Рецепт супов из курицы

Консоме — 6 рецептов французского бульона



Французский суп консоме! Кристально прозрачное, ароматное блюдо своим вкусом повергнет вас на лопатки и заставит простить добавки. Консоме идеальный бульон, приготовленный по всем кулинарным правилам и законам!

Рецепт 1, пошаговый: консоме по-французски

Процесс приготовления этого первого блюда очень трудоемкий на него уходит достаточно большое количество времени, но попробовать его стоит.

  • Филе куриное 1 килограмм
  • Перец черный горошком по вкусу
  • Лист лавра 1–2 штуки
  • Лук репчатый 1 головка
  • Морковь 1 штука
  • Вода чистая дистиллированная 2 литра

  • Корень сельдерея 200–300 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 головка
  • Яйцо куриное 1–2 штуки
  • Укроп 1–2 ветки
  • Петрушка 1–2 ветки
  • Сок лимона концентрированный 1 чайная ложка или по вкусу
  • Соль по вкусу

Куриное филе, промойте под проточной водой, уложите на разделочную доску, нарежьте ножом на куски с примерным диаметром 4 на 4 сантиметра, можно немного больше или меньше. Общую массу мяса, разделите на 2 части, одну из которых пропустите через мелкую мясорубку и уложите в глубокую миску.

Вторую порцию мяса закиньте в глубокую кастрюлю и залейте чистой дистиллированной водой. Добавьте в нее, черный перец горошком, лист лавра, головку репчатого лука и морковь, предварительно отчищенные от кожуры, промытые под проточной водой и нарезанные средним кубиком с примерным диаметром 1 на 1 сантиметр.

Кастрюлю с куриным мясом и водой поставьте на плиту, включенную на средний уровень, доведите массу до кипения и прикрутите огонь на самый маленький уровень. Накройте кастрюлю крышкой так, чтобы осталась щель, через которую будут выходить пар, и варите бульон до полного готовности мяса в течение 1 часа. Кусочки филе варятся достаточно быстро, так что ваш бульон может свариться намного раньше. Во время варки бульона, ни в коем случае не включайте плиту на больший уровень!

Пока варится бульон, подготовьте овощную – мясную массу. С помощью ножа отчистите корень сельдерея, оставшийся лук и морковь от кожуры, промойте под проточной водой, поочередно уложите на разделочную доску предназначенную для овощей и нашинкуйте мелким кубиком с примерным диаметром до 5 на 5 миллиметров. Смешайте овощи с куриным фаршем, с помощью столовой ложки до однородной массы. Вбейте в миску куриные яйца без скорлупы и взбейте их в желтую пенную массу с помощью вилки. Влейте яйца в фарш, добавьте соль, и еще раз тщательно перемешайте его столовой ложкой.

С готового бульона вытащите отваренное мясо. Процедите бульон в другую чистую глубокую кастрюлю, поставьте на плиту, включенную на сильный уровень, доведите до кипения и прикрутите плиту на средний уровень.

Очень аккуратно с помощью столовой ложки, уложите в кастрюлю с бульоном фарш из мяса и овощей. Перемешивайте массу с бульоном кухонной деревянной лопаткой по кругу, возле стенок кастрюли, пока не поднимется немного посеревший фарш. На это уйдет примерно 25 – 30 минут. Как только фарш поднимется, немедленно прекращайте перемешивать ингредиенты и прикрутите плиту на самый маленький уровень!

В середине поднявшегося фарша с помощью столовой ложки сделайте небольшое отверстие и уложите в него предварительно мытые и сухие веточки зелени укропа и петрушки. Варите общую массу в течение 30 минут на маленьком огне, периодически делая небольшое отверстие в середине всплывшего пласта фарша, стараясь не нарушать его целостности. Попробуйте бульон и если надо досолите его.

Через 30 минут выключите плиту. Возьмите глубокую кастрюлю установите на ее поверхности мелкое сито, на дно сита уложите стерильную марлю или бумажный фильтр. Аккуратно с помощью половника вливайте консоме в сито и процеживайте его, у вас должен получиться кристально чистый бульон.

Готовый консоме разлейте по глубоким пиалам или тарелкам.

Консоме подается в горячем виде, в глубоких тарелках или пиалах. Иногда это французское блюдо дополняется нарезанными длинной соломкой блинами.

Или консервированным горошком и любыми другими овощами. Суп консоме можно подавать с сухариками, обжаренными в сливочном масле которые укладывают на отдельную тарелку. Мясо и фарш от бульона используют для приготовления любых других вторых или первых блюд, а иногда подают к супу, укладывая его в отдельную глубокую пиалу, в виде дополнения смешанного с острыми специями и оливковым маслом. Аппетитный суп для гурманов! Приятного аппетита!

Рецепт 2: консоме из курицы (пошаговые фото)

  • вода — 2,5 л
  • куриные бедра — 1 кг
  • кости остов — 300 гр
  • репчатый лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • петрушка — по вкусу
  • укроп — по вкусу
  • яйцо куриное — 1 шт
  • лавровый лист — 1 шт
  • перец душистый горошек — 10 шт
  • соль — по вкусу
  • черный перец молотый — по вкусу
  • корень сельдерея — 1 шт

Приготовление мы начнем с подготовки всех необходимых ингредиентов, входящих в состав.

Возьмите куриные бедрышки на кости и предварительно их промойте под проточной водой. Затем по необходимости нарежьте их на небольшие кусочки и положите в застеленную фольгой форму для запекания. Посолите мяса по вкусу сверху.

Разогрейте духовку до 180-200 градусов и поставьте продукт запекаться на 15-20 минут. У вас должна получиться слегка румяная корочка, как на пошаговом фото рецепта.

Почистите и промойте корень сельдерея. Затем нарежьте его на небольшие брусочки.

Репчатый лук почистите и вымойте. Нарежьте его произвольным образом с помощью острого кухонного ножа.

Морковь тщательно очистите и промойте. После этого нарежьте овощ кружочками. Подготовьте лавровые листики, душистый черный молотый и перец горошком, измельченную зелень укропа и петрушки. По желанию используйте мясные специи.

Отправьте все вышеперечисленные ингредиенты (овощи и специи) в кастрюлю с мясом. Залейте емкость водой и поставьте на плиту. Варите примерно 1,5-2 часа на медленном огне.

После указанного времени процедите бульон через марлю или сито. Затем нарежьте фигурным ножом морковку на тонкие полосочки, как показано на фото.

Верните процеженную жидкость в кастрюлю и влейте тонкой струйкой разбитое куриное яйцо. Продолжайте варить буквально пару минут и вновь процедите бульон. Затем добавьте в жидкость измельченную морковку и готовьте еще 5-7 минут.

Как только вы сварите блюдо, его необходимо снять с плиты и дать остыть. Вот и готов консоме в домашних условиях. Храните бульон в холодильнике. Применяйте по назначения. Мы надеемся, что данный пошаговый рецепт вам помог справиться с готовкой и вы осуществили свои кулинарные желания. Приятного аппетита!

Рецепт 3: консоме из птицы с овощами из зеленью

Консоме из утки имеет очень изысканный вкус, к нему стоит подать кнели из утиного мяса со сливками.

  • Утиное мясо на кости 600 гр.
  • Шеи куриные 400 гр.
  • Мясо куриное 300 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лист сельдерея 1 шт.
  • Лук-порей 0,5 шт.
  • Петрушка 3 веточки

Для осветления бульона:

  • фарш 400 гр.+ белок куриный 2 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Мясо вымыть, от утки отделить примерно 150 гр. (отложить). Мясо порезать, положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения (прокипятить ок. 3 минут). Воду слить, залить мясо холодной водой. Снова довести до кипения, огонь убавить (бульон должен едва кипеть). Варить мясо, снимая пену и жир

Овощи вымыть, порезать. Лук можно не резать. Через 30 минут от начала кипения в кастрюлю выложить овощи.

Продолжить варить бульон 3-3,5 часа, снимая жир и пену. При необходимости можно добавлять горячую воду.

Когда бульон готов, вынуть из него мясо и овощи. Бульон осветлить. Для этого фарш смешать с 2 взбитыми белками, посолить, охладить.

Фарш выложить в кипящий бульон. Добавить петрушку. Варить 30 минут. За 5 до конца варки бульон посолить добавить специи.

Затем фарш и зелень вынуть. Бульон процедить.

Для кнелей. Из 150 гр. мяса утки приготовить фарш: прокрутить мясо через мясорубку или измельчить блендером. Добавить сливки (1-2 ст.л.), посолить. Перемешать.

Кнели отварить в кипящей подсоленной воде: фарш набирать столовой ложкой и аккуратно выкладывать в кипящую воду на 2-3 минуты.

Подавать консоме горячим, положив в бульон пару кнелей. Консоме из утки получается ароматным и очень нежным на вкус. Приятного аппетита!

Рецепт 4: консоме из курицы со сливками или с зеленью

Консоме это осветлённый бульон на основе куриного или говяжьего бульона. Есть много разновидностей на его основе. Вот один из таких рецептов я и хочу Вам сегодня предложить. Это Consommе Сelestine, он может подаваться двумя способами.

  • Бульон — 1 л
  • Морковь — ½ шт
  • Лук-порей (5 см. белая часть) — 1 дол.
  • Перец душистый
  • Перец черный

  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко — 1 стак.
  • Соль
  • Масло растительное (для смазывания сковороды)

Вариант с курицей

  • Фарш куриный — 100 г
  • Сливки (33%) — 3 ст. л.

Вариант с зеленью

  • Петрушка — 5 веточ.
  • Лук зеленый — 5 шт

Берем готовый, насыщенный, говяжий бульон. Кладем туда порезанную морковь, лук и специи. Варим 20 мин. Процедить.

Пока готовится бульон, мы делаем блинчики. Для этого смешать молоко, яйца, соль, муку. Все хорошо перемешать. Смазать сковороду маслом и выпекать тонкие блинчики. Дать остыть. Фарш взбить со сливками. Смазать каждый блинчик куриным муссом, свернуть рулетом. Так поступить со всеми.

Варить в на пару примерно 15 мин., или в микроволновке при мощности 800 Вт. 5 мин., остудить, нарезать тонкой соломкой.

А можно сделать проще. В тесто добавить резанную зелень и испечь блинчики.

Свернуть рулетом и тонко порезать.

В тарелку налить консоме и положить блинную соломкой. Подавать сразу.

Рецепт 5: бульон консоме с профитролями (с фото)

  • 1,5 л бульона
  • 1 шт репчатый лук
  • 15 гр зелени (укроп, зеленый лук, петрушка)
  • соль

  • ½ стакана воды
  • 4 яйца
  • 1/3 ч.л. ложки соли
  • 1 стакан муки

Сварить бульон. Лук разрезать на две-четыре части и опустить в кипящий бульон и на медленном огне варить 30 минут. Бульон посолить по вкусу. Зелень мелко порезать и добавить в бульон.

Готовим заварное тесто для профитролей. В кипящую воду добавляем соль и опускаем сливочное масло.

Помешиваем до растворения лопаточкой и сыпем постепенно муку также размешивая.

Тесто не должно быть как жидким, так и слишком густым.

Охлаждаем тесто до 70 градусов и добавляем яйца.

Можно вымесить тесто без комочков при помощи блендера.

Набираем тесто в кондитерский шприц или кондитерский мешок и на смазанную маслом форму выпускаем заварное тесто в виде маленьких шариков.

Выпекаем профитроли в разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 25-30 минут до золотистого цвета.

Испеченные профитроли можно подавать отдельно к бульону либо опустить в бульон при подаче на стол.

Рецепт 6: консоме из говядины (пошагово)

  • питьевая вода 2 литра
  • кость мясная говяжья 1 шт.
  • морковка 1 шт.
  • лук 2 шт.
  • стебель сельдерея 2 шт.
  • зелень укропа и петрушки 0,5 пучка
  • корень петрушки 1 шт.
  • растительное масло 50 мл
  • соль по вкусу
  • яичные белки 2–3 шт.
  • фарш говяжий 300 г

Говяжью косточку хорошо промывают, помещают в кастрюлю и заливают чистой водой. Отправляют на сильный огонь и ждут закипания. Появившуюся пену на поверхности бульона убирают по возможности всю. Как только бульон закипит, дать ему прокипеть пару минут, а затем убавить огонь до медленного уровня и оставить будущее консоме томиться;

Лук, морковь, сельдерей и корешки нарезаются крупно и обжаривают на масле до приобретения золотистого цвета. Как только овощи поджарятся, их бросают в бульон;

Через 2 часа бульон выключают и остужают естественным путем. На остывшем бульоне легко собрать скопившийся жир;

После, консоме опять ставят на огонь до закипания, а потом томят в течении 30 минут. По прошествии полчаса достают кость, овощи, а сам бульон процеживают;

Процеженный консоме снова кипятят и выкладывают в него смесь вытяжки: фарш, смешанный с белками. Сваренный фарш вытянет все компоненты из бульона, которые придают ему темный оттенок;

Теперь снова процеживают бульон, только в этот раз через сложенную в несколько раз марлю. Фарш убираем, его можно использовать в другом блюде;

В чистый бульон добавляют овощи. Он полностью готов для подачи.


Похожие записи:


1. Суп пюре из брокколи с курицей
2. Суповая курица рецепт
3. Суп гороховый с говядиной рецепт
4. Рецепты супа из свинины
5. Сколько варится свинина на суп



Сырный суп с куриной грудкой — густой, вкусный и ароматный

Сырный суп с куриной грудкой – густое ароматное блюдо на обед, с приятной кремовой текстурой и ярко выраженной сливочной ноткой. Для супа можно взять не только обезжиренное куриное мясо, но в противном случае блюдо может получиться достаточно жирным, ведь в нем большое количество плавленого сыра. Кстати, в качестве эксперимента можно попробовать сыр с добавками в виде бекона, грибов, томатов или зелени.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Куриное филе — 250 г.
  • Рафинированное масло — 1 ст. л.
  • Плавленый сыр — 90 г.
  • Зелень — 3-4 веточки.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Специи — 1/5 ч. л. (по желанию).

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 3-4.

Приготовление:

1. По желанию можно использовать уже сваренный куриный или овощной бульон. Для зажарки необходимо снять шелуху с луковицы и верхний слой с моркови. Овощи ополосните проточной водой, после чего измельчите их.

2. Куриную грудку помойте, удалите все лишнее (косточки, хрящи, пленки, сухожилия). Разрежьте мясо на небольшие кусочки.

3. В сотейнике или на сковороде раскалите масло для жарки. Отправьте затем обжариваться подготовленные овощи и мясо. Помешивая, жарьте минут 5, сделав медленный огонь.

4. Картофель почистите овощечисткой или ножом, вымойте тщательно и нарежьте небольшими кусочками любой формы. В сотейник перелейте воду или бульон, также переложите картофель. Перемешайте и варите на медленном огне.

5. Плавленый сыр нарежьте кубиками. Также можно его подморозить и натереть на терке, после чего отправить в суп. Добавьте соль, специи, можно лист лавра.

6. Варите суп до мягкости картофеля. Сыр при этом также должен раствориться.

Подавать суп можно сразу, со свежей рубленой зеленью.



Рецепт супа с куриными фрикадельками


У большинства женщин после работы вторая смена на кухне. И вряд ли они откажутся от ужина с каким-либо кулинарным изыском. Но такое лишь в мечтах…

Суп с куриными фрикадельками

Сегодня редакция «Так Просто!» хочет обратиться к мужской половине своей аудитории. Отложите дела на полчаса и порадуйте своих избранниц вкусным обедом!

Не умеешь готовить? Не беда. Начни с самого простого — супа. И вкусно, и сытно, и в приготовлении ничего сложного. Чтобы угодить представительницам прекрасного пола, попробуй приготовить простой суп с куриными фрикадельками. Рецепт максимально простой, готовится быстро. На радость желудку, на пользу фигуре.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 средних клубня картофеля
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 50 мл сливок
  • свежая зелень, соль, специи по вкусу

Приготовление

  1. Пропусти куриное филе через мясорубку. Добавь щепотку соли, черного перца, измельченный чеснок и 1 ст. л. мелко нарезанной зелени. Сформируй небольшие фрикадельки.

Картофель, морковь и лук очисти и нарежь мелкими кубиками. В кастрюлю налей 2 л воды, добавь картофель и посоли. Вари на среднем огне до готовности.

  • Морковь и лук слегка обжарь на растительном масле. Внимательно следи, чтобы не подгорело! Добавь зажарку в суп, доведи до кипения.
  • Когда картофель будет готов, брось в суп фрикадельки и влей сливки. Если шарики небольшие, например 1,5 см в диаметре, они будут готовы за 10 минут.

    В самом конце добавь в суп свежую зелень и специи. Приятного аппетита!

    Хорошо готовить можно и без особых профессиональных навыков или образования. Желание — это самое главное. Если человеку нравится процесс приготовления пищи, то любые блюда у него будут вкусными.

    Вот поэтому некоторые мужчины готовят лучше женщин. Надо видеть, как они это делают. Для них это не процесс, это — вдохновение. У таких поваров даже обычный суп с фрикадельками из куриного фарша будет королевским.


    Читайте также:


    1. Рецепт супов из курицы
    2. Перловый суп с курицей
    3. Суп из чечевицы с курицей
    4. Суп с жареными грибами
    5. Крем суп из цветной капусты с курицей



    Куриный суп


    Трудно найти человека, который не любил бы куриный суп. Куриное мясо, особенно филе из грудки, считается легким диетическим продуктом, легкоусвояемым, полезным. Без малейших колебаний включайте суп из курицы в рацион детей, взрослых и пожилых людей.

    Это превосходное первое блюдо можно варить из различных частей курицы и даже из ее потрохов. Иногда в качестве жидкой основы используется только куриный бульон. Очень вкусные супы получаются с добавление фрикаделек и клецек, приготовленных на основе куриного фарша. Куриный суп нравится даже искушенным и привередливым гурманам.

    В куриный суп могут быть включены различные ингредиенты: крупы, овощи, лапша, грибы, горох, зелень, сливки, сыр, специи, лук, чеснок. На основе куриного бульона можно сварить отменный крем-суп, с добавлением манной крупы или муки. Менее калорийным и более диетическим считается суп, сваренный из куриной грудки, очищенной от кожицы. Филейная грудная часть богата ценными белками и практически лишена жира.

    Суп из курицы приготовить достаточно легко. Сначала отваривают мясо, а затем добавляют остальные ингредиенты согласно рецепту. Время приготовления курицы зависит от возраста птицы. Мясо молодых цыплят будет готово через 20-30 минут, мясо годовалой птицы – через 50-60 минут, ну а на приготовление старой домашней курицы уйдет 2-3 часа.

    На нашем сайте вы найдете разнообразные рецепты приготовления супов из курицы – от классических, до самых необычных. Каждый раз, меняя дополнительные ингредиенты, вы сможете попробовать разные вариации куриного супа. Поэтому с уверенностью будем утверждать, что куриный суп никогда не надоест!

    Суп гречневый с курицей

    Секрет вкусного супа кроется именно в бульоне. Сварите гречневый суп на курином бульоне с добавлением овощей и насладитесь аппетитным первым блюдом. Легко, быстро, сытно.

    Вермишелевый суп с куриными фрикадельками

    Есть такие рецепты, которые я называю универсальными. То есть те, которые вкусные, полезные, нравятся всем, а главное – быстро и легко готовятся. Суп из куриных фрикаделек и вермишели – именно такой.

    Куриный суп с овсянкой в мультиварке

    Если вы в поисках недорогого рецепта полезного и вкусного супа, предлагаю обратить внимание на куриный суп с овсянкой в мультиварке. Минимум жиров, простая термообработка без обжарки, превосходный результат!

    Гречневый суп на куриных крылышках

    Простой и диетический гречневый суп на курином бульоне подойдет для дневного или вечернего меню детей и взрослых. Суп получается наваристый, очень ароматный и по-домашнему вкусный.

    Манный суп из куриных шеек в мультиварке

    Если вам удалось купить куриные шейки, то предлагаю сделать из них аппетитный суп. Манная крупа придаст блюду нежную консистенцию. Я готовлю его в мультиварке, но и в обычной кастрюле получится не менее вкусно.

    Куриный суп с сельдереем

    Что может быть полезнее домашнего куриного бульона? Без сомнения – это суп из курицы с добавлением овощей и зелени. Идеальное блюдо для взрослых и маленьких гурманов.

    Рисовый суп «Сырные облака»

    Суп на курином бульоне с кунжутными клёцками

    Что может быть вкуснее наваристого куриного бульона в сочетании с мягкими и нежными клецками? Сегодня мы обогатим вкусовую палитру первого блюда, добавив в тесто для клецок немного семян кунжута.

    Суп Маллигатони (Mulligatawny)

    Гороховый суп с копченой курицей и сухариками

    Гороховый суп с копченостями и сухариками – это вкусно, сытно, пикантно. Этот по-настоящему домашний суп готовится легко и быстро, не требует особых кулинарных знаний. Подойдет рецепт даже для званого обеда.

    Страчателла (Stracciatella) или Итальянский яичный суп

    Яичный суп с курицей должен быть в записной книжке каждой хозяйки, особенно если в семье есть дети. Этот аппетитный и вкусный суп поможет восполнить энергию после трудового дня. Он понравится даже тем, кто не любит первые блюда.

    Куриный суп «Паутинка»

    Суп-пюре с куриной грудкой и овощами

    Внесите разнообразие в летнее меню и приготовьте суп-пюре из куриного филе и овощей. Такой суп подают в лучших ресторанах Западной Европы, он заслуженно завоевал популярность у хозяек нашей страны.



    Как приготовить куриный суп – лучшие рецепты супа из курицы

    Куриный суп – лучшие, проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп из курицы.

    Куриное мясо по праву считается одним из самых полезных видов мяса. Оно очень богато белком, необходимым нашему организму для полноценного функционирования. А вот вредных жиров в курином мясе содержится гораздо меньше, чем, например, в той же говядине или свинине. Именно поэтому диетологи рекомендуют курицу для диетического питания. Кушать куриное мясо и блюда из него приготовленные можно даже самым маленьким деткам, потому что оно очень легко усваивается организмом и не перегружает пищеварительный тракт.
    Как известно, из куриного мяса можно приготовить огромное количество самых разнообразных блюд. Это и салаты, и вторые горячие блюда, и несладкая выпечка, и паштеты, и многое-многое другое. Но вот супы и бульоны из курицы получаются не только вкусными, но и целебными. Ведь не зря врачи рекомендуют отпаивать простудившегося человека куриным бульоном. Также супчики из куриного мяса оказывают очень благотворное влияние на весь пищеварительный тракт и их можно и нужно кушать даже в период обострения, каких бы то ни было, хронических желудочных и кишечных заболеваний.
    Рецептов приготовления супов из куриного мяса существует огромное количество. В большинстве своем все эти супы получаются легкими и не сильно перегруженными большим количеством ингредиентов. Чаще всего куриный суп варят с добавлением картошки, вермишели, лука, моркови, грибов, сыра. Еще одним большим плюсом таких супов является то, что их не нужно долго варить. Куриный бульон варится гораздо быстрее, чем, например, бульон из говядины.

    Куриный суп – подготовка продуктов

    В принципе сварить суп можно из любой части куриной тушки. Чаще всего в ход идут крылышки, спинка, шея – все то, что остается от приготовления второго блюда. Также можно приобрести в магазине специальный набор для варки супа, в котором будут собраны все вышеперечисленные части тушки. Стоит помнить, что для диетического и детского питания лучше всего варить суп из куриной грудки, так как в ней содержится гораздо меньше жира. А вот супчик пожирнее получится из окорочков. Перед приготовлением супа курицу необходимо полностью разморозить. Делать это лучше всего заранее без использования микроволновой печи. Просто с вечера выложите курицу на нижнюю полку холодильника, и уже с утра вы сможете приступать к готовке.
    Размороженную курицу промывают под проточной водой, срезают лишний жирок, кладут в глубокую кастрюлю и заливают холодной водой. Кастрюлю ставят на огонь и доводят бульон до кипения. Затем снимают пену и варят мясо до готовности. После этого курицу достают из кастрюли, а бульон процеживают сквозь марлю или мелкое сито. Это делается для того, чтобы бульон был прозрачным. Остывшее мясо отделяют от косточек и отправляют обратно в бульон. И уже после этого начинают закладываться все остальные ингредиенты. Например, картошка кладется в самую первую очередь, а вермишель – в последнюю. Репчатый лук и морковку, как правило, пассеруют на растительном масле перед закладкой в суп.
    Куриный суп – подготовка посуды
    Для приготовления куриного супа вам понадобится глубокая кастрюля и сковорода для обжаривания овощей.
    Куриный суп – лучшие рецепты

    Рецепт №1. Куриный суп с чечевицей и овощами

    Очень простой рецепт приготовления полезного и вкусного куриного супа с чечевицей и овощами. Такой супчик получается довольно сытным и очень оригинальным благодаря добавлению чечевицы.
    Для приготовления куриного супа с чечевицей и овощами вам потребуются следующие ингредиенты:
    1. Куриное мясо – 800 грамм.
    2. Чечевица – 150 грамм.
    3. Картофель – 6 клубней среднего размера.
    4. Морковь – 1 штука.
    5. Репчатый лук – 1 головка.
    6. Растительное – масло – 3 столовых ложки.
    7. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
    Инструкция по приготовлению:
    1. Курицу предварительно размораживаем, затем промываем под проточной водой и нарезаем кусочками средней величины. Кладем мясо в глубокую кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Когда бульон закипит, снимаем пену, убавляем огонь и варим курицу до готовности.
    2. Пока будет вариться наш бульон, займемся подготовкой остальных ингредиентов. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко шинкуем. Морковку и картошку очищаем от кожуры, хорошенько промываем под проточной водой. Морковь натираем на крупной терке, а картошку режем небольшими кусочками. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем лук с морковкой до золотистого цвета.
    3. Достаем мясо из кастрюли, оставляем на тарелке, чтобы оно немного остыло. Бульон процеживаем сквозь сложенную в несколько слоев марлю и переливаем обратно в кастрюлю. Остывшее мясо отделяем от косточек и возвращаем в бульон. Ставим кастрюлю на огонь, доводим бульон до кипения и закладываем нарезанный картофель, солим. Чечевицу несколько раз промываем холодной водой. Когда бульон вновь закипит, отправляем в кастрюлю промытую чечевицу. Добавляем черный молотый перец и ваши любимые специи и приправы. Перемешиваем и варим все вместе минут десять. После этого добавляем в суп обжаренные овощи и варим на медленном огне в течение пяти минут. Затем огонь выключаем, накрываем кастрюлю крышкой и даем готовому супу немного настояться.
    Куриный суп с чечевицей и овощами разливаем по глубоким тарелкам и подаем к столу со свежим хлебом. Приятного аппетита!

    Рецепт №2. Куриный суп с картофелем и сметаной

    Куриный суп по этому рецепту получается невероятно нежным и ароматным, а сметана придает ему сливочный вкус.
    Для приготовления куриного супа с картофелем и сметаной вам потребуются следующие ингредиенты:
    1. Куриное мясо – 400 грамм.
    2. Картофель – 4 клубня среднего размера.
    3. Репчатый лук – 1 головка.
    4. Сливочное масло – 2 столовых ложки.
    5. Сметана – 250 грамм..
    6. Свежая зелень – 50 грамм.
    7. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
    Инструкция по приготовлению:
    1. Курицу размораживаем, промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем мясо в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Когда бульон закипит, снимаем пену, убавляем огонь и варим мясо до готовности. Затем достаем курицу из кастрюли, бульон процеживаем. Остывшее мясо отделяем от косточек и возвращаем обратно в бульон.
    2. Картошку очищаем от кожуры, промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко шинкуем. На сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем лук до золотистого цвета. Свежую зелень споласкиваем, обсушиваем и мелко нарезаем.
    3. Ставим кастрюлю с мясо и бульоном на огонь, ждем, пока закипит, и кладем картофель. Когда картофель сварился, отправляем в кастрюлю обжаренный лук, мелко нарубленную зелень и сметану. Добавляем соль, черный молотый перец и специи. Перемешиваем, доводим до кипения и снимаем кастрюлю с огня.
    Готовый суп разливаем по тарелкам и зовем всех к столу. Приятного аппетита!

    Рецепт №3. Куриный суп с шампиньонами и плавленым сыром

    Очень вкусный и изысканный суп, встретить который можно в меню самый престижных ресторанов.
    Для приготовления куриного супа с шампиньонами и плавленым сыром вам потребуются следующие ингредиенты:
    1. Куриная грудка – 300 грамм.
    2. Свежие шампиньоны – 300 грамм.
    3. Плавленый сыр – 100 грамм.
    4. Картофель – 4 клубня среднего размера.
    5. Репчатый лук – 1 головка.
    6. Морковь – 1 штука.
    7. Сливочное масло – 50 грамм.
    8. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
    Инструкция по приготовлению:
    1. Куриную грудку размораживаем, промываем под проточной водой и отделяем от косточек и кожи. Кладем мясо в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Варим мясо до готовности, затем достаем, остужаем и нарезаем небольшими кусочками.
    2. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко нарезаем. Морковку очищаем от кожуры, моем и натираем на крупной терке. Шампиньоны чистим, моем и нарезаем тонкими пластинками. На сковороде разогреваем сливочное масло. Обжариваем сначала морковку с луком до золотистого цвета. Затем добавляем нарезанные грибы, перемешиваем и жарим до полного испарения жидкости. Добавляем соль, черный молотый перец, хорошенько перемешиваем и снимаем с огня.
    3. Картошку очищаем от кожуры, споласкиваем и нарезаем небольшими кусочками. В бульон кладем нарезанное мясо и картофель, ставим на огонь, доводим до кипения. Отправляем в кастрюлю содержимое сковороды, солим, перемешиваем и варим все вместе минут десять. Плавленый сыр нарезаем маленькими кусочками или натираем на крупной терке. Чтобы сыр лучше резался, его необходимо положить в морозильную камеру на тридцать минут. Отправляем сыр в кастрюлю, убавляем огонь и варим суп до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.
    Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем к столу в горячем виде. Украсив мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

    Рецепт №4. Куриный суп с консервированной кукурузой

    Для приготовления куриного супа с кукурузой вам потребуются следующие ингредиенты:
    1. Куриная грудка – 500 грамм.
    2. Консервированная кукуруза – 1 банка.
    3. Репчатый лук – 1 головка среднего размера.
    4. Картофель – 3 клубня.
    5. Свежая зелень – 50 грамм.
    6. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
    7. Растительное масло – 3 столовых ложки.
    Инструкция по приготовлению:
    1. Куриную грудку предварительно размораживаем, промываем под проточной водой и кладем в глубокую кастрюлю. Заливаем холодной водой и варим мясо до готовности. Затем достаем грудку, даем ей немного остыть, оделяем мясо от кожи и косточек, нарезаем небольшими кусочками.
    2. Картошку очищаем от кожуры, моем и нарезаем маленькими кубиками. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко нарезаем. Свежую зелень споласкиваем, обсушиваем и мелко шинкуем. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем лук до золотистого цвета, периодически помешивая.
    3. Нарезанное мясо и картошку кладем в кастрюлю с бульоном, ставим на огонь. С кукурузы сливаем лишнюю жидкость, засыпаем в кастрюлю, варим все вместе до готовности картофеля. Затем добавляем обжаренный лук, мелко нарубленную зелень, соль, черный молотый перец и специи. Варим еще минут пять и выключаем огонь.
    Готовый куриный супчик с кукурузой разливаем по тарелкам, подаем к столу с сухариками из белого хлеба. Приятного аппетита!
    Куриный суп – полезные советы опытных кулинаров
    1. Чтобы бульон получился прозрачным, варить его нужно на медленном огне.
    2. Для детского питания идеальным вариантом станет куриный суп – пюре с добавлением всевозможных овощей. Варится он точно также, как и обычный суп, только после варки содержимое сковороды пробивается блендером до пюреобразного состояния.
    3. Чтобы куриный суп получился гуще и насыщеннее, добавьте пару щепоток мелкой вермишели.