Суп фасолевый с курицей

Суп фасолевый с курицей


Суп фасолевый с курицей - полезное, вкусное и богатое белком блюдо. Приготовить суп можно из сухой белой, желтой, красной, черной или прочей фасоли, из зеленой стручковой или консервированной фасоли. В первом варианте фасоль необходимо предварительно замачивать и об этом необходимо позаботиться заранее. Блюдо из стручковой и консервированной фасоли потребует минимальное количество времени и сил для приготовления.

Фасоль – это диетический продукт, содержащий в своем составе белки, жиры, углеводы, клетчатку, микро и макроэлементы. Фасоль по содержанию белка уступает только одному продукту – мясу.

Куриное мясо также относится к диетическим, малокалорийным продуктам. Мясо содержит полезный животный белок, большое количество аминокислот и микроэлементов. Куриный бульон полезен при различных заболеваниях, а также для профилактики.

Суп фасолевый с курицей готовят с самыми разными ингредиентами: капустой, картофелем, зеленым горошком, томатами, горохом, чечевицей, крупами, кукурузой, макаронами и другими составляющими. Вариантов приготовления фасолевого супа с курицей огромное количество. Все рецепты разные, но всегда отличаются отменным вкусом, питательностью и приносят только пользу для здоровья.

Фасолевый суп очень полезен для молодых и здоровых людей. Пожилым и людям следует быть осторожным, так как фасоль может вызвать вздутие живота. Избежать этих неприятных симптомов поможет мята: просто добавьте веточку мяты при варке фасоли.

Как приготовить суп фасолевый с курицей - 15 разновидностей

Суп фасолевый с курицей и консервированной кукурузой

Особый аромат придает распространенная в Мексике и Индии приправа - орегано. А если проще - то это знакомая всем нам - обыкновенная душица, только не дикорастущая, а специально выращенная. Именно она придает куриному бульону пикантный и необыкновенный вкус.

Ингредиенты:

  • мясо куриное - 400 г
  • фасоль сухая белая - 200 г
  • картофель - 3 шт.
  • консервированная кукуруза – 1 банка
  • морковь - 1 шт.
  • помидоры – 300 г
  • набор специй для супа
  • растительное масло
  • зелень
  • лимон
  • соль.

Приготовление:

Замочить фасоль на 5 -6 часов. Промыть и варить до полуготовности.

Куриное мясо отварить в подсоленной воде. Готовое мясо разрезать на небольшие кусочки.

Лук нарезать полукольцами. Потереть морковь. Обжарить вначале лук, затем добавить морковь.

Кубиками нарезать картошку. Из помидоров сделать томатный сок.

Выложить в готовый бульон сваренную фасоль, картофель и варить минут десять.

Высыпать зажарку с луком и морковью. Добавить консервированную кукурузу и влить томатный сок.

Варить несколько минут. Приправить суп овощной приправой и орегано. Оставить на огне на 2 минутки.

При подаче на стол посыпать суп зеленью и положить ломтик лимона.

Вместо орегано можно взять базилик. Подучится также очень вкусно.


Похожие записи:


1. Рецепты супа из свинины
2. Суп гороховый рецепт с курицей
3. Тыквенный суп пюре в мультиварке redmond
4. Суп из вермишели и курицы
5. Гороховый суп с ребрышками в мультиварке



Суп фасолевый с курицей

Суп фасолевый с курицей получается настолько вкусным, что нравится даже деткам и привередливым едокам, предпочитающим более изысканные блюда. Конечно, готовится он довольно долго, если брать общее время с настаиванием бобов, подготовкой продуктов, варкой бульона, выйдет около 14 часов, но поверьте, такая сытная аппетитная еда стоит каждой потраченной минутки!

Ингредиенты для приготовления супа фасолевого с курицей

  1. Курица (свежая бройлерная) 400 грамм
  2. Фасоль (сухая) 2 стакана
  3. Морковь 1 штука
  4. Лук репчатый 1 штука
  5. Приправа овощная (сухая) 1 столовая ложка
  6. Лист лавра 1 штука или по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Масло растительное 2 столовые ложки или по вкусу
  10. Вода очищенная для варки фасоли 4 стакана для бульона 2 литра

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Стакан (емкость 250 миллилитров), дуршлаг, глубокая миска, глубокая кастрюля с крышкой (емкость 4 литра), плита, шумовка, блендер, кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 3 штуки, бумажные кухонные полотенца, сковорода, кухонная вилка – 2 штуки, деревянная кухонная лопатка, терка, тарелка, половник, порционная глубокая тарелка.

Приготовление супа фасолевого с курицей:

Шаг 1: подготавливаем фасоль.

Сорт фасоли в данном случае особого значения не имеет, можно взять крупную, среднюю или мелкую, желтую, белую, коричневую либо черную, все зависит только от вашего желания. Для начала выкладываем ее на столешницу и перебираем, удаляя сор любого вида.

Затем пересыпаем бобы в дуршлаг, промываем, откидываем в глубокую миску, заливаем проточной водой выше на 10–12 сантиметров и оставляем вымачиваться в течение 12 часов при комнатной температуре, если на улице зима, или в холодильнике, если лето.

Шаг 2: варим фасоль.

Шаг 3: подготавливаем отваренную фасоль.

Шаг 4: подготавливаем курицу.

Шаг 5: варим бульон.

Шаг 6: подготавливаем остальные ингредиенты.

Шаг 7: готовим заправку для супа.

Шаг 8: варим суп фасолевый с курицей.

Когда курица будет готова, перекладываем ее на тарелку, быстро остужаем возле приоткрытого окошка и при помощи двух столовых вилок разбираем на волокна либо кухонным ножом делим на порционные кусочки желаемой величины. Огонь под кастрюлей увеличиваем до среднего уровня, кладем в бульон пюре из фасоли и размешиваем, так чтобы оно полностью растворилось.

Затем туда же отправляем целую фасоль, куриное мясо, а также заправку из лука и моркови. Доводим все до кипения, добавляем в практически готовый суп сухую овощную приправу, лист лавра, по вкусу соль и черный молотый перец.

Опять все смешиваем, прикрываем крышкой и выдерживаем на плите 4–5 минут при среднем бурлении. Затем выключаем огонь и даем ароматному блюду настояться 20 минут. Дальше все просто, помогая себе половником, разливаем супчик порциями по тарелкам и сервируем к столу.

Шаг 9: подаем суп фасолевый с курицей.

Советы к рецепту:

– иногда этот суп готовят без овощной заправки, просто кладут сырую морковь с луком в готовый бульон, варят около 4–5 минут и затем добавляют к ним остальные продукты в той последовательности, которая указана в рецепте;

– при выборе других частей птицы не забывайте о том, что варятся они разное время, начиная от 20–25 минут и заканчивая 1,5 часами, особенно это касается домашней, а не бройлерной курицы;

– специи, которые указаны в рецепте, не принципиальны, по желанию используйте любые другие, которыми приправляют первые горячие блюда;

– альтернатива растительному маслу – сливочное.



Куриный суп с фасолью


В этом супе вроде бы нет никаких изысканных продуктов, но получается он очень вкусным! Из всевозможных первых блюд я готовлю его чаще всего. Есть два секретика, способствующих отменному вкусу, о которых я сегодня расскажу.

Степень сложности: ничего особенно сложного

Время приготовления: уйдет пара часов

Ингредиенты, нужные для нашего вкусного супа:

  • Отправить список:

Самый «трудный» ингредиент в нашем супе — фасоль. Поэтому ему уделяем внимания больше. Промываем фасоль несколько раз водой, чтобы она стала яркой и чистой.

Заливаем водой и оставляем на ночь или хотя бы часа на 4, если нет возможности долго ждать.

Курицу разделяем на куски. Сколько их будет неважно, это просто для удобства варки. Сливаем с фасоли воду, заливаем ее новой, выкладываем к ней курицу. Ставим на огонь.

Снимаем пенки. Варим 1 час.

На растительном масле обжариваем до полупрозрачности измельченный лучок.

К нему добавляем морковку, натертую на терке с крупными отверстиями. Потом соль и молотый перец. Все перемешиваем и обжариваем, добавляя еще растительного масла, минут пять. Оставляем до нужного момента.

Картошку чистим, нарезаем как обычно для супа.

Через час вынимаем курицу из супа. Она у нас закрасилась фасолью, но от этого стала только вкуснее. Добавляем говяжьего бульона. Если его нет, то вливаем кипяток. По большому же счету, такой бульон — один из секретов этого вкуснейшего супа. Выкладываем картошку и морковь с луком.

Остывшую курицу расщепляем и обжариваем несколько минут на растительном масле на большом огне. Это еще один секрет получения отменного вкуса!

Когда картошка будет готова, выкладываем обжаренную курочку. Пускаем еще любимых специй по вкусу и варим еще 3-5 минут.

Перед подачей даем настояться минут 20-30. А если нет времени, то разливаем сразу по тарелкам. Пускаем зелень.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Читайте также:


1. Крем суп из цветной капусты с курицей
2. Как приготовить суп лапшу из курицы
3. Супы со свининой рецепты
4. Гороховый суп рецепт классический с курицей
5. Борщ с мясом в мультиварке



Фасолевый суп с курицей


Обыкновенный фасолевый суп можно приготовить так, что за уши не оттянуть. Ароматный куриный бульон, мягкая фасоль, сладкая кукуруза, орегано, базилик и перец чили дают потрясающее сочетание, а дополняет весь этот ансамбль домашний томатный сок. Суп получается густым, наваристым и очень сытным.

Сразу скажу, что суп получается острым! Перец чили можно заменить на кусочки болгарского перца (добавив его в зажарку), суп будет слаще и еще ароматней, или вовсе не добавлять этот маленький острый овощ.

Если надумали готовить суп на завтра, то не забудьте замочить фасоль на ночь, тогда вы быстрее приготовите первое блюдо и вас не будет пугать 4-5 часов общего времени приготовления. На деле все довольно просто и быстро.

Общее время готовки – 4 часа 35 минут
Активное время готовки – 0 часов 30 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 36 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить томатный фасолевый суп с курицей

Ингредиенты:

Фасоль — 150 г
Вода — 2 л
Бедро куриное — 1 шт.
Сок томатный — 1 ст. (200 мл)
Картофель — 2 шт.
Томатная паста — 1 ч.л.
Кукуруза — 4 ст.л.
Перец чили — 1 шт. (маленький)
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — по вкусу
Морковь — 1 шт.
Орегано — 1 ч.л. (сушеный)
Зелень — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Базилик сушеный — 1 ч.л.
Масло растительное — 1 ст.л.

Приготовление:

Для приготовления куриного бульона можно взять разные части птицы. Крылышки, ножки, нежная грудка, шейка и потрошка сделают ваш супчик наваристым и ароматным.

Перед варкой мясо необходимо промыть в холодной воде, а поторошка замочить на 30-40 минут для удаления кровяных сгустков. После этого залить 2 литрами воды комнатной температуры, кастрюлю поставить на средний огонь и следить, когда на поверхности появится пена. Ее всю аккуратно и тщательно снять, посолить бульон, убавить огонь до минимума и при медленном кипении довести его до готовности. Если так не сделать, бульон получится мутным и непрозрачным. По времени это займет 50-90 минут - все зависит от “возраста” курицы.

Чтобы фасоль сварилась быстрее, ее необходимо замочить на 3-4 часа или на ночь. Желательно это сделать заранее, чтобы она лучше набухла. В противном случае, варить придется 1,5-2 часа. Но есть маленький секрет: если во время варки 3-4 раза подлить по 100 мл холодной воды, она сварится быстрее. Я использовала замороженную с осени молодую фасоль. На самый крайний случай можно взять консервированную.

Итак, в бульон добавить предварительно замоченную фасоль.

Сразу же после фасоли отправить порезанный средним кубиком картофель, варить на медленном огне.

Среднюю луковицу разделить сначала пополам, а потом на четверть и тонко нарезать. Поджарить до мягкости на подсолнечном масле.

Добавить очищенную и нарезанную брусочками морковку.

Как только лук начнет слегка золотиться, положить 1 чайную ложку хорошей густой томатной пасты. Влить 1 стакан домашнего томатного сока. Его можно заменить помидорами в собственном соку, перетертыми через мелкое сито. Кожица в суп попасть не должна. Содержимое сковороды довести до легкого кипения.

Далее добавить кукурузу (можно использовать вареную замороженную кукурузу или срезанную со свежих вареных кукурузных початков, а также из банки, предварительно слив жидкость), сушеный базилик, орегано, свежемолотый черный перец и мелко нарезанный красный острый перчик чили. С красным перцем не перестарайтесь! Если готовите деткам или просто вы не любитель острого, не используйте его вообще. Дать прокипеть 2-3 минуты.

Готовую зажарку переложить в бульон и довести до кипения. Любую зелень, которую вы любите, промыть под проточной водой, высушить салфеткой и мелко нарезать. Добавить в суп, накрыть крышкой, выключить огонь и дать первому блюду настояться 5-10 минут.

Разлить суп по тарелкам. Приятного аппетита!



Фасолевый суп с курицей

Приветствую!
Сегодня предлагаю такое блюдо как, фасолевый суп с курицей.
Для приготовления решено использовать крылышки. Можете взять половину небольшого цыплёнка, или к примеру пару бедрышек. Если желаете получить более диетический суп, тогда стоит взять куриное филе (грудинку без кости). Одно замечание, фасоль окрашивает воду и мясо, если возьмёте фасоль красного или коричневого цвета, курица приобретёт копченный вид.

Ингредиенты на 4 порции супа (3 л):

4-5 куриных крыльев

400-500 гр

  • 2-3 средних картофеля
  • 200 гр фасоли (1 стакан)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • подсолнечное масло
  • зелень (укроп с петрушкой)
  • соль по вкусу

    Начнём приготовление.
    Необходимо предварительно замочить фасоль.
    Заливаем водой как минимум на 2-4 часа. Хотя, если даже не замочить, она за 1.5 часа (время приготовления супа) все равно сварится.
    Высыпаем фасоль в кастрюлю с водой (воды наливаем приблизительно 2 литра), доводим до кипения и варим до полу-готовности, в зависимости от сорта, 20-30 минут.

    Когда фасоль поварилась положенное время, разрезаем крылышки, отправляем в кастрюлю и после закипания варим минут 30. Не забываем убирать появляющуюся пену.
    Если крылышки или другие части курицы, не магазинные, а к примеру домашние, купленные на рынке у бабушки, тогда варить необходимо минимум 1 час. В этом случае, фасоль и курицу кладём сразу вместе.

    Когда крылышки поварились, чистим картошку, разрезаем на небольшие кубики и бросаем в кастрюлю.

    Чистим репчатый лук, меленько нарезаем.

    Наливаем в сковороду пару ложек растительного масла, ставим на плиту, бросаем туда лук и начинаем обжаривать.

    Чистим морковь, натираем на средней тёрке.
    Как вариант можете нарезать соломкой или полукольцами и не обжаривать, а сразу кинуть в кастрюлю.

    Отправляем в сковороду, обжариваться вместе с луком до желаемого цвета.

    Моем и нарезаем зелень.

    Когда сварится картошка (приблизительно 15-20 минут), зелень, обжаренные лук с морковью кладём в кастрюлю, добавляем соль, варим суп ещё минут 5.
    По желанию можно поперчить и/или кинуть 1-2 лавровых листика.
    Суп с фасолью и курицей, готов.
    Надеюсь вам понравился этот рецепт.