Рецепт супа с цветной капустой и курицей

Куриный суп из цветной капусты. Пошаговый рецепт с фото


Цветная капуста вкусна в разном виде, в том числе и в виде супов и борщей. Яркий пример тому куриный суп из цветной капусты с овощами. Для приготовления супа можно использовать, как свежую, так и замороженную на зиму цветную капусту, что позволяет варить суп на протяжении круглого года.

В основу мусса можно использовать мясной бульон из разного вида мяса, но самый вкусный и нежный получается суп из курицы. В пост или во время диеты можно сварить простой суп из цветной капусты на овощном бульоне. Помимо курицы, картофеля, лука и моркови в состав супа могут входить и другие ингредиенты. Такими ингредиентами для супов из цветной капусты могут выступать шпинат, сыр, болгарский перец, кабачки, сливки, белокочанная капуста, сметана, брокколи, горошек, вермишель, плавленые сырки, грибы.

Сегодня я предлагаю вам приготовить суп из цветной капусты с курицей и овощами.

  • Курица — 300 гр.,
  • Корень сельдерея — 30-40 гр.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Цветная капуста — 100 гр.,
  • Картошка — 4-5 шт.,
  • Соль — по вкусу,
  • Черный перец — щепотка,
  • Лавровый лист — 1-2 шт.,

Куриный суп из цветной капусты – рецепт

Для приготовления супа из цветной капусты подготовьте курицу. Под курицей подразумевается куриные ножки, бедрышки, крылышки. Очистите лук, морковку и корень сельдерея. Морковь и сельдерей нарежьте тонкой соломко1. Лук нарежьте кубиками. В кастрюлю налейте холодную воду. Выложите курицу, лук, морковь, сельдерей. Всыпьте к этому набору мяса и овощей соль, черный перец и лук.

Клубни картофеля очистите от кожуры. Нарежьте небольшими дольками.

Помойте и разделите на небольшие соцветия цветную капусту.

После кипения бульон поварите еще 15 минут. Во время варки куриного бульона снимайте образовавшуюся во время кипения пенку. Выложите в суп картофель.

Через 10 минут добавьте цветную капусту. Так как цветная капуста по консистенции намного мягче картофеля, то ее добавляют в самую последнюю очередь.

Добавив капусту в суп, проварите его еще 5 минут. Готовый суп из цветной капусты с курицей снимите с плиты. Накройте крышкой и дайте ему еще постоять 5 минут. Разложите по тарелкам. Суп из цветной капусту можно подавать так, а можно и посыпать свежей зеленью. В дополнение к супу можно подать сливки или сметану. И тот и другой компонент очень хорошо дополнит вкус супа. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт супа из цветной капусты с курицей вам понравится и пригодится в дальнейшем.

Куриный суп из цветной капусты. Фото

Не менее вкусным получается и суп-пюре из цветной капусты с курицей и овощами.

  • Куриная грудка — 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Бульонный кубик — 1 шт.,
  • Лавровый лист — пару листиков,
  • Картофель — 4-5 шт.,
  • Цветная капуста — 100 гр.,
  • Брокколи -100 гр.,
  • Сливки — 100 мл.,
  • Соль и черный перец — по вкусу.

Суп-пюре из цветной капусты с курицей и овощами – рецепт

В кастрюлю налете два литра воды. Дайте ей закипеть. Подготовьте овощи и куриную грудку. Куриную грудку нарежьте кубиками небольших размеров. Тоже кубиками измельчите морковь, картошку и лук. Куриную грудку, лук и морковь, картофель выложите в кипящую воду. Добавьте бульонный кубик. Поперчите суп. Брокколи и цветную капусту разделите на соцветия.

Добавьте в кастрюлю через 15 минут после варки овощей. Проварите суп еще 10 минут. Возьмите погружной блендер и перебейте овощи с курицей в пюре. Полученный суп-пюре из цветной капусты с курицей и овощами сдобрите сливками. Перемешайте. После добавления ливок доведите суп до кипения. Подавайте суп-пюре из цветной капусты с жареными крутонами. Как альтернативу вы можете приготовить и крем-суп из брокколи со сливками.

Попробуйте приготовить также и суп из цветной капусты с сыром.

  • Куриная грудка (можно окорочок или любая другая часть курицы) — 200 гр.,
  • Цветная капуста — 200 гр.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Лавровый лист — 2 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Вермишель — 50 гр.,
  • Плавленый сыр «Янтарь» — 2 ст. ложки,
  • Соль и специи — по вкусу.

Суп из цветной капусты с сыром – рецепт

Куриную грудку помойте. Очистите луковицу. Нарежьте ее кубиками. Соломкой нарежьте морковку. Курицу с луком, морковью, солью, черным перцем и лавровым листом отправьте в кастрюлю с кипящей водой. Бульон варите не менее 15 минут.

Пока он будет вариться, очистите картофель. Цветную капусту разделите на соцветия. Добавьте в суп нарезанную кусочками картошку и соцветия цветной капусты. Добавьте также и вермишель. Помешивая время от времени, варите суп на небольшом огне до мягкости вермишели и картошки.

За 5 минут до конца варки в суп положите плавленый сырок «Дружба». Перемешайте. Он должен полностью расплавиться и равномерно распределиться в супе. Вот и все, суп из цветной капусты с плавленым сыром готов.


Похожие записи:


1. Борщ с говядиной
2. Вегетарианский борщ в мультиварке
3. Тыквенный суп пюре с курицей
4. Гречневый суп в мультиварке
5. Щи из квашенной капусты и говядины



Суп из цветной капусты с курицей

Супы из цветной капусты с курицей отличаются диетическими и вкусовыми качествами, хорошо усваиваются организмом. Минералы и витамины, содержащиеся в цветной капусте, оказывают ценнейшее целебное и профилактическое воздействие в отношении многих заболеваний, отдельной строкой следует отметить онкологию. По этой причине блюда из неё применяются в диетическом и детском питании.

Для супов используют соцветия, побеги, цветки и листья капусты. Вкус супа определяется отваром содержащихся в бульоне продуктов. Поэтому они должны быть свежими и тщательно обработанными.

Супы желательно варить на небольшом огне, так он получается ароматнее и насыщеннее. Лучше, если он томится, а не кипит.

При выборе цветной капусты следует обратить внимание на упругость, тяжесть кочана, наличие зелёных листочков и отсутствие черных пятен, как свидетельство свежести и качества продукта .

Существует множество рецептов и вариаций супов из цветной капусты - от легких нежнейших воздушных пюре до богатых ароматно-насыщенных деревенских наваристых супов. Это обширная сфера применений для кулинарных экспериментов. Вкусно и быстро готовить - наука, постижение которой дает возможность радовать гостей и близких вкусными и полезными блюдами.

Как приготовить суп из цветной капусты с курицей - 16 разновидностей

Летний суп из цветной капусты с курицей

Легкий суп с нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • 800 г цветной капусты,
  • 600 г куриного мяса,
  • 3 картофелины,
  • 1 морковь,
  • 5 вареных яиц,
  • зелень,
  • сметана,
  • масло растительное,
  • черный перец горошком,
  • лавровый лист,
  • пов.соль.

Приготовление:

Кастрюлю, желательно с толстым дном, ставим с холодной водой на огонь, закидываем куриное мясо.

Пока варится мясо, небольшими кубиками нарезаем картофель.

Моем капусту, вырезаем кочерыжку, удаляем, ломтиками нарезаем побеги и соцветия капусты.

Мелкой моломкой нарезаем морковь, обжариваем на небольшом огне в масле до подрумянивания.

Поджарку лучше сделать без лука, получится намного вкуснее.

Когда бульон закипит, пенку снимаем, чтобы бульон остался прозрачным. По истечении десяти минут кипения закидываем картошку с капустой, а еще через 10 минут – морковь. Подсаливаем, добавляем по вкусу черный перей, перед оконцовкой - пару лавровых листов.

Готовый суп подаем с вареными яйцами, сметаной и свежей зеленью.

Суп из цветной капусты с курицей и зеленым горошком

Ароматный суп, богат легкоусваемым протеином.

Ингредиенты:

  • 200 г цветной капусты,
  • полтора литра куриного бульона,
  • 3-4 картофелины,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 150-200 грамм зеленого горошка,
  • соль, укроп, молотый перец – по вкусу

Приготовление:

Отваренную в бульоне курицу выкладываем на тарелку.

Мелкими кубиками нарезаем картофель, мелко рубим лук, тонкой соломкой нарезаем морковь.

На мелкие соцветия разбираем капусту.

Замороженный горошек не размораживаем, если горох консервированный, часть маринада оставляем для последующей добавки в суп.

Поджариваем на масле морковь с луком в течении 5 минут.

В кипящий бульон отправляем картофель, соль и специи по вкусу.

Когда картошка будет готова, кладем капусту, варим около 7 минут.

После чего бросаем горошек и полстакана маринада, если используется консервированный горох. Огонь выключаем, оставляем под закрытой крышкой на несколько минут, чтобы капуста «дошла».

При подаче в тарелку с супом кладем кусочки курицы, посыпаем укропом.

Морковный суп-пюре из цветной капусты с курицей

Эстетичное и очень вкусное блюдо, идеально подходит для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 500 г цветной капусты,
  • 300 г моркови,
  • 30 г сливочного масла,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • ½ литра молока,
  • ½ ч. л. мускатного ореха,
  • 300 грамм муки,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Овощи нарезаем небольшими кусочками, отвариваем в отдельных кастрюлях, в солёной воде. Варим до готовности, пока не станут мягкими.

далее растапливаем сливочное масло с парой ложек оливкового. Как только масло растопится, аккуратно добавляем муку. Интенсивно помешивая в течении минуты, затем потихоньку доливаем молоко. Обязательно помешиваем, чтобы не образовывались комочки. Молоко должно быть предварительно разогретым, горячим. Добавляем соль, кладем совсем немного мускатного ореха, и размешиваем. Как только чуть-чуть наша масса начнет загустевать, сразу выключаем газ.

Из кастрюли с варенной капустой сливаем половину бульона и добавляем к ней две трети ранее приготовленной сливочной массы, одну треть откладываем. Сбиваем блендером до однородной массы. Ставим на газ на две минуты, чтобы она прокипела, и выключаем. Обязательно эти две минуты нужно помешивать, чтобы не прилипло ко дну, не подгорело.

Такую же операцию проделаем с морковью. Сливаем половину отвара, заливаем оставшейся молочной массой, и измельчаем блендером. На две минутки отправляем на газ, чтобы масса прокипела, и не забываем помешивать.

Готовый суп из капусты и моркови разливаем по тарелкам.

Куриный суп из цветной капусты с грибами

Самое замечательное в этом супе – простота приготовления.

Ингредиенты:

  • 300 г куриных грудок,
  • 300 г цветной капусты,
  • 3 картофелины,
  • 100 мл сливок,
  • 1 морковь,
  • 200 г грибов,
  • соль, зелень.

Приготовление:

Готовим куриный бульон, когда курица сварится, вынимаем её. Бульон процеживаем.

Нарезаем крупно картофель и отправляем в бульон вариться до готовности.

Капусту моем, разрезаем соцветия и обжариваем на сковородке пять минут, кладем в кастрюлю с бульоном.

Слегка обжариваем грибы и тоже закладываем в кастрюлю.

Нарезаем морковь, обжариваем и добавляем в суп.

Нарезаем мясо небольшими кусочками, кладем в суп.

Вливаем двадцатипроцентные сливки, доводим до кипения и выключаем.

Суп готов, разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью.

Суп-пюре из цветной капусты и зеленой спаржи

Малокалорийный супчик для легкой диеты.

Ингредиенты:

  • 1 кг белого куриного мяса,
  • 200 мл молока,
  • 4-5 треугольника сливочных сырков,
  • 1 цветная капуста,
  • 1 шт брокколи,
  • 400 грамм зеленой спаржи,
  • соль,
  • перец.

Приготовление:

Для начала ставим вариться куриное мясо. Солим, прикрываем крышкой, не закрывая полностью, и переходим к овощам. Мясо и овощи варим отдельно, в кастрюлях.

Далее кусочками нарезаем брокколи и добавляем в кастрюлю.

Спаржу обрабатываем, отрезаем и удаляем твердые концы, оставшееся стебли разрезаем на несколько частей, отправляем в кастрюлю с брокколи.

Цветную капусту моем, разбиваем на соцветия, нарезаем кусочками и кладем в кастрюлю с овощами.

Овощи заливаем водой, солим, накрываем крышкой и доводим до полного приготовления, пока они не станут мягкими.

Овощной отвар заливаем мясным бульоном (один стакан). Хорошо взбиваем блендером.

Добавляем в кастрюлю четыре треугольника сырка, снова взбиваем блендером. Заливаем немного молока, опять взбиваем.

Последний штрих - нарезаем белое куриное мясо.

Готовый суп подаем с зеленью и сметаной.

Суп из цветной капусты с курицей и фасолью

Этим сытным и густым супом можно начинать обед, а можно подавать и отдельно, сопроводив хлебом, оливками и сыром.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка,
  • 100 г белой фасоли,
  • 2 картофелины,
  • 200 г цветной капусты,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 3 ст.л. подсолнечного масла,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Заранее замачиваем фасоль в холодной воде несколько часов, лучше оставить на ночь. Отвариваем в течение двух часов до полной готовности, пока не станут мягкими.

Отвариваем куриную грудку в трехлитровой кастрюле. При кипении пенку снимаем либо процеживаем после приготовления для прозрачности бульона.

Пока фасоль и мясо варятся, готовим овощи. Нарезаем кубиками картофель. Мелко шинкуем луковицу. Брусочками нарезаем морковь. Цветную капусту нарезаем не мелкими кусочками.

Извлекаем из бульона отваренную грудку, нарезаем кусочками.

В кипящий бульон отправляем картофель, кладем соль по вкусу.

Для зажарки разогреваем подсолнечное масло на сковороде. Кладем лук с морковью, пассеруем на медленном огне. Когда лук станет золотистого цвета, кладем цветную капусту, аккуратно помешивая, обжариваем 5 -7 минут и сразу же отправляем овощи в бульон.

За пять минут до готовности супа добавляем отваренную фасоль.

Готовый суп разливаем по порциям, дополняя кусочками курицы, по желанию - сметаной и зеленью.

Суп из цветной капусты с сыром и сельдереем

Авторский рецепт, насыщенное и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • кочан свежей капусты,
  • куриный бульон,
  • кусочек корня сельдерея,
  • 2-3 картошки,
  • 1 луковица,
  • 2-3 ст. л. топленого сливочного масла,
  • 100 г зеленого сыра (по желанию),
  • 100 г тертого сыра чеддер,
  • лимон,
  • пучок мяты,
  • соль-перец.

Приготовление:

Ставим кастрюлю на небольшой огонь, кладем сливочное масло, лук и сельдерей. Оставляем томиться.

Мелко нарезаем капусту и отправляем тушиться в кастрюлю вместе с картошкой. Наливаем немного воды. Варим под неприкрытой крышкой.

Разварившиеся овощи измельчаем блендером до консистенции пюре. Кладем обратно в кастрюлю.

Добавляем оба сыра. В зеленом сыре больше остроты и пикантности, если не нравится, добавляем перец и чеснок. Растворившиеся сыры разводим бульоном, солим, добавляем немного лимонной цедры.

Аккуратно срезаем мелкие соцветия цветной капусты, обвариваем кипятком и поливаем лимонным соком.

Готовый суп разливаем по тарелкам, добавляем хрустящие, пропитавшиеся лимоном соцветия, украшаем листьями мяты.

Куриный суп с перловкой и цветной капустой

Идеально подходит для холодного времени года.

Ингредиенты:

  • 1-2 шт. куриных окорочков,
  • 2 моркови,
  • 0,5-0,7 стакана перловки,
  • 2 луковицы небольшие,
  • 3 картофелины,
  • 200 г цветной капусты,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • специи для супа - по вкусу
  • соль, перец, зелень - по вкусу.

Приготовление:

Промываем куриные окорочка и заливаем двумя литрами холодной воды, доводим до кипения, снимаем пенку.

Очищаем и моем лук с морковью. Бульон солим, добавляем лук и морковь. Варим до готовности мяса (около получаса).

Картофель нарезаем кубиками.

Нарезаем репчатый лук. На крупной терке натираем морковь.

Вынимаем готовое мясо, отделяем от костей и откладываем на тарелку.

Добавляем в суп перловку и варим до готовности.

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Выкладываем лук и поджариваем на масле до прозрачности, добавляем специи и натертую морковь, тушим, помешивая, три минуты.

Всыпаем зажарку в суп. Туда же отправляем картофель и оставляем вариться на 10 минут.

Цветную капусту делим на соцветия, промываем. Выкладываем в суп. Доводим до кипения. Оставляем вариться под крышкой на 5-7 минут.

В готовый суп добавляем нарезанное на кусочки куриное мясо, черный перец и свежую зелень.

Французский суп из цветной капусты с курицей

Это невероятно вкусный изысканный суп европейской кухни.

Ингредиенты:

  • 1 кг цветной капусты,
  • 800 г куриного филе/ обезжиренной свинины/телятины
  • 1 кг картофеля ,
  • 200 г моркови
  • 80 г сливочного масла,
  • 400 г лука

Приготовление:

Основа супа – капуста и картофель.

Готовим легкий бульон на медленном огне из пропорции на 5 литров воды 800 гр мяса, предварительно нарезав мясо небольшими кусочками, для прозрачности бульона снимаем пену. Варим до готовности.

Делаем зажарку. На сковородке разогреваем сливочное масло, кладем нарезанную соломкой морковь, томим в масле на медленном огне до легкой румяной корочки, следим чтобы не подгорело. Шумовкой перекладываем морковь в кастрюлю. На оставшемся сливочном масле поджариваем предварительно нарезанный лук до полупрозрачности.

Нарезаем соцветия цветной капусты, и, когда картошку будет почти готова, осторожно опускаем в кастрюлю.

Отправляем зажарку из лука в кастрюлю с овощами. Солим. Через пять минут медленного кипения выключаем огонь, добавляем укроп и петрушку (по желанию), даем отстоятся под закрытой крышкой. Подаем горячим.

Рисовый суп из цветной капусты с курицей

Вкусный, сытный и несложный в приготовлении.

Ингредиенты:

  • куриный окорочок,
  • небольшой кочан цветной капусты,
  • 1-2 ст. л. риса,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • зелень укропа, соль, лавровый лист - по вкусу.

Приготовление:

Наливаем в кастрюлю около полутора литра холодной воды и ставим вариться предварительно промытый окорочок. Когда закипит, сливаем бульон, заливаем новой водой и ставим вариться на малом огне до готовности.

Сваренное мясо выкладываем, в бульон засыпаем хорошо промытый рис. Оставляем на 10 минут на огне, пока рис слегка не разбухнет.

Морковь натираем на мелкой терке, на небольшие соцветия разбираем цветную капусту. Отправляем овощи в кастрюлю с рисом. Туда же кладем очищенную луковицу. За пять минут до готовности добавляем соль, лавровый лист, зелень укропа. После приготовления супа луковицу убираем.

Чтобы суп не горчил, лавровый лист лучше вынуть сразу после приготовления.

Куриное мясо разделываем на кусочки, перед подачей на стол выкладываем в тарелки.

Суп из цветной капусты с курицей, сладким перцем и имбирем

Ароматный, легкий в приготовлении, питательный и витаминный суп.

Ингредиенты:

  • 2,5 литра воды,
  • 1 куриная грудка (филе),
  • 500 г цветной капусты,
  • 300 г сладкого перца,
  • кусочек имбиря,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 сырое яйцо,
  • сливочное м растительное масло,
  • зелень,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Куриные грудки опускаем в кастрюлю с водой, варим до готовности, вынимаем.

Пока грудка варится, нарезаем кубиками овощи: капусту, картофель, морковь, болгарский сладкий перец. Отправляем в кастрюлю с бульоном. Когда закипит куриный бульон с овощами, выливаем в чашку яйцо, добавляем небольшое количество бульона из кастрюли, интенсивно размешиваем, выливаем в кастрюлю и начинаем быстро мешать. Продолжаем варить овощи на медленном огне.

Пока варятся овощи, на сковородке разогреваем растительное и сливочном масло, выкладываем лук , слегка обжариваем, добавляем морковь с имбирем. Когда морковь с луком обжарятся и станут мягкими, закрываем крышкой и оставляем тушиться до готовности.

Тушеные овощи кладем в суп. Туда же отправляем разрезанное на маленькие кусочки филе и нарубленную зелень. Оставляем томиться на пять минут на малом огне, выключаем.

Солить супы лучше в конце варки, чтобы соль не "обедняла" вкусовые качества ингредиентов

Разлитый по тарелкам суп заправляем сметаной, украшаем зеленью.

Суп из цветной капусты с курицей и вермишелью

Ингредиенты:

  • 200 г цветной капусты,
  • 1 куриная грудка,
  • 100 г вермишели твердых сортов,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • растительное масло,
  • соль, зелень.

Приготовление:

Наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь. Снимаем с куриной грудки кожу, хорошо промываем и отправляем в кастрюлю с водой. Когда закипит, снимаем пену, уменьшаем огонь и оставляем на полчаса.

Нарезаем или натираем на терке морковь, нарезаем лук. Слегка обжариваем на растительном масле.

Обжарку кладем в кипящий бульон.

Цветную капусту промываем и разделяем на соцветия. Отправляем в кастрюлю.

За 9 минут до готовности добавляем вермишель.

Солим по вкусу. При подаче на стол, заправляем зеленью.

Суп из цветной капусты с курицей и томатами

Легкий и освежающий суп для летнего периода года.

Ингредиенты:

  • 3-4 кусочка куриного филе,
  • средний кочан цветной капусты,
  • 2 шт. помидор,
  • 5-6 шт. картофеля,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 1 ст. л. хрена,
  • 1 ст. л. горчицы,
  • соль, перец,
  • лавровый лист,
  • сметана,
  • зелень.

Приготовление:

Нарезаем кубиками куриное филе, кладем в пятилитровую кастрюлю с водой. Бульон доводим до кипения, снимая накипь шумовкой, и продолжаем варить до готовности мяса.

Нарезаем кубиками картофель, добавляем в кастрюлю, готовим 10 минут.

Далее кладем в суп морковь, предварительно нарезанную мелкими кубиками, и нашинкованный лук.

Цветную капусту разбираем на соцветия, отправляем в суп. Добавляем нарезанные четвертинками помидоры.

За 5 мин до готовности закладываем в кастрюлю горчицу, хрен, измельченный чеснок и лавровый лист. Солим, перчим по вкусу.

За минуту до готовности бросаем нарубленную зелень.

Перед тем как снять с огня, в суп можно влить свежие соки моркови, помидор, капусты. Это обогатит вкус и насытит блюдо витаминами.

Готовый суп разливаем по тарелкам, заправляем сметаной.

Суп из цветной капусты с курицей и жареной манкой

Очень вкусный и питательный суп нежной и бархатной консистенции.

Ингредиенты:

  • 3 ст.л.слив. масла,
  • 4 ст.л.манной крупы,
  • 2,5 литра куриного бульона (отваренные и нарезанные кусочки курицы подают в готовом супе)
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 2 шт. картофеля
  • черешок сельдерея
  • небольшой кочан цветной капусты
  • соль, укроп, петрушка, черный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:

Лук, морковь, сельдерей режем кубиками, обжариваем на разогретой сковороде со сливочным маслом. Когда овощи немного обжарятся подливаем водички из чайника, и оставляем томиться на небольшом огне.

В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло, обжариваем манную крупу до золотистого цвета. Вливаем холодный бульон, помешивая, доводим до кипения.

Нарезаем кубиками картофель, кладем в кастрюлю и снова доводим до кипения.

Закладываем в суп притомившиемся овощи со сковородки и варим на среднем огне.

Через десять минут кладем разделанную на соцветия цветную капусту и отваренное мясо, приправляем солью и черным перцем по вкусу, ещё пять минут варим и выключаем огонь. Добавляем зелень и даем супу "отдохнуть" на минут десять.

Суп Велюте Дюбарри

Нежнейший и воздушный суп из цветной капусты на курином бульоне, шедевр французской кулинарии.

Ингредиенты:

  • 1 кг капусты,
  • 180 г порея,
  • 80 г сл. масла,
  • 70 г муки,
  • 1,5 л куриного бульона/телятины
  • 90 мл сливок
  • 2 желтка,
  • пов. соль.

Приготовление:

Нарезаем кольцами лук-порей. Вырезаем из капусты кочан, нарезаем её на небольшие соцветия. Немного мелких соцветий оставим для сервировки.

В кастрюле с толстым дном разогреваем сливочное масло и пассеруем в нем лук-порей 2-3 минуты. Добавляем муку и, постоянно перемешивая, готовим на небольшом огне 4 минуты. получается версия смеси "ру", которая используется в качестве загустителя разных соусов и супов. Даем смеси немного остыть.

Доводим бульон до кипения, затем заливаем в кастрюлю смесь, доводим до кипения и добавляем капусту. Оставляем вариться на небольшом огне в течении 30 минут. Закрываем крышкой.

Тем временем можно бланшировать оставшиеся мелкие соцветия. Бросаем их в кипяток, варим минуты три и перемещаем в миску с ледяной водой.

Погружным блендером измельчаем содержимое кастрюли в однородную массу.

В отдельную кастрюлю добавляем сливки и два желтка, взбиваем венчиком до однородности, также с помощью венчика вливаем в суп и продолжаем взбивать ещё пару минуты на небольшом огне, чтобы получить нежную кремовую структуру.

Разливаем по тарелкам, украшаем бланшированными соцветиями капусты и листочками петрушки.

Гречневый суп из цветной капусты с курицей

Ингредиенты:

  • 200 г цветной капусты,
  • 3 ст.л. гречки,
  • 3 картофелины,
  • куриное филе для бульона,
  • 2 моркови,
  • соль, специи по вкусу
  • растительное масло.

Приготовление:

Варим бульон из куриного мяса. Процеживаем его.

Картофель очищаем, нарезаем кубиками.

Морковь натираем на терке, пассеруем.

Добавляем цветную капусту, тушим 3-4 минуты.

Гречку промываем. Отправляем в кипящий бульон вместе с картофелем.

Добавляем морковь, капусту, варим еще 7-10 минут.



Суп из цветной капусты с курицей — 8 лучших рецептов


Суп из цветной капусты с курицей — 8 лучших рецептов

Горячий ароматный суп из цветной капусты с курицей – полезное и сытное первое блюдо. Его можно вводить в рацион даже самых маленьких гурманов – в возрасте старше 1 года. Есть сразу несколько удачных рецептов такого угощения с разными ингредиентами в составе.

Ингредиенты для готовки:

  • куриное мясо – половинка тушки;
  • цветная капуста – 1 вилок;
  • крупного размера картошка – 1 шт.;
  • морковка и лук – по вкусу;
  • сухие травки;
  • соль;
  • перепелиное яйцо – 3 шт.

Приготовление:

  1. Снять с курятины кожицу. Порубить оставшуюся часть на куски. Отправить вариться в соленой воде.
  2. Через 25 минут засыпать к мясу все овощи, порезанные кусочками.

  • Когда картошка станет мягкой, снять с костей мясо, разделить на волокна и вернуть в суп.
  • Добавить в специи.
  • После повторного закипания залить в угощение взбитые яйца (тонкой струйкой).
  • Поварить еще пару минут.

    Если перебить все ингредиенты в кастрюле погружным блендером, то получится нежный крем-суп.

    Как быстро и вкусно сварить суп из цветной капусты (домашние рецепты)

    Цветная капуста – это очень популярный и универсальный продукт, используемый для приготовления самых разных блюд. И если вы думаете, чего бы такого из нее приготовить, чтобы всё было быстро, просто, вкусно и даже как-то оригинально, то попали как раз по адресу! В этой статье вы узнаете, как готовить вкусные супы из цветной капусты.

    Рецептов супов с цветной капустой существует нереально много! И каждый найдет то, что ему больше по вкусу. В общем, можно выделить 2 группы рецептов. К первой относятся привычные всем супы с кусочками овощей или того же мяса. Ко второй группе можно отнести всевозможные крем-супы, супы-пюре и т.д.

    Самый вкусный суп из цветной капусты с курицей

    На мой взгляд, это самый лучший рецепт, а всё потому, что кроме вышеупомянутой капусты и курицы здесь много других ингредиентов. И еще особое внимание уделено пряностям, поэтому суп имеет просто фантастический аромат.

    По умолчанию мы возьмем половинку небольшой курицы. Вы же при желании можете использовать куриное филе, ножки, крылышки, спинки или тоже цельную курицу. Опять же, ничего не мешает вместо курятины взять ту же индейку либо вообще красное мясо (свинина, говядина, баранина и т.д.).

    • Курица – 1,1 кг.
    • Цветная капуста – 0,5 небольшого вилка;
    • Морковь – 1 шт.
    • Картофель – 1-3 шт.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Куриное яйцо – 1 шт.
    • Чеснок – 3-4 зубчика;
    • Свежая петрушка – 1 мелкий пучок;
    • Гвоздика – 5 штучек;
    • Душистый перец – 6 горошин;
    • Карри – 2 щепотки;
    • Молотый имбирь – 2 щепотки;
    • Соль – несколько щепоток;

    Как сварить этот суп

    1. В кастрюлю кладем курицу, заливаем водой, слегка присаливаем и ставим на огонь. Варим до готовности. Далее курицу вынимаем, даем ей слегка остыть. Бульон оставляем.
    2. Пока курица варилась, нужно было почистить, промыть и нарезать лук, морковь и картошку. Цветную капусту сполоснуть, затем разделить на мелкие соцветия (хотя, некоторые наоборот любят крупные кусочки). Чеснок либо продавливаем, либо мелко-мелко шинкуем.
    3. Накладываем измельченные овощи в кастрюлю с куриным бульоном, добавляем гвоздику и горошковый перец. Ставим вариться до готовности картофеля с морковью.
    4. Вареную курицу делим на части, убираем кости и хрящи. Само куриное мясо можно дополнительно измельчить.
    5. Как овощи сварятся, возвращаем в кастрюлю курицу, всыпаем молотый имбирь и карри. Можете заменить их любой другой любимой приправой.
    6. Доводим суп до кипения, отдельно взбиваем яйцо. Теперь аккуратно тоненькой струйкой вливаем яйцо в кипящий суп, постоянно при этом помешивая. Сюда же отправляем свежую рубленую петрушку.
    7. Всё, выключаем огонь, накрываем крышкой – пусть суп минут 10 настаивается. Будет так вкусно – пальчики оближешь!

    Пользуясь случаем, хочу вам порекомендовать еще кое-какое блюдо из цветной капусты. А попробуйте-ка цветную капусту в кляре! Это предельно просто и доступно, но при этом красиво и бесконечно вкусно.

    Диетический суп с цветной капустой и чечевицей

    Очень вкусный, очень питательный овощной суп на основе цветной капусты и чечевицы. Такой суп можно называть диетическим, вегетарианским, постным, а всё потому, что кроме овощей здесь ничего нет.

    Чечевица богата белками, поэтому суп получается достаточно сытным и полезным. Опять же, ничего вам не мешает добавить сюда ту же куриную грудку или что-то пожирнее.

    • Красная чечевица – 1 стакан (сухая крупа);
    • Цветная капуста – 350 г.
    • Репчатый лук – 1 головка;
    • Морковь – 1 шт.
    • Помидоры – 2 шт.
    • Подсолнечное масло (рафинированное) – 4 ст. ложки;
    • Вода – около 1,8 л.

    1. А начнем мы с приготовления поджарки. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке, либо тоже тоненько нарезать. Обжариваем всё на растительном масле до мягкости и приятного аромата.
    2. Чечевицу осматриваем на наличие камушков и прочего мусора, затем пару раз промываем водой.
    3. В кастрюльку налить 1,8 л. кипящей воды, слегка подсолить, всыпать чечевицу, выложить лук с морковкой. Ставим всё на огонь и варим минут 15.
    4. Капусту залить подсоленным кипятком минут на 5, затем разобрать на соцветия. Когда время пройдет (15-20 минут), то отправляем капусту к чечевице.
    5. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, убрать плодоножки, затем нарезать на мелкие кубики. Выкладываем их в суп, помешиваем и доводим до кипения. Всё, теперь варим еще минут 20 до готовности чечевицы и капусты.

    Легкий суп-пюре из цветной капусты со сливками и плавленым сыром

    Очень нежный и ароматный суп-пюре на основе цветной капусты и других овощей с добавлением жидких сливок и плавленого сырка. Достаточно оригинально, но при этом просто, доступно и по-домашнему.

    При желании кроме цветной капусты можете добавить еще и брокколи. Для большей душистости и некоторой пикантности можно подсыпать молотую смесь перцев.

    • Капуста цветная – 500 г.
    • Картофель – 2 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Плавленый сыр – 110 г.
    • Жидкие сливки (22% жира) – 160 мл.
    • Вода – 0,8 литра;
    • Петрушка (или другая зелень) – 1 пучок;
    • Перец – по вкусу;
    • Соль – 3-5 щепоток;

    Как приготовить такой суп

    1. Морковь, картошку чистим, моем, затем нарезаем. Мельчить не стоит, так как всё равно потом всё пюрируем с помощью блендера. Капусту разбираем на соцветия и прополаскиваем в воде.
    2. Подготовленные овощи заливаем водой, слегка подсаливаем, ставим на плиту, доводим до кипения. Далее огонь чуть снизить и варить так до полной готовности картофеля.
    3. Плавленый сыр можно натереть на терке, можно использовать мягкий сыр в ванночках, так даже удобнее. Накладываем сыр в кастрюльку с овощами, помешиваем до его растворения, затем снимаем с огня.
    4. Погружным блендером превращаем овощи и отвар в единое жидкое пюре. Добавляем сливки, перец, можно дополнительно подсолить. Снова ставим на плиту и доводим до кипения. Всё, убираем с огня, даем немного настояться под крышкой. Подаем, украсив рубленой зеленью, например, петрушкой.

    Крем-суп из цветной капусты со сливками и пряностями

    Это более нежный и более густой суп, отсюда даже и приставка к названию «крем». В принципе, состав примерно тот же, но уже с другими пряностями.

    Блюдо, естественно, на любителя. Я вот не люблю кремовые супы, а другие наоборот их обожают. Попробуйте и вы!

    • Цветная капуста – 800 г.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Чеснок – 3 зубчика;
    • Готовый бульон (овощной или куриный) – 460 мл.
    • Сливки (или нежирная сметана) – 100 мл.
    • Молотый кориандр – 1 ч. ложка;
    • Молотый тмин – 1 ч. ложка;
    • Красный перец (молотый) – 1 ч. ложка;

    1. В кастрюльку налить немного растительного масла, разогреваем его, выкладываем нарезанный лук и чеснок. Обжариваем около 5 минут до полупрозрачности лука.
    2. Всыпаем все пряности, быстро помешиваем. Теперь выкладываем кусочки цветной капусты, вливаем заранее приготовленный бульон. При необходимости можно еще 1-2 стакана воды сюда же.
    3. Накрываем крышкой, доводим до кипения, затем варим полчаса до мягкости капусты. Убираем с плиты, обрабатываем всё блендером. Добавляем сливки и возвращаем на плиту.
    4. Помешиваем и варим на минимальном огне. Постоянно помешиваем, чтобы ничего не подгорело. Всё, суп готов, можно разливать по порциям. Хорошим дополнением к нему будут сухарики и свежая зелень.

    Постный суп с цветной капустой, фасолью и гречкой

    Очень вкусный и полезный домашний супчик, приготовленный из доступных продуктов без использования мяса. Замечательное блюдо на каждый день.

    Фасоль у нас, как видите, стручковая, но можно добавить еще и в виде бобов. Баночку томатной фасоли в кастрюлю, и ваш суп станет в несколько раз сытнее и питательнее. В общем, так экспериментировать можно до бесконечности!

    • Цветная капуста – 100 г.
    • Стручковая фасоль – 50 г.
    • Гречневая крупа – 40 г.
    • Картофель – 1 шт.
    • Морковка – 1 шт.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Томатная паста (или кетчуп) – 2 ст. ложки;
    • Соль – 3 щепотки;

    1. Морковь трем на крупной терке, лук нарезаем. Обжариваем их в небольшом количестве масла до готовности, в конце добавляем щепотку соли и томатную пасту. Помешиваем и убираем с огня.
    2. В кастрюлю налить 700 мл. воды, довести до кипения, затем всыпать гречку и варить около 5 минут. Далее добавляем капусту, стручковую фасоль и варим еще 5-7 минут.
    3. Шинкуем картофель, отправляем его в кастрюлю. Туда же и поджарку из лука и моркови. Солим по вкусу, при желании можно добавить пару щепоток сахара или лимонной кислоты. Варим так еще минут 20 до готовности картошки.

    Готовый суп для красоты посыпаем измельченной петрушкой или укропом.

    Сливочный суп-пюре с цветной капустой

    Ну и завершаем нашу подборку рецептов вот таким вот вкусным супом с сыром, сливками и цветной капустой (брокколи).

    Здесь нужен сыр твердых сортов, в идеале пармезан. Причем он не только для вкуса, но и для внешнего вида. Согласитесь, супчик выглядит очень аппетитно, когда сверху его украшает шапочка ароматного сыра.

    • Молоко – 760 мл.
    • Цветная капуста – 420 г.
    • Лук-порей – 120 г.
    • Картофель – 160 г.
    • Сыр – 130 г.
    • Сливочное масло – 20 г.
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Соль, черный перец – по вкусу;

    Давайте-ка сварим его

    1. Картошку почистить, нарезать на половинки-четвертинки. Капусту обобрать и тоже нарезать. Чеснок почистить, лук шинкуем тонкими кольцами.
    2. В кастрюле растопить сливочное масло, выложить лук-порей и измельченный чеснок. Жарим до мягкости лука.
    3. Добавляем к луку капусту, помешиваем и тоже обжариваем в течение 1-2 минуты. Теперь вливаем молоко, доводим до кипения, затем огонь убавляем и варим так до мягкости капусты.
    4. Картошку отвариваем отдельно в подсоленной воде. Сыр трем на крупной терке. Как картошка сварится, перекладываем ее к капусте. Картофельный отвар нам не нужен.
    5. Теперь взбиваем суп погружным блендером, всыпаем 100-130 г. тертого сыра. Помешиваем и на слабом огне доводим до кипения. Добавляем по вкусу любые пряности, соль.

    Вот и всё. Слегка остывший суп разливаем по тарелкам, посыпаем сыром, украшаем какой-нибудь зеленью.

    Кстати, если суп получился чересчур густоватым, то просто разбавьте его тем же картофельным отваром, либо кипятком.

    Ингредиенты:

    • куриное мясо – половинка тушки;
    • цветная капуста – 1 вилок;
    • крупного размера картошка – 1 шт.;
    • морковка и лук – по вкусу;
    • сухие травки;
    • соль;
    • перепелиное яйцо – 3 шт.

    Куриный суп из цветной капусты. Пошаговый рецепт с фото

    Цветная капуста вкусна в разном виде, в том числе и в виде супов и борщей. Яркий пример тому куриный суп из цветной капусты с овощами. Для приготовления супа можно использовать, как свежую, так и замороженную на зиму цветную капусту, что позволяет варить суп на протяжении круглого года.

    В основу мусса можно использовать мясной бульон из разного вида мяса, но самый вкусный и нежный получается суп из курицы. В пост или во время диеты можно сварить простой суп из цветной капусты на овощном бульоне.

    Помимо курицы, картофеля, лука и моркови в состав супа могут входить и другие ингредиенты.

    Такими ингредиентами для супов из цветной капусты могут выступать шпинат, сыр, болгарский перец, кабачки, сливки, белокочанная капуста, сметана, брокколи, горошек, вермишель, плавленые сырки, грибы.

    Сегодня я предлагаю вам приготовить суп из цветной капусты с курицей и овощами.

    • Курица — 300 гр.,
    • Корень сельдерея — 30-40 гр.,
    • Морковь — 1 шт.,
    • Лук — 1 шт.,
    • Цветная капуста — 100 гр.,
    • Картошка — 4-5 шт.,
    • Соль — по вкусу,
    • Черный перец — щепотка,
    • Лавровый лист — 1-2 шт.,

    Куриный суп из цветной капусты – рецепт

    Для приготовления супа из цветной капусты подготовьте курицу. Под курицей подразумевается куриные ножки, бедрышки, крылышки. Очистите лук, морковку и корень сельдерея. Морковь и сельдерей нарежьте тонкой соломко1. Лук нарежьте кубиками. В кастрюлю налейте холодную воду. Выложите курицу, лук, морковь, сельдерей. Всыпьте к этому набору мяса и овощей соль, черный перец и лук.

    Клубни картофеля очистите от кожуры. Нарежьте небольшими дольками.

    Помойте и разделите на небольшие соцветия цветную капусту.

    После кипения бульон поварите еще 15 минут. Во время варки куриного бульона снимайте образовавшуюся во время кипения пенку. Выложите в суп картофель.

    Через 10 минут добавьте цветную капусту. Так как цветная капуста по консистенции намного мягче картофеля, то ее добавляют в самую последнюю очередь.

    Добавив капусту в суп, проварите его еще 5 минут. Готовый суп из цветной капусты с курицей снимите с плиты. Накройте крышкой и дайте ему еще постоять 5 минут. Разложите по тарелкам.

    Суп из цветной капусту можно подавать так, а можно и посыпать свежей зеленью. В дополнение к супу можно подать сливки или сметану. И тот и другой компонент очень хорошо дополнит вкус супа. Приятного вам аппетита.

    Буду рада, если этот рецепт супа из цветной капусты с курицей вам понравится и пригодится в дальнейшем.

    Куриный суп из цветной капусты. Фото

    Не менее вкусным получается и суп-пюре из цветной капусты с курицей и овощами.

    • Куриная грудка — 1 шт.,
    • Морковь — 1 шт.,
    • Лук — 1 шт.,
    • Бульонный кубик — 1 шт.,
    • Лавровый лист — пару листиков,
    • Картофель — 4-5 шт.,
    • Цветная капуста — 100 гр.,
    • Брокколи -100 гр.,
    • Сливки — 100 мл.,
    • Соль и черный перец — по вкусу.

    Суп-пюре из цветной капусты с курицей и овощами – рецепт

    В кастрюлю налете два литра воды. Дайте ей закипеть. Подготовьте овощи и куриную грудку. Куриную грудку нарежьте кубиками небольших размеров. Тоже кубиками измельчите морковь, картошку и лук. Куриную грудку, лук и морковь, картофель выложите в кипящую воду. Добавьте бульонный кубик. Поперчите суп. Брокколи и цветную капусту разделите на соцветия.

    Добавьте в кастрюлю через 15 минут после варки овощей. Проварите суп еще 10 минут. Возьмите погружной блендер и перебейте овощи с курицей в пюре.

    Полученный суп-пюре из цветной капусты с курицей и овощами сдобрите сливками. Перемешайте. После добавления ливок доведите суп до кипения. Подавайте суп-пюре из цветной капусты с жареными крутонами.

    Как альтернативу вы можете приготовить и крем-суп из брокколи со сливками.

    Попробуйте приготовить также и суп из цветной капусты с сыром.

    • Куриная грудка (можно окорочок или любая другая часть курицы) — 200 гр.,
    • Цветная капуста — 200 гр.,
    • Лук — 1 шт.,
    • Лавровый лист — 2 шт.,
    • Морковь — 1 шт.,
    • Вермишель — 50 гр.,
    • Плавленый сыр «Янтарь» — 2 ст. ложки,
    • Соль и специи — по вкусу.

    Суп из цветной капусты с сыром – рецепт

    Куриную грудку помойте. Очистите луковицу. Нарежьте ее кубиками. Соломкой нарежьте морковку. Курицу с луком, морковью, солью, черным перцем и лавровым листом отправьте в кастрюлю с кипящей водой. Бульон варите не менее 15 минут.

    Пока он будет вариться, очистите картофель. Цветную капусту разделите на соцветия. Добавьте в суп нарезанную кусочками картошку и соцветия цветной капусты. Добавьте также и вермишель. Помешивая время от времени, варите суп на небольшом огне до мягкости вермишели и картошки.

    За 5 минут до конца варки в суп положите плавленый сырок «Дружба». Перемешайте. Он должен полностью расплавиться и равномерно распределиться в супе. Вот и все, суп из цветной капусты с плавленым сыром готов.

    Рекомендую приготовить также и запеканку из цветной капусты с фаршем.

    • Порций: 7
    • Время готовки: 60 Min
    • Порций: 7
    • Время готовки: 30 Min
    • Порций: 5
    • Время готовки: 50 Min
    • Порций: 6
    • Время готовки: 40 Min
    • Порций: 7
    • Время готовки: 50 Min
    • Порций: 8
    • Время готовки: 20 Min

    Как оригинально приготовить суп с цветной капустой и курицей: 4 рецепта с фото

    Хозяйкам ежедневно приходится разрабатывать меню для своих домочадцев, конечно, дело это хлопотное, требует немало времени и фантазии. Стол не обходится без первого блюда. Наиболее популярным кушаньем у россиян считается борщ или щи с добавлением капусты. Но иногда хочется приготовить нечто интересное, нежное и вкусное, при этом не затратив много времени.

    Вариантов на эту тему масса, к таковым относится суп с цветной капустой и курицей. Отлично подходит даже лицам, следящим за весом и считающим калории. Нежное мясо птицы и насыщенный вкус цветной капусты дают превосходный аромат и легкость.

    Готовят его как в жидком виде, так и кремообразном. Главной изюминкой первого блюда из этих ингредиентов является высокая усвояемость, питательность, низкая калорийность и польза. Кстати, подобное кушанье часто включают в рацион диабетиков и худеющих.

    Овощной похлебкой, сваренной на воде, вряд ли насытишься, да и вкусовые качества у такого угощения хромают. Поэтому рекомендуем делать суп на основе куриного бульона, блюдо получается насыщенным и питательным. Набор продуктов на 3-литровую кастрюлю:

    • полкилограмма куриных бедрышек (можно брать любые части тушки);
    • по 200 грамм цветной капусты и брокколи;
    • две крупные картофелины;
    • морковь;
    • репчатый лук;
    • две дольки чеснока;
    • кинза;
    • сливочное масло — 50 г;
    • специи по вкусу.

    Пошаговая технология

    Чтобы суп с цветной капустой и курицей получился более постным, с мяса удалите кожу. Затем кусочки птицы ополосните, залейте холодной водой и поставьте на плиту. После закипания слейте бульон, снова заполните емкость чистой жидкостью и варите 15 мин. После чего добавьте в кастрюлю нарезанный мелкими кубиками картофель. Оставьте вариться.

    За это время пассеруем лук на сливочном масле до золотистого цвета. В сковороду переложим тертую морковь и два вида капусты, разделенные на соцветия. Томим 2-3 мин при постоянном помешивании.

    Кладем овощную смесь в бульон, готовим еще 7 мин. За несколько минут до готовности добавляем нашинкованную зелень, измельченный чеснок и желаемые приправы.

    Разливаем по тарелкам и наслаждаемся сытным обедом!

    Сливочный крем-суп из цветной капусты с курицей

    Специально для гурманов мы подготовили нежное лакомство, пользующееся популярностью во Франции. Кремовая консистенция блюда доставит незабываемое удовольствие. На 2 литра воды потребуются следующие ингредиенты:

    • три голени птицы;
    • цветная капуста в количестве 400 грамм;
    • два клубня картофеля;
    • половина стакана сливок 20%-й жирности;
    • кинза, укроп;
    • две дольки чеснока.

    Используйте пикантные приправы: мускатный орех, черный перец. Не забудьте про соль.

    Технологический процесс

    Сперва отварим голень в подсоленной воде, предварительно сняв с мяса кожу. Затем нужно вынуть из кастрюли готовую курятину, в бульон положить нарезанный картофель, проварить 10 мин. Разобрать капусту на соцветия, добавить к корнеплоду, подержать на плите еще 7-10 мин.

    Овощную массу перебить блендером. Влить указанное количество сливок, выдавить чеснок, приправить специями, выложить кусочки отварной голени и вскипятить. Подавайте суп-пюре из цветной капусты с курицей, добавив нашинкованную зелень, сушеный бекон и сухарики. Результат превзойдет все ожидания!

    Рецепт со стручковой фасолью

    Следующий вариант отличается пользой и низкой калорийностью. Если нет свежих овощей, используйте замороженные. Нам понадобятся:

    • полкилограмма крылышек;
    • капуста цветная — 300 г;
    • три картофелины;
    • фасоль стручковая (свежая либо консервированная) — 80 г;
    • морковь, лук;
    • специи: лавровый лист, перец черный горошком, чесночная соль;
    • укроп, петрушка.

    Инструкция

    Крылышки отвариваем в соленой воде в течение 10 мин после закипания. Добавляем в бульон картофель, нарезанный соломкой.

    Шинкуем лук, выкладываем на разогретое растительное масло, обжариваем, выкладываем тертую морковь с соцветиями капусты. Отправляем зажарку и фасоль в кастрюлю, обязательно кладем специи и зелень.

    Через минуту снимаем с плиты суп с цветной капустой и курицей. Идеально подходит в качестве диетического питания.

    Томатный суп с лапшой и кабачками

    Легкое блюдо удивит приятным вкусом. Вместо макаронных изделий можно использовать рисовую или гречневую крупу. Итак, список продуктов:

    • спелые помидоры — килограмм;
    • куриные окорочка — 500 г;
    • цветная капуста — 250 г;
    • лапша — 100 г;
    • два кабачка;
    • чеснок — 2 зубочка;
    • специи: тимьян, черный перец, соль, мускатный орех;
    • кинза, укроп.

    Способ приготовления

    Нарезаем окорочка, заливаем водой, присаливаем и варим до полуготовности. На растительном масле обжариваем рубленый чеснок. Снимаем с томатов кожицу, разминаем вилкой либо пропускаем через соковыжималку и выкладываем к чесноку.

    Лапшу кладем в бульон, варим 5 мин. После чего в емкость отправляем нарезанные мелкими кубиками кабачки, капусту, томатную заправку. Приправляем специями, шинкуем зелень, даем закипеть и выключаем. Томатный суп с цветной капустой и курицей подаем с черным хлебом или гренками. Приятного аппетита!


    Читайте также:


    1. Суп в тыкве в духовке с мясом
    2. Рецепты супа из свинины
    3. Как готовить суп из курицы
    4. Приготовить суп из курицы
    5. Грибной суп в мультиварке



    Суп из цветной капусты с курицей


    Суп из цветной капусты с курицей – это суп, очень похожий на куриные щи, в которых белокачанная капуста заменена на цветную. Куриный бульон с овощами создает отменный, очень насыщенный вкус, который идеально дополняет такая приправа как хмели-сунели.

    • Вода – 4 л
    • Куриная грудка – 400-600 г
    • Цветная капуста – 400 г
    • Картофель – 3-4 шт
    • Лук репчатый – 1 шт
    • Морковь – 1 шт
    • Томатная паста – 1 ст. ложка (можно заменить свежим томатом или томатами в собственном соку)
    • Хмели-сунели – 1 ч. ложка
    • Соль – по вкусу

    Приготовление:

    Куриную грудку помойте и удалите излишки жира. В глубокой кастрюле вскипятите воду и выложите курицу в закипевшую воду. Варите куриный бульон 20 минут, периодически снимая образующуюся пену. Остудите курицу непосредственно в бульоне, так она будет мягче.

    Остывшую курицу выньте из бульона и разберите на волокна.

    Морковь и лук почистите, лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной или средней терке. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте овощи на среднем огне до мягкости. Сразу после выкладывания овощей в сковороду, посолите их немного, так из них выделится сок и они не пригорят. Периодически перемешивайте овощи, что бы они не подгорели.

    За 5 минут до готовности овощей выложите к ним томатную пасту и перемешайте. Если Вы используете вместо томатной пасты свежие томаты, то очистите их от кожи, нарежьте кубиком и выложите не в пассировку, а сразу в суп, за 5 минут до его полной готовности.

    Бульон снова поставьте на огонь и доведите до кипения. А пока он закипает, картофель помойте, почистите и нарежьте кубиками или соломкой. Промойте нарезанный картофель под холодной проточной водой, что бы смыть излишки крахмала.

    Цветную капусту помойте, разберите на мелкие соцветия и выложите в кипящий бульон. Замороженную цветную капусту предварительно размораживать НЕ нужно. Туда же отправляйте картофель и варите суп 20 минут.

    За 5 минут до готовности супа добавьте пассированные овощи.

    В самом конце приготовления добавьте в суп курицу, хмели-сунели и соль. Вареная курица добавляется в суп в самом конце, иначе она переварится и будет жесткой. Огонь выключите, кастрюлю накройте крышкой и дайте настояться супу 10-15 минут.

    Суп из цветной капусты с курицей готов, подавайте его горячим со сметаной или майонезом.



    Суп из цветной капусты с курицей

    Цветная капуста незаменима в диетическом питании, детском меню или рационе людей, ведущих здоровый образ жизни. Она гипоаллергенна, богата витаминами, аминокислотами, макро- и микроэлементами, легко усваивается. Обладает очень нежным и приятным вкусом, как в чистом виде, так и в комбинации с другими продуктами в таких блюдах, как рагу, салаты и супы. Особенно гармонично цветная капуста сочетается с куриным мясом, а степень полезности и питательности таких блюд повышается вдвое.

    Предлагаем несколько вариантов приготовления супов из цветной капусты с курицей.

    Овощной суп с курицей и цветной капустой - рецепт

    • капуста цветная – 0,5 кг;
    • филе курицы – 0,5 кг;
    • картофель – 0,5 кг;
    • морковь – 170 г;
    • лук – 175 г;
    • болгарский сладкий перец – 100 г;
    • сливочное масло – 75 г;
    • душистый перец горошком – 2 шт.;
    • лавровый листик – 1 шт.;
    • смесь свежемолотых перцев;
    • соль;
    • свежая зелень.

    Промытое мясо курицы, разрезанное на куски, заливаем двумя литрами воды, солим, добавляем смесь перцев, горошки душистого перца и лавровый листик и варим двадцать минут.

    Очищенную и нарезанную соломкой морковь и болгарский перец, а кубиками лук обжариваем в сковороде на сливочном масле. Картофель очищаем и нарезаем кубиками.

    Достаем мясо из бульона и разбираем на волокна.

    В бульон выкладываем картофель и провариваем 10 минут. Затем туда же отправляем обжаренные овощи, разделенную на отдельные небольшие соцветия цветную капусту и кусочки курицы. Даем прокипеть еще пять минут, заправляем зеленью и снимаем с огня.

    Подаем горячий ароматный суп со сметаной.

    Суп-пюре из цветной капусты с курицей и плавленым сыром

    • капуста цветная – 0,8 кг;
    • куриная грудка – 0,7 кг;
    • морковь – 170 г;
    • лук – 175 г;
    • сельдерей стеблевой – 1 шт.;
    • чеснок – 3 зубка;
    • горошки черного перца – 7 шт;
    • соль;
    • зелень петрушки.

    Куриную грудку промываем, помещаем в кастрюлю с двумя литрами воды и ставим на плиту. Туда же бросаем очищенную целую луковицу, чеснок, морковь, разрезанную на несколько частей, стебель сельдерея, пол пучка зелени петрушки и соль по вкусу. Варим бульон до готового состояния куриной грудки.

    Готовую курицу вынимаем, а бульон процеживаем. Бросаем в него соцветия капусты и отправляем снова на плиту на пятнадцать минут.

    Пока капуста варится, разбираем мясо на волокна, плавленый сыр натираем на терке. Готовую капусту разминаем в пюре блендером, добавляем сыр и нагреваем, постоянно помешивая до растворения сыра.

    Подаем суп, положив в тарелку куриное мясо и зелень петрушки.