Суп гороховый с курицей в мультиварке

Гороховый суп с курицей в мультиварке


Лучше всего готовить гороховый суп с курицей в мультиварке, попробуйте и Вы поймете почему. Эта чудо-кастрюля отлично справляется с блюдами из бобовых. Колотый половинками горох в супе полностью разваривается, превращается в пюре.

Такой наваристый и ароматный супчик не всегда получится в обычной кастрюле. К тому же, значительно экономит время, горох даже предварительно замачивать нет необходимости.

Необходимые ингредиенты для супа с курицей и горохом.

  • Курица (можно приготовить с копченой) 0,5 кг
  • Вода 2,5 л
  • Горох колотый 300 г (1 стакан)
  • Картофель 500 г (3-4 шт)
  • Морковь 1 шт (100 г)
  • Лук 1 шт (100 г)
  • Масло рафинированное
  • Лавровый лист 2 шт
  • Паприка, соль

Гороховый суп с курицей в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

1. Очищаем и нарезаем наш репчатый лучок мелкими ломтиками.

2. Отправляем нарезанный лук с 1 ст. л. растительного масла в чашу мультиварки. Перемешивая, поджариваем лучок.

3. Пока в мультиварке поджаривается лук, занимаемся морковкой. Очищаем с неё кожицу. Затем, вымыв овощ, рубим его, как можно мельче, соломкой. Если нет времени тоненько морковь нарезать ножом, то допустимо её натереть на тёрке.

4. Высыпав в чашу к луку морковочку, добавив еще масла, обжариваем овощи все вместе до аромата.

5. Тем временем очищаем картофель. Вымыв клубни картофель, режем их небольшими брусочками.

6. Для супа берём горох половинками, чтобы он в супе хорошенько разварился. Перебираем горох, чтобы не попали посторонние примеси. Затем высыпаем горошек в дуршлаг, а потом промываем его в дуршлаге под проточной водой. Далее высыпаем горох в миску к нарезанной картошке.

7. Добавляем к нарезанным ингредиентам соль по вкусу, перемешиваем.

8. Пересыпаем ломтики картошки, смешанные с горохом из миски в чашу мультиварки.

9. Перемешиваем в чаше все составляющие. Добавляем лавровый лист и щепотку паприки.

10. Отправляем в чашу мультиварки курятину.

11. Заливаем содержимое чаши горячей водою по рецепту.

12. Закрываем плотно крышку мультиварки. Выставляем режим «Суп». За 25 мин в нашей мультиварке-скороварке получится вкусный и наваристый суп на курином бульоне. Под давлением в мультиварке бобовые плоды очень хорошо развариваются. Такой супчик можно с уверенностью давать детям. После сигнала о готовности супа выжидаем время, чтобы через клапан пар полностью вышел самопроизвольно.


Похожие записи:


1. Борщ в мультиварке пошаговый рецепт
2. Сколько варится свинина на суп
3. Вкусный суп в мультиварке рецепты
4. Суповая курица рецепт
5. Сырный суп с грибами в мультиварке



Гороховый суп с курицей в мультиварке

Ингредиенты

Горох колотый - 70 г

Курица для бульона - 250 г

Картофель - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Процесс приготовления

Никогда не любила разваренный горох в супе, хотя сам суп очень люблю. Оказалось, если сварить гороховый суп с курицей в мультиварке, то получится именно то блюдо, которое мне нравится. Да и вся суть приготовления сводится к тому, что нужные продукты отправляются в чашу мультиварки, и спустя 40 минут горячий, ароматный и сытный суп готов. Если бульон варится на обезжиренной куриной грудке, блюдо получается вполне диетическим, а в жару его можно есть охлажденным. Если же хочется сделать более наваристый суп, то используйте куриное бедрышко, голени или суповой набор.

Для приготовления супа сразу подготовьте все ингредиенты. Овощи можно заранее почистить и помыть. Колотый горох по желанию промойте и замочите в теплой воде. Курицу можно купить охлажденную или же заранее разморозить, при комнатной температуре.

Средних размеров репчатую луковицу нарежьте мелкими кубиками. Морковь по желанию можно натереть на терке или же нарезать также кубиками, брусочками. При желании можно установить на мультварке режим "Жарка", налить в чашу растительное масло и обжарить овощи в течение 5 минут, помешивая.

Срежьте все лишнее с кусочка курицы - обычно это излишки жира, хрящики, кожа, косточки. Мясо нарежьте небольшими кусочками.

Очищенный и тщательно вымытый картофель нарежьте кубиками или брусочками. Лучше использовать тот сорт, который не слишком быстро разваривается.

Отправьте в чашу мультиварки нарезанные овощи, кусочки курицы, тщательно промытый колотый горох.

Залейте все небольшим количеством воды. Непременно добавьте соль, специи, по желанию - сушеные травы. К примеру, тимьян, базилик, только не слишком много.

Закройте крышку мультиварки и установите режим "Суп" на 40-45 минут. После звукового сигнала мультиварки гороховый суп с курицей можно оставить в закрытой чаше еще на минут 20, на подогреве или без него.

Горячий и очень вкусный гороховый суп разлейте по тарелкам, украсьте свежей зеленью и подавайте.



Гороховый суп с курицей в мультиварке


Одним из самых вкусных и питательных супов на нашем столе является гороховый суп. Особой популярностью пользуются рецепты горохового супа с копченостями. Такой рецепт придется кстати в наши холодные российские зимы. Но гороховый суп можно готовить с любым мясом.

Очень вкусным, а главное - диетическим он получается с курицей или даже куриной грудкой, ведь грудка считается белым мясом. На 100 г супа выходит всего 85 ккал. Так что на таком супчике можно еще и похудеть. Ведь он является низкокалорийным и к тому же богат белками.

На 100 гр готового продукта:

  • белки - 5.08
  • жиры - 3.47
  • углеводы - 8.92
  • калорийность - 85.05 ккал

Что нам понадобится, чтобы приготовить гороховый суп в мультиварке

  • куриная грудка
  • два мульти стакана колотого гороха
  • головка репчатого лука
  • одна морковка
  • 4 картофелины
  • масло для обжарки мяса с овощами
  • соль, лавровый лист

Как сварить суп гороховый в мультиварке

Промываем горох до чистой водички.

Чистим овощи, моем и очищаем от кожи и костей куриную грудку. Грудку можно предварительно замочить в холодной воде на часок, для удаления вредных веществ. Я вообще любое мясо предварительно замачиваю в воде, особенно когда готовлю детям.

Обжариваем порезанную куриную грудку в мультиварке на подсолнечном масле в режиме выпечка.

Пока не изменится цвет. Я обжаривала под закрытой крышкой минут 20, курицу можно и меньше.

Добавляем к обжаренной курице мелко порезанные и натертые овощи.

Продолжаем обжаривать курицу с овощами еще минут 10.

После сигнала добавляем порезанный картофель, промытый горох, соль, лавровый лист. Можно добавить какие-то приправы. Я готовила без приправ, потому что добавляла потом в тарелку свежую зелень.

И заливаем кипяченной водой почти до верхней метки.

Готовим суп гороховый в режиме тушения два часа. Я готовила в мультиварке панасоник.

Через два часа гороховый суп в мультиварке готов!

Посыпаем свежей зеленью, можно добавить гренки и подаем на стол! Приятного аппетита!


Читайте также:


1. Борщ из говядины на кости
2. Суп в мультиварке поларис
3. Суп пюре с тыквой и курицей
4. Щи из свежей капусты со свининой
5. Рецепт супов из курицы



Гороховый суп с курицей в мультиварке


Опубликовано 13.03.2014
Разместил: Милена [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин

Я с детства любила гороховый суп, но очень редко его готовила, так как он слишком долго варится. А сейчас у меня появилась мультиварка, около которой не надо стоять, она всё сама приготовит. Традиционный рецепт горохового супа в мультиварке KAMBROOK включает куриный окорочек, готовится в двух режимах. Сначала овощи обжарены в режиме «Жарка», затем суп сварен в режиме «Суп».

Чтобы приготовить гороховый суп с курицей в мультиварке, потребовалось приблизительно полтора часа. Из указанного количества продуктов получилось супа на 10-12 порций. Пока варился этот суп, я успела сходить в магазин за продуктами.



Ингредиенты:
- любая часть курицы (у меня оказался один окорочок);
- горох – 230 г;
- картофель – 3 картофелины;
- лук шалот – 2 шт.;
- морковь среднего размера – 1 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- душистый перец – 1 шт.;
- приправа Хмели-Сунели – четверть чайной ложки;
- сушёные прованские травы – четверть чайной ложки;
- растительное масло для жарки – 2 столовые ложки.


Подготовьте овощи. Промойте и очистите картофель, морковь и лук-шалот.



Морковь натрите на крупной тёрке.



Лук-шалот очень мелко нарежьте.



У куриного окорочка снимите шкуру и срежьте все кусочки жира.



В мультиварку налейте растительное масло, выберите режим работы «Жарка». Дождитесь, когда масло нагреется и положите в мультиварку лук.



Когда лук станет мягким, добавьте в мультиварку морковь. Обжаривайте лук с морковью минут пять-семь.



Картофель нарежьте небольшими кубиками такого размера, какой вам нравится для супа.



Когда морковь с луком достаточно обжарятся, положите в кастрюлю курицу, предварительно разрезав её на две части.



Выложите в кастрюлю картофель.



Промойте горох и также высыпите его в мультиварку.



Положите лавровый лист и душистый перец.



Добавьте приправу Хмели-Сунели.



Присыпьте сушёными прованскими травами.



Влейте в кастрюлю горячую воду из чайника (около двух литров).



Отключите режим «Жарка», выберите режим «Суп», закройте и заблокируйте крышку мультиварки, нажмите «Пуск». Варите суп до звукового сигнала. Затем откройте крышку.



Разлейте готовое блюдо по тарелкам, при желании посыпьте суп рубленой зеленью.



Как видите, рецепт и процесс приготовления горохового супа в мультиварке просты до неприличия. Также в мультиварке можно приготовить гороховое пюре.
Приятного вам аппетита!



Суп гороховый с курицей

В мультиварке получаются очень вкусные наваристые супы. Особенно удачно получается суп с горохом.

Содержание:

— Суп гороховый с курицей ( 1 рецепт)

Сочетание горохового бульона с куриным — одно из самых удачных.

Ингредиенты

  • Горох — 1 стакан
  • Куриное мясо — 500г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное — для жарки
  • Картофель — 6-8 шт.
  • Специи и зелень — по вкусу

Приготовление:

Горох замачиваем на ночь и отвариваем в течение 1 часа.

Мелко нарезаем очищенный лук и натираем на терке морковь. Очищаем и нарезаем кубиками картофель.

Обжариваем на растительном масле куриное мясо нарезанное кусочками в режиме «Жарка», добавляем лук и морковь.

К обжаренной курице и овощам добавляем горох.

Добавляем в мультиварку картофель, воду и специи с солью. Включаем режим «Суп» и варим до готовности.

В готовый гороховый суп добавляем мелко рубленную свежую зелень.

Гороховый суп с курицей в мультиварке получается легким, в условиях наступающего жаркого лета предлагаем вам еще один рецепт диетического супа:

— Суп с горохом по-немецки

В немецкой кухне горох широко используется. Немцы виртуозно готовят из гороха совершенно различные блюда.Следующий рецепт горохового супа в мультиварке можно назвать исконно немецким, так как у него потрясающе нежный привкус зелени и чеснока. Приготовить такой супчик не составит труда.

Ингредиенты

  • Горох ( лучше взять колотый и предварительно замочить на ночь) — 1 стакан
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Растительное масло — 2 ст ложки
  • Вода — 2,5 литра
  • Свежая зелень ( по вкусу: укроп, петрушка, базилик)

Приготовление

Нарежьте лук кольцами, а морковь натрите на крупной терке. Налейте в чашу мультиварки растительное масло ( лучше взять оливковое), положите лук, морковь и чеснок, обжарив до золотистого цвета на режиме «Выпечка».

Чеснок лучше выдавливать не чеснокодавкой, а раздавить с помощью скалки, так он будет ароматнее и не будет горчить.

Замоченный горох нужно выложить в мультиварку, добавить воду и специи, установить режим «Тушение» на 1 час.

По окончании программы гороховый суп в мультиварке должен настояться на режиме «Подогрев»( минимум полчаса).

Для тех, кто не держит диету или для особо голодных суп можно подавать с гренками из белого хлеба))

В постной кулинарии есть множество замечательных рецептов, которые подарят отличный вкус и здоровье!
Предлагаем вам приготовить постный гороховый суп в мультиварке с домашней лапшой.

— Постный гороховый суп с лапшой

Для приготовления горохового супа в мультиварке понадобятся:

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт ( среднего размера)
  • Горох — 0,5 стакана
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Растительное масло для обжаривания лука
  • Зелень ( петрушка, укроп)
  • Перец, соль по вкусу

Приготовление

В холодной кипяченой воде замочите горох минимум на 6 часов.

Приготовление горохового супа в мультиварке по этому рецепту отличается использованием домашней лапши. Лапша может быть приготовлена без яиц, для того чтобы суп был 100 % постный.

Полстакана муки, ложку холодной воды, три ложки растительного масла, щепотку соли смешайте в миске и замесите тесто. Затем раскатайте тесто очень тонко и нарежьте лапшу.

Лапшу, которую вы не использовали, можно засушить для приготовления других блюд.

Обжарьте лук на режиме «Выпечка» до золотистого цвета.

Добавьте картофель, нарезанный кубиками, горох, воду и установите режим «Тушение» на 1 час. Лапшу нужно добавить за 10 минут до конца варки для того чтобы она не разварилась.

Постный гороховый суп в мультиварке готов.

Подавать суп рекомендуется с сухариками, чесночными гренками и свежей зеленью.

Завершает нашу подборку рецептов легких гороховых супов в мультиварке.

— Сырно-гороховый суп

По сравнению со всеми предыдущими рецептами этот супчик можно назвать самым калорийным, но иногда так хочется побаловать себя чем-то вкусным!

Ингредиенты

  • Плавленый сыр ( «Виола» или др) — 200 гр
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Сушеный горох ( колотый) 0,5 стакана
  • Растительное масло — 1 ст ложка
  • Томатная паста — 1 ст ложка

Приготовление

Итак, как приготовить гороховый суп в мультиварке с сыром:

— сначала обжариваем на подсолнечном масле лук до золотистого цвета ( используем программу «Выпечка»)

Предварительно лук мелко шинкуем.

— Добавляем в чашу мультиварки томатную пасту, горох, воду сыр, специи, соль. Устанавливаем программу «Тушение» на 1 час. Подаем суп с гренками из белого хлеба.