Суп пюре из тыквы с курицей

Суп-пюре из тыквы с курицей


Суп-пюре из тыквы пошаговый рецепт

Суп-пюре из тыквы с курицей , сыром и сливками-нежный, сытный и очень вкусный суп. Помимо того, что тыква необыкновенно полезна, она полностью усваивается нашим организмом. Поэтому в сезон старайтесь по максимуму использовать возможности приготовления блюд из тыквы. Я уже рассказывала, что можно приготовить из тыквы, рецепты можно посмотреть тут.

Суп-пюре из тыквы с курицей отличное решение для обеда и конечно же будет хорош для детского меню, непременно попробуйте приготовить это полезное блюдо.

Суп-пюре из тыквы с курицей ингредиенты

Тыква 300-500 гр
Грудка куриная
Сыр 50+50 (часть в суп, часть для посыпки)
Сливки 150-200 мл
Лук репчатый 1 средняя шт
Чеснок 2 зубчика
Кориандр сушеный
Зелень: укроп, петрушка, кинза
Масло растительное 2 ст.ложки
Соль по вкусу

Как приготовить Суп-пюре из тыквы с курицей пошаговый рецепт

1. Моем куриную грудку, снимаем кожу(я ее не использую), режем мясо небольшими кусочками. Ставим варить. Через 5 минут после закипания, первый бульон я рекомендую сливать, что бы убрать все вредные вещества из мяса. Далее промываем мясо, заливаем холодной водой, солим и ставим еще раз вариться.

2.Тем временем подготавливаем тыкву. Моем, чистим от кожуры и режем на кусочки.

3.Через 15 минут после второго закипания в куриный бульон кладем кусочки тыквы и варим. Тыква должна хорошо провариться и размякнуть.

4. Чистим и измельчаем лук с чесноком. Обжариваем лук на сковороде в растительном масле до золотистости, незадолго до окончания добавляем в него чеснок и дожариваем все вместе.


5. Когда тыква будет достаточно мягкой. Снимает кастрюлю с плиты и сливаем часть бульона(его можно поместить в контейнер и остудив убрать в морозилку, в любое время из бульона можно будет приготовить суп).

6. Добавляем в суп жареный лук с чесноком и блендером пюрируем все до однородного состояния.

7. Суп пюре из тыквы с курицей должен получится однородной консистенции.

8. Далее, трем на крупной терке сыр и делим его на две части: одна пойдет непосредственно в суп, другую оставим для посыпки супа в порционных пиалах.

9. В суп-пюре добавляем сливки, сыр, кориандр(эта приправа очень хорошо сочетается с тыквой, поэтому не рекомендую заменять ее ни на какую другую), ставим суп еще раз на огонь, доводим до кипения и кипятим две-три минуты.

10. Готовый суп-пюре разливаем в глубокие пиалы, сверху посыпаем тертым сыром, зеленью и сухариками. Приятного аппетита!

Что еще можно приготовить из тыквы? У меня есть интересный рецепт пирога из слоеного теста с тыквой и грецкими орехами, рецепт посмотрите здесь. Кроме того, тыкву можно добавлять в котлетный фарш: "Куриные котлеты с тыквой и сыром".

Суп-пюре из тыквы с курицей-полезный и сытный, готовится легко и быстро, поэтому рекомендую чаще включать его в меню.


Похожие записи:


1. Крем суп из курицы и картофеля
2. Гороховый суп из свинины
3. Сырный суп с грибами в мультиварке
4. Суп пюре с тыквой и курицей
5. Суп в мультиварке поларис



Суп из тыквы с курицей – 6 быстрых и вкусных рецептов

Это блюдо и насытит, и согреет, и поднимет настроение. Стоит только представить себе поднимающийся над тарелкой парок, аромат свежего бульона и солнечный цвет тыквенной мякоти, и уже невозможно избавиться от желания его попробовать. А научиться готовить суп из тыквы с курицей поможет эта статья.

Классический суп из тыквы с курицей

Тыква привлекает современных хозяек не только содержанием в ней многих полезных компонентов, но и низкой калорийностью. Сытный обед без боязни набрать лишний вес – вот основное достоинство этого рецепта.

Для него потребуются:

  • куриное мясо на кости – 200 г;
  • две картошины;
  • одна репка лука;
  • одна морковь;
  • мякоть тыквы – 200 г;
  • масло растительное – 30 г;
  • тыквенные семечки (по желанию и вкусу);
  • зелень укропа.

Готовим в такой последовательности:

  1. Мясо по возможности разрезать на 2 – 3 части, залить холодной водой, добавить половину луковицы, ¼ моркови и варить на медленном огне. После закипания снять пену.
  2. Очищенный картофель положить целиком в бульон, туда же опустить стебли укропа.
  3. Вторую половину луковицы и остальную морковь нарезать кубиками и обжарить на масле до прозрачности лука. Морковь должна немного посветлеть.
  4. Когда картофель будет готов, из бульона вынимают мясо, лук и укропные стебли. Нарезанную кубиками мякоть тыквы погружают в бульон и варят до готовности.
  5. Бульон из кастрюли сливают не полностью, чтобы оставшаяся часть покрыла овощи.
  6. Тыкву и картофель измельчают блендером.
  7. Все приготовленные части – пюре, бульон и обжарку соединяют, ставят на огонь и дают закипеть. Разумеется, суп солят по вкусу.
  8. На сухой сковороде при постоянном помешивании поджаривают тыквенные семечки.

Подавать блюдо нужно вместе с кусочками курятины, нарубленной зеленью и семечками.

Технология приготовления для детей

Это диетическое блюдо вполне подойдет детям до года и старше.
Тыква прекрасно хранится в течение долгих зимних месяцев, ее готовят, когда многих других овощей в свежем виде уже не найти. Рецепт приготовления супа из тыквы с курицей для детей не сильно отличается от взрослого варианта, но некоторые нюансы необходимо учесть.

Совет! Чтобы суп-пюре из тыквы с курицей получился особенно нежным по консистенции, следует брать тыкву сорта Мускатная.

Требуемые ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 200 г;
  • филе курицы (грудка) – 200 г;
  • морковь;
  • картофель – 2 клубня;
  • лук репчатый;
  • сливочное масло – 20 г;
  • укроп, петрушка;
  • соль.

Технология готовки пошагово:

  1. Куриную грудку отделить от костей, промыть, нарезать крупными кусочками, залить фильтрованной водой и варить.
  2. Повторить аналогичную процедуру с картошкой.
  3. Луковицу и морковь нарезать на кусочки произвольного размера, добавить к картошке.
  4. Добавить нарезанную кубиками тыкву.
  5. Первичный бульон, в котором кипела курица, слить, а кусочки филе добавить к овощам.
  6. Варить до готовности, затем жидкость слить.
  7. Овощи перемолоть блендером, подливая понемногу бульон до получения нужной консистенции.
  8. В готовый суп добавить сливочное масло по вкусу, зелень, посолить.

Малышам вкусный суп золотистого цвета обязательно понравится.

В мультиварке

С тем, какая удобная и практичная вещь мультиварка, не поспоришь. Кто имеет ее в хозяйстве, уже не может обходиться без этого устройства. Среди множества рецептов с ее использованием представляем куриный крем-суп с тыквой и картофелем.



Суп-пюре из тыквы с курицей


Несмотря на то, что такие кремообразные блюда готовят в основном детям, либо подают в ресторанах, они довольно популярны и вкусны. Тыквенный суп-пюре с курицей, приготовленный по нашему пошаговому рецепту с фото, отличается нежной сливочной консистенцией и особенным вкусом. Приготовив однажды это яркое первое блюдо, оно навсегда останется в вашем списке любимых супчиков.

Тыква – овощ популярный во всем мире, из него готовят и первые блюда, и закуски, запекают, делают с ней салаты, варят кашу и даже применяют в качестве одного из основных ингредиентов для приготовления десертов.

Тыквенный суп-пюре с курицей вполне диетическое первое блюдо. Такой супчик будет особенно полезен маленьким деткам, так как и тыква, и курица прекрасно усваиваются, низкокалорийные и обладают довольно приятным вкусом. Добавление сливок придадут супу-пюре из тыквы и курицы особый нежный вкус.

Как приготовить тыквенный суп-пюре с курицей

Приготовить вкуснейший суп-пюре из тыквы с курицей достаточно просто, к тому же супчик очень питательный, при этом может быть как постным, так и с добавлением курицы или мясного бульона. Для приготовления супа-пюре тыкву рекомендуется предварительно запечь до готовности, вкус овоща раскроется больше, если для запекания смешать растительное и сливочное масло.

Ингредиенты:

  • Курица – 500 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Тыква – 600 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Хлеб белый – 3 кусочка
  • Горсть тыквенных семечек
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сливки 20% — 200 мл.
  • Соль
  • Свежемолотый перец
  • Большой пучок свежей зелени

Шаг 1.

Куриное мясо промыть и поставить на слабый огонь вариться до готовности.

Шаг 2.

Тыкву очистить, порезать небольшими кубиками и выложить на смазанный растительным маслом противень.

Шаг 3.

Зубчик чеснока пропустить через специальный пресс, добавить к тыкве. Посолить, приправить немного свежемолотым перцем и уложить на кусочки тыквы сливочное масло.

Запекать при 180С до полной готовности.

Шаг 4.

Лук и чеснок очистить и поджарить, затем добавить нарезанную крупными кубиками морковь и немного зарумянить поджарку. Добавить ее к мясу, которое варится.

Шаг 5.

Куриное мясо достать из бульона, остудить и освободив от косточек выложить обратно в кастрюлю. Сварить все до готовности.

Шаг 6.

В блендер выложить отварное мясо с овощами, добавить запечённую тыкву, добавить сливки и взбить все ингредиенты. Если жидкости не хватает, добавить бульон, в котором варилась курица и овощи.

Перелить суп в чистую кастрюлю, хорошенько посолить, приправить специями и довести до кипения.

Шаг 7.

Подсушить на сухой сковороде сначала тыквенные семечки, затем кусочки белого хлеба, нарезанного кубиками.

Пучок свежей зелени измельчить.

Налить тыквенный суп-пюре с курицей в боул для подачи супов, добавить обжаренные семечки, сухарики и украсить свежей зеленью.


Читайте также:


1. Щи из квашенной капусты и говядины
2. Тыквенный суп пюре в мультиварке redmond
3. Какую часть говядины лучше брать для супа
4. Картофельный суп с курицей рецепт
5. Вкусный суп в мультиварке рецепты



Нежный тыквенный суп-пюре


Опубликовано 25.06.2014
Разместил: zaikaa [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Супы-пюре давно стали популярными в связи с повышением спроса на здоровое питание. Сегодня существует множество вариаций приготовления таких супов, но у многих излюбленным является именно тыквенный. Он является великолепным вариантом для завтрака или первым блюдом на обед. Чтобы его приготовить, вам потребуются следующие ингредиенты:



- тыква – 1 шт.;
- красный лук шалот – 200 г.;
- курица (филейная часть) – 200 г.;
- картофель – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.

Полезный рецепт дня: суп-пюре из тыквы и курицы.


Нарежьте морковь крупными дольками. Суп-пюре из тыквы очень яркий благодаря его основным компонентам – тыкве и моркови, поэтому их должно быть больше всего.



Далее разрежьте на несколько частей сырую картофелину. Если вы выбрали для тыквенного супа с курицей мелкую картошку, соответственно, ее должно быть нескольку штук.



Теперь нарежьте куриное филе. В супчике это мясо практически не будет ощущаться, но будет придавать приятный куриный вкус, а сам суп будет сытнее.



Тыкву разделите надвое, извлеките зерна, снимите кожицу и порежьте мякоть. Блюда из тыквы в русской кухне встречаются не так часто, и в основное из нее готовят знаменитую тыквенную кашу. Польза этого овоща была замечена давно, и сегодня из тыквы делают самые разные блюда – от напитков и супов до десертов и цукатов. Ярко-оранжевый цвет тыквы способствует улучшению настроения, поможет при борьбе с усталостью и с апатией.



В кастрюлю с водой поместите измельченное куриное мясо, овощи и красный лук шалот целиком. Отваривайте суп-пюре из тыквы и курицы согласно рецепту до готовности в подсоленной воде.



Как только овощи станут мягкими и полностью проварятся, превратите их в однородную массу при помощи блендера. Следите, чтобы мясо измельчилось вместе с овощами.



Полученную массу проварите, дождитесь, когда тыквенный суп закипит и снимайте с огня. Можете пропустить этот шаг, если предпочитаете употреблять супы-пюре в холодом виде.



Нежный суп-пюре из тыквы полностью готов к подаче. Для пикантности посыпьте его сверху красным жгучим перцем и декорируйте зеленью мелиссы.



По желанию можете декорировать суп чипсами, чесночками гренками или семечками. Они послужат не только украшением, но и будут отличным дополнением к супу. Вкус получится просто бесподобным.



Тыквенные супы прочно вошли в повседневное меню спортсменов и девушек, следящих за своей стройностью. Они вкусны, полезны, легко перевариваются и обогащают организм полезными минералами. Приятного аппетита!



Тыквенный суп-пюре со сливками

Сегодня я порадую всех любителей тыквы, и напишу рецепт тыквенного супа пюре со сливками и курицей. . Нежный, сытный он не оставит равнодушными истинных гурманов. Рецепт будет пошаговый с приложенными фотографиями, так что каждый без труда сможет приготовить его дома. О пользе тыквы, я думаю, не стоит никому говорить, так как об этом и так все знают.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Положите кусочки курицы, луковицу, морковь и корень петрушки в кастрюлю, залейте двумя литрами воды, и поставьте вариться. Для этого супа бульон может быть любой: куриный, говяжий, свиной или овощной.

Корень петрушки можно заменить корнем сельдерея или пастернака, или использовать сушеные коренья. Вообще это не обязательный ингредиент, но он сделает вкус бульона «богаче».

2. Пока варится бульон, подготовим овощную заправку. Почистите и покрошите небольшим кубиком картофель и морковь. Очистите и измельчите луковицу и чеснок.

Пассируйте на разогретой сковороде в сливочном масле лук. Когда он станет прозрачным, добавьте чеснок и продолжайте готовить, постоянно помешивая, еще 30 секунд.

3. В подготовленный лук с чесноком положите картофель и хорошую морковь , готовьте всё вместе на среднем огне до полуготовности картофеля.

4. Добавьте к овощам тыкву, порезанную на кусочки. Обжарьте все овощи вместе 5-7 минут. У меня была чудесная тыква, которую в конце осени я собственноручно заморозила, но, к сожалению, мой холодильник не способен на шоковую заморозку, поэтому вкусовые качества немного снизились.

Тыква для этого супа не должна быть десертных сортов, но вкус её в свежем виде вам должен нравиться, тогда и в супе она будет вам по душе.

5. Добавьте к овощам чашку бульона, и тушите на медленном огне под крышкой до полной готовности овощей.

6. Измельчите все овощи до однородного пюреобразного состояния любым удобным для вас способом.

7. В кастрюлю выложите готовое пюре, залейте сливками и добавьте от 500 до 1000 мл. готового бульона.

Количество бульона регулируйте на свой вкус, в зависимости от того какую консистенцию супа вы хотите получить. Посолите, добавьте специи и проварите 5-10 минут.

Положите мелко порезанную зелень и дайте настояться 10 минут. Готово! Подавайте с сыром и чесночными гренками. Чтобы приготовить гренки, возьмите кусочки белого хлеба, смажьте тонким слоем сливочного масла с двух сторон и обжарьте на сковороде. Готовые гренки натрите зубчиком чеснока.

Если приобретать замороженные овощи в магазине, нет полной уверенности в том, что были соблюдены все условия хранения, и продукт не был подвержен разморозке, поэтому прощупайте упаковку, прежде чем класть её к себе в корзину.

Все кусочки должны быть отдельно друг от друга, вам не должны попадаться смерзшиеся комки и кусочки льда.

Тыквенный суп-пюре дает волю кулинарной фантазии. Замените сливки плавленым сыром, а жареный бекон добавит пикантности. Чтобы сделать блюдо полезнее, не используйте картофель, замените его цветной капустой.

Или сделайте пюре без него, возьмите консервированный зеленый горошек или приготовленную стручковую фасоль и добавьте овощи в суп на 7 этапе.

Такой суп можно сделать еще и десертным, используйте сладкую тыкву и морковь, вместо бульона – молоко, соль замените сахаром, а перец – корицей.

Готовый суп украшайте взбитыми сливками, мягкими фруктами, например, персиками, бананами, грушей (можете использовать консервированные).

Хорошо к такому супу подойдут меренги, варенные или запечённые в духовке. Всем приятного аппетита и вкусных рецептов!