Рецепты для хлебопечки супра 150

Чистка и уход, Ингредиенты для выпечки хлеба, Руководство по эксплуатации – Инструкция по эксплуатации Supra BMS-150


Страница 10

Отсоедините аппарат от электросети и дайте ему остыть перед процедурой очистки.

1. Форма для выпечки: Протрите изнутри и снаружи сырой тканью. Не используйте острые

предметы или абразивные средства, чтобы не повредить антипригарное покрытие. Полно-
стью просушите форму, перед тем как устанавливать ее в хлебопечь.

2. Месильные лопасти: если месильные лопасти сложно снять с оси, наполните резервуар те-

плой водой и дайте им отмокнуть около 30 минут. После этого их можно будет легко снять
для очистки. Лопасти также необходимо осторожно вытереть сухой хлопковой тканью.
Имейте в виду, что форму для выпечки и месильные лопасти можно мыть средствами для
мытья посуды.

3. Корпус: осторожно протрите внешнюю поверхность корпуса влажной тканью. Не пользуй-

тесь для очистки корпуса абразивными средствами, т.к. они могут повредить зеркальную
полировку его поверхности. Никогда для очистки не погружайте корпус в воду.

4. Перед тем как убрать хлебопечь на хранение, убедитесь, что она полностью остыла, что она

чистая и сухая и что крышка хлебопечи закрыта.

ИНГРЕДИЕНтЫ ДЛЯ ВЫпЕЧКИ хЛЕбА

Хлебная мука имеет высокое содержание клейковины и богата содержанием протеина. Та-
кая мука имеет хорошую эластичность и позволяет хлебу сохранить объем после поднятия.
Так как такая мука содержит высокий уровень клейковины, в отличие от простой муки, ее
можно использовать для приготовления хлеба большего по объему и с лучшей внутренней
структурой. Хлебная мука является основным ингредиентом для приготовления хлеба.

Мука, которая не содержит разрыхлители, подходит для приготовления быстрого хлеба.

3. Цельнозерновая мука

Цельнозерновую муку делают из зерна. Она содержит пшеничную шелуху и клейковину.
Цельнозерновая мука более тяжелая и более питательная по сравнению с обычной мукой.
Хлеб, приготовленный из цельнозерновой муки, обычно маленький по размеру. Многие
рецепты предлагают смешивать цельнозерновую и хлебную муку для лучшего результата.

4. Темная пшеничная мука

Темная пшеничная мука, или так называемая «мука грубого помола», это мука с высоким
содержанием пищевых волокон, по своим свойствам она похожа на цельнозерновую муку.
Чтобы получить большой объем после подъема теста, такую муку нужно использовать с
добавлением большой доли хлебной муки.


Похожие записи:


1. Суп гороховый с курицей в мультиварке
2. Суп в мультиварке из курицы
3. Суп с жареными грибами
4. Щи из квашеной капусты со свининой
5. Супы из говядины



Хлебопечка SUPRA BMS-150

Хлебопечь SUPRA BMS-150 позволит радовать ваших близких вкусной выпечкой и разнообразными десертами каждый день. Модель оснащена 5 программами приготовления, включая ускоренный режим, замес теста и режим выпекания кексов. Гурманы по достоинству оценят функцию выбора цвета корочки: в зависимости от температуры и интенсивности процесса выпекания хрустящая корочка получается светлой, золотистой или темной. Хлебопечка позволяет выпекать буханки весом до 500 гр.

Общие характеристики

Обзор SUPRA BMS-150

Программы готовки

Вы сможете работать со всеми видами теста, в том числе выпекать цельнозерновой и безглютеновый хлеб. Используя экспресс-программу, можно быстро испечь белый хлеб.

Отложенный старт и поддержание температуры

Функция поддержания температуры запускается автоматически. После того как выпечка готова, ее постоянная температура будет поддерживаться в течение 1 часа.

Управление

SUPRA BMS-150 оборудована удобной электронной панелью управления с дисплеем, а внутренняя поверхность имеет антипригарное покрытие. Для вашего удобства предусмотрено смотровое окошко для контроля процесса приготовления. Оно позволит наблюдать за процессами перемешивания, подъема теста и выпечки. При отключении электричества или перепаде напряжения все параметры сохраняются в течение 15 минут.

Автор в разделах кухонной техники. Специализируется на технике для готовки, встраиваемой технике.

Отзывы о SUPRA BMS-150

Делись своим мнением: чтобы оставить отзыв не нужна регистрация! Поставьте оценку, раскажите о положительных и отрицательных характеристиках, особенностях этой модели.

Достоинства:
Очень понравилась. Если на семью из 3 человек она отличная. Все получается, брала рецепты от другой хлебопечки. 500 гр хлеба как и заявлено в инструкции.

Недостатки:
Нельзя продолжить программу, если отключили хлебопечь или прошло больше 15 минут при отключении света. Конечно сбои электричества редко, но в любом случае решаемо конечно.

Комментарий:
Пользуюсь 2 недели. Теперь едим только домашний. Пользоваться проще некуда.

Достоинства:
Очень доволен. Пользуюсь уже три года.

Недостатки:
Ну нахожу.

Комментарий:
Хотелось, что бы булочка выпекалась большего объема.Возможно, производитель уже выпускает другие модели с учетом моего пожелания.

Достоинства:
Нравится в печке все - качество выпечки, наличие необходимых (и достаточных!) функций, качество изготовления самой печки, ее цена и компактность. Использую почти год, ни разу не было плохого результата. Правда, не мудрствую и всегда пеку на основной программе (см. ниже рецепт).
Рекомендую!

Недостатки:
У самой печки недостатков не обнаружено. Но из-за нее отвыкли есть магазинный хлеб и теперь на даче тоже нужна печка.

Комментарий:
Мой основной рецепт для этой печки:

1 мерный стакан (прилагается к печке) воды (40 градусов)
1 кусочек дрожжей (я разрезаю пачку дрожжей на 16 частей, храню в морозилке, использую 1 порцию на 1 буханку) развести в воде
2 мерных стакана муки
1 большая мерная ложка (прилагается к печке) сахара
1 маленькая мерная ложка соли
1 ст.л. любого растительного масла

Муку использую либо только пшеничную хлебопекарную, либо в смеси пшеничной с ржаной в равных пропорциях.

При желании в процессе замеса (когда печка издает сигнал) можно добавить "припек" - кунжутных семечек, обычных семечек, орешков, мака, приправ (сухие травы без соли), нарезных сухофруктов или вяленых овощей.

Достоинства:
дешево, просто! очень маленькая, удобная и практичная. хорошо замешивает, не подгорает. буханка легко выходит из формы.

Недостатки:
пока не выявила

Комментарий:
добавляю комментарии по мере использования. очень удобно печь кексики в ней - муж в восторге от вкуснятины!))) пользуюсь больше трех лет

Достоинства:
- Компактная, занимает мало места на кухонном столе
- простая в управлении
- дешевая
- хорошо замешивает тесто
- буханка "кирпичиком" легко выходит из формы и не подгорает

Недостатки:
- маленькие размеры печи одновременно и минус: особо не разбежишься с хлебом, убежит через край
- иногда не очень хорошо промешивает по углам, чуть муки остаётся, но это не особо критично

Автор:
Трущелев Александр

Достоинства:
Отлично перемешивает тесто. Замечательно печет, с красивой корочкой, батон не подгорает. Занимает мало места. Потребляет очень мало энергии. Не выделяет неприятных запахов, только аромат свежей выпечки. Буханка легко вытряхивается из формы. Выпекает стандартные батоны в 500 гр., весь хлеб съедается не успев зачерстветь. Проста в эксплуатации. Очень вкусный хлеб у меня получился с первого раза!

Недостатки:
Недостатков не обнаружил.

Комментарий:
Книга рецептов прилагаемая к печке - полная ерунда. Выпекаю по народным рецептам из интернета. Выпечка получается гораздо вкуснее.

Достоинства:
Маленькая буханочка и небольшой размер ХП (умещается на рабочем столе).

Недостатки:
Крышку,когда снимаешь,чтобы помыть,потом тяжело вставить на место (не продумано),но,это в случае,если теста оказалось много и оно упирается в крышку.Это было поначалу,пока не определилась с пропорциями.

Комментарий:
Очень вкусный хлеб. В магазине уже не покупаем (он отдаёт плесенью). Особо не заморачиваемся, печём обычный пшеничный на воде или на молоке, кексы (необыкновенно вкусные) и хлеб к чаю с курагой,изюмом и кедровыми орешками. Печкой довольны,имеем 2 варианта её (в городе и на даче)

Достоинства:
Компактная, не шумная, недорогая.

Недостатки:
1.получается жесткая корочка
2. не поднимается батончик

Комментарий:
Основная проблема - не поднимается батончик. Можно сослаться на старые дрожжи или типа того..но пекла уже 4 раза по 3 часа,по разным рецептам и всегда получается "выпечка" ( не могу даже назвать мини-батоном ) высотой 5см, съедобный был один раз.. Возможно моя оплошность, но не пойму в чем проблема до сих пор..делаю по рецептуре..Не могу сравнивать с другими печками, это - первая, но существует некое разочарование в ее приобретении((

Достоинства:
маленькая, компактная, элементарно пользоваться, влезает в шкаф. хлеб теперь только печем, в магазине не покупаем. Размер буханки идеален для маленького количества людей (2-3 человека - хватает на несколько дней). Да и одной буханки достаточно для небольшого торжества с количеством гостей 10-12 человек.На программе "тесто" можно просто замесить тесто для чего угодно - очень хорошо месит, удобно, побросала все ингредиенты и всё готово.

Недостатки:
В комплекте нет нормальных рецептов, что несущественно так как в интернете есть куча форумов с рецептами, советами статьями и тп. Печёт на автомате - есть определенные программы с алгоритмами, сейчас, разобравшись, что да как, всё же считаю это недостатком лично для себя. Иногда не нравится, что ведро маленькое, в него не влезает тесто для пирогов) приходится месить самой)

Комментарий:
Гости в восторге от вкуса домашнего свежеиспеченного хлеба. Аромат божественный. Я еще экспериментирую с ржаным хлебом, тут не все так просто оказалось, а вот пшеничный хлеб просто превосходный выходит. Бутерброды с ним получаются отменные. Перед покупкой долго сомневалась, стоит вообще покупать или нет, поэтому выбрала вот эту самую простую и дешевую печку. Своим выбором довольна. Радуюсь)

Достоинства:
Нет такого

Недостатки:
Одни недостатки, хлеб вообще не получается- просто сырой и пропекается, уж как только не пекла. НЕ РЕКОМЕНДУЮ, Печка УЖАС.



Хлебопечка Supra BMS-150 - отзыв


Вкусная выпечка каждый день! Рецепт булки на 0,5 кг. Рецепт хлеба в духовке - секреты приготовления.

Мечты о своём кухонном царстве потихоньку осуществляются. Теперь у меня есть маленькая печурка SUPRA. Супра кстати мой главный помощник- у меня собралась команда: кухонные весы, миксер, аэрогриль и теперь хлебопечь. Японская техника по демократичным ценам вообще мечта среднего россиянина (качественно и недорого)

Изначально планировалось приобрести печь с килограммом хлебушка на выходе, но живем мы как птички в клетушке, имея в распоряжении целых полкухни в придачу Аэрогриль и так занял много места во владениях, да и как мне показалось, полкило хлеба как раз хватит на двоих, дня на два. Не учла я только, что он получается очень вкусным и сметается за вечер.

Готовим ежевечерне, перебирая новые рецепты и модернизируя обычные. Вот хлеб с укропчиком и чесноком например.

Если делать всё по рецепту и инструкции, тесто замесится очень хорошо без остатков на краях.

Инструкция и книга рецептов прилагается. Первая очень развернутая и подробная, фактически ей можно пользоваться с интернетом в качестве книги рецептов- та , что идет в комплекте рассчитана явно на тонких ценителей всяких деликатесов. Рецепта обычного хлеба там нет.

Вот каким пользуюсь я (в слоях, от нижнего к верхнему):

190 г. воды

2 ч. л сахара

1 ч.л. соли

1 ст. л. маргарина или растительного масла.

250 г. муки (смешиваю разную: ржаную10% и пшеничную90%, горсть отрубей)

сверху чайную ложку ложку живых дрожжей, растертых вместе с мукой,

запустить программу "Обычный".

. минут через 15 можно добавить 1 взболтанное яйцо. (для чего - читать дальше)

Далее ищем чем занять себя в ближайшие 3,5 (в зависимости от режима) часа, ибо печка далее справится без вашей помощи Не покидаем её, если нужно ввести какие-нибудь добавки в тесто- зелень, специи, орехи, изюм, яйца (по инструкции они в тесто сразу не закладываются). Об этой возможности она пропипикает вам несколько раз где-то через час - держите ухо на востро

Правила удачного использования:

- Прокалите и почистите печь перед первым использованием;

- Не кладите сверху ничего, что может перекрыть вентиляционные отверстия печи;

- Промажьте маргарином или растительным маслом форму в первый раз для защиты

антипригарного покрытия;

- Производите закладку ингредиентов в следующем порядке: сначала жидкие составляющие, затем сухая часть и сверху "вишенкой" дрожжи или соду.

Вообщем, печь чудесна, самый простой хлеб намного вкусней магазинного и хранится намного дольше. По стоимости печь "отобьется" только при изготовлении всяких кексиков и особых изысков.

Мармелады-варенья варить не буду из принципа- у знакомого так сломалась печь, проработавшая много лет без нареканий, а вот хлебобулочную продукцию надеюсь получать от неё долго-долго

Из плюсов этой модели:

- Вкусная домашняя выпечка каждый день;

- Не отнимает время;

- Пропекается лучше, нежели чем в духовке(хотя одна другой рознь. );

- Вы употребляете продукцию собственной мануфактуры, будучи уверенным, что в ней нет продуктов чей-то неприятной жизнедеятельности, всё свежее.

Чахлые минусы не заметны на фоне жирнючих плюсов да и минус как мне кажется всего один- хлебушко такой вкусный, что улетает в раз

Совершенно случайно, опытным путем выяснила, что взбитое яйцо делает хлеб просто совершенным. Только класть его нужно через час после закладки и вымешивания основных ингредиентов - закладка в самом начале, как ни парадоксально мешает тесту подниматься, в середине - наоборот. В течении следующего часа проследите за тестом - оно может убежать из формы. Аккуратно прибейте его лопаткой. И быстро закрывайте крышку. От этих манипуляций получается просто идеальный, с моей точки зрения, хлеб - ароматный, крупнопористый, с уже крепкой корочкой и эластичным мякишем. Заворачивайте его в чистое полотенце и ждите, пока не остынет. Резать и класть в пакет горячий хлеб строго противопоказано - в результате там будет сырая липкая каша, а не вкусный хлебушко, т.к. при остывании из булки выходит влага.

Совсем недавно я подружилась с другой духовкой и впервые решилась испечь хлеб в ней, нашла рецепт в интернете, немного его дополнив:

Приведу рецепт для булки в 0,5 кг и 1 кг.

Мука пшеничная (или смесь, где пшеничной 80%) - 0,5/1 кг.

Вода - 315/625 гр.

Соль - 8/16 гр.

Живые дрожжи - 20/40 гр

Сахар (сгущенка) - 0,5/1 ст. ложка

Растительное масло - 2 ч. ложки

Можно добавить семечки, отруби, орешки и тому подобное.

- Берете хороший такой, высокий тазик и высыпаете туда через сито муку, бросаете соль и перемешиваете.

- Из отмеренной воды берете треть стакана, растворяете в ней дрожжи, сахар или сгущенку помешивая. Ставите на батарею, минут на 30.

- Начинаете смешивать муку с водой одной рукой, подливая помаленьку. Выливаете дрожжи. Не стоит боятся, что воды мало - продолжайте месить, всё будет хорошо.

- Когда из смеси образуется нечто тестоподобное, достаете шарик из таза (таз переворачиваем и ставим так на стол, чтобы крошки по бортам не присохли; можно замочить конечно) и без всякой присыпки мукой, начинаете мять тесто не менее 15 минут (максимум 20) - от этого зависит структура и пышность мякиша.

- Формируем шар, смазываем 1 чайной ложкой растительного масла и ставим в этот же таз, накрывая его полиэтиленом (пакет или пищевая плёнка) на 1 час.

- По прошествии времени уминаем тесто ещё раз, чтобы выпустить воздух, делаем продолговатую буханку, типа нарезного батона и выкладываем её на застеленный пекарской бумагой и присыпанный тонким слоем муки противень. Оставляем так на 45 - 60 мин.

- Осторожно смазываем оставшимся маслом поверхность теста. Надрезаем слегка несколько раз расстоявшуюся булку острым ножом или бритвой и ставим в прогретую до 250 градусов духовку, вниз которой необходимо поместить противень с небольшим количеством (1/3 - 1/2 стакана) воды.

- Выпекаем до золотисто-коричневого цвета минут 30 - 40. Необходимо поставить таймер и проследить за выпечкой через стекло духовки. Проткните деревянной шпажкой буханку - если она без сырых катышек, то всё готово.

- Когда достанем хлеб из пекла, необходимо поместить его на решетку, укрыть полотенцем и оставить в покое на 3 часа, затем можно нарезать и часть положить в морозильную камеру - там хлеб сохранит свою свежесть и вкусовые качества долгое время, его легко разморозить просто так или положив в микроволновку, духовку, сковородку, аэрогриль или мультиварку)))

Очень вкусно, советую вам попробовать!


Читайте также:


1. Суп гороховый с говядиной рецепт
2. Рецепт супа с цветной капустой и курицей
3. Суп лапша с курицей рецепт
4. Суп пюре с тыквой и курицей
5. Рецепты для хлебопечки супра 150



Популярные диеты


Статьи, новости, советы

Хлебопечка супра 150 рецепты кулича

15.09.2018 admin Комментарии Нет комментариев

Предупреждаю сразу, если хотите кекса прямо сейчас, то увы и ах. Придется подождать. В целом, весь процесс готовки займет около трех часов. Также нужен час на остывание. Дело в том, что есть горячую выпечку вредно.

В хлебопечке supra bms-150 имеется замечательная пластиковая чашечка, которой мы будем измерять сыпучие продукты. Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1,5 чашки пшеничной муки высшего сорта
  • 1 чашка сахара
  • 3 яйца
  • 150 г масла сливочного
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 чашки изюма без косточек
  • 0,5-1 чашка грецких орехов очищенных
  • сахарная пудра на посыпку

Выход продукта примерно 650 г. Процесс приготовления довольно прост. Сначала заливаем теплой водой изюм минут на 10-20, потом отбрасываем на дуршлаг. Орехи режем ножом на кусочки средних размеров. Далее готовим тесто.

Чтобы не царапать ведерко хлебопечки, первым делом в глубокой миске взбиваем вручную яйца с сахаром. Сильно усердствовать не будем, пяти минут будет достаточно. Переливаем сахарно-яичную массу в чашу хлебопечки, добавляем туда же размягченное сливочное масло, разрыхлитель и муку. Закрываем крышку, включаем программу "Быстрая" (1 час 38 мин).

Во время второго замеса печь оповестит нас сигналом, чтобы мы забросили в нее изюм и орехи. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Для сильно занятых - все ингредиенты можно закинуть сразу.

Во время выпекания кекс поднимется раза в два. Оставим его после окончания выпечки в печи еще час на подогреве. Кекс получается очень нежный и мягкий, поэтому осторожно вытряхнем на решетку и сразу перевернем шапкой кверху. Затем посыпем его сахарной пудрой и оставим остывать.

Домашний кекс с орехами и изюмом готов. Он хорош к чаю, кофе и просто так. Приятного аппетита!



Отзывы о Хлебопечь Supra BMS-150 белый

Дополнительно:

Гарантия АСЦ: 12 мес.

  • Срок использования: <<Срок использования>>

Самый популярный отзыв

  • Срок использования: Не более года

Красивая, не занимает много места, все сделано надежно, отлично замешивает и печет. Низкая цена. Хлеб не прилипает и идеально выходит.

Нет таймера отсрочки, но лично мне он и не нужен. Громкий звуковой сигнал - на ночь не поставишь, думаю это у большинства хлебопечек так. В инструкции нет рецептов, в комменатрии я написал рецепт.

Очень доволен этой хлебопечкой. Все делает на отлично - и замешивает, и печет, все сделано надежно и просто. Веса хлеба 500 грамм - вполне достаточно, учитывая что батон нарезного в магазине весит 400 гр. Не вижу никакого смысла в более дорогих хлебопечках.

Вот основной рецепт к конкретно этой модели:

450 мл. муки (именно мл - так проще измерять без весов, это около 270 гр., мука белая или смесь белой и ржаной, получается и только из ржаной);

160-170 мл. теплого молока;

1 небольшая чайная ложка без верха дрожжей;

Сахар (чем больше сахара, тем толще и темнее корка);

Столовая ложка оливкового масла

  • Срок использования: Более года

Со своей функцией справляется. Экономичная: выпечка по обычному циклу съедает 0,28 КВт*ч электроэнергии, т.е примерно на 1 рубль по текущим ценам. Компактная.

За такую цену их нет. Где-то десяток первых выпечек был запах пластика от корпуса - на хлебе не отразилось ;).

После месяца пользования печкой купил свежий хлеб в гипермаркете - из печки то лучше будет, даже если какой кусочек остался в полиэтилене дня на три.

PS. Прошло почти четыре года. Хлеб печёт как и прежде. Надписи с названиями режимов стёрлись быстро. Дважды устранял поскрипывание при замешивании - несколько капель масла для швейных машин под зубцы приводной муфты, чтобы смазался вал. Пластик под крышкой уже не презентабельный, а может стоило по чаще его мыть. Пора уже другую хлебопечку присматривать .

  • Срок использования: Более года

Стандартную печь подарили племяннице. Хлеб половину выкидывали, т.к. срок хранения не большой и не съесть столько двоим. Вот сегодня купили маленькую. Пока не открывала коробку. Ищу рецепты.

Вот уже больше года пользуюсь почти каждый день. Довольна! На эту печку нужно 200 жидкости (лучше воды) и 300 муки. Рецепт: Дрожжи 8 грамм мокрых или чайную ложку без горки сухих - развести в 200 мл теплой воды и добавить 2 чл. сахара - размешать до растворения. Муки ч.л. гречневой, ст.л. льняной и ст. л. овсяной. Ст.л. отрубей, ч.л. семя льна (из аптеки) 1 ст.л. овсяных хлопьев, 1 ч.л. соли без горки, 1 ч.л. масла оливкового или другого далее досыпать обычной пшеничной муки до 300 гр и соединить с жидкостью. В хлеб ничего лишнего добавлять не надо, а то он будет тяжелым.

Прошло несколько лет.

Крышка слегка деформировалась. Но она по прежнему работает почти каждый день.

  • Срок использования: Не более года

Занимает мало места, небольшой размер буханки.

Приходится ставить дополнительное время после завершения основной выпечки, что бы хлеб зарумянился.

Покупали на семью из двух человек, очень удобный объем, возникли проблемы с рецептами именно на 500 гр. В отзывах пишут что в интернете их полно, на самом деле это не так, искать пришлось долго. Как неопытный пекарь на глаз прикидывать не умею. Пыталась адаптировать 750 граммовые рецепты из книги которая шла в комплектации, хлеб вышел так себе. Раза с пятого нашла тот самый рецепт с нормальным объемом ингредиентов. В первый раз получился корявый камушек, второй раз половина хлеба превратилась в корку, в третий раз пришлось срезать верх, потому что тесто в процессе выпечки вылезло за пределы крышки и т.п. Теперь о самой готовке, если на процессе замеса не помочь слегка деревянной лопаткой и не соскрести муку с углов квадратно формы, то она может по углам так и остаться не размешанной и хлеб получится не очень красивый, не принципиально если не подаете на праздничный стол. Выпекает хорошо, но для румяной корочки ставлю на режим выпечка без замеса еще минут на 20-30. Как вариант оставить в печке еще на час, там действует режим подогрева, то же чуть-чуть зарумятнится. На быстром режиме выпечки кексы замешиваются и пекутся идеально. В целом за такие деньги очень неплохая печь, покупали более полугода назад, используем где-то раз в неделю, по работе хлебопечки нареканий нет.