Сайровый суп в мультиварке

Суп из сайры (консервы): рецепт. Как приготовить суп из сайры в мультиварке


Удивительно, но суп из сайры (консервы) получается не менее вкусным и сытным, нежели аналогичное блюдо с мясом. Более того, такой обед готовится намного проще и быстрее. А чтобы в этом вы убедились сами, представим несколько пошаговых рецептов.

Самый простой суп из сайры (консервы) в мультиварке

Для приготовления представленного блюда можно использовать не только кухонную плиту, но и мультиварку. В данном устройстве суп желательно варить в режиме тушения.

Итак, нам понадобится:

  • крупа рисовая длиннозерная – 1/3 граненого стакана;
  • сайра консервированная – стандартная банка;
  • не очень крупный картофель – около 2 шт.;
  • отстоявшаяся вода питьевая – около 2 л;
  • морковка сочная небольшая – 1 шт.;
  • зелень сушеная или свежая, перец молотый и поваренная соль – использовать по вкусу;
  • луковица сладкая салатная – 1 головка.

Подготовка продуктов

Прежде чем самостоятельно начинать готовить суп из сайры (консервы), следует поочередно обработать все компоненты. Для начала требуется почистить овощи, а затем измельчить их. Морковку необходимо натереть на терке (крупной), а луковицу и картофель нарезать кубиками. Что касается консервированной рыбы, то ее требуется вынуть из баночки и разделить на куски размером около двух сантиметров. Также необходимо перебрать длиннозерный рис, хорошо его промыть и лишить жидкости в сите.

Приготовление супа в мультиварке

Суп из сайры (консервы), фото которого представлено в данной статье, должен готовиться в мультиварке на протяжении часа. Но прежде чем включить режим тушения, в чашу устройства требуется выложить все основные продукты. Для начала в емкость необходимо влить отстоявшуюся питьевую воду, а затем всыпать в нее картофель, луковицу и морковку. Плотно закрыв мультиварку, продукты желательно варить около получаса. Далее к ним следует необходимо свежую или сушеную зелень, соль, длиннозерный рис и перец, а также кусочки сайры вместе с ароматным бульоном. В таком составе блюдо требуется варить в той же программе еще 30 минут.

Подаем к обеду суп из консервы

После того как суп из сайры (консервы) будет полностью готов, его требуется разлить по тарелкам и подать к обеду. Дополнительно к такому ароматному блюду можно преподнести ломтики свежего темного или светлого хлеба, а также овощной салат с зеленью и растительным маслом.

Наваристое блюдо из консервы «Сайра»: пошаговый рецепт

Суп из консервы «Сайра», приготовленный по вышеописанному рецепту, получается вкусным, но недостаточно сытным для того, чтобы им накормить всю семью. В связи с этим предлагаем вам другой способ создания такого блюда, который предусматривает дополнительное использование обжаренных овощей. Для него нам понадобится:

  • крупа перловая – 1/4 граненого стакана;
  • сайра консервированная – стандартная банка;
  • не очень крупный картофель – около 2 шт.;
  • отстоявшаяся вода питьевая – около 2,5 л;
  • морковка сочная небольшая – 1 шт.;
  • томаты мягкие и спелые – 2 шт.;
  • масло любое растительное – около 40 мл;
  • зелень сушеная или свежая, перец молотый и поваренная соль – использовать по вкусу;
  • луковица сладкая салатная – 1 головка.

Обработка ингредиентов перед варкой супа

Прежде чем начинать готовить суп из рыбной консервы (сайры), необходимо поочередно обработать все компоненты. Для начала следует тщательно перебрать крупу (перловую), а затем хорошо ее помыть и отварить в соленой воде до полной мягкости. Для этого вам может понадобиться около 60-80 минут.

Далее требуется почистить и измельчить овощи. Морковку следует натереть на терке, а картофель и луковицы порезать на небольшие кубики. Что касается помидоров, то их необходимо подвергнуть бланшировке, убрать кожицу и измельчить в кашицу с помощью блендера.

Пассеровка овощей

Чтобы суп из сайры (консервы) получился более ароматным и сытным, его следует готовить вместе с обжаренными овощами. Для этого необходимо выложить морковку и луковицу в сотейник и, добавив к ним масло (подсолнечное), обжарить до золотистого цвета. После этого к продуктам требуется влить томатную кашицу, всыпать перец и соль, а затем тушить под крышкой около четырех минут.

Приготовление на плите

После пассерования овощей следует приступить к непосредственному приготовлению ароматного блюда на плите. Для этого требуется влить отстоявшуюся питьевую воду в кастрюлю и вскипятить ее. Далее в жидкость необходимо опустить картофель. По прошествии 10 минут к овощу следует добавить измельченную консервированную рыбу и заранее отваренную перловую крупу. Сдобрив ингредиенты перцем и солью, их рекомендуется варить еще около ¼ часа.

После того как продукты полностью сварятся, к ним следует выложить овощи, заранее спассерованные, и тщательно перемешать. Прокипятив суп еще пару минут, его требуется убрать с плиты, сдобрить сушеной или свежей зеленью и ненадолго оставить под крышкой.

Преподносим к столу вкусный и наваристый суп

После приготовления супа из рыбной консервы его следует разлить по глубоким тарелкам и сразу же преподнести друзьям или членам семьи. При этом требуется проследить, чтобы в каждую порцию ароматного блюда попали не только овощи и бульон, но и кусочки сайры. Употреблять такой суп желательно вместе с ломтиком хлеба и зеленью.

Делаем вкусный обед с пшеном

Суп из сайры (консервы) с пшеном получается не только вкусным, но и довольно питательным. Такое блюдо желательно употреблять во время обеда с ломтиком свежего хлеба и салатом из овощей.

Итак, нам понадобится:

  • пшенная крупа – 1/3 граненого стакана;
  • сайра консервированная – стандартная банка;
  • не очень крупный картофель – около 2 шт.;
  • вода питьевая отстоявшаяся – около 2,5 л;
  • морковка сочная – 1 небольшая шт.;
  • перец сладкий (брать только красного цвета) – 1 шт.;
  • огурцы маринованные – 2 небольшие шт.;
  • масло любое растительное (можно подсолнечное) – около 40 мл;
  • зелень сушеная или свежая, перец молотый и поваренная соль – использовать по вкусу;
  • луковица сладкая салатная – 1 головка.

Подготовка компонентов

Прежде чем начинать делать суп из рыбной консервы (сайры), следует хорошо помыть пшено и замочить его в обычной воде (на несколько часов). Далее требуется почистить и нашинковать все овощи. Картофель, сладкий перец и луковицы – на кубики, а морковь – на терке. Что касается маринованных огурцов, то их следует предварительно помыть, срезать все пупки, а затем измельчить в виде тонкой, но не очень длинной соломки.

Варка на плите

Для приготовления такого ароматного и быстрого блюда необходимо вскипятить воду в кастрюле, а затем выложить в нее картофель и сладкий перец. Пока упомянутые ингредиенты варятся, на сковороде следует обжарить морковку и луковицу, добавив к ним масло подсолнечника.

После того как картофель с перцем проварятся около 9 минут, к ним необходимо выложить заранее вымоченную пшенную крупу. Кипятить данные продукты вместе желательно еще около ¼ часа. Далее к ним следует добавить маринованные огурчики и кусочки консервированной рыбы. Еще по истечении 10 минут в кастрюлю требуется всыпать перец и соль, добавить зелень и пассерованные овощи. Перемешав компоненты, их необходимо вскипятить, убрать с плиты и настоять под крышкой ¼ часа.

Как подавать суп из консервы «Сайра» к обеду?

После того как блюдо настоится под закрытой крышкой, его следует сразу же распределить по тарелкам. Подавать его к обеду желательно вместе со свежим хлебом, зеленью и овощами.


Похожие записи:


1. Быстрый суп в мультиварке
2. Вегетарианский борщ в мультиварке
3. Суп с фрикадельками в мультиварке редмонд
4. Гороховый суп на свинине
5. Гост на свинину действующий



Суп из консервированной сайры в мультиварке

Готовить быстро и вкусно — не мечта, а реальность, если дома есть мультиварка. Многие не могут с ней подружиться, так как не разбираются в режимах. На самом деле сварить суп из сайры в мультиварке намного проще, использую консервированную рыбу. Время приготовления составляет около 30-45 минут, ведь все ингредиенты не требуют длительной варки.

Рисовый суп из сайры в мультиварке

Сайра содержит огромное количество железа, магния, фосфора, кальция, Омега 3 и 6. В консервированном виде полезные свойства сохраняются, при этом блюдо хорошо усваивается организмом. Готовят суп с сайрой и рисом из следующих ингредиентов:

  • сайра консервированная — 1 банка (в ней около 250 г);
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • риск круглый — 1 мультистакан;
  • масло растительное — 50 мл;
  • вода — 1,5-2 л;
  • картофель — 4-6 шт.;
  • соль и перец — по вкусу.

Режимы совпадают с моделями мультиварок от Поларис, Панасоник и Редмонд. Приготовление начинается с зажарки. Для этого нужно налить в чашу растительное масло и выбрать режим «Жарка», оставить на пару минут. За это время очистить лук от шелухи и мелко нарезать, отправить в мультиварку и закрыть крышку. Морковь очистить и натереть на терке, затем переложить в чашу к луку, перемешать ингредиенты. Зажарка будет готова через 7-10 минут, есть время подготовить остальные продукты.

Картофель очистить и порезать крупными кубиками. Консервированную сайру размять вилкой на небольшие кусочки, можно слить жидкость, если она слишком жирная. Рис хорошо промыть несколько раз, пока вода не будет прозрачной. Все оставшиеся ингредиенты (картофель, рис и сайру) добавить в мультиварку, выбрав режим «Суп». Не забыть засыпать соль и перец. Готовиться суп с сайрой и рисом будет около 30 минут в зависимости от мощности аппарата.

Через полчаса можно включить режим «Подогрев» на 10-15 минут или оставить первое с рисом в мультиварке под крышкой. Оно настоится и будет намного вкуснее. Уха из рыбы подается со свежей зеленью и черным хлебом.

Сырный суп с сайрой в мультиварке

Рыбный суп с сыром обладает нежным вкусом, но при этом очень сытный и ароматный. Проще всего его сварить в мультиварке, используя консервы сайры и горбуши в масле или собственном соку. Что касается сыра, то нужно выбирать мягкий плавленый. Твердые виды потребуется натереть предварительно на мелкой терке. Однако они могут до конца не раствориться и плавать в первом комочками. Уха из рыбы готовится из следующих продуктов:

  • консервы рыбные — 1 банка;
  • лук и морковь — по 1 шт.;
  • вода — 2 л;
  • картофель — 4-5 шт.;
  • сыр плавленый — 200 г;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • лавровый лист, соль и молотый перец — по щепотке.

Варить рыбный бульон не требуется, поэтому сразу можно приступить к овощам. Картошку очистить от кожуры и порезать крупными кусочками, чищенную морковь натереть на терке, а лук нарезать кубиками. Подогреть в мультиварке масло, выбрав режим «Жарка», отправить в чашу лук и морковь. В течение 10 минут время от времени помешивать овощи, пока они не приобретут золотистый оттенок.

Рыбные консервы открыть, слить жидкость и размять вилкой. Переложить в мультиварку картофель, горбушу или сайру, сыр, а также лавровые листы и перец. Сразу солить не рекомендуется, из-за плавленого сыра и рыбы можно легко пересолить блюдо — лучше сделать это в конце приготовления.

На режиме «Суп» или «Выпечка» первое будет вариться около 35-40 минут. Если их нет, то следует выбрать «Тушение», но готовка займет час. Помешивать суп каждые 10-15 минут нет необходимости, так как в мультиварке ничего не пригорает и равномерно нагревается. По истечении времени не забыть проверить похлебку на соль. Уха из рыбы и сыра сразу подается к столу, чтобы она не успела остыть.

Суп с чечевицей и консервами в мультиварке

Чечевичный суп — очень сытное блюдо, а с рыбными консервами еще и вкусное. Обычно чечевицу нужно долго варить, но в мультиварке этот процесс проходит быстрее. К тому же, не нужно постоянно следить за похлебкой, ведь достаточно забросить все продукты в чашу и выбрать нужный режим. Что потребуется для первого блюда:

  • консервы рыбные (сайра, горбушка) — 1-2 банки;
  • чечевица коричневая — почти полный мультистакан;
  • вода — 2,5-3 л;
  • одна крупная морковь;
  • картофель — 3 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • специи — по вкусу.

Красная чечевица не нуждается в замачивании, так как она быстро варится. Ее только нужно тщательно промыть водой, чтобы не было мутной пены. Овощи очистить и порезать как на обычный суп кубиками. Можно не пассировать лук и морковку, если на это нет времени. Для обжарки надо налить 3-4 ст. л. подсолнечного масла и выбрать режим «Жарка», оставить на 7-10 минут.

Данный рецепт не включает масла, обжаривать лук и морковь необязательно. Овощи переложить в чашу мультиварки, добавить картофель и промытую чечевицу. Банки с рыбкой открыть и размять кусочки на более мелкие. Сок или бульон тоже можно добавить в суп из рыбных консервов — он получится сытным.

Налить в мультиварку воду, посолить и поперчить. Рекомендуется также добавить немного лавровых листов и несколько горошин черного перца. Закрыть крышку, выбрать режим «Суп» и оставить на 30-40 минут. Калорийность у первых блюд разная — это указано в таблице.



Как приготовить рыбный суп из консервированной сайры в мультиварке


Иногда бывают такие моменты, когда нужно очень быстро приготовить обед. И тогда мне на помощь приходит рецепт супа из консервированной сайры.

На приготовление рыбного супа уходит примерно полчаса. Зато готовое блюдо получается невероятно вкусным и ароматным. Аромат у него просто бесподобный, несмотря на простоту и легкость его приготовления.

Надеюсь, что вы воспользуетесь моим рецептом приготовления супа.

Рыбный суп из сайры консервированной, рецепт

  • Сайра натуральная в масле – 1 банка;
  • Морковь (маленькая) – 1 штука;
  • Лук репчатый – 0.5 штуки;
  • Пшено – 15 грамм;
  • Картофель (небольшой) – 2 штуки;
  • Вода – 2000 мл;
  • Зелень укропа – 1 небольшой пучок;
  • Семя укропа – 10 штук;
  • Соль – по вкусу;
  • Лавровый лист – по желанию.

Вначале, нам нужно очистить картофель от кожуры. Далее нарезаем его на небольшие кубики. Чем меньше будут кубики, тем быстрее картофель сварится.

Перебираем пшено, и хорошо его промываем в теплой воде.

В кастрюлю наливаем теплую или холодную воду.

Далее в кастрюлю с водой опускаем картофель и пшено. На панели инструментов выставляем режим «Варка на пару». Время ставим приблизительно 30-35 минут.

Пока картофель и пшено варятся, мы натираем на крупной терке морковь. Морковь лучше всего использовать небольшого размера.

Далее проверяем, сварился ли картофель. Если картофель почти сварился, то опускаем в кастрюлю репчатый лук и морковь.

Через 5 минут открываем банку с рыбной консервой, и опускаем кусочки сайры в кастрюлю.

Затем добавляем семя укропа и мелко нарезанный лук. Варим суп еще 10 минут. По желанию можно добавить лавровый лист. Когда суп сварится, то даем ему настояться на режиме «Подогрев» 20-30 минут.

Суп с сайрой консервированный в мультиварке готов!

Надеюсь, что вам придется по вкусу этот легкий в приготовлении, но очень вкусный суп! Приятного аппетита.

А еще на нашем сайте есть рецепт вкусной ухи из консервы сардины, обязательно попробуйте и его.

Модель мультиварки Panasonic SR-TMH181HTW. Мощность 670 Вт.


Читайте также:


1. Луковый суп в мультиварке
2. Щи из квашеной капусты со свининой
3. Рецепты для хлебопечки супра 150
4. Суп с вермишелью и говядиной
5. Как приготовить суп лапшу из курицы



Суп из сайры


Первое блюдо из консервов легко приготовит даже неопытная хозяйка, если воспользуется нашими рецептами и сварит рыбный суп из сайры в мультиварке.

Суп с консервированной сайрой в мультиварке

Ингредиенты:

  • рыбные консервы «сайра» — 2 банки
  • картофель –4 шт
  • репчатый лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • лавровый лист
  • соль, специи по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Мелко нашинковать лук, натереть на терке морковь.
  2. В чашу мультиварки налить немного растительного масла, выложить лук, морковь и пассировать на режиме «Жарка» около 7 мин при открытой крышке периодически помешивая.
  3. Нарезать картофель небольшими кубиками.
  4. В чашу мультиварки к обжаренным овощам добавляем консервы, картофель, соль, лавровый лист, специи, заливаем необходимое количество горячей воды и варим суп из сайры в мультиварке на режиме «Суп» 1 час.
  5. Рыбный супчик готов.

Советы хозяюшкам:

  • перемешивать овощи в чаше надо специальной пластиковой или силиконовой ложкой;
  • суп подавать со сметаной и свежей зеленью.

Суп с сайрой в мультиварке

Ингредиенты:

  • консервированная сайра — 1 банка
  • картофель – 3 шт
  • репчатый лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • пшено – 100 гр
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • соль, специи, зелень по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Картофель нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук мелко нашинковать.
  3. Морковь натереть на терке.
  4. Пшено промыть.
  5. Открыть банку консервированной сайры и разделить рыбу на небольшие кусочки.
  6. Зелень помыть и мелко порезать.
  7. В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить лук и морковь. Пассировать в режиме «Выпечка» около 7 мин.
  8. К обжаренным овощам добавить картофель, пшено, консервы. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и зелень. Залить необходимым количеством кипятка.
  9. Готовит суп с сайрой в мультиварке на режиме «Тушение» или «Суп» в течение 1 часа.

Советы хозяюшкам:

  • перемешивать овощи в мультиварке надо специальной ложкой (силиконовой, пластиковой), чтобы не повредить варочную поверхность чаши;
  • суп подавать со сметаной и гренками.

Побалуйте себя и своих близких этим, знакомым еще с детства, супчиком из консервированной сайры. Время на это уйдет совсем немного. А его вкус и аромат просто восхитительные.



Кулинарные рецепты и фоторецепты

Рыбный суп в мультиварке

В холодную осеннюю пору никто не откажется от ароматного и наваристого супчика. Предлагаем вам приготовить рыбный суп, который согреет и придаст сил на весь день. Приготовить такой супчик предлагаем с помощью мультиварки-скороварки, которая упростит и ускорит весь процесс готовки. Также такой суп можно легко приготовить в обычной кастрюльке на плите, но время приготовления придется немного увеличить. Для этого супа лучше всего выбрать рыбу с небольшим количеством костей, чтобы они не мешали во время поедания.

Ингредиенты для приготовления рыбного супа в мультиварке (на кастрюлю объемом 3,5 л):

  • вода – 2 л (или немного больше)
  • картофель – 4-5 шт. среднего размера
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • рыба (речная, морская) – 500 г
  • кукурузная крупа крупного помола – 3 ст.л.
  • свежая зелень – 1 пучок
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • соль, перец, смесь специй к рыбе – по вкусу

Примечание : в данном рецепте была использована мультиварка-скороварка Binatone MUC-2180, мощностью 1300 Вт.

Рецепт приготовления рыбного супа в мультиварке:

Сперва подготовьте овощи. Очистите и тщательно промойте картофель, лук и морковь.

Все овощи нарежьте небольшим кубиком. По желанию к этим овощам также можете добавить пастернак или небольшое количество корня сельдерея, они сделают вкус рыбного супа еще более насыщенным.

У рыбы (в данном рецепте использовался хек) срежьте плавники.

И нарежьте на порционные кусочки.

Возьмите чашу мультиварки. На дно выложите подготовленный картофель, лук и морковь. Если вы привыкли обжаривать лук и морковь для супов, то можете их сперва обжарить на сковороде или в чаше мультиварки в небольшом количестве оливкового масла, но этот шаг можно смело пропустить.

Поверх овощей выложите кусочки рыбы.

Высыпьте сверху кукурузную муку крупного помола.

Добавьте соль, пару лавровых листиков и по желанию смесь специй для рыбы.

Влейте оливковое масло и воду. Кстати, чтобы мультиварка-скороварка быстрее набрала давление, а значит и суп приготовился быстрее, вливайте сразу же кипяток, а не холодную воду.

Верните кастрюльку в мультиварку. Готовьте рыбный суп на режиме «Бульон» или «Суп», время – 20 минут, давление – 3.

Пока варится суп, вымойте, обсушите и мелко нарубите пучок любимой зелени.

По окончанию программы рыбный суп готов. Добавьте в него рубленую зелень, подкорректируйте вкус на соль и перец, и оставьте суп в закрытой мультиварке настояться в течение 30 минут (режим подогрева при этом можно выключить).

Через 30 минут ароматный и сытный рыбный суп из мультиварки можно подавать к столу.