Суп с лапшой и курицей

Куриный суп с лапшой


Куриный суп с лапшой – это один из самых распространенных и древних видов супа, ведь он был изобретен еще в Древнем Китае! Этот суп легкий в приготовлении, но очень вкусный и сытный.

Сейчас этот суп распространился по всему миру, существует огромное количество его вариаций: корейский суп, нежный суп и так далее. Общим для всех рецептов является наличие сытного куриного бульона и лапши.

Кстати, чтобы бульон был не мутным, а приятно золотистым, лапшу нужно варить отдельно и добавлять уже во время раскладывания по тарелкам.

Особого труда в приготовлении это блюдо не требует, с ним может справиться даже малоопытная начинающая хозяюшка. Да и особых навыков в приготовлении он требует. Достаточно сварить бульон с овощами и лапшой и разложить по тарелкам, украсив зеленью.

Как приготовить куриный суп с лапшой - 15 разновидностей

Классический куриный суп с лапшой

Классическая разновидность куриного супа с лапшой весьма проста в приготовлении и не требует много времени. Вам не составит труда приготовить такой суп на вашей кухне. Этот куриный суп с лапшой обычно получается очень наваристым и сытным – идеальный рецепт для большой семьи.

Ингредиенты:

  • 500 г курицы
  • 3 л воды
  • 2 средние морковки
  • 2 головки репчатого лука
  • 4 средние картофелины
  • 200 – 250 г лапши
  • 30 г зелени
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное по вкусу

Приготовление:

Для начала промываем курицу под проточной водой, кладем ее в кастрюлю и заливаем водой.

Далее очищаем 1 морковку и 1 головку репчатого лука. Кидаем их в воду вместе с курицей, не нарезая.

Доведя бульон до кипения, снимаем пену и варим курицу с овощами на медленном огне около 40 минут, не забыв посолить и поперчить по вкусу.

Затем достаем курицу с овощами. Мясо снимаем с костей и нарезаем некрупными кусочками, нарезаем кубиками картофель и вместе с мясом кидаем в бульон.

В это время очищаем остальные морковку и лук. Лук мелко-мелко крошим, а морковку натираем на крупной терке и вместе с луком обжариваем до золотистого цвета.

Далее кладем в бульон лапшу и обжарку. Варим восемь минут и выключаем огонь.

Подаем суп горячим, вместе с мелко покрошенной зеленью.

Куриный суп с домашней лапшой и сельдереем

Рецепт этого необычного куриного супа с лапшой только на первый взгляд кажется сложным. Его приготовление не займет у вас много времени, а ваши гости будут весьма удивлены этим супом, как будто только что с кухни первоклассного шеф-повара.

Ингредиенты:

  • Небольшой цыпленок
  • 2 - 2,5 л воды
  • 1 большая морковка
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 стебель сельдерея вместе с клубнем
  • 2 перепелиных яйца
  • 1 куриное яйцо
  • 250 гмуки
  • 200 г сливочного масла
  • Соль, лавровый лист – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

Ставим воду на огонь, доводим до кипения.

Цыпленка промываем, нарезаем, кидаем в кипящую, подсоленную воду с лавровым листом воду.

Мясо беговых несушек (их можно определить по характерной голубоватой или сероватой мякоти) лучше в кипящую воду не кидать – в конце приготовления они станут жесткими.

Далее берем половину морковки, разрезанную напополам луковицу и клубень сельдерея, пропекаем их в течение 5 минут и бросаем в бульон. После появления пены, снимаем ее и убавляем огонь.

В то время, пока варится бульон, приготовим лапшу. Для начала замешиваем тесто. Горкой насыпаем муку на стол, делаем в ней углубление, разбиваем в него куриное яйцо и кладем в него половину сливочного масла. Замешиваем плотное тесто, тонко-тонко раскатываем его и кладем в слабо нагретую духовку – подсохнуть

Затем ставим вариться перепелиные яйца, и греем сковороду.

В это время мелко-мелко нарезаем лук, натираем оставшуюся морковь и крупными полукольцами нарезаем стебель сельдерея.

Пассируем овощи на ¾ оставшегося у нас сливочного масла.

Пока делается поджарка, достаем уже подсохший (но непропеченный. ) корж. Нарезаем его на широкие ленты, складываем их друг на друга и мелко шинкуем тонкую лапшу по ширине лент.

Вынимаем мясо и овощи из бульона. Закидываем в бульон поджарку и лапшу. Варим 6 минут.

Далее нарезаем в тарелку чуть-чуть мяса, 2 разрезанных напополам перепелиных яйца и мелко нарубленную зелень. Наливаем В тарелку суп и добавляем в него немного растопленного сливочного масла.

Превосходное, стоящее на одном уровне с ресторанными, блюдо готово!

Нежный куриный суп с лапшой

Иногда вместо обычного блюда хочется чего-нибудь легкого, нежного, но сытного. Нежный куриный суп с лапшой, пленяющий тонким запахом розмарина, идеально удовлетворяет этим требованиям.

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе
  • 2 л воды
  • 1 средняя морковка
  • 1 головка красного лука
  • 2-3 средние картофелины
  • 150-200 г лапши
  • 100 г сливочного масла
  • Половина чайной ложки розмарина
  • Пара веточек укропа и петрушки
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Для начала нарезаем филе небольшими кусочками.

Лучше нарезать филе вдоль направления волокон – тогда мясо будет нежнее.

Затем опускаем филе в кипящую подсоленную воду. Дожидаемся появления пены и аккуратно ее обираем. Убавляем огонь до минимума, и оставляем вариться на час

В это время натираем морковку на мелкой терке, мелко шинкуем лук и обжариваем их на половине сливочного масла на сильном огне 2 минуты.

Натираем на крупной терке картофель (в этом и заключается секрет особой нежности супа).

Далее опускаем в бульон поджарку, картофель и лапшу. Варим на медленном огне 8 минут.

Пока суп доходит до готовности, готовим розмариновый соус. На сковородку опускаем сливочное масло, после того, как оно нагреется, высыпаем на сковородку розмарин и, постоянно помешивая, держим на слабом огне полминуты.

Затем разливаем нежнейший суп в глубокие чашки, поливаем сверху розмариновым соусом и посыпаем зеленью. Превосходный, легкий, но сытный суп готов!

Куриный суп с лапшой и шампиньонами

Изюминкой в этом супе стили шампиньоны. Они придают обычному куриному супу с лапшой необычный тонкий вкус и неповторимый грибной аромат.

Ингредиенты:

  • Куриный суповой набор
  • 200 г куриного филе
  • 2 л воды
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 средняя морковка
  • 300 г лапши
  • 200 г шампиньонов
  • 1 стебель сельдерея
  • 30 г свежей петрушки
  • 1/5 часть перчика чили
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Для начала тщательно промываем мясо из супового набора и опускаем в кастрюлю с подсоленной водой. Добавляем крупно порезанный сельдерей. Доводим до кипения, аккуратно снимаем пену и убавляем огонь.

На раскаленной сковороде пропекаем разрезанную напополам луковицу и на четвертинки морковь.

В это время шинкуем шампиньоны, нарезаем куриное филе. Ставим вариться лапшу в отдельной кастрюльке.

Затем опускаем ранее пропекавшиеся на сковороде морковь и лук в бульон, тщательно размешиваем. Варим еще полчаса. Затем вынимаем кости и овощи из бульона. Высыпаем в бульон куриное филе и шампиньоны, варим до готовности.

Затем подаем суп горячим, положив в него лапшу и мелко порубленную петрушку. Приятного аппетита!

Золотой куриный суп с лапшой

Секрет этого супа в его бульоне, необычайного, солнечно-золотого цвета. Этот куриный суп с лапшой украсит любой стол, его можно подать даже на празднике. Особенно необычным кажется его чуть островатый вкус, приданный восточной специей – куркумой.

Ингредиенты:

  • 400-500 г курицы
  • 2,5-3 л воды
  • 2 головки красного лука
  • 2 большие морковки
  • 4 средние картофелины
  • 1 средний помидор
  • 200 г лапши
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 30 г свежей зелени
  • Соль, красный перец – по вкусу
  • Растительное масло по вкусу

Приготовление:

Вначале промываем курицу, опускаем ее в подсоленную воду. Доводим до кипения, аккуратно снимаем пенку и убавляем огонь. Добавляем в суп разрезанную напополам луковицу и натертую на мелкой терке морковку. Оставляем суп вариться на 40-50 минут.

В это время нарезаем картофель и готовим поджарку. Натираем морковь на крупной терке, мелко шинкуем лук и полукольцами нарезаем помидор, затем отправляем эти овощи на сковородку и обжариваем до тех пор, пока лук не станет золотистым.

Через 40-50 минут поле закипания супа добавляем в него лапшу и картофель. Варим еще 6 минут. Далее добавляем в суп поджарку, куркуму и красный перец, варим еще 2 минуты.

Подавать суп следует горячим, посыпанным свежей зеленью.

Китайский куриный суп с прозрачной лапшой

Это один из самых древних рецептов куриного супа с лапшой. Ведь родина этого блюда – в Древнем Китае, а с тех пор в стране традиций мало что изменилось. Эта экзотическая вариация обычного супа многим придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • 200 г прозрачной рисовой лапши (фрунчезы)
  • 2 л воды
  • 300 г куриного филе
  • Соевый соус – по вкусу
  • Зелень (кинза, петрушка) – по вкусу
  • 1 головка чеснока
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 200 мл растительного масла
  • 1 небольшой огурец
  • 2 некрупный помидор
  • Небольшой кусочек имбиря
  • Нори для украшения (не обязательно)
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Сначала необходимо подготовить все продукты.

Заливаем лапшу кипятком и отставляем в сторону.

Чтобы чеснок далее было легче чистить, его тоже можно залить кипятком.

Куриное филе, помидор и огурец нарезаем мелкой соломкой. Чистим чеснок, раздавливаем его ножом и опускаем в кипящее масло. Немного обжарив чеснок мы, его извлекаем – он нужен был, чтобы придать запах маслу и теперь надобность в нем отпала.

Далее опускаем в масло курочку и обжариваем ее до золотистой корочки.

Затем добавляем помидор, обжариваем еще 3 минуты и заливаем литром горячей воды. После закипания добавляем в суп огурцы, мелко нашинкованную зелень, лапшу и уксус. Варим еще три минуты.

Подаем суп в глубокой чашке, посыпав сверху тонко нарезанными нори и имбирем. Поливаем соевым соусом.

Куриный суп с лапшой со стручковой фасолью и брокколи

Этот суп очень полезен для подрастающих организмов, потому что он нежирный и содержит много клетчатки. Да и, к тому же, его сладкий вкус очень нравится детям, которые обычно с отвращением отказываются от полезной брокколи.

Ингредиенты:

  • 400 г курицы
  • 2 л воды
  • 200 г тонкой лапши
  • 1 средняя морковка
  • 100 г брокколи
  • 100 г стручковой фасоли
  • 3-4 небольшие картофелины
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Для начала промываем курицу и опускаем ее в подсоленную воду. Доводим до кипения, аккуратно снимаем пенку и убавляем огонь. Оставляем курицу вариться на 1 час.

В это время нарезаем кубиками морковь и картофель.

Достаем из бульона курицу. Аккуратно раздергиваем мясо на части и добавляем в бульон вместе с морковью и картофелем

После закипания добавляем брокколи, стручковую фасоль, лапшу и варим 10 минут.

Подавать суп можно в красивых тарелочках, чтобы детям еще больше понравилось кушать этот суперполезный суп.

Куриный суп с лапшой в мультиварке

Мультиварка в наше время – настоящая палочка-выручалочка любой хозяйки. Суп в мультиварке готовится быстро, легко и на вкус бесподобен. Поэтому не стоит пугаться, а стоит брать в руки мультиварку и готовить по этому замечательному рецепту.

Ингредиенты:

  • 250 г куриных крылышек
  • 1 головка репчатого лукаъ
  • 1 небольшая морковка
  • 3 картофелины
  • 0,5 мультстакана лапши
  • 2 чайной ложки соли
  • 2,2 литра воды
  • Зелень, растительное масло – по вкусу.

Приготовление:

Сначала наливаем в емкость мультиварки масло. Промываем крылышки и полукольцами нарезаем лук. Далее ставим мультиварку на программу «Жарка мяса» и обжариваем мясо с луком в течение 15 минут.

Затем нарезаем картофель соломкой, а морковь кружочками и закидываем их в мультиварку и обжариваем в течение 10 минут.

Выключаем программу «Жарка мяса». Добавляем воду, солим. Ставим на программу «Суп» на 30 минут.

Добавляем лапшу и варим еще 5 минут.

Достаем и подаем, украсив зеленью.

Куриный суп с лапшой и клецками

Куриный суп с лапшой и клецками – украинская вариация всем известного блюда. Рецепт прост и доступен каждому, а суп – наварист и сытен. Этот суп понравится всем, без сомнения.

Ингредиенты:

  • 500 г курицы
  • 3 л воды
  • 3 стебля сельдерея
  • 2 средние морковки
  • 1 головка репчатого лука
  • 3-4 средние картофелины
  • 200 г лапши
  • Соль, растительное масло – по вкусу.
  • 250 г муки
  • 1 чайная ложка соды+1 чайная ложка уксуса
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл молока

Приготовление:

Сначала готовим куриный бульон. Для этого курицу нарезаем средними кусочками, кладем в подсоленную воду и доводим до кипения. Появившуюся пенку аккуратно снимаем и до минимума убавляем огонь. Варим курицу 1 час.

Во время этого подготавливаем овощи: моем, нарезаем. Далее наливаем растительное масло в кастрюлю, а после того, как оно закипит, добавляем туда порезанные кубиками морковь и сельдерей и мелко нашинкованный лук. Жарим в течение 8 минут. Затем заливаем овощи бульоном, доводим до кипения, убавляем огонь и варим еще 30 минут.

Пока доходят овощи в бульоне, мы готовим клецки. Для этого смешиваем все сухие ингредиенты в большой миске, добавляем размягченное масло и растираем его с мукой, затем добавляем молоко и замешиваем тесто.

Возвращаемся к бульону, прибавляем огонь, после чего добавляем кусочки отваренного цыпленка, провариваем в течении 3-5 минут и при кипящем бульоне добавляем маленькой ложкой тесто для клецек, варим до готовности в течении 5минут, после чего кладем в бульон лапшу и продолжить варить еще примерно 5-6 минут.

После того, как суп будет готов, можно сразу разливать по тарелкам и подавать на стол это превосходное блюдо.

Диетический куриный суп с лапшой

На диете всегда хочется чего-нибудь вкусненького и при этом малокалорийного. Здесь представлен рецепт именно такого блюда – куриного супа с безмучной лапшой.

Ингредиенты:

  • 2 куриные ножки
  • 2 куриных крылышка
  • 2 л воды
  • 1 средняя морковка
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 куриных яйца
  • Соль, перец, масло растительное - по вкусу
  • 1 чайная ложка сухой зелени

Приготовление:

Для начала промываем курицу и кладем ее в подсоленную воду. Доводим до кипения и аккуратно снимаем пенку. Убавляем огонь и варим 40 минут.

В это время готовим нашу лапшу. Для начала сбиваем яйца в пышную пену и жарим тонкие блинчики. Остывшим блинчикам придаем форму лапши.

Из бульона достаем курицу и кладем туда предварительно обжаренные лук и морковь. Варим 8 минут. Затем добавляем в суп лапшу, перец и зелень и варим 3 минуты, чтобы лапша не разварилась.

Разливаем суп по тарелкам, добавляем в него мелко нарезанное мясо и подаем наш фитнес-суп к столу.

Острый куриный суп с лапшой

Иногда в обычной жизни среди обыденных блюд не хватает огня и красок. Этот острый куриный суп с лапшой добавит в вашу жизнь огня, красок и вкуса.

Ингредиенты:

  • 400 г куриных крылышек
  • 2 л воды
  • 2 средние морковки
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 помидора
  • 200 г яичной лапши
  • Половина чайной ложки куркумы
  • Половина свежего перца чили или половина чайной ложки его семян
  • 5-10 горошин черного перца
  • 1 столовая ложка сухой зелени или 30 г свежей
  • Соль, растительное масло – по вкусу

Приготовление:

Для начала разогреваем сковороду, наливаем на нее масло. Полукольцами нарезаем луковицу и на мелкой терке натираем одну морковку и выкладываем их на сковородке.

Потомив в течение 8 минут, добавляем к ним куриные крышки и солим. Жарим на медленном огне в течение 20 минут.

В это время готовим поджарку. На другую сковородку наливаем масло и добавляем мелко натертую морковь и мелко нашинкованный лук.

Жарим до золотистого цвета и добавляем специи и нарезанный кубиками помидор.

Далее наливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения. Затем кладем в кипящую воду куриные крылышки и варим в течение 10 минут.

После этого добавляем лапшу и поджарку. Варим до готовности.

Подаем суп горячим.

Калькуксу – корейский куриный суп с лапшой

Вкус этого куриного супа с лапшой навеивает нам образы далекой восточной страны – Кореи. Этот необычный, экзотический рецепт придется кстати любой хозяюшке.

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 500 г куриных грудок
  • 1 кабачок цуккини
  • 70 г крахмала
  • 1 головка репчатого лука
  • 8 зубчиков чеснока
  • Соль, черный перец, растительное масло, соевый соус – по вкусу

Приготовление:

Для начала сварим куриные грудки. Опускаем их в подсоленную воду, доводим до кипения, снимаем пену. Убавляем огонь и варим в течение часа.

Смешиваем муку и крахмал. Добавляем чайную ложку соли, до 2 столовых ложек растительного масла и стакан воды.

Замешиваем тесто и отправляем его на полчаса «отдохнуть», чтобы оно стало мягче. Далее тонко его раскатываем и нарезаем лапшу.

Режем кабачок тонкой соломкой и складываем в глубокую емкость, чтобы он дал сок.

В это время заливаем очищенный чеснок бульоном, добавляем в него соевый соус и щепотку черного перца.

Далее достаем курицу, разделяем ее на волокна, добавляем чесночную заправку и перемешиваем. В бульоне варим лапшу.

Отжимаем сок с цуккини и жарим на растительном масле в течение 8 минут.

Далее собираем наш суп. В бульон добавляем мясо, цуккини и лапшу и все эти операции проводим прямо в тарелках.

Куриный суп с лапшой и фасолью

Очень часто обычные рецепты приедаются. Эта вариация всем известного куриного супа с лапшой понравиться многом, ведь в ее рецепте есть необычный ингредиент – белая фасоль.

Ингредиенты:

  • 300 г курицы
  • 2 л воды
  • 200 г отварной белой фасоли
  • 200 г лапши
  • 1 средняя морковка
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 средние картофелины
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Для начала промываем курицу и заливаем ее подсоленной водой. Доводим до кипения, аккуратно снимаем пенку и убавляем огонь. Оставляем курицу вариться еще на 40 минут.

Через сорок минут кладем в суп порезанные мелкими кубиками морковь и лук, белую отварную фасоль и порезанный соломкой картофель.

Через 10 минут добавляем лапшу и варим еще 10 минут.

Этот необычный суп нужно подавать чуть остывшим.

Куриный суп с домашней лапшой и гвоздикой

Обычно куриный суп готовят с лапшой-полуфабрикатом. В этом рецепте рассказано, как приготовить такой суп с превосходной домашней лапшой. Этот рецепт только с первого взгляда кажется сложным. На самом деле даже самая маленькая хозяюшка справится с приготовлением такого супа.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая курица
  • 3 л воды
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 средние морковки
  • 1 чайная ложка гвоздики
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 куриное яйцо
  • 250 г муки

Приготовление:

Для начала промываем курочку и кладем ее в подсоленную воду. Варим до появления пены, которую снимаем мелкоячеистым ситечком. Убавляем огонь.

Режем морковь кубиками. Гвоздику вдавливаем в лук и отправляем морковь с луком в суп. Бульон варим на медленном огне час.

Далее готовим лапшу. В тарелку насыпаем муки и разбиваем туда яйцо. Замешиваем плотное тесто, тонко раскатываем его и нарезаем лапшу, которую затем подсушиваем на сковородке.

Лапшу варим в отдельной кастрюле, чтобы бульон не был мутным.

Затем смешиваем наш суп и лапшу и подаем на стол.

Куриный суп с лапшой и гренками

Нежные хрустящие гренки придадут куриному супу с лапшой необыкновенную пикантность.

Ингредиенты:

  • 500 г курицы
  • 3 л воды
  • 2 средние морковки
  • 1 головка репчатого лука
  • 3-4 картофелины
  • 200 г лапши
  • 300 г белого хлеба
  • Соль, растительное масло – по вкусу

Приготовление:

Для начала промываем курицу, кладем ее в подсоленную воду и варим до появления пены. Пену аккуратно снимаем и убавляем огонь, после чего варим курицу еще час.

В это время подготовим овощи. Картошку нарезаем тонкой соломкой, морковь маленькими кубиками, а лук мелко-мелко шинкуем.

Белый хлеб разрезаем на небольшие кусочки и жарим на сковороде до появления золотистой корочки с каждой стороны.

Через час закидываем в суп овощи. После чего варим его 15 минут, затем добавляем лапшу и варим еще 10 минут.

Суп подаем вместе превосходными, ароматными и хрустящими гренками.


Похожие записи:


1. Суп гороховый с курицей
2. Суп из чечевицы с курицей
3. Суп с копченостями в мультиварке
4. Как приготовить суп харчо из говядины
5. Вкусный суп в мультиварке рецепты



Куриный суп с лапшой

Ни один суп на свете так не утешает и не успокаивает, как куриный суп с лапшой. Его легкий привкус бульона, небольшие кусочки овощей и ароматные специи приводят в восхищение. Есть множество великолепных вариантов приготовления этого насыщенного и очень вкусного горячего блюда, сегодня мы с удовольствием поделимся с вами одним из таких.

Ингредиенты для приготовления куриного супа с лапшой

  1. Филе куриное 1 штука
  2. Вода очищенная 2–2,5 литра
  3. Картофель 1 штука
  4. Морковь 1 штука
  5. Лук репчатый 1 штука
  6. Масло растительное 2 столовые ложки
  7. Лапша (заводская или домашняя) 2 горсти
  8. Зелень (укроп, петрушка или зеленый лук) 1 пучок (маленький) или по вкусу
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление куриного супа с лапшой:

Шаг 1: подготавливаем и варим куриное филе.

Берем куриное филе с примерным весом в 700 грамм. Промываем его под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и нарезаем крупными кубиками диаметром до от 3 до 4 сантиметров.

Перекладываем нарезку в глубокую кастрюлю, туда же вливаем 2 – 2,5 литра очищенной воды и ставим ее на средний огонь.
После закипания жидкости ставим температуру плиты на уровне между маленьким и средним.
С помощью шумовки снимаем с поверхности воды серую пенку – «шум». Затем накрываем кастрюлю крышкой так, чтобы осталась небольшая щель. Варим куриное филе 30 минут.

Шаг 2: подготавливаем овощи.

Пока варится мясо, чистим от кожуры морковь, репчатый лук и картофель. Затем промываем овощи вместе с зеленью под водой. Сушим их, по очереди укладываем на разделочную доску и измельчаем. Лук с морковью режем кубиками размером до 1 сантиметра и кладем нарезки по отдельным мискам.

Картофель нарезаем так же, как и остальные овощи, только кубики делаем более крупными - от 2 до 2,5 сантиметра. Перекладываем их в чистую миску и заливаем водой для того, чтобы нарезка не потемнела до момента использования. Зелень просто мелко шинкуем и кладем в маленькую пиалу.

Шаг 3: готовим заправку для супа.

Шаг 4: готовим куриный суп с лапшой.

Шаг 5: подаем куриный суп с лапшой.

Советы к рецепту:

– Набор специй можно дополнить любыми пряностями, которые подходят для приготовления первых горячих блюд.

– Вместо куриного филе можно использовать любые другие части курицы, но не забывайте о том, что продолжительность их варки разная.

– Заправку можно готовить на сливочных жирах.



Куриный суп с лапшой, 6 простых рецептов вкусного супа с курицей


Куриный суп является одним из самых древних и популярных во всем мире рецептов. У некоторых народов, супу из курицы даже приписывают лечебные свойства.

Готовится этот суп очень просто, а кроме мягкого вкуса и питательных свойств, в горячем виде он еще и обладает согревающим эффектом.

В этой статье мы приведем сытный вариант приготовления этого блюда — куриный суп с лапшой.

Содержание:

Лапша может использоваться самая разная — домашняя, фабричная, яичная или наоборот без содержания яиц, из разных видов муки и даже быстрого приготовления!

Читайте эту статью и выбирайте себе рецепт самого вкусного куриного супа с лапшой!

Куриный суп с лапшой и картошкой

Ингредиенты:

  • 2 окорочка средних размеров
  • 0,5 кг картофеля
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 300 грамм просеянной муки
  • 1 яйцо
  • зелень
  • соль
  • специи по вкусу
  • лавровый лист

Приготовление:

Первым делом отправляем вариться куриные окорочка примерно на 30 минут

Тем временем займемся приготовлением домашней лапши. Для этого смешаем в миске муку с яйцом до хорошей однородной густоты

Тесто для домашней лапши должно получиться тугим и жестким, но в то же время пластичным

Далее выкладываем получившееся тесто на стол, вымешиваем его руками и довольно тонко раскатываем

Раскатанный пласт теста присыпаем мукой, скатываем в плотную трубочку, нарезаем получившийся рулетик соломкой желаемой толщины

Получившуюся лапшу оставляем слегка подсушиться

Готовые окорочка вынимаем из бульона и остужаем. В бульон погружаем очищенную луковицу и нарезанный картофель

Минут через 10-15, когда сварится картофель, луковицу можно убрать из бульона.

Добавляем нарезанную морковь, мясо от сваренных ранее окорочков и домашнюю лапшу. Варим, помешивая, еще минут 10-15 до готовности лапши

За 5 минут до готовности солим, добавляем специи по вкусу

Куриный суп с домашней лапшой готов!

Куриный суп с лапшой и яйцом

Ингредиенты:

  • 1 курица
  • 0,5 кг картофеля
  • 1 морковь
  • мука
  • яйцо для лапши
  • яйца вареные по количеству порций
  • соль
  • специи
  • зелень

Приготовление:

Ставим вариться бульон: для этого опускаем в воду разделанную курицу и морковь, доводим до кипения, варим около 30 минут

В это время приготовим лапшу. Смешиваем в миске яйцо с мукой, чтобы получилось тугое тесто

Далее раскатываем тесто тонким коржом, нарезаем на полоски желаемой длины и толщины

Курицу вынимаем из бульона, режем на кусочки

В бульон засыпаем нарезанный картофель и лапшу

За пять минут до готовности добавляем зелень, соль и другие специи. Варим, помешивая до готовности лапши, добавляем курицу обратно в бульон и разливаем по тарелочкам

Вареные яйца можно нарезать и добавить прямо в кастрюлю

А можно разрезать на более крупные дольки, добавить каждому в тарелку при подаче

Получается сытный куриный суп с лапшой и по-настоящему домашним вкусом

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 1 брикет яичной лапши Роллтон
  • 1 луковица
  • лавровый лист
  • перец
  • соль

Приготовление:

Отвариваем куриную грудку с луковицей, лавровым листом и перцем

Отваренную куриную грудку вынимаем, нарезаем кубиком. Луковицу также вынимаем, она отдала бульону все свои свойства и больше нам не понадобится

Возвращаем в бульон нарезанную куриную грудку, кладем туда же брикет лапши Роллтон целиком

Солим по вкусу, варим до готовности лапши минут 5

Быстро, просто, вкусно!

Куриный суп с лапшой в мультиварке

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного филе
  • 0,5 кг картофеля
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. соли
  • мука
  • яйцо
  • раст. масло
  • специи

Приготовление:

Включаем мультиварку на режим Выпечка и готовим под закрытой крышкой мелко нарезанный лук и натертую морковь с небольшим количеством растительного масла в течение пяти минут

Добавляем кусочки куриного филе и жарим еще 5 минут

Далее добавляем нарезанный картофель, соль, специи и заливаем все ингредиенты кипятком

Ставим мультиварку на режим суп на 60 минут или на режим мультиповар на 100 градусов на 40 минут

В это время займемся приготовлением лапши. Для этого смешаем сырое яйцо, 0,5 ч.л. раст. масла и муку в миске

Вымешиваем тугое, но мягкое тесто, раскатываем из него круг, как можно тоньше толщиной

Из получившегося тонкого листа теста, присыпанного мукой, сворачиваем рулет и нарезаем лапшу

Когда мультиварка подаст сигнал, добавляем подсушенную лапшу, зелень, специи в чашу ко всем продуктам и перемешиваем

Настаиваем суп 10-15 минут в закрытой мультиварке, вынимаем из бульона лавровый лист, перец и разливаем по тарелкам.

Вот такой получается ароматный и аппетитный суп!

Суп из окорочков с лапшой и овощами

Ингредиенты:

  • 1 приготовленный на гриле окорочок
  • 1 цукини
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 кольраби
  • чеснок
  • рисовая лапша
  • специи

Приготовление:

Нарезаем тонкими слайсами морковь. Лучше всего это делать достаточно острой овощечисткой

Далее нарезаем получившиеся слайсы тонкой-тонкой соломкой

Таким же образом нарезаем цукини

Аналогично поступаем с кольраби

Нарезаем паприку также соломкой и скалдываем все овощи в кастрюлю

Нарезаем курицу тонкой соломкой вдоль волокон

Добавляем нарезанный тонкой соломкой чеснок, измельченный кориандр, соль, перец, лимон, зелень

Запариваем рисовую лапшу кипятком под крышкой до мягкости

Добавляем лапшу к овощам и заливаем кипятком или бульоном, накрываем крышкой и настаиваем наш суп 15-20 минут

Готовность супа проверяем по готовности овощей

Получается легкий, вкусный и очень красивый супчик с экзотическими нотками


Читайте также:


1. Как варить борщ с говядиной
2. Суп с фрикадельками в мультиварке поларис
3. Рецепт супов из курицы
4. Приготовить вкусный суп из свинины
5. Как варить борщ с говядиной



Есть блюда, которые можно причислить к традиционным для разных культур питания. В их рецептах схожи ингредиенты основы, а отличаются некоторые детали. Куриный суп с лапшой можно отнести к самым популярным представителям кухни России. Питательный бульон поможет быстро утолить голод, при этом его относят к диетическим, что не оказывает отрицательного воздействия на фигуру. За рубежом такие супы с различными наполнителями не менее распространены. Добавив некоторые составляющие, вы легко сможете получать совершенно другой продукт.

Особенности приготовления блюда

Чтобы супчик получился ароматным, с прозрачным бульоном и вкусной лапшой, нужно применять несколько хитростей:

  1. В целях экономии средств лучше покупать не части, а целую тушку. Для приготовления бульона стоит приобрести птицу весом до 3 кг. Такого количества вам хватит на несколько раз.
  2. Ищите на магазинных полках охлажденную курицу. Такое мясо значительно превосходит по качеству то, что обработали глубокой заморозкой.
  3. На вид курица должна иметь кожу розоватого оттенка, а жир – желтоватого.
  4. Проверить наличие консервантов в птице можно с помощью срока годности. Если он составляет более 7 суток, значит, мясо содержит в составе химию.
  5. Бульон приобретет привлекательную золотистость, как на фото в журналах или рекламе, если вместе с курицей положить в кастрюлю неочищенную головку лука. Достать ее можно будет сразу после размягчения.
  6. Для получения качественного супа мясо или потроха кладут только в холодную воду, а не в кипяток, как написано во многих источниках.
  7. Чтобы бульон был прозрачным, снимайте пену во время варки.

Как сделать домашнюю лапшу для супа

Легкий куриный суп станет особенно привлекательным, если в него добавить домашнюю лапшу, для приготовления которой следует применять такие продукты:

  • мука (тонкого помола) – 300 г;
  • яйца (куриные) – 3 шт.;
  • соль – 1 ч. л.

Итак, как готовить:

  1. Возьмите яйца, взбейте их с солью. Полученную смесь добавьте в муку, помещенную в миску. Замесите тугое тесто.
  2. Если тесто разваливается, не становится пластичным, добавьте в него небольшое количество чуть теплой воды.
  3. Вымешанное тесто отложите на 60 минут в пищевой пленке.
  4. Для приготовления лапши поделите все тесто на несколько примерно равных частей. Каждый кусочек раскатывайте с помощью скалки на столе, пока пласт не станет тонким. Раскатанное тесто нарежьте соломкой (легко выполнить задачу с помощью специальной машинки для теста).
  5. Получившиеся макароны нужно подсушить на полотенце.
  6. Готовую лапшу можно хранить в сухом месте или сразу отправить на приготовление.

Как приготовить суп-лапшу с курицей

Процесс готовки куриного супа с лапшой не составит труда. Рецепты этого блюда не содержат ингредиентов, которые нельзя купить в супермаркете. Чтобы добавить простому продукту необычный аромат, включайте в состав разнообразные овощи и приправы, гренки или сливки. Вкусный куриный суп с домашней лапшой заслужит любовь всех домочадцев и гостей, поможет девушкам поддерживать вес, а мужчинам получать белок.

Как варить с домашней лапшой на курином бульоне

  • курица (филе) – 500 г;
  • макароны домашние – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зелень – 50 г.

Что в какой последовательности делать:

  1. Сначала сделайте макароны по технологии, представленной выше.
  2. Филе птицы варите в течение 60 минут, добавив неочищенную луковицу. Делать это нужно на небольшом огне, к тому же следить, чтобы не было лишней пены (снимать так называемый шум).
  3. Морковочку помойте, поскоблите или снимите кожуру, нарежьте, придав форму полуколец. Зелень промойте и покрошите.
  4. Из готового бульона выньте курицу и лук, положите внутрь посуды морковку, варите 10 минут. К вареным овощам добавьте макароны. Время их варки составляет 7 минут.
  5. Перед тем как подать суп из курицы, добавьте в него зелень.

Как готовить с грибами и сыром

Полезный вермишелевый суп с курицей и грибами можно сделать, используя следующие составляющие:

  • филе куриное – 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сыр колбасный – 150 г;
  • вермишель – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • перец черный;
  • базилик;
  • куркума.

  1. Мясо поместите внутрь кастрюли с холодной водой, стоящей на огне. Готовить филе нужно примерно 20 минут с той отметки, когда вода закипит.
  2. Шампиньоны тщательно вымойте и разделите ножом на тонкие пластинки, затем выложите их в бульон и немного поварите при среднем огне (мощности конфорки).
  3. С овощей удалите шкурки. Лук измельчите, морковь нарежьте соломкой. Сделайте поджарку из них на растительном масле. Отправьте ее в бульон.
  4. Вареное куриное мясо нарежьте небольшими кубиками, поместите его в суп. Засыпьте внутрь кастрюли макароны.
  5. Сыр добавьте через 5 минут, предварительно натерев с использованием терки с крупными отверстиями.
  6. Приправьте блюдо, варите до растворения сыра.

Как сварить с яичной лапшой и картошкой

  • мясо куриное – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вермишель «Роллтон» – 1 упаковка­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­;
  • соль;
  • перец.

  1. Поместите мясо в воду и сварите бульон. Во время варки снимайте пену.
  2. Из готового бульона извлеките мясо, порубите его на кусочки, затем, верните обратно.
  3. Картофель почистите, нарежьте мелкими кубиками. Варку осуществляйте до готовности, поместив к бульону.
  4. Сделайте поджарку из моркови и лука, которые нужно предварительно измельчить. Добавьте массу к супу.
  5. К готовой картошке поместите макароны. Вермишель предварительно поломайте. Приправьте суп, варите несколько минут.
  6. Яйцо взболтайте, вылейте в блюдо. Пусть жидкость закипит, затем выключите огонь.

Как сделать с рисовой лапшой и овощами

Придать блюду восточный (китайский или японский) колорит вы сможете с помощью использования рисовой лапши. Представители этих стран добавляют лапшу целиком, кушают ее палочками, а бульон выпивают. Если традиционными азиатскими приборами вы пользоваться не умеете, воспользуйтесь вилкой и ложкой. Экзотическое блюдо внесет в ваш привычный рацион разнообразие.

Чтобы приготовить кушанье по китайскому рецепту, понадобятся следующие ингредиенты:

  • грудка куриная – 200 г;
  • лапша рисовая – 40 г;
  • порей (лук) – 100 г;
  • перец сладкий – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • имбирь свежий – 4 см;
  • чеснок – 3 зубца;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль;
  • перец кайенский.

Куриный суп-лапша, поэтапное приготовление:

  1. Из перца извлеките семена. Лук, морковь и подготовленный перец нарежьте, чеснок разомните специальной давилкой, для измельчения имбиря примените терку с мелкими отверстиями. Подготовленные овощи обжарьте на масле.
  2. Для варки бульона поместите маленькие кубики курицы внутрь тары с кипящей водой. Осуществляйте процесс варки до готовности.
  3. В бульон опустите лапшу из риса, затем, добавьте жареные овощи, приправьте суп. В таком виде блюдо нужно готовить несколько минут, необходимо подавать с соевым соусом.

Очень простой и вкусный рецепт с фрикадельками в мультиварке

  • фарш куриный – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • лапша – 50 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • специи.

  1. Сделайте фрикадельки: посыпьте фарш специями, разбейте в него яйцо, перемешайте, скатайте шарики.
  2. Мелко нарежьте морковку и лук, поместите в разогретую кастрюльку, добавив сливочное масло. Обжарьте овощи в режиме «Выпечка» (для мультиварки «Панасоник») или «Жарка» (для «Поларис»).
  3. Картофель нужно почистить и нарезать средними кубиками. Измельченный овощ добавьте в мультиварку.
  4. Поместите внутрь чаши фрикадельки, залейте все водой, посолите и поперчите. Установите режим «Суп», таймер переключите на отметку 50, закройте прибор, и варите до готовности.
  5. В конце процесса приготовления засыпьте макароны.
  6. Настаивайте в течение 5-10 минут.

Калорийность блюда

Суп с курицей и лапшой привлекателен не только своим вкусом, но и сравнительно низкой калорийностью при высоком содержании белка. Такое блюдо широко распространено во многих видах диеты. Супы на курином бульоне помогут обеспечить насыщение организма, но не окажут негативного влияния на фигуру. Использование домашней лапши увеличивает показатель калорийности за счет возрастания доли углеводов.

Пищевая ценность блюда (на 100 г):

  • белки – 4,3 г;
  • жиры – 2,58 г;
  • углеводы – 8,53 г.

Калорийность супа куриного с вермишелью – 75,34 ккал/100 г. Показатель калорийности блюда с домашней лапшой – 125,15 ккал/100 г. А вот и калорийность других продуктов, входящих в состав блюда (на 100 г):

  • картофель отварной – 82 ккал;
  • фарш куриный – 143 ккал;
  • филе курицы – 113 ккал;
  • морковь – 32 ккал;
  • лук – 41 ккал;
  • лапша рисовая – 364 ккал;
  • перец сладкий – 27 ккал;
  • сыр колбасный – 275 ккал;
  • шампиньоны – 27 ккал;
  • соус соевый – 55 ккал;
  • яйцо куриное – 157 ккал.



Рецепт вкусного куриного супа с домашней лапшой от которого сложно отказаться


Традиционно в русской кухне первое блюдо всегда было на первом месте. Всем известно, что в обед обязательно следует употреблять горячий суп, чтобы быть здоровым. А сегодня то ли западные веяния повлияли, то ли наука пересмотрела свое мнение о правильном и неправильном питании и о пользе ежедневного употребления супа во время обеденной трапезы. Суп — это достаточно сытное блюдо, но легко усваиваемое, оно способствует улучшению пищеварения. В вареном мясе и овощах сохраняется намного больше витаминов и полезных веществ, нежели при других типах термообработки продуктов.

Важно, конечно, правильно готовить, не переварив все, потому что тогда ничего поездного может и не остаться. Супы и бульоны необходимы тем, кто заботится о своем внешнем виде и здоровье. Овощные супы незаменимы по своим профилактическим и стимулирующим свойствам. Более того, первые блюда восстанавливают необходимый нашему организму баланс жидкости, что непосредственно влияет на уровень артериального давления.

О пользе супов и бульонов

Насколько выгодно употребление супов для тех, кто настроен на диетическое питание? Таким супом организм быстро насытится, а количество энергии, необходимое организму для переваривания супа такое же, как и для второго блюда. Так и получается, что мы съедаем меньше калорий с супом, а сжигается столько же калорий, сколько при употреблении полноценного второго. Существуют даже диеты, основанные на супах. К примеру, суп из сельдерея, который употреблять можно в неограниченных количествах.

Колоссальный прилив энергии ощущается при употреблении данного блюда, да и килограммы уходят. Самые незаменимые супы и бульоны — это куриные, которые благоприятно влияют и на кровеносные сосуды. Куриный суп содержит ингредиенты, обладающие противовоспалительным действием, даже облегчает симптомы простуды. Идеальное сочетание вкуса имеет куриный суп с лапшой.

В данной статье вы сможете выбрать подходящий для себя рецепт данного блюда с детальным описанием его приготовления.

Традиционный состав супа с лапшой

Куриный суп с лапшой состоит из:

  • тушка курицы (лучше домашняя, сельская);
  • 1 большая луковица;
  • 3 стебля сельдерея;
  • острый перец чили;
  • перец горошком;
  • соль;
  • свежие стебли укропа;
  • лавровый лист;
  • 2 средние моркови;
  • лапша;
  • свежая зелень (по вкусу).

Первым делом готовим крепкий куриный бульон. Для этого берем нашу курицу (не замороженную), промываем, подчищаем, просушиваем от воды. Затем снимаем всю шкурку и жир с тушки. Теперь режем на 4 части, можно мельче порезать, главное, чтоб в кастрюлю хорошо входила. Укладываю в кастрюлю лук, сельдерей, перец горошком, перец чили, лавровый лист, укроп и, наконец, нашу курочку. Заливаем все кипятком, так чтобы вода только слегка покрывала овощи и мясо, и ставим на огонь. Доводим бульон до кипения, убавляем огонь (дабы бульон не стал мутным). Потом следует внимательно следить за тем, чтобы не пропустить момент снять накипь шумовкой или ложкой в дырочку, кому как удобно.

Если вы видите, что бульон все же получается мутноватым, можно понемножку, тоненькой струйкой добавить холодной воды. Еще одна хитрость, использовать которую можно для получения прозрачного бульона — это лук. Его нужно аккуратно почистить от шелухи с обеих сторон максимально близко к краям хвостиков так, чтобы не повредить цельную структуру одежек самой луковицы. А теперь и посолить бульон пора. Оставляем бульон вариться на полчаса на слабом огне. В результате мы получим очень вкусную курицу и крепкий, насыщенный бульон.

Готовим куриный супчик

Достаем из кастрюли все готовое куриное мясо, откладываем его в миску и накрываем курицу пищевой пленкой, чтобы мясо немного остыло, но не обветрилось. Шумовкой следует достать из бульона остальное: лук, сельдерей и пряности. А лучше еще и процедить готовый бульон, тогда наш куриный суп станет красивее. Теперь ставим наш куриный бульон в кастрюле на огонь. После того как бульон закипит, добавляем в него лапшу, мелко нарезанную соломкой морковь. Пока куриный супчик кипит на небольшом огне, мы займемся курицей. Отделяем нашу отварную курицу от костей, режем мясо на средние кусочки.

Добавляем мясо курицы в суп и оставляем на огне еще на пару минут. Вот и готов наш рецепт! Для того чтобы суп был еще вкуснее, ему лучше дать настояться минут 5-10. А вот подавать суп можно посыпанный мелко порезанной зеленью. Конечно, вкуснее будет приготовить суп из куриного мяса с лапшой, если взять рецепт приготовления домашней лапши и приготовить ее для супа самостоятельно!

Разберем рецепт приготовления именно этого блюда.

Суп лапша по-домашнему

Этот рецепт не оставит никого равнодушным! А вид у него настолько аппетитный, что даже нелюбителю первых блюд захочется попробовать хотя бы ложечку.

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • бульон куриный — 1,5 л;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • мука пшеничная высшего сорта — 100-150 г;
  • масло подсолнечное — 4 ст. л;
  • перец молотый;
  • лавровый лист;
  • соль.

Итак, рецепт приготовления лапши по-домашнему прост. Берем яичко, разбиваем его в мисочку, присаливаем и взбиваем. Потом следует добавить 20 мл воды и еще хорошо взбить, можно венчиком, а потом добавить муку. Замешиваем очень крутое тесто. Теперь тесто можно раскатать тоненьким-тоненьким слоем и оставить в покое на полчасика. Перейдем пока к приготовлению основного блюда.

Чистим луковицу, нарезаем ее очень мелкими соломинками. Куриное филе следует помыть и протереть бумажным полотенцем. Тоже режем его на небольшие равные кусочки. Берем сковороду, разогреваем ее с постным маслом и выкладываем туда мясо с луком. Аккуратно перемешивая, обжариваем до полуготовности. Внимательно следим, чтобы не подгорели продукты. Морковь чистим и натираем на крупной терке.

Ставим на огонь кастрюлю и укладываем туда подготовленные ингредиенты: обжаренное куриное мясо с луком и морковь, — и заливаем все половиной подготовленного заранее бульона. Добавляем лавровый лист. Оставляем томиться под крышкой около 20 минут. Возвращаемся к нашей лапше. Острым ножом режем раскатанный пласт теста на тоненькие полоски. Вот лапша и готова! Можно уже ее добавлять в супчик, что мы и делаем. Выливаем оставшуюся часть бульона и варим еще 10 минут. После чего выключаем огонь и даем настояться нашему блюд минут 10 под крышкой. Наливаем в глубокую тарелку, украшаем зеленью и приятного аппетита!

Богатый состав куриного супа

Для любителей более экзотической кухни — следующий рецепт блюда суп-лапша с курицей.

Рецепт этого первого блюда состоит из следующих ингредиентов:

  • филе куриной грудки — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйцо куриное;
  • кунжутное масло;
  • корень имбиря;
  • лук репчатый;
  • лук порей;
  • лук зеленый;
  • перец болгарский;
  • перец чили свежий;
  • шампиньоны;
  • пекинская капуста;
  • рисовый уксус;
  • соевый соус.

  • мука пшеничная — 150 гр.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • вода — 20 мл;
  • соль;
  • растительное масло.

  • суповой набор — 1 упаковка;
  • палочка корицы;
  • перец чили;
  • луковица;
  • корень имбиря крупный;
  • морковь крупная;
  • орегано — пару веточек.

Приступим к приготовлению. Для этого начнем готовить с бульона. Суповой набор промываем и опускаем в кастрюлю с холодной водой. Ставим на огонь, доводим до кипения. Снимаем образовавшуюся накипь, когда перестанет выделяться накипь, засыпаем овощи.

Морковь разрезаем вдоль пополам, лук чистим целиком, перец чили, орегано, корицу — все кладем в кастрюлю. Доводим до кипения и убавляем огонь до самого минимума. Затем добавляем в кипящую смесь рисовый уксус и соевый соус. Солим по вкусу. Варим бульон как минимум полтора часа. Тем временем займемся остальными ингредиентами.

Приготовим сами лапшу

Куриное яйцо с водой, солью, маслом и мукой замешиваем в тесто. Как замешивать тесто, мы уже рассматривали, поэтому не будем повторяться. Выкатываем скалкой полученное тесто и очень тоненько нарезаем, чтоб получилось, как спагетти. Оставляем немного подсушиться. Теперь переходим к нарезке овощей для заправки. Стебель лука порей разрезаем вдоль пополам, вынимаем серединку, откладываем ее в сторону. Оставшиеся пластинки лука шинкуем тоненькой соломкой. Важно, чтобы все ингредиенты в этом блюде были нарезаны одинаково — соломкой. Порезанный порей нужно промыть в холодной воде и отжать. Можно сбрызнуть рисовым уксусом.

Потом режем и остальные овощи. Куриное филе закинем в бульон и оставим до готовности. Пока оно у нас варится, обжарим овощи слегка, так чтобы они не потеряли свою хрусткость. В сковороду подливаем соевый соус, также можно капнуть кунжутного масла. Теперь повторяем те же действия с обжаркой с отварным куриным филе. Как только подрумянится корочка на мясе, вынимаем и нарезаем ломтиками.

Далее готовый бульон следует процедить и отварить лапшу. А сделать это проще простого. Вода должна закипеть, после чего нужно добавить в нее соль и бросить лапшу на пару минут, потом откинуть на дуршлаг, и готово. Сварить яйцо, почистить, порезать вдоль пополам. Раскладываем по тарелкам лапшу, обжаренные овощи, половинку яйца, мясо и все это заливается бульоном. Можно подавать!

Английский куриный суп

  • курица — 1 шт.;
  • сельдерей — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • половина луковицы;
  • соль — 1 ч. л.;
  • куркума — 1/2 ч. л.;
  • белый перец — 1/4 ч. л.;
  • тимьян — 1/4 ч. л.;
  • петрушка — 2 ч. л.;
  • яичная лапша — 450 гр.;
  • мука — 3 ст. л.

Режем курицу на небольшие части, заливаем водой. Нам понадобиться 4 листа воды. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, снимаем накипь, варим полчаса. Затем вынимаем мясо, а бульон пусть дальше кипит на слабом огне. Отделяем мясо от костей. Отделенные кости кладем обратно в бульон и варим их минут 45 на слабом огне. Нарезаем морковь, сельдерей кубиками. Вынимаем кости из бульона и добавляем в него порезанные овощи.

Добаляем куркуму и солим, перчим. Посыпаем петрушкой и варим еще 10 минут. Добавляем заранее приготовленную домашнюю лапшу в кипящий бульон, порезанное куриное мясо и еще провариваем минут 5. Смешаем муку с небольшим количеством воды и смесь тоже выливаем в кастрюлю. Еще 5 минут, и все готово!

Суп с лапшой-гнездышко

Этот рецепт состоит из следующих ингредиентов:

  • куриные ножки — 2 шт.;
  • лапша-гнездышко — 100 гр.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук (мелкий) — 50 гр.;
  • картофель — 1 шт.;
  • корень петрушки;
  • зелень петрушки;
  • чеснок;
  • перец черный;
  • сухие травы;
  • лавровый лист;
  • соль.

Особенностью этого супа является лапша необычной формы. Она достаточно широко порезана и свернута в комочек, который с виду напоминает гнездышко. Она варится быстро и не рассыпается, держит форму, поэтому даже в готовом виде такая лапша остается похожей на гнездо, а птенцами туда можно посадить морковку или картошку, что возбудит интерес ваших детишек перед обедом. Ведь важно не только вкусно приготовить, но и аппетитно подать. Итак, давайте приготовим этот рецепт. Доводим до кипения 1,5 л воды. Бросаем туда куриные ножки и варим бульон. Снимаем пенку, добавляем лавровый лист и солим. Варить бульон нужно около часа. Потом достанем курицу и лавровый лист.

Внимание, хитрость! Если бульон не прозрачный, его нужно осветлить. Наиболее простой способов осветления — влить в подостывший бульон хорошо взбитый яичный белок, довести до кипения, после чего процедить. Чистим морковь и корень петрушки. Режем соломкой или кубиками. Очистить чеснок, картофель нарезать небольшими прямоугольниками или треугольниками. Лук лучше взять мелкий, чтобы его не резать, а бросать вариться целеньким. Добавим в кипящий бульон овощи одновременно. Перчим, приправляем щепоткой сухих ароматных трав. Варим суп на слабом огне 15 минут после закипания. Теперь пора и лапшу варить. Кладем лапшу и, не размешивая, варим на слабом огне пару минут. Как всегда, можно украсить суп мелко порезанной зеленью и подавать. Приятного аппетита.