Суп с копченостями в мультиварке

Гороховый суп с копченостями в мультиварке


Мультиварка – отличная кухонная техника для приготовления различных блюд, в том числе наваристых супов. Предлагаю приготовить гороховый суп с копченостями в мультиварке. У меня мультиварка с функцией скороварки, и гороховый суп готовится в ней очень быстро. Если у вас обычная мультиварка, без функции скороварки, то потребуется немного больше времени.

Общее время готовки – 1 час 30 минут
Активное время готовки – 0 часов 30 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 57 ккал
Количество порций – 8 порций

Как приготовить гороховый суп с копченостями в мультиварке

Ингредиенты:

Горох — 250 г
Картофель — 400 г
Морковь — 220 г
Лук репчатый — 200 г
Ребра свиные — 400 г копченые
Сарделька — 120 г копченая
Сосиска — 100 г копченая
Масло подсолнечное — 30 г
Специи — по вкусу соль, молотый перец, лавровый лист
Вода — 4 л

Приготовление:

Для приготовления горохового супа с копченостями в мультиварке возьмите сушеный горох, картошку, морковь, лук репчатый, копчености, масло подсолнечное, специи, воду.

Репчатый лук очистить и нарезать небольшими кусочками. Промыть и очистить морковку, натереть ее на крупной терке.

Из копченостей можно использовать ребрышки, сосиски, сардельки, копченое мясо, бекон. Все зависит от вашего вкуса. Для приготовления этого горохового супа я взяла копченые ребрышки, копченые сосиски и сардельки.

Ребрышки нужно разрезать на отдельные кусочки, сосиски - колечками, а сардельки - соломкой.

Чаша моей мультиварки рассчитана на 5 л. готового продукта, поэтому и расчет рецепта именно на такой объем. Если объем Вашей мультиварки меньше, уменьшите количество ингредиентов.

В чашу добавить масло подсолнечное. Запустить программу "жарка". Опустить на дно нарезанные копчености (кроме ребрышек) натертую морковь и нарезанный лук. Жарить около десяти минут, периодически помешивая деревянной лопаткой.

Тщательно промыть горох, чтобы вода стала прозрачной. Если используете обычную мультиварку, то горох желательно предварительно замочить в воде, примерно на 5-6 часов.

Очистить и промыть картошку. Нарезать небольшими кусочками.

К обжаренным ингредиентам в чашу мультиварки добавить горох, ломтики картофеля, копченые ребрышки.

Налить воду, можно осторожно холодную, а лучше горячую. Накрыть плотно крышкой. Выставить режим «тушение/бобовые» на 1 час. Если вам нравятся кусочки гороха в супе, достаточно 40 минут.

При использовании обычной мультиварки, указанны режим нужно выставить на 1,5 часа. Если Вы любите полностью разваренный горох, то оставьте после «тушения» суп на режиме «подогрев» на несколько часов.

По окончании программы в мультиварке-скороварке нужно сбросить пар, приоткрыть крышку. Попробовать суп на вкус и откорректировать на свое усмотрение. Можно добавить лавровые листочки, молотый черный и душистый перец, тимьян или другие травы. Если понадобится, подсолить.

Гороховый суп с копченостями в мультиварке готов. Приятного Вам аппетита!


Похожие записи:


1. Перловый суп с курицей
2. Щи из квашенной капусты и говядины
3. Суп со свинины
4.
5. Суп в мультиварке поларис



Суп с копченостями в мультиварке – сытный обед для всей семьи

Густой, наваристый, с ароматом любимых копченостей супчик. Что может быть вкуснее, особенно в прохладную погоду. Приготовить суп с копченостями в мультиварке совсем несложно. Предлагаем вам несколько вкусных рецептов первых блюд для всей семьи.

Суп с копченостями и красной чечевицей в мультиварке

Блюдо не только очень вкусное, но и достаточно питательное и полезное. Такой суп смело может стать основным блюдом на праздничном застолье.

Ингредиенты:

  • Копченая грудка куриная, сосиски охотничьи, ветчина копченая – по 100 г;
  • Чечевица красная – 180 г;
  • Морковка, лук, перец сладкий, помидор, сельдерей (стебель) – по 1 шт.
  • Картошка – 2 шт.
  • Сливочное натуральное масло – 50 г;
  • Зелень – любая;
  • Соль, смесь перцев – на вкус.

Приготовление:

Измельчить морковь на терке, нарезать лук. Поставить функцию «жарка», обжарить на сливочном масле овощи 5 минут. К ним добавить порезанный соломкой перец, измельченный блендером помидор, жарить еще 5 минут. Выложить овощи из чаши в отдельную посуду.

В мультиварку высыпать промытую чечевицу, нарезанные маленькими кусочками копчености. Влить 2,5 литра кипятка, включить функцию «суп» на 60 минут.

В середине процесса добавить картошку, порезанную брусочками, предварительно жареные овощи, посолить, поперчить.

После окончания готовки положить в суп мелкорубленную зелень и оставить в мультиварке еще на 15 минут. Далее смело приступайте к трапезе.

Рисовый суп с копченостями

Ароматное и сытное первое блюдо разнообразит ваш привычный рацион. Прекрасный вариант для вкусного и питательного обеда.

Ингредиенты:

  • Копченые ребрышки (свиные) – 300 г;
  • Рис (круглый) – 3 ст. ложки;
  • Картофель – 3-4 средних шт.
  • Лук репчатый – 1 небольшая луковица;
  • Морковка – 1 небольшая;
  • Масло постное – 30 мл;
  • Чеснок – 2 зубочка;
  • Помидор свежий – 1 средний;
  • Зелень петрушки или укропа;
  • Соль, перец молотый черный, «хмели-сунели», лаврушка – на вкус;
  • Вода – 3 литра.

Приготовление:

В чашу мультиварки влить постное масло, добавить мелконарезанный лук и морковь, натертую на терке. Установить функцию «жарка» на 10 минут, овощи необходимо периодически помешивать.

Помидор измельчить блендером, влить в овощи. Протушить в режиме «обжаривание» еще 5 минут.

Ребрышки нарезать порционными кусочками, картофель небольшими кубиками, промыть рис. Сложить все в мультиварку, добавить соль, приправу, специи.

Залить все ингредиенты горячей водой (желательно кипятком), варить в режиме «суп» или «варка» — 60 минут. Добавить чеснок, пропущенный через пресс или мелко нарубленный, закрыть крышку и оставить еще на 15 минут, чтобы суп настоялся. Подавать блюдо, украсив зеленью петрушки и укропа.

Суп со свежими белыми грибами и свиной копченой рулькой

Аромат копченостей в этом блюде прекрасно сочетается с аппетитным запахом белых грибов. Супчик получится невероятно вкусным, а готовится он очень просто.

Ингредиенты:

  • Рулька копченая свиная – 300-350 г;
  • Белые свежие грибы – 300 г;
  • Луковица – 1 некрупная;
  • Картошка – 2-3 шт.
  • Зелень лука.
  • Соль, смесь перцев, лаврушка – на вкус;
  • Мука – столовая ложка;
  • Вода (кипяток) – 2,5 литра.

Приготовление:

От рульки отделить кусочек сала, мелко его нарезать, поместить в мультиварку. Включить «обжаривание» и жарить сало, пока не появится в чаше жир.

Положить в мультиварку мелконарезанный лучок, обжаривать 5 минут. К нему добавить нарезанные тонкими слайсами белые грибочки и кусочки оставшейся рульки. Жарить еще 7-8 минут.

Вылить в чашу кипяток, положить картофель, заранее порезанный кубиками. Варить 60 минут в режиме «суп».

За 15 минут до окончания процесса приготовления добавить заправку из муки. Для этого обжарить пшеничную муку на сухой сковородке до темно-золотого цвета. Размешать ее с холодным бульоном или водой, чтобы получилась масса, похожая на густую сметаны. Медленно влейте заправку в суп и тщательно перемешайте.

После окончания процесса готовки дайте настояться супчику 5-10 минут. Подавать суп рекомендовано со сметаной и нарезанной зеленью лука. Приятного аппетита!

Оценка статьи:
(Пока оценок нет)



Суп с копченостями в мультиварке


Приготовить традиционный и многими любимый суп с копченостями в мультиварке очень просто. Современная техника невероятно облегчает жизнь хозяйкам. Так что вам просто остается загрузить все ингредиенты в чудо горшочек и выбрать нужную программу. Вот так, легко и удобно! И получается вкусно.

Ингредиенты для приготовления супа с копченостями в мультиварке

  1. Копчености (ребра) 400 грамм
  2. Морковь 1 штука (большая)
  3. Картошка 2–3 штуки
  4. Корень петрушки 1–2 штуки
  5. Лук репчатый 1 штука
  6. Кольраби 1/2 штуки
  7. Сельдерей (корень) 1/2 штуки
  8. Паста томатная 1 столовая ложка
  9. Сметана 200 грамм
  10. Желток яичный 2 штуки
  11. Лимон 1 штука (нужен только сок)
  12. Эстрагон по вкусу
  13. Петрушка по вкусу
  14. Соль по вкусу
  15. Перец молотый по вкусу
  16. Рис 1 горсть
  17. Горошек свежий или замороженный по желанию

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Мультиварка, нож кухонный, доска разделочная, половник, глубокая тарелка, вилка, столовая ложка.

Приготовление супа с копченостями в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: варим бульон.

Шаг 3: добавляем овощи.

Когда время на таймере истечет, вновь откройте мультиварку и опустите в бульон все подготовленные овощи и горошек. Перемешайте. Добавьте соли и молотого перца, а так же томатную пасту. Еще раз хорошо все перемешайте.

Не меняя программу так же установите еще 40 минут, закройте крышку и продолжайте готовить суп.
Вся прелесть готовки в мультиварке в том, что вам не нужно открывать крышку и проверять блюдо, прибор совершенно не нуждается в надзоре, так что у вас остается время для занятия другими делами.
Когда прибор вам сообщит о том, что очередные 40 минут подошли к концу, откройте мультиварку, добавьте в суп рис и эстрагон, перемешайте, закройте крышку и установите таймер еще на 10 минут. Программа все та же "тушение".

Шаг 4: смешиваем яйца со сметаной.

Шаг 5: доводим суп с копченостями до готовности.

Шаг 6: подаем суп с копченостями.

Советы к рецепту:

– Если ребрышки большого размера, то их обязательно нужно будет нарезать, так чтобы они без проблем входили в чашу мультиварки, и вы могли закрыть крышку прибора.


Читайте также:


1. Крем суп из цветной капусты с курицей
2. Суп с курицей и картошкой
3. Рецепт горохового супа с мясом свинины
4. Рецепты для хлебопечки супра 150
5. Как приготовить суп из кролика



Сырный Суп с Копченостями в Мультиварке (7 Ингредиентов)


Приготовление сырного супа не займёт у Вас много времени, но в результате вы получите очень изумительный и очень аппетитный. Сытный суп с неповторимым вкусом копчёного мяса и сыра. Овощи тоже приобретают необычный вкус.
За многие года своего существования метод приготовления сырного супа множество раз изменялся. Сегодня есть большое количество самых разных вариантов его приготовления, но самый популярный – это суп с использованием плавленого сыра и копченостей. Итак, перед вами наш сырный суп с копченостями в мультиварке.

Ингредиенты для первого блюда «Сырный суп с копченостями в мультиварке»

  • Картофель — 400 г
  • Ребра свиные (копченые) — 300 г
  • Морковь — 270 г
  • Лук репчатый — 250 г
  • Сыр плавленый (сливочный) — 120 г
  • Вода — 1,5 л
  • Соль, специи

Приготовление блюда «Сырный суп с копченостями в мультиварке»

  1. Ребра промыть, отделить друг от друга. Картофель нарезать кубиками по 0,5-1 см, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелкой соломкой 0,5×3 см.
  2. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, залить водой и перемешать. Закрыть крышку, установить программу СУП, время приготовления на 1 час 30 минут, под давлением время приготовления 20 мин. Готовить до окончания программы.

Приятного Вам аппетита.

Польза сырного супа

Сейчас многие диетологи говорят о пользе сыра. Следовательно, и сырный суп имеет ту же пользу, ведь главным их ингредиентом таких супов является именно сыр.
Вкусный сырный суп способен не только насытить организм. Он имеет все необходимое, чтобы наполнить его полезными веществами и оказать полезное воздействие.

Сыры особо богаты:

  • белками – около 25%;
  • молочным жиром – до 60%;
  • минеральными веществами – до 3,5%.

Организм практически каждого человека белки из сыра усваивает намного лучше, чем булки из молока. Содержащиеся в нем питательные вещества и микроэлементы усваиваются из сыра на 99%. А полученные из сыра вещества, способны пробудить аппетит, и благотворно влиять на пищеварительную систему.

Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Сырный суп с копченостями в мультиварке». Рецепты всех первых блюд здесь. А также вы можете подписаться на наш кулинарный Youtube-канал.



Рецепт горохового супа с копченостями в мультиварке

Гороховый суп с добавлением различных копченостей, отличающийся неповторимым вкусом и пикантным ароматом, пользуется большой популярностью. Учитывая современные технологии, для его приготовления можно использовать отличную кухонную помощницу – мультиварку, которая значительно облегчит процесс приготовления.

Чтобы приготовить гороховый суп с копченостями в мультиварке подойдет абсолютно любая модель, например: поларис, филипс, редмонд, витек и прочие. Лучше всего, заправлять суп ребрышками и колбасой, так у вас получится более насыщенный вкус. В приведенном рецепте ароматный супчик готовится на основе копченых ребрышек. Горох можно залить водой и оставить замачиваться на ночь. Таким образом, вы сократите длительность приготовления этого ингредиента в составе супа.

Если вы хотите приготовить аппетитный и вкусный суп с ребрышками, то вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты

Поэтапное приготовление супа с предоставлением фотографий:

Приготовление

1) Подготовьте все необходимые для супа продукты. Учитывая тот факт, что горох (больше тут) нужно замачивать в холодной воде как минимум на восемь-десять часов, сделайте это вечером накануне. Таким образом, вы сможете сэкономить достаточно времени, а с утра приступить к готовке. Горох замачивается в глубокой миске и оставляется. При выборе подобной крупы необходимо уделять особое внимание ядрышкам и их цвету.

2) Утром можете слить воду, откинуть горох на дуршлаг. Подготовьте мультиварку, включите вилку в розетку и займитесь остальными ингредиентами. Возьмите бекон и нарежьте его кубиками.

3) Если вы собираетесь варить суп с ребрышками, то покупайте самые свежие и красивые. Проследите за тем, чтобы они не липли, так как это свидетельствует о плохом качестве мясного продукта. Нарежьте их на брусочки среднего размера.

4) Очистите морковь от кожуры. Лучше использовать сладкую морковь, так как от этого зависит вкус готового блюда. Нарежьте ее мелкими или средними кубиками.

5) Затем потребуется лук репчатый. Мелко нарежьте его.

6) Помойте черешок сельдерея и порежьте его. Следует отметить, что этот ингредиент является очень важным в процессе приготовления, так как он добавит пикантную нотку готовому супу.

7) Нажмите на кнопку «Пуск» на мультиварке, найдите функцию «Мультиповар» и подберите необходимую температуру для приготовления, а именно сто шестьдесят градусов. Положите кусочек сливочного масла, обжаривайте нарезанный бекон не менее пяти минут. Добавьте подготовленные овощи: морковь, репчатый лук и сельдерей. Продолжайте готовить около семи минут. Добавьте полтора литра крутого кипятка, доведите до кипения, варите около десяти минут.

8) Следующий этап приготовления вкусного и сытного супа – добавление гороха, который был предварительно замочен. Доведите до кипения и тщательно размешайте. Установите температуру сто двадцать градусов, готовьте в течение тридцати пяти минут при закрытой крышке.

9) Добавьте в суп ребрышки копченые. Закройте крышку и продолжайте готовить при той же температуре на протяжении двадцати минут.

10) Гороховый суп по уникальному рецепту с копчеными ребрышками и беконом готов. Можете подавать в порционных тарелках, украсив зеленью.

Воспользуйтесь предложенным рецептом, и ваши домочадцы будут в полном восторге от приготовленного блюда. Подобный суп, который можно сварить в любимой мультиварке, станет постоянным гостем в вашем рационе. Побалуйте родных и близких ароматным, питательным и вкусным супом. Лучше всего, готовить это блюдо в холодное время года, особенно тогда, когда требуется сбалансированное и горячее питание.