Суп с фрикадельками в мультиварке редмонд

Простой рецепт вкусного супа с фрикадельками в мультиварке Редмонд


Быстрый, диетический и невероятно вкусный – именно такими словами можно описать домашний суп с фрикадельками. Рецепты подобного блюда присутствуют практически во всех кухнях мира. Готовить его можно традиционным способом в кастрюле или же при помощи кухонной помощницы — мультиварки. Стоит заметить, что суп с фрикадельками в мультиварке Редмонд получается особым. Попробовав это замечательное блюдо хоть раз, выбудете готовить его для всей семьи регулярно.

Основой для такого супа является бульон с мясными шариками. Легкость приготовления, прекрасные вкусовые качества сделали это блюдо популярным. Банальным супом с мясом уже никого не удивишь, а вот блюдо с фрикадельками будет актуально практически всегда. Даже начинающий кулинар сможет приготовить вкуснейший супчик именно таким, как описывает выбранный рецепт.

Перед началом приготовления этого первого блюда стоит правильно выбрать мясо, из которого будут готовиться фрикадельки. Лучше всего использовать свежую свинину, говядину или же курицу. Выбирать мясо следует из индивидуальных предпочтений и желаемой калорийности готового блюда. Диетический суп можно готовить с фрикадельками из куриной и индюшиной грудки. Более наваристый бульон получится при использовании свино-говяжьего фарша (пропорция 1:1).

Стоит заметить, что идеальный по вкусу и консистенции фарш будет только в том случае, если его приготовить собственноручно. Для этой цели следует измельчить мясо без прожилок при помощи мясорубки. После этого добавляется размоченный в молоке белый хлеб, а также мелко порезанная луковица. Приправлять все специями, а также солью необходимо по собственному вкусу. Мясо получится намного нежнее, если добавить немного рафинированного растительного масла и взбитые куриные яйца.

При последующем измельчении всех ингредиентов в мясорубке удастся добиться однородной консистенции фарша. После этого рекомендуется «отбить» фарш, благодаря чему удастся сделать его намного нежнее и воздушнее. При этом фрикадельки не будут распадаться во время варки. Стоит заметить, что при старательном, длительном отбивании фарша можно вовсе и не добавлять куриные яйца.

Особый вкус мясным шарикам придадут специальные приправы. Добавьте немного рубленной зелени, измельченного грецкого ореха или предварительно размоченных сушеные грибы и вы получите особые, «фирменные» фрикадельки.

Не добавляйте в мясной фарш рис, ведь таким образом получатся тефтели, которые считаются самостоятельным блюдом.

Размер шариков из мяса может быть различным, исходите из собственных предпочтений. Готовить их необходимо в закипевшей воде. Благодаря периодическому помешиванию фрикадельки не слипнутся.

Пришло время начинать готовить простое, но столь вкусное первое блюдо.


Похожие записи:


1. Суп гороховый с курицей
2. Щи из квашенной капусты и говядины
3. Как готовить суп из курицы
4. Суп с фрикадельками в мультиварке поларис
5. Рецепт вкусного супа из говядины



Картофельный суп с фрикадельками

Привет, друзья! Сегодня у меня для вас рецепт простого вкусного картофельного супа с фрикадельками, приготовленного в мультиварке Редмонд.

Суп с картошкой и мясными фрикадельками — скажете: «ну такая банальность». Может и так, особенно для искушенных кулинаров. Но ведь как часто нас домохозяек выручают подобные обыденные блюда! Например, в моей семье обед очень редко бывает без горячего первого блюда. И, когда надоедают «тяжелые» и «плотные» супы, да и фантазии уже не хватает, приходит на выручку такой заурядный, но изумительно вкусный картофельный суп с мясными фрикадельками. Его едят с удовольствием все домочадцы от мала до велика, поэтому его можно отнести к детским блюдам. Если малыш совсем маленький, но уже кушает с общего стола, суп можно измельчить в пюре при помощи блендера.

Для более диетического, а также для детского варианта, фарш для фрикаделек можно делать из телятины. А для более красивого и аппетитного вида — корнеплоды резать при помощи специальных фигурных тёрок. Ведь эстетическая составляющая не менее важна для блюда (и для аппетита, конечно же), чем его вкусовые качества.

Не смотря на тривиальность, данный суп с картофелем и мясными фрикадельками, сваренный в мультиварке, имеет свои особенности приготовления, о которых я расскажу в самом рецепте. Так что, друзья, добро пожаловать на обед!

Ингредиенты

  1. Фарш говяжий — 400 г
  2. Репчатый лук (мелкий) — 1 шт.
  3. Рис — 100 г
  4. Картофель — 5-6 шт.
  5. Морковь (не крупная) — 2 шт.
  6. Сушеные коренья (петрушка, сельдерей, пастернак) — 1 ч.ложка
  7. Перец душистый (горошек) — 5-6 шт.
  8. Лавровый лист — 1-2 шт.
  9. Петрушка (свежая зелень) — 1 пучок
  10. Соль — по вкусу
  11. Вода — 2 литра (примерно)

Как приготовить картофельный суп с фрикадельками в мультиварке Редмонд

1. Прежде чем начинать варить суп, необходимо собрать все ингредиенты. Фарш можно как самим прокрутить через мясорубку, так и приобрести готовый. Если будете прокручивать сами, то вместе с мясом проверните и репчатый лук. Рис нужен для фрикаделек. Промойте крупу и оставьте в ситечке просушиться. Картошку и морковь можете почистить и до нужного момента сохранить в миске с холодной водой. Вместо сушеных кореньев подойдут и свежие. Но, на мой взгляд, сушеные купить проще.

2. Начинаем с фрикаделек. Если фарш готовили сами и при этом добавили луковичку, то сейчас смешиваем фарш с рисом и добавляем соль. У кого готовый магазинный фарш — луковицу измельчаем в блендере. Затем мясной фарш соединяем с луковой кашицей и подсушенным рисом, солим. При любом варианте массу хорошо перемешиваем.

3. Из полученной массы влажными руками формируем небольшие шарики. Фрикадельки на 10-15 минут убираем в холодильник.

4. В кастрюлю мультиварку помещаем две-три целые картофелины (естественно, очищенные и мытые).

5. Остальные клубни режем крупными кубиками или брусочками. После чего также отправляем в кастрюлю.

6. Чистую подготовленную морковку нарезаем тонкими колечками и складываем в мультиварку.

7. Положим лавровые листья, душистый перец горошком, сухие коренья и соль.

8. Достаём из холодильника фрикадельки и раскладываем их поверх овощей. Аккуратно наливаем в чашу воду (следите, чтобы вода не выходила за крайнюю отметку внутри чаши). Закрываем мультиварку и включаем режим «Суп» на 1 час 20 минут.

9. Пока суп варится, помоем, обсушим и мелко нарежем зелень свежей петрушки.

10. За 20 минут до готовности супа извлекаем целые картофелины и разминаем их либо картофелемялкой либо простой вилкой. (Делаем всё достаточно быстро. )

11. Мятую картошку возвращаем в кастрюлю. И высыпаем петрушку. (Стараемся, чтобы при этих действиях крышка мультиварки не была открыта долго, иначе нарушается температурный режим. ) Оставляем суп вариться до окончания программы.

12. Картофельный суп с фрикадельками подаём к столу с белым или чёрным хлебом. По желанию - покрошите в тарелки еще свежей зелени, добавьте чеснок, заправьте сметаной.

13. Приятного аппетита вам и вашим домашним!



Суп с фрикадельками в мультиварке: пошаговые рецепты вкусных и сытных первых блюд


Для того чтобы ежедневно придумывать оригинальные, вкусные и полезные блюда для своих домочадцев, каждая хозяйка должна быть творческой натурой, не меньше. Кулинарное творчество – это отдельный вид искусства. К счастью, есть люди, которые с удовольствием делятся своими идеями. Сегодня мы обсудим, как на обед приготовить суп с фрикадельками в мультиварке.

Суп с фрикадельками: пошаговый рецепт в мультиварке

Только представьте, что впервые мультиварка появилась на домашних кухнях у японских хозяек примерно в 50-х годах прошлого века. Разумеется, что в том виде, в котором мы знаем современный кухонный гаджет, он появился относительно недавно.

Изначально мультиварка была разработана исключительно для приготовления риса. Как только жидкость полностью испарялась, прибор выключался автоматически. Сегодня в мультиварке можно готовить абсолютно все: начиная с каш и первых блюд и заканчивая изысканными десертами, йогуртом, даже консервацией.

Описываемый кухонный гаджет – настоящая палочка-выручалочка. Пожалуй, в этой сфере человечество еще не придумало ничего лучше. И многие женщины с этим согласятся. Давайте приготовим суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке.

На заметку! Фрикадельки – мясные шарики небольшого размера, которые можно готовить из любого фарша, в том числе и из полуфабрикатного продукта.

  • 500 г смешанного фарша;
  • 2 шт. яиц куриных;
  • 1 ч. л. соли мелкого помола;
  • по вкусу приправы и пряности;
  • головка лука репчатого;
  • 3-4 шт. картофельных клубней;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • немного вермишели, макарон или лапши;
  • 2 л фильтрованной воды.

Приготовление:

  1. Сразу в толстостенную кастрюлю наливаем 2 л фильтрованной воды.
  2. Ставим ее на умеренный огонь и доводим жидкость до состояния кипения.
  3. Охлажденную мясную вырезку промываем проточной водой, просушиваем и прокручиваем в мясорубке.
  4. Выкладываем фарш в миску и добавляем соль.
  5. Теперь добавим любимые по вкусу пряности и специи. Самый популярный вариант – смесь перцев.
  6. Вводим сырые куриные яйца.
  7. Вымешиваем фарш до однородности. Лепим круглые фрикадельки.
  8. Сразу же отправляем фрикадельки в кипящую воду.
  9. Провариваем фрикадельки буквально несколько минут. Мясные шарики должны плавать на поверхности бульона.
  10. Картофельные клубни очищаем от кожуры, промываем водой.
  11. Шинкуем брусочками.
  12. Морковь очищаем, промываем и измельчаем удобным способом. Чтобы измельчить морковь быстро, воспользуйтесь блендером или кухонным комбайном.
  13. Очищаем лук и шинкуем. Можно также воспользоваться кухонным гаджетом.
  14. Фрикадельки выкладываем в мультиварочный контейнер.
  15. Сверху выложим макаронные изделия, картофель, морковь, лук.
  16. Заливаем все ингредиенты бульоном, в котором варились фрикадельки. Обязательно процедим его через сито.
  17. Добавляем по вкусу ароматные сушеные травы, зелень, пряности.
  18. Хорошенечко перемешиваем.
  19. Закрываем крышку кухонного прибора.
  20. Выбираем подходящий программный режим, к примеру, «Суп», «Первые блюда».
  21. Время приготовления выбираем в соответствии с функциональными особенностями мультиварки.
  22. Суп с фрикадельками будет готов, когда сварятся овощи.
  23. Немного настаиваем супчик под закрытой крышкой мультиварки, а затем разливаем по порционным тарелкам.

Буйство красок мексиканских блюд

Приготовить простой суп с фрикадельками в мультиварке «Поларис» сможет, пожалуй, даже ребенок. Хотите получить гастрономическое удовольствие? Сварите ароматный и невероятно вкусный мексиканский супчик.

  • 0,5 кг свиной вырезки;
  • 0,5 кг говяжьей мякоти;
  • 3 л бульона;
  • 0,1 кг рисовой крупы;
  • 7-8 шт. головок репчатого лука;
  • 60 мл рафинированного масла оливы;
  • 80 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 100 г соуса «Сальса»;
  • 1 ст. томатов в собственном соку;
  • ½ ч. л. зиры;
  • ½ ст. измельченной кинзы;
  • 50 мл пастеризованного молока;
  • 4 шт. чесночных зубков;
  • 1 яйцо;
  • лавровый лист, соль и перцевая смесь – по вкусу.

Приготовление:

  1. Охлажденную говяжью и свиную вырезку измельчаем удобным способом до консистенции фарша.
  2. Лук очищаем и мелко рубим ножом. Примерно ½ ст. соединяем с фаршем.
  3. Сюда же вводим пастеризованное молоко, просеянную муку, зиру, немного кинзы, куриное яйцо и измельченный под прессом чеснок.
  4. По вкусу солим, приправляем перцевой смесью, солью и хорошенечко перемешиваем до получения однородной массы.
  5. Из получившейся мясной смеси делаем маленькие шарики.
  6. В мультиварочный контейнер наливаем рафинированное масло оливы.
  7. Выбираем и активируем программный режим «Жарка».
  8. Оставшийся лук шинкуем и отправляем в мультиварку.
  9. Пассеруем до прозрачности, крышку кухонного прибора не закрываем.
  10. Сюда же вводим оставшийся чеснок.
  11. Перемешиваем и обжариваем еще пару минут.
  12. Заливаем обжаренный лук бульоном, примерно 1,5 л.
  13. Добавляем измельченные томаты в собственном соку.
  14. Переключаем мультиварку на программу «Тушение».
  15. С открытой крышкой тушим эти ингредиенты 8-10 минут.
  16. Затем добавляем оставшуюся кинзу и соус «Сальса».
  17. Рисовую крупу промываем до прозрачности воды.
  18. Выбираем программу «Суп».
  19. Когда бульон закипит, выкладываем в мультиварочный контейнер рис и фрикадельки.
  20. Доливаем оставшийся бульон, аккуратно перемешиваем.
  21. Закрываем крышку прибора и готовим суп в течение 30-35 минут.

Приобщаем домочадцев к изысканной кухне

Попробуйте приготовить необычный суп с фрикадельками в мультиварке «Редмонд». Удивите домочадцев вкуснейшим томатным супчиком.

На заметку! Для предусмотрительных хозяек в мультиварке есть опция отложенного старта. Сложили все ингредиенты в мультиварочный контейнер, выбрали подходящую программу и занимайтесь своими делами. Звуковой сигнал оповестит вас о готовности блюда.

  • 0,3 кг куриного фарша;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • головка лука;
  • яйцо куриное;
  • 3-4 картофелины;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. плавленого сыра;
  • 2 шт. чесночных зубков;
  • ½ ст. рисовой крупы;
  • 2 ст. л. сухарей для панировки;
  • по вкусу зелень и соль.

Приготовление:

  1. Охлажденный куриный фарш выкладываем в глубокую пиалу.
  2. Добавляем сырое яйцо, сухари для панировки и плавленый сыр.
  3. Тщательно перемешиваем эти ингредиенты и лепим фрикадельки.
  4. Лук и морковь очищаем, промываем под струей проточной воды, шинкуем.
  5. Рисовую крупу промываем до прозрачности воды.
  6. В мультиварочный контейнер выложим сливочное размягченное масло.
  7. Выбираем программный режим «Жарка».
  8. В растопленное масло добавляем нашинкованный лук.
  9. Пассеруем 2-3 минуты и добавляем морковь.
  10. Обжаренные овощи заливаем бульоном.
  11. В мультиварочный контейнер отправляем измельченный картофель, рисовую крупу и фрикадельки.
  12. Выбираем программу «Суп», таймер устанавливаем на полчаса.

Читайте также:

Фрикадельки придают первому блюду сытность, дополнительный вкус и аромат. Вы можете заготовить их впрок, они отлично хранятся в морозильной камере. Приятного аппетита!


Читайте также:


1. Суп пюре из тыквы с курицей
2. Сколько варить курицу для супа
3. Суп с фасолью в мультиварке
4. Суп с жареными грибами
5. Рецепт супов из курицы



Мультиварки Redmond — рецепты, обзоры, отзывы


Рецепты, отзывы, книги, модели.

Cуп с фрикадельками в мультиварке

Такой суп — отличная идея для семейного обеда. Особенно суп с фрикадельками любят дети. Для приготовления фрикаделек можно взять любой фарш: куриный, индюшиный, свиной, говяжий и даже рыбный.

Вкуснее всего получаются фрикадельки из смеси говяжьего и свиного фарша в пропорции один к двум (на 100 г говяжьего – 200 г свиного фарша).

Впрочем, давайте обо всем по порядку.

Рецепт: «Cуп с фрикадельками в мультиварке»

  • 400 г сырого мясного фарша (можете приготовить его самостоятельно или купить)
  • 1 крупная головка репчатого лука
  • 2 моркови
  • 1 корень петрушки
  • 1 небольшой клубень сельдерея
  • 4 картофелины
  • 1 куриное яйцо
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 3 литра воды
  • 100 г свежей зелени (петрушки, укропа, кинзы)
  • соль, специи по вкусу

Приготовление по шагам:

1. Чтобы суп с фрикадельками получился аппетитнее, для начала приготовьте зажарку.

2. Очистите морковь, лук, сельдерей и корень петрушки. Лук нарежьте мелкими кубиками, остальные овощи натрите на крупной терке. Налейте в чашу мультиварки растительное масло и обжарьте овощи в режиме «Выпечка», обязательно помешивая их при этом.

3. Отключите режим «Выпечка». Вымойте и очистите картофель, нарежьте его крупными кубиками, сложите в чашу мультиварки, залейте водой и закройте крышку.

4. Включите программу «Тушение» на 45 минут.

5. Пока картофель варится, приготовьте фрикадельки. Добавьте в фарш сырое яйцо, соль и специи. Вымесите сначала ложкой, затем руками. Смочите руки водой и вылепите небольшие круглые фрикадельки. Поместите их в холодильник.

6. В середине цикла – примерно на двадцатой минуте – откройте крышку мультиварки и добавьте фрикадельки в суп. Закройте крышку и готовьте дальше.

7. Вымойте свежую зелень, измельчите ее и добавьте в суп за 5 минут до окончания приготовления. Также добавьте соль по вкус и пару щепоток молотого перца.

8. После сигнала оставьте суп в режиме «Поддержание тепла» на 10-15 минут – тогда он получится более наваристым и вкусным.

Вот мы и приготовили суп с фрикадельками, а в мультиварке он получился ничуть не хуже, чем на плите. Рецепт подходит для любых моделей.

Угостите этим супчиком своих родных. Мы уверены, он им очень понравится!



Суп с фрикадельками в мультиварке

Легкий в приготовлении и сытный суп с фрикадельками порадует все домочадцев. Готовить его просто, а в качестве дополнительных ингредиентов можно класть не только картофель, но и вермишель, гречку или рис.

Процесс закончится быстрее если использовать самую известную помощницу — мультиварку. Она и суп приготовит, и пирог испечет, если вам некогда. Предлагаем рецепт супа с фрикадельками в мультиварке Редмонд.

Суп с фрикадельками из куриного фарша в мультиварке

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриного фарша.
  • 3 картофелины.
  • Рис 3 ложки.
  • Лук.
  • Морковка.
  • Специи.
  • Петрушка.

Приготовление:

Чистим овощи, измельчаем лук, морковку режем брусками, картофель кубиками, хорошо промываем рис. Кстати, вместо него можно класть гречку или суповую вермишель – на свой выбор.

В мультиварке на режиме «выпечка» или «жарка» разогреваем ложку растительного масла, обжариваем до прозрачности лук, отправляем к нему морковку, минут через 5 добавляем картофель. Обжариваем все минут 10.

Фарш замешиваем со специями и небольшим количеством зелени, формируем шарики. Если не любите прозрачный суп, тогда в фарш вбиваем белок и добавляем горсть муки, сформированные шарики также обваливаем в муке.

Вливаем в чашу мультиварки кипяток (полтора литра достаточно) и в кипящую воду на режиме «выпечка» добавляем фрикадельки.

Устанавливаем программу «суп» или «тушение», во втором случае бульон будет не так бурлить, добавляем специи, лавр, соль и перец и готовим наш суп с фрикадельками в мультиварке Редмонд не менее 30 минут. Затем даем блюду настояться, добавляем зелень и всех можно звать к столу.

Как вы могли убедиться на примере классического рецепта, приготовить суп с фрикадельками в мультиварке доступно каждому. Достаточно установить нужный режим, и вы можете заниматься своими делами, пока ваша помощница готовит.

Приведём ещё несколько оригинальных рецептов супа с фрикадельками в мультиварке.

Суп с фрикадельками и сыром в мультиварке

Ингредиенты:

  • 300-400 грамм свиного или куриного фарша.
  • 2-3 небольших картофелины.
  • 3 щепотки вермишели.
  • 2 перепелиных яйца.
  • 1 упаковка плавленого сыра (около 100 грамм).
  • 2 столовые ложки оливкового масла.
  • Лук.
  • Морковка.
  • Зелень, специи.

Приготовление блюда:

Пассируем мелко нашинкованный лук и тертую морковь на оливковом масле около 5 минут в режиме «жарка».

Опускаем в чашу мультиварки очищенный и нарезанный небольшими брусочками картофель.

Пока овощи тушатся, перемешаем мясной фарш, яйца, приправы и рубленую зелень. Добавим шепотку соли. Из получившейся массы формируем руками фрикадельки в виде аккуратных небольших шариков и отправляем их в чашу к овощам.

Плавленый сырок лучше немного охладить в морозильной камере, тогда будет проще натереть его на тёрке в суповую основу.

Заливаем нашу суповую смесь горячей водой до максимальной отметки и ставим на час в режим «суп».

За 20 минут до готовности добавляем вермишель, пробуем на соль. За несколько минут до окончания варки засыпаем в суп измельчённую зелень укропа или петрушки.

После сигнала о готовности блюда можно сервировать суп в тарелки.

Суп с помидорами и фрикадельками с мультиварке

Ингредиенты:

  • 200 грамм куриного фарша
  • 200 грамм фарша из индейки
  • 500 грамм спелых томатов. В крайнем случае грамм 100-150 томатной пасты.
  • 2 перепелиных яйца
  • 1 крупный сладкий болгарский перец
  • 3 небольших картофелины
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • Лук (2 средних луковицы)
  • Зелень, специи по вкусу

Приготовление блюда:

Обжарим на оливковом масле 5 минут в режиме «жарка» измельченный лук и зубчик чеснока, пропущенный через давилку.

Бланшируем помидоры в горячей воде 5 минут, вынимаем при помощи столовой ложки или шумовки, дадим остыть. Аккуратно снимаем с них кожицу и удаляем плодоножку. 2/3 очищенных томатов превратим в пюре блендером, остальные нарежем некрупными ломтиками.

Отправляем томаты к луку и чесноку на 15 минут в режиме «выпечка» и займёмся другими овощами.

Картофель и перец очистим и нарежем небольшими кубиками.

Добавляем в томатную смесь горячей воды, доводим до кипения, засыпаем кубики овощей, солим по вкусу. Переводим в режим «суп» и ждём, когда овощи забурлят в чаше мультиварки.

Смешаем в миске два вида фарша, яйца, протёртый зубчик чеснока, рубленую зелень, специи, щепотку соли. Чайной ложкой формуем небольшие фрикадельки и выкладываем их на тарелочку. Отправляем все фрикадельки к бурлящим в томате овощам. Доливаем кипяток до максимума и ставим режим «тушение» на 40 минут.

Готовый суп щедро обсыпаем свежей зеленью, подаём к столу со сметаной и ломтиками подрумяненного хлеба. Приятного аппетита!

Для того, чтобы приготовить суп с фрикадельками в мультиварке рецепт всегда один – ваше желание и неуёмная фантазия, а всё остальное сделает ваша любимая мультиварка.