Суп из говядины с лапшой

Приготовить такое первое блюдо очень просто, с этим справится даже тот, кто только начал осваиваться на кухне. Говяжий суп с лапшой – идеальный вариант ароматного, вкусного и сытного горячего на обед. Идеально будет, если в бульон класть лапшу домашнего приготовления, но за неимением данного продукта можно обойтись и обычными макаронами, сделанными из твердых сортов пшеницы.

Ингредиенты:

  • зелень – 1 пучок;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • говядина на кости – 0,5 кг;
  • масло – 3 ст. л.;
  • лапша – 200 г;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, поставить вариться на 3 часа.
  2. Готовую говядину вынуть, порезать, а бульон процедить.
  3. Кольца лука и кубики моркови обжарить, добавить овощи в кастрюлю с бульоном. Посолить, после чего варить 30 минут.
  4. Засыпать лапшу, варить, пока она не будет готова.
  5. Кубики мяса отправить в кастрюлю, выключить огонь.

Фасолевый суп с говядиной

Стоит отметить, что фасоль очень полезна для сердца, поэтому обязательно включите ее в свой рацион. Суп из мяса говядины тоже относится к ряду полезных блюд, причем вкусных. Если совместить эти компоненты, то получится отличное первое на обед. Сохраните себе рецепт, и у вас больше не возникнет вопроса, как правильно приготовить суп с говядиной и фасолью.

Ингредиенты:

  • сельдерей (стебель) – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лист лавра – 1 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • говядина – 0,5 кг;
  • фасоль – 200 г;
  • перец горошком – 4 шт.;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте фасоль заранее: залейте ее на ночь холодной водой. Утром смените жидкость.
  2. Поставьте вариться мясо. После закипания добавьте фасоль. Варите около 1,5 часов, готовность смотрите по состоянию фасоли.
  3. Картофелины нарежьте кубиками, одну морковь полукольцами. Добавьте полукольца вместе со стеблем сельдерея за 30 минут до готовности продуктов в кастрюле.
  4. Обжарьте лук и вторую морковку. За 10 минут до того, как доварится мясо, добавьте овощи, после чего варите еще 20 минут. Дайте блюду настояться перед подачей.

Вкусный суп из говядины - секреты приготовления

Кулинарные эксперты, которым известны секреты приготовления разных горячих блюд, с радостью делятся с хозяйками своим опытом. Итак, чтобы приготовить суп из говядины правильно, нужно:

  1. Сварить хороший бульон. От него зависит, насколько вкусным и красивым получится блюдо.
  2. Выбрать мясо. Существует отдельно мякоть и мясо на кости. Говядина должна иметь насыщенный красный цвет с небольшими участками жира. Любители мяса на кости могут взять ребрышки.
  3. Класть кости в холодную воду, а мясо в горячую. Так любое мясо сохранит свои полезные для организма человека свойства.



Суп из говядины с картошкой — простой рецепт + 5 вариантов приготовления


Рады приветствовать “В своем доме” дорогих гостей и подписчиков! Вы чувствуете, какой аромат доносится из нашей кулинарной рубрики? Это вас приглашает к столу ароматный суп из говядины. Давайте узнаем, как приготовить простой мясной суп на косточке.

Рецепт приготовления

Польза и вред

Даже после тепловой обработки в мясе сохраняются витамины группы В, железо, цинк, аминокислоты. Поэтому полезно употреблять продукт для профилактики анемии и повышения уровня гемоглобина. На 100 граммов продукта 254 ккал и 25,8 граммов белка, который необходим для роста и строительства клеток организма. Поэтому диетический продукт особенно полезен для кормящих, беременных женщин и для тех, кто придерживается диеты и правильного питания.

Единственный минус – холестерин. Поэтому все хорошо в меру. А также не ешьте говядину меньше чем за 2 часа до сна. Хотя это и диетическое питание, но все-таки желудку необходимо время, чтобы переварить пищу.

5 других вариаций

  • Вьетнамский Фо Бо с говядиной

Этот азиатский вкус понравится самым смелым и отчаянным. Почему смелым? Потому что в пиале – тонкие пластинки сырого говяжьего мяса. Почему отчаянным? Потому что острый перец, зеленый лук, лайм и базилик в ансамбле со специями запомнятся вам надолго. О том, какие добавить специи и как правильно приготовить этот суп, вы вскоре узнаете из нашей рубрики.

  • С томатом и сладким перцем

Казалось бы, доступный набор овощей: сладкий перец, морковь, томаты. Но в сочетании с вареной телятиной получается кисло-сладкий крепкий бульон. Такой простой, но довольно-таки сытный суп проложит путь к сердцу голодного мужчины.

Еще одно горячее блюдо – фасолевый суп из телятины. Этот белковый чемпион побьет все рекорды среди подобных себе соперников.

  • С говядиной и шампиньонами

Узнайте, как приготовить этот кремовый вкусный бульон на говядине со свежими шампиньонами и с добавлением эля. Уверена, вы еще не пробовали первое блюдо в такой интерпретации.

  • Деревенский суп с говядиной и овощами

Попробуйте деревенский мясной суп с овощами, с замороженной или свежей кукурузой и зеленым горошком. Желательно сварить его накануне и подавать на следующий день, когда он настоится. Узнайте, как по-особенному готовят в этом рецепте основной ингредиент.

Полезные советы

  1. Для придания бульону золотистого цвета я припекаю луковицу в шелухе на сухой сковороде.
  2. Очень важное условие для придания бульону прозрачности – следить, чтобы он не кипел, а томился, слегка побулькивая.
  3. Чтобы суп оставался прозрачным, не закрывайте его плотно крышкой во время разогревания.
  4. Мясо и овощи выкладывайте в холодную воду, при постепенном нагреве говядина отдаст вкус и пользу навару.
  5. Вода имеет очень важное значение для вкуса. Чем она мягче, тем вкуснее бульон.
  6. Чтобы бульон получился красивым и вкусным, нужно обязательно замочить сырое мясо в воде на несколько часов. Если есть возможность, хорошо бы за это время поменять воду 1-2 раза. Тогда вся кровь из мяса уйдет и бульон получится прозрачным.
  7. Если вовремя не снять пену с бульона, он станет мутным. Но ситуацию можно исправить: просто добавить холодной воды, довести до кипения и снять пену.
  8. Некоторые экономные хозяйки готовят из одного куска мяса не только первое, но и второе блюдо и даже закуски. Например, отварную говядину пускают на макароны по-флотски, блинчики с мясом или добавляют в салаты.

Заключение

Сегодня мы с вами приготовили горячее первое блюдо на говяжьей косточке. Узнали 8 кулинарных тонкостей приготовления супа с этим ингредиентом. Благодаря подробным фото наглядно рассмотрели способ приготовления основного простого блюда и 5 разных вариантов на говяжьем бульоне.


Читайте также:


1. Как приготовить суп харчо из говядины
2. Суп гороховый с говядиной рецепт
3. Какой можно сварить суп из курицы
4. Суп пюре из брокколи с курицей
5. Рецепт вкусного супа из говядины



Совет 1: Как приготовить суп из говядины


    • 600-700 г говядины (грудинка мясная)
    • 150 г моркови
    • 120 г корневого сельдерея
    • 300 г капусты цветной
    • 200 г замороженного зеленого горошка
    • 400 г картофеля
    • 4 небольших луковицы
    • черный молотый перец
    • соль
    • 2 лавровых листа
    • растительное масло для жарки

Совет 2 : Пряный говяжий суп

Совет 3 : Суп из говядины: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Содержание статьи

Ирландский бобовый суп с говядиной

Классический рецепт, популярный в домашней английской кухне. Насыщенность блюду придают специи, за сытность отвечают белые бобы, которые отвариваются отдельно. Пропорции тмина, чеснока и сельдерея можно менять по вкусу. Подавать суп нужно обжигающе-горячим, дополнив хрустящими тостами с сыром.

  • 250 г говяжьей голени;
  • 250 г белых бобов;
  • 3 ломтика бекона;
  • 1 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 2 морковки;
  • 600 мл консервированных томатов в собственном соку;
  • 1,2 л фильтрованной или бутилированной воды;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. винного уксуса;
  • 3 веточки сельдерея;
  • 2 лавровых листа;
  • 3 ч. л. тмина;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец.

Бобы замочить на ночь в холодной воде. Утром жидкость слить, бобы промыть, залить свежей водой и варить 10 минут. Откинуть полуготовые бобы на дуршлаг.

В кастрюле нагреть растительное масло, выложить мелко нарезанный бекон, порубленную кубиками говядину, измельченную морковь, чеснок, лук, лавровый лист, тмин и сельдерей. Помешивая, обжаривать все 5-7 минут. Влить воду, добавить бобы, томаты вместе с соком, уксус и немного соли. Довести смесь до кипения, уменьшить мощность плиты. Готовить на среднем огне 1,5 часа, дать настояться под крышкой не менее 10 минут. Перед подачей посыпать свежемолотым черным перцем.

Суп-пюре из брокколи: поэтапное приготовление

Из говядины и брокколи можно приготовить полезный и вкусный суп-пюре. Он подойдет для детского и диетического питания, калорийность порции не превышает 250 ккал. Суп подают с домашними сухариками из белого хлеба и ложкой свежей сметаны.

  • 300 г говядины;
  • 2 картофелины;
  • 150 г брокколи (замороженной);
  • 2 морковки среднего размера;
  • 1 луковица;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • молотый черный перец;
  • черный перец горошком;
  • свежая зелень (петрушка, сельдерей);
  • растительное масло для жарки.

Говядину нарезать кусками, промыть, очистить от пленок. Уложить мясо в кастрюлю, залить водой, добавить луковицу, разрезанную на половинки, и крупно порубленную морковь. Довести все до кипения, снять пену, уменьшить огонь, добавить лавровый лист и черный перец горошком. Варить бульон 1,5 часа, достать мясо, нарезать мелкими кусочками. Бульон процедить, вываренные овощи выбросить.

Морковь и картошку почистить. Корнеплод натереть на крупной терке, картошку порубить кубиками. Выложить в кастрюлю овощи, добавит замороженную брокколи, залить процеженным бульоном. Варить суп до мягкости картофеля, посолить, поперчить, взбить погружным блендером в пюре. Разлить по тарелкам, в каждую добавить порезанную говядину и мелко нарубленную зелень.

Суп-гуляш: пошаговый рецепт

Густой и сытный суп гуляш – популярное блюдо венгерской кухни. Его готовят в ресторанах и кафе, но домашний суп получается еще более вкусным. Блюдо содержит немало калорий и отлично согревает зимой. Правильно приготовленный гуляш эффектно смотрится на фото, при этом готовить его достаточно просто.

  • 500 г мякоти говядины;
  • 50 г масла;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • 6 картофелин;
  • 1 корень петрушки;
  • лавровый лист;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Мясо промыть, удалить пленки. Нарезать говядину небольшими аккуратными кусочками. Лук, морковь и корень петрушки мелко порубить, поджарить в горячем масле до полуготовности. Добавить в кастрюлю мясо, помешивая, тушить до мягкости.

Влить в смесь кипяток. Суп должен получиться достаточно густым, не водянистым. Варить все 20-25 минут на умеренном огне, закрыв кастрюлю крышкой. В маленькой сковороде смешать 1 ст. л. сливочного масла и такое же количество пшеничной муки, обжарить до красновато-коричневого цвета. Разбавить мучную обжарку небольшим количеством бульона, перемешать до полной однородности, заправить суп.

Выложить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, добавить лавровый лист, соль, молотый черный перец. Варить суп до готовности картофеля, выключить плиту, дать блюду настояться 10-15 минут под крышкой. Чтобы блюдо получилось более острым, в него можно добавить колечки красного жгучего перца и пару ложек порошка паприки.

Суп с говяжьими ребрышками и овощами

Из говяжьих ребер получается наваристый бульон, который стоит дополнить набором овощей и грибами. Чем разнообразнее овощи, там красивее будет готовое блюдо.

  • 1,5 кг говяжьей грудинки на кости;
  • 4 стебля сельдерея;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 3 см. корня имбиря;
  • 2 моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • пучок зеленого лука;
  • растительное масло для жарки;
  • душистый перец горошком;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Говядину разделить на части по 2 ребра в каждой, залить холодной водой и оставить на полчаса. Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, убрать пену, уменьшить огонь. Имбирь разрезать на ломтики, очищенный чеснок слегка раздавить. Добавить имбирь и чеснок в кастрюлю, туда же выложить белые части зеленого лука и душистый перец. Варить бульон 1,5 часа, за 30 минут до готовности извлечь ребра, срезать мясо и нарубить его на кусочки.

Бульон процедить, вернуть в кастрюлю, добавить кусочки говядины и довести до кипения. Зеленый лук, морковь и сельдерей мелко нарезать. У шампиньонов удалить ножки, шляпки нарезать аккуратными ломтиками. Овощи обжарить в разогретом масле до мягкости, выложить в бульон. Варить 5 минут на среднем огне, добавить грибы, еще через 3 минуты выложить зеленый лук, перец и соль. Готовить суп 3-4 минуты, разлить по подогретым тарелкам и подавать.

Щи с говядиной: лучший зимний суп

Вкусные наваристые щи можно приготовить из свежей или кислой капусты, добавив специи по вкусу. Питательная ценность блюда высока, оно надолго дает чувство сытости, согревает, стимулирует пищеварение. Подавать щи можно сразу после приготовления, но особенно насыщенными они становятся через 10-12 часов. Отличное сопровождение – ржаной хлеб, свежая зелень и сметана.

  • 500 г говядины (мякоть с косточкой);
  • 4 картофелины среднего размера;
  • 2 моркови;
  • 500 г свежей белокочанной капусты;
  • 1 крупный мясистый помидор;
  • 1 луковица;
  • лавровый лист;
  • рафинированное растительное масло для жарки;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • черный перец горошком;
  • свежая или сушеная зелень (укроп, петрушка, сельдерей).

Говядину промыть, удалить пленки. Уложить мясо в кастрюлю, залить холодной водой. Довести жидкость до кипения, снять пену, уменьшить огонь. Добавить в бульон соль и варить 1 час. За 15 минут до готовности добавить лавровый лист и черный перец горошком. Проверить готовность говядины. Если мясо жестковато, доварить его до мягкости, извлечь, снять с кости и нарезать. Бульон процедить, перелить обратно в кастрюлю, туда же выложить нарезанную говядину.

С капусты снять вялые и поврежденные листья, удалить кочерыжку. Вилок тонко нашинковать, репчатый лук и помидор нарезать некрупными кубиками. Морковь почистить, натереть на крупной терке.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и, помешивая, обжарить его до прозрачности. Добавить морковь и жарить все еще 5 минут. Выложить помидоры, помешивая, готовить 3-5 минут, выпаривая лишнюю жидкость.

Поставить кастрюлю с бульоном на плиту, довести до кипения, уменьшить огонь. Выложить картофель и капусту, варить 10 минут, добавить обжаренные овощи и специи. Готовить 6-8 минут, попробовать щи. Если необходимо, добавить соли и перца. Всыпать в кастрюлю мелко нарезанную свежую зелень, закрыть суп крышкой и оставить на 15 минут. Подавать горячим, положив в каждую тарелку немного сметаны.



Как приготовить простой и вкусный суп из говядины

Регулярное употребление различных супов, как давно объяснили диетологи, очень полезно для любого организма, поскольку они помогают работе пищеварительного тракта. Однако иногда не хочется держать желудок на различных овощных супах-пюре, а возникает желание попробовать что-то мясное.

Здесь на помощь и придет простая говядина. Именно с ее помощью можно приготовить не только очень вкусное блюдо, но еще и наваристое.

В данной статье будет рассказано о том, как же правильно сварить такой суп, а также приведено несколько рецептов, которые вы, несомненно, захотите оставить в своей книжке рецептов.

Простой рецепт

Если вы придерживаетесь в жизни принципов правильного питания, то настолько простой суп, приготовленный на говяжьем бульоне, станет не только вариантом легкого, но и достаточно сытного блюда, особенно если из него после готовки не вынимать мясо. К тому же его сопровождает красивый внешний вид и умопомрачительный аромат.

  • говядина – 150 г;
  • картофель – 250 г;
  • морковь – 100 г;
  • вода – 1 л;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • петрушка – 4 веточки;
  • лук – 50 г;
  • рис – 20 г;
  • соль и перец.

Временной лимит: 90 минут.

Калорийность: 42 Ккал.

Как приготовить вкусный суп из говядины:

  1. Промойте мясо, а затем нарубите его на кусочки. Поместите их все в кастрюлю с толстым дном, а затем добавьте часть почищенного лука и моркови – примерно по половине из имеющегося. Все приправьте перцем и соль, а затем залейте водой;
  2. Бульон должен вариться около часа, после чего к нему следует добавить нарезанный кубиками картофель. Обязательно на этом этапе из бульона достаньте лук с морковью, мясо тоже можно убрать при желании;
  3. Буквально через минуту после картофеля засыпьте промытый рис. Пока все готовиться, возьмите сковороду, раскалите в ней масло и обжарьте оставшиеся лук и морковь, которые предварительно мелко шинкуются;
  4. После приготовления зажарка также отправляется в кастрюлю, после чего идет время нарезанной зелени и лаврового листа. Оставьте суп томиться еще парочку минут, после чего подавайте к столу.

Наваристый харчо с говядиной на кости

Если вы любите очень наваристые супы, то самым лучшим вариантом станет именно харчо. Восхитительный аромат, нежное мясо и сытный бульон – что же еще надо для того, чтобы сытно пообедать.

  • грудинка говяжья на кости – 500 г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • томатная паста – 50 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • рис длиннозерный – 100 г;
  • грецкий орех – 100 г;
  • свежая зелень – 150 г;
  • хмели-сунели и кориандр в зернах – по 1 чайн. л.;
  • соль.

Временной лимит: 160 минут.

Калорийность: 184 Ккал.

Как сварить вкусный суп харчо из говядины на косточке:

  1. Первым делом следует отварить мясо. Для этого положите его в кастрюлю с двумя литрами воды. Первый отвар в обязательно порядке следует слить, а использовать необходимо лишь второй. На варку бульона у вас уйдет около пары часов;
  2. Как только время выйдет, следует из бульона убрать мясо при помощи шумовки и убрать из него кость. Все остальное необходимо порезать или попросту нарвать на куски среднего размера. После этого мясо нужно отправить обратно в бульон;
  3. Лук следует почистить и нарезать соломкой. С моркови также снимается кожура, а затем нужно нарезать ее на кусочки среднего размера;
  4. В бульон следует добавить томатную пасту. При желании ее можно заменить на ткемали. Это придаст блюду аутентичности. Как только бульон вновь закипит, к нему следует добавить еще и морковь. Варить все надо около 10 минут. Орехи следует почистить и слегка обжарить, после чего растереть их в порошок. К заправке также следует добавить чеснок. Все хорошенько нужно растереть;
  5. Когда морковь закончится вариться, следует добавить рис. Ему тоже понадобится минут десять;
  6. Весь суп приправьте и варите еще минут 15, постоянно помешивая, чтобы рис не пристал ко дну. После этого к харчо добавляются хмели-сунели и кориандр. Оставьте все на огне еще на минут 5, после чего добавьте зелень. Погасить плиту нужно через пару минут. Харчо обязательно должно настаиваться еще в течение десятка минут.

Как приготовить овощной суп без мяса читайте в нашей статье.

Жидкое тесто для пиццы на майонезе отличается мягкостью и пышностью. Попробуйте приготовить его по нашим подсказкам.

Необычный вариант первого блюда с телятиной и яблоком

Всем известно, что добавление оригинального яблочного соуса с хреном способно оживить отварную говядину или холодец. Однако мало кто добавляет этот фрукт в суп, хотя яблоки прекрасно сочетаются с ним. В таком блюде их можно просто потушить или добавить прямо натертые, тут уж как кому больше нравится.

  • телятина – 350 г;
  • лук – 50 г;
  • лимон – 30 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • зелень – 40 г;
  • яблоко кислое – 100 г;
  • морковь – 150 г;
  • лук-порей – 80 г;
  • картофель – 200 г;
  • корень хрена – 25 г;
  • зеленый лук – 3 стебля.

Временной лимит: 140 минут.

Калорийность: 57 Ккал.

Рецепт приготовления вкусного супа пошагово:

  1. Промойте всю выбранную зелень и измельчите ее. Репчатый лук на половинки вдоль, после чего возьмите сковороду и застелите ее листом фольги. Выложите на фольгу лук так, чтобы срез был снизу. Обжарьте его до появления слегка коричневого цвета. Из лимона следует выжать весь сок;
  2. Возьмите кастрюлю и влейте в нее пару литров воды. В нее следует бросить нарезанную зелень, готовый лук и соль. Все доведите до кипения на сильном огне. Телятину также выложите в кастрюлю и уменьшите огонь до самой низкой температуры. Все следует варить около 80 минут;
  3. Яблоко очистите от всей кожуры, и уберите сердцевину с косточками. После этого разрежьте его на мелкие кубики. Их также следует добавить в отдельную кастрюльку, прибавив к ним по чайной ложке воды и лимонного сока. После этого слегка посолите фруктовую смесь и поставьте ее на слабый огонь. Дождитесь, пока она закипит, при этом постоянно помешивая, а затем прикройте крышкой и дождитесь, пока яблоки не станут очень мягкими. После этого дайте массе слегка остыть;
  4. Возьмите картофель и морковь, почистите их и нарежьте кубиками среднего размера. Овощи выложите в миску с ледяной водой с солью. Лук-порей же следует нарезать толстыми кольцами;
  5. Достаньте мясо из кастрюли, а затем процедите получившийся бульон. 1 литр следует вскипятить еще раз, а затем добавить нему картофель и морковь. Суп после этого варится около десяти минут, после чего добавляется лук-порей. Готовьте еще минуты 4, после чего приправьте;
  6. Хрен помойте и почистите, после чего натрите на мелкой терке. Прибавьте его к яблокам и смешайте всю смесь, которую следует обязательно посолить и поперчить;
  7. Нарежьте зеленый лук колечками. Отварную телятину нарежьте на ломтики и разложите их по глубоким тарелкам. Мясо следует залить бульоном с овощами и присыпать все луком. Его следует подавать с соусом для более глубокого вкуса.

Борщ по классическому рецепту на говяжьей грудинке

Если вы хотите поистине насытиться одним супом, то обязательно стоит приготовить борщ. Наверное, именно этот суп в России всегда считался одним из самых любимейших у всех слоев населения.

  • грудинка на кости – 250 г;
  • сало свиное – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • свекла – 120 г;
  • картофель – 80 г;
  • морковь – 90 г;
  • капуста – 150 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • петрушка – 5 веточек;
  • томатная паста – 20 г;
  • яблочный уксус – 10 мл;
  • лавровый лист, сахар, соль и перец.

Временной лимит: 140 минут.

Калорийность: 152 Ккал.

Этапы приготовления борща с говядиной:

  1. Возьмите довольно большую кастрюлю и налейте в нее литра 3 холодной воды. Положите в нее кусок грудинки и поставьте греться на средний огонь. Постоянно следите за кастрюлей и сразу же убирайте проступившую пенку. После этого слегка уменьшите температуру и добавьте соль и лавровый лист. Варить все следует около полутора часов;
  2. За это время грудинка должна была полностью свариться, поэтому ее следует достать из бульона и нарезать мелкими кусочками, попутно убрав все косточки. После этого верните все обратно;
  3. Возьмите кусок сала и нарежьте его на маленькие кусочки, разделив поровну на две кучки. Подготовьте на этом этапе также овощи. Хорошенько почистите морковь, лук и свеклу. Затем лук нашинкуйте мелкими кубиками, а свеклу и морковь натрите на средней терке. Каждый из овощей должен иметь собственную тарелку, чтобы не смешаться;
  4. Возьмите сковороду и нагрейте ее. Выложите одну из двух кучек сала в нее и готовьте все около 3 минут. После этого добавьте лук и обжаривайте все еще в течение минут семи. Не забудьте постоянно помешивать все. После этого идет черед моркови, на обжарку которой уйдет еще минут 5. В это же время на другой сковороде также следует обжарить вторую часть сала вместе со свеклой, уксусом и сахаром. Готовьте все примерно десять минут, после чего добавьте томатную пасту и пожарьте еще пару минут;
  5. Начистите картофель и нарежьте его на кубики. Нашинкуйте капусту достаточно мелко. Доведите бульон снова до кипения, после чего добавьте картофель и варите все на мелком огне минуты 3. Далее добавьте капусту. На ее готовку уйдет еще минут 5. После этого добавьте оба вида зажарки и оставьте все под закрытой крышкой минут на 10;
  6. За это время следует нарубить чеснок, петрушку и добавить все это в борщ. После этого следует вновь закрыть крышку и полностью выключить огонь, поскольку минут 10 борщ еще должен настаиваться. После этого добавьте сметану и подавайте.

Мексиканский говяжий суп с чили и фасолью

Вам не хватает в жизни остроты? С этим блюдом вам не понадобится еще что-нибудь, ведь оно просто поражает своей пикантностью и остротой. Главное, не пожалейте перца, чтобы получить истинные мексиканские мотивы.

  • говяжий оковалок – 600 г;
  • бекон – 100 г;
  • томаты в собственном соку – 700 г;
  • болгарский перец – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • консервированная красная фасоль – 200 г;
  • консервированная белая фасоль – 200 г;
  • перец чили – 5-10 г;
  • зира, орегано, розмарин – по 5 г;
  • соль и черный перец.

Временной лимит: 180 минут.

Калорийность: 118 Ккал.

Как готовить вкусный суп с говядиной по-мексикански:

  1. Внимательно подготовьте предварительно все нужные ингредиенты. Лук следует мелко нашинковать. У сладкого перца же следует удалить плодоножку и сердцевину, а затем очистить все от семян. Его следует нарезать кубиками небольшого размера. Мясо также следует нарезать кубиками. Сторона такого кубика должна быть около 2 см. Бекон следует порубить мелкими полосками;
  2. Разогрейте большую кастрюлю с очень толстым дном, а затем положите в нее бекон. На мелком огне жир из него постепенно вытопится, после чего бекон необходимо будет убрать из кастрюли;
  3. Кусочки говядины следует выложить на жир в кастрюле таким способом, чтобы они совершенно не соприкасались друг с другом. После этого прибавьте огня и обжаривайте все мясо до тех пор, пока кусочки не получат приятной корочки. После этого вытащите данную порцию мяса из кастрюли и положите новую;
  4. Обжарьте таким способом все имеющееся мясо. После этого верните его все в кастрюлю, также следует добавить и бекон. Прибавьте ко всему этому лук, чеснок и болгарский перец. Всю смесь хорошо перемешайте, прибавьте чили, еще раз промешайте и прикройте кастрюлю крышкой. Готовьте все это время на среднем огне. Понадобится вам около 20 минут;
  5. Когда данное время выйдет то в кастрюлю следует выложить помидоры вместе со всем соком, орегано, зиру и розмарин. Слегка посолите суп, однако не перестарайтесь с этим. Влейте в кастрюлю около полулитра воды, довольно холодной. Вскипятите и после этого выставите огонь до самого минимума. Суп будет вариться еще два часа. Не забывайте его периодически помешивать;
  6. Последними добавляются оба вида фасоли. Перед тем как добавить ее непосредственно в суп, следует слегка обсушить их от сока. Приправьте суп еще и черным перцем и при необходимости красным. Все следует готовить еще около двадцати минут, после чего следует сразу же подавать его к столу.