Суп пюре из брокколи с курицей

Суп пюре из брокколи и сливками


Ингредиенты

Капуста Брокколи - 500 г

Куриная грудка - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 столовые ложки

Сливки (10%) - 150 мл.

Плавленный сыр - 150 г

Зелень укропа - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Процесс приготовления

Капуста Брокколи славится повышенным содержанием витаминов и микроэлементов, благодаря чему ее рекомендуют в употребление для профилактики множества различных заболеваний. Недавно я уже размещал на сайте рецепт капусты брокколи в кляре, а в этот раз хочу поделиться рецептом супа-пюре из этой капусты. Готовится такой супчик очень даже просто, на его приготовление у меня ушло не более 1 часа, зато вся семья была в восторге. Итак, давайте пожалуй приступим.

В кастрюлю налить 2 литра воды, положить грудку и поставить на огонь. Когда вода начнет закипать снять пену, затем убавить огонь, прикрыть крышкой и оставить вариться 20 минут.

Когда куриная грудка будет готова, извлечь ее из бульона. Капусту брокколи вымыть прохладной водой и разделить на соцветия. Выложить брокколи в куриный бульон, поставить на огонь и варить 15 минут после закипания.

В итоге у меня получилась отварные: капуста брокколи и куриная грудка, которую я расщепил на кусочки среднего размера, для дальнейшей переработки.

Мелко нарезать репчатый лук, морковь натереть на терке.

Морковь обжарить с луком на сковороде, около 5-ти минут.

Капусту брокколи измельчить блендером до мелко-дисперсной массы.

Обжаренные овощи также перемолоть в блендере с курицей.

Бульон поставить на огонь и выложить в него измельченную в блендере капусту брокколи, курицу и обжарку. Помешивая венчиком довести всю смесь до кипения.

Влить 150 мл сливок, продолжить помешивать.

Ложка за ложкой добавить плавленный сыр. Прежде чем класть следующую ложку, стараться, чтобы предыдущая растворилась в супе. У меня получилось примерно 6-7 ложек. После того, как мы добавили сыр, варить помешивая 2-3 минуты.

Готовый крем суп из брокколи разлить по тарелкам и украсить зеленью укропа. Также добавить в суп сухарики, если они у вас имеются. Очень вкусно и полезно!


Похожие записи:


1. Борщ с мясом в мультиварке
2. Сырный суп с грибами в мультиварке
3. Гороховый суп из свинины
4. Суп из курицы с овощами
5. Как сварить борщ в мультиварке редмонд



Суп пюре из брокколи с курицей

Нежный, легкий, но вместе с тем, сытный и очень вкусный диетический суп пюре из брокколи с курицей в моей семье любят все. Я его готовлю, как правило, в мультиварке — это быстро, просто и удобно, особенно для мамочек.
Кстати, такой суп можно давать деткам уже с 1,5 лет. Мой сынуля с удовольствием его кушает, чему я безумно рада.

Капуста брокколи имеет массу полезных свойств для организма — укрепляет сосуды и выводит токсины из организма, замедляет старение и благоприятно сказывается на пищеварительной системе, улучшает зрение и способствует похудению.

Кроме того, при правильном приготовлении, из брокколи получаются невероятно вкусные блюда — будь то суп, салат или основное блюдо.

Как приготовить суп-пюре из брокколи с курицей

Ингредиенты:

  • филе куриное — 200 гр.,
  • морковь — 2 шт.,
  • картофель — 3 шт.,
  • свежие или мороженные соцветия брокколи — 350 гр.,
  • вода — 1,5 л.,
  • сливки — 250 мл.,
  • морская соль, любимые специи — по вкусу,
  • свежая петрушка — несколько веточек,
  • лавровый лист

Приготовление:

— брокколи, если свежее, разбираем на небольшие соцветия. Мясо курицы моем-сушим-нарезаем небольшими кусочками. Морковь и картофель, после обработки, нарезаем кубиками

— подготовленные ингредиенты (кроме брокколи!) выкладываем в чашу мультиварки, добавляем соль, специи, лавровый лист и петрушку. Вливаем воду. Включаем программу «суп» и устанавливаем время 40 минут (не забываем на начальном этапе приготовления снимать с бульона образовавшуюся пенку)

— через 30 минут закладываем в мультиварку капусту брокколи

Кстати брокколи, из всех видов капусты, самая полезная. В ней содержится масса витаминов, макро- и микроэлементов, способствующих быстрому похудению. Кроме того, брокколи продлевает молодость и красоту, ведь в ее состав входит приличный запас антиоксидантов, борющихся со старением клеток. Ну, и наконец, в ней содержится все восемь, необходимых для здоровья организма, аминокислот

— по окончании приготовления отливаем примерно 200 мл бульона, чтобы пюре не получилось излишне жидким
— оставшуюся часть супа доводим до состояния пюре с помощью погружного блендера

— в полученную смесь-пюре постепенно вливаем подогретые сливки, тщательно перемешиваем, контролируя густоту супа по своему желанию

Суп-пюре с брокколи и курицей готов. При подаче обязательно украсьте его, таким образом вы сделаете блюдо более красивым и аппетитным!

А, подать суп можно с чесночными гренками или обжаренными сухариками со специями. Я предпочитаю, как уже говорила, кушать с цельнозерновыми хлебцами и творожным кремом с огурчиком. Мммм-м-м-м, ну очень вкусно!

Вот такой простой, быстрый, а главное полезный диетический куриный суп пюре с брокколи вы можете приготовить для себя и своих родных. Приятного аппетита, и будьте здоровы!



Суп-пюре из куриной грудки и брокколи


Суп-пюре с курицей и брокколи – это прекрасное диетическое блюдо, сочетающее в себе легкое и нежирное мясо курицы, богатое белком, и клетчатку и витамины капусты брокколи. Чрезвычайная простота приготовления и небольшое количество ингредиентов сделают блюдо любимым для каждой хозяйки.

До сих пор среди кулинаров идут споры, кому принадлежит изобретение супа-пюре: французам или восточным поварам. Тем не менее, сейчас этот рецепт распространился по всему миру и полюбился очень многим. Польза такого способа во многом: жидкая кремовая текстура очень полезна для пищеварительной системы, практически все супы готовят на основе овощей, поэтому в них много клетчатки. Клетчатка позволяет хорошо усваиваться белку из курицы, а более витаминизированным суп сделает зелень, которую можно добавлять в большом количестве.

Куриный крем-суп с брокколи – низкокалорийный обед, так как в него почти не добавляют масло, а жирность сливок или молока можно регулировать по своему усмотрению. Такая консистенция быстро усваивается и переваривается, что позволяет избежать чувства тяжести после еды.

Советы по приготовлению

Суп-пюре с брокколи и куриным филе приготовить несложно, однако и здесь есть несколько секретов, которые помогут сделать блюдо лучше и вкуснее. Для такого способа готовки важна однородность, поэтому все овощи должны быть проварены равномерно. Для этого их нужно нарезать небольшими одинаковыми кусочками.

Посуду для варки супа-пюре лучше выбирать с толстым дном и без крышки. Так масса проварится без пригорания, а лишняя жидкость испарится в процессе уваривания. Густоту пюре важно отрегулировать правильно. Для этого сначала необходимо протереть еще теплые овощи, а затем добавлять воду или бульон после варки курицы.

Если требуется подогреть уже готовый суп-пюре со сливками, лучше не доводить его до кипения, а поставить на небольшой огонь или на водяную баню, иначе жир из сливок или молока всплывет наверх и останется на поверхности. Пошаговый рецепт с фото для крем-супа с брокколи и курицей поможет сделать все правильно и приготовить вкусное блюдо.


Читайте также:


1. Быстрый суп в мультиварке
2. Как готовить суп из курицы
3. Суповая курица рецепт
4. Суповая курица рецепт
5. Как варить суп из курицы с картошкой



Суп-пюре из брокколи с курицей (и другими овощами)


Попробовав хотя бы один раз суп-пюре из брокколи с курицей и овощами, практически все становятся фанатами этого вкусного и интересного первого блюда. Его текстура привлекает, вызывает аппетит, насыщенный аромат пробуждает тот же аппетит, а вкус завораживает. Это блюдо отличается очень нежной консистенцией, если, конечно, получится ухватить момент и количество минут, когда суп из брокколи с курицей пюрируется в кухонном комбайне. Если «недопюрировать» его, получатся комки, если же «перепюрировать», то получится клееобразная масса (из-за картошки), поэтому важно учесть это. Обо всех тонкостях рецепта супа-пюре из брокколи с курицей поговорим дальше!

Ингредиенты:
- куриное филе – 200 г;
- лук (желтый или белый) – 1 шт.;
- брокколи – 150-200 г;
- картофель – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- вода – 2-2.5 л;
- подсолнечное масло – 10 мл (можно меньше);
- соль, специи – на вкус.

Как приготовить в домашних условиях

Для приготовления этого вкусного овощного супа-пюре используется куриное филе, так как оно считается диетическим и нежирным. Поэтому вначале его нужно нарезать большими кусочками, промыть, отправить в кастрюлю. Туда же добавить половинку очищенного лука, залить водой, варить 20 минут.

Взглянуть на другие диетические блюда из куриной грудки вы можете, перейдя по ссылке.



Как раз за это «свободное» время можно очистить картошку, нарезать ее, также очистить морковку и тоже ее нарезать (можно кружочками или кубиками), разобрать брокколи на соцветия.


Готовое куриное филе достать из бульона, так как пюрировать его не нужно, лучше потом добавить кусочки куриного мяса непосредственно в тарелку с уже пюрированным супом.


Теперь в бульон добавить подготовленную морковку, картошку и брокколи. Варить суп с брокколи и овощами после добавления овощей еще 15 минут. Добавить специи и соль. Кстати, часть морковки оставить для пассировки.


На масле пассировать 2 минуты морковку и измельченную половинку лука.


Затем пассированные овощи отправить в суп из брокколи.
Выдержать суп на огне еще 1-2 минуты, добавить зелень по вкусу и желанию.


Готовый суп теперь нужно превратить в суп-пюре, для чего перелить его в чашу кухонного комбайна. Пюрировать на средней скорости около минуты. Если хотите, можете использовать погружной ручной блендер.


Перед подачей в тарелку с супом-пюре из брокколи добавить куриное мясо, разорвать его на волокна или же нарезать полосками или кубиками. Украсить красным перцем или дольками помидор.



Суп-пюре из брокколи – для здоровья, ума и красивой фигуры. Рецепты супов-пюре из брокколи со сливками, сыром, курицей, грибами

Капуста брокколи входит в десятку продуктов, которые улучшают мозговую деятельность, именно поэтому на западе его активно вводят в рацион школьников.

Кроме того, овощ содержит огромное количество полезных веществ и витаминов, которые встанут на страже иммунитета. И при всем при этом имеет небольшую калорийность.

Из него можно приготовить массу блюд, но самыми вкусными и питательными являются супы-пюре из брокколи.

Суп-пюре из брокколи — общие принципы приготовления

Для супа-пюре из брокколи можно использовать как свежую капусту, так и в замороженном виде. В первые блюда идут не только соцветия, но и мясистые части, которые нужно предварительно порезать кусочками, чтобы они быстрее сварились.

Кроме брокколи частыми спутниками супчиков являются другие овощи: картофель, разные виды капусту, лук, морковь, кабачки, тыква, горошек. Особый вкус таким блюдам придают мясные продукты, чаще всего используют птицу, чтобы не утяжелять легкие супчики. Также брокколи отлично сочетается с морепродуктами, в основном готовят с креветками. В качестве заправок в основном используются сливки, сыр, различные специи.

Брокколи и другие ингредиенты просто нарезают, заливают водой или бульоном и отваривают до мягкости. В конце добавляют специи и заправки. Измельчают супы-пюре из брокколи при помощи блендера. После варки продуктов, нужно снять кастрюлю с плиты и немного остудить. Если сомневаетесь в консистенции блюда, то можно отлить часть бульона до измельчения, затем развести уже готовый супчик до нужной густоты. Если же получился слишком густой суп, и не хватило бульона, то его всегда можно разбавить молоком или сливками.

Рецепт 1: Классический суп-пюре из брокколи со сливками

Нежнейший сливочный супчик, который очень просто и быстро готовится. В классическом рецепте используется лук-порей, но если его нет, то можно взять и обычную репчатую луковицу.

Ингредиенты

• соль, листики петрушки;

• 200 мл нежирных сливок;

Приготовление

1. Лук-порей шинкуем тоненькими колечками. Если используется репчатый лук, то тонкими полукольцами. Обжариваем в кастрюле на сливочном масле.

2. Брокколи разделяем на соцветия. Толстые стебли не выбрасываем, а шинкуем тонкими пластинками. Отправляем капусту в кастрюлю к уже обжаренному луку.

3. Вливаем бульон, накрываем и готовим около 10 минут до полной мягкости кусочков брокколи.

4. Снимаем с огня и измельчаем суп в пюре.

5. Добавляем сливки, соль, рубленый зубок чеснока и снова ставим на плиту. Если блюдо предназначается не для маленьких детей, то можно добавить черный перчик и любые пряности.

6. Доводим до кипения, провариваем 2-3 минутки, кладем зеленые листики петрушки и выключаем. Подаем на стол с сухариками.

Рецепт 2: Сырный суп-пюре из брокколи

Для приготовления такого супа-пюре с брокколи используют сливочную Филадельфию, твердый или плавленый сырок. Сложно сказать, с чем получается лучше, каждое блюдо по-своему вкусное, поэтому можете смело экспериментировать.

Ингредиенты

• 400 граммов брокколи;

• по одной морковке и луковице;

• 500 граммов молока;

• 3 зубка чеснока;

• 0,6 л воды или бульона;

• 1/3 стакана муки.

Приготовление

1. Ставим кастрюльку на огонь, наливаем масло. Можно использовать растительное или сливочное.

2. Очищаем морковь, лук, чеснок. Морковь с чесноком просто трем на терке, лук режем кубиками. Все вместе бросаем в масло и обжариваем 3 минуты.

3. Брокколи разбираем на соцветия, отправляем в кастрюльку, заливаем бульон и варим до мягкости (минут 10).

4. Разводим муку холодным молоком, постепенно вводим смесь в суп, солим, на небольшом огне доводим до кипения.

5. Сыр трем, закладываем к овощам, перемешиваем и выключаем. Взбиваем массу блендером.

Рецепт 3: Суп-пюре из брокколи с зеленым горошком

Для этого блюда лучше использовать свежий горошек, но если его нет, то можно взять замороженный и даже консервированный продукт. По рецепту также добавляется сыр Гауда, но можно использовать любой другой, на свой вкус. Детям можно давать этот супчик с двух летнего возраста.

Ингредиенты

• 250 граммов брокколи;

• 70 граммов сыра Гауда;

• мускатный орех, черный перчик, соль;

• 40 граммов масла.

Приготовление

1. Брокколи промываем, разбираем на кусочки, и кладем в кастрюльку.

2. Добавляем горошек и 400 мл воды. Можно взять любой бульон. Ставим на плиту и варим овощи примерно 15 минут. Добавляем мускатный орех, соль и немного черного перчика.

3. Луковицу очищаем, шинкуем кубиками и обжариваем на масле.

4. Добавляем в суп сливки, тертый сыр и пережаренный лук. Все перемешиваем и отставляем на 10 минут, чтобы разошелся сыр и спал жар, затем измельчаем блендером.

5. Ставим на плиту, прогреваем до кипения и сразу выключаем. Подаем с зеленью и сухариками.

Рецепт 4: Суп-пюре из брокколи с курицей (индейкой)

Вариант приготовления сытного и насыщенного супа-пюре, который можно готовить с любым мясом, но вкуснее всего получается с курицей или индейкой. Лучше использовать филе. Также понадобится хороший комбайн или блендер, который сможет превратить мясо в нежное пюре без кусочков.

Ингредиенты

• 200 граммов курицы (индейки);

• 200 граммов брокколи;

• 150 граммов картофеля;

Приготовление

1. Наливаем в кастрюльку 2 литра воды, закладываем порезанную кусочками курятину и ставим на плиту. Варим полчаса после закипания.

2. Очищаем луковицу, мелко режем, морковь трем. Обжариваем вместе на сковороде с небольшим количеством масла, можно использовать любое.

3. Нарезаем картофель, отправляем к курице.

4. Через 5 минут добавляем порезанную капусту брокколи. Варим до мягкости.

5. Соединяем обжаренные овощи с супом, солим, насыпаем любые специи, кипятим и выключаем. Снимаем крышку, оставим на несколько минут для остывания, чтобы спал жар.

6. Измельчаем блендером, пробуем и по вкусу еще добавляем специи.

Рецепт 5: Суп-пюре из брокколи «Диетический»

Рецепт очень легкого супа-пюре из брокколи, который замечательно подойдет для низкокалорийного меню. Кроме капусты в состав входят другие овощи. По желанию в такой супчик можно добавить сладкий перчик или цветную капусту, тоже будет вкусно.

Ингредиенты

• по одной луковице и морковке;

• зелень, соль, ложка масла.

Приготовление

1. Очищаем луковицу и морковку, все измельчаем любым способом. Кладем в кастрюлю с ложкой масла и слегка обжариваем.

2. Добавляем порезанный кусочками кабачок, разобранную по соцветиям капусту и наливаем в них 1,5 литра кипятка.

3. Помидоры нужно окунуть на минутку в кипяток, затем опустить в холодную воду и удалить шкурку. Режем кусочками.

4. После того, как овощи сварятся, добавляем помидоры, соль и провариваем еще 2 минутки.

5. Снимаем суп с огня, немного остужаем и измельчаем до состояния крема.

Рецепт 6: Суп-пюре из брокколи с креветками

Отличный супчик для холодного времени года. Он получается очень сытный, имеет насыщенный вкус и при этом состоит из исключительно полезных продуктов. В оригинальном рецепте используются крупные креветки, но можно взять и мелкие.

Ингредиенты

• 500 граммов брокколи;

• 150 граммов сливок;

• литр овощного бульона;

• 150 граммов отварных креветок;

• мускатный орех, соль, паприка для финишной посыпки.

Приготовление

1. Выливаем бульон в кастрюльку и отправляем на плиту.

2. Разбираем брокколи на кусочки, стебли шинкуем ломтиками, чтобы быстрее приготовились. Отправляем в бульон.

3. Чистим луковицу и дольку чеснока, все измельчаем кусочками и обжариваем на сковороде.

4. Креветки очищаем. Половину отправляем в кастрюлю с капустой, остальные оставляем для оформления.

5. Суп солим, добавляем щепотку мускатного ореха.

6. Как только брокколи сварится, добавляем обжаренный лук и сливки. Кипятим и сразу снимаем с огня.

7. Измельчаем содержимое кастрюли в пюре. Наливаем суп в тарелку, сверху кладем несколько очищенных креветок и посыпаем паприкой. Подается суп с гренками.

Рецепт 7: Суп-пюре из брокколи «Желтенький» с беконом

Особенностью этого супа-пюре из брокколи является красивый цвет, который придает блюду тыква с морковью.

Ингредиенты

• 70 граммов бекона;

Приготовление

1. Чистим морковку, режем кубиками и высыпаем в бульон. Отправляем на плиту. Варим 5 минут.

2. Тыкву шинкуем произвольными ломтиками и отправляем к моркови.

3. Последней в кастрюльку добавляем брокколи. Варим овощи до готовности, в конце добавляем соль.

4. Измельчаем суп блендером, заправляем сливками и хорошо перемешиваем. Разливаем по тарелкам.

5. Бекон шинкуем соломкой и кладем в центр тарелки, сверху все посыпаем молотой паприкой.

Рецепт 8: Суп-пюре из брокколи с грибочками

Рецепт очень вкусного супчика, который подойдет не только для обеда, но и легкого супчика. Вместо шампиньонов можно использовать любые другие грибочки.

Ингредиенты

• 0,25 кг шампиньонов;

Приготовление

1. Шинкуем шампиньоны ломтиками, обжариваем в масле на сковороде. Выкладываем в кастрюлю, добавляем литр воды и ставим вариться.

2. Брокколи режем на кусочки, отправляем к закипевшим грибам и готовим вместе минут 7-8 до мягкости капусты.

3. В этой же сковороде обжариваем шинкованную луковицу. Отправляем в кастрюлю, добавляем сливки, соль и любые специи. Доводим до кипения и выключаем.

4. Превращаем супчик в пюре при помощи блендера и подаем к столу.

Суп-пюре из брокколи — полезные советы и хитрости

• Замороженная капуста брокколи достаточно дорогая. Поэтому можно запастись свежей в сезон и заготовить самостоятельно. Для этого капусту промывают, обсушивают, разбирают на соцветия и раскладывают в морозильной камере. Как только кусочки схватятся, их можно сложить в пакет и в любое время использовать для приготовления супчиков.

• Гренки — незаменимое дополнение для супа-пюре. Готовить сухарики можно разными способами, но быстрее всего на сковороде в сливочном масле. Растопите кусочек, добавьте кубики хлеба и обжарьте 2-3 минутки, несколько раз помешайте. Для аромата сразу в сковороду можно добавить чеснок или паприку.

• Если в супе присутствует картофель, то перебивать блендером его нужно крайне аккуратно и на маленьких оборотах. В противном случае масса получится не кремовая, а тягучая, как клейстер.

• Суп-пюре после измельчения приобрел некрасивый цвет? Исправить его помогут специи. Хорошо с этой задачей справляется молотая паприка и приправа карри. Их можно добавить в общую массу и перемешать или просто посыпать разлитое по тарелкам блюдо. А можно воспользоваться ресторанным способом украшения и нарисовать сливками узор на поверхности супа, тем самым разбавляя цвет.