Сколько варить курицу для супа

Сколько варить курицу для супа?


Сколько варить курицу для супа? Казалось бы, такой простой вопрос, но и в этом кулинарном процессе есть свои тонкости и секреты. Давайте послушаем, что нам советуют опытные повара, и рассмотрим несколько интересных рецептов куриного супчика.

Сколько варить курицу для супа после закипания?

Ответ на этот вопрос зависит от многих факторов. Так, время приготовления домашней и магазинной птицы будет отличаться. В первом случае вам понадобится два — три часа (все зависит от возраста курочки), во втором – один час. Это при условии, что вы варите целую куриную тушку. Если же вы готовите замороженную курочку, время ее приготовления займет больше, чем обычно, на пятнадцать – двадцать минут.

А вот отдельные части птицы будут готовы гораздо быстрее. Так, мясо с косточкой, нарезанное порционными кусочками, варится примерно сорок минут , а филе – двадцать–двадцать пять минут .

Секреты наваристого супчика:

  • Чтобы супчик был наваристым и вкусным, варите бульон на куриной основе около полутора часа . Предварительно тушку следует разделать на части.
  • Когда вода закипит, с помощью шумовки обязательно надо снимать пенку, чтобы бульон не стал мутным.
  • Варить курочку для супа следует на минимальном уровне конфорки.
  • Бульон считается готовым, когда мякоть с легкостью отходит от косточек.
  • Для придания блюду манящего аромата в бульон закладывают очищенные (но не нашинкованные) морковные корнеплоды, лук-репку, а также различные коренья – сельдерейный, петрушки либо пастернака.
  • Солить бульон надо в самом конце, в противном случае мясо курицы может получиться жестковатым, да и готовиться оно будет дольше.

На заметку! Сколько варить бульон из курицы для супа в скороварке? Приготовление курочки для супа в скороварке займет всего лишь пятнадцать минут, если вы предварительно разрубите ее на части. Целая тушка будет готова через двадцать пять минут.

Читайте также:

Выбирайте понравившийся вам рецепт и варите вкусненькие и полезные супчики. Как видите, сложного в этом ничего нет. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!


Похожие записи:


1. Какой можно сварить суп из курицы
2. Суп в тыкве в духовке с мясом
3. Суп в тыкве в духовке с мясом
4. Технологическая карта суп вермишелевый с курицей
5. Гороховый суп из свинины



Сколько варить курицу для супа и других блюд

Содержание статьи

  • Сколько варить курицу для супа и других блюд
  • Как варить замороженную курицу
  • Как варить окорочка

Курица является одним из доступных и питательных продуктов. До начала процесса приготовления, необходимо учесть цель использования курятины, и в каком виде её будут варить. Так как, от выбранной части тушки зависит время приготовления.

Сколько варить курицу для супа в домашних условиях

В кастрюле тушка готовится от 1 до 3 часов. Время приготовления зависит от возраста курицы. Бройлер или цыпленок за час даст наваристый и вкусный бульон, суповая деревенская курица/петух потребует варки до трех часов. Окорочок, грудка, крылья, спинка успевают дойти до готовности в течение 30–90 минут в тех же категориях (молодая или старая птица).

В скороварке время приготовления сокращается на 1/3 от метода на плите и в тех же соотношениях.

В микроволновой печи возможна варка только разделанной тушки и время полной готовности составит 20-25 минут, с учетом переворота частей курицы.

В мультиварке на режиме «тушение» мясо птицы приготовится за 50 минут, если тушка целиком и за 25 минут, если брать её части.

Классический рецепт приготовления супа

  • 1 куриная тушка (охлажденная);
  • 3 литра воды;
  • 4 картофелины;
  • морковь, лук по 1 штуке;
  • 1 лавровый лист;
  • 3-5 горошин черного перца;
  • половина десертной ложки соли;
  • зелень, специи по щепотке.

  1. Удалить кожу с курицы, протереть салфеткой, опустить в кастрюлю с холодной водой и выдержать минут 20.
  2. Посолить, поставить на плиту, дать закипеть и снять пенку.
  3. Добавить специи и варить в течение 30-40 минут на медленном огне.
  4. Вынуть мясо, разделить на кусочки и вернуть в кастрюлю.
  5. Мелко накрошить и обжарить овощи, добавить к бульону.
  6. Разрезать картофель пластиками и опустить в кастрюлю.
  7. Варить в течение 10-15 минут.
  8. Разлить порционно в тарелки, посыпать зеленью. По желанию отдельно поставить сухарики и приправу.

Простой и легкий супчик готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Одна небольшая хитрость – если в кастрюлю положить маленькую луковичку в шелухе во время заготовки бульона, то он будет красивого золотого цвета. Затем её вынуть и доваривать суп до готовности с остальными компонентами.

Сколько варить курицу для вторых блюд

Основным моментом для приготовления курицы на салаты или для второго является то, что её стоит опускать в закипевшую воду. После варки на протяжении всего 2 минут, следует слить отвар. Затем ополоснуть емкость и мясо, добавить новый кипяток, посолить, и готовить в зависимости от целостности тушки. Специи или приправы добавляются в основное блюдо.

Использовать в рецептуре вторых и закусок предпочтительнее филе, окорочка, но можно варить и всю тушку. Оставшееся мясо и кости используют для первого или отдают питомцу.

Время доведения до готовности целой курицы – 30 минут. Рекомендуется выбирать не суповые варианты, а молодого цыпленка или бройлер.

Разделённая на части тушка будет готова в течение 15-20 минут.

Оригинальный рецепт закуски

Для приготовления салатов или имитации колбасы, обычно используют белое мясо грудки. Попробуйте приготовить быстрый и понятный вариант салата.

  • филе грудки – 2-3 штуки;
  • кипящая вода –400 мл;
  • ананасы – 100 грамм;
  • салат листовой – 1 пучок;
  • яблоко, зеленая редька, огурец – по 1 штуке;
  • греческий йогурт – 150 мл;
  • оливковое масло – 1 ч. л.;
  • сок половинки лимона;
  • соль, специи по вкусу.

  1. Первым шагом необходимо подготовить мясо. Протереть его полотенцем от влаги, присолить и поместить в небольшую емкость. Залить кипятком, накрыть и держать на медленном огне 5-7 минут. Выключить газ, остудить в течение 15 минут. Крышку не снимать. Курятина получится очень сочной.
  2. Шаг второй. Редьку натереть на мелкой терке, добавить йогурт, масло и сок лимона. Всё тщательно вымешать венчиком (соус).
  3. Шаг третий. Фрукты и овощи нарезать тонкими брусочками. Птицу разрезать на кубики. Сложить в чашку, заправить соусом, размешать лопаткой.
  4. Шаг четвертый. На сервировочную тарелку выложить листья салата, горкой приготовленную мясоовощную смесь. По желанию сдобрить специями и посыпать зеленью.

Удачный вариант салата для худеющих дам.

Так же, можно курицу просто нарезать небольшими пластиками и выложить на тарелку рядом со смесью овощей или салата.

Калорийность

В зависимости от части тушки энергетическая ценность продукта будет различаться. Так, отварная без кожи порция (100 грамм) бедер содержит 171 ккал и по пищевой ценности включает: легкие белки, жиры, углеводы в пропорции 25-7,5-0. При варке бедренного куска с кожей будет 215 калорий в порции. Самой малокалорийной считается грудка, которая в отварном виде будет составлять всего 90 ккал на 100 грамм.

Польза и вред

Куриное мясо считается диетическим продуктом. Оно регулярно включается в меню спортсменов, сидящих на диетах, выздоравливающих пациентов после длительной болезни или оперативного вмешательства. Мясо птицы содержит витамины, микро и макроэлементы, аминокислоты. Оно помогает нормализовать работу кишечника, снять нервное потрясение, устранить депрессию, улучшить кроветворение и состояние кожных покровов, волос, ногтей.

Однако следует учитывать, что чрезмерное употребление курятины может вызвать аллергические проявления, повысить холестерин или вызвать обострение хронических заболеваний ЖКТ. С осторожностью необходимо вводить мясо птицы в рацион малышей.



Сколько времени варить курицу для приготовления бульона на суп?


Куриный суп – это достаточно сытное и простое блюдо, которое считается диетическим. Он подойдет для всех членов семьи и каждая хозяйка должна уметь его готовить. Первый вопрос, который интересует начинающего кулинара: сколько варить курицу для супа? Т.к. время для варки разных частей тушки значительно отличается. Далее подробно рассмотрим сколько времени варить курицу для супа.

Сколько варить домашнюю курицу?

Обычно в продаже можно встретить молодых цыплят-бройлеров, мяско которых готовится достаточно быстро около 1 часа. Чего нельзя сказать о домашней курочке, мясо которой значительно жестче и варится дольше. Время варки также зависит от возраста птицы. Возраст птички можно определить по косточке на груди (киле). Если она гнется, то птица молодая, если же киль твердый, то птице уже больше года. В зависимости от возраста, размера, жилистости курицу для супа после момента закипания следует варить от 1 до 3 часов.

Сколько варить голень курицы?

Не секрет, что тушка, порубленная на куски, вариться значительно быстрее, чем целая. Если части с косточкой, то курицу на бульон варить надо дольше. Однако из мяса с косточкой получается более наваристый бульон для приготовления супчика.

Такое мясо курицы варится при слабом кипении в течение 30-45 минут. При слишком активном кипении курятину готовить нельзя, т.к. бульончик выйдет мутным и некрасивым. Если птица будет использоваться для первого блюда, то её можно проварить чуть больше, чтобы оно получилось мягким и сочным.

Сколько варить куриное мясо для супа?

Чтобы получить наваристый куриный бульончик и вкусненький супчик, то курочку для супа лучше варить не меньше 2 часов. Для этого тушка рубится на части, закладывается в холодненькую водичку и доводится до кипения. Пена снимается шумовкой, а мясо варится до готовности для супа при медленном кипении до того момента, когда мясо будет хорошо отделяться от кости. Для приятного аромата в кастрюлю можно положить целую головочку репчатого лучка, коренья петрушки, пастернака или сельдерея и любимые приправы. Бульон солится в конце приготовления, иначе мясо будет дольше готовиться и получится жестким.

Сколько нужно варить замороженную курицу?

Часто в морозильнике у запасливых хозяек лежит замороженная куриная тушка. Такая птица прекрасно подойдет для приготовления бульончика. Время варки замороженной курицы во многом зависит от возраста птицы и её веса.

Для приготовления бульончика замороженную курятину сразу закладываем в кастрюльку, содержимое доводим до закипания. Варим бульон при медленном кипении. Общее время приготовления увеличивается на 15 минут, по сравнению с приготовлением аналогичной свежей птицы.

Сколько варить курицу после закипания?

Когда бульон с курятиной закипел, а пена полностью снята, возникает вопрос: сколько варить курицу после закипания. Ответ зависит от того какая часть тушки используется для приготовления бульончика.

Грудка, порезанная кусочками, варится 20-25 минуток.

Это значит, что все овощи можно закладывать сразу после закипания содержимого кастрюли. Мясо успеет полностью приготовиться вместе с овощами.

Куриные ножки варятся около получаса после момента закипания. А крылышки готовятся на 5 минут меньше.

Время приготовления бедра зависит от наличия косточки. Если кость вырезана, т.е. бульончик готовится из филе бедра, то готовится такое мяско после момента закипания 20 минуток. С косточкой бедро варится 30-40 минут.

Суп с лапшой и куриным филе

Куриный суп с лапшой быстро утолит голод и порадует приятным вкусом. Легкий привкус куриного бульона, небольшие кусочки овощей и курочки дарят настоящее наслаждение от горячего супчика. Лапша добавляет первому блюду густоты и сытости. Её можно приготовить самостоятельно, а можно использовать готовую из магазина.

Время приготовления: 60 минут.

Калорийность: 85 кКал на 100 гр.

  • 300 гр. куриного филе;
  • 1 морковка;
  • 2 лаврушки;
  • 1 луковица;
  • 150 гр. лапши;
  • 2,5 л питьевой воды;
  • 1,5 ч.л. соли.

  1. Для приготовления супа с лапшой можно использовать любую часть курочки или цыпленка-бройлера. Супчик с филе курицы варится очень быстро, а бульон получается диетическим и низкокалорийным.
  2. Мяско хорошенько споласкиваем под прохладной водичкой, опускаем в кастрюльку с ледяной водичкой. Отправляем кастрюлю на конфорку, доводим до момента закипания жидкости. После образования пены, убираем её шумовкой, прикручиваем нагрев до минимальной отметки и продолжаем варить курицу до готовности. На это понадобится где-то полчаса.
  3. Тем временем готовим остальные ингредиенты к закладке в кастрюлю. Для этого очищаем от кожуры морковку с луком. Морковь трем на средней терке, а лук режем мелкими кубиками.
  4. Овощи выкладываем на разогретую сковородку, немного солим, добавляем 2-3 ст.л. бульона, тушим на среднем огне до мягкости моркови 10-15 минут, прикрыв крышкой.
  5. Вилочкой проверяем готовность мяса. Если оно легко прокалывается, значит, готово, достаем его на тарелку, разделяем на волокна, возвращаем в кастрюльку.
  6. Когда содержимое закипит, добавляем тушеные овощи, лапшу и варим четверть часа. Перед окончанием приготовления закладываем лавровый лист и специи по вкусу.
  7. Готовый куриный суп разливаем по тарелкам, украшаем зеленью, подаем с тостами или черным хлебом. Приятного всем аппетита!


Читайте также:


1. Как приготовить суп с говядиной
2. Суп сливочный с курицей
3. Рыбный суп из консервов в мультиварке
4. Как варить суп из курицы с картошкой
5. Как приготовить суп из кролика



Как правильно варить курицу для супа?


Куриное мясо плотно вошло в жизнь людей, и никакими гормонами и антибиотиками никого уже не испугать. Да и значительная часть производимого мяса вполне соответствует нормам, и избавиться от некоторой доли вредных веществ легко можно в процессе приготовления сытного продукта.

Сколько времени варится курица для супа?

Для приготовления первых блюд используют два вида мяса: серое и белое. Их можно сочетать, варить по отдельности, но вот целую тушку берут редко из-за неудобства ее разделывания и прочих хитростей отваривания. Если же используется домашняя птица, ее всё равно предварительно разделывают на части: убирают потроха, отделяют крылышки, окорочка, грудки.

Совет! Для приготовления нежирного, но питательного супа не отваривайте курицу вместе с кожей. Нежелательно использовать и крылышки, так как мяса в них не много, и жира в коже – предостаточно. Оставьте их для шашлыка или обжарьте на гриль-сковороде.

Разные части курицы для супа готовятся примерно одинаковое время. Мясо обязательно проверяют, вынув из кастрюли и надрезав, - розового сока быть не должно:

  • суп из голеней или окорочков варится не менее 50 минут;
  • суп из куриных грудок будет готов через 40 минут;
  • бульон из набора белого и серого мяса варят 45-55 минут;
  • тушка курицы варится не менее 70-80 минут, если она среднего размера.

После этого потребуется еще минут 20-30 для обработки остальных ингредиентов супа. Общее время готовки занимает от 1,5 до 2 часов.

Технология варки курицы для супа

Курица – продукт не привередливый, и приготовить ее для супа просто. Чтобы бульон получился прозрачным, ароматным и питательным, следуйте технологии:

  1. Куриное мясо хорошо промывают и обсушивают бумажным полотенцем, после чего с него можно удалить пленку и жир, либо кожу, если используется грудка или ножки.
  2. Мясо кладут в холодную воду – для бульона ее нужно брать достаточно много, не менее 2 л на 0,5 кг курицы. Убирают в холод на 20-30 минут. Курятина выделит сок, и бульон получится более ароматным.
  3. Ставят на сильный огонь и доводят до кипения.
  4. Снимают пену для получения прозрачного бульона еще до закипания супа. Как только продукт покипит 1-2 минуты, огонь убавляют, накрывают кастрюлю крышкой.
  5. Варят в течение необходимого времени, примерно через 10-15 минут после закипания кладут головку лука и морковку, разрезанную на 2-3 части.
  6. Солят бульон за 5-10 минут до готовности, но если в супе будет использоваться картофель, то эту процедуру откладывают до его приготовления. В это же время закладывают лавровый лист и перец горошком.
  7. Как только курица будет готова, отдаст все соки бульону, ее вместе с овощами достают, а приготовление супа продолжают по выбранному рецепту.

Если мясо варится не кусочками, а целой тушкой, то после первого закипания воду нужно слить и набрать новую. Солят в этом случае бульон сразу после смены жидкости.

Совет! Если вам кажется, что филе или окорочка слишком водянистые, содержат много антибиотиков, то их также можно варить в 2-х водах. А еще смена жидкости снизит калорийность готового продукта.

Секреты и полезные рекомендации

Создайте идеальный куриный суп с мягким и нежным, но не рассыпающимся мясом, следуя нехитрым рекомендациям:

  • выбирая грудку или разделывая тушку курицы, обратите внимание на грудную косточку. Если она мягка, то птица попалась молодая, и варить такое мясо можно немного меньше;
  • замороженное мясо предварительно избавляют ото льда в холодильнике, нежелательно пользоваться микроволновкой для размораживания;
  • если у курицы синюшная и тонкая кожа, то это – петух. Обычно их не продают в магазинах, а вот продавцы домашней птицы могут попытаться обмануть покупателя;
  • нельзя мыть мясо в горячей воде, иначе оно станет менее вкусным;
  • в процессе приготовления супа нельзя доливать воду, иначе бульон получится безвкусным;
  • варить бульон нужно при умеренном кипении, чтобы он не стал мутным;
  • при повторном разогревании бульона нельзя доводить его до кипения.

Простая заготовка в виде куриного бульона с минимальным набором специй станет отличной основой для множества рецептов.

Вкусные и быстрые рецепты супов с курицей

Супы на основе курицы получаются очень вкусными и разнообразными. Ненавязчивый аромат мяса птицы дополняется крупами, картофелем, вермишелью и даже сливками, благодаря которым можно получить нежный суп-пюре.

Прозрачный суп с рисом

Простой и быстрый рецепт, который требует минимум усилий, готовится из 300 г мяса куриного бедра, 1,7 л воды, морковки, 3 картофелин и головки репчатого лука. Добавляют 90 г круглого риса, сухой укроп и 1 ч. л. соли:

  • подготавливают продукты – очищают овощи, снимают кожу с курицы, промывают её;
  • мясо и овощи, положив в холодную воду, кипятят 50 минут;
  • режут картофель кубиками или ломтиками;
  • достав готовую курицу и овощи, в бульон кладут картофель и хорошо промытый рис;
  • доводят до кипения и 25 минут варят на минимальном огне так, чтобы бульон не сильно кипел;
  • морковку и мясо нарезают, луковицу не используют;
  • добавляют всё за 5 минут до готовности, включая укроп, еще раз кипятят и оставляют настаиваться 10-15 минут.

Сушеный укроп в таком рецепте можно заменить свежим, его добавляют в уже готовый суп, чтобы зелень сильно не разваривалась. Рис можно заменить гречкой или макаронами, только мучной продукт добавляют за 10-15 минут до готовности, желательно использовать паутинку или другие мелкие варианты из твердых сортов пшеницы.

Сливочный суп-пюре

Приготовить крем-суп из курицы просто: возьмите 300 г филе, 1 ст. л. муки, 50 г сельдерея и столько же сливочного масла, а также 200 г сливок от 10% до 20% жирности. Из специй минимум – перец и соль, а также свежая зелень.

Пока варится бульон из курицы, обжаривают на сливочном масле муку, засыпают сельдерей и, непрерывно помешивая, жарят 5 минут. Закладывают в основу супа резаное мясо и треть сливок. Тушат еще 2-3 минуты. Смесь кладут в блендер и взбивают, заливают остатки сливок и примерно 100 мл бульона. Еще раз взбивают и разливают по тарелкам.



Сколько варить курицу для супа по времени? Секреты и советы кулинаров

Еще буквально несколько десятилетий назад курица считалась деликатесным продуктом. Нужно было выстоять в километровой очереди, чтобы купить тушку птицы. Сегодня этот сорт мяса доступен всем слоям населения без исключения. Чаще всего куриное филе мы используем для приготовления первого блюда. Сколько варить курицу для супа? Давайте разбираться.

Азы разделочного дела

Сколько нужно варить курицу для супа? На первый взгляд этот вопрос кажется смешным и примитивным. Но не все хозяйки умеют правильно готовить бульон и мясо птицы. Именно эти аспекты мы сегодня и выясним. После прочтения нашей статьи вы станете настоящим профессионалом в этом нелегком деле.

Как правило, мясо курицы вы приобретаете на рынке или в супермаркете. Потребителям курицу предлагают нескольких видов:

  • замороженную;
  • охлажденную;
  • разделанную;
  • выпотрошенную.

Прежде чем мы поделимся информацией, сколько времени варить курицу для супа, давайте подготовим тушку. Вам предстоит нелегкая работа:

  1. Сначала мы разморозим куриную тушку, а делать это будем на нижней полке холодильной камеры. Никакой воды или кухонных приборов, иначе мясо утратит свой естественный вкус, да и полезные свойства.
  2. Если вы заметили оперенье на курице, его нужно удалить. Деликатную часть работы можно выполнить пинцетом.
  3. Давайте попробуем опалить курицу с помощью конфорки.
  4. Делаем это очень быстро, чтобы не растопить подкожный жировой слой птицы.
  5. Если вы купили домашнюю птицу, то нужно вынуть субпродукты. Сердечко, печень, желудок – все это пригодно для употребления в пищу, поместите их в морозилку до лучших времен.
  6. Теперь тушку промоем и просушим. Сушка выполняется двумя способами: естественным или ускоренным с помощью бумажных салфеток.
  7. Если вы варите целую тушку, красиво спрячьте ножки в кармашек, сделанный на боках птицы.
  8. Кстати, края ножек мы обрезаем, да и крылышки придется подрезать до первого сустава.
  9. Курицу можно варить кусками, в этом случае разрубим ее на части.
  10. Разделывайте птицу, начиная с грудной части.

Маленькая хитрость: старожилов лучше разрубать на части, а вот молодая тушка курицы будет аппетитнее и вкуснее, если ее сварить целиком. Определить возраст птицы очень просто: постучите по грудной части. Если птица в рассвете сил, то грудинка будет пружинить.

Готовим изысканный бульон

Процесс варки курицы имеет свои особенности. Все зависит от того, по какому предназначению в дальнейшем вы будете использовать отварное филе. Сегодня мы ведем речь о первых блюдах, поэтому будем выяснять все секреты варки мяса птицы для бульона.

Поверьте - этот процесс весьма сложен, но учитывая все секреты и хитрости, вы сможете сварить ароматный, наваристый и невероятно вкусный бульон. Скорее конспектируйте пошаговую инструкцию:

  1. Вы уже подготовили тушку птицы и разделали ее на части.
  2. Возьмем кастрюлю нужного объема и выложим в нее мясо.
  3. Зальем все холодной водой, уровень жидкости должен на 1-2 см превышать мясные куски.
  4. Кулинарный секрет: в таком виде оставим мясо птицы на 30 минут. Мясной сок соединится с водой, а в результате мы получим желаемый навар.
  5. Теперь ставим кастрюлю на плиту, крышкой не накрываем. Нам нужно довести жидкость до состояния кипения.
  6. Возьмем шумовку и устраним появившуюся пену.
  7. Сколько варить курицу для супа после закипания? От 1 до 2 часов. Время термообработки зависит от возраста несушки.
  8. Как только процесс варки достиг экватора, мы можем добавить любимые пряности, специи и коренья.
  9. В завершение бульон обязательно нужно сцедить через сито или марлю.

На прилавках супермаркетов продаются так называемые суповые наборы. Да, там практически одни кости, но с них тоже можно получить нужный навар. В этом случае прибегните к маленькой хитрости:

  • добавьте к костям немного куриного филе;
  • варите кости не менее 2-3 часов, они должны полностью размягчиться.

По секрету всему кулинарному свету

И на старуху бывает проруха. Чтобы не попасть впросак, выбирайте только молодую тушку курицы. Птицу в годах также можно приготовить, но это отнимет у вас больше времени. Вы уже знаете, как правильно выбрать курицу. А как отличить представительницу слабого пола от петуха? Очень просто: обратите внимание на кожу. Петух имеет синюшную кожу, а у его спутницы кожица нежная, однородная и светлая.

Не всегда получается выяснить сокровенные тайны опытных кулинаров, но сегодня у вас появилась уникальная возможность узнать все секреты приготовления отварной курицы для супа:

  • если вы взяли упитанную курицу, то ни в коем случае не обрабатывайте ее горячей водой;
  • чтобы полакомиться вкусным и нежным отварным мясом, после термообработки посолите тушку птицы и снова выложите в кастрюлю;
  • все пряности и специи добавляем в конце варки;
  • розмарин, майоран, базилик, орегано, перцевая смесь – включайте фантазию;
  • жидкость нужно выливать сразу в полном объеме;
  • если добавлять воду порционно, то мы переведем продукт, а бульон получится, мягко говоря, невкусным;
  • для первых блюд тушку птицы лучше разделывать на куски;
  • чтобы избежать помутнения бульона, варим мясо птицы на умеренном или даже минимальном огне;
  • пену нужно устранять, а не любоваться ею, как морским прибоем;
  • если бульон все-таки стал мутным, мы это исправим солевым раствором;
  • отварные кости зальем соленой водой (на 1 ст. 1 ч. л. соли) и в течение 1,5 часа настоим его в холодильнике;
  • за несколько минут до готовности выльем эту жидкость в бульон;
  • если вам пришлось разогревать бульон повторно, не доводите его до кипения;
  • процеживание – это обязательная стадия приготовления куриного бульона.

Как видите, приготовление отварной курицы – это настоящее кулинарное искусство.

Читайте также:

Бульоны делают первые блюда аппетитнее, сытнее и ароматнее. А чтобы внешний вид супа или борща привлекал, бульон должен быть кристально чистым и прозрачным, словно девичья слеза. Вы узнали сегодня все секреты варки курицы. Теперь вперед за кулинарными орденами. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики