Суп из курицы с овощами

Легкий куриный суп с овощами


Изумительный легкий куриный суп, идеальный осенний обед! Его секретный ингредиент это … цветная капуста. Да, именно она делает суп таким мягким и легким. Я бы сказала, что этот суп на грани между густым рагу и супом-пюре.

Идею использовать пюре из цветной капусты в качестве ингредиента я почерпнула у одного фуд-блогера с интересной историей: в свой 30-ый день рождения она поняла, что абсолютно не умеет готовить, ест еду из микроволновки и ресторанов. Осознание этого ее слегка ужаснуло, ведь она собиралась стать женой и мамой. В этот же вечер она позвонила своей маме (лучшему повару на свете, которого она знала). Ей нужно было хоть что-то приготовить, она немедленно хотела знать, как готовить! В итоге через месяц она запустила свой блог и с того времени учится готовить каждый день!

Это я к чему?! А к тому, что никогда не поздно учиться чему-то новому, главное — получать от этого удовольствие!

Для этого обалденного супа (моя кастрюля около 2,5 литра) вам понадобится:

  • куриное филе — около 0,5 кг;
  • 1 головка цветной капусты весом 400-500 г.;
  • 1,5 литра воды;
  • 2-3 стебля сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 ч. л. куркумы;
  • 1 ст. л. любимых приправ для супа;
  • соль, перец на ваш вкус.

1. Возьмем кастрюлю, в которой будем варить суп, нальем воду и положим туда филе. Варить его нужно около 10-15 минут после, того как закипела вода.

2. Пока филе варится, займемся цветной капустой (кстати, для супа подойдет как свежая, так и замороженная). Возьмем отдельную кастрюлю небольших размеров, выложим туда соцветия капусты, зальем водой и отправим вариться до готовности минут 10-12.

3. Так как все бурлит и варится, можно перейти к овощам. Лук почистить и мелко порубить, морковь нарезать на кружочки или половинки, а можно натереть на терку (тут даю вам полную свободу 🙂 ), сельдерей также нарезать. Берем сковороду и обжариваем все эти красивые цветные овощи буквально 3-5 минут.

4. К этому времени должна подоспеть курочка и цветная капуста. А теперь сосредоточьтесь и не перепутайте порядок действий:

Курицу достаем из суповой кастрюли, у нас останется красивый чистый бульон. Филе отставляем, оно понадобится чуть позже.

С цветной капусты сливаем воду, добавляем 1/2 стакана куриного бульона и с помощью блендера делаем пюре. Именно оно придаст супу такую кремовую, мягкую консистенцию и густоту. Пюре выливаем в куриный бульон, добавляем куркуму и обжаренные овощи, соль, перец и, конечно, приправы.

И, настала очередь филе, его нужно разделить на небольшие кусочки и выложить в суп. И всю эту красоту оставляем варить минут 20-25 до готовности всех овощей!


Похожие записи:


1. Борщ из говядины на кости
2. Суп лапша с курицей рецепт
3. Рецепт супов из курицы
4. Как варить суп из курицы с картошкой
5. Борщ с мясом в мультиварке



Овощной суп на курином бульоне

Овощной суп на курином бульоне – это простой и проверенный способ удивить своих родных. Это может быть супчик для разгрузочных дней ли во время поста, для разнообразия рациона и просто для хорошего настроения. Одним словом, овощной суп – это универсальное блюдо.

Приготовить такой супчик можно абсолютно с любыми овощами и крупами. Причем чем более разнообразен будет набор овоще2й, тем вкуснее будет супчик. Также следует заметить и то что такой супчик очень полезен. Так как суп варится без мяса очень быстро, овощи не успевают вывариться.

Однако следует учесть один маленький нюанс. Для того чтобы суп не был мутным и слишком жирным следует сливать бульон после 20 минут варки. После чего мясо снова заливаем водой, ставим на средний огонь. Супчик будет наваристый, но при этом без пенки и лишнего жира.

Как приготовить овощной суп на курином бульоне - 15 разновидностей

Суп на курином бульоне традиционный

Когда остается куриный бульон после варки курицы, хочется сделать что-то вкусное и быстрое. Как известно сам куриный бульон является очень жирным, а значит добавлять мясные ингредиенты не требуется.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 2л
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лапша домашняя – 100 г
  • Лук- 1 шт.

Приготовление:

Прежде всего приготовим лапшу. Для этого нам понадобиться смешать 1 яйцо с необходимым количеством муки.

Замешаем тесто и пропустим его через лапшерезку. Овощи чистим и нарезаем. Картофель и лук нарезаем кубиком, морковь кругляшками.

В кипящий бульон отправляем овощи и варим под крышкой 15 минут.

Обратите внимание, что овощи следует добавлять именно в кипящей бульон, только так супчик получится наваристым.

Теперь можно добавить лапшу. Варим еще 5 минут.

Супчик можно подавать с сухарями и зеленью.

Овощной супчик с сельдереем на курином бульоне

Такой суп обязательно понравится всем домочадцем, а курицу потом использовать на салат.

Ингредиенты:

  • Куриный окорочок-1 шт.
  • Сладкий перец – 0,5 шт.
  • Сладкий перец – 0,5 шт.
  • Корень сельдерея – 0,25 шт.
  • Брокколи – 100 г
  • Цветная капуста – 100 г
  • Картофель – 3шт.

Приготовление:

Куриный окорочок разрезаем на две части по суставу . Отправляем курицу в кастрюлю и наливаем воду. Варим курицу около 40 минут.

Внимание, куриный бульон, который сварен на костях будет жирным.

Корень сельдерея и картофель чистим и нарезаем кубиками. Отправляем в кипящей бульон.

В сковороде нагреваем масло и обжариваем морковь тертую на крупной терке, перец и лук рубленные на кубики. Овощи обжариваем 15 минут.

Поджарку отправляем в кастрюлю. Соцветия цветной капусты и брокколи разделяем и отправляем в кастрюлю.

Мелко рубим зелень и добавляем ее за три минуты до снятия с огня.

Овощной суп на курином бульоне с домашними гренками

Такой простой и в то же время очень сытный супчик можно готовить хоть каждый день. Ведь он каждый раз разный, а вот постоянен в нем вкус.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Цветная капуста – 300 г
  • Лук – 1шт.
  • Брокколи – 200 г
  • Ржаной хлеб – 2 кусочка
  • Куриный бульон – 2 л

Приготовление:

Прежде всего необходимо закипятить бульон. Тем временем мы чистим и моем все овощи.

Картофель нарезаем кубиком, морковь и лук произвольными небольшими кусочками.

Цветную капусту и брокколи разберем на небольшие соцветия. Как только бульон закипел отправляем овощи в кастрюлю, накрываем крышкой и варим 15-20 минут.

Пока супчик вариться приготовим гренки. Хлеб нарезаем на кубики, перемешиваем со специями и маслом, выкладываем на противень и отправляем в духовку.

Жарим хлеб 15 минут при температуре 200 градусов.

Подаем супчик с гренками и зеленью.

Овощной суп на курином бульоне с морковью

Простой рецепт, отлично подходит для тех то перешел на полезное питание, для тех кто сел на диету.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы – 400 г
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук -3 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец горошком

Приготовление:

Мясо курицы отправляем в воду. Варим 20 минут, затем сливаем бульон заливаем курицу кипятком и варим еще 20 минут.

Первый бульон от курицы получается очень жирным и мутным, в то время как второй получается не менее насыщенный и более диетическим.

Морковь и лук моем и нарезаем крупными кубиками, отправляем в бульон. В суп отправляем лавровые листы, перец и зелень.

Через 10 минут, снимаем суп с огня и дадим настоятся под закрытой крышкой.

Суп-пюре на курином бульоне

Супы пюре всегда отличались своей сытностью и насыщенным вкусом, а если они сварены еще и на курином бульоне то вряд ли понадобится добавлять в суп мясной ингредиент.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 1,5 л
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук -2 шт.
  • Тыква -200 г

Приготовление:

Овощи чистим и нарезаем кубиком.

Тыкву будет легче почистить, если предварительно потомить ее в микроволновой печи 15 минут.

Закипятим бульон и отправим туда все наши овощи. Варим до полной готовности. После чего взбиваем суп блендером. Чтобы супчик был не сильно густым можно добавить сливки.

Овощной суп на курином бульоне в мультиварке

Легкий и очень вкусный супчик порадует всю семью. Его можно подать на ужин ведь он очень легкий и на обед в качестве первого блюда.

Ингредиенты:

  • Лук - 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Томаты – 3 шт.
  • Куриные крылья – 0,7 кг
  • Капусту – 300 г

Приготовление:

Крылья отправляем в кастрюлю и заливаем их водой. Включаем программу суп и варим до закипания.

После чего добавляем в суп лавровые листы, горошки перца, не чищенную луковицу и чеснок. Варим 20 минут. Достаем крылья и лук.

Кубиком нарезаем перец, картофель, морковь, капусту. Помидорки нарезаем небольшими кусочками.

Отправляем овощи в суп и варим на программе «Варка» на 30 минут.

Куриный супчик из овощей

Зачастую хочется покушать что-нибудь легкое, но сытное, причем то что готовится быстро и просто. Вот отличный вариант вкусного и сытного обеда.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 1.5 л
  • Картофель – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Грибы – 200 г

Приготовление:

Бульон необходимо закипятить. Овощи почистить. Картофель нарезаем кубиком и сразу отправляем в бульон.

Грибы нарезаем пластинками морковь трем на крупной терке. Грибы и морковь обжарим на небольшом количестве масла.

После обжарки овощи отправляем в суп. Перец болгарский чистим от семян и удаляем плодоножку. Перчик обжарим с чесноком в течение 3 минут.

По истечении времени отправим перец в суп. Варим еще 10 минут.

Овощной суп на курином бульоне простой

Такой суп подойдет для разгрузочных дней, ведь он очень легок и прост в приготовление.

Ингредиенты:

  • Курица – 0,5 кг
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок

Приготовление:

Все овощи моем и чистим, нарезаем на средне кусочки. Выкладываем овощи в чашу на мультиварки. Включаем программу «Выпечка» и жарим 15 минут.

Затем овощи кроме картофеля и сельдерея выкладываем из кастрюли. Теперь выкладываем в чашу курицу, зелень и специи и заливаем водой.

Выставляем программу «Тушение» на один час. Через полчаса добавляем овощи обратно.

Овощной суп с куриным бульоном по-украински

Жирный куриный суп с овощами с пампушками это самый лучший вариант для обеденного перерыва.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук -2 шт.
  • Рис – 90 г
  • Томатная паста – 40 г
  • Свекла – 1 шт.
  • Дрожжи – 10 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 150 г
  • Соль

Приготовление:

Куриный бульон ставим на плиту до закипания. Тем временем все овощи почистим. Картофель нарезаем кубиком. Морковь и свеклу трем на терке.

Лук нарезаем перьями и обжариваем на масле. Затем к луку добавляем морковь и свеклу. Тушим 5 минут, солим и добавляем томатную пасту.

Зажарку отправляем в суп. Рис в суп следует добавлять уже вареным. Оставляем супчик вариться. Займемся приготовлением пампушек.

Дрожжи развести в молоке и сахаре. Оставляем на 15 минут. Теперь смешаем опару с мукой и солью. Замешиваем тесто.

Из теста формирует булочки, и обмазываем чесночным маслом. Отправляем в духовку на 15 минут. Подаем суп с пампушками.

Суп-пюре на курином бульоне

Отличный весенний суп-пюре, который удивит каждого своей пикантностью.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук -2 шт.
  • Куриный бульон – 2 л
  • Перец -1 шт.
  • Горошек – 50 г
  • Кукуруза -50 г

Приготовление:

Картофель и морковь нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в кипящий бульон. В кастрюлю отправляем лавровый лист.

Лук нарезаем крупными полукольцами. На сковороде обжариваем лук на небольшом количестве оливкового масла. Лук нарезаем до прозрачности.

Болгарский перец нарезаем мелким кубиком. Когда бульон с овощами закипел отправляем в него обжаренный лук, убавляем огонь и ждем полного приготовления овощей.

Бьем суп блендером до однородной массы. Суп пюре отправляем снова на огонь. Добавляем в него замороженную кукурузу и горох, перец.

Все хорошо перемешаем и добавляем специи. Ждем когда суп начнет закипать и снимем с огня.

Овощной суп на курином бульоне

Рецепт такого супа непременно пригодится вам во время поста или разгрузочных дней. Более того, такой суп приятно готовить, ведь он не занимает много времени.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Лук –порей -1шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец чили – 0,5 шт.
  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Кукуруза – 1 банка
  • Горошек – 1 банка
  • Куриный бульон – 2,5 л

Приготовление:

Куриный бульон ставим на огонь , ждем пока закипит. Картофель и морковь нарезаем кубиком, отправляем в бульон.

Лук-порей нарезаем полукругом отправляем жариться на небольшом количества сливочного масла. После полного приготовления лук отправим в кастрюлю.

Откроем консервированные овощи, сольем сок и отправим в кастрюлю. Перец чили добавим по вкусу. Варим суп 20-30 минут.

Овощной суп на курином бульоне по-быстрому

Постный супчик, скрашенный курином бульоне для тех, кто хочет быстро и вкусно накормить свою семью.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт.
  • Куриный бульон – 2 л
  • Банка томатов в собственном соку -1 банка
  • Петрушка
  • Репа – 1 шт. (маленькая)
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей – 3 шт.
  • Свесь (ячменная, гороховая с чечевицей ) – 1 пакет.

Приготовление:

Крупяную смесь с вечера зальем водой, а утром удалим всю лишнюю жидкость.

В кастрюлю наливаем оливковое масло с чесноком, нагреваем и добавляем все овощи. Тушим 5 заливаем овощи томатами в собственном соку.

Хорошо перемешаем и добавим крупяную смесь. Тушим еще 10 мнут и заливаем суп куриным бульоном. Теперь добавляем 2 стакана воды.

Доводим до кипения, после снижаем огонь и оставляем вариться 40 минут.

Суп на курином бульоне из овощей по-мексикански

Мексиканские супы очень полюбились нам. Во-первых, они очень питательные и сытные. Во-вторых, готовятся они очень просто.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль -1 банка
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Томаты в собственном соку – 1 банка
  • Чечевица – 70 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Куриный бульон – 2 л
  • Перец болгарский – 1 шт.

Приготовление:

Куриный бульон оставляем на огне до закипания. После чего отправляем консервированную фасоль, кукурузу и рис. Варим 20 минут.

Томаты в собственном соку бьем блендером и выливаем в суп. Болгарский перец чистим и нарезаем кубиком. Обжариваем его на небольшом количестве масла.

Перец отправляем в суп.

Варим еще 20 минут.

Гороховый суп на курином бульоне с овощами без курицы

Бывает, когда хочется очень хочется горохового супа. Но без жирного мяса. Как раз этот рецепт и следует взять на вооружение.

Ингредиенты:

  • Горох – 150 г
  • Куриный бульон – 2 л
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Морковь -1 шт.

Приготовление:

Куриный бульон ставим на огонь и ждем закипания. Затем отправляем горох. Овощи чистим и нарезаем на мелкий кубик. После чего отправляем в кастрюлю. Варим 30 минут.

Для того чтобы горох быстро сварился, оставьте его на ночь в воде, он напитается и сварится за считанные минуты.

Овощная похлебка на курином бульоне

Такая похлебка спасет вас 1 января. Теплая, жирная, но в тоже врем легкая похлебка– это то очень можно только можно мечтать на утро после праздника.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 2 л
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук -2 шт.
  • Ячка – 90 г

Приготовление:

Куриный бульон доводим до кипения. Овощи чистим и нарезаем на крупные кусочки. Овощи отправляем в кастрюлю.

После 20 минут, отправляем в кастрюлю ячку. Варим 10 минут и оставляем настаиваться.



Быстрый суп с курицей и овощами


Опубликовано 28.07.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Курица варится намного быстрее мяса, ароматный прозрачный бульон из курицы вы сварите всего за 30-40 минут. Плюс еще минут 15 на варку овощей – и меньше чем за час будет готов вкусный и полезный суп с курицей и овощами. Конечно, час – не так уж и мало, но если сравнить этот рецепт с рецептами красного борща, солянки или рассольника, то экономия времени и сил очень существенная.
Самый вкусный куриный бульон получается из домашней курочки, но времени на варку понадобится больше. Поэтому для быстрых супов на курином бульоне идеально подойдут фермерские куры. Но только не берите филе, с него навара не будет никакого. Лучше взять мясо на косточке – бедро, ножку, крылья или суповой набор из куриного мяса. Овощи для быстрого супа берем самые обычные, которые всегда найдутся на кухне – морковь, лук, картофель. Обжаривать кроме лука мы ничего не будем, сварим максимально простой и легкий овощной суп с курицей.

- куриная ножка – 1 шт;
- вода для варки бульона – 1.5 литра;
- картофель – 2-3 шт;
- лук-порей – кусочек 10-12 см (или одна репчатая луковица);
- морковь – 0,5 шт;
- соль – по вкусу;
- масло сливочное или растительное – пол столовой ложки.


Хорошо вымытую и очищенную от остатков перьев куриную ножку заливаем чистой холодной водой. Кидаем примерно пол чайной ложки соли (солим сразу, чтобы не забыть) и на сильном огне даем воде закипеть. Внимательно следим за состоянием жидкости. Перед закипанием на поверхности начнет появляться белая пена – ее пока не собираем, ждем закипания. Как только появились первые бульки, сразу же укручиваем огонь, вода в кастрюле должна едва шевелиться. Если это не сделать вовремя, бульон не будет прозрачным, суп получится вкусным, но совсем не аппетитным на вид. Столовой ложкой или шумовкой собираем пену возле стенок кастрюли. Не накрывая крышкой варим куриный бульон 30-40 минут при самом слабом кипении воды. Жидкость будет испаряться, но той, что останется (немногим больше литра) вполне хватит на суп.



Через полчаса протыкаем куриную ножку вилкой – мясо будет мягким, но от кости еще не отходит. Варим минут 10, одновременно готовя овощи для супа. Картошку нарежем ломтиками толщиной не более 1 см, чтобы она сварилась быстро.



Морковку тоже нарежем ломтиками (или соломкой, кружочками) по 2-3 мм. толщиной. Нашинкуем тонкими колечками небольшой кусочек стебля лука-порея или одну маленькую луковку.



Куриную ножку из бульона достанем. Если на дне заметили осадок или темные хлопья, процеживаем куриный бульон через мелкое сито. Повторно доводим до слабого кипения (во время варки супа бульон тоже не должен сильно бурлить), кидаем в кастрюлю картошку. Варим 5-6 минут.



Если морковка молодая, она варится быстро, морковь поздних сортов плотная, ее лучше положить сразу вслед за картофелем. Закладываем в кастрюлю кружочки моркови, продолжаем варить куриный суп до готовности картошки и моркови.



Наливаем на сковороду минимум масла. Прогреваем его, высыпаем лук. Поджаривать лук мы не будем, нам его нужно только прогреть в масле, чтобы удалить специфический запах. Через минуту огонь выключаем.



Добавляем лук вместе с маслом в суп. При желании кидаем в кастрюлю лавровый лист или горошины черного перца, любые специи на свое усмотрение. Варим суп до готовности, это не более пяти минут.



Овощной суп с курицей готов, но любому супу после варки рекомендуется дать настояться под крышкой несколько минут. В это время разбираем куриное мясо на порционные куски, режем хлеб и сервируем стол к обеду. Кладем в глубокие тарелки куски курицы, наливаем суп, посыпаем зеленью (любой) и подаем к столу. Приятного аппетита!



Автор Елена Литвиненко (Sangina)


Читайте также:


1. Суп пюре из брокколи с курицей
2. Борщ в мультиварке пошаговый рецепт
3. Рецепты для хлебопечки супра 150
4. Гороховый суп на свинине
5. Как приготовить суп из кролика



Суп с курицей и овощами - как приготовить? Какие есть рецепты?


Как приготовить суп с курицей и овощами?

Какие есть различные рецепты?

Очень вкусен легкий суп с курицей, цветной капустой, морковью и рисом:

Нарезать на кусочки половину курицы или взять пол кило крылышек, сложить в кастрюлю и залить двумя литрами холодной воды, добавить в неё целую очищенную головку репчатого лука и варить мясо после закипания бульона 15 минут. Потом добавить две столовые ложки хорошо промытого риса, варить ещё минут 10, посолить по вкусу и опустить в кипящий суп разобранную на соцветия цветную капусту(с половину кочана) и одну - две тертые на крупной терке морковки среднего размера. Овощи варить не более 10 минут. Лавровый лист и сушеный укроп можно добавить за 5 минут до окончания варки.

Куринный суп - это любимейший мною суп, да и большинства. Но есть часто одно и тоже приедается, поэтому я, ради разнообразия, решилась на эксперимент. Методом "тыка" у меня получился вот такой интересный рецепт:

  • Отвариваете курицу. Я готовила суп из порубленной половинки, все на скорую руку, поэтому ингредиенты закидывала по ходу варки;
  • 1 початок кукурузы нарезать кольцами, где-то по 2-3 см и закинуть к курице;
  • отвариваете 3-5 средних картофелин;
  • на терке натираю 1 морковь, нарезаю 1 небольшую луковицу и нарезаю 2-3 острых перца (не знаю название, и по виду и по вкусу как гебрид сладкого перца с чили - длинный, больше чем чили, но меньше чем сладкий; по вкусу острый, но не сильно), можно заменить добавив немного чили перца. Закидываем все в кастрюлю.
  • 200-300 грамм брокколи нарезать и добавить к остальному;
  • соль, перец по вкусу;
  • после последнего ингредиента (брокколи), до кипения и добавляю зелень.

Вот и все, получается такой островатый и очень вкусный суп.

Примерно так выглядит мой куриный суп с овощами в конце (правда я немного поленилась с нарезкой кукурузы, т.к. она бывает довольно жесткая).

Я тоже пользуюсь замороженной овощной смесью для приготовления супа с курицей. Его готовлю в двух вариантах - с обычной отварной курицей или с копченой. Если курица просто отварная, то, естественно, сначала варю бульон на ней, если копченая, то добавляю ее уже в конце, ближе к готовности.

Итак, в кипящий бульон (или воду) закидываю замороженные овощи (в принципе, это может быть любая смесь, варю почти до готовности (картофель обычно не добавляю, если вы в суп кладете картошку, то ее нужно положить через 5 мин. после овощей). Если варите на копченой курице, то положите ее, предварительно нарезав небольшими кусочками. А теперь небольшой секретик. Положите в бульон плавленный сырок (который в ванночках) - г. 100-150, в зависимости от количества бульона, тщательно размешайте, посолите-поперчите по вкусу. Закройте крышкой и дайте постоять.

Вкус у такого супчика получается нежный, сливочный. Сыр можно использовать с разными добавками, напр., с укропом, курицей. Если варите суп на копченостях, то хорошо использовать сыр с беконом.

Хочу предложить еще один рецепт быстрого супчика с курицей, который можно приготовить в любое время года, но особенно он хорош летом или осенью, когда свои овощи и зелень с огорода. Рецепт простой и доступный каждой хозяйке.

Отваривается любая часть курицы до полуготовности, снимается пена или процевается бульон, мясо отделяется от костей и режется на порционные кусочки, снова кладется в бульон. Добавляется порезанный кубиками картофель, через десят минут после его варки кладем кусочки красного, желтого или зеленого перца, дольки помидоров твердых сортов, можно без семян.

Берем одно яйцо, немного соли, 2 столовые ложки муки, замешиваем тесто и влажной ложкой делаем и сразу опускаем в суп мелкие клецки. Вскоре суп готов. В самом конце варки можно добавить зелень или посыпать свежей суп в тарелках - укром, петрушка, красным или зеленым базиликом.

Суп с курицей и овощами я готовлю быстро,вот таким образом,я отвариваю два крылышка,две ножки и шейку от курочки,когда мяско сварится,я закладываю туда ассорти овощной замороженное,в которое входит зеленый горошек,кукуруза сладкая,фасоль стручковая и морковь.

Через пятнадцать минут от начала варки я добавляю картофель порезанный дольками и помидор красный и варю до готовности.Затем просто украшаю зеленью , но можно ее положить и в сухом виде во время варки супа.

Супчик из крылышек и ножек,будет более с насыщенным,наваристым и вкусным бульоном,который придаст вкус всему блюду.После готовности в тарелку кладу либо ножку,либо крылышко,кто что любит и суп.

Суп с курицей и овощами можно приготовить таким образом. Возьмём такие продукты:

филе курицы – 300 г.,

Картофеля – 2-3 шт.,

Моркови (крупную) – 1 шт.,

Сладкого перца – 2 шт.,

Зелёного горошка – 100 г.,

Кабачки цуккини – 2 шт.,

  1. В подсоленной воде отвариваем куриное филе, затем вынимаем и нарезаем на брусочки.
  2. Пассеруем в сливочном масле нарезанные кубиками лук с морковкой до золотистого цвета.
  3. Сладкий перец, цуккини и картофель чистим и нарезаем кубиками.
  4. Сладкий перец и картофель кладём в бульон и варим на маленьком огне 6-7 мин., потом добавляем зелёный горошек и цуккини.
  5. Перед подачей на стол кладём в тарелки куриное мясо и наливаем суп.
  6. Приятного аппетита!

Куриный овощной супчик - одно из любимых первых блюд в нашей семье.

Скажу честно, использую для него крылышки, спинку, горлышки и грудную косточку, обычно от 2-3 курочек. Если ножки и кладу, то только пулки.

Для бедрышек и грудки есть лучшее применение.

Но супчик получается достаточно наваристым.

Сварить чистый прозрачный бульон с добавлением лука, моркови, кореньев и стеблей сельдерея.

Когда мясо с косточками хорошо проварится, извлечь его и процедить бульон, если надо (не всегда).

Затем по очереди кладу нарезанный кубиками картофель, морковку кружочками или овалами, болгарский перец кубиками (желательно 2-3 разных цветов), цветную капусту (разобранную на кочешки, можно белокочанную и брокколи, что есть. Если есть, молодые кабачки кубиками тоже. Если сельдерей салатный(толстые стебли, то и его нарезаю, как остальные овощи.

Когда картошка уже готова, солю, добавляю перец белый и красный, камун (зира)и замороженные из пачки горошек, кукурузу и можно молодую фасоль. Их долго варить нельзя. В это же время добавляю отделенное от костей мясо. Под самый конец, перед выключением, добавляю мелко нарубленную зелень (укроп, кинзу, иногда петрушку). Супчик получается веселенький, разноцветный. И ароматный.

Как вариант, можно в него добавить немного мелко натертой и спассерованной на масле моркови. Чисто для цвета. Можно еще выдавить в него дольку лимона.

Получается нечто такое. Но без крупы. И еще веселей.



Куриный суп с овощами. Диетический рецепт для здоровья и фигуры

Наибольшую пользу несет бульон, сваренный из куриных костей и хрящей. Обычный супнабор – отличный выбор для тех, кто хочет получить наваристый и насыщенный бульон. В нем высокое содержание полиненасыщенных кислот и минералов: кальция, калия, магния, фосфора и других. Такой состав обеспечивает организму мощную поддержку при болезнях и истощении.

Диетический суп из курицы рекомендуют больным с сердечно-сосудистыми расстройствами, для профилактики инфарктов, в послеоперационный период.

Куриные бульоны и супы стоит включить в рацион семьи с наступлением холодов, когда организм открыт простудам и вирусным инфекциям. Такие блюда помогут восстановить силы после простудных заболеваний.

В бульоне из курицы много витаминов группы В, что благоприятно для работы нервной системы. Кроме этого, бульоны и супы рекомендуют людям с пониженным содержанием эритроцитов, анемиями.

Для детей при заболевании бронхитом лучший вариант диетического супа – куриный суп-пюре.

Людям, избавляющимся от лишнего веса, стоит использовать для супов бульон из куриной грудки без кожи. Это самый легкий и низкокалорийный диетический бульон, с высоким содержанием белка. Он не такой насыщенный, как сваренный из костей и хрящиков, но имеет свои преимущества. Суп с овощами на этом бульоне прекрасно насыщает и не дает намека на лишние калории.

Правильно сваренный бульон обеспечит прекрасный вкус любому супу.

Обычно при варке в бульон добавляют морковь, лук, душистые коренья. Для получения золотистого оттенка используют шафран. При закипании мяса обязательно нужно снять пену с поверхности бульона, чтобы он получился прозрачным.

Диетический рецепт легкого супа с овощами простой и доступный.

Для приготовления блюда нужны следующие компоненты:

  • Грудка без кожи – 400 г
  • Лук – 100 г, Морковь – 100 г
  • Сельдерей – 100 г
  • Болгарский перец – 100 г
  • Вареное куриное яйцо – 1 шт.
  • Зелень петрушки – 20 г
  • Соль, специи – по вкусу

Сварить бульон из грудки, мясо вынуть. В бульон выложить нарезанные овощи и отварить до готовности. Готовый суп разлить в тарелки, украсить каждую порцию четвертинкой вареного яйца и мелко нарезанной зеленью.

Более насыщенный суп с овощами и рисом можно приготовить, используя следующий рецепт:

  • Куриный суповой набор – 500 г
  • Рис – 100 г
  • Картофель – 200 г
  • Лук – 70 г
  • Морковь -70 г
  • Томат – 100 г
  • Масло оливковое – 10 г
  • Зелень, лавровый лист, специи, соль по вкусу.


Сварить бульон из куриного супового набора. Мясо и кости вынуть. В бульон выложить промытый рис и варить 15 минут. Обжарить лук и морковку. Добавить к ним нарезанный томат и потушить 5 минут. В суп опустить картофель, нарезанный соломкой. В конце варки выложить в суп обжаренные овощи. Накрыть крышкой и дать настояться. Перед подачей посыпать зеленью.

Диетические блюда из курицы хороши в любое время года. Легкие и простые, с высоким содержанием белка и без жиров, они станут основой для здорового питания всей членов семьи. Для тех, кто заботиться о своем здоровье и внешнем виде, лучшего блюда придумать нельзя!