Суп из домашней лапши с курицей

Суп с домашней лапшой и курицей — пошаговый рецепт самого вкусного куриного супа


Сегодня я покажу Вам рецепт, который всегда будет в наших головах и который любят абсолютно все дети, взрослые, мамы, папы, бабушки, дедушки. Друзья я всех приветствую и сегодня у нас суп с домашней лапшой и курицей. Лапшу будет готовить самостоятельно в домашних условия без помощи каких-либо кухонных машин. Узнаем некоторые секреты вкусного, наваристого и красивого бульона ну и не только.

Куриный суп с домашней лапшой или суп лапша с курицей по-домашнему

Приготовление данного куриного супа можно разделить на три этапа.

1 этап. Приготовление наваристого и прозрачного бульона.

2 этап. Приготовление домашней лапши.

3 этап. Сборка супа, то есть соединить все ингредиенты в одной общей кастрюле.

Итак, начинаем по порядку.

1 этап. Чтобы получить наваристый бульон не скупитесь на курице. Можно взять целого бройлера и разделать его на порционные куски, а можно сразу купить отдельные ее составляющие. Сегодня я взял голени. Такие ножки будут украшением готового супчика и их смело можно подать индивидуально каждому в тарелку.

Посмотрите сами на фото ниже…

Куриное мясо готовится очень быстро, минут 30-40 для него будет достаточно. Заливаем их холодной водой, ставим на огонь и не забываем убирать пену. А сейчас давайте пробежимся по ингредиентам для супа:

Для бульона:

  • Куриные голени — 6-7 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 4-5 шт.
  • Перец горошком — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Для заправки:

  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.

А ингредиенты домашнего теста я описал ниже.

Кстати, а какой Ваш любимый суп? У меня на блоге есть много рецептов супов в категории «первые блюда». Там можно например найти еще один мой любимый рецепт: щи из квашенной капусты, который я готовил совсем не давно. Проходим по ссылке и знакомимся.

А Вы знали? Чтобы бульону придать дополнительно красивый и насыщенный цвет, нужно просто взять два овоща, морковь и лук, разрезать их пополам, поджарить на сухой сковородке, до коричневого цвета и сбросить их в бульон.

Если бы на момент приготовления у меня был бы корень сельдерея, то его бы я также без сомнения добавил в кастрюлю с курицей. Кстати лук и корень можно не чистить, а достаточно просто хорошо помыть под водой и добавить вместе с шелухой. Только в конце нужно будет просто процедить бульон.

Когда пойдет пена, то тут нужно не зевать и вовремя ее убирать. Посмотрите как она обильно появляется.

Ну все, как только бульон закипит убавляем огонь на минимум и варим минимум 40 минут. Вода должна едва кипеть, а курица медленно в ней томиться. За 10 минут до конца добавим перец горошком и пару штук лаврового листа. Если планируете подавать суп детям, то от перца можно вовсе отказаться.

А пока давайте займемся вторым этапом приготовления домашнего куриного супа и приготовим лапшу.

Как приготовить домашнюю лапшу? Рецепт теста для супа с пошаговыми фото

2 этап. В глубокую миску или прямо на стол высыпаем буквально 1 стакан муки, разбиваем в нее яйцо и добавляем щепотку соли. Теперь осталось замешать достаточно тугое тесто.

Ингредиенты домашнего теста:

  • Мука — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — щепотка

Настоящая яичная, домашняя лапша готовится без добавления воды! Тесто у такой лапши очень плотное и разварить такую лапшу уже не получится. Даже самая тоненькая лапшинка будет хорошо держать форму в супе! Именно поэтому домашние куриные супы и славятся, а есть их одно удовольствие, если они приготовлены именно с такой домашней лапшой.

Даже когда тесто уже вроде бы перестало липнуть к рукам, то все равно нужно добавить муки и продолжать замешивать. Оно должно стать очень плотным, но и не превратиться в камень. Я думаю, что во время приготовления Вы сами почувствуете нужную консистенцию.

Главное когда тесто будет готово, накройте его и дайте ему полежать, чтобы клейковина муки набухла.

Вы можете заранее заготовить такую лапшу, высушить и хранить ее можно легко до месяца в домашних условиях.

Когда оно полежит, тесто для супа становится эластичным и с ним уже не так трудно работать как было вначале. Раскатываем его в большой и тоненький пласт, толщиной примерно 1 мм. Через него должен просвечиваться стол, на котором раскатываем. Задача это не из легких, но нужная.

Посыпаем его с двух сторон мукой и даем полежать немного, чтобы оно подсохло. А чтобы ускорить процесс можно поместить его в духовку и подержать там несколько минут, но ни в коем случае не передержите, 1.5-2 минуты при 180 градусов более чем достаточно.

Теперь можно пойти двумя путями:

1. Свернуть тесто в гармошку или трубочкой и обычным ножом нарезать соломкой. Посмотрите как у меня на фото ниже…

2. И второй путь — это не сворачивая пласт из теста, нарезать соломку. В этом случае в помощь Вам будет нож для пиццы.

Толщину лапши регулируйте по своему вкусу. Кто-то любит как я длинную и широкую, а кто-то короткую и толщиной со спичку. Так что этими способами можете нарезать по своему индивидуальному вкусу.

В таком состоянии ее можно засушить и хранить например в стеклянной банке, и использовать по требованию. Просто заранее приготовьте на несколько порций.

Домашняя лапша для супа готова! А мы двигаемся дальше к третьему этапу приготовления…

Как приготовить куриный суп с домашней лапшой? Пошаговый рецепт с инструкцией

3 этап. Чтобы мука от лапши не замутила наш бульон и суп в целом, отварим ее в отдельной кастрюле, в подсоленной воде, до полу готовности. Это только для той лапши, которая сильно запылилась мукой.

Теперь пора нарезать мелко лук и натереть морковь. Если готовите для детей, то можно морковь порезать звездочками, это им очень нравиться.

Обжарим эти два овоща, до румяна, на кусочке сливочного масла.

Самое время достать из бульона все лишнее, посолить его по вкусу и отправить в него нарезанный картофель. По необходимости нужно процедить бульон, чтобы ничего лишнего в нем не было. Если Вы варили из целой курочки, то достаньте ее, остудите, отделите мясо от костей и отправьте обратно.

Через 4-5 минут пора отправлять зажарку и процеженную, полуготовую лапшу, варим еще 2-3 минуты. Теперь лапше достаточно просто побыть в бульоне, до готовности она сама дойдет в горячем супе.

В конце я еще добавляю пару листиков лаврушки и зелень по вкусу.

Вкуснейший, очень насыщенный еще кипящий суп с домашней лапшой и курицей готов! Разливаем его по тарелкам и не забываем про голени.

Надеюсь рецепт Вам понравился и Вы поделитесь им со своими друзьями. А может у Вас есть свои рецепты или замечания по данному, буду рад если поделитесь.


Похожие записи:


1. Рецепт супов из курицы
2. Какой можно сварить суп из курицы
3. Бульон из говядины как варить
4. Как приготовить суп лапшу из курицы
5.



Куриный суп с домашней лапшой

В этом рецепте я покажу не только, как сварить вкусный суп с лапшой, но и как приготовить саму лапшу. Её можно использовать и в супы, и как самостоятельное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 4 Штуки
    для лапши
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    для лапши
  • Мука пшеничная По вкусу
    сколько возьмет тесто для лапши
  • Окорочок 2 Штуки
    для супа
  • Лук 1 Штука
    для супа
  • Морковь 1 Штука
    для супа
  • Лавровый лист 2 Штуки
    для супа
  • Перец горошком 5-6 Штук
    для супа
  • Соль По вкусу
    для супа

Сначала нужно приготовить для супа лапшу. Для этого понадобятся яйца, соль и мука. Точное количество муки назвать сложно, многое зависит от качества муки, влажности, сорта и т.д.

Возьмите глубокую удобную посудину. Разбейте туда яйца. Добавьте соль.

Венчиком хорошенько взбейте, чтобы соединились желтки с белками и солью.

Всыпайте частями муку и зачинайте замешивать тесто.

Когда тесто станет очень крутым, переложите его на стол, присыпанный мукой. И продолжайте вымешивать.

Должен получиться вот такой упругий плотный колобок.

Отрежьте небольшой кусочек теста, присыпьте стол мукой. Раскатайте максимально тонко, тесто должно просвечиваться. Поверхность для сушки лапши застелите натуральной хлопковой тканью. Оставьте сохнуть кружочки.

Сверните трубочкой тесто и острым ножом порежьте лапшу на желаемые кусочки. Лапша для супа готова. Из 4 яиц получается достаточное большое количество муки, хватит на 3 супа. Порезанную лапшу разложите сохнуть на ткани до полной готовности. Потом храните в пакете или коробочке.

Переходим к варке супа. Вымойте тщательно мясо, очистите овощи, приготовьте специи для бульона.

В холодную воду положите мясо, соль, специи. Доведите до кипения и проварите 30 минут.

Подготовьте овощи к варке: порежьте мелко.

Добавьте овощи к мясу через 30 минут варки. И проварите вместе еще 15 минут.

Достаньте мясо и отделите его от костей. с помощью двух вилочек это легко можно сделать. Порвите мясо на кусочки. Верните в бульон.

В самом конце варки всыпаем лапшу и варим 2 минуты. Этого времени достаточно для домашней тонкой лапши.

Добавьте зелень и выключите огонь. Суп готов!

Подавайте куриный суп с лапшой с вареными яйцами куриными или перепелиными. Приятного!



Рецепт куриного супа с домашней лапшой


Рецепт куриного супа с домашней лапшой

Когда ешь куриный суп с домашней лапшой, приготовленный по этому рецепту, то всегда задаешь себе вопрос: "Почему я чаще не готовлю это блюдо?". Наваристый супчик с мягкой, нежной домашней лапшичкой получается просто изумительным. Конечно, лапшу можно купить и в магазине, но она сильно проигрывает по вкусовым качествам домашней. А ведь сделать лапшу в домашних условиях очень легко. Тесто по этому рецепту получается очень податливым и легко раскатывается с помощью скалки. Я же решила воспользоваться специальной машинкой, которая ускоряет процесс раскатки теста и изготовления лапши. Обязательно порадуйте близких этим прекрасным блюдом. Как правило, оно нравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сначала подготовим курицу и поставим ее вариться в холодную воду. Когда вода закипит, снимем пену, уменьшим огонь. Я добавила еще небольшую морковку.

Пока курица варится, займемся лапшой. Для этого в большую миску насыпем муку, добавим к муке воду, яйцо и соль.

Быстро замесим тесто.

Соберем тесто в шар.

Можно сразу делать лапшу, а можно убрать шар из теста в миску, накрыть ее и оставить на 20 минут, чтобы тесто отлежалось. Затем разделить полученное тесто на две части.

Если у вас дома нет специальной машинки, то каждую часть теста достаточно тонко раскатать с помощью скалки, а затем порезать острым ножом на полоски, которые и будут домашней лапшой. Если вы будете пользоваться специальной машинкой, то взять одну часть теста, раскатать ее немного с помощью скалки. Затем взять этот пласт теста и с помощью машинки раскатать до нужной тонкости. Тонкость регулируете сами, какую пожелаете.

Затем с помощью машинки из тонкого раскатанного пласта теста сделать домашнюю лапшу.

Готовую курицу вынимаем из бульона, разрезаем ее на порционные кусочки и кладём обратно в бульон.

Полученную домашнюю лапшу небольшими порциями добавляем в кипящий бульон, уменьшаем огонь, варим 10 минут и выключаем огонь. Не забываем посолить куриный суп.

При сервировке можно добавить в тарелку немного зелени. Куриный суп с домашней лапшой, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и наваристым. Угощайтесь!


Читайте также:


1. Сайровый суп в мультиварке
2. Гороховый суп с ребрышками в мультиварке
3. Щи из свежей капусты со свининой
4. Сколько варится свинина на суп
5. Суп с курицей и картошкой



Куриный суп с домашней лапшой


Суп с домашней лапшой – это очень хорошо! Потому что он — лёгкий и при этом очень сытный. А ещё такой вкусный, какой с магазинными макаронами ни за что не сварите! В супермаркетах сейчас такой огромный выбор макаронных изделий, что мало кто готовит лапшу дома. Но я советую вам – попробуйте! Удивительно нежный вкус домашней лапши и удовольствие от процесса приготовления этого стоят. Выходной денёк – отличный повод вспомнить забытый рецепт и всей семьёй наготовить настоящей яичной лапши. А потом сварить с ней вкуснейший суп.

Куриный суп с домашней лапшой

Продукты для куриного супа с домашней лапшой

На кастрюлю 3 л.:

  • 2 окорочка, или 3 куриных бёдрышка;
  • 3 средних картошки;
  • 1 небольшая морковка;
  • 1 маленькая луковица;
  • ¾ ст. л. соли;
  • 1 лавровый лист;
  • Пучок зелени петрушки, укропа.

Для домашней яичной лапши

  • 100 г муки;
  • 1 яйцо;
  • Щепотка соли;
  • 0,5 ч.л. подсолнечного масла.

Как приготовить куриный суп с домашней лапшой

Здорово, если к домашней лапше вам повезёт раздобыть домашнюю курочку: тогда супчик будет более наваристым и полезным. Подойдёт и магазинная курица – не бройлер, а суповая. Она не такая упитанная и очень долго варится (часа 1,5-2), зато какой шикарный, вкусный бульон получается! Но если хочется сварить суп побыстрей, то можно взять и обычные окорочка-бёдрышки.

Споласкиваем их, опускаем в кастрюлю с холодной водой, провариваем до закипания. Сливаем первую воду, набираем новую и варим на среднем огне с полчаса.

Ставим варится бульон

А тем временем займёмся приготовлением домашней лапши.

Настоящая яичная лапша готовится совсем без воды, только на яйцах. Если яички домашние, яркие, то и лапша получается жёлтенькой, как цыплёнок. Запомните пропорцию: на 1 яйцо – 100 г муки. Одной порции лапши как раз хватает на 3 л кастрюлю супа.

Приступаем к приготовлению теста

Муку просеиваем горкой на стол, застеленный пергаментом, чуть солим, делаем углубление и вбиваем туда яйцо. Можно замешивать не на столе, а в миске.

Перемешиваем тесто ложкой, затем продолжаем месить руками. Чтобы тесто не прилипало, слегка смазываем руки подсолнечным маслом. Вымешивать следует долго – 5-10 минут, чтобы тесто сделалось однородным, эластичным – тогда его можно будет тонко раскатать, и оно не порвётся.

Оставляем тесто отдохнуть

Тесто на яйцах довольно крутое, и, чтобы хорошо вымесить его, понадобится приложить усилия. Ощущения в руках – как будто вы упражняетесь на силовом тренажёре. Сначала тесто неоднородное, затем вы заметите, что оно стало мягким и гладким. Пора завернуть тесто в пищевую плёнку и положить на 15-20 минут в тепло (например, на стол рядом с плитой, где варится суп).

Пока тесто «отдыхает», а курица варится, помоем и очистим овощи для супа. Нарежем кубиками картошку, кружочками – морковку, лук измельчим.

Тонко раскатать крутое тесто – занятие, также требующее усилий. Тесто на яйцах упругое, при раскатывании оно всё время норовит сжаться снова. Не пожалейте сил и раскатайте его так, чтобы через тесто виден был рисунок на столешнице! Тогда лапша будет нежной и вкусной.

Раскатываем тесто Раскатываем тесто Раскатываем тесто

Раскатав тесто, оставляем его на 10 минут, чтобы подсохло.

А тем временем положим в суп картошку, морковку и лук, посолим, перемешаем и снова накроем крышкой, пусть суп потихоньку кипит дальше. Пока будет готова лапша, овощи почти сварятся.

Заправим бульон нарезанными овощами

Теперь – самый интересный этап! Сворачиваем раскатанное тесто неплотным рулетиком.

Нарезаем этот рулетик тонкими полосками, 3-4 мм толщиной. Чем тоньше полоски – тем тоньше будет лапша. А её длина зависит от ширины пласта.

Сворачиваем раскатанное тесто Полученный рулетик нарезаем тонкой соломкой Разверните полученные спиральки

Получились вот такие спиральки. Берём каждую за кончик и трясём, если не хочет разворачиваться – помогаем руками, аккуратно, чтобы не порвать длинную лапшу, а раскрученные полоски свободно раскладываем на столе или дощечке. Позовите на кухню детей, пусть помогут – им понравится задание. А потом будут с огромным аппетитом кушать – ведь они участвовали в готовке!

Яичная лапша домашнего приготовления намного вкуснее покупной

Вот сколько лапши получилось!

Пора добавлять её в суп. Аккуратно опускаем лапшу в кастрюлю, тут же перемешивая, чтобы не слиплась.

Добавляем лавровый лист, который придаст бульону особенно аппетитный аромат, и измельчённую зелень.

Добавляем лапшу, зелень и специи

Домашняя лапша варится моментально – 2-3 минуты при среднем кипении, чтобы не разварилась – и готово! Выключаем суп, пусть пару минут настоится под крышкой.

Свежий куриный суп с домашней лапшой

Можно звать к столу домочадцев на свежий суп с домашней лапшой. Увидите, уплетут мигом, ещё и добавки попросят.



Куриный суп с домашней лапшой

Все, что сделано своими руками, всегда вкуснее, тем более, если это суп с домашней лапшой. Насыщенный и ароматный, он нравится и взрослым, и детям, отлично восстанавливает силы, утоляет голод после длительной прогулки и идеально подходит для семейного обеда в выходной или праздничный день. Рецепт стоит взять на вооружение, несмотря на его кажущуюся сложность и долгое приготовление.

  • курица (любые части) 600 грамм;
  • вода 2,5 литра;
  • чёрный перец горошком 3-4 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • картофель 3 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • итальянские травы (либо другие специи) 1 ч. ложка;
  • соль по вкусу;
  • свежая зелень для подачи.

для яичной лапши:

  • мука 100 грамм;
  • яйцо 1 шт.;
  • соль щепотка.

  1. Приготовить лапшу: муку просеять на рабочую поверхность, сделать углубление, добавить яйцо и щепотку соли.
  2. Перемешать руками и вымешивать тесто в течение 5-7 минут, пока оно не станет гладким и однородным.
  3. Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать полосками шириной 3-5 мм.
  4. Выложить лапшу на разделочную доску и подсушить в течение 30 минут. По желанию, домашней лапши можно приготовить больше, хорошо подсушить её и хранить в сухом месте.
  5. Курицу сполоснуть, разделить на части, положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и снять пену.
  6. Лук очистить, но не резать.
  7. Добавить в бульон лук, чёрный перец горошком и варить на слабом огне 25-30 минут до готовности курицы.
  8. Достать курицу и лук из бульона, остудить курицу и отделить мясо от костей. Лук больше не использовать.
  9. Процеживать бульон нет смысла, он всё равно не будет совсем прозрачным из-за добавления картофеля и лапши.
  10. Картофель нарезать кубиками или брусочками, морковь нарезать соломкой.
  11. Довести бульон до кипения, добавить картофель и морковь и варить 15 минут.
  12. Вернуть в бульон куриное мясо, добавить лапшу, итальянские травы, посолить и варить в течение 5 минут.
  13. Перед подачей посыпать суп свежей зеленью.

**По желанию, можно приготовить зажарку и добавить её в суп вместе с лапшой, но, чтобы снизить снизить калорийность готового блюда, лучше класть овощи сырыми.