Суп из вермишели и курицы

Рецепты вермишелевого супа с курицей: пошаговое приготовление


Домашний куриный суп знаком многим с детства. Невзирая на то, что блюдо не отличается изысканностью, в отличие от итальянского минестроне или французского супа-пюре с сыром и гренками, оно получается не менее вкусным. Вермишелевый суп с курицей умеет готовить практически каждая хозяйка, однако существует несколько вариаций рецепта, благодаря которым вы можете освежить свое меню. Учитывая правила приготовления, можно превратить привычный, обыденный супчик в настоящий ресторанный шедевр.

Как приготовить куриный суп с вермишелью

Калорийность классического супа-лапши крайне мала, поэтому переживать, что блюдо испортит вашу фигуру, не стоит. При этом вермишелевый суп с курочкой очень питательный и сытный. Скушав порцию, человек насыщается до следующего приема пищи, поэтому желание делать перекусы сладостями или фастфудом пропадает. В отличие от молочного вермишелевого супа, который многие предпочитают есть холодным, куриный лучше готовить на один раз и подавать горячим. В ином случае, при многократном кипячении вермишель развариться и испортит вкус блюда.

Классический

Вермишелевый простой суп с курицей – идеальный вариант для почитателей диетической пищи. На приготовление блюда уходит минимум времени, а сам процесс не требует больших усилий, поэтому рецепт особенно понравится занятым хозяйкам. Легкий суп-лапша варится из таких ингредиентов:

  • любые части курицы – 0,5 кг;
  • средняя морковь – 1 шт.;
  • картошка – 3-5 шт.;
  • тонкая лапша – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • свежая зелень – пучка;
  • чеснок – 1 зубок;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец – по вкусу.

  1. В подсоленной воде отварите курицу. Лучше бросать мясо в кипяток, так в бульоне будет меньше пены. Если кусочки курицы получились крупными, на их варку потребуется около получаса.
  2. Почистите овощи. Картофель и лук измельчите кубиками, морковь натрите на терке, чеснок раздавите, а после очень мелко нарежьте.
  3. К готовому мясу отправьте кусочки картошки.
  4. Налейте на сковороду подсолнечное масло, когда оно нагреется, обжарьте чеснок. Спустя 2 минуты, добавьте лук, а когда он станет прозрачным, всыпьте на сковороду морковь.
  5. Когда картофель будет практически готов, добавьте вермишель. И сразу же за макаронами должны отправиться поджаренные овощи.
  6. Досолите суп, приправьте и варите до готовности. В самом конце добавьте нарезанную зелень.

В мультиварке

Самым легким считается приготовление куриного супчика с вермишелью с помощью мультиварки. В итоге блюдо получается не менее вкусным и ароматным, чем приготовленное на плите. Вам понадобится:

  • вода – 1,5 л;
  • лук – 1 шт.;
  • куриные филе, ножки или бедра – 0,5 кг;
  • вермишель тонкая – 150 г;
  • картошка – 4-5 шт.;
  • зелень по вкусу;
  • немного подсолнечного масла;
  • перец, соль, другие специи (по желанию).

Лапша с курицей готовится так:

  1. Промойте курятину, снимите с нее кожицу.
  2. Поджарьте за 5-6 минут очищенные и порезанные полукольцами лук и морковку. Для этого активируйте опцию мультиварки «Выпечка», дно чаши смажьте растительным маслом.
  3. Добавьте к овощам кусочки курицы (если вы брали ножки/бедра, то мясо следует срезать с косточек).
  4. Хорошенько перемешайте ингредиенты, после залейте их водой.
  5. Когда бульон закипит, переключите режим на «Тушение». Для приготовления курицы понадобится 1,5 часа.
  6. В это время нарежьте кубиками картофель. Добавлять его следует за полчаса до готовности блюда, одновременно со специями.
  7. За 20 минут до готовности супа добавьте вермишель и зелень. По истечении времени не открывайте крышку мультиварки еще минут 5-10, чтобы супчик настоялся.

Из куриной грудки

Если вы собираетесь приготовить большую кастрюлю вермишелевого супа с курицей, то лучше варить лапшу отдельно и добавлять в тарелку непосредственно перед подачей. Для блюда понадобятся такие ингредиенты:

  • вермишель – 100 г;
  • луковица;
  • куриная грудка;
  • морковка средняя – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • укроп (петрушка), соль, лавровый лист.

Как готовить суп из куриной грудки с вермишелью:

  1. Промойте мясо, положите в кастрюлю и залейте 3000 мл воды. Добавьте немного соли, поставьте на сильный огонь. Когда бульон закипит, уберите пену и прикрутите огонь.
  2. Когда суп прокипит 15-20 минут, достаньте мясо и дождитесь, пока оно остынет. После разрежьте его на кусочки, отделив от костей.
  3. Очищенные лук и морковь мелко порежьте или потрите. Нагрейте сливочное масло на сковородке, поджарьте на нем овощи.
  4. Очищенный картофель порубите кубиками, поместите в бульон. Когда суп закипит, засеките и подождите еще 15 минут.
  5. Верните в суп курятину, добавьте лапшу, зажарку, специи. Спустя 5-6 минут, блюдо будет готово.

Придать традиционному вермишелевому супчику с курицей пикантности можно, добавив в блюдо свежих или сушеных грибов. Благодаря высокой питательной ценности, суп рекомендуется включать в детское меню. Для приготовления необходимо взять:

  • вермишель – до 100 г;
  • любые грибы – 0,4 кг;
  • картофель – 4 шт.;
  • луковица;
  • вода – 2 л;
  • морковка средняя;
  • соль поваренная, черный перец;
  • подсолнечное масло.

  1. Тщательно промойте грибы, разрежьте на средние кусочки.
  2. Очищенную картошку порежьте кубиками.
  3. Подготовленные ингредиенты поместите в кастрюлю с водой, подождите, пока жидкость закипит, добавьте специй.
  4. Морковку натрите на терке, луковицу порубите мелко. Обжарьте эти овощи до мягкости. Спустя 10 минут варки, добавьте их в суп и засеките еще 10 минут.
  5. По прошествии указанного времени добавьте вермишель, дайте супу немного настояться и он будет готов.

Чтобы украсить суп, подавайте его с зеленью и половинками вареного яйца. Отличным дополнением к блюду станут чесночные пампушки или сырно-хлебные палочки. Вам понадобится:

  • филе курицы – до 600 г;
  • морковка;
  • вермишель тонкая – 100 г;
  • картофель – 3-5 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи, соль;
  • немного зелени.

Процесс приготовления супчика с лапшой, яйцом, курятиной:

  1. Сварите мясо, выньте из бульона, разделите на небольшие кусочки.
  2. В кипящий бульон поместите очищенный и порезанный кубиками картофель.
  3. Отдельно сварите яйцо, измельчите его.
  4. Лук мелко порубите, морковку натрите на мелкой терке. Обжарьте овощи до мягкости, добавив в сковороду пару ложек бульона.
  5. Когда картошка будет практически готовой, поместите в суп вермишель. Спустя 5 минут, добавьте зажарку, специи, яйцо.

Из куриных крылышек

Невзирая на стереотип, будто диетический куриный суп стоит готовить лишь из филе или грудки, крылышки тоже можно использовать для низкокалорийных блюд. Эта часть курицы содержит минимальное количество подкожного жира. Для супа необходимы такие компоненты:

  • луковица;
  • вермишель – 150 г;
  • куриные крылья – 35-500 г;
  • морковка;
  • картофель – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • специи, соль;
  • зелень.

Как приготовить супчик с куриными крылышками:

  1. Крылья помойте, залейте прохладной водой, поставьте на огонь. Когда бульон закипит, огонь снизьте до минимума. Пенку снимайте посредством шумовки.
  2. Когда курочка проварится 20-25 минут, она будет готова.
  3. Очистите овощи. Лук порубите мелкими кубиками, картофель – более крупными, морковь натрите.
  4. Поместите картошку в бульон, варите ее минут 15-20 (до момента, когда она будет практически готова).
  5. Добавьте специи, лук и морковь. Варите суп еще 10 минут.
  6. Вермишель разломайте на несколько частей, засыпьте в кастрюлю. Когда спагетти прокипят 5 минут, добавляем пропущенный сквозь пресс чеснок.
  7. Через 5 минут выключите огонь, приправьте блюдо зеленью и подавайте горячим.

Без картошки

Многие хозяйки предпочитают варить куриный суп без картошки. Некоторые просто не любят вкус картофеля, другие ограничивают калорийность пищи, третьим этот продукт противопоказан из-за высокого содержания крахмала. Для приготовления блюда, нужно взять следующие продукты:

  • вермишель – 100-150 г;
  • домашняя курочка – 200-300 г;
  • морковка;
  • зелень;
  • луковица.

  1. Очистите от кожи курятину, поместите в кастрюлю с водой и доведите жидкость до кипения.
  2. Слейте бульон, наполните емкость свежей водой, посолите и варите мясо до готовности.
  3. Достаньте курятину из кастрюли, остудите и порежьте на небольшие куски.
  4. Морковку мелко порубите, добавьте ее в бульон вместе с целой очищенной луковицей.
  5. Спустя 10-15 минут, добавьте макароны и специи, а когда они будут практически готовы, верните в кастрюлю курицу. Подавайте супчик с мелко нарезанной зеленью.

С фрикадельками

Это блюдо легко и быстро готовиться, но главное – оно нравится одинаково сильно как взрослым, так и детям. Перед подачей супчика с фрикадельками его стоит заправить зеленью или раздавленным чесноком для придания блюду более выраженного вкуса и аромата. Возьмите такие продукты:

  • луковица;
  • яйцо куриное;
  • тонкая лапша;
  • куриный фарш – 350 г;
  • картофель крупный – 2 шт.;
  • специи, соль.

Как сварить куриный суп с картофелем и вермишелью:

  1. Смешайте фарш, панировочные сухари (2-3 ст. л.) и сырое яйцо. Тщательно перемешайте компоненты.
  2. Закипятите кастрюлю воды. Формируйте из фарша небольшие шарики холодными руками, после бросайте их в кипяток.
  3. Очищенную картошку порежьте квадратиками, морковь потрите, лук мелко нашинкуйте.
  4. Картофель добавьте в кастрюлю, другие овощи обжарьте на масле, после тоже отправьте в суп.
  5. Когда жидкость прокипит 10 минут, приправьте блюдо, добавьте лапшу и снимите емкость с огня. Спустя 5-10 минут, можете подавать супчик на стол.


Похожие записи:


1. Суп лапша с курицей рецепт
2. Вкусный суп с говядиной
3. Суп гороховый рецепт с курицей
4. Суп в тыкве в духовке с мясом
5. Тыквенный суп пюре с курицей



Куриный суп с вермишелью

Я думаю, этот супчик в детстве ели все. Кроме того, что он вызывает ностальгические чувства, он еще и очень прост в приготовлении и нравится всем членам моей маленькой семьи. У мужа куриный суп с вермишелью вообще самый любимый. Однажды он признался, что одним из аргументов в пользу того, что на мне надо срочно жениться, было то, что я готовлю этот суп «также вкусно, как и мама». В общем, когда дочка подрастет, я ее тоже научу готовить это блюдо, на всякий случай :)

Куриный суп с вермишелью

Общее время готовки – 1 час 30 минут (вместе с приготовлением куриного бульона)
Активное время готовки – 20 минут
Стоимость – 1,5 $(9 300 бел руб)
Калорийность на 100 гр – 61 ккал
Количество порций – 8

Как готовить куриный суп с вермишелью

Курица – 1 шт. можно использовать любую часть. Я обычно беру спинку. Но можно брать и другие, более мясные части.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Спагетти – 150 гр.
Масло растительное – 3 ст.л.
Картофель – 4 шт.
Майонез – по вкусу

Из этого количества продуктов получится 2, 5 литра супа

Приготовление:

1. Отвариваем курицу около часа. Потом вынимаем, снимаем с костей мясо (в самом конце варки супа оно нам опять понадобится). Чтобы бульон получился прозрачным и вкусным, предварительно вымытую курицу кладем в кастрюлю с холодной водой и ставим на огонь. Как только закипит, огонь следует убавить и доваривать на маленьком огне. Пену, всплывающую на поверхность, сразу убираем. Помешивать в процессе варки не надо.2. Мелко режем лук и трем на терке морковь. Помещаем их в сковородку с 3-4 ложками растительного масла. Обжариваем до золотистого цвета (у меня на это уходит 10 минут).

Обжариваем до золотистого цвета (у меня на это уходит 10 минут).

3. Пока лук и морковка обжариваются, чистим и нарезаем картофель мелкими кубиками. Помещаем его в кастрюлю с кипящим бульоном. Варим 10 минут. 4. Добавляем спагетти и кусочки куриного мяса. Варим 5 минут. 5. Добавляем зажарку из лука и морковки. Варим 5 минут.

Куриное мясо и вермишель для супа

6. Солим, выключаем огонь и даем настояться 10 минут.

Мне нравится куриный суп с вермишелью «в собственном соку», а муж предпочитает добавлять майонез.



Куриный суп с вермишелью: классический рецепт и 18 вкусных вариаций


Куриный суп - идеальный вариант легкого, диетического обеда. В нем содержится достаточно мало калорий, а правильно приготовленный бульон без жирных добавок благоприятно сказывается на работе ЖКТ. Блюдо не нагружает желудок и не оставляет ощущения тяжести после его приема.

Помимо классического рецепта куриного супа с вермишелью существует множество интересных вариаций. Вкусно приготовить любую из них помогут секреты опытных поваров.

Куриный суп с добавлением вермишели - вкусный, сытный, но в то же время легкий вариант обеда, который готовится из простых продуктов.

Основой супа может стать любая часть курицы - как филе (самый низкокалорийный вариант), так и крылышки, ножки, спинка. Можно использовать для приготовления блюда и субпродукты или фрикадельки из куриного фарша.

  • куриное мясо (любые части) - 300 г;
  • очищенная вода - 2 л;
  • картофель - 2 клубня;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1/2 головки;
  • подсолнечное масло - 3 ст. л.;
  • мелкая вермишель - 50 г;
  • зелень, соль, специи - по вкусу.

    1. Промыть куриное мясо холодной водой. Уложить во вместительную кастрюлю (не менее 2,5 л), залить водой. Варить мясо до готовности. После закипания воды обязательно периодически снимать с ее поверхности пенку, иначе не удастся добиться прозрачности бульона.

2. Очистить все указанные в рецепте овощи. Тщательно промыть их.

3. Картошку порубить небольшими брусочками. Сразу засыпать в уже готовый бульон. Варить до размягчения. Мясо на это время переложить на отдельную тарелку.

4. Пока варится картошка, произвольно измельчить лук и морковку. Кусочки овощей не должны получиться крупными.

5. Высыпать ломтики лука и морковки в сковородку с прогретым подсолнечным маслом. Обжарить до мягкости и легкой румяности. Переложить получившуюся зажарку к супу.

6. Через 5 минут добавить вермишель. Продолжить варить суп, учитывая рекомендации на упаковке с макаронными изделиями.

7. Промыть зелень и мелко ее порубить.

  • 8. Засыпать зеленую нарезку в суп, туда же отправить вареное мясо, снятое с костей (при необходимости) и нарезанное средними кусочками. По вкусу посолить суп, добавить в него специи, после чего сразу подать к столу.
  • Дополнить блюдо можно домашним пшеничным хлебом.

    • куриная грудка - 1 шт.;
    • молодой кабачок - 1/2 шт.;
    • зеленый лук - 3-4 пера;
    • чили - 1 стручок;
    • сельдерей - 1 стебель;
    • свежая белокочанная капуста - 100 г;
    • макаронные изделия - 50 г;
    • морковь - 1 шт.;
    • соль и любимые специи - по вкусу.

    1. 1. Снять с куриной грудки кожу. Залить мясо подсоленной водой и отправить вариться приблизительно на полчаса.
    2. 2. В это время заняться овощами. Сначала порезать тонкими кружками кабачок. Если используется молодой, мягкий овощ, предварительно срезать с него шкурку не требуется.
    3. 3. Морковь очистить и порубить небольшими кубиками.
    4. 4. С перца чили срезать плодоножку. Тщательно вычистить все семечки (в противном случае готовый суп может получиться чрезмерно острым). Оставшуюся часть мелко порубить.
    5. 5. Сельдерей порезать маленькими кусочками. Так же измельчить и перья зеленого лука.
    6. 6. Капусту тонко нашинковать, после чего размять руками.
    7. 7. Из кастрюли с бульоном извлечь уже готовую грудку. Если мясной кусок оказался крупным, можно увеличить время его варки.
    8. 8. В оставшийся бульон положить все измельченный овощи. Варить их 15-17 минут. Все ингредиенты должны достаточно размягчиться.
    9. 9. Добавить соль и любимые специи.
    10. 10. Снять мясо с косточки. Разобрать его на волокна или порезать небольшими кусочками. Вернуть в суп.
    11. 11. На этом этапе засыпать и выбранные макаронные изделия. Для такого супа подойдут и крупные рожки, и вермишель "паутинка".
    12. 12. Варить блюдо до полной готовности макарон.

    Разлить суп горячим по порционным тарелкам. Присыпать измельченным зеленым луком. Если кто-то из домашних не любит острое, можно добавлять чили не в процессе варки, а только на этапе разливания в тарелки.

    • куриное филе - 2 шт.;
    • репчатый лук - 1 головка;
    • сладкая морковь - 1 шт.;
    • зелень укропа и петрушки - 1/2 пучка;
    • картофель - 2-3 шт.;
    • вермишель "паутинка" - 1 горсть;
    • соль и специи.

    1. 1. Залить свежей водой тщательно промытое мясо. Отправить его вариться до полной готовности.
    2. 2. К уже сварившейся курице всыпать кубики очищенной сырой моркови.
    3. 3. Через пару минут добавить произвольно измельченную луковицу. Если вкус этого овоща кому-то из домашних не нравится, можно использовать головку целиком. Перед подачей блюда к столу лук в таком случае просто выбрасывается.
    4. 4. Всыпать сырой картофель, нарезанный брусочками/кубиками.
    5. 5. Зелень промыть, обсушить, мелко порубить.
    6. 6. Посолить суп и добавить любимые специи. Можно использовать специальные готовые ароматные смеси, предназначенные специально для первых блюд на курином мясе.
    7. 7. Готовить угощение на огне чуть меньше среднего, пока все овощи не размягчатся.
    8. 8. Всыпать в кастрюлю к остальным ингредиентам мелкую вермишель и измельченную зелень.

    Через 5-6 минут суп будет полностью готов. По желанию можно накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться около четверти часа.

    Этот вариант куриного супа по желанию можно подавать к столу без мяса.

    • куриные крылья - 2 шт.;
    • морковь - 2 шт.;
    • репчатый лук - 1 головка;
    • картофель - 4-5 шт.;
    • мелкая вермишель - 1/3 ст.;
    • белый вчерашний хлеб - 1/2 батона;
    • соль, специи, гранулированный чеснок - по вкусу;
    • свежая зелень - по желанию.

    1. 1. Залить отфильтрованной водой куриные крылья. Добавить в кастрюлю очищенную морковку и луковицу.
    2. 2. Варить бульон 25-30 минут на огне чуть ниже среднего.
    3. 3. Выложить вареные овощи и крылья из кастрюли.
    4. 4. В получившийся ароматный бульон отправить картофель, нарезанный небольшими кубиками. Его количество можно регулировать по своему вкусу. Чем больше овощей, тем сытнее получится первое блюдо.
    5. 5. Оставшуюся морковку крупно потереть и засыпать в кастрюлю. Это необязательный ингредиент, так как бульон уже варился с добавлением морковки, но он сделает готовое блюдо ярче и аппетитнее.
    6. 6. Пока овощи варятся, нужно порезать вчерашний хлеб небольшими и примерно одинаковыми по размеру кубиками. Присыпать их гранулированным чесноком. Подсушить на сковородке или противне без масла до хрустящего состояния.
    7. 7. Посолить почти готовый суп. Добавить в него специи.
    8. 8. Когда все овощи станут мягкими, можно засыпать мелкую вермишель. Подойдут и поломанные на части спагетти/спагеттини.
    9. 9. На этом этапе по желанию можно отправить в суп и кусочки мяса, снятые с крылышек, или же подавать угощение исключительно с овощами.

    Разлить готовый суп по красивым порционным тарелкам. Каждую присыпать измельченной свежей зеленью (лучше всего подойдет петрушка) и сухариками.

    Этот суп варится на крепком курином бульоне, но сама курица в его состав не входит.

    Желательно в качестве основы для такого супа использовать куриный бульон, который варился с лавровым листом и горошком черного перца: тогда он получается особенно вкусным и ароматным.

    • крепкий куриный бульон - 2 л;
    • любые сосиски - 200 г;
    • замороженный зеленый горошек - 1 ст;
    • тонкая длинная вермишель - 50 г;
    • картофель - 3-4 шт.;
    • репчатый лук - 1/2 головки;
    • соль, приправы - по вкусу;
    • жир - для зажарки;
    • свежая/сушеная зелень - по желанию.

    1. 1. Картофель порезать произвольными кусочками и высыпать в кастрюлю с бульоном. Варить до размягчения овощных ломтиков. Уже на этом этапе можно добавить в будущий суп соль и специи.
    2. 2. Пока варится картошка, приготовить поджарку. Для этого лук почистить и порубить мелкими кубиками.
    3. 3. Высыпать кусочки овоща в сковородку с любым разогретым жиром.
    4. 4. Через пару минут обжаривания добавить к нему кружки сосисок. Вместе готовить ингредиенты до румяности.
    5. 5. Пересыпать поджарку в кастрюлю с картофелем. Туда же отправить замороженный горошек.
    6. 6. Еще через 10 минут всыпать вермишель. При необходимости досолить блюдо.

    Варить суп 5-6 минут. Выключить, засыпать свежей/сушеной зеленью и дать блюду настояться около четверти часа.

    • филе курятины - 300 г;
    • морковь - 1 шт.;
    • репчатый лук - 1 головка;
    • куркума - 1 щепотка;
    • вермишель - 30 г;
    • сливочное масло - 20 г;
    • соль и специи - по вкусу.

    1. 1. Филе курятины порезать кусочками. Залить водой и сразу отправить вариться до полной готовности.
    2. 2. В самом конце посолить получившийся бульон, добавить любимые специи.
    3. 3. Морковку и репчатый лук порезать миниатюрными кусочками. Зажарить на сливочном масле. Добавить к овощам небольшую щепотку куркумы (это сделает цвет супа более аппетитным). Главное, не переборщить с количеством специи.
    4. 4. Когда овощи размягчатся, добавить их в бульон.
    5. 5. Туда же высыпать вермишель.
    6. 6. Варить блюдо до готовности макаронных изделий.

    По желанию можно дополнить получившееся угощение свежей/сушеной зеленью. Для сытности в такой вермишелевый суп хозяйки добавляют еще и картофель.

    • цветная капуста - 200 г;
    • куриный суповой набор - полкило;
    • морковь - 1 шт.;
    • лук - 1 шт.;
    • картофель - 2 шт.;
    • стручковая фасоль - горсть;
    • соль, специи, зелень - по вкусу.

    1. 1. Залить суповой куриный набор холодной водой. Отправить вариться на 30-35 минут.
    2. 2. Достать птицу. Снять мясо с костей и положить обратно в кастрюлю вместе с тертой морковкой и целой луковицей.
    3. 3. Засыпать туда же кубики или брусочки картофеля и фасоль. Добавить соль и специи по вкусу.
    4. 4. Варить суп 15 минут, после чего отправить в него соцветия цветной капусты. Лук выбросить.
    5. 5. Готовить блюдо до мягкости капусты. На этой уйдет 10-15 минут.

    Подать суп к столу с пшеничными сухариками или свежим хлебом.

    • куриный фарш - 300 г;
    • морковь - 1 шт.;
    • лапша - 70 г;
    • свежая зелень - 1 пучок;
    • лук - 1 головка;
    • соль, специи - по вкусу;
    • растительное масло - 2 ст. л.

    1. 1. Фарш повторно пропустить через мясорубку вместе с очищенной и крупно порезанной луковицей.
    2. 2. Добавить в получившуюся массу соль и специи по вкусу.
    3. 3. Из фарша слепить небольшие мясные шарики.
    4. 4. Вскипятить чистую воду в кастрюле. На указанное количество ингредиентов берется 2-2,5 л воды.
    5. 5. Отправить фрикадельки в кипящую воду. После закипания будущего супа тщательно снять с его поверхности всю образовавшуюся пенку, в противном случае бульон не будет прозрачным.
    6. 6. Морковь очистить, потереть и слегка обжарить на разогретом масле.
    7. 7. Всыпать получившуюся обжарку в кастрюлю к фрикаделькам. Снова снять пену после закипания.
    8. 8. Через 10-12 минут отправить в суп лапшу. Посолить по вкусу.
    9. 9. Варить блюдо до готовности лапши, ориентируясь на рекомендации производителя с упаковки.
    10. 10. В кастрюлю с уже готовым блюдом высыпать измельченную зелень.
    11. 11. Дать супу настояться 10 минут.

    • куриные сердечки – 400 г;
    • фигурная вермишель – 70 г;
    • картофель – 1-2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • свежая зелень укропа – 1 пучок;
    • растительное масло – для обжаривания;
    • соль, черный молотый перец – по вкусу.

    1. 1. Важно правильно подготовить для такого супа субпродукты - удалить сгустки крови, оставшиеся в камерах сердечек, тщательно промыть их и по желанию разрезать.
    2. 2. Отправить мясо в кастрюлю с кипящей водой. Довести до кипения. Сразу после этого выловить сердечки шумовкой и переложить на чистую тарелку.
    3. 3. Воду в кастрюле заменить на свежую и вернуть в нее субпродукты.
    4. 4. Дать сердечкам закипеть и варить их 20-25 минут. Такая смена воды позволяет сделать готовый суп прозрачным.
    5. 5. Картошку порезать кубиками.
    6. 6. Лук с морковью произвольно измельчить и обжарить до легкой румяности на растительном масле.
    7. 7. Отправить в кастрюлю с сердечками картошку и овощную зажарку.
    8. 8. Еще через 10 минут всыпать вермишель, добавить соль и перец.
    9. 9. Через 5-7 минут полностью готовый суп снять с огня и засыпать в него измельченный укроп.
    10. 10. Дать блюду настояться еще минут 10, после чего разлить по порционным тарелкам.

    • куриная грудка на кости - 1 шт.;
    • лук-порей - 100 г;
    • яйца - по 1 шт. на порцию;
    • смесь сушеных овощей (перец, помидоры, чеснок) - 2 ст. л.;
    • мелкая вермишель - 50 г;
    • кабачок - 100 г;
    • соль и специи - по вкусу.

    1. 1. Налить в чашу мультиварки 2 л воды. Туда же отправить грудку. Выставить режим "Варка" или "Суп" на 40 минут.
    2. 2. Извлечь готовую грудку из емкости. Снять с нее шкурку, срезать с кости мясо. Порезать его на крупные кусочки.
    3. 3. Произвольно порезать лук-порей и очищенный от кожицы кабачок.
    4. 4. Засыпать подготовленные овощи в чашу мультиварки.
    5. 5. Туда же отправить смесь сушеных овощей (можно выбирать любые сочетания по своему вкусу), соль, специи.
    6. 6. Варить блюдо в том же режиме еще 15 минут.
    7. 7. Отдельно сварить яйца по количеству порций супа. На одну порцию уйдет по 1/2-1 яйцу.
    8. 8. Добавить в почти готовое блюдо вермишель и половинки вареного яйца.
    9. 9. Через 5 минут выключить суп, накрыть крышкой и оставить в таком виде на 10 минут.

    Если домашние не любят кусочки лука в супе, стоит использовать обычный репчатый и варить его целиком. Останется лишь выбросить овощ, когда блюдо будет полностью готово.

    • вермишель - 200 г;
    • молоко - 1 л;
    • куриный бульон - 500 мл;
    • сливочное масло - 30 г;
    • соль - 1 щепотка.

    1. 1. Заранее сварить куриный бульон из крыльев. Мясо с курицы добавляется в готовое блюдо по желанию. Можно разложить по порциям мелкие кусочки вареной курятины или использовать только бульон.
    2. 2. Влить в кастрюлю молоко. Сразу добавить к нему соль и куриный бульон.
    3. 3. Когда жидкость закипит, всыпать всю вермишель.
    4. 4. Варить блюдо 5-7 минут.
    5. 5. Последним добавить в кастрюлю сливочное масло.

    Важно не переварить молочный суп, иначе вермишель в нем быстро превратится в кашу. Это отличный вариант обеда для ребенка.

    Сочетание в супе курицы и рыбы делает его вкус необычным и интересным. Вместо сардин можно использовать сайру или сардинеллу.

    • вода - 1,5 л;
    • куриные крылья - 3 шт.;
    • картофель - 3 шт.;
    • морковь - 1 шт.;
    • лук репчатый - 1 шт.;
    • консервированная сардина - 1 банка;
    • мелкая вермишель - 50 г;
    • соль - по вкусу;
    • растительное масло - 2 ст. л.;
    • специи - по вкусу.

    1. 1. Крылья залить холодной водой и отправить вариться. Периодически снимать пенку.
    2. 2. С готовых крыльев руками снять мясо, разобрать на кусочки и вернуть в бульон.
    3. 3. Почистить все овощи. Картофельные клубни порезать маленькими кубиками, морковь потереть, лук порубить произвольными кусочками.
    4. 4. Разогреть растительное масло на чугунной сковороде и обжарить на нем морковку с луком. Овощи должны размягчиться и слегка зарумяниться.
    5. 5. Высыпать в кастрюлю с бульоном измельченный картофель и поджарку.
    6. 6. Через 10 минут добавить в кастрюлю консервы вместе с жидкостью из банки. Предварительно нужно извлечь из рыбы косточки и разобрать ее на кусочки.
    7. 7. Вернуть в суп курятину.
    8. 8. Засыпать мелкую вермишель. После этого варить суп еще 6-7 минут.

    Дать готовому блюду настояться под крышкой 5 минут. Подать с майонезом.

    • куриная грудка - 1 шт.;
    • шампиньоны - 150 г;
    • плавленый сыр без добавок - 150 г;
    • морковь - 1 шт.;
    • вермишель - 1 горсть (по желанию);
    • картофель - 3-4 шт.;
    • морковь - 1 шт.;
    • масло - для обжаривания;
    • свежая зелень, соль и специи - по вкусу.

    1. 1. Промыть куриную грудку, залить подсоленной водой и отправить вариться примерно на полчаса.
    2. 2. Вынуть мясо и порезать его на кусочки или разделить на волокна. Сложить курятину в отдельную тарелку.
    3. 3. В бульон отправить очищенный и порезанный кубиками картофель.
    4. 4. Мелко порубить лук, крупно потереть морковь, нарезать пластинками очищенные шампиньоны. Обжарить подготовленные ингредиенты на разогретом масле на протяжении 7-8 минут.
    5. 5. Переложить в бульон с картофелем.
    6. 6. Еще через 10 минут варки посолить суп, добавить специи. Вернуть в него мясо.
    7. 7. Плавленые сырки порезать кусочками и отправить в суп до полного растворения. Туда же засыпать вермишель.
    8. 8. Помешивая, чтобы сыр быстро растворялся, варить угощение еще 5-6 минут.

    При подаче посыпать суп измельченной зеленью. По желанию можно добавить в него дольку лимона, которая сделает вкус блюда более ярким и насыщенным.

    • куриное филе - 250 г;
    • пшеничная мука - 1 ст. л.;
    • лимон - 1/2 шт.;
    • вода - 4 л;
    • вермишель - 3 ст. л.;
    • сушеная мята 2 ч. л.;
    • молотая паприка - по вкусу;
    • соль и приправы - по вкусу.

    1. 1. Залить филе половиной воды. Довести до кипения и слить первый бульон.
    2. 2. Залить мясо оставшейся водой. Варить полчаса.
    3. 3. Остывшее мясо избавить от кожицы. Руками разделить на волокна.
    4. 4. Вернуть курицу в бульон.
    5. 5. Выдавить сок из половины лимона. Процедить от косточек. Добавить муку и пару столовых ложек воды. Размешать массу до однородности, разбивая комочки.
    6. 6. Тонкой струйкой влить мучную смесь в кастрюлю с супом.
    7. 7. Всыпать туда же вермишель, соль, специи и сушеную мяту.
    8. 8. Поварить блюдо еще 6-7 минут, после чего прикрыть плотной крышкой и дать постоять минут 10.

    При подаче каждую порцию супа нужно щедро посыпать паприкой. Такое блюдо вкусно сочетать с консервированными овощами и оливками/маслинами.

    • курица для бульона - 1/2 тушки;
    • репчатый лук - 1 шт.;
    • стебель сельдерея - 1 шт.;
    • морковь - 1 шт.;
    • свежий имбирь - 1 см.
    • соль и специи - по вкусу;
    • свежая зелень - по вкусу;
    • домашняя широкая лапша - 100 г.

    1. 1. Промыть половинку куриной тушки. Срезать с нее лишний жир.
    2. 2. Залить птицу водой и отправить вариться на большом огне. После закипания слить первый бульон и обмыть курицу. Залить свежую воду.
    3. 3. Добавить к курице луковицу, морковь, стебель сельдерея.
    4. 4. На медленном огне томить будущий суп не менее 2,5-3 часов.
    5. 5. Через 1,5 часа положить в кастрюлю соль и специи.
    6. 6. Когда курица размягчится и будет легко протыкаться ножом, извлечь ее из бульона на тарелку. Овощи выбросить.
    7. 7. В бульон добавить очищенный от кожицы и порезанный крупными ломтиками имбирь.
    8. 8. Через 15 минут извлечь из бульона имбирь. Положить в кастрюлю лапшу. Варить суп до готовности макаронных изделий.

    В получившееся блюдо вернуть куриное мясо, разобранное на кусочки. По вкусу досолить суп и посыпать его рубленой зеленью.

    • куриное мясо - 200-300 г;
    • томаты (свежие или консервированные в собственном соку) - 400 г;
    • любые макаронные изделия - 150 г;
    • лук - 1 шт.;
    • свежий чеснок - 3-4 зубчика;
    • соль и специи - по вкусу;
    • растительное масло - 1 ст. л.;
    • петрушка - 1/2 пучка.

    1. 1. Залить водой куриное мясо (достаточно будет 1 л). Сварить куриный бульон. Достать из него курятину и порезать миниатюрными кусочками.
    2. 2. В отдельной кастрюле сварить до полной готовности выбранные макаронные изделия согласно инструкции на упаковке.
    3. 3. Произвольно измельчить лук и чеснок. Обжарить на сковороде с разогретым маслом.
    4. 4. Через 3-4 минуты добавить к обжарке помидоры. Если используются свежие, их нужно предварительно ошпарить кипятком, избавить от шкурки и протереть через мелкое сито. Если консервированные - достаточно просто размять овощи вилкой и использовать вместе с соком из банки.
    5. 5. Томить массу еще 5-6 минут.
    6. 6. В бульон вернуть куриное мясо, переложить готовые макаронные изделия и содержимое сковородки.
    7. 7. Добавить соль, специи.
    8. 8. Варить блюдо еще 10-12 минут.

    Подать суп к столу горячим, предварительно посыпав рубленой петрушкой.

    Не следует заменять помидоры томатной пастой или кетчупом - это испортит вкус готового блюда.

    Рецепт простого и быстрого первого блюда к обеду.

    • готовый куриный бульон - 3 л;
    • отварное куриное мясо - 400 г;
    • морковь - 1 шт.;
    • луковица - 1/2 шт.;
    • картофель - 3-4 клубня;
    • вермишель быстрого приготовления (типа «Роллтон») с куриным вкусом - 60 г;
    • соль, специи, лавровый лист и зелень - по вкусу.

    1. 1. Чтобы была возможность моментально приготовить такой суп к обеду, нужно заранее сварить крепкий куриный бульон. Можно заморозить его вместе с отварным куриным мясом.
    2. 2. Мелко порезать очищенные картофель, лук и морковь.
    3. 3. Сразу высыпать все овощи в заранее сваренный или размороженный бульон и отправить вариться на 15 минут. По вкусу добавить соль, специи, лавровый лист.
    4. 4. К готовым овощам отправить куриное мясо, порезанное средними кусочками.
    5. 5. Через пару минут всыпать порубленную зелень. Положить в кастрюлю макароны без масла и специй из пачки.
    6. 6. Сразу выключить суп и дать ему настояться несколько минут под закрытой крышкой.

    Подать блюдо к столу с гренками или сухариками. Вкусно дополнять его различными майонезными соусами.

    • небольшая куриная тушка - 1 шт.;
    • морковь - 2 шт.;
    • репчатый лук - 1 головка;
    • тимьян - 2 веточки;
    • петрушка - 4 веточки;
    • лавровый лист - 1 шт.;
    • фенхель - 1 ст.;
    • любые макаронные изделия - 200 г;
    • свежевыжатый лимонный сок - 1 ст. л.;
    • помидоры - 400 г;
    • свежий светлый базилик - 1/4 ст.;
    • пармезан - 30 г;
    • молотая паприка - для украшения;
    • соль и перец - по вкусу.

    1. 1. В кастрюлю с 3-3,5 л воды отправить куриную тушку, порезанную на части. Обязательно использовать крылья и хребет, благодаря которым получится наваристый, вкусный бульон.
    2. 2. Сразу добавить соль, перец, лавровые листочки, измельченную петрушку и тимьян. Довести будущий суп до закипания и снять пену.
    3. 3. Уменьшить огонь и варить блюдо на протяжении 25-30 минут.
    4. 4. Вытащить куски курицы, кроме хребта и крыльев. Продолжать варку, пока мясо не начнет отходить от костей.
    5. 5. Отделить мясо. Кости вернуть в кастрюлю и оставить бульон тушиться еще на 3,5 часа на самом медленном огне.
    6. 6. Процедить жидкость. Выбросить кости и все попадающиеся твердые частицы.
    7. 7. Перелить бульон в чистую кастрюлю. Добавить в него порезанную небольшими кружочками морковь, кусочки томатов, кубики лука и фенхель.
    8. 8. Довести суп до кипения и готовить еще около получаса, чтобы овощи стали мягкими и нежными.
    9. 9. Вернуть в кастрюлю мясо, разобранное на волокна. Можно использовать половину или 1/3 от оставшейся курятины, а из остальной приготовить другое блюдо.
    10. 10. Добавить макароны, измельченный базилик, влить лимонный сок. Варить суп еще 5 минут.

    Готовое блюдо досолить, приправить перцем. Разлить по порционным тарелкам, каждую присыпать молотой паприкой и тертым сыром.

    • овощной бульон - 2 л;
    • болгарский перец любого цвета - 1 стручок;
    • помидор - 1 шт.;
    • чеснок - 3-4 зубка;
    • куриная грудка - 1 шт.;
    • пармезан - 50 г;
    • зелень базилика - 20 г;
    • сухой орегано, соль, перец - по вкусу;
    • оливки - 5-6 шт.;
    • любые макаронные изделия - 1/2 ст.

    1. 1. Налить бульон в кастрюлю, добавить в него куриную грудку. Довести до кипения, после чего варить мясо около получаса.
    2. 2. Достать готовую грудку, остудить, разделить на волокна и вернуть в суп.
    3. 3. Лук, болгарский перец, оливки и помидор порезать небольшими кусочками. Отправить в кастрюлю с мясом. Варить около четверти часа.
    4. 4. Потереть пармезан и высыпать в кастрюлю. Туда же добавить раздавленный чеснок, соль, перец. Если домашние любят острые блюда, на этом этапе можно отправить в суп очищенный от семян и измельченный перец чили.
    5. 5. После закипания бульона засыпать в него макаронные изделия. Варить 6-7 минут. Макароны должны получиться слегка недоваренными.
    6. 6. Выключить огонь, накрыть емкость крышкой, закутать в полотенце и дать настояться 10 минут.

    Разлить блюдо порционно, добавляя в каждую тарелку побольше гущи. Сверху засыпать тертым пармезаном и измельченным свежим базиликом.

    Помимо приятного вкуса и сытности главным плюсом супа с курицей и вермишелью можно назвать его легкость.

    Калорийность классического рецепта (с картофелем) составляет всего 44,7 ккал на 100 г блюда. Более точный показатель будет зависеть от выбранного пошагового рецепта и дополнительных ингредиентов в нем.

    Чтобы приготовить такой суп действительно вкусным, нужно знать несколько хитростей:

    • Чтобы сделать готовое блюдо золотистым и особенно аппетитным, следует варить луковицу прямо в шелухе.
    • Если варить суп на протяжении всего процесса под крышкой, это негативно отразится на его цвете и прозрачности.
    • Чтобы получить наваристое блюдо, помимо филе всегда стоит добавлять в него крылья курицы и/или спинку.
    • Вермишель сильно увеличивается в объеме в процессе варки, поэтому ее нужно добавлять строго по рецепту, чтобы суп в итоге не получился слишком густым.

    Опытные повара рекомендуют всегда процеживать бульон после извлечения из него мяса и только затем добавлять свежие измельченные овощи или поджарку. Уже готовое блюдо нужно оставлять под крышкой минут на 10.

    Если есть возможность выбрать курицу для супа, стоит обратить внимание на птиц-несушек (не мясной породы). Подходят для блюда и немолодые куры (в возрасте 2-4 лет): с их помощью можно приготовить самый ароматный и насыщенный по вкусу бульон.


    Читайте также:


    1. Суп со свинины
    2. Суп фасолевый с курицей
    3. Как готовить суп из курицы
    4. Суп из кислой капусты с курицей
    5. Луковый суп в мультиварке



    Куриный суп с вермишелью и картошкой


    Приветствую!
    В данной статье мы рассмотрим, как приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой.
    Для данного супа я взял куриные ножки (голени). Вы можете взять 1 окорочок или 2-3 бедра. Для приготовления диетического супа берём куриное филе. В суп я всегда добавляю картошку. Если решили готовить без картофеля, тогда вермишели стоит взять на 50-70 грамм больше, иначе суп получится жидковатый.

    Лук с морковью можете не зажаривать, просто кладёте в кастрюлю вместе с картошкой.
    В результате получится вкусный супчик, прекрасно подходящий маленьким деткам.

    Ингредиенты на 4 порции (3 литра):

  • 100 гр вермишели
  • 4 куриные ножки

    0.5 кг

  • 2-3 средних картошки
  • растительное масло
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • зелень (у меня только петрушка)
  • соль, молотый перец

    Начнём приготовление супа.
    Моем ножки, кладём в кастрюлю с водой и доводим до кипения. После закипания снимаем пену, варим на небольшом огне 30-40 минут. Домашнюю курицу варим 1-1.5 часа, для обычной магазинной типа Наша Ряба, этого времени вполне достаточно.
    Когда ножки поварились положенное время, чистим картофель, разрезаем в зависимости от размера на 8-12 частей и бросаем в кастрюлю.

    Как вариант, перед тем как класть картошку, можете вынуть курицу и отделить мясо. Затем процедить бульон (если получился мутный), вернуть мясо в кастрюлю и добавить картошку.
    Кому-то нравится кушать мясо с кости, кому-то нет, поэтому тут дело выбора.

    Пока варится картошка, чистим репчатый лук и нарезаем на небольшие кубики.

    Ставим сковороду на плиту, наливаем немножко подсолнечного масла, выкладываем лук и слегка обжариваем.

    Сразу же чистим морковь (пока лук не успел обжарится) и натираем на крупной тёрке.

    Отправляем в сковороду, обжариваться вместе с луком.

    Моем и нарезаем петрушку.

    Ломаем вермишель на 2-4 части.

    Минут через 15-20, когда картошка практически сварилась, отправляем в кастрюлю обжаренные овощи, зелень, вермишель, соль по вкусу (если желаете чёрный перец) и варим минут 5-8 до готовности вермишели.
    Я стараюсь слегка не доварить, особенно если кушать будем не прямо с плиты.
    Суп с вермишелью, готов.
    Разливаем по тарелкам и подаём на стол со сметаной или майонезом.



    Куриный суп с вермишелью и картошкой

    Куриный суп с вермишелью и картошкой – это частое блюдо во многих семьях. Но если вы еще ни разу не пробовали его готовить или ваша кулинарная практика началась совсем недавно, можете смело воспользоваться этим рецептом.

    Секреты приготовления

    Если рассматривать ингредиенты для супа, то все легко и просто. Будем использовать курицу для отваривания бульона, а остальном понадобятся только овощи и немного вермишели, которую все обожают. Многие детки просто обожают вылавливать вермишель ложкой, так что вы накормите и взрослых, и детишек.

    Конечно, супы лучше всего подойдут для обеденного времени. Питательный горячий суп всегда будет воспринят на ура, вы будете только ложки всем подавать, а тарелки после обеда будут пустыми, потому как съедено будет все до последней капельки. Супом можно сытно накормить всю семью, а также останется еще и на завтра, если вы сварите суп в большой кастрюле. Суп хранится в холодильнике 2-3 дня без особых проблем, так что сварив суп в понедельник, до среды можете отдыхать.

    В качестве наполнения супа можно использовать не только вермишель, но и любую крупу: гречу, рис, пшено. Вкусным будет также куриный суп с перловкой.

    Ингредиенты для куриного супа с вермишелью и картошкой

    1. Куриная четверть 300 г
    2. Вода 2,5 л
    3. Картошка 300 г
    4. Морковка 100 г
    5. Репчатый лук 100 г
    6. Вермишель 4 ст. л.
    7. Оливковое масло 30 г
    8. Соль 1 ст. л.
    9. Черный перец 1 щепотка
    10. Укроп 2 веточки

    Как приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой

    В кастрюлю, в которой налита вода, положить промытый кусочек курицы. Сварить куриный бульон в течение 30 минут. Бульон подсолить.

    Воду можно использовать фильтрованную, очищенную или из-под крана. Закладывать курицу нужно в холодную воду, чтобы сварился наваристый бульон. Варить его нужно при медленном кипении.

    С картошки срезать кожуру, нарезать удлиненными брусочками.

    Когда бульон сварится, положить в суп нарезанную картошку и продолжить варить суп. Держим на сильном огне, пока суп не закипит, потом огонь нужно убавить.

    Овощи (морковку и лук) измельчить. Морковку натереть, а лук накрошить кубиком.

    Для овощной пережарки подойдут также сельдерей и немножко чеснока. При желании можно добавить их. Для диетического варианта можно добавить и немножко свежего кабачка.

    Пожарить на оливковом масле овощи, потом снять с огня. Жарить овощи до мягкости минут 5.

    Вообще можно использовать любой вид растительного масла: подсолнечное, кукурузное или оливковое как у меня.

    Когда картошка сварится, добавить в суп овощную пережарку. Пускай прокипит минутки 3.

    Потом положить в суп тоненькую вермишель, сразу перемешать суп, чтобы вермишель не слиплась. С вермишелью варим суп минуты 2-3. Потом снять с плиты и дать настояться супу минут 15.

    Разлить суп в бульонницы, подать к столу, добавив немножко черного перца и зелени.

    Желательно мясо перед подачей извлечь из супа, удалить косточки и кусочки курицы положить обратно в суп, чтобы можно было кушать его без проблем. Укроп мелко накрошить и положить каждому в суп.