Суп из рыбных консервов в мультиварке редмонд

Вкусный суп из сайры с рисом


Если нужно приготовить вкусно и быстро, то этот рецепт для вас будет просто незаменим, а в мультиварке, времени уйдет на приготовление еще меньше. Кроме простоты, суп из сайры с рисом в мультиварке будет доставлять удовольствие вам и вашей семье полезными витаминами и микроэлементами, ведь этот вид рыбы помимо содержания в ней железа и фосфора, содержит еще магний, Омега-3,кальций, Омега-6. Давайте перейдем к приготовлению нашего питательного, полезного и легкоусвояемого блюда.

Суп из сайры с рисом в будем готовить из следующих продуктов:

  • лук репчатый – 1 головка;
  • морковь среднего размера – 1 штука;
  • сайра консервированная – 1 банка;
  • рис круглозерный или длиннозерный – 1 мультистакан;
  • масло растительное – 30-55 мл;
  • картофель – 4-8 штук;
  • вода – 1-2 литра;
  • соль, перец.

Приготовление блюда

Первым делом нам необходимо сделать зажарку. Для этого мы включаем режим «Жарка» и наливаем в чашу растительного масла. Пока масло разогревается, нам нужно помыть и почистить лук, ну и соответственно, его мелко нарезать.

За это время масло разогрелось и можно высыпать лук.

Пока лук обжаривается, проделываем все те же манипуляции с морковкой, только ее мы будем натирать на терке. Добавим ее к луку и продолжим обжаривать.

В то время, как готовиться наша зажарка, нужно помыть и почистить картофель, затем нарезать его на небольшие кусочки.

Теперь возьмем сайру консервированную, протрем банку и откроем ее.

Тем, кто любит, чтобы рыба была цельными кусочками, можно сразу высыпать нашу рыбу в чашу, в данном случае, возьмем тарелку и разомнем ее вилкой.

Рис тщательно промываем и высыпаем в чашу, туда же выкладываем картошку и сайру, солим и перчим, наливаем воды и закрываем крышку.

Ставим режим «Суп» на 1 час.

В принципе, время приготовления можно смело уменьшить до 30-40 минут, так как все ингредиенты не требуют длительного приготовления.

Даже если вы никогда не готовили, с этим супом вы справитесь легко. Поэтому, смело беритесь за этот рецепт, и он вас не разочарует.


Похожие записи:


1. Суп гороховый рецепт с курицей
2. Суп со свинины
3. Сколько варится свинина на суп
4. Суп пюре из брокколи с курицей
5. Вегетарианский борщ в мультиварке



Суп из консервированной сайры с пшеном в мультиварке

Суп из консервированной сайры с пшеном в мультиварке – легкий вариант первого блюда.

Сварить его на плите совсем не хлопотно, а уж в мультиварке – еще проще.

Как правильно подготовить пшено

Самое главное – правильно подготовить крупу. Пшено считается самой загрязненной крупой. Если тщательно не промыть ее, то суп будет горчить.

Мульча (мучная пыль) может придать супу клейкость, а жир, выделившийся на зернах в период хранения, и вовсе может испортить блюдо.

Вместо консервированной сайры можно взять и другую рыбу, но вкус будет другим. Экспериментируйте!

Ингредиенты

  1. Сайра консервированная 245 г
  2. Вода 2 л
  3. Картофель 3 шт.
  4. Лук репчатый 1 шт.
  5. Масло подсолнечное 2 ст. л.
  6. Пшено 0,5 ст.
  7. Петрушка 0,5 пучков
  8. Лук зелёный 0,5 пучков
  9. Перец черный молотый 0,5 ч.л.
  10. Соль 1,5 ч.л.

Как приготовить суп из сайры с пшеном

Пшено выложить в миску, залить теплой водой, слегка взболтать, чтобы все легкие примеси поднялись наверх, а затем слить их. Крупу снова залить тёплой водой и, слегка перетирая рукой, промыть для удаления мучной пыли.

Операцию повторить, несколько раз меняя воду. После этого промыть пшено горячей водой для удаления жира, выступающего на поверхности зерен во время хранения. Жидкость слить.

Лук очистить, а затем мелко нарезать.

В чашу мультиварки налить масло и положить измельченный лук.

Кнопкой «Меню» выбрать режим «Выпечка», нажать на кнопку «Старт» и обжаривать лук при открытой крышке, помешивая, до легкого подрумянивания. Режим отключить.

Картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.

В чашу к луку добавить пшено и картофель.

Залить все горячей водой, посолить по вкусу и закрыть мультиварку крышкой.

Кнопкой «Меню» выбрать режим «Суп», установить время на 30 минут и нажать на кнопку «Старт». Готовить 15 минут.

Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и мелко порезать.

Не переключая режима, через 15 минут от начала приготовления выложить в суп сайру вместе в жидкостью, петрушку и перец.

Готовить суп до звукового сигнала об окончании программы.

Суп из консервированной сайры с пшеном в мультиварке готов. При подаче заправить суп измельченным зелёным луком.



Суп в мультиварке с рисом и рыбными консервами


Если у меня есть баночка сардин в масле, я непременно приготовлю из нее первое блюдо. Одним из самых любимых в нашей семье считается суп в мультиварке с рисом и рыбными консервами. Он такой ароматный, наваристый и действительно очень вкусный. Для рецепта подойдут любые рыбные консервы. Нужна всего одна банка.

Безусловно, такой суп можно приготовить и на плите, но я предпочитаю именно в мультиварке, потому что она по-особенному это делает. Да и наблюдать за процессом приготовления не нужно.

Мультиварка Редмонд 4502 (мощность 860 Вт)

Ингредиенты

  • вода 2 л
  • картофель (некрупный) 5-6 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • сардины в масле 1 банка
  • рис ½ мульти стакана
  • растительное масло
  • перец, соль по вкусу
  • лавровый лист 2 шт.
  • зелень петрушки по вкусу
  • чеснок 1 шт.

Как приготовить в мультиварке суп с рисом и рыбными консервами

  1. В чашу мультиварки наливаю растительное масло. Туда же нарезанный репчатый лук и тертую морковь. На режиме «Жарка» пассерую овощи минут 5 до мягкости.
  2. Нарезаю картофель и бросаю его в чашу.
  3. Добавляю к предыдущим ингредиентам промытый рис.
  4. Сюда же выкладываю сардины вместе с маслом. Если масла много в банке, регулируйте, чтобы суп не получился слишком жирным. Учитывайте еще растительное масло, на котором пассеровали лук с морковью.
  5. Бросаю 5-6 горошин черного перца, лавровый лист, соль, молотый перец. Заливаю водой. Устанавливаю программу «Суп» и время приготовления блюда 40 минут.
  6. За это время все овощи и рис готовы. Остается после сигнала бросить измельченный чеснок и зелень петрушки или укропа. Закрыть крышку мультиварки и дать блюду настояться в течение 10 минут. Можно суп оставить на режиме поддержания тепла на несколько часов.

Подавать такой суп обязательно в горячем виде.

На заметку

Когда мне нужно куда-то идти, а времени на приготовление обеда не хватает. Я делаю пассеровку, закладываю в чашу все ингредиенты. Включаю режим «Суп» и ухожу из дома. По приходу меня и мою семью ждет свежее горячее первое блюдо. После окончания приготовления моя мультиварка Редмонд автоматически переключается в режим поддержания тепла. Большинство мультиварок имеет такую же функцию. Остается бросить зелень с чесноком, дать немного настояться и накрывать на стол.

Если нет желания или возможности варить суп с рисом, можно заменить эту крупу другой. Или вообще не класть ее.


Читайте также:


1. Как варить борщ с говядиной
2. Суп лапша с курицей рецепт
3. Суп с фасолью и говядиной
4. Как готовить суп из курицы
5. Гост на свинину действующий



Рыбный суп из консервов (в мультиварке)



Суп, приготовленный из консервов, знаком всем с детства. Его аромат и незабываемый вкус делают блюдо популярным и сегодня. К тому же, готовится суп из консервов просто, быстро и можно сказать без лишних затрат. Каждая хозяйка должна иметь такой рецепт в арсенале своей поваренной книги.

Ингредиенты

  • Консервы, сайра – 350 гр.
  • Картофель – 245 гр.
  • Морковь – 164 гр.
  • Лук – 123 гр.
  • Рис – 115 гр.
  • Чеснок – 35 гр.
  • Паста (томатная) – 62 мл.
  • Зелень – 90 гр.
  • Лимон – 45 гр.
  • Соль – 13 гр.
  • Масло, растительное – 78 мл.

Приготовление

  1. Почистить от кожуры картофель, вымыть и порезать небольшими суповыми кубиками.
  2. Рис промыть и замочить.
  3. Морковку начистить, затем хорошо смыть грязь и нарезать мелкими кубиками.
  4. С лука снять кожуру, смыть грязь и нарезать четвертинками.
  5. Чеснок почистить и нашинковать мелко в последнюю очередь.
  6. Консервы открыть.
  7. Лимон вымыть и нарезать дольками.
  8. Зелень помыть, ошпарить и нарезать мелко.

В мультиварке Редмонд

  1. Установить режим «Жарка». По умолчанию времени будет достаточно. Температура 145 — 150 градусов.
  2. Масло смешать с томатной пастой и выложить в кастрюлю, которая расположена в мультиварке.
  3. Выложить морковку, затем лук. Обжаривать овощи около 9 минут.
  4. Добавить консервы, все перемешать и оставить до предупредительного звонка таймера.
  5. В кастрюлю налить воды, оставляя примерно 5- 6 см. с края.
  6. Положить картофель, посолить будущий суп.
  7. Выбрать программу в мультиварке «Суп» или «Пар/Суп/Паста». Установить по времени приготовления на 1 час, оно же стоит чаще и по умолчанию. Температура режима 94 градуса.
  8. Через 15 минут в горячую уже воду положить рис, который следует посолить, размешать и накрыть крышкой.
  9. За 3 минуты до приготовления положить с суп зелень и несколько долек лимона.
  10. Чтобы суп настоялся, его следует оставить в режиме «Подогрев» на 33 минуты. Переход в этот режим будет автоматическим, а выключать следует самостоятельно.

В мультиварке Поларис

  1. Задействовать режим «Жарка». На 15-17 минут, выставить температуру в 135 градусов. По умолчанию режим запрограммирован на 30 минут чаще всего, при каждом нажатии переход в 5 минут.
  2. Вылить масло и томатную пасту в кастрюлю, перемешать. Жарить 2 минуты.
  3. Добавить морковь и лук, все размешать. Жарить овощи не более 8 минут, после чего выложить рыбную консерву, все перемешать и оставить до конца программы.
  4. Налить воды так, чтобы вошли остальные ингредиенты.
  5. Положить картофель, посолить его и накрыть крышкой.
  6. Мультиварку выставить в режим приготовления супа. Для этой цели использовать режим «Суп» или «Варка на пару». Время установить ровно час. Температура режима по умолчанию равна 90 градусам.
  7. Через 15минут, когда вода прогреется положить рис, посолить его и все размешать.
  8. В готовый суп выложить зелень и кусочки лимона.
  9. Оставить суп настаиваться в режиме подогревания пищи. Время ожидания 25-30 минут. Это требуется для того, чтобы суп хорошо настоялся. Выключать мультиварку механическим способом.

В мультиварке Панасоник

  1. Смешать томатную пасту и подсолнечное масло, выложить смесь в кастрюлю.
  2. Включить в современном техническом устройстве функцию «Поджаривание», время по умолчанию стоит 20 минут, сократить до 16 минут. Каждый шаг при нажатии будет равен 1 минуте. Температура такого режима равна 145 градусам.
  3. Добавить морковь, а после лук, жарить 7-8 минут с закрытой крышкой.
  4. Затем выложить рыбные консервы, размешать, крышку прикрыть.
  5. После того как режим закончит свою работу переключить мультиварку на функцию «Суп». По умолчанию время дается ровно час, его следует оставить. Температурный режим 92 градуса. Переход по времени равен 5-ти минутам, если потребуется.
  6. Потом опустить в кастрюлю картофель.
  7. Через минут15-16 надо будет положить рис, вода к тому времени прогреется, посолить все. Накрыть мультиварку крышкой.
  8. За 3 минуты до конца приготовления положить лимон и зелень, вновь закрыть.
  9. Мультиварка останется в режиме подогрева, оставить суп из рыбных консервов в мультиварке на 24 минуты. Выключить мультиварку самостоятельно.

В мультиварка Филипс

  1. Установить режим жарить, время выбрать запрограммированное. Температура программы 135-145 градусов.
  2. Налить масло и томатную пасту, слегка прожарить их, перемешивая.
  3. Добавить морковку и сразу же лук. Жарить заправку 7 минут.
  4. Затем добавить рыбные консервы и перемешать.
  5. После того как таймер выключится надо налить воды с расчетом на оставшиеся продукты.
  6. Переставить мультиварку в режиме «Суп» или «Варить», температура режимов 90-100 градусов. Время по умолчанию от 45 минут и чаще до 1 часа. Для приготовления супа выбрать час, шаг будет равен 5-ти минутам.
  7. Выложить картофель, накрыть крышкой.
  8. Через 12 минут в горячую воду поместить рис, посолить, размешать и варить до конца работы программы.
  9. В приготовленное блюдо выложить лимон и зелень, перемешать, накрыть.
  10. Оставить для того чтобы суп из консервов в мультиварке смог настояться в режиме подогрев. Время для этого следует засечь не менее чем 25 минут. Выключать мультиварку в конце приготовления следует самостоятельно.
  • Каждый суп должен настаиваться не менее 15 минут в автоматическом режиме «Подогрев», тогда он будет более густым и ароматным.
  • К супу можно подать душистый перец, серый хлеб.
  • Также следует приготовить сметану или майонез, в зависимости от предпочтений.

Консервы можно выбрать любые, даже килька в томатном соусе подходит для приготовления вкусного консервного супа

  • Обязательно надо прожаривать и кипятить любы консервы, чтобы исключить даже малейшую опасность.
  • Чтобы зелень сохраняла больше витаминов, специалисты рекомендуют ее рвать руками, а не резать ножом.
  • Риса нельзя добавлять много, так как он имеет свойство набухать в воде столько, сколько там находится.
  • Количество продуктов именно этого рецепта рассчитано на 5 литровую кастрюлю.

Если в мультиварке будет отсутствовать режим «Суп», можно заменить его на такие режимы, как «Варка на пару», «Тушение», «Голубцы» или «Каша». Все перечисленные режимы примерно одинаковой температуры от 90 до 100 градусов, которая как раз и требуется для приготовления супа.



Суп из рыбных консервов в мультиварке редмонд

  1. Чистим овощи и нарезаем: картофель и лук – кубиками, морковь – соломкой или трем на терке.
  2. Выкладываем все в чашу мультиварки, добавляем специи, рыбные консервы, не забываем посолить.
  3. Добавляем воду. Количество воды зависит от вашего вкуса – если вы любите густой суп, то поменьше, если жидкий – больше.
  4. Включаем мультиварку, выбираем режим “Суп”, время приготовления – 40 минут. Если такого режима в вашей мультиварке нет, подойдут “Тушение”, “Мультиповар”, “Медленная варка”.
  5. После того, как прозвучит звуковой сигнал, добавляем зелень и лавровый лист, закрываем крышку и даем супу настояться в течение 15 минут.
Приятного аппетита!

Суп с рыбной консервой в мультиварке - №2

Ингредиенты

  • лук репчатый – 1 - 2 шт.;
  • картофель – 4 - 5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • рис (любой) – 2 горсти;
  • рыбные консервы в масле – 2 банки;
  • растительное масло – для жарки овощей;
  • соль – по вкусу;
  • зелень - по вкусу.

Способ приготовления

  1. В чашу мультиварки налить растительное масло и установить режим "Выпечка" или "Жарка" на 30-40 минут. Выложить в чашу нарезанный мелко репчатый лук.
  2. Затем добавить морковь и слегка обжарить овощи. Добавить по вкусу соль. Сюда же добавить промытый рис.
  3. Пока обжариваются овощи, нарезать картофель и отправить в мультиварку. Положить лавровый лист.
  4. Залить овощную массу кипящей водой (так суп быстрее закипит). Всыпать рубленую зелень.
  5. Рыбные консервы вскрыть, отделить рыбное филе от костей и отправить в суп.
  6. Как только суп начал кипеть, попробовать ещё раз на соль, если требуется, суп нужно досолить и перевести мультиварку на режим "Тушение" или "Суп" на 1 - 1,5 часа.
  7. После того, как время варки вышло, разлить суп по тарелочкам и подавать домашним с хлебом и свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Смотрите также как приготовить можно такой суп в в мультиварке Redmond. Посмотреть даже тем у кого и нет мультиваркт или другой фирмы, например Polaris.